![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2026 - ...Игра у Спартака поставлена в части позиционной атаки.
Получше стала игра в позиционной обороне. Контратаки слабоваты - убежать практически некому, а розыгрыши сходу пока не столь отработаны. При том, тренер Карседо посильнее Черчесова, да и уровень состава Спартака выше. Хватит ли этой разницы для победы в гостях именно сейчас - это вопрос, на который ответит только игра. Тем и интересен футбол. Поболеем и ВПЕРЁД СПАРТАК!!! На самом деле, если внимательно прочитать, что сказал Беглов, то там нет его слов о том, обидно это или нет. На вопрос, обидно ли это, он (что вполне естественно) ушел от прямого ответа. Стал говорить, что у всех есть свое погонялово (у Спартака, у ЦСКА), что уж так принято; зато Зенит сильный клуб, да и стадион у него лучший в Европе, и "что хоть горшком назови, а факт останется фактом" (какой именно факт - непонятно).
тоже считаю, что игра будет тяжелой ... Черчесов любит играть дома, с "домашним" судейством жестко,на грани ... плюс у него всегда хорошая физика и значит будет прессинг .. сзади плотно ...
МосфОлд, Вполне допускаю, что мешков называли бомжами и ранее приведенного мной случая, ибо оные представители Ленинграда, а после и Санкт-Петербурга чистоплотностью не отличались, а также были нищебродами и прилипалами. О том сам слышал от "старичков". Но тот случай о котором упомянул, он, кмк, первый задокументированный. :) А так как фанзин издавался ведущей на тот момент кб группировкой, соответственно был очень популярен среди молодежи, а так же то, что вышел именно этот номер уже после Щелчка... Все это поспособствовало быстрому превращению мешков в бомжей. Закреплению погоняла в ширмассах.
Термин "бомж" в нашем языке уже давно вышел за рамки "советско-милицейские" (БОМЖ) и употребляется в гораздо более широком смысле. Например выражение "Одет как бомж" означает неряшливо одетого человека, а не человека который одет как субъект у которого нет постоянного жилья, а "От тебя пахнет как от бомжа" означает дурной запах, а не запах человека без квартиры и т.д. Поэтому современный термин "бомж" вполне себе может быть применим к определенной категории людей (в зависимости от смысла который хочет вложить человек, использующий этот термин), проживавших в Российской империи, Русском царстве или на Руси, на мой взгляд. Eaglesias, Погоняло "Ба(о)мжи, официально в фанатских кругах, было зарегинино в 1986 году. Прозвище являлось чисто дружеским, так как на тот момент с сабжами находились в приятельских отношениях. Они прибывали в столицу и никто даже пальцем не трогал, напротив, поили, кормили и на ночлег распределяли по хатам. А вот их поведение реально вывело на присвоение действующего погоняла!
Интересно, а как наши футболисты соперников называют?
Если как фанатики, то понятно, почему чемпионства не так часты, как могли бы быть. Приходит такой гражданин Беглов в Смольный. А ему там депутаты хором: приветствуем, бомж!
Беглов: Чявой? Как сие понимать? Глава заксобрания: Обиделись, что ли?
в 97 году, если мне память не изменяет, в одном поезде ехали с выезда наши и мешки. Мешки безобразно воняли. Пассажиры затыкали носы. Л.К. (на ВВ имеется регистрация) и по-моему фан Мордастый (имеется ли регистрация на ВВ не знаю) зарядили: "Фак офф, Бомжский фронт!". Обратите внимание, что через "о". :) Потом пропечатали в фанзине и пошло-поехало. Так и прилипло к мешкам - бомжатина, ага. Поздравляю с праздником всех кто служил в Воздушно-десантных войсках и отдает долг Родине в ВДВ в настоящее время! Низкий поклон за мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевых задач. Работайте, братья!
БОМЖи - это советский милицейский термин. Так что никакими "аскетами, мудрецами и праведниками" на РУСИ оные быть не могли. Деклассированный элемент из пьесы "На дне" соответственно тоже. Не наводите тень на плетень. А вообще... это заблуждение, что бродяги, нищие там или убогие пользовались каким либо уважением. Отдельные личности да, но движение в целом - нет. Наоборот - презирали и чурались. Ибо просто так деклассироваться было нельзя, только в силу собственного желания, а в основном пороков. Калики же перехожие - это другой пласт. Духовный. А отшельники по определению имеют постоянное место жительства в лесу иль горах например :) Не случайно в советское время - маргиналов деклассированных всячески возвышали, как типа пострадавших от царского режима, а людей Веры - всячески гнобили. Это вообще в традиции боления (и не только боления) - гордо принимать оскорбительное прозвище, ранее придуманное группировками соперников.
Самый яркий пример - кулес Барселоны. Ничего нового в самооблагораживании прозвищ нету. Мы тоже через такое проходили. Пустой трёп в газетах на фоне футбольного безрыбья. Да-да, а еще надо обязательно писать кАнюшня, чтобы не путать с благородным ремеслом конюха
К слову.
Брат Васильев обращал внимание. Писал, что "бомжи" на Руси были уважаемыми людьми. Среди них были праведники, мудрецы, аскеты.. Относительно сбг желательно писать "бамжи", чтоб не связывать их с обитателями " На дне".
Звиздит как последняя публичная девка! Ничто так не бесит поклонников зени, как погоняло бамжи! Но что заслужили, то заслужили! Ведь всем остальным фанатским объединениям прозвища приклеивались от клубов. Жили армейцы в канюшнях, вот и погоняло - "Канюшня"! "Кони" это уже самоназвание... Милиция в рекомендациях не нуждается, ещё с дореволюционных времён Московский Уголовный Сыск всё предопределил. Про Лохо вообще промолчу. Нас прозвали "Мясом" из-за Пищевика, хотя предшественник "Спартака" назывался "Пищевики" и к комбинату им.Микояна отношения не имел. Ну и так далее. А бамжей назвали "Бамжами" именно из-за поведения да внешнего состояния фанатов. Клуб "Зенит" тут совсем ни при чём! К /мешкам/ да, отношение имел... Поскольку Иван Карлович почти что волшебник, то раньше зимней паузы волноваться бесполезно.
Куда он просил купить- взадку и вперёдку - туда и дали. Людей навалом, не то, что как у Галактионова, например. Ваще бы разрешил давать прогнозы на "с каким счётом победим" . Почитал прессу и слухи о переходе Даку.
Если клубу интересно общественное мнение, площадка ВВ, то я ЗА. Хотя год назад это было бы лучше.
Убедил, Валя! Твои аргументы всегда дадут 100 очков вперёд любой аналитике. Без всяких иксджей и прочей хуйни :) Я тоже совершенно не нервничаю. Сижу в шезлонге, смотрю на лес за забором. Солнышко, ветерок, шашлык маринуется, арбуз остывает в холодильнике. Умиротворение полное. Жду футбол.
Сань, абсолютно спокоен. Вчера у дочери была свадьба, когда публике представляли отца невесты, оркестр грянул " Знаешь ли ты". Так что вдуем) В стиле Леонидыча выскажусь.
"Ебнем мы этот ахмат". Даже не переживаю, если не случится форс-мажор в виде быстрого гола и автобуса стасикова, как испанцами, он умеет. Если забьем первые,то все будет норм. До ничьей депо с грозным Черчесовым в прошлом туре, было тревожно за сегодняшний матч. Теперь - нет. Оба ГТ гарантировали "Спартаку" 1 балл.
Пока вот только не знаю, с голами или без он будет. Лучше "сухой" - Максименко 17 матчей осталось до Клуба Яшина. Планировалось к 30-летию, но никто не против, если раньше. Что за нервов то столько .. Никого не выпускать, вообще никого, может напомнить как мы в прошлом сезоне там сыграли? Налет дело фартовое. Веселей товарищи. Футбол это радость, а не страдания :)
mmmmm, ну это как раз и говорит о том, что он плохой тренер. В сезоне постоянно заваливать любую из его частей - это профнепригодность. Прям, как Абаскаль.
Редактировалось 02 авг 2026 12:42
Он тренер-мигалка. Единственный в природе. Непременно в одном круге всё заваливает, зато в другом всех рвёт на портянки. Так было и в отборе на молодёжный ЧЕ, когда в первом круге Галактионов без вариантов слил испанцам 0:5, а во втором (и это с ЦЗ Литвиновым да с Хлусевичем на борту) вдул самому Де ла Фуэнте (первое из двух поражений испанца за всю карьеру!). Загадошный перец.
А может он просто плохой тренер? ТАСС уполномочен сообщить. Что губернатор Беглов не считает обидным прозвище "бомжи" для зенитовцев. Мол, фанатская среда, она такая. Нас при этом дипломатично назвал мясом, а армейцев - конями. Чо это было?
Ещё Талалаев.
Когда б не тупость его ЦН-негра, мог бы и коней завалить, как надысь мусоров. Игра туповато-быдловатая, но наезженная до автоматизма. Для рабоче-крестьянской РПЛ в самый раз. Как и безумное выражение его лица. Впрочем, больше на публику - я, мол, плоть от плоти свойский свояк. Цирк и Клоуны.
Смешно с Галактионовым. Непременно завалит или первый круг, или второй. Хотя, в вакууме, этот тренер мне симпатичен. ИМХО лучший среди отечественных. Если бы не меандр... Надевать на морковку? Станем? Надевать?
Далеко не у всех морковка вместо этсамого. Давай аккуратнее одевай. Не пропустить в первые два тайма - и мы двести процентов не проиграем.
Аргентинцев на поле не выпускать - Барко могут сломать, а Солари удалить. Да, и не забыть постелить соломки, когда надевать презерватив на морковку станем. Ахмат против мертвого лохомотива сыграл неплохо, да.
То, что они понесутся в атаку с первых минут - к гадалке не ходи. Только я надеюсь, что Карседо тоже это понимает. Не пропустить в первые десять-пятнадцать минут - и мы сто процентов не проиграем. А Солари надо менять сразу после первой желтой, да. Мне кажется, сегодня будет очень трудно. "Ахмат" - не "Родина". Цепкая, колючая команда, способная и в атаку. Они здорово придушили после перерыва Локо в гостях в первом туре. Свободных зон будет мало, будет грязно. Боюсь, судьи будут поддушивать. Карась показал вчера в Каспийске, как это может выглядеть. Надеюсь, наши легионеры не выйдут на расслабоне и сыграют в полную силу. А Солари не станет психовать на вторую жёлтую :)
Если придет Даку, у нас будет шикарная возможность играть по схеме 4-2-2-2. Как Бразилия на ЧМ-1998. При том, что Мэнни и Даку сочетаются просто идеально.
Да, у Бразилии на флангах были лучшие в мире Кафу и Роберто Карлос, но, как мы помним, последнего перебегает даже Грановский, а уж Денисов и Саусь лучше Грановского:) Максименко (Помазун) Денисов (Саусь, Зобнин, Жедсон, Хлусевич) - Ву - Бабич - Зобнин (Маркиньос, Дмитриев, Парада, Хлусевич) Умяров - Литвинов (Пруцев, Зобнин) Барко - Жедсон (Мартинс, Солари) Даку - Угальде (Солари, Ливай или кто-то вместо) Против Барко-Угальде-Даку любая оборона РПЛ рассыпется. ВВсем здоровья! И мира.
Бдыщь.. И третья хотелка попала в цель. Ну все помогают Ивану Карловичу, ага.. Правда, вчера лысый сидор на ВАРе зажулил дагестанский фол перед голевой атакой. (гыгыкает над Юстасом) У нас ни постоянных побед, ни дублёров в составе. Перевал-база фунциклирует под аплодисменты, хых.. Micah, Ено - "Если не ошибаюсь". Редактировалось 02 авг 2026 11:21
Не надо Прутика отпускать, пусть локо катится в яму и Самошникова своего пусть забирает
Никто кроме нас!
Всех причастных с Праздником. Еще лет 10 назад нас тут было немало. Нынче же - даже не уверен, что кто-то найдется. Тем не менее-))) Самое обидное, пару лет назад потерялся берет, который был у меня с 80-го года,значки еще дети, будучи малышами "заиграли"-) Ну да ладно, почти пол-века прошло со времен Войск Дяди Васи.....хорошо,хоть праздник остался. ЗЫ, Еси чё, никогда в фонтанах не купался и морды в этот день не бил. Не моё. Отличный нападающий был. Особенно неприятен момент когда его однояйцевый братец грубо встретил и никто не уебал этому берёзовому полену _______ Помню эту тему, я, аж удивился что никто не подбежал и не уебал и похер на дискву. Нагло было и на публику причем по-хамски и грубо. В стиле бирюлевской или бутовской гопоты, приземлили. Я бы с другого конца поля сразу прибежал бы и уебал. Но у нас, в отличие от тех же латиносов, тогда была не команда, а сборище инфантилов по своим личным интересам. авоська,
Пруцева бы надо отпускать, на у него настолько типа-испанская игровая стилистика, что думаю, что Карседо его не отдаст уже по одной этой причине. авоська » 01 авг 2026 21:33
Только не говорите это Карелину :) По его плану мы должны с дублерами выигрывать.
«Кто это говорит?» — спросил горбоносый. «Мерлин говорит». Они почему-то засмеялись. (С) Выйду в поле сяду ...
А нет не то - Спартак же , блять... Выйду утром в огород ... А нет не то - в обед лучше... Вот к обеду лук-лутак Прёт из грядки как Спартак Рвёшь его и Массалыгу Добавляешь базилику Хрену, редьки - не сластить Зелимхана не забыть Молодых побегов разных Не повяли чтоб напрасно Барко это всё приправить И Солари чуть добавить Жедсон лишним будет тут Гы-гы-гы - и так сожрут Алекс1975,
Думаю, Пруцев уже никуда не хочет. Если щас Батрак уедет в Турцию, то команда завалится. Будет что-то типа Ростова или сегодняшних Крыльев. Много хороших русских игроков с притязанием на 7-8 место. У Даку всё хорошо по футбольному кроме возраста. Не, возраст отличный. Самый расцвет. Но когда в 28 подписывают на 4 года самоотдача будет больше зависеть от совести футболиста. Судя по-тому как с ним сегодня прощались партнёры парень он порядочный. Будем на это надеяться. Редактировалось 01 авг 2026 21:38
И раньше было.. Я тут подобный вопрос задавал в августе 2024 --никто не ответил. У нас вообще нет хороших вариантов на позиционную атаку против условного автобуса. Можно попасть, как Марки попал из за штрафной Родине, а можно и не попасть. Не от хорошей жизни Мартинса форварда ставили. Конечно, форвард под позиционку нужен. Предпочел бы конечно типаж условного Зе Луиша с хорошей игрой в пас, но и Даку нормально.
|
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|||||
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
|||||