01.08.2026 - ...

#  mmmmm » 02 авг 2026 17:17

Игра у Спартака поставлена в части позиционной атаки.
Получше стала игра в позиционной обороне.
Контратаки слабоваты - убежать практически некому, а розыгрыши сходу пока не столь отработаны.

При том, тренер Карседо посильнее Черчесова, да и уровень состава Спартака выше.
Хватит ли этой разницы для победы в гостях именно сейчас - это вопрос, на который ответит только игра. Тем и интересен футбол.

Поболеем и ВПЕРЁД СПАРТАК!!!

#  vald » 02 авг 2026 17:14

На самом деле, если внимательно прочитать, что сказал Беглов, то там нет его слов о том, обидно это или нет. На вопрос, обидно ли это, он (что вполне естественно) ушел от прямого ответа. Стал говорить, что у всех есть свое погонялово (у Спартака, у ЦСКА), что уж так принято; зато Зенит сильный клуб, да и стадион у него лучший в Европе, и "что хоть горшком назови, а факт останется фактом" (какой именно факт - непонятно).

#  Los » 02 авг 2026 17:04

тоже считаю, что игра будет тяжелой ... Черчесов любит играть дома, с "домашним" судейством жестко,на грани ... плюс у него всегда хорошая физика и значит будет прессинг .. сзади плотно ...

#  Eaglesias » 02 авг 2026 16:51

МосфОлд, Вполне допускаю, что мешков называли бомжами и ранее приведенного мной случая, ибо оные представители Ленинграда, а после и Санкт-Петербурга чистоплотностью не отличались, а также были нищебродами и прилипалами. О том сам слышал от "старичков". Но тот случай о котором упомянул, он, кмк, первый задокументированный. :) А так как фанзин издавался ведущей на тот момент кб группировкой, соответственно был очень популярен среди молодежи, а так же то, что вышел именно этот номер уже после Щелчка... Все это поспособствовало быстрому превращению мешков в бомжей. Закреплению погоняла в ширмассах.

#  Евгеньич » 02 авг 2026 16:45

Eaglesias » 02 авг 2026 15:45БОМЖи - это советский милицейский термин. Так что никакими "аскетами, мудрецами и праведниками" на РУСИ оные быть не могли.

Термин "бомж" в нашем языке уже давно вышел за рамки "советско-милицейские" (БОМЖ) и употребляется в гораздо более широком смысле. Например выражение "Одет как бомж" означает неряшливо одетого человека, а не человека который одет как субъект у которого нет постоянного жилья, а "От тебя пахнет как от бомжа" означает дурной запах, а не запах человека без квартиры и т.д. Поэтому современный термин "бомж" вполне себе может быть применим к определенной категории людей (в зависимости от смысла который хочет вложить человек, использующий этот термин), проживавших в Российской империи, Русском царстве или на Руси, на мой взгляд.

#  МосфОлд » 02 авг 2026 16:37

Eaglesias, Погоняло "Ба(о)мжи, официально в фанатских кругах, было зарегинино в 1986 году. Прозвище являлось чисто дружеским, так как на тот момент с сабжами находились в приятельских отношениях. Они прибывали в столицу и никто даже пальцем не трогал, напротив, поили, кормили и на ночлег распределяли по хатам. А вот их поведение реально вывело на присвоение действующего погоняла!

#  Карелин » 02 авг 2026 16:29

Интересно, а как наши футболисты соперников называют?
Если как фанатики, то понятно, почему чемпионства не так часты, как могли бы быть.

#  Eaglesias » 02 авг 2026 16:00

Приходит такой гражданин Беглов в Смольный. А ему там депутаты хором: приветствуем, бомж!
Беглов: Чявой? Как сие понимать?
Глава заксобрания: Обиделись, что ли?

МосфОлд » 02 авг 2026 14:57А бамжей назвали "Бамжами" именно из-за поведения да внешнего состояния фанатов.

в 97 году, если мне память не изменяет, в одном поезде ехали с выезда наши и мешки. Мешки безобразно воняли. Пассажиры затыкали носы. Л.К. (на ВВ имеется регистрация) и по-моему фан Мордастый (имеется ли регистрация на ВВ не знаю) зарядили: "Фак офф, Бомжский фронт!". Обратите внимание, что через "о". :) Потом пропечатали в фанзине и пошло-поехало. Так и прилипло к мешкам - бомжатина, ага.

#  Евгеньич » 02 авг 2026 15:56

Поздравляю с праздником всех кто служил в Воздушно-десантных войсках и отдает долг Родине в ВДВ в настоящее время! Низкий поклон за мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевых задач. Работайте, братья!

#  Eaglesias » 02 авг 2026 15:45

terpila » 02 авг 2026 15:19Писал, что "бомжи" на Руси были уважаемыми людьми. Среди них были праведники, мудрецы, аскеты..

БОМЖи - это советский милицейский термин. Так что никакими "аскетами, мудрецами и праведниками" на РУСИ оные быть не могли. Деклассированный элемент из пьесы "На дне" соответственно тоже. Не наводите тень на плетень.
А вообще... это заблуждение, что бродяги, нищие там или убогие пользовались каким либо уважением. Отдельные личности да, но движение в целом - нет. Наоборот - презирали и чурались. Ибо просто так деклассироваться было нельзя, только в силу собственного желания, а в основном пороков. Калики же перехожие - это другой пласт. Духовный. А отшельники по определению имеют постоянное место жительства в лесу иль горах например :) Не случайно в советское время - маргиналов деклассированных всячески возвышали, как типа пострадавших от царского режима, а людей Веры - всячески гнобили.

#  mmmmm » 02 авг 2026 15:43

Это вообще в традиции боления (и не только боления) - гордо принимать оскорбительное прозвище, ранее придуманное группировками соперников.
Самый яркий пример - кулес Барселоны.

Ничего нового в самооблагораживании прозвищ нету.
Мы тоже через такое проходили.
Пустой трёп в газетах на фоне футбольного безрыбья.

#  МосфОлд » 02 авг 2026 15:39

Спектр, Ну пишем же "Мусарня", хотя есть просто Мусор...))

#  Спектр » 02 авг 2026 15:34

Да-да, а еще надо обязательно писать кАнюшня, чтобы не путать с благородным ремеслом конюха

#  terpila » 02 авг 2026 15:19

К слову.
Брат Васильев обращал внимание.
Писал, что "бомжи" на Руси были уважаемыми людьми. Среди них были праведники, мудрецы, аскеты..
Относительно сбг желательно писать "бамжи", чтоб не связывать их с обитателями " На дне".

#  МосфОлд » 02 авг 2026 14:57

Argos » 02 авг 2026 12:27губернатор Беглов не считает обидным прозвище "бомжи" для зенитовцев.

Звиздит как последняя публичная девка! Ничто так не бесит поклонников зени, как погоняло бамжи! Но что заслужили, то заслужили! Ведь всем остальным фанатским объединениям прозвища приклеивались от клубов. Жили армейцы в канюшнях, вот и погоняло - "Канюшня"! "Кони" это уже самоназвание... Милиция в рекомендациях не нуждается, ещё с дореволюционных времён Московский Уголовный Сыск всё предопределил. Про Лохо вообще промолчу. Нас прозвали "Мясом" из-за Пищевика, хотя предшественник "Спартака" назывался "Пищевики" и к комбинату им.Микояна отношения не имел. Ну и так далее.
А бамжей назвали "Бамжами" именно из-за поведения да внешнего состояния фанатов. Клуб "Зенит" тут совсем ни при чём! К /мешкам/ да, отношение имел...

#  Карелин » 02 авг 2026 14:43

Поскольку Иван Карлович почти что волшебник, то раньше зимней паузы волноваться бесполезно.
Куда он просил купить- взадку и вперёдку - туда и дали.
Людей навалом, не то, что как у Галактионова, например.
Ваще бы разрешил давать прогнозы на "с каким счётом победим" .

#  Vladimir_Tenin » 02 авг 2026 14:35

Почитал прессу и слухи о переходе Даку.
Если клубу интересно общественное мнение, площадка ВВ, то я ЗА.
Хотя год назад это было бы лучше.

#  Ал » 02 авг 2026 14:27

Valex1956 » 02 авг 2026 14:22абсолютно спокоен

Убедил, Валя!
Твои аргументы всегда дадут 100 очков вперёд любой аналитике. Без всяких иксджей и прочей хуйни :)

Я тоже совершенно не нервничаю. Сижу в шезлонге, смотрю на лес за забором. Солнышко, ветерок, шашлык маринуется, арбуз остывает в холодильнике. Умиротворение полное. Жду футбол.

#  Valex1956 » 02 авг 2026 14:22

Ал » 02 авг 2026 11:35Мне кажется, сегодня будет очень трудно.

Сань, абсолютно спокоен. Вчера у дочери была свадьба, когда публике представляли отца невесты, оркестр грянул " Знаешь ли ты". Так что вдуем)

#  Nikiforoff » 02 авг 2026 13:00

В стиле Леонидыча выскажусь.
"Ебнем мы этот ахмат".
Даже не переживаю, если не случится форс-мажор в виде быстрого гола и автобуса стасикова, как испанцами, он умеет. Если забьем первые,то все будет норм.

#  Спартачек-Казачек! » 02 авг 2026 12:56

Сейчас на матч тв будет бокс Спартак-Динамо

#  Карелин » 02 авг 2026 12:49

До ничьей депо с грозным Черчесовым в прошлом туре, было тревожно за сегодняшний матч. Теперь - нет. Оба ГТ гарантировали "Спартаку" 1 балл.
Пока вот только не знаю, с голами или без он будет. Лучше "сухой" - Максименко 17 матчей осталось до Клуба Яшина. Планировалось к 30-летию, но никто не против, если раньше.

#  Q_ » 02 авг 2026 12:41

Что за нервов то столько .. Никого не выпускать, вообще никого, может напомнить как мы в прошлом сезоне там сыграли? Налет дело фартовое. Веселей товарищи. Футбол это радость, а не страдания :)

#  мастер-А » 02 авг 2026 12:40

mmmmm, ну это как раз и говорит о том, что он плохой тренер. В сезоне постоянно заваливать любую из его частей - это профнепригодность. Прям, как Абаскаль.
Редактировалось 02 авг 2026 12:42

#  mmmmm » 02 авг 2026 12:35

мастер-А » 02 авг 2026 12:27А может он просто плохой тренер?

Он тренер-мигалка. Единственный в природе.

Непременно в одном круге всё заваливает, зато в другом всех рвёт на портянки.
Так было и в отборе на молодёжный ЧЕ, когда в первом круге Галактионов без вариантов слил испанцам 0:5, а во втором (и это с ЦЗ Литвиновым да с Хлусевичем на борту) вдул самому Де ла Фуэнте (первое из двух поражений испанца за всю карьеру!).

Загадошный перец.

#  мастер-А » 02 авг 2026 12:27

mmmmm » 02 авг 2026 12:18Смешно с Галактионовым.
Непременно завалит или первый круг, или второй.

А может он просто плохой тренер?

#  Argos » 02 авг 2026 12:27

ТАСС уполномочен сообщить. Что губернатор Беглов не считает обидным прозвище "бомжи" для зенитовцев. Мол, фанатская среда, она такая. Нас при этом дипломатично назвал мясом, а армейцев - конями. Чо это было?

#  mmmmm » 02 авг 2026 12:27

Ещё Талалаев.
Когда б не тупость его ЦН-негра, мог бы и коней завалить, как надысь мусоров.
Игра туповато-быдловатая, но наезженная до автоматизма. Для рабоче-крестьянской РПЛ в самый раз.
Как и безумное выражение его лица. Впрочем, больше на публику - я, мол, плоть от плоти свойский свояк.

Цирк и Клоуны.

#  mmmmm » 02 авг 2026 12:18

Монте-Кристо » 02 авг 2026 11:46Ахмат против мертвого лохомотива сыграл неплохо, да.

Смешно с Галактионовым.
Непременно завалит или первый круг, или второй.
Хотя, в вакууме, этот тренер мне симпатичен. ИМХО лучший среди отечественных. Если бы не меандр...

#  Авверс » 02 авг 2026 12:16

Надевать на морковку? Станем? Надевать?

Далеко не у всех морковка вместо этсамого. Давай аккуратнее одевай.

#  mmmmm » 02 авг 2026 12:12

Не пропустить в первые два тайма - и мы двести процентов не проиграем.

Аргентинцев на поле не выпускать - Барко могут сломать, а Солари удалить.

Да, и не забыть постелить соломки, когда надевать презерватив на морковку станем.

#  Монте-Кристо » 02 авг 2026 11:46

Ахмат против мертвого лохомотива сыграл неплохо, да.
То, что они понесутся в атаку с первых минут - к гадалке не ходи.
Только я надеюсь, что Карседо тоже это понимает. Не пропустить в первые десять-пятнадцать минут - и мы сто процентов не проиграем.
А Солари надо менять сразу после первой желтой, да.

#  Ал » 02 авг 2026 11:35

Мне кажется, сегодня будет очень трудно. "Ахмат" - не "Родина". Цепкая, колючая команда, способная и в атаку. Они здорово придушили после перерыва Локо в гостях в первом туре. Свободных зон будет мало, будет грязно. Боюсь, судьи будут поддушивать. Карась показал вчера в Каспийске, как это может выглядеть. Надеюсь, наши легионеры не выйдут на расслабоне и сыграют в полную силу. А Солари не станет психовать на вторую жёлтую :)

#  Монте-Кристо » 02 авг 2026 11:19

Если придет Даку, у нас будет шикарная возможность играть по схеме 4-2-2-2. Как Бразилия на ЧМ-1998. При том, что Мэнни и Даку сочетаются просто идеально.
Да, у Бразилии на флангах были лучшие в мире Кафу и Роберто Карлос, но, как мы помним, последнего перебегает даже Грановский, а уж Денисов и Саусь лучше Грановского:)

Максименко (Помазун)

Денисов (Саусь, Зобнин, Жедсон, Хлусевич) - Ву - Бабич - Зобнин (Маркиньос, Дмитриев, Парада, Хлусевич)

Умяров - Литвинов (Пруцев, Зобнин)

Барко - Жедсон (Мартинс, Солари)

Даку - Угальде (Солари, Ливай или кто-то вместо)

Против Барко-Угальде-Даку любая оборона РПЛ рассыпется.

#  Карелин » 02 авг 2026 11:19

ВВсем здоровья! И мира.
Бдыщь.. И третья хотелка попала в цель. Ну все помогают Ивану Карловичу, ага..
Правда, вчера лысый сидор на ВАРе зажулил дагестанский фол перед голевой атакой.
(гыгыкает над Юстасом) У нас ни постоянных побед, ни дублёров в составе. Перевал-база фунциклирует под аплодисменты, хых..

Micah, Ено - "Если не ошибаюсь".
Редактировалось 02 авг 2026 11:21

#  suslov » 02 авг 2026 11:05

Не надо Прутика отпускать, пусть локо катится в яму и Самошникова своего пусть забирает

#  vlad45 » 02 авг 2026 10:14

Никто кроме нас!
Всех причастных с Праздником.
Еще лет 10 назад нас тут было немало. Нынче же - даже не уверен, что кто-то найдется. Тем не менее-)))
Самое обидное, пару лет назад потерялся берет, который был у меня с 80-го года,значки еще дети, будучи малышами "заиграли"-)
Ну да ладно, почти пол-века прошло со времен Войск Дяди Васи.....хорошо,хоть праздник остался.

ЗЫ, Еси чё, никогда в фонтанах не купался и морды в этот день не бил. Не моё.

#  МосфОлд » 02 авг 2026 08:21

Десантуру с Днём ВДВ!

#  Nikiforoff » 02 авг 2026 02:50

Отличный нападающий был. Особенно неприятен момент когда его однояйцевый братец грубо встретил и никто не уебал этому берёзовому полену

_______

Помню эту тему, я, аж удивился что никто не подбежал и не уебал и похер на дискву. Нагло было и на публику причем по-хамски и грубо.
В стиле бирюлевской или бутовской гопоты, приземлили.
Я бы с другого конца поля сразу прибежал бы и уебал.
Но у нас, в отличие от тех же латиносов, тогда была не команда, а сборище инфантилов по своим личным интересам.

#  ys » 01 авг 2026 22:56

авоська,

Пруцева бы надо отпускать, на у него настолько типа-испанская игровая стилистика, что думаю, что Карседо его не отдаст уже по одной этой причине.

#  MAGi$tr » 01 авг 2026 22:48

столько сообщений, а в итоге то чё? Даку купили или нет? ))))))

#  PFL » 01 авг 2026 22:10

- Мир, Линдда?
- Ку!

диалог заики и дамы из Кин-дза-дза
извините

#  авоська » 01 авг 2026 21:55

Алекс1975,
Не буду.
Зачем человеку разбивать влажные мечты)

#  Алекс1975 » 01 авг 2026 21:52

авоська » 01 авг 2026 21:33
Только не говорите это Карелину :) По его плану мы должны с дублерами выигрывать.

#  mentufer » 01 авг 2026 21:42

dallas1987 » 01 авг 2026 19:31Говорят(с) Барко продлили

«Кто это говорит?» — спросил горбоносый. «Мерлин говорит». Они почему-то засмеялись. (С)

#  MOROC » 01 авг 2026 21:38

Выйду в поле сяду ...
А нет не то - Спартак же , блять...
Выйду утром в огород ...
А нет не то - в обед лучше...
Вот к обеду лук-лутак
Прёт из грядки как Спартак
Рвёшь его и Массалыгу
Добавляешь базилику
Хрену, редьки - не сластить
Зелимхана не забыть
Молодых побегов разных
Не повяли чтоб напрасно
Барко это всё приправить
И Солари чуть добавить
Жедсон лишним будет тут
Гы-гы-гы - и так сожрут

#  авоська » 01 авг 2026 21:33

Алекс1975,
Думаю, Пруцев уже никуда не хочет.
Если щас Батрак уедет в Турцию, то команда завалится.
Будет что-то типа Ростова или сегодняшних Крыльев.
Много хороших русских игроков с притязанием на 7-8 место.

У Даку всё хорошо по футбольному кроме возраста.
Не, возраст отличный. Самый расцвет.
Но когда в 28 подписывают на 4 года самоотдача будет больше зависеть от совести футболиста.
Судя по-тому как с ним сегодня прощались партнёры парень он порядочный.
Будем на это надеяться.
Редактировалось 01 авг 2026 21:38

#  Авверс » 01 авг 2026 21:32

Это очень глубокая и остроумная догадка. Респект!

#  Край » 01 авг 2026 21:28

Allig » 01 авг 2026, 21:12Это кто-то специально сделал?

И раньше было.. Я тут подобный вопрос задавал в августе 2024 --никто не ответил.

#  ys » 01 авг 2026 21:19

У нас вообще нет хороших вариантов на позиционную атаку против условного автобуса. Можно попасть, как Марки попал из за штрафной Родине, а можно и не попасть. Не от хорошей жизни Мартинса форварда ставили. Конечно, форвард под позиционку нужен. Предпочел бы конечно типаж условного Зе Луиша с хорошей игрой в пас, но и Даку нормально.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".