![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2026 - ...Помазун прекрасно отстоял в последнем товарняке с КС.
Два удара со штрафных - два гола. Что круче : пропускать с пенальти или пропускать со штрафных ? зы. с Синицыным не сговариваясь КС вспомнили )) Редактировалось 03 авг 2026 22:16
ДМБ-84, это в 1980 году было, Ступара отстранили после того матча. Причем в "Советском спорте" сетовали, что нет ВАРа :)))
"Случай, который произошел в матче «Спартак» - «Зенит», действительно, уникальный. Те, кто наблюдал за игрой по телевидению, ясно видели, что мяч после удара Гаврилова и рикошета от защитника «Зенита» полностью пересек линию ворот ленинградцев, а затем был выбит в поле вратарем Ткаченко. Гол, однако, не был засчитан. Говорят, что у арбитра нет телевизора и он не может проверить с его помощью, был на самом деле гол или нет. Правильно, но в том-то и состоит искусство арбитра, что он должен и обязан занимать такую позицию, чтобы видеть самому - было или не было нарушение правил, было или нет взятие ворот и т. д. Ступар же в данной ситуации находился метрах в пяти от штрафной «Зенита» (а значит, вдалеке ворот) и не сумел определить, пересек ли мяч линию ворот. В этом и была его ошибка. На засчитанные и незасчитанные голы, как известно, протесты не подаются, но выводы делаются". Редактировалось 03 авг 2026 22:13
Спартак много чего выиграл при средненьких вратарях... Я тоже грешным делом подумал, что пора бы дать шанс Помазуну после его подвигов.
Но в товарняке он два таких "подвига" со штрафных получил, что сомнений в том, кто у нас первый номер, не осталось. Тут задача другая: не получать столько пеналей в свои ворота)) Наш состав сейчас хорош. При том, что те же Барко, Маркиньос, Угальде, Дмитриев, Денисов, Солари далеко не на пике своей формы, но мы уже забыли, когда ругали Умярова, мы любуемся Литвиновым в центре, мы восхищаемся Ву и теперь вернувшимся Бабичем, мы порой в восторге от действий Жедсона (сильнейший наш игрок) и Мартинса... Но так был и с год назад) Только ощущение было, что мы можем выдать серию матчей на кураже, а после растерять всё с середняками и аутсайдерами. Сейчас этого почему-то нет. И приход уровневого форварда может очень помочь этой команде сделать качественный рывок вперёд. А Саша Максименко силён тем, что своё в игровых эпизодах берёт. Большего хотелось бы, но Агкацев к нам не пойдёт. Сто лет назад был на матче юношей с "Ливерпулем" в соответствующей Лиге чемпионов. Удалось взять у Саши автограф на шарфик - до сих пор не отстирался) Если возьмём при нём одно-два чемпионства, будет легендой не хуже Филимонова. Valex1956,
Ну не знаю, Валь, вроде на полном серьёзе с Ринатом его не сравнивают) Дасаев был мировой уровень, но и Спартак зачастую попадал в 10 лучших клубов Европы. Сейчас мы где-то в конце сотни уже много лет. У нас не только вратарь, но и вся команда намного ниже уровнем Спартака прошлого века. Как и весь отечественный футбол. И при этом не вижу в нашем футболе вратаря сильней Макси. Ну если только Агкацев. Стараюсь смотреть объёмно на игру вратарей. И также на тенденции мирового футбола. И понимаю почему столько уже тренеров оставляют его первым номером. В воротах Макси играет вполне уровнево , но при этом он ещё и полноценный участник развития первой стадии атаки. Некоторые полевые игроки( тот же Денисов) могут позавидовать его игре ногами. Тренеры это очень ценят сегодня, тк тупое пуляние мяча уже в далёком прошлом и все нормальные команды пытаются выходить из обороны через пас. Макси играет спокойно, не суетится, на паузах и раздаёт пасики на загляденье обеими ногами. (Вчера кстати был небольшой косячок как исключение из правил) Примитивные критики вообще не понимают важность этого элемента и долдонят одно и то же изо дня в день) Помазун тоже хороший кипер, но слабо играет ногами и даже умение брать пенальти не даёт ему возможности стать первым номером. Недаром тренер мелкого постоянно пихает маленьким вратарям: - Если вы будете так играть ногами то в современном футболе вообще никому не будете нужны! Он то это понимает и заставляет гонять квадраты наряду с полевыми. А вы не понимаете. Надо глянуть как у Бориско с этим делом. Как-то в Спартак его не очень звали. А может и сам понимает, что не вытянет конкуренцию) Редактировалось 03 авг 2026 22:07
Интересно какое дело бомжу, кто стоит на воротах Спартака и кому надо давать шанс?
Значит хорошие сапоги, надо брать (СР) vlad45, Спасибо, успокоил.) Значит шансы не убиться о стену есть. Буду продолжать болеть за Спартак с Максименко в воротах.
Eaglesias » 03 авг 2026 13:17
Очень уважаю ваше мнение, но не соглашусь про Реброва. Уровень его, как вратаря может и не сильно лучше/хуже Максименко, но он на поле всегда был одним из банды, в том числе в чемпионский сезон. Этого и жду в целом от нашего кипера. Не считаю, что Макси «никакой». Меня тригерит от его какой-то внутренней расхлябанности, несобранности. Не видно спортивной злости и внутреннего спартаковского стрежня, желания победить вопреки всему. На поле это очень заметно. Все вратари ошибаются, дело даже не в ошибках. Он как будто только вчера перебрался из второй лиги в большую команду и никак не может понять чего от него все хотят. Даже вчера, накосячив, обречено что-то там мямлил судье, понимая, что своим раздолбайством дал фору тереку на третей минуте с учетом своей паталогической неспособности отбить точку. Вторым, третьим номером - ради Бога! Но это не основной кипер Спартака. Замыливая вратарскую тему мы сильно снижаем свои шансы на чемпионство в сезоне. Три матча в сезоне... Вратарь не пропустил с игры ни разу... Но обсуждают именно его... Чудеса ))
Не, ну ладно там со стороны раскачивают... Но свои то зачем опять эту пластинку начали про замену на Помазуна?! Да нет, не в пустоту. Прочитал вью полностью, в принципе логично, извиняюсь за прыжок на деда. Но задолбало просто вот это дрочение Максименко. Ну ебите ру мозги, пусть везут лучшего вратаря мира. У меня, просто кровь из глаз капает, когда я читаю изо дня, в день, как найдут козла отпущения и давай дрочить их. То Денисов, то Максименко. (((( Ну кто из нас не без греха. Стыдно, блять. Когда с тем же ахматом или с фк "Родина" потащил в начале очень сложный удар, нихуя никто не поблагодарил, я по крайней мере не видел. А травить и задрачивать, ну это наше все, блять. Сам гол тоже красота и коварный план:
Ровно в тот момент, когда Пабло поравнялся со стенкой, она присела — и Барко, словно по нотам, перебросил мяч над ней. Идеально!
Мой кумир в эти моменты Довбня. Более радостного человека сложно представить. Очень меня этот гол порадовал, прямо вся неделя по другому
Факт! Был на той игре и тоже ни х...рена не понял!((
Полностью тут В официальном мессенджере выложили смешное. Празднование Спартака на бровке после гола Барко. Все окружили обнялись, начали подпрыгивать. А Солярка опоздал. И так пытался прорваться к соотечественнику и эдак. Ну никак. И тут заметил, что Мартинс уже заменённый к тому времени, во время прыжков потерял тапочку и исполняет на одной ножке, чтоб бутцами не отдавили. Так Соляра попытался вторую тапку украсть, чтоб пустил. Мартинс не дал и погнался за аргентинцем. А тот улепетывал и смеялся. Хороший коллектив, щитаю))
Самые простые примеры это ПСЖ с очень средним Сафоновым, до этого Бенфика с таким же нестабильным Трубиным, да даже Бавария с давно уже "с ярмарки" Нойером, Интер с Зоммером. По воротчикам у меня мнение простое - хороший кипер должен брать своё и,иногда(!) выручать. У того же Зенита тоже не орлы в рамке всегда играли, хотя, мешки могли бы и вовсе без вратаря играть,не знаю уж куды смайлы крутить и надо ли. Не кипите. В среду, думаю, посмотрим и на Помазуна, и на Массалыгу, и на Сауся, и на всех остальных :)
Максименко и пенальти... Полагаю, вся лига давно знает, что он будет гадать и прыгать в один угол, а бить нужно в другой. Санек хоть раз бы остался на месте. И попробовал играть по удару. Уверен, половина бьющих охуела бы и задёргалась. Это же дикий риск - менять решение в последний момент. Ты уже закончил разбег, а голкипер не двигается. В какой угол бить??? Так, на нервах, кто-то промажет, кто-нибудь катнёт по центру, кто-то стукнет слабо... Все лучше, чем валиться на бок :) А Макси довольно прыгучий и реакция есть. Подсказал бы кто-нибудь ему.
Да,уж-(((( Когда эта замятня закончится,то обязательно! Большая часть сокнижников внимательно следит за чемпионатами европейских стран, стран Латинской Америки. Скажите пожалуйста выигрывают ли эти чемпионаты команды со среднестатистическими вратарями? А то может и правда, что сезон 2016/17 в России был уникальным в своем роде и мы зря убиваемся о стену с улыбчиво-плюшевым Максименко в составе?
Редактировалось 03 авг 2026 20:26
Марат, быль .. ) году в 76-77, пришли на нашу площадку два парня(лет 17) и сказали, что им нужно для заводской команды, в возраст "мальчики" пацаны (вроде от 11 до 12) .. у них было человек 5 и нас добавили .. накануне первой игры, я с отцом книжку футбольные правила штудировал.. там же были и жесты судьи(это важно) .. Первая игра, в первом тайме я нападающий .. забил первый гол, в общем легкий ... но пропустили мы 3 .. и как мы считали по вине вратаря, поэтому во-втором, я встал на ворота, он на лавку .. Играем, вроде все норм .. но тут какое-то нарушение, свисток, судья поднимает руку вертикально вверх .. ок, думаю, ставлю в стенку двух .. встаю на середину ворот, все равно никто сильно не стукнет .. удар - мяч летит в угол через стенку - мог бы добежать, но спокойно иду - мяч же никого не задел. Достаю его,ставлю на угол вратарской, собираюсь выбивать - свисток - судья показывает на центр ... Я к нему - товарищ судья, вы показали свободный, мяч никого не задел ... Он - если будете спорить - удалю с поля .. Дома обсуждали с отцом .. он сказал в конце - давай будем считать, что ты под этим углом не смог правильно увидеть, как он показал ... ) Так я и познакомился с судейством ... )))) Valex1956,
Валентин, очень часто мыслим в унисон. И по поводу Спартака, и по поводу личностей в нём. Как вот вчера совпало, да и сегодня с тобой во всем согласен. Этож-ж-ж-ж не спроста!-) nad,
У Максименко не вальяжность, а эмоциональная усталость от игр без замен. Да ещё под огнём огульной травли. Выгорело у него за 2+(?) года без замен. Вот, пишут, Карседо умеет работать с людьми. Дык уже назрело поменять кубкового вратаря на чемпионатского. Иначе потеряем обоих. И в команде, объединённой одной целью, должна быть разумная ротация всей обоймы. Вчера оба края "заслужили" отгулы. Впереди, правда, "Краснодар", а так бы - Дмитриев и Массалыга, нмв. Иначе они тоже утратят игровой тонус. А, м. б., и хорошо, что "Краснодар" - растут игроки в борьбе с сильными.
Денис, вот слов нет... этот древний дед во первых в футболе понимает поболе некоторых местных пиздоболов, во вторых я ни разу не слышал и чувствовал в его ведениях матчей говна в адрес Спартака. в отличие от геничей и черданцевых. Что он не так сказал, кроме фразы, что дать возможность играть Помазуну? Парни, вы реально ёбнулись в своём фанатизме? Так блять не визжите, когда нас называют сектой. До жены Цезаря вам как до Китая раком. Да, он бомж. Но когда он говорит правду, зачем истерить? Бля, хотя говорю в пустоту... А другие писатели есть, долбоёбам из РУ они просто не интересны Вспомнилось про голы.
В начале 80-х "Спартак" играл в Лужниках с "Зенитом", который ещё не был ни чемпионом СССР, ни газовиком. Наши забивают гол, судья Мирослав Ступар показывает на центр, а Бирюков достаёт мяч из сетки, и вводит в игру. Все пожали плечами, и продолжили играть, встреча закончилась 1:1. "Спартак" шёл на втором месте, прилично отставая от Киева. Никто не помнит? Дело было летом. Тащить сюда маразматического деда древнего, с которого песок сыпется, к тому же фаната бомжей, ну такое себе.
"Ваше мнение очень важно для, нас", ага. А Помазуна как-то выпустили, помню, это пиздец же был. Пусть на пенальти выходит)))) Максименко не орел, но привезите какого-нибудь Облака, тогда и поговорим. Все это дрочево на всяких Бориско и т п., это как в лужу пердеть. Последний из более менее российских вратарей, был канифей, да и то с оговорками. Срал, как и положено лошади, тоже нещадно. Заебали уже с Максименко. Других писателей у нас, для вас нет, как говорить любил ИВС Интересно кто за кем повторяет? Бамжовый Гена за нашими гонителями, или они за ним!?
...Максименко, надо признать, нечасто выручает свою команду. Сравните его с Агкацевым и Адамовым. Краснодарец и зенитовец выглядят предпочтительнее на последнем рубеже. Не знаю... Есть же у «Спартака» Помазун. Почему бы ему не дать шанс в чемпионате? Не считаю Максименко железным первым номером команды Карседо... (Г.Орлов в СЭ) Нашему руководству поучиться бы у руководства хоккейного "Спартака". Вот где угар.
Отдали в Казань Тодда, взяли Князева и Биро. В итоге Биро уже ушел, Князеву ищут варианты обмена. С "Динамо" махнули Коростелева на Комтуа, у которого конфликт с Морозовым. Морозов ушел. И это только пара эпизодов. Учитесь, футболисты. Если мы договорились по личке и активировали опцию выкупа, то почему нет официального подтверждения?
Похоже опять на "мы звали Месси, Роналдо и прочих Кейнов, но они отказались"
Сермяжная правда или собака порылась? :) Покумекав пришел к выводу, что раз в соцсетях все смм-щики обратили внимание на факт ошибки, и обозначили виновника "админ сайта", то сие есть согласованное привлечение внимания к официальному сайту. Должны, видимо, объявить скоро. :) Ну или просто админа по объявлению взяли, кхе-кхе. Плюшевый, и, в то же время, техничный игрок М. Игнатов заслуженно потерял место в основе, и большинство болельщиков считают, что это справедливо. А плюшевым Максименко на последнем рубеже в воротах, большинство вполне довольны! А я еще замечаю, что в Максименко некая вальяжность появилась, что приводит к несобранности, как во вчерашнем матче.
Смм-щик без чувства юмора. Бывает. Ему показалось, что это весело - типа, лицом похожи. Покажи дураку палец... Устроил гонки.
Кто раньше придёт - пенсия мне на карту или Даку в Спартак. А что! Пенсия тоже может не прийти. mentufer, В официальном мессенджере написали, что "админ сайта запутался" и прикрепили дурацкий смайлик. Вероятно это какая-то компания по привлечению внимания, закладка. Иначе бы уже пофиксили.
Ну так он с Рубином не лучший бомбандир.Рубин не сильно атакующая команда.У него моментов в Спартаке будет в разы больше,если будет постояно играть.Кардоба и стоит в три раза дороже.Посмотрим кто больше забьёт Угальде или Даку.
Сань! Вот никогда не имел цели обосрать кого-то из игроков нашей команды. Просто называл вещи своими именами. Когда Денисов и Литвинов выглядели долбоёбами, так извините, "получите и распишитесь" (с). Когда они ( не знаю, тренер ли, сами повзрослели и т.п.) просто стали неотъёмлемой частью команды, то блять это мои парни. Да, ошибаются. да, косячат, но ложной страсти у них нет. Они играют как могут, но отдают себя до конца. Для меня это- самое главное, и я могу простить им все их огрехи. Сашка- мямлик. Был им и остался. Ни разу не хозяин ни штрафной, ни защитников. Да, свой в доску парень. Но я за свою жизнь таких дохуя видел. И если чо, я бы с ним в разведку не пошёл. Плюшевый он. Ну, таким уродился, что ж теперь... И я говорю и пишу здесь только об этом, и ни разу я не говорил.что вот, мол, мудак он и т.п. Ну вот такой у нас вратарь. Хотелось бы получше. да. Но меня бесит, когда тут персы начинают его всерьёз сравнивать с тем же Ринатом. У же совсем ебанулись в своей апостольской вере, пиздец просто!!! Ну а Бориско- посмотри пропущенные мячи, посмотри на поведение в воротах. Блять, небо и земля. И у коней он будет основным вратарём. Ставлю Джемисон на выпивку, заодно и познакомимся лично))
Прячут серба перед приходом албанского экстремиста. А может кто-то объяснить, почему на доткоме под фоткой Парады написано "Бабич", а под фоткой Бабича - "Парада"?
Когда же Сане Максименко тренироваться отбивать пенальти если он целыми днями икает?
Дайте ему хотя бы недельку пожить спокойно )) В России не ещё пока лучше Санька Максименка!!!. Ок, щас отвечу Сане Авоське и закрою тему.
Да какая разница, правильно или неправильно был засчитан гол в свои ворота после свободного.
Может и гола никакого не было! Но эффект-то педагогический, налицо! taram, может, там вратарь рефлекторно попытался отбить мяч и залетело уже от него? Тут уже засчитывается :)
Ага, Бориско.
Этот Бориско в новом сезоне за один матч пропустил столько же, сколько Максименко за три. А с игры Максименко вообще не пропускал в новом сезоне. Короче, нельзя бить по своим воротам после свистка!
Привезти себе угловой на пустом месте - тоже ничего хорошего) Получается наш тренер был пи...бол? Valex1956,
Валь, вот прям ловлю тебя на слове. Будем теперь вместе специально следить за Бориско) В конюшне конечно не такое давление как в Спартаке, но намного выше чем в Балтике. Посмотрим как справится, если Тороп даст нам посмотреть. Так-то и Латышонок опять станет звездой в Кёниге.
Думаю, это я спутал, и не Бессонов давал это интервью, а как раз Кузнецов, который аргентинца сбил и хотел в него лежачего мячом пнуть, точно, теперь все сходится. И вспомнился анекдот про Ширко и Романцева - Олег Иваныч, в проигрыше виноват судья, я сейчас пойду и дам ему пинка (грустно) не надо, Саша, все равно не попадешь... |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|||||
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
|||||