«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.07.2026 - ...

#  Los » 11 июл 2026 08:19

Rip van Winkle » 11 июл 2026 08:04Вообще-то, Куртуа сделал то же самое - отбил мяч перед собой.

в другом эпизоде .. как было бы здесь, никто не знает ... )

#  Rip van Winkle » 11 июл 2026 08:04

Los,
Вообще-то, Куртуа сделал то же самое - отбил мяч перед собой. Там, конечно, удар был куда сложнее. Мораль - не обязательно даже бить по девяткам, достаточно ударить сильно.:)

#  Los » 11 июл 2026 07:45

угадал, но ошибся со знаком )) замена вратаря, конечно сыграло роль ...

#  slava1 » 11 июл 2026 07:15

Пару раз за тайм бельжики убежали в контру.
Не маловато ли для выхода в полуфинал?
Так что всё справедливо.
Безусловно Англия- Аргентина это вывеска,но нахер нахер протухшую англичанку..
Да,Марк гадит и гадит и ничего с этим не сделать.

#  terpila » 11 июл 2026 03:16

старичок,
Дима, Саша дома после операции.
Настроение у него не очень, мягко выражаясь. Точнее, просто в шоке от происходящего с его здоровьем и сопутствующих изменений в своей жизни и жизни близких. Осознаёт. Еще не привык. Ему время надо.
Будет лечиться.
Передаёт всем привет - поклон. И благодарность за поддержку.

#  ys » 11 июл 2026 03:11

Тужилась Испания мощно. Завтра Аргентину что то похожее ждёт в борьбе с швейцарским замком. А Англия сделает из Норвегии рыбную котлету, типа той, что тз Норвегии сделала Франция.
Франция-Испания будет интересно. Как будут играть французы, когда испанцы заберут у них мяч и будут бесконечно выташнивать им душу владением.

#  МосфОлд » 11 июл 2026 02:26

Соратника Paraschutа с ДР. Здоровья и праздника в душе. Пусть всё будет так как ты захочешь!

#  Bad » 11 июл 2026 02:06

SAS нужна наша поддержка, пусть знает что мы его не забываем, желаем ему сил и возможностей

#  naivniy » 11 июл 2026 01:47

Александр, мне наверное надо объясниться - на этом ЧМ я не топлю ни за кого. Совсем. Поэтому мое мнение плюс минус объективно с учетом поправки на общее видение футбола. Скажи честно, ты правда считаешь, что Арги не за служили победу над Египтом??

P.S. топлю я давно только за Спартак. На уровне сборных симпатизирую (помимо России) Сербии и Италии. Ситуативно могу еще кого-то поддержать, но болением, которое застилает глаза, это не назовешь.

#  RedQuite » 11 июл 2026 00:42

Алексея Paraschut (52) с ДР!!!

Музыкальный подарок - альбом DEF LEPPARD "High 'n' Dry", отмечающий сегодня 45-летие:

https://ok.ru/video/c46815859

#  Карелин » 11 июл 2026 00:37

"Все фингалы получаются огненными"(из тверских пергаментов XVII века).

Ну и нередко полуфиналы тоже..
Не знаю, каким он выдастся в ближайший вторник, но исторических параллелей и отсылок будет предостаточно, уверен. Например, к наполеоновским временам. Или, там, про инквизитора Торквемаду.
Короче, точите перья(подмигивает).

Что касается футбола, то за эту четверть века Испания успешнее Франции на ЧЕ, и наоборот, Франция на ЧМ.
Вот и сейчас - французы везут 2 очка испанцам, их атака сильнее, но слабее защита на 1 гол во главе с непроверенным Меньяном. Тут карты в руки Меринову для третьего раза.
Пока ясно одно: с этой стороны сетки нового, 9-го, ЧМ ждать не приходится.

И ещё: всё-таки многовато матчей из-за формата "48". В воскресенье при "32" уже финал бы смотрели. И травмы уже пошли, как следствие.

#  мастер-А » 11 июл 2026 00:22

Роль личности в истории. Это я про Ламенса и Мерино.
Мои поздравления Vladisl с угаданным счётом. У нас в "Угадайке" веселуха ).

#  mmmmm » 11 июл 2026 00:20

Nikiforoff » 11 июл 2026 00:18Когда- нибудь, я уверен, вопреки всему, и у нас будет золотое поколение.

Уже было.
В 1960 году.

#  Nikiforoff » 11 июл 2026 00:18

Когда- нибудь, я уверен, вопреки всему, и у нас будет золотое, любящее Спартак в себе поколение. А пока терпеть, че еще делать.

#  mmmmm » 11 июл 2026 00:09

Постоянно смотрю АПЛ.
Сенне Ламменс отличный вратарь МЮ.
Но вышел "холодным" в такой матч и сделал игру.
Так бывает.

Испанцам легко давалась игра, забили красивый гол.
Начались игры пяточкой и прочая тиктака.
Но получили гол и увязли.

Однако, у их ГТ нашёлся туз в рукаве и он его умело и вовремя разыграл.
Но я давненько не видел столь взволнованного Де ла Фуэнте.

В полуфинале расслабона уже не будет.
Обе стороны Пиренеев наконец-то сыграют на все 120%.

#  Paraschut » 11 июл 2026 00:06

Испания вытягивает на полуспущенных. Смотреть невозможно.
Накидают ей французы и поделом.

#  старичок » 11 июл 2026 00:05

Прошу прощения, что не про Испанию и Бельгию.
Как там в Киришах? Вот, где везение нужно.

#  авоська » 11 июл 2026 00:02

Куртуа был бы мощным козырем в оставшееся время и возможно в серии пенальти.
Но вот так.

#  visahouse » 11 июл 2026 00:02

Леонидыч, это проблемы бельгийцев. Что за Куртуа оказалось никого нет

#  Леонидыч » 10 июл 2026 23:54

Максименко за «такое» сожрали бы…
;)

Ну, вообще то это - «реальный вратарский косяк»!

#  ACOOPER » 10 июл 2026 23:50

Ну, вот... состоялось....

#  crucian » 10 июл 2026 23:23

Карелин » 10 июл 2026 21:04своим воспитанникам предпочитают легионеров не лучше их. Что означает тупиковый путь развития клуба, считаю

Здесь могу только согласиться. Хорошего вечернего футбола :-)

#  ACOOPER » 10 июл 2026 23:21

Надо забивать дальними ударами, как вчера французы из-за штрафной!
Делов-то...

#  Спартачек-Казачек! » 10 июл 2026 23:18

Кукурелья похож на Вуди Вудпекера....
Вод бы нашему какому нибудь игроку подкурить от него...хватило бы заряда на год

#  ACOOPER » 10 июл 2026 23:15

"Финалы редко бывают огненными"

100500%

#  Виктор-новичок » 10 июл 2026 23:13

mmmmm » 10 июл 2026 23:08В финале сыграют те, кто выиграет в 1/4 и 1/2. И никак иначе

Я консерватор. Я продолжаю верить в полуфинал Аргентина - Бразилия и чемпионство Италии! )))

#  авоська » 10 июл 2026 23:08

Блин, думаю куда Тилеманс делся, даже в запасе нет.
Оказывается получил травму на разминке перед матчем.

#  mmmmm » 10 июл 2026 23:08

В финале сыграют те, кто выиграет в 1/4 и 1/2. И никак иначе.

Финалы редко бывают огненными. ЧМ22 одно из редких исключений.

#  Карелин » 10 июл 2026 23:05

Теперь длительность "сухой" серии для вратарей на ЧМ составляет 650 минут. Столько с 1 декабря 2022 года по 10 июля 2026 года(или проведя за этот срок 8 игр на ЧМ) не пропускал голкипер сборной Испании Унай Симон. Достойный наследник, получается, Заморы, Арконады, Субисаретты, Касильяса и других.

Для одного чемпионата мира серия тоже внушаит - 491. Но здесь продолжает лидировать Дзенга - 517 минут.
Редактировалось 10 июл 2026 23:08

#  visahouse » 10 июл 2026 23:03

extratime, Аргентина Бельгия финал? Интересно, интересно :)

#  extratime » 10 июл 2026 23:01

Если бельгийцы сегодня пройдут, буду только рад.
Ненравится мне испанский футбол, тягучий-вязкий.

#  Los » 10 июл 2026 22:58

дайте жалобную книгу .. )))

#  Спартачек-Казачек! » 10 июл 2026 22:31

Добрый вечер

#  авоська » 10 июл 2026 22:26

мастер-А,
Была у сборной Испании известная связка Хави-Инъеста.
Они играли больше через центр и много чего выиграли.
Потом эта парочка состарилась и потихоньку повесила бутсы на гвоздь.
Но сборная продолжала тупо играть через центр, не имея на то исполнителей достаточного качества.
И стали по-большом счёту всё сливать.
Тот факт что последний раз в четвертьфинале ЧМ они играли в 10м году говорит о многом.

И вдруг на последнем ЧЕ происходит чудо.
В сборной Испании появляются два юных дерзких крайка, меняющих в корне рисунок игры.
Ямаль справа и Нико Уильямс слева.
Оба заметьте чёрные. Пришлось испанцам немножко наступить на горло собственной песне.
Они просто рвут свои края и команда в первую очередь благодаря их игре опять выбивается в мировые лидеры.

Сегодня Нико только восстановился после травмы и не играет, Ямаль вроде и хорош, но пока не дотягивает до своего лучшего уровня.
И игра соответственно прилично поблекла.

Это не значит что сегодня они не выиграют. Игроков высочайшего уровня там достаточно
И Бельгия не так сильна как ещё недавно.
Но игра сборной Испании пока действительно не впечатляет.

#  ACOOPER » 10 июл 2026 22:23

Сдуру можно и хер сломать!

#  fanat4ever » 10 июл 2026 22:12

Про очень координированных спортсменов расскажите Хендерсону, который метровый щит перепрыгнуть не смог.
И это он не бежал ещё.
Повторюсь, прыгнул в ноги, не дотянулся до мяча - получай пенальти. Ты бегущему человеку в ноги прыгнул, кто тебя вообще перепрыгивать будет.

#  ACOOPER » 10 июл 2026 22:10

У этих мастеров комментаторского жанра образец для подражания, походу, - Губер.
Орут и нагнетают, почём зря, пуще самого зачинателя.
Всё это наблюдения последних матчей.
Кто истеричней орет, тот и самый главный комментатор.

#  mmmmm » 10 июл 2026 21:57

Чтобы не слушать логопедизмы Генича, надо отдать бутылку водки газпрому-медея.

#  мастер-А » 10 июл 2026 21:38

Если бельгийцы сегодня ссать не будут, как вчера Марокко, то возможна сенсация. Сколько смотрю испанцев на этом ЧМ, ну не впечатляет меня их игра. Да и состав послабее, чем на победном ЧЕ. Да, очень организованны, сбиты, но нет искорки какой-то впереди. Оборона хороша, как и воротчик. Другое дело, что этот минимум позволяет им забраться так далеко.

#  slava1 » 10 июл 2026 21:24

Да и ВАР, не нашёл повода для удаления Месси.
По мне этот фол грубее балоганского, так как наш Леон сознательно воткнул шипы в икроножную и не одернул сразу , а ещё и продавил.
Балоганский по картинке страшней, но там действительно на большой скорости с разных сторон, как говорят по неосторожности.
У Месси кстати регулярно бывали такие подленькие штуки.

#  Карелин » 10 июл 2026 21:04

(экзальтированно гыгыкая) Аргентине после победы на Мальвинах уже пофиг на статистику пенальти. Потерпевшая Англия же сама виновата что так мало дали..

crucian » 10 июл 2026 20:13У него есть опция первоочередного обратного выкупа.
В кейсе Мелёшина не это главное, а то, что своим воспитанникам предпочитают легионеров не лучше их. Что означает тупиковый путь развития клуба, считаю.

#  мастер-А » 10 июл 2026 20:42

авоська » 10 июл 2026 19:51А почему не отмотали два эпизода за одну атаку в штрафной аргов ?
Ну хотя бы один.
Тоже справедливо?

Почему Ты решил, что не отмотали? Уверен, что это было сделано сразу после гола аргов. И три лба в ВАРовской комнате (два у мониторов и один надсмотрщик) не нашли достаточных поводов, чтобы позвать главного к монитору. Могло же быть такое? Так скорее всего и было. Или думаешь, что ВАРовцы забили на проверку гола, просто вместе с аргентинцами обрадовались голу и им стало не до этого?

#  crucian » 10 июл 2026 20:13

Карелин » 10 июл 2026 18:33Мелёшин продан с концами. Поэтому не возвращать, а выкупать придётся.

У него есть опция первоочередного обратного выкупа. И сумма там не такая большая, как я понимаю. В любой момент опцию можно активировать. Если он скажем до зим забьет мячей 15 за Сочи, то почему бы и нет. Хотя, зная традиции Спартака, наверно будут искать нападающего за 5 - 10 которого можно купить за 20-30 :-)

#  авоська » 10 июл 2026 20:05

Сборная Франции выигрывает при любых судьях.
Им похеру.

Вот кстати интересная статистика.
Сборная Аргентины за последние два ЧМ пробила 9 пенальти с игры.
На втором месте Англия. 4 пенальти.

#  slava1 » 10 июл 2026 20:02

Да, Саша,тоже обратил внимание.

#  Карелин » 10 июл 2026 19:58

Невероятное - рядом.
"Сборная Франции выиграла уже шесть матчей чемпионата мира, которые судили аргентинские арбитры, — это лучший результат среди всех национальных команд в истории".
https://www.championat.com/football/new ... itrah.html

Ужас, что делается. Инфантино, спите?

#  extratime » 10 июл 2026 19:54

авоська, Они намного сильнее чемпионской команды 2018. Тогда против Аргов они показали себя, я сразу купил билет в НН на матч Франция - Уругвай, зная что исторически вижу будущих чемпионов.
Сейчас у них только один конкурент это Испания, играющий вязкий футбол, недавая передохнуть. Испания уже давно не та которая играла в открытый футбол.

#  авоська » 10 июл 2026 19:51

naivniy,
А почему не отмотали два эпизода за одну атаку в штрафной аргов ?
Ну хотя бы один.
Тоже справедливо?

Это и называется предвзятость.

#  naivniy » 10 июл 2026 19:46

Ну ничего не поделаешь, такие правила нынче. В нашу пользу тоже так было. Вспомни матч с НиНо. Там они вообще вместо гола пеналь в свои ворота получили за смешной фол на Умярове

#  slava1 » 10 июл 2026 19:24

Наивный,
безусловно судить нужно одинаково и Иванов пидорас.
Я в принципе,судья видел эпизод, оценил,как оценил,команда прошла всё поле,у соперника была куча времени не дать забить.
Это преступления перед футболом отматывать и отменять такие голы.
Я так считаю.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".