01.07.2026 - ...

#  Карелин » 14 июл 2026 16:16

У Сёрлота любимая песня "Norwegian Wood", сказали.

#  авоська » 14 июл 2026 15:13

Край,
В этом моменте возможно вылилась вся обида Сёрлота.
Так-то он такой же наконечник как и Холанд, но понятно что не дотягивающий по уровню.
Соответственно был задвинут на фланг. По идее должен радоваться, что вообще дали играть.
Крайки у норвегов есть очень приличные…

И вот он решил проявить себя и напомнить какой он замечательный ЦН и бомбардир.
И проявил.
Да так, что ему теперь очень многие желают разбиться об стену)

Это я на какой-то старый пост что ли прореагировал?)
Ну да ладно.

#  ДМБ-84 » 14 июл 2026 15:01

митхун,
митхун » 14 июл 2026 14:45Не прокатит.Повсле скандалас игроком США сейчас им ниже травы нужно находиться.Скоро выборы нового начальника в ФИФА.

Ты просто не в курсе - Инфантино уже переизбрали.
Если ошибутся - Трамп поправит.
"Приятный климат бизнеса"(с) старая реклама.

#  Край » 14 июл 2026 15:01

Удивляет, что какую бы чушь не сказали офиц. лица с важным видом--всегда найдутся десятки люди, которые скажут, как это умно..
Инфантило наверняка стебался насчёт 64 команд-- но нет, уже поддержали.. Правильно, говорят, даёшь 64 команды!
Серлот пожадничал, не отдал пас, а потом выдал какое-то смехотворное объяснение--уже нашлись люди, которые подтвердили, что пас отдать "было нельзя", хотя на скриншотах виден целый свободный коридор.
Как у Высоцкого:" Жираф большой, ему видней! "

#  митхун » 14 июл 2026 14:45

ДМБ-84 » 14 июл 2026 05:00Сборная и игрок - это привлекательный бренд, прежде всего, для США.

Не прокатит.Повсле скандалас игроком США сейчас им ниже травы нужно находиться.Скоро выборы нового начальника в ФИФА.

#  ys » 14 июл 2026 14:38

Испания выиграет в доп время. Французы не привыкли играть без мяча. А придётся.
Англия во втором полуфинале. Аргентина - единственная команда из полуфиналистов без особых признаков классной команды.

#  Трувор » 14 июл 2026 12:42

Сложно ожидать прогресса тогда, когда ты выходишь в первой лиге на замену, а по активности ... ну как бы и не выходил.
А не тогда, когда тебе не дает шансов в основе Спартака условный Станкович, когда ты по уровню и в первой лиге не основной даже.

#  Карелин » 14 июл 2026 12:38

"Вставайте, орфограф! Вас ждут великие ..."(Луис де ла Фуэнте уже(?) разбудил Уная Симона)

#  suslov » 14 июл 2026 12:30

Леонидыч » 14 июл 2026 11:22А я по жизни никогда не совершал ошибок!
Орфографических…
;) 

Видимо в их проверочном словаре нет слова суперфорвард

#  словесник » 14 июл 2026 12:21

Леонидыч » 14 июл 2026, 11:22А я по жизни никогда не совершал ошибок!
Орфографических…

:-)))

#  Mike Lebedev » 14 июл 2026 12:00

По разделу "Этот день в Истории" сегодня июль-2002 и памятный многим выезд в Ярославль, лирика https://dzen.ru/a/XTrnch6OPwCtt6vk

#  мастер-А » 14 июл 2026 11:41

Мой прогноз на матч Франция - Испания - 3:1. Сойдутся "лёд и пламень" ). Очень интересно. Не удивлюсь любому результату.

#  Леонидыч » 14 июл 2026 11:22

Мне присылали. Дескать, заполните форму по ссылке. Трижды пытался. Бесполезно. Пишет: «орфографическая ошибка».

А я по жизни никогда не совершал ошибок!
Орфографических…
;)

Как сказала Яна Владимировна в отношении посетителей сайтов знакомств: фразу «Посмотрим, какая ты в постели» надо писать с правильным окончанием!
;)

#  Ryka » 14 июл 2026 11:08

Только открытая тренировка и вопросы:
Дата: 23 июля 2026
Начало: 18:00
Программа: тренировка команды + сессия вопросов и ответов (около 1,5-2 часов)
Место: «ЛУКОЙЛ АРЕНА»

#  Карелин » 14 июл 2026 11:06

ВВсем доброго дня! И мира.
16-летнего тогда Даниила Плотникова на страницах ВВ впервые упомянул Сергей из Ростова-на-Дону. Аж 16 мая 2022 года. Через 2 года Даниил плотно фигурировал на Книге. Ну, как плотно - в обзорах "двойки" да в товарняках при Станковиче. К слову, отмечали его позитивно. Тогда, правда, много было и других молодых.
Но дальше не поехало. Справа у нас были другие лица, Деяну нужно было с нахрапу золото прибрать, поэтому весной аренда в Дзержинск. Вернулся под НГ, и снова не нужен. После неудачного просмотра в "Балтике"(уступил место Рядно из цыски), в феврале продали с обраткой в Тулу.

Конечно, в 20 лет жизнь ещё даже не начинается, но когда выданные ранее авансы не подкрепляются доверием, то ожидать прогресса от молодого сложно. Тем более, когда мечта всей юности - главный "Спартак" - всё отодвигается и отодвигается. И добро было бы, если эта самая "мечта" не успевала титулы и трофеи считать, так нет же. А места заняты легионерами якобы выше уровнем. Который и не подтверждается успехами.

PS Это мысли вслух не для полемики.
Редактировалось 14 июл 2026 11:09

#  suslov » 14 июл 2026 10:48

Сегодня представление новой формы. Обещали послать приглашения счастливчикам. Прислали кому?
Не так уж чтобы очень мне надо. Просто интересно.

#  Rip van Winkle » 14 июл 2026 10:48

Чемпионат мира никак нельзя прекращать, а то до сентября только и будем "отовсюду слышать стоны": "Караул! Селекция пошла по Параде!":)

#  El Jugador Rojo-Blanco » 14 июл 2026 10:47

crucian » 13 июл 2026 19:56Нино купили из Бразилии в 27 (не знаю говорит ли он на других языках кроме португальского), нигде кроме Бразилии он до этого не играл. Даже несмотря на олимпийское золото 2020 года, которое Дуарте (да, он меньше выиграл в Южной Америке чем Нино, тут не поспоришь) с его Парагваем изначально не светило.

Так португальский в бомжатнике - основной язык для общения в команде. Так что адаптация среди других 7-8 бразилов уж точно никаких проблем не могла составить.
А Дуарте взяли в момент, когда испаноязычных, по-моему, вообще никого не было в команде. Вот и пришлось брать Медину, чтобы хоть как-то Дуарте расшевелить.

#  Bob Erlenych » 14 июл 2026 10:41

Лена, действительно история пронзительная. Не знаю насчет песни.
А вот как глава в будущей книге - ну прямо самое оно.
Спасибо!

#  Леонидыч » 14 июл 2026 10:35

Лена, история классная! Прям тема для песни.

«Мы устали от потерь, а находим слишком редко…» (АДР)

#  ДМБ-84 » 14 июл 2026 10:30

А правда, что Виктор Парада хороший игрок?
Неужели лучше Хлусевича?
Кто его выбирал?
Карседо или Кахигао?

#  RedQuite » 14 июл 2026 09:36

Франция - Испания 1-0
Англия - Аргентина 2-1

#  RedQuite » 14 июл 2026 09:30

Игоря новичок хзк (46) с ДР!!!

Музыкальный подарок - Fleetwood Mac (Dreams):

https://ok.ru/video/1144779508358

#  terpila » 14 июл 2026 08:58

У нас на ВВ был человек. Володя vvovv70. Вечная память ему. Из Клайпеды.
Нукак из Клайпеды?
Паренёк из белорусской деревни вместе группой ребят из школы грезили морем. И когда наступил момент выбора жизненного пути всем мобом ломанулись в Клайпеду, в мореходку.
Когда союз распался, как и многие, вообще не поняли, что произошло. А ребята уже обзавелись работой, невестами, кто-то жёнами и детьми.
Так или иначе остались в Клайпеде. Болели за Спартак, так и дружили школьно -мореходной компанией.
Мы с Володей подружились на почве интереса к ЮА футболу. Что-то написал в личку, я ответила.
Володя четыре месяца был в море, два на берегу. Всегда беспокоился о Шульберте, настойчиво предлагал помощь.
В море со связью обстояло так. Если недалеко от берега - связь есть. Так, чтоб футбол посмотреть. Если совсем в море, то связь бывала около нефтяных вышек, которых в морях хватает. А если нет ни того, ни другого, то я писала онлайны Спартака ( если не на стадио) и онлайны Боки Хуниорс и вообще аргентинского футбола. Чтоб прочёл, когда связь будет. Удивлялись тому, как Бока похожа на Спартак. Бесконечная смена тренеров, умение проигрывать только самим себе...
Володя знал испанский, снабжал инсайдами из первоисточников.
Судно, на котором он работал, принадлежало аргентинцу. И капитаном был аргентинец.
Чуть ни сразу после назначения аргентинский капитан позвал к себе русского Володю, налил стаканы... Володя заговорил об аргентинском футболе...
Но капитан перебил: " Я про Аргентину всё знаю. Ты мне за свой Спартак расскажи..."
Когда оба протрезвели, оказалось, что капитан проснулся не только привычным фанатом Расинга, но и вполне приличным КБ фаном.
Они ходили в Аргентину, привозили кальмаров и еще что-то рыбное, там в Аргентине умудрялись и на футболы походить...
Володя называл меня своим другом, тосковал о грибных лесах, мечтал, как когда-нибудь... Вырвется в Россию... Познакомится с ВВ-никами лично... Никто из нас не сомневался, что так будет...
А потом был тот рейс.
Осень, Норвегия, потом сразу юг Испании с жарой.
Испанцы вредничали, всё им трюм не был готов. Три раза горячим паром обрабатывали трюм. Только после этого испанцев всё устроило.
Володя писал, что чувствует себя хреново, но мать дала с собой мешок таблеток, что-то должно помочь.
А потом должен был быть матч Боки, как всегда спросила, онлайнить или нет...
И не получила ответа, чего быть не могло. Не могло и всё.
Через три дня нашла телефон его друга, написала, что ахтунг, Володю потеряла...
И получила ответ: "Володи больше нет".
Тромб оторвался. Команда пыталась реанимировать, как могла...
А потом друг Володи написал, что семья почитала нашу переписку и решила, что флаг Боки Хуниорс, который Володя привёз из Аргентины, они перешлют мне.
Флаг дома теперь висит.

В ту страшную осень от нас ушли четыре человека. Все - мои друзья. Шульберт, Доктор Дао, Володя и еще один человек из КБП.
Как не рехнулась - не знаю. Леша Шишкин помог.
Сорвалась, написала ему какое-то совершенно истерическое письмо, но он понял.

#  ДМБ-84 » 14 июл 2026 08:54

mmmmm » 14 июл 2026 06:28 mmmmm » 14 июл 2026 06:28

В США проживает огромное количество негров.

Их интересует баскетбол НБА.

Ну, и немного расизма - "в цветах Аргентины нет чёрного", а конфликт парагвайской сенаторши и Бампе демонстрируют продвижение "футбола для белых".

#  мастер-А » 14 июл 2026 08:22

Vladisl, расшифруй, пожалуйста, ничейный матч для игры "Угвдайка" - основное, дополнительное и кто по пенальти.

#  Трувор » 14 июл 2026 08:16

Вчера в перерыве матча Арсенал (наш) - Текстильная Чайка вышел Даниил Плотников. Правый полузащитник, в прошлом Спартак -2.
Понятно, первый матч сезона, да и команда играла, прямо скажем, совсем хреново, но вот двоякое впечатление.
Для начала - видна школа в скорости мысли. Когда была возможность (а партнеры играли пешком, так что не часто) отдавал быстро, иногда в касание, под обратку открывался. Чем разительно выделялся ))) В отличие от партнеров позицию не терял. Ну короче учат чему то в школе.
Но теперь о точках роста. Не обыгрывал. Вообще. Хотя соперник, мягко скажем, позволял. На себя не брал. В середину не сужал, играл очень широко. Но то может установка тренерского гения.

Если кратко - тактически и мысленно ))) подкован, но не лезет, не обыгрывает, да и вообще пассивно.
Но я к чему - по возрасту должен был играть с Массалыгой видимо. Но это ж небо и земля. Даже в первой лиге парень пока середняк. Как там в школе отбор то идет?

п.с. Смотреть Лучшую Лигу мира во время ЧМ .... гуманнее запретить трансляции временно ))
п.п.с. Сколько ж Гунько нам молодежи то задушил ((( Ну это ж ад какой то ....

#  Vladisl » 14 июл 2026 07:10

Франция - Испания 2-1
Англия - Аргентина 1-1

#  Valex1956 » 14 июл 2026 06:59

Леонидыч » 14 июл 2026 00:26Дескать, прям всерьез «топит» за ФКСМ.

Так что ждемс.

Ещё двадцать лет?

#  mmmmm » 14 июл 2026 06:28

В США проживает огромное количество негров.
Поэтому, Буратино изо всех сил протаскивает чернокожую Францию к титулу.
А стимулируют его стремления тайные инопланетяне с Центавра, стремящиеся через развал честного футбола протянуть свои щупальца к захвату планеты Земля и всех её искусственных спутников.

Но пасаран!

#  ДМБ-84 » 14 июл 2026 05:00

Итак, Аргентина и Месси - это бизнес-проект ФИФА и Инфантино.
Сборная и игрок - это привлекательный бренд, прежде всего, для США.
Там проживает огромное количество латиноамериканцев, там играет Месси, под выездные матчи которого арендуют гигантские арены НФЛ (американского футбола).
В общем, продукт есть, для большего продвижения обеспечивается небольшая помощь с результатами на ЧМ, где обеспечивается защита Лео от карточек.
Мессии, и Аргентина, как и в прошлый раз, становится чемпионом.
ФИФА и Инфантино заключают очередные контракты с командой-чемпионом на выставочные турне и матчи, получают доходы от рекламы.
Гигантские возможности по отмыванию денег, возможное подключение к проектам мафии.
В более мелком масштабе подобное происходит с "Газовиком" из СПБ.
Возможно, в проекте ФИФА есть вовлечённость в том или ином виде властей США.
Под Месси можно и третье чемпионство подряд запланировать, или подтянуть новую звезду.
Весь мир покорно смотрит, и прикладывает карточки к терминалам.
"Такие дела"(с)

#  Nikiforoff » 14 июл 2026 02:22

Франция - Испания 2-2 пенальти испания
Англия - Аргентина 2-2 пенальти аргентина

#  Леонидыч » 14 июл 2026 00:26

Мне мои бакинские партнеры рассказывали про Юсуфа…

Дескать, прям всерьез «топит» за ФКСМ.

Так что ждемс.
;)

#  Леонидыч » 14 июл 2026 00:14

Я так думаю: пару бутылок «Bollinger» Аликперов выпил на радостях после финала.

Протрезвел.
На утро свел «дебет/кредит».

И рассудил «трезво».

Не…
«Дескать, я - все таки не Джеймс Бонд. Чемпиёнство Спартака для меня слишком дорого…»

И опять перешел на водку Татспиртпрома!

Хз, куда смайлы…

#  mmmmm » 13 июл 2026 22:51

авоська » 13 июл 2026 22:12а у Ямаля по-моему нездоровый звездняк.

Он тоже на ЧМ приехал сразу после травмы. Концовку ЧИ пропустил.
Форму набирает через игры.

#  setun53 » 13 июл 2026 22:35

Благодарю за поздравления! Всем здоровья и удачи!!

#  МосфОлд » 13 июл 2026 22:29

Леонидыч » 13 июл 2026 22:20Видать на радостях…
Не расчитал…

В тёмную играет!

#  Леонидыч » 13 июл 2026 22:20

Так Вагит после победы в Кубке лично пообещал, что, дескать, в следующем сезоне «будем чемпиёнами»!

Видать на радостях…
Не расчитал…

#  авоська » 13 июл 2026 22:12

mmmmm,
Так писал об этом буквально пару дней назад.
Два чёрненьких крайка делали игру у Испании последние пару лет.
Сейчас Нико Уильямс только после тяжелой травмы, почти не играет, а у Ямаля по-моему нездоровый звездняк.
Кукурелья пытается как-то освежить левый фланг, но он защитник. Сил на всё не хватает, хоть он и железобетонный.
И Де Ля Фуэнте не особо-то знает что делать.
Организация игры сразу дала сбой.

#  Bad » 13 июл 2026 22:01

Прекрасный подбор эпох Спартака, спасибо, прочел с огромным удовольствием. и я бы в него добавил ещё от себя, если можно

- 2017 Вагит Алекперов

В золотом сезоне как-то внутренне успокоился, и понял что Спартак на чемпионство пошел, в первом матче после зимы, Краснодар - Спартак (2:2). Хрен с ним с результатом и даже игрой, и покупкой ЛА, который тут же отличился. Меня, как чиновника и аппаратчика, присутствие Алекперова в краснодарском ВИПе обнадёжило. Фигуры такого масштаба по мелочам размениваться не будут, щами не торгуют, и если уж засветились публично в проекте, так не для того, чтобы его слить.

Кто Вагита на управление Спартаком в сезоне 2016-17 ненадолго увы переключил, до сих пор не знаю, просто наблюдение факта. Может нефтяники или люди из клуба больше расскажут

#  Карелин » 13 июл 2026 21:59

В хоккее ЧМ проводится в нескольких группах. Ежегодно, причём
И если лучший друг всех футбольных болельщиков мира хочет 64 сборные, то как раз две группы и получаются.
Но это он так добродушно глумится, думаю. Угорает над, я бы сказал, хых..

#  recchi » 13 июл 2026 21:52

Аргентине б до финала доползти как в 90-м, который уже вспоминался.
Ну а там для начала испанцы должны бы доказать, что они сильнее афронцузов.

Все фавориты уже в четверке и не уедут до конца чемпа, задачу протащить финансово доходные сборные лысый убийца футбола инфантина уже выполнил. Хотелось бы адекватного судейства дальше (ну англичан, конечно можно и сплавить, впрочем)).

Норги, возможно, посчитали своё выступление и так успешным, поэтому горя не сделали из поражения. даже от хромых лошадей. Ну так и Буде-Глимт влетев 0:5 в ЛЧ от смешного Спортинга (после домашних 3:0) тоже не шибко горевал, насколько помню.
Нет психологии победителей. Клебана им в ТШ на след.турниры - мотивировать :)

#  mmmmm » 13 июл 2026 21:42

Полуфинал Испания - Франция год назад.

https://youtu.be/musCNdbaAiA?si=4G1MucN5JRs5a9V5

#  авоська » 13 июл 2026 21:25

Да это не тебе Марк)
Ты-то молодец. Разбираешься.
Ну кроме Дешама)

А, ещё по Дембеле тоже до конца не разобрался.
Вон Симон говорит, что он самый опасный.
Фигачит неожиданно с двух ног.

#  slava1 » 13 июл 2026 21:17

Кто составлял список,они позиции игроков на поле не смотрят?
И где Денисов блять!

#  mmmmm » 13 июл 2026 21:06

авоська » 13 июл 2026 20:02Всё время какую-то херню говоришь

Из четырёх команд-претендов на титул, указанных мной перед началом турнира, в полуфинал вышли три.
Да и то потому, что Португалия сошлась с Испанией на более ранней стадии.

#  Спартачек-Казачек! » 13 июл 2026 21:00

Удивительное рядом.Текстильщик уволил за один день 21 игрока и тут же взял 27новых(как оказалось экс игроки Чайки,которая снялась с футбола,а как мы помним в Чайку свалил Спартак2)Пришёл Пятибратов тренер вместе со своим сыном.Он его везде за собой таскает,тк он бездарь и не кому не нужен..Рос у меня на глазах..уровень чисто первенство области,но папа поможет..Потом удивляемся почему талантливые мальчишки не играют...
Вот где отдел селекции работает...сразу 27нашли)))

Франция 2Испания2 по пенальти Испания
Англия1Месси 2

#  словесник » 13 июл 2026 20:52

Про Быковского вспоминали. Вернулся, будет за "двойку" играть.

#  Карелин » 13 июл 2026 20:21

Мне-то пофик - я чемпиона мира 4 года назад предсказал,
В отличие от бредоносцев, ага..(хохочет)
Атака.
За Аргентину 8 мячей забил Месси и 9 - остальные
За Францию 13 - Мбаппе с Дембеле и 3 - остальные
За Англию 12 - Харри с Джудом и 2 - остальные
За Испанию 4 - Оярсабаль и 7 - остальные

По старинке считается, что чем больше забивак в команде, тем лучше.

Вратари + Защита.
Симон и Меньян - 1 и 2. Навскидку не помню от них спасений.
Оба в пятёрке "сухостоев"
Мартинес и Пикфорд - по 6 пропущенных за 6 матчей. Не стабильны.

Тренеров никто объективно оценить не может.
На мой испорченный вкус, Тухель рулит командой лучше других.

#  авоська » 13 июл 2026 20:02

Согласен с Владом.
Очень трезвый нейтральный взгляд на вещи.
Дешам- то точно отличный тренер.
И Франция очень организованная команда.
По сути всё это должно сработать, но как говорится мяч круглый.
Да и все оставшиеся команды это сливки современного футбола.
Игры будут ух!

Да говорил говорил уже.
Всё время какую-то херню говоришь)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".