01.07.2026 - 31.07.2026

#  Mike Lebedev » 27 июл 2026 18:53

Гектора Барбоссу надо брать
"Бобик в гостях у Барбоссы"

#  terpila » 27 июл 2026 18:38

crucian,
Габи - морковка только своего огорода. При пересаживании вянет и чахнет. Уже проверено. Так тоже бывает. Не всё приживается на чужой почве.
И режимить он не любит:-)

#  Nikiforoff » 27 июл 2026 18:31

Напоминаю, сблев тупорылый колхозник.
Правильно тут отмечали, дзюба-это поколение хайпожоров, егэ, зуммеров, биберов и т п. Плюс бабла хотел, но так, как умом тоже в какой-то степени обделен, не смог с федуном добазариться. Че там между ними произошло, хз. Я подозреваю, шлюба выебнулся, а Леонид Арнольдыч охуел, мол мне... Какое-то чмо, которого я кормил и поил....
В итоге вышло, как вышло.
А сблев гнида, причем тупорылая гнида, он двух слов внятно связать не умеет, а деньги агенты любят. Поэтому САБОТАЖ устроил на полгода или год, не помню.
Зато помню, что я писал перед его переходом. Что очень, блять,сомнительный трансфер. Как той самой жопой чувствовал.

#  мастер-А » 27 июл 2026 18:30

Ал » 27 июл 2026 18:04Точно вся? А гол Соболева в финале кубка куда деть?

Никуда не надо девать, пусть останется в истории. Ещё по Соболеву. Я очень переживал из-за его ухода, так как он был одним из любимых футболистов, в том числе потому, что не боялся зарубиться с теми же бомжами в драке в том памятном матче. Потом был шок от подробностей его пребывания в команде после контакта с бомжами. Ну и все последующие вещи, с ним связанные (самые свежие, к примеру), в очередной раз показывают, что "Спартак" умеет удивительным образом самоочищаться от такого вот говна. И слава Богу!

#  crucian » 27 июл 2026 18:28

terpila » 27 июл 2026 17:43Из мелькавшего под определения подходит Флако Лопес из Палмейраса.

А я бы, сам не знаю почему, хотел увидеть в Спартаке Габриэля Барбозу из Сантоса, вроде вполне приличный форвард? Или чересчур приличный для РПЛ?

#  Ал » 27 июл 2026 18:04

мастер-А » 27 июл 2026 17:58Выигрывать титулы можно и нужно и без говна в составе. Вся наша история именно об этом.

Точно вся? А гол Соболева в финале кубка куда деть?

#  мастер-А » 27 июл 2026 18:04

Блин, срочная поправка. Андрей до сих пор прекрасный человек.

#  мастер-А » 27 июл 2026 17:58

Ал » 27 июл 2026 17:36Да хоть одиннадцать говнюков, как сборная Аргентины.

В "Спартаке" всё же другие ориентиры. Симонян, Нетто, Черенков, Тихонов. И многие ещё. Все они были и прекрасными ЛЮДЬМИ и выдающимися Футболистами. А вся эта, перечисленная Тобой, шелупонь забудется или уже забылась. И я очень рад, что в нынешнем "Спартаке" нет мразей типа паредеса или симеоне. Выигрывать титулы можно и нужно и без говна в составе. Вся наша история именно об этом.

#  RedQuite » 27 июл 2026 17:57

terpila » 27 июл 2026 17:43

Да, Лен, Флако Лопес - это будет очень круто (если будет)!

На Фанатике ещё пишут про Кайо Жорже из Крузейро, ещё один космонавт!

Они оба стоят по 25 на ТМ, значит реально торговаться будут от 40, кмк. Поэтому нам надо обращать внимание на игроков за 15-20, не больше, имхо...

#  Q_ » 27 июл 2026 17:52

Прости, Лен.
Увлекся. Закончил.

#  Ал » 27 июл 2026 17:51

Q_ » 27 июл 2026 17:44Так что уж точно не тебе меня судить.

Дим, вообще пофиг. Поверь.
Но и не тебе судить меня. По меркам тенденций мирового футбола.

#  terpila » 27 июл 2026 17:51

Саша, Дима, вы полностью уверены в уместности продолжения здесь? Понимаю, что увлеклись.

#  Авверс » 27 июл 2026 17:51

Ал,
Что, и Рахимича бы принял или там Вернблума?

#  Q_ » 27 июл 2026 17:47

#  Q_ » 27 июл 2026 17:44

Не подставляйся .. Ха три раза .. Не в подставлении вопрос. Ты ж подставляешься просто в полный рост, но дальше начинаешь обсирать. Может тебе так проще .. Дело твое.

Не надо быть гением никакой футбольной аналитики. Я никуда не лезу. Просто смотрю футбол, хоккей, другие виды спорта и имею свое мнение. И уж точно не собираюсь мерять его по тебе Сань. Так что уж точно не тебе меня судить. Можешь разве что пообсирать .
Редактировалось 27 июл 2026 17:47

#  terpila » 27 июл 2026 17:43

RedQuite,
Леш, у нас, да не мелькало?
Не бывает такого. Из мелькавшего под определения подходит Флако Лопес из Палмейраса.

#  RedQuite » 27 июл 2026 17:37

"Два представителя РУ сейчас в Латинской Америке. Пытаются договорится с ЦН. Фамилия его не мелькала, не мелькает, и не будет мелькать в СМИ до гипотетического подписания. Это ТОП за четвертной или даже за тридцатник."

https://t.me/wasywasy/15129

- Мы потерпим?
- Мы потерпим... (Собака Баскервилей) :)

#  Ал » 27 июл 2026 17:36

Так-то хрен с ним, конечно , с уходом всего этого сброда. Даже лучше воздух, ясное дело.
Можно три тысячи раз прокричать в сортире трибуны D "Дзюбунахуйпосылай" и ещё про Соболева, но что это изменит?
Да, сбежали за морковкой. И стали чемпионами с другими клубами.
Но кто мешал "Лукойлу" насыпать морковки в своей раздевалке в достаточном количестве?
Да, предатели. Но не стоит строить иллюзий. Сейчас никто не будет играть чисто "за ромбик". А с таким подходом, как у самых правильных болельщиков, завтра предателем может стать любой из нынешних кумиров.
Избавились от говна? Да, избавились. И навезли другого говна. Только не в моральном плане, а в футбольном. У нас Мартинс вынужден в нападении играть при двух купленных за приличные бабки профильных форвардах. О чем вообще говорить?

Если что, то я про футбол, а не про институт благородных девиц. Про голы, а не про то, кто морально подходит в команду. Да хоть одиннадцать говнюков, как сборная Аргентины. Лишь бы рвали коней, бамжей, мусарню и всех остальных.

Q_ » 27 июл 2026 17:23Пообсирать на ровном месте, когда сказать нечего фирменный стиль. Ну да, ну да..

Не подставляйся. Не буду обсирать. Я же не лезу в гении футбольной аналитики.

#  Монте-Кристо » 27 июл 2026 17:29

Q_ » 27 июл 2026 17:21Да и вообще.. Роналду, Мбаппе, да тот же Месси совсем не центрнапы ..

Жаль только, что ни того, ни второго, ни третьего нам не продадут. Да и сами они вряд ли поедут:)
А вообще да. Промес тоже не был центрнапом, но мог решить любой эпизод. Да и сейчас, на пару с Барко, посмотреть бы на них.... Мечты...

#  Q_ » 27 июл 2026 17:23

Пообсирать на ровном месте, когда сказать нечего фирменный стиль. Ну да, ну да..Проходили, знаем.

#  Q_ » 27 июл 2026 17:21

У Угальде один но существенный минус для форварда. Ментальность. Киксует в самый решающий момент. Поэтому постоянно то как по п.. ладошкой, то выше мимо. Берет работой, но доходя снова до конца в решающий мандражит.

Не нужен ему никакой сблев. Ему бы веры в себя побольше. Он когда забивает прям летать начинает, а стоит промахнуться .. Все .. глаза в пол и самокопание.
Не боец.

Да и вообще.. Роналду, Мбаппе, да тот же Месси совсем не центрнапы .. Фланги двое и атакующий полузащитник, но играют центров потому что имеют инстинкт убийц. Есть момент - забьют с больше долей вероятности и даже если не забьют это на них никак не отразится и следующий положат. Безграничная вера в себя и годы тренировок оттачивая удар до автоматизма и вот тебе нападающий.

#  Ал » 27 июл 2026 17:18

dallas1987 » 27 июл 2026 17:09Так Соболев точно также мешал

Приходу Ливая Гарсии? Точняк.

#  Boshetun Mai » 27 июл 2026 17:17

Удивительно, как нужно себя не уважать, чтобы воздыхать по мудаку сблёву. Человек целенаправленно посреди чемпионата попросил себя перестать ставить в состав, чтобы убежать к принципиальному сопернику, потом гадости в адрес клуба наговорил, а тут всё воздыхают как мы сашеньку потеряли. Тьфу, блять, куколдизм какой-то.

#  dallas1987 » 27 июл 2026 17:09

Ал » 27 июл 2026 16:45огда Ловчев только мешал строить новую команду

Так Соболев точно также мешал

#  blind_guardian » 27 июл 2026 17:09

Угальде нужен столб. Может ещё талоны на усиленное питание? При текущей конфигурации Карседо никогда не выпустит двоих напдающих. Это значит убрать кого то из середины и потерять баланс игры. Угальде забивал и без столба и сейчас получает моменты с прострелов фланговых + Барко оттягивает на себя защиту когда появляется у штрафной. Но - не забивает. Под "столба" пойдёт и Мартинс и Бабич в крайних случаях при навале. Нужен резкий нападающий с обводкой и ударом а-ля Промес.

ЭЙ КАГИХАО, ГДЕ МЕЛКАДЗЕ?

#  Карелин » 27 июл 2026 17:08

"Изза мани", отвечают инонепредатели на "Почему в "Спартак"?", на ломаном английском языке.
Помню, помню Виллиана Жозе от одного нарезочного гражданин, хых..

#  Ал » 27 июл 2026 17:06

Q_ » 27 июл 2026 16:56Сань ты споришь сейчас не со мной. С мировыми тенденциями в футболе.

Остановись. Я уже ржу в голос.
Рупор мировых тенденций в футболе ты наш :)

#  Q_ » 27 июл 2026 16:56

Тут ключевое Титову? Не Писареву .. Титову. Он полузащитник.

Сань ты споришь сейчас не со мной. С мировыми тенденциями в футболе. Более того, всякие Холланды и Кейны как лучшие напы тоже скорее наконечники чем борцуны за выносы. Им мячи партнёры до ударной доносят.

Борцуны за выносы это вообще не про Спартак

#  авоська » 27 июл 2026 16:53

Сблёв может и смотрелся бы сегодня. Но не факт.
Так-то он три сезона проебланил. Последний у нас и два у бамжей.
Сейчас может озадачился переподписанием и немного задрыгался.

Но даже если представить что смотрелся бы. Нету его.
Съебал как только поманили морковкой.
И никто его тут не травил и пытались удержать.

Кстати, наши лучшие леги в истории никогда не съёбывали к конкурентам, в отличии от посконных. Хотя интерес наверняка был.
Тарасов, Торбинский в лошню, эти двое вообще в срань болотную.

Так шта мало того что леги выше классом так еще и не предатели.
Хоть их и было 40 рыл, как утверждает один малосольный товарищ)

#  Ал » 27 июл 2026 16:53

Q_ » 27 июл 2026 16:51Где в этом Спартак? Наш .. Твой, мой .. Тот??? Цепляться, сбрасывать и так далее.

Скидка Робсона под удар Титову в матче с "Реалом".

#  Q_ » 27 июл 2026 16:51

Да и еще .. Где в этом Спартак? Наш .. Твой, мой .. Тот??? Цепляться, сбрасывать и так далее. Я лучше сейчас буду этот смотреть с игрой низом без выносов на "столба" .. Лучше добежать до треугольника и в пасик.. Так что по любому в допу сблева.
Мне сейчас Барко достаточно который конечно супер и лидер и наверное у нас сейчас даже баркозависимость в атаке, но тут хоть точно больше похоже на пас и низом, хотя и тянет одеяло на себя.
Редактировалось 27 июл 2026 16:53

#  Ал » 27 июл 2026 16:45

dallas1987 » 27 июл 2026 16:29Почему он тогда не смог справится с Ловчевым в 1978 г.

Насколько я понял, тогда Ловчев только мешал строить новую команду. Время показало, что убрали правильно.

#  мастер-А » 27 июл 2026 16:39

Ал » 27 июл 2026 16:18И с Соболевым, и с Дзюбой, и с Глушенковым, и с Бакаевым.

Лично меня радует, что в своё время мы сбросили с себя всю эту нечисть. Говнолюди должны играть в говнокоманде. Так им и надо.

#  Bestguy » 27 июл 2026 16:29

Ал » 27 июл 2026 16:18Старостин бы наверняка справился.

Вроде как при Старостине из-за заворотов Бескова уходили и Романцев и Хидиятуллин, да и с Гавриловым и Шавло не очень хорошо расстались.

#  dallas1987 » 27 июл 2026 16:29

Ал » 27 июл 2026 16:18Старостин бы наверняка справился

Почему он тогда не смог справится с Ловчевым в 1978 г.

#  Авверс » 27 июл 2026 16:24

Романцев или Сёмин рекомендовали пару Сблёв-Угальде? Новость для меня. Всем новостям новость.

#  Q_ » 27 июл 2026 16:23

Да не прислушивайся, никто не настаивает. Просто футбол смотри и увидишь что никто в 2 не играет и не будет. Даже бомжи будут двоих выпускать только если дожать не могут или спасаться.
Увидишь обратное маякни :)

З. Ы. При Карседо мы в 2 напада не будем играть вообще. Честно говоря думаю даже если надо будет спасаться и то .. скорее насытим центр.
Редактировалось 27 июл 2026 16:26

#  Ал » 27 июл 2026 16:18

Прислушался бы к мнению, если бы ваши фамилии были, скажем, Романцев или Сёмин.
А так останусь при своих. Угальде нужен столб, который будет цеплять мяч и скидывать в ножки под удар. Из ныне действующих в России - Соболь является однозначно лучшим.
Как надо было работать с ним, чтобы говно не вышло наружу, вопрос отдельный. В "Лукойле" ответов на него не дадут. Старостин бы наверняка справился. И с Соболевым, и с Дзюбой, и с Глушенковым, и с Бакаевым.

#  Q_ » 27 июл 2026 16:09

Ну какой Игнатов???
Пешком сейчас в футбол играют только на ветеранском уровне.
Весь футбол как и многое движется по спирали но в сторону ускорения игры .. Сначала быстрее бежать, потом на этом уровне скорости быстрее думать и усполнять и так постоянно. Игнатов мог бы хоть как то смотреться может в 80е и то не уверен :)

#  Q_ » 27 июл 2026 16:05

Есть ощущение что игра в 2 форварда на какое то время уходит с повестки практически всех клубов.
Мало того что хорошего напа и одного то найти не просто, так еще и иметь двух это провисать в командной игре в центре или на флангах.

Сейчас время универсалов и полузащитников. Те же чемпионы мира это игра считай вообще без нападающих.

В ходу схемы с 2-3 центральными защитниками и остальные это по своей игроцкой сути полузащитники ии возможно даже без нападающих. Мы так по игре бомжей в Суперкубке раскатывали весь матч.

Так что про Соболева да еще с парой .. Анриал. Только если в конце счет спасать.

А так согласен с Саней агк .. сблева не перевариваю больше рукаку. Тот больше хайпится, а этот просто колхозный долбоеб.

#  Мак-Гуру » 27 июл 2026 15:59

# crucian » 27 июл 2026 11:43
C Игнатьевым - поначалу бы добиться чтобы феерия продлилась несколько игр, ну или хотя бы круг.

#  Авверс » 27 июл 2026 15:58

Видел я, как Сблёв играл в паре с Мэнни его первые полгода. Хорошо, что продали.

#  Ал » 27 июл 2026 15:53

agk » 27 июл 2026 14:50гнида по факту

Марадона был скандалистом, хамом и наркоманом. По факту.
Но мы же о футбольных параметрах.

#  Mike Lebedev » 27 июл 2026 15:38

По разделу "Этот день в Истории" сегодня ничейный выезд в Волгоград в июле-2001, 25 лет а как вчера https://dzen.ru/a/Xxgtg-EorFLonFWL

#  Los » 27 июл 2026 15:15

crucian » 27 июл 2026 13:44А вот скажем сегодня молодого Титова вместо того же условного Барко возможно бы и не поставили. Да и тот же Тихонов вряд ли бы выиграл конкуренцию у условного Маркиньоса.

я видел, как выпускали Дмитриева, Массалыгу ...

#  Карелин » 27 июл 2026 15:13

(жизнерадостно гыгыкая и хрупая малосольным из-за теплицы) Когда-нибудь дозреет и зелен виноград..
По моим подсчётам, Виктор Парада стал 706-м игроком "Спартака". Прошлым летом он подписался с "Алавесом" на 4 года. Это, похоже, своего рода капитализация игрока на Пиренеях.
Вон за экса Мангаша прописали отступ в 60 млн, а когда лохов не нашлось, сдали в аренду в "Монцу".

#  митхун » 27 июл 2026 15:11

Allig » 27 июл 2026 14:11В клубе Аль-Насср финансовый кризис. Запрет на регистрацию новых игроков. Руководству нужно срочно разгрузить зарплатную ведомость. Может, замахнемся на Роналдо? Вроде, забивной форвард. Стоит не так дорого. Но мы же в паспорт не будем заглядывать? Не будет забивать, так хотя бы вдоволь поразвлечемся

Нельзя вдруг лучшим бомбандиром станет.

#  Bestguy » 27 июл 2026 14:58

crucian » 27 июл 2026 13:44А вот скажем сегодня молодого Титова вместо того же условного Барко возможно бы и не поставили.

Те, кто привозят Ливаев за 20, могут быть заинтересованы в том, чтобы их приобретение попадало в состав и отбивало потраченные деньги.
Сферический тренер в вакууме, конечно не зависим и может ставить/не ставить кого угодно с развернутыми объяснениями причин или без объяснений, но как решаются такие вопросы в реальном футбольном клубе, неизвестно.
Думаю, большинство тренеров все равно учитывают пожелания своего руководства в той или иной мере.

#  Bestguy » 27 июл 2026 14:50

Спектр » 27 июл 2026 14:07Вот играли бы вместо всяких Видичей, Ковачей и Кавенагов Шпедт, Тюнин и Фомин - точно бы еще Старков трехкратным чемпионом России стал

Во времена, когда играли Видичи и Ковачи, да и Ибсоны с Майданами, у коней как раз костяк был из Безезуцких, Игнашевича, Акинфеева, Алдонина и Жиркова.
Всякие Жо, Карвальо, Хонды, Красичи, Думбии и Мусы приходили и уходили, а первые пятеро обеспечивали какую-то преемственность, что-ли.

#  agk » 27 июл 2026 14:50

Ал, Сань, Сблев гнида по факту. Даже не хочу его ни с кем больше представлять. Даже к зюбе такое не испытываю)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".