01.08.2026 - ...

#  Valex1956 » 01 авг 2026 12:08

А откуда, кроме пиздобола Карпа вообще ветер дует?

#  mentufer » 01 авг 2026 12:08

ДМБ-84 » 01 авг 2026 11:48Газовик не купил Даку именно из-за его "гражданской позиции" и татуировки.
Всё уже было согласовано, но они решили не связываться.

Не может такого быть. И про татухи, и про позицию было известно заранее. Была бы причина в этом - даже не начинали бы переговоры
Есть подозрение, что Даку бомжам был нужен сугубо на скамейку, под дельфина. А он, как только это просёк - сразу взвинтил требования по деньгам. Мол, если не буду играть, то только за очень большое бабло. А тут уже у бомжей шило заиграло - как это так, мы его в бомжатник приглашаем, а он ещё нос воротит. Ну и разругались в хлам.

#  S.E.M. » 01 авг 2026 12:05

Ну прям почти в один голос ответили практически одинаково... )))

#  Vladisl » 01 авг 2026 12:01

blind_guardian » 01 авг 2026 11:45blind_guardian » 01 авг 2026 11:45

Очень странно. А зачем Краснодар купил Боселию? Да и Локомотив мог найти с конями 11 миллионов на одну покупку - у них нет нападающих. А Зенит там охотился охотился да не купил. Вроде такой товар. А негра какого то взяли?

Конюшня выходила на Рубин в это окно, готово была отвалить 11 млн, но по личке с Даку не договорились. 3 ляма сейчас для них дорогое удовольствие. У Краснодара был Кордоба, сейчас вернули воспитанника, что логично. Боссели все таки друго плана игрок.
У Лохомотов нет денег. Про бомжей разные версии, от политической (все таки спонсор Црвены), до той, что он у них личку попросил на уровне Вендела или кто там у них самый высокооплачиваемый.

#  S.E.M. » 01 авг 2026 11:59

Помимо 11, Локомотиву нужно еще личку осилить. Локо даже своего Воробьева удержать не смог. ЦСКА - та же причина. А Краснодар Боселли покупал не как основного форварда. Иметь двух забивных легионеров (Даку одновременно с Кордобой) - во-первых, непозволительная роскошь (разве что, бомжи себе могут позволить), во-вторых, придется кого-то из них или поочередно сажать на лавку. Все мы помним, к чему привела покупка Ливая - и сам он так и не заиграл, и основного бомбардира своего Угальде по сути угробили.

#  Леонидыч » 01 авг 2026 11:54

Рабинер пишет, что в Казани вел себя прилично.
Если «огни Москвы» башни не снесут (как у некоторых), еще «орла» нам будет показывать!
;)

#  ДМБ-84 » 01 авг 2026 11:48

blind_guardian,
Газовик не купил Даку именно из-за его "гражданской позиции" и татуировки.
Всё уже было согласовано, но они решили не связываться.

Будет забивать, грязно играя и пропагандируя непризнанное Россией государство -"поймём и простим"(с) ?
Слуга покорный.

#  blind_guardian » 01 авг 2026 11:45

Очень странно. А зачем Краснодар купил Боселию? Да и Локомотив мог найти с конями 11 миллионов на одну покупку - у них нет нападающих. А Зенит там охотился охотился да не купил. Вроде такой товар. А негра какого то взяли?

Ну так то мне наплевать. Душок неприятный от трансфера имеется. Будет забивать по 20 за сезон и все (включая Бабича) на руках его будут носить. Будет вола ебать навалят полную панамку пиписек.

Никакого Ливая за 8 и Угальде мы конечно никуда не продадим с банки.

Кто-нибудь кстати ведёт "счёт" сколько уже за последние четыре года мы вмазали на трансферном окне. К 100 млн подошли близко?

ЛУЧШЕ ДАКУ ЧЕМ БЕРИША!
Редактировалось 01 авг 2026 11:48

#  S.E.M. » 01 авг 2026 11:44

Что, мы реально покупаем Даку?! Даже не верится! Да, это, естественно, не идеальный вариант. Но неужели хоть кто-то верит, что этот прохвост Кахигао сможет купить кого-то лучше? Даже с рассматриваемыми ранее вариантами приобретения уругвайца и аргентинца смешно сравнивать. Пока они адаптируются в новой стране и особенно в нашем чемпионате, больше, чем полсезона пройдет. И не факт, что вообще заиграют. А тут 100% беспроигрышный вариант!

#  Спектр » 01 авг 2026 11:44

terpila, и это работает - в прошлом сезоне он был первым в чемпионате по фолам на нем (второй - Барко)

#  terpila » 01 авг 2026 11:43

авоська,
Какая Кордоба, какая Кордоба? Если только он вдруг не воспрянет из пепла...
В играх с нами он стремился зарабатывать что-то результативное, аки девушка с пониженной социальной ответственностью - лёжа. Желательно в штрафной. Здоровый бес. Он же просто ложится сверху на защитника, роняет его и начинает изображать жертву

#  авоська » 01 авг 2026 11:35

blind_guardian,
У Краснодара есть Кордоба, кони с лошнёй не потянут, они уже 100 лет столько не платили за игрока.

На бамжей плевать.
У них там в цветах нету чёрного. Пусть со своим десятком негров разбираются)

Продадим Ливая за восемь и Прутика( если он хочет) за шесть и будем в большом плюсе)

#  blind_guardian » 01 авг 2026 11:30

11 миллионов это крохи. А почему ни Зенит, ни Краснодар, ни ЦСКА ни Локомотив его не купили если всё так просто? Просто любопытно.

#  авоська » 01 авг 2026 11:29

Даку кстати уже извинялся перед какими-то сербами в Рубине.
Говорил, эмоции захлестнули.

Ну и перед Бабичем извинится и мы поймём и простим)

#  Alex1977 » 01 авг 2026 11:23

Потому что без переплат, как ты выразился, это борьба за 3-5 место

#  mentufer » 01 авг 2026 11:21

Монте-Кристо » 01 авг 2026 11:10реанимировать Зиньковского и Хлусевича (или купить Самородова/Пиняева)

там уже нечего реанимировать, походу((((
надо сменять Пруцева на Пиняева и закрыть эту тему

#  mentufer » 01 авг 2026 11:20

Со спортивной точки зрения приход Даку - это однозначное усиление, тут сомнений нет.
С околоспортивной - кмк хуже быть не должно. За три года, проведённых в РПЛ, Даку изучили со всех сторон под микроскопом. Если его зп вписывается в наш потолок, то и тут всё должно быть норм.
Лично меня в этой истории интересует только одно - какого буя его не купили 1,5 года назад??? Зачем было за 20М покупать Ливая, а потом ещё и брать Заболотного, если можно было сразу за 10М купить Мирлинда? Если же его взяли по принципу "ничего другого привезти не получается", то это очередное доказательство профнепригодности Кахигао.

#  Леонидыч » 01 авг 2026 11:19

«Пишут», что из-за этой татухи летом прошлого года «сорвался» его трансфер в Зенит!

#  Монте-Кристо » 01 авг 2026 11:10

И чтобы далеко не отходить.
Если продать Ливая и купить на его место кого-то из Сулейманов/Голенков/Мелкадзе/Агаларов, сохранить Барко и Пруцева (первого - любой ценой, хотя бы на год, пусть без подписания контракта), реанимировать Зиньковского и Хлусевича (или купить Самородова/Пиняева)...
Если два из трех сбудется, мы с бамжами вообще не заметим всех остальных рпловцев.

Это при условии покупки Даку. И соблюдении мкироклимата при этой покупке. Ребров и Довбня должны постараться.

#  terpila » 01 авг 2026 11:07

wod,
Дело не в Спартаке.
По уму здесь и теперь этого кекса с мутными высказываниями, мутными оправданиями и четкой тату не должно быть в РПЛ.
Но этот суслик не просто есть, а еще, кажется, валится нам на голову в майке ВиМ.
Прав Денис, когда сказал о "диссонансе".
А так - да. Каждый сам решает.

#  Монте-Кристо » 01 авг 2026 11:00

Леонидыч » 01 авг 2026 10:55Даку, как я понял, сильно зависит от «подносчиков зарядов».

Вот как раз не очень сильно.
В первом туре пас на гол ему дал шикарный распасовщик Евгений Ставер. Вратарь.
После чего Даку выключил из игры двух оборонцев вице-чемпиона и забил.
По футбольным качествам - идеальный трансфер, если он состоится.

#  gelom » 01 авг 2026 11:00

blind_guardian » 01 авг 2026 09:25Бомжи вон диван к бровке вынесли

а мы не вынесли? https://fanat1k.ru/images-album-20976.php#foto441456

#  авоська » 01 авг 2026 10:58

Карелин,
А кто конкретно перевёрнутый флюгер?
Хотя бы пару-тройку ников.
Или как всегда просто помолоть языком.

Даже не сомневаюсь, что все кому фиолетово на национальность футболиста остались при своих.
А кто переживает тот так открыто и говорит.

Сегодня академии зенита и Краснодара точно в пятерке лучших в стране.
То что у них в основных командах наконечниками сблёв и Кордоба тоже приговор академиям?

#  wod » 01 авг 2026 10:56

Всегда с интересом смотрю за вспышками ЭДПНа в различных условиях.
Сам тоже иногда грешу приемом ударных доз этодругина.
Сербы разные, албанцы разные, косовары разные.
Всё так.
Но характерные татухи есть не у всех.
А дальше каждый сам решает, как к этому относится.

#  Леонидыч » 01 авг 2026 10:55

Даку, как я понял, сильно зависит от «подносчиков зарядов».
Они у нас уж точно не хуже, чем в Рубине.
Поэтому: осторожный оптимизм.

#  Карелин » 01 авг 2026 10:52

МосфОлд, Alex1977, Я помню, какие были ковровые закупки под Луческу с Манчини. И когда они не сработали, то включили адресурс.
А было, наверное, желание купить сильных игроков для побед. И тут, как говорится, коготок увяз, ну и вот..
Этого я и опасаюсь у "Спартака". Если не будет получаться на поле, а в кабинетах нам нельзя, то к чему такие дорогие переплаты?

#  старичок » 01 авг 2026 10:35

Ну, вот сейчас и посмотрим, какой это Даку.

#  В.М. » 01 авг 2026 10:00

"Да будь он хоть негром преклонных годов..." если Даку будет в Спартаке для меня, он будет однозначно игроком Спартака! Самый лучший и самый любимый. Поворчать, конечно, можно в случае неважной игры. Но беззлобно. Скорее от какого-то разочарования. Если он будет приносить команде пользу, он ничем не будет для меня отличаться от Зобнина. В текущей ситуации, наверное, это лучший трансфер. Что-то, сука, Фалькавы не едут.

#  Леонидыч » 01 авг 2026 09:54

Придет…
Считайте - «свершившийся факт»!

Верно тут написали, будет забивать - пох на то, что он албанец!

#  Alex1977 » 01 авг 2026 09:52

С нашим руководством это очень вероятный сценарий, к сожалению

#  suslov » 01 авг 2026 09:49

terpila » 01 авг 2026 07:25 как начал забивать по два... И забивал до начала травли из-за конифеева

До сих пор заноза в сердце у меня по потере Велика. Отличный нападающий был. Особенно неприятен момент когда его однояйцевый братец грубо встретил и никто не уебал этому берёзовому полену

#  Монте-Кристо » 01 авг 2026 09:43

Даку, конечно, идеальный трансфер, если брать только футбольные причины.
Будем надеяться, что нефутбольные не перевесят.

#  ДМБ-84 » 01 авг 2026 09:42

В итоге Даку не придёт - всё окончится смехом.
"Я так думаю!"(с).

#  МосфОлд » 01 авг 2026 09:38

Карелин » 01 авг 2026 09:29Что за маниакальное стремление выиграть РПЛ любым способом?

Это каким же таким любым? Вроде Спартак пытается решать всё на поляне, а не в кабинетах!
В армию исторического Спартака брали всех, кто населял тот античный мир!!!

#  Alex1977 » 01 авг 2026 09:35

Нашей академии и так приговор. Хоть с Даку, хоть без. А в чем газппомовщина то? В желании купить сильного игрока? А как тогда выигрывать, если не покупать? Есть хоть один обратный пример?

#  Карелин » 01 авг 2026 09:29

ВВсем хороших выходных! И мира.
Если переход Даку состоится, то это чистая газпромовщина и приговор работе нашей Академии, убеждён.
Так что беги, молодёжный Дану, пока не поздно, будущего у тебя не будет. Сдриснет Даку, купят Каку.
Помницца, год назад этого Мирлинда костерили здесь почём зря.
Ныне другой ветер подул и флюгеры перевернулись. Хором и поодиночке.
Что за маниакальное стремление выиграть РПЛ любым способом?
Так недалеко и до бомжатских методов.
Да финансовый фейр-плэй никто не отменял. Покупают с прибылей, а не с убытков.
Ну и этнические претензии - это вообще ясли-сад, быгыг..

#  blind_guardian » 01 авг 2026 09:25

Ну в эпоху фай айди главнее всё таки хот доги и какая-нибудь диджей Петрова перед матчем. Бомжи вон диван к бровке вынесли. Всё пройдёт спокойно думаю. Албанские флаги правда нежелательны на секторе.

#  Alex1977 » 01 авг 2026 09:20

Золотые слова. Не надо быть большими сербами, чем сербы

#  vlad45 » 01 авг 2026 09:19

По сравнению с Джакой или Шакири, Даку вообще белый и пушистый.
Придет - посмотрим на него, не придет - будет кто-то другой.
У Даку есть одна важная особенность, он полностью адаптирован к чемпионату. И это перевешивает все преимущества любого кота в мешке из ЛА, типо Кавенаги и условного Лопеса или другого дона Педро.
И уж лучше Даку, чем никого! Ибо играть без нападающих откровенно плохо.
Так думаю.

#  PFL » 01 авг 2026 09:16

Совсем не политический офф-топ.
Маркер 12+

Вообще, Балканы и внутренние их разборки - дело не менее тонкое и сложное, чем ближний восток, где, как известно, все всех не любят, но все со всеми торгуют и вступают в коалиции различные.

Я достаточно часто был там (в странах балканского региона), и не мог не заметить, что у них у всех очень уж много общего, начиная от кухни, музыки, одежды, и кончая языковыми особенностями словообразования, отличными от языков этих же языковых групп других регионов Европы. Да хотя бы тот же артикли, которые ставят после существительных.

Что касаемо внутренних конфликтов.. то вот когда мы, к примеру, читали Фенимора Купера, мы не удивлялись, что там различные племена все всех режут: команчи делаваров, ирокезы могикан, те всех перечисленных плюс гуронов... Но это нас почему-то удивляет, когда это происходит на ближнем востоке (особенно на аравийском полуострове, где они все до сих пор живут племенами).

У меня есть два знакомых - друга. Они не мои друзья, они друзья между собой.
Дружат они с трёх лет.
Сейчас им под полтинник уже.
Один из них серб, другой албанец.
Женились они в один день на близняшках. На хорватках.
Дети одного — серба - (оба сына) женаты на сербке и боснийке.
У шиптара дочь — в первом браке родила от хорвата, сейчас вторым браком за сербом.

Короче, всё сложно…
И нам лучше в их дела не лезть, мы не сможем там грамотно во всём разобраться, поскольку изначально предвзяты по известной причине.
Сами разберутся.

Наше дело болеть за Спартак и радоваться его успехам.
Такие дела (с) Курт Воннегут

Мирупафшим (хорошее слово на албанском, означает «до свидания», «до скорой встречи»).

#  Alex1977 » 01 авг 2026 09:14

Аргентинцы прекрасно играют в английских клубах. Сербы с хорватами в одних клубах играют.

#  Alex1977 » 01 авг 2026 09:14

Аргентинцы прекрасно играют в английских клубах. Сербы с хорватами в одних клубах играют.

#  Спектр » 01 авг 2026 09:14

Старый большевик, Кахигао так-то родился в Лондоне и воспитанник "Арсенала"

#  Старый большевик » 01 авг 2026 09:06

Вы ещё англичанина купите и он будет Барко с Солари рассказывать про Фолкленды.

#  Спектр » 01 авг 2026 08:46

А так этот Дабур араб и мусульманин, пусть и с гражданством Израиля.

#  terpila » 01 авг 2026 08:44

Спектр,
Леш, сам знаешь цену этих опровержений, когда не состоялось.

#  Спектр » 01 авг 2026 08:38

terpila » 01 авг 2026 06:53Ливер затеялся купить израильского футболиста. Салах не стал мелочиться и сразу заявил в прессе, дескать, если это произойдёт, он уйдёт из клуба. Переговоры прекратились, а Ливеру пришлось постоять на ушах, чтоб погасить в сми педалирование некорректности произошедшего.

Сам Дабур потом опроверг историю.
"Никаких официальных предложений от "Ливерпуля" не было. Новость о переходе появилась только потому, что я провел отпуск в Англии. История тоже неверна. У меня есть друзья-египтяне, они говорили с Салахом, и тот заверил их, что никогда не говорил, что не хочет, чтобы я играл за "Ливерпуль".

#  terpila » 01 авг 2026 08:36

Nikiforoff,
Денис, для объективки надо еще не забывать, что такие вещи волнуют сектора. Интернациональные команды - много меньше в общем случае.
А РУ - диип пёпл. Глубоко фиолетово.
Вот уж какие заклятые Бока и Ривер. Однако, за всю историю в Боку перешло 109 игрокоа из Ривера. И наооборот близко. И таких примеров множество.

#  МосфОлд » 01 авг 2026 08:25

Остаётся одно - доверять тренеру и не травить его как предшественников!

#  Nikiforoff » 01 авг 2026 08:19

Ок, убедили. За что искреннее спасибо. А то у меня с этим кейсом, какой-то конкретный когнитивный диссонанс случился. Пусть играет. Но только пусть играет хорошо, скидок не будет от болельщиков. От него и ему надеюсь скидки будут.
Видимо я и правда перебарщиваю.
Тут играет роль еще то, что игрок он подловатый, я таких никогда не любил....

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".