01.07.2026 - ...

#  Zely69 » 15 июл 2026 22:02

Спартачек-Казачек, Сергей, с днём рождения! :)
Всех благ!

#  Спартачек-Казачек! » 15 июл 2026 22:01

Всем Огромное спасибо.Всегда очень приятно.

#  mmmmm » 15 июл 2026 22:00

Скалони считает себя учеником Де ла Фуэнте.
Закончив карьеру футболиста, Лионел учился у испанца на кусах тренеров.

#  mmmmm » 15 июл 2026 21:57

Край » 15 июл 2026 21:41Спартак тоже в пас играл, но это было совсем не так занудно.

Просто ты болельщик Спартака!
Болельщики Испании вчера тоже не уснули.

А вообще, чем ближе к финалу, тем ближе к шахматам. Чрезвычайно возрастает цена ошибки.

Край » 15 июл 2026 21:41И пеналь этот спорный.

Абсолютно бесспорный.
Таких с неуспеванием лично я видел сотни. Сотни!
И практически все они наказывались точкой. 60, 50... 10 лет назад.

Хотел Динь ударить Ямаля? Нет, конечно. И это та ошибка, о цене которой я писал выше.

Так что вот так вот.

#  Карелин » 15 июл 2026 21:53

Край, Против наших Газза не играл, Линекер - 69 минут. Вот Камерун Валерия Кузьмича оба-два обыграли, справились..
У них в каждом призыве были мастеровитые перцы.
Начиная с испанского ЧМ - Киган, Робсон(не Максимка), Фрэнсис(не Кахигао), Брукинг, ну и пара-тройка ещё.
Редактировалось 15 июл 2026 21:57

#  mmmmm » 15 июл 2026 21:48

vlad45 » 15 июл 2026 18:23vlad45 » 15 июл 2026 18:23

В 80-е именно так характеризовал игру Спартака мой коллега-приятель, болельщик ДК.
Если мы тогда обыгрывали Киев, то именно в стиле вчерашней Испании. С учётом нынешней интенсивности, разумеется.

#  Край » 15 июл 2026 21:41

Первый полуфинал я в записи посмотрел и очень этому рад. Уснул бы ещё минуте на 30-й..
Спартак тоже в пас играл, но это было совсем не так занудно.))
Мне тоже пришла в голову аналогия с шахматами, когда после 40 ходов один гросмейстер выигрывает у другого пешку.. На 60-м ходу--вторую и соперник сдаётся. Так себе зрелище.
И пеналь этот спорный...Не хочу, чтобы такие матчи определялись мастерством вовремя подставиться. Даже послематчевая серия была бы честнее.

#  recchi » 15 июл 2026 21:40

# BM1964 » 15 июл 2026 21:20
Но думаю, что в целом футбол все более выхолащивается.
Как и многое другое в культуре.
----
Все адаптируются, чтобы достигать успеха.
Футбол погряз в схемах, высокая физическая готовность, сверхплотная игра, автобусы, минимум пространства. Результат прежде всего. Конечно, это скучненько.
В культуре художники предпочитают эпатажные работы, потому что в глубокие никто вникать не захочет, а нужен хайп и быстрые доходы (при огромной конкуренции), т.е. выбирают путь наименьшего сопротивления и упрощения.

#  terpila » 15 июл 2026 21:33

Кто-то готовит мате, кто-то английский чай.
Кто-то говорит " Фолкленды", кто-то в испаноязычной традиции " Мальвины".

#  Край » 15 июл 2026 21:26

Сегодня я впервые болельщик сб.Англии.) Раньше никогда не желал им побед..
Симпатичная у них была команда лет 40 назад, с Гаскойном и Линекером, но тогда они то против наших играли, то против Камеруна, где Непомнящий. А сейчас у них и правда неплохая команда.

#  Gladi0 » 15 июл 2026 21:26

# ИльичТpeтий » июл 15th, '26, 21:22

Кубок с доисторического материализма игрался в будни.
Только составители календаря понимали, что Спартак - самая популярная, посещаемая команда.

С Родиной в 3-м туре играем в 20:45.
Как думаете, какая посещаемость будет? Все с работы подойдут?

#  ИльичТpeтий » 15 июл 2026 21:22

Gladi0 » 15 июл 2026 21:10Будет и Спартак поздние матчи играть, и другие будут раньше начинать.

Кубок с доисторического материализма игрался в будни.
Только составители календаря понимали, что Спартак - самая популярная, посещаемая команда.
Раньше 19:00 никогда при нормальном футбольном руководстве матчи не начинались.
В Москве работающему человеку сейчас и к 19:00 попасть проблематично. Тут каждая минута на счету.
Это не нытьё. Это желание "посмотреть в глаза" автору данного решения.

#  Gladi0 » 15 июл 2026 21:20

# Rip van Winkle » июл 15th, '26, 21:18

Сегодня хоть на матче футбол будет или опять ток-шоу?:)

Сегодня и финал покажут нормально.

#  BM1964 » 15 июл 2026 21:20

На самом деле Лос задал правильный вопрос.
Вчерашний матч вряд ли кто захочет пересматривать.
Он был откровенно скучным и при обилии на поле целой россыпи талантов, каким то ужасно неталантливым.
Уберите вывеску и статус и вы никогда не скажете, что играют лучшие команды мира.

Кто то выше написал, что ЧМ это не про спорт, а про шоу. А на самом деле и шоу очень так себе.
Поскольку я провожу время в дикой глуши и футбол не смотрю, не рискну сказать, что это тенденция.
Но думаю, что в целом футбол все более выхолащивается.
Как и многое другое в культуре.

#  Rip van Winkle » 15 июл 2026 21:18

Сегодня хоть на матче футбол будет или опять ток-шоу?:)

#  Gladi0 » 15 июл 2026 21:10

# ИльичТpeтий » июл 15th, '26, 21:03

Спустя неделю после календаря первых 9 туров чемпионата РФС родил расписание первых 3 туров кубка.
Кто предложит, как правильно назвать того, кто Спартак на будний день поставил в 18:30, при том, что другие
спокойно играют в 20:45 ?

Ну, Кубок всегда в будни.
Будет и Спартак поздние матчи играть, и другие будут раньше начинать.
Тут-то чего уж так ныть-то?

#  Valentinovich » 15 июл 2026 21:09

Карелин » 15 июл 2026 19:17И ведь только залечил. Ещё подумал на последнем товарняке про его отсутствие. Как помне, это некоторым образом рваный игровой тонус. Тренируется наравне со всеми, не щадит себя, а как игра - на лавку. Потом снова, и снова, и снова, ну и вот..

Может белка мало есть?
А то у него то кресты, то ахил.
Прям комбо собрал уже в 22 года то((

#  ИльичТpeтий » 15 июл 2026 21:03

Спустя неделю после календаря первых 9 туров чемпионата РФС родил расписание первых 3 туров кубка.
Кто предложит, как правильно назвать того, кто Спартак на будний день поставил в 18:30, при том, что другие
спокойно играют в 20:45 ?

#  recchi » 15 июл 2026 20:58

# Los » 15 июл 2026 14:32
интересно, сколько из вчера смотревших, смотрели сегодня повтор матча ? )
---
я смотрел за завтраком гимны и первые минут двадцать с пенальти :)

#  МосфОлд » 15 июл 2026 20:58

Не фанат снов, но две ночи подряд снилась эта игра с неизменным исходом в пользу британцев. Тем не менее переживать буду за Аргов!
-- - -- - - -- - - - - - - - - - - - -
Казацкого Спартака с днюхой! Здоровья, успеха, побед и достатка!

#  Карелин » 15 июл 2026 20:49

Обезличенный экзитпол прогнозов.
За час до второго полуфинала ЧМ 9 сокнижников за Аргентину, 5 - за Англию.
Ну и я за короля(смеётся). Норм пропорция, да..

Любопытно, что при победе Англии финалистов чемпионата угадаем мы вдвоём, а при победе Аргентины таких будет трое.

Но главное условие остаётся прежним - никаких, бляха-муха, дэвэ!
Или прям щас начинайте, хых..

#  mmmmm » 15 июл 2026 20:48

Тренер молодежки Де ла Фуэнте действительно проиграл в отборочном турнире Галактионову.
К тому моменту Испания уже обеспечила себе 1 место в группе, обыграв при этом Галактионова в Испании 5:0 вторым составом молодежки. Основа во главе с Ямалем играла за взрослую сборную.
Поэтому, испанец привез в Россию третий состав.
Редактировалось 15 июл 2026 20:51

#  mmmmm » 15 июл 2026 20:39

Саша, про вратаря я пишу всегда.
Но и с Масименко можно бороться з 1-2 место.
Тяжко, но моожно.
А вот без 2ЦЗ + ЦН никак.

Их уже нет.
Посему, останемся на 4-6. Виноватым будет назначен Карседо... и на новый круг.

#  словесник » 15 июл 2026 20:36

Серёжу Спартачка-Казачка -- с личным праздником!
Будь здоров и оптимистичен! Оба пожелания "обязательны к исполнению" :-).

#  Виктор-новичок » 15 июл 2026 20:29

Спартачек-Казачек, с днём рождения! Чтобы Спартак радовал! И не только Спартак!

#  Vladisl » 15 июл 2026 20:18

Спартачек-Казачек, с днём рождения!

#  лео22 » 15 июл 2026 20:16

Сергей, с днем рождения!

#  Valex1956 » 15 июл 2026 19:59

Сергей,с днём рождения! Пусть у тебя всё будет хорошо!)

#  PFL » 15 июл 2026 19:56

Кстати, в следующем месяце будет юбилей: 25 лет с тех пор, как Чиж не выпустил ни одного нового альбома.
За это время уже десяток империй расцвёл и рухнул во мрак, но нового материала как не было, так и нет.
Почему об этом молчит ЗП сайта тов. Лебедев - вопрос!
Надеюсь, в его календаре найдётся место и под это «эпохальное» с точки зрения срока событие.
Хотя вот тут мне подсказывают, что Элис Купер (группа) вообще сделала тут «перерыв» на 52 года до нового альбома. )))

#  PFL » 15 июл 2026 19:42

Не надо в моих прогнозах искать логики/протеста/дури/лузерства и там прочее.
У меня цель - не угадать!
Типо, в шашки-поддавки.
И тут я на почётном первом месте.
Что изначально мной и планировалось.
А что касается финала, так я написал же как-то: повторение последнего Евро.
И теперь у меня есть шанс, если братишки сегодня не подкачают, выиграть и в этом прогнозе.

#  Карелин » 15 июл 2026 19:17

Грустные вести по ЗМ Дане Зорину. Теперь не раньше весеннего рестарта. И ведь только залечил. Ещё подумал на последнем товарняке про его отсутствие. Как помне, это некоторым образом рваный игровой тонус. Тренируется наравне со всеми, не щадит себя, а как игра - на лавку. Потом снова, и снова, и снова, ну и вот..
Здоровья светлоголовому.

Размышления по парадному подъезду.
Четвертной Виктор взял 33-й игровой номер. Последним под ним играл Алекс Крал. А долгое время и из защитников – Сальва Боккетти. А также Максимович, Маурисио, Йиранек.
«Номер для иностранцев», как говаривали на советских ресепше,нах..
В принципе, он ослобонит от «голгоф и эшафотов» Романа-капитана и Игоря, сына Дмитриева.
Но одновременно сослал в аренду Егора и опустил шлагбаум перед Матвеем. Не сыграв ни минуты, только на авансах пока. И это всё на ближайшие 4 года. К тому дефицит бюджета вырос на 5 евро, как клевещет на Кахигао вражеский ресурс ТМ.

Конечно, можно допустить, с большой долей вероятности, что профподготовка Парады выше, чем такого же доморощенного защитника из наших дублей. Только ведь Виктор не родился готовым игроком уровня «Спартака», а его рОстили, пестовали и терпели. Почему с условным Колединым нельзя делать то же самое? Неужто фантом под названием «ЗиС»(«Здесь и Сейчас») затмевает здравый смысл и рациональное поведение клуба?

митхун, Тогда самые оловянно-деревянные сборные - это Уругвай(трижды), Югославия, Бразилия, Англия(все - дважды).
Англия рискует, ага..

#  Rip van Winkle » 15 июл 2026 19:08

Монте-Кристо,
Да уж, без "города" испанцам вчера было тяжело, а уж без "башни", тем более:). Но справились:))

#  КuKa » 15 июл 2026 18:58

Земляка, Сергея Казачка с Днем рождения. Крепкого здоровья и побольше позитивных эмоций. Ростов город Ростов Дон!

#  митхун » 15 июл 2026 18:31

Карелин » 15 июл 2026 18:10Дьявол, назвала бы ФИФА это 4-е место каким-нибудь металлом. Оловом, например. Или алюминием, что ли.

4 место это обычно дерево.Олово то же пойдёт Оловяный это пости ка деревянный.

#  vlad45 » 15 июл 2026 18:23

Спартачек-Казачек!,
С днем рожденья, удачи и здоровья!

Меня вчерашний полуфинал расстроил. Не результатом, тот, скорее, по делу.
А по содержанию игры. Не футбол, а шахматы. Испанский удав задушил французского леопарда.
Заснул в перерыве, приоткрыл глаза на второй гол...и заснул уже до утра. Ничего не потерял.
Наверное, это был единственный способ переиграть Францию.Наверное. Но как же это было скучно -(((
Надеюсь, сегодня будет поинтереснее.
Я опять без особых предпочтений,потому хотя бы эмоции хотел бы видеть от участников.

#  Карелин » 15 июл 2026 18:10

Сергея Спартачек-Казачек! - с Днём рождения!
Крепкого здоровья и «Спартак» - Суперклуб!
Поэтому и поздравительная музоткрытка от ещё одной суперкоманды.
https://vkvideo.ru/video-219429312_456239738
Тем более, что футбольных завтраков на ЧМ-2026 осталось по 3-4

Выход Испании в финал и вообще образовавшаяся четвёрка произведут подвижки в табели достижений команд на чемпионатах мира. Луис де ла Фуэнте ещё чутка вошёл в историю.

Так, если испанцы победят или проиграют аргентинцам, то они сойдут с 8-го места в общем зачёте, отправив туда Англию.
У англичан же богатейший выбор, быгыг.. От укрепления своего 7-го места в общем зачёте и до 3-го четвёртого места. А также первые серебро и бронза.
Вот же уругвайцы ухари. Стали двукратными ещё до исторического материализма и никак их с 6-го места не сдвинут. Даже победи Англия или Испания в воскресенье.
Не менее мотивированы по призам и аргентинцы.
Диапазон такой: от стать третьими после Бразилии и Германии в общем зачёте и до первого 4-го места. В промежутках - четвёртое серебро и первая бронза.
Ну и французов после конфуза вчера выбор невелик: либо третья бронза, либо второе 4-е.
Дьявол, назвала бы ФИФА это 4-е место каким-нибудь металлом. Оловом, например. Или алюминием, что ли.

#  Mike Lebedev » 15 июл 2026 18:07

Да, неспроста Ростов сегодня вспомнился: брата Казачек с днем рожденья!

#  Васильев1967 » 15 июл 2026 18:05

Спартачек-Казачек!, поздравления, будь здоров и весел!

#  митхун » 15 июл 2026 18:00

Монте-Кристо » 15 июл 2026 16:38Вчерашняя Испания впечатлила, конечно.

Сколько я слежу за футболом.Лет 35.Испанцы всегда так играли.Но против команд умеющих играть от обороны всегда были проблемы..У них нет в атаке Кардобы,Да в центре нет плеймейкера.

#  Mike Lebedev » 15 июл 2026 17:51

По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой сезон-1996 и победный выезд в Ростов, 30 лет а как вчера! https://dzen.ru/a/YPAvLWNNIAgFiSW6

#  terpila » 15 июл 2026 17:42

Спартачек-Казачек!,
Сергей, с днём рождения, тебя, Красно-Белый! Поменьше проблем, побольше хорошего и наших побед!

#  extratime » 15 июл 2026 17:16

Nikiforoff » 15 июл 2026 16:28Какая там испания, они ж в, футбол играть не умели не умеют и не будут уметь.

Делаю вывод не потому что Франция должна была выиграть а Испания проиграть, а по сюжету игры.
Не было битвы с обоих сторон. Французы не могли создать моменты, не было завершающих атак.
Удары в створ французы 3 (все не опасные) испанцы 2! (которые голы).
Испания умеет играть футбол, и может выиграть на зубах у самой сильной команды. Кстати о чем я говорил раньше, что у французов в этой сетке только два конкуренты это Испания и Португалия. И да и про французов я не раз говорил что не будут они в этот раз чемпионами.

Мне не важно кто прошел финал, мне важен футбол высокого уровня. Но вчера, я его не увидел. Ну я так вижу.

#  Valentinovich » 15 июл 2026 16:57

«У Зорина повреждение ахиллового сухожилия, которое требует проведения операции. К сожалению, восстановление после оперативного вмешательства может занять длительное время – до пяти месяцев», – заявили в пресс-службе «красно-белых».

Чет не везет пацану((

#  Монте-Кристо » 15 июл 2026 16:38

Вчерашняя Испания впечатлила, конечно.
Я предполагал, что эта Испания пройдет Францию, но чтобы настолько уверенно...
Эта Испания на моей памяти - лучшая сборная в истории ЧМ, из тех что я застал, кроме, может быть Бразилии-2002, но там были такие звезды, о которых Испании только мечтать.
И это при том, что у них в атаке Ойярсабаль, а не Вилья, Рауль или Торрес, который Фернандо. И это при не самой лучшей, мягко говоря, форме главного таланта Ямаля. И это при вратаре, которого сами испанцы не хотели видеть основным на ЧМ.
Но. Кукурелья. Родри. И де ла Фуэнте. Перевесят сто тысяч других улик (с, МВИН).
У Аргентины против такой Испания шансов 0 целых месси сотых.
А вот у Англии, если Беллингем не включит режим Олисе в полуфинале, как раз-таки есть шанс зацепиться.
Но прогнозирую чемпионство Испании с победным голом Ямаля.

#  МосфОлд » 15 июл 2026 16:31

mmmmm » 15 июл 2026 11:49Это цинично говорит о бессмысленности индивидуального приза в самом коллективном виде спорта.

Самый коллективный вид спорта это групповое женское синхронное плавание! Ну..., на мой взгляд!

#  Nikiforoff » 15 июл 2026 16:28

наоборот сама приоткрыла дверь финал для Испании )).
______
Действительно, договорняк налицо....
Какая там испания, они ж в, футбол играть не умели не умеют и не будут уметь.
Только кюрасао, только хардкор.
Это в стиле как у нас про Спартак. Если проебали, то говну какому-то, если выиграли, то у гавна какого-то, но про Спартак хоть "фанатская" логика понятна. ;-)
Редактировалось 15 июл 2026 16:31

#  авоська » 15 июл 2026 15:48

mmmmm,
Подожди Марк.
После взятия кубка ты пару раз писал кто нужен, но уже без вратаря.
Шо опять накосячили оба двое?)

#  extratime » 15 июл 2026 15:20

Мне вчерашний матч не понравился. Дембеле и Олисе постоянно теряли мятч. Да и испанцы не играли в свой футбол ... .
Короче разочерован. Но надо понимать что это ЧМ, это праздник, фестифаль а не соревнования. Хотите соревнования смотрите ЛЧ.
Ошибся что Франция будет биться, а она наоборот сама приоткрыла дверь финал для Испании )).

Англия - Аргентина 2-0 (мой прогноз)
типа месть за 1986,
хотя матч должен быть ТБ, и напрашивается победа в один мяч англичан 2-1, 3-2.
Еще напращивается что будет матч с овертаймом, чем дольще фестивалить будут чем лучше.
арги забьют первыми, англичане сравняют и победят.
Вообщем угадать счет еще тот квест, чем больше думаешь чем больше ошибаешься. Угадать счет и попасть, можно когда не думаешь, а тупо ставишь

Но тем неменее перемана мест слагаемых сумма не меняется. Финале будет играть Англия, и возможно возмет кубок.
Это чисто мое ИМХО.
Но если сегодня Англия не выйдет финал, самазабанусь на год! )).

#  mmmmm » 15 июл 2026 15:07

Valentinovich » 15 июл 2026 14:19Ну в первом туре чемпионата у нас будет пара защитников Бабич Литвинов, а на замене никого.

Именно поэтому я весной и писал - 2ЦЗ, ЦН и вратарь.
2ЦЗ нужны именно на случай травм и дисквалификаций.
Причём, все они были нужны к началу периода подготовки. Чтоб вписать.

Налицо один ЦЗ к концу подготовки. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

#  Спартачек-Казачек! » 15 июл 2026 14:54

[b]RedQuite
Спасибо большое..Музыка прикольная)))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".