01.07.2026 - 31.07.2026

#  Valex1956 » 29 июл 2026 09:57

У Вовки Азвента регистрация 2009 и 1000 сообщений. Тверской пургоносец- 2011 и 18000. Не все мисаки одинаково полезны, но горшочек варит и Емеля мелет... :D

#  Карелин » 29 июл 2026 09:48

ВВсем драматического здоровья! И мира.
"Если по ходу пьесы в составе актёров появляется доморощенное юное дарование, то оно обязательно выстрелит"(из кино-теа-футбольных наблюдений).

#  Valentinovich » 29 июл 2026 09:17

Говорят, когда покупали Ливая, Флако Лопес был вторым в списке.

А новых кто нибудь искал?

#  azvent » 29 июл 2026 08:46

"Ходить в Палмейрас за покупками - это в ЦУМ ходить."
)))
У Лукойла деньги есть, но они компания современная, продвинутая, поэтому по маркетплейсам шарят ).

#  МосфОлд » 29 июл 2026 05:46

Argos » 28 июл 2026 23:30что-то кроме Парады никто не пришёл

Уже упоминалось, что по недоброй традиции, наши менежеры покупают залежавшихся новичков на флажке, а что там приобретено в мешке, - разбираемся уже в последствии, по ходу пьесы...

#  terpila » 29 июл 2026 01:56

naivniy,
Похоже, не придёт.

В Палмейрасе он ключевой игрок и его считают "неприкасаемым";

В принципе... Палмейрас может себе это позволить.
В Бразилии деньги в футболе есть и много. Но дураков, жучков и просто присосавшихся, как и везде, там тоже в избыточном достатке. У половины клубов, можно сказать, у "бОльшей половины", финансовые проблемы.

Палмерайс там сейчас оазис финансового спокойствия и благополучия. Они сами за Данило из Ботафого двадцатку предлагают.
Дело дошло до того, что перед ЧМ их суммарная стоимость игроков была больше, чем у самого(!) Фламенго.
Ходить в Палмейрас за покупками - это в ЦУМ ходить.

А Флако Лопес - да. Палмейрас - тот клуб, где игроки растут, те, которые, игроки. Под заботливыми руками Лейлы Перейра и Абела Феррейры. В прошлом сезоне парень сделал бешеный прогресс. Может в одно лицо решить. В сборной результативным действием отметился, хоть Скалони и мало выпускал его.
Не исключено, что Флако Лопес сейчас на максимуме стоимости.
Но сми, вишь, пишут, что "неприкасаемый".

#  naivniy » 29 июл 2026 00:21

Ща как придет Флако Лопес, вот мы и ахуеем дружно)

#  Argos » 28 июл 2026 23:30

МосфОлд » 28 июл 2026 21:40 у Спартака спа/куха!

Ну, защитник Спакуха от нас давно ушёл... А так да, что-то кроме Парады никто не пришёл!

#  Край » 28 июл 2026 23:27

За бессмысленными спорами мы упустили важный момент. В прошлом году шёл глухой ропот по поводу отсутствия "российских голов". Всё иностранцы да иностранцы... Пришлось ждать до середины ноября, когда Дмитриев, наконец, забил этот самый, российский гол (в дерби).
А в этом сезоне--красота! Прямо в 1-м туре, без вопросов.

#  Карелин » 28 июл 2026 22:24

Бывший орловский "Спартак" сошёл с кубковой поступи. А ещё двое - ФК "Иркутск" и расформированная в молодёжку "Чайка" - сошли сами. И соперник "чаек" - "Нефтяник"(Избербаш) - проскочил сразу в третий раунд.

#  Nikiforoff » 28 июл 2026 21:50

У нас кубок тот же есть реформированный, где группу, а это 6 матчей, играем как раз подосновой. Бери, да разрывай, в чем проблема? Но че то не разрывают, что приходится частенько ближе к концу, основу выпускать. Ну и...(с). Сами знаете кто.
А они че то даже дубль ростова не рвут условный.
Не говоря уж о том, что всякий скам типа ростова, вообще полностью дубль часто выпускает, ибо кубок выиграть, это журавль, а в чемпионате не вылететь синица.

#  Алекс1975 » 28 июл 2026 21:44

Не пытайтесь спорить с условным огородником. На уровне "хых" вы его не убедите/победите, на уровень выше он не выйдет. А уж если у него есть "точка зрения", это переливание экранов из пустого в порожнее. Проще "точку" отправить в точки.

#  crucian » 28 июл 2026 21:42

crucian » 28 июл 2026 21:35Напомню, что Мелёшин в дебютном матче за Спартак забил победный гол

А еще он сыграл за основную команду московского «Спартака» в общей сложности 1 120 минут и забил 4 мяча что совсем неплохо.
По Игнатову вопросов нет, шансы ему давали.

#  МосфОлд » 28 июл 2026 21:40

Виктор-новичок » 28 июл 2026 21:25Бориско перешел в цееско.

А бамжи выложили за Карпукаса 6+1 лямов евриков. У конкурентов движуха, а у Спартака спа/куха!

#  crucian » 28 июл 2026 21:35

Спектр » 28 июл 2026 17:54Ямаль всего-то во втором матче в основе уже отдал две голевые передачи

Напомню, что Мелёшин в дебютном матче за Спартак забил победный гол. Хотя он по таланту совсем не Ямаль, но и не Ливай Гарсия :-)

#  Виктор-новичок » 28 июл 2026 21:25

А тем временем Бориско перешел в цееско. Прикольно. Приехать, сыграть, остаться у соперника

Кстати. А сейчас есть в РПЛ вратари-иностранцы ?

мастер-А, глянул )

#  мастер-А » 28 июл 2026 20:45

Виктор-новичок, глянь личку, пожалуйста.

#  Старый Читатель » 28 июл 2026 20:37

В104 по 1000 за билет, С111 по 2000 за билет на зенит ужеразводят

#  RedQuite » 28 июл 2026 20:27

Карелин » 28 июл 2026 20:24

Обращайся к друзьям с ВВ!!! :)

https://ok.ru/video/15245975423603

#  Карелин » 28 июл 2026 20:24

ФК "Крыштеплица", гм..

RedQuite » 28 июл 2026 18:48 ,
Студийное исполнение даже лучше, я бы сказал. Но сеть даёт в основном концертное этого хита. Или альбом целиком.

#  Nikiforoff » 28 июл 2026 19:48

Там ща анонсировали вью со Ву по матчтиви после полуночи в педераче футбол России. Мало ли кому пригодится.
2спектр
Лех, абсолютно солидарен по примеру про Ямаля.
Плохому танцору яйца как известно мешают. Поэтому мудовые рыдания всяких Карелиных давно в точках.

#  Виктор-новичок » 28 июл 2026 19:33

У меня по поводу противопоставления наши-не наши есть другой вопрос

А вот почему наших-то нет. Точнее, почему их так мало ? И не надо сравнивать с Ямалем и Кубарси. И даже Барко и Жедсоном. Но вот почему Маркиньоса и Солари наши не могут вытеснить ? Сможет ли тепершний Бакаев вытеснить Солари ? Не, я не хочу его возвращать, вопрос теоретический. А Максименко, который не наш родной, а "родной" в другом смысле, сможет вытеснить Солари? В перспективе? А Массалыгу уже пора списывать в утиль?

И есть ощущение, что дай волю болельщикам и убери лимит у нас бы сейчас совсем не осталось русских. И у бомжей и у Краснодырок. Да и у какого-нибудь Оренбурга или Пари НН. Причем все законно будет, в том смысле, что реально не будет никого из отечественных сопоставимого уровня

И самый прикол - что и на трибунах бы только легионеры были, потому что на любой другой работе со временем бы была та же самая ситуация

мастер-А,
Зайди в личку по поводу трека

#  авоська » 28 июл 2026 19:29

Да, правильно, вот это вот перекачивание беспонтовой информации со спортса с огородными шутками-прибаутками вам больше идёт)
И важно не забывать хохотать и подмигивать там где это необходимо.
В противном случае доклад не выглядит полновесным.

#  Карелин » 28 июл 2026 19:09

авоська,
Никуда я не упал. Опять бредите, да?
Выборка некорректная, уже многие признают.
Так что вот так.

Сегодня 1-м раундом в Пути Регионов стартовал очередной, 86-й, розыгрыш Кубка страны.
51 раз определялся обладатель Кубка СССР и 34 раза - обладатель Кубка России. В этих разах 15 раз у "Спартака".
Но всего в одном разе цыска. У них и у депо было 2 раза, когда они два раза подряд побеждали в Кубке России. У "Спартака" такое же было в Кубке СССР. Так что, мотивация на повтор имеется.

В турнире этого розыгрыша КР сыграют профессиональные команды:
РПЛ — 16 штук;
Первой лиги (1Л) — 18;
Второй лиги дивизиона А (2ЛА) — 15 (не участвуют фарм-клубы);
Второй лиги Б (2ЛБ) — 37 (не участвуют фарм-клубы и команды из Крыма и Новороссии);
любительские клубы:
Третьей лиги (3Л) — 13;
Медийной футбольной лиги (М) — 3.
В трёхдневной программе 1-го раунда привлекают внимание игры с участием обладателей Кубка-1981 и Кубка-2017/18 - СКА(Р/Д) и "Тосно", бронзового призёра ЧР-2012/13 и двукратного финалиста, а также пары-тройки команд "с репутацией"(кц) - "Салют", орловский "Спартак" и ногинское "Красное Знамя". Ну и нью-йоркский "Космос" из Химок, куда ж без него..
В Пути РПЛ первый тур в группах - на будущей неделе. Мы - с "Оренбургом"
Редактировалось 28 июл 2026 19:14

#  Q_ » 28 июл 2026 18:50

Ну окей. Пусть этот пример будет не корректным. По остальному возражений нет? Только по уровню примера? :)

#  Q_ » 28 июл 2026 18:50

Ну окей. Пусть этот пример будет не корректным. По остальному возражений нет? Только по уровню примера? :)

#  RedQuite » 28 июл 2026 18:48

Карелин » 28 июл 2026 17:22

Очень хорошая вещь, спасибо! Хотя студийная версия не хуже, нмв. Что же касается альбомов с Морсом, мой фаворит - Бананы:

https://ok.ru/video/15246421463411

#  Авверс » 28 июл 2026 18:45

Это не салат, это огуречная маска. Понимать надо в домашней косметологии!

#  авоська » 28 июл 2026 18:36

Q_,
Ямаль и Кубарси абсолютные топ- футболисты с юношеских лет и никто в здравом уме вместо них никого брать бы не стал.
У нас и близко таких молодых нет по уровню, даже делая скидку на разный уровень академий и лиг двух стран.
Был бы у нас Батраков- играл бы наравне с лидерами команды.
Но у нас нет воспитанников такого уровня.

Тов. Карелин, вы вчера со своей «последовательностью» упали лицом в салат. Имейте смелость признать.
Не надо теперь цепляться за соломинку и манипулировать цифрами. Поезд ушёл)

#  Спектр » 28 июл 2026 18:35

Q_, Ямаль какое имеет к этому отношение? Он с первого же матча стал твердой основой.
Если уж о "наших палестинах" говорить, Черенкова, Родионова и Титова в их первый сезон "осторожно подводили", но уже со второго они стали безусловной основой.
Да даже сейчас, при "засилье легионеров", те же Максименко, Умяров, Литвинов и Денисов заиграли сразу же, без "давания шансов".

#  Q_ » 28 июл 2026 18:27

Алексей, ты видимо любишь простые решения и популистские возгласы. Я не писал про тренеров,, скорее даже наоборот отметил как трудно любому тренеру вводить молодых в состав, тем более в Спартаке. Для того чтобы понять как правильно и кого использовать надо чтобы была выборка. На тренировках ты ее не получишь. Только в игре.

Все к тому, что не играя в футбол не получится расти. Тренироваться вне команды тоже не хорошая перспектива. И вел, что турнир дублеров очень хороший выход для больших клубов в наших реалиях. Он даст возможность игрокам подосновы тренироваться с основой и играть на виду у тренеров основы. Как это было при ОИРе. А кто сможет и куда вырасти можно увидеть только если это будет работать. Пока же мы видим очень фрагментарные попадания молодняка в состав чаще на ранних стадиях кубка и на замену на несколько минут когда команда уже доигрывает матч. Вот и весь .. до копейки. Если не согласен с этим обоснуй.

#  dallas1987 » 28 июл 2026 18:02

Спектр » 28 июл 2026 17:54по показателю xGChain

«В моём доме не выражаться!»))) (КПИНПШ)

#  Спектр » 28 июл 2026 17:54

Ямаль всего-то во втором матче в основе уже отдал две голевые передачи, а в сезоне 2023/24 был четвертым во всей команде по показателю xGChain (участие в опасных атаках), после Гюндогана, Левандовского и Кунде. А не "ну он же талантливый, просто уже пятый бездарный тренер все никак не поймет, как его правильно использовать"

#  Карелин » 28 июл 2026 17:22

Начиная с чемпионского сезона и по сегодня, в горнило "Спартака" зашли
45 легионеров. Парада - 46-й. Это не считая "паспортов" из других команд.
Конечно, и этим легионерам игровое время разное предоставлялось. Кому-то много, кому-то мало. Давали шансы перебором, ага..Но их суммарное время не сопоставимо с суммарным временем наших бедолаг из дублей. То есть, кадровый тренд отчётливый.
А результаты? Ну, может и нормас за 2 пятилетки: золото, серебро, бронза и 2 кубка. В среднем одно достижение раз в 2 года.
Ещё бы посчитать стоимость одного достижения, хых.. Но поскольку деньги - зло, то и не будем.

"Скучно без водки"(кц), тьфу, без музыки.
А ведь сегодня у экс-гитариста DP Стива Морса день рождения, 72 года исполнилось. Первый альбом с этим трансфером был неплохим, дальше так себе, на мой испорченный преемственностью вкус(хохочет).
Короче, заглавная весчь его "тёмно-лиловой" карьеры
https://vkvideo.ru/video-230864364_456240737

#  Q_ » 28 июл 2026 17:18

Если честно мне Массаоыга при первых своих проявлениях понравился. Ему 16 вроде было. Мало чем многим уступал, а фактура прям Ибра в молодости. За два года ни особо вырос в плане мастерства и не играл почти. Ну как тут вырасти то.

Вот могла ли Барса купить вместо Ямаля кого постарше- понадежнее? Ведь могла и вместо Кубарси могла тем более в защиту.. А они этих тянули.. Время давали и не минутку в месяц. Оба чемпионы мира и лучшие молодые игроки мира. Понятно масштаб разный, таланты, но только ли в этом дело?

Согласен в основе давать шансы не просто, а вот турнир дублеров с тренировками с основой и на виду главного были бы большим и стимулом и шансом расти в игре, а не на лавке.

Глядишь и в основе больше шансов имели заиграть.
Редактировалось 28 июл 2026 17:22

#  Q_ » 28 июл 2026 17:11

Мы о разном Тох. Ты с точки зрения селекции. Я конкретно про Массаоыгу, Полеха и т.д. им в их возрасте играть надо, а не только тренироваться. Разведка боем так сказать.. Может потому и сидят парни лет до 20+, а потом что-то кто-то наверстывает, в кто и нет.

#  dodge » 28 июл 2026 17:10

Q_ » 28 июл 2026 16:34А можно ли совместить скамейку и тренировки в основе с игрой за Спартак-2

А для этого РУ нужно сочинить план развития клуба хоть на какое то близлежащее время.
Карседо сейчас какой футбол первой команде ставит?
Взяли это за основу?
Ну так хотя бы лет пять попытайтесь следовать этому курсу. Естественно с корректировками согласно прогрессу в развитии футбола и модным тенденциям. Не сможет Карседо дать результат? Замените. Но новый чел должен придерживаться выбранного курса. Поставьте в молодежке и во втором Спартаке тренерами людей, которые по стилю подходят. Из Испании привезите если своих таких нет. И вся вертикаль должна играть в одно и то же и тренироваться по одной и той же методике.
Вот и весь секрет.
Приятно конечно когда в первой команде сплошь свои воспитанники, но сейчас это невозможно чисто технически.

#  Спектр » 28 июл 2026 17:09

В той же Англии [s]ружья кирпичом не чистят[/s] команды U23 давным-давно играют отдельно от основ, причем там еще и календарь по типу хоккейного - команды играют со всеми соперниками в своей конференции плюс с частью из другой.

#  Авверс » 28 июл 2026 16:56

Я так думаю, нет сейчас проблем увидеть любого игрока хоть в режиме текущего времени. За Спартак-2 он играет, за Титан, за Динамо Барнаул или любую лютую пердь. Не нужно ждать, когда оператор с вхс из командировки приедет, да селекционер записи на манжетах в табличку сведёт. Нет нужды, кмк, дубль при себе держать.

#  Q_ » 28 июл 2026 16:41

Почитал, что РФС предлагал в 25 году возродить турнир дублей, но клубы отказались. Подозреваю что все наше болото которому нет смысла растить дополнительно и так все кто нужен в основе появятся.
Надеюсь РФС найдет возможность найти фонды на этот турнир в итоге. Полезный был .. для нас так точно.

#  Q_ » 28 июл 2026 16:34

А можно ли совместить скамейку и тренировки в основе с игрой за Спартак-2. Может ли Массалыга расти играя? Не тренируясь постоянно, а играя и можно ли расти без игр вообще, только на тренировках? Я честно слабо представляю многие эти моменты как расти на лавке.

Раньше дубль ездил с основой и играл за день или в день матча чуть раньше и дубль использовался тренерами чтобы наблюдать за ростом или отправляли набирать форму из основы. Было как то органично, ИМХО. Какое никакое, а соревнование с таблицей и т.д. Как по мне клубам учитывая количество игроков на лавках стоило бы задуматься чтобы вернуть турнир дублей и поездок с основой. Правда интересно это только крупным клубам .. Остальным лишние траты.

#  Bad » 28 июл 2026 16:03

Откуда мне знать, как работает эконом блок??))) расскажи пожалуйста, если ты оттуда.

Я не знаю, как работает экономблок, я чиновник-аппаратчик, канцелярская крыса, типа Козьмы Пруткова (только я реально есть, а не придуманный тролль), который таскает по чатикам свои стишки, сворованные у искусственного интеллекта, да и за Спартак болеет

И если бы ты, хоть немного разбирался в словах других чиновников)) то наверное бы заметил, что я не давал оценку эффективности работы экономблока) я сказал, что лично я его не люблю. Это с 90х личное отношение, когда я на эцсамый экономблок работал, не больше и не меньше. С Яков Моисеевичем в футбол играл даже много раз, кстати как о партнере по команде у меня о нем хорошее впечатление.

Ты бы продолжил мысль, про экономблок, раз так уверенно определяешь, кто где бенефициар, сказав А говори и Б

#  dodge » 28 июл 2026 15:55

Q_ » 28 июл 2026 15:33При этом ИМХО очевидно что ни системы взращивания талантов и подведения к основе, как и самих таких талантов в клубе особо нет.

А молодежка? А второй Спартак для чего опять возродили?
Что за маниакальное желание у некоторых ставить эксперименты именно в первой команде?
Почему молодые дарования системы должны получать игровое время в первой команде? В первой команде надо делать роезультат.
А расти над собой - это пожалуйте в фарм-клуб. Там времени вагон и маленькая тележка. Со сверстниками в молодежке. С взрослыми мужиками в С2.
Карседо же не в академию нанимался шлифовать алмазы до состояния бриллиантов.

#  BN78 » 28 июл 2026 15:50

В добавление к BN78 » 28 июл 2026 15:24

Я еще мог бы понять, если бы ты был среди бенефициаров того, что предлагают сделать коллективные мироновы, глазьевы и им подобные. Но ты не в их числе.

#  Q_ » 28 июл 2026 15:33

Бесперспективный спор насчет шансов .. Давали или не давали имеет столько нюансов как осязаемых типа: игровое время, а не матчи, позиция на поле; счет и задачи команде при выходе игрока на поле. Так и не осязаемые типа психологического состояния, общего микроклимата, отношения тренера , самого тренировочного процесса, схем игры и т.д.
Одно это целенаправленно вести, ставить и находить варианты под игрока и другое затыкать позицию или освежать на концовку.

Короче нереально это в лоб показать и доказать. При этом ИМХО очевидно что ни системы взращивания талантов и подведения к основе, как и самих таких талантов в клубе особо нет. Как скажем в Барселоне, хотя и талантов таких наверное нет.

#  BN78 » 28 июл 2026 15:24

Bad » 28 июл 2026 12:33А не люблю тоже многое – и это не только экономблок нашей власти

А ты точно понимаешь смысл того, что делает экономблок? Что-то у меня прям сильные сомнения. Даже не так. 100% уверенность, что понимание в районе нуля.

#  Карелин » 28 июл 2026 15:17

alek.vladimir,
А чего там комментировать? Выборка явно тенденциозная, да и разговор был про последние 10 лет. Ну и по-другому делают сравнительно анализ.
Берут сезон и сравнивают игровое время в минутах тех и других.
А то условный Игнатов сыграл свои 132 матча за 7 лет, а Мартинс за 3.
К тому же Захаров так уже делал по Мелёшину: его 30 матчей в минутах укладывались в 10 с небольшим.
Мне было некогда за дачным цейтнотом, щас посплю и поточнее напишу.
Впрочем, уже высказались, сомневается человек..

#  В.М. » 28 июл 2026 14:46

Ну, вы распелись!
А мне че-то на ум пришло древнее: Кахигао,Кахигао! Город лондон, бибиси! Пророчество?
Кто помнит футбол Бескова, тот поймет!

#  mmmmm » 28 июл 2026 14:22

Кахигао, Хде Георгий?

#  Mike Lebedev » 28 июл 2026 13:55

Поскольку Северная рабочая окраина вся заставлена щитами с буквами КХГ "чуть более чем полностью", каждый раз так и напеваешь про себя: "Кахигао, где Мелкадзе"

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".