01.08.2026 - ...

#  Евгеньич » 05 авг 2026 15:21

dallas1987 » 05 авг 2026 14:58Ну как же, помню помню. Мы тогда еще кубок УЕФа выиграли.....))))

Пока ещё не выиграли. Но будем переигрывать тот розыгрыш.)

#  mmmmm » 05 авг 2026 15:16

Argos » 05 авг 2026 14:54У тебя так серьёзно было?

Пульс 200.

#  Евгеньич » 05 авг 2026 15:14

Карелин, Никто из мною опрошенных в реале. На Гостевой конечно же помнят. Бакаев действительно здорово разобрался. Ну а от спасения Селихова до сих пор мурашки по коже как вспоминаю.
За несколько месяцев до этого матча с другом поссорились, не общались. Но сразу после игры списались, поздравили друг друга и всё нормализовалось. Так что спасибо, Селя и Зеля.)
Редактировалось 05 авг 2026 15:17

#  Bestguy » 05 авг 2026 15:08

Спектр » 05 авг 2026 14:37За "Спартак" Селихов вообще взял только два пенальти в ЛЕ, во внутренних соревнованиях пропустил все

Вот чего вдруг вспомнили Селихова, его у нас уже давно нет и больше никогда не будет, а есть вратарь, само наличие которого в воротах, вселяет максимальную уверенность в игрока соперника, бьющего пенальти.
Думаю, не поменяй его перед сериями пенальти в Кубке, не видать нам этот кубок, а так, даже сама смена на другого вратаря, похоже, смутила бьющих у соперников.
А пенальти в наши ворота сейчас назначают практически в каждом втором матче и похоже, в этом сезоне ничего в лучшую сторону не поменяется. Поэтому все больше внимания этой теме.

#  dallas1987 » 05 авг 2026 14:58

Карелин » 05 авг 2026 14:52Но это помнить неудобно, понятное дело.

Ну как же, помню помню. Мы тогда еще кубок УЕФа выиграли.....))))

#  Argos » 05 авг 2026 14:54

Карелин » 05 авг 2026 13:18реагируете только на ашипки в них.
Это ж классика! Если хочешь, чтоб тебя прокомментировали, напиши что-нибудь неправильное. Сразу полезут (я и сам не удержусь). А если что умное написал, то что тут комментировать? Редко кто напишет "И я согласен".
mmmmm » 05 авг 2026 14:40 (попукивая и отбивая чечётку)
Насколько я помню, он сообщал о серьёзной неприятности - пожаре. У тебя так серьёзно было? Или бивисы - не чета инопланетянам?

Про скорую. Не первый вызов, но запомнившийся. Приехали, укололи и посоветовали в поликлинику обратиться, хотя хреновато было. Еле дополз до поликлиники, где меня вновь кольнули и тут же на машине скорой помощи в больницу повезли.

#  Карелин » 05 авг 2026 14:52

Со времён платной аренды Крала (англичанка "нагадила", быгыг, нам аж 5,2 млн), греческая денюжка за Лёву первая заметная. Его бы лет на 15 сдать туда, тогда трансфер отобьётся, гм..

Вчера смотрел второй тайм наших потенциальных кубковых соперников. Неплохим получился, у обеих команд. Офигеть, какие кадровые проблемы у депо. Карседо, поди, такого пороху не нюхал.

Евгеньич, Почему никто? Я писал и помню, как Варди пробил так себе, а Селихов сумел отбить. Та ничья в Лестере оставила нас в розыгрыше группы ЛЕ.
А с "Легией" не один Селихов геройствовал. Тогда Бакаев мастерски, как всегда, забил. Но это помнить неудобно, понятное дело..
Редактировалось 05 авг 2026 14:54

#  Valentinovich » 05 авг 2026 14:44

А что если Даку специально не объявляют, зная что сегодня на кубке будут болельщики, которые против?

#  mmmmm » 05 авг 2026 14:40

"Первый, блин, в коме"

Впервые вызвал скорую 8 марта 2010.
Приехали конкретные Бивис с Баттхедом.
Со смехуёчками (попукивая и отбивая чечётку) с четвёртого раза смогли снять кардиограмму. Хотели везти в больничку, но вдруг один и говорит - А давай укольчик попробуем.
- Прикольно, давай.

Когда укол помог, бивисы удивились - Ух, ты, мужик, клёво. И уехали.

Что сказать?
Случалось вызывать курьеров из скорой и после того. Но первый раз есть первый раз. Репутацию СП они подмочили.

Вот и Максименко так.
Репутацию пальцем не раздавишь.

#  Спектр » 05 авг 2026 14:37

За "Спартак" Селихов вообще взял только два пенальти в ЛЕ, во внутренних соревнованиях пропустил все

#  Евгеньич » 05 авг 2026 14:34

[b]Bestguy[/b
Я не конкретно про Гостевую, здесь болельщик достаточно искушённый, а про всю спартаковскую братию. Недавно сам лично несколько раз в реале спрашивал кто лучше из последних спартаковских вратарей отражал/отражает пенальти. Отмечали конечно же Помазуна и Селихова (в качестве аргумента приводили в пример именно тот памятный пенальти).При этом о том что Селихов взял ещё один важный пенальти в этой ЛЕ никто не вспомнил. И все с уверенностью говорили, что Селихов как и Помазун конечно же лучше Максименко.)
Редактировалось 05 авг 2026 14:38

#  В.М. » 05 авг 2026 14:25

В Греции оценили переход нападающего «Спартака» Гарсии в «Панатинаикос»
Кому интересно - на "Чемпионате" можно ознакомиться.
До слез...
Старик посмотрел на корову свою:
— Зачем я, Бурёнка, тебя продаю?
Корову свою не продам никому —
Такая скотина нужна самому!

#  Евгеньич » 05 авг 2026 14:17

Valex1956, Да, бывает попадаются такие неквалифицированные врачи.)

#  Bestguy » 05 авг 2026 14:09

Евгеньич » 05 авг 2026 13:57У Селихова 2 из 22. Спасибо, Спектр.

Похоже, ты сам придумал утверждение про Селихова - мастера отражения пенальти и сам его опроверг.
Про Селихова и пенальти писали больше в контексте важности одного из отбитых им пенальти, считай, именно он не дал нам с первого места в группе переместиться на третье.
Ну а статистику важных - неважных отраженных пенальти, наверное, сложно найти, при ценность отраженных пенальти в финале ЛЧ или ЧМ при счете 0-0 или в рядовом матче, когда твоя команда выигрывает (или проигрывает) с разницей в 2-3 мяча, отличается на порядки.
Отбей Максименко в Суперкубке пенальти на последних минутах, никто бы и не вспоминал о 20 не отбитых пенальти до этого, верно?

#  Valex1956 » 05 авг 2026 14:05

Леонидович,видимо,вызывал платную скорую)).. За последние годы к скорой трудно предъявлять претензии. Думаецца,проблема врача была в том, что он вместо назначения стакана спирта начал мерять давление

#  Nox » 05 авг 2026 14:03

При этом, надо учесть, что споры вокруг эффективности взятия пенальти Максименко искусственно нагнетаются СМИ и недоброжелателями. Да, Максименко не выручает, но его статистика средняя по больнице, что считаю достаточным в условиях лимита. Лучше Саши вариантов сейчас мы не найдем. Но лучше еще пару раз его мешком обозвать, вдруг это его замотивирует лучше играть.

#  Евгеньич » 05 авг 2026 13:57

gelom, Вот ты только подтвердил мои предположения. Именно об этом я и написал.
У Селихова 2 из 22. Спасибо, Спектр.

#  Nox » 05 авг 2026 13:56

Последний отбитый пеналь у Максименко был год назад с Зенитом от Касьерры (впрочем, тот потом всё равно добил), а до этого - в 2021 году с Уфой.

#  Евгеньич » 05 авг 2026 13:54

Весьма удивила история про "2 злых чеченов". Кто в Москве живёт, к вам такие на Скорой когда-нибудь приезжали?
Последние годы приходится достаточно часто вызывать Скорую медицинскую помощь (не для себя). И только слова благодарности могу сказать, а уж о том чтобы выгонять зачем-то медиков речь вообще не идёт.

#  gelom » 05 авг 2026 13:48

Евгеньич,
Ну, по крайней мере, Селихов хоть что-то отбивал при пенальти. За Максименко я такого не припомню. Надо у Спектра спросить.

#  mmmmm » 05 авг 2026 13:43

Вспомнил, что мне напоминают тутошние смайлы.

"попукивая и отбивая чечётку" - обычный язык инопланетян из рассказа Килгора Траута Плясун-дуралей.
Рассказ этот о трагической невозможности двух разумных существ понять друг друга.

#  Евгеньич » 05 авг 2026 13:40

Eaglesias » 05 авг 2026 11:38Ну, не умеет Саша. Не его это.

Плюс-минус также как и Саша "не умеют" подавляющая часть вратарей в нашем чемпионате. Только единицы значительно отличаются от других в умении брать пенальти. Но только Максименко это "неумение" предъявляют в ультимативной форме. Показателен пример с Селиховым. Более чем уверен, что если спросить у спартаковских болельщиков про умение брать пенальти вратаря Селихова, большинство (незнакомых с реальной статистикой) у которых в памяти момент в концовке матча ЛЕ с Легией скажут, что Селя просто монстр в этом деле. А по факту это совершенно не соответствует действительности.

#  Карелин » 05 авг 2026 13:18

ВВсем здоровья! И мира.
И особенно крепкого здоровья и скорейшего выздоровления А.С.Прохорову, главному лидеру по числу сообщений на гостевой ВВ.
Сергеич, не удаётся дозвониться по номеру телефона, который ты выложил тут. Сообщи в л/с правильный, пожалуйста.

Вот на днях Дмитрий из Нижнего появился, но жаль, без земляка Павла; ещё несколько человек, давно не писавших. Хорошо, если вернётся ещё и Алексей Митягин из Ижевска. А то он всех поздравлял с ДР, наряду с Алексеем Ивановым, все радовались, а как перестал писать, забыли напрочь.

Сегодня с "Оренбургом" - Заика, ВАР - Жабченко.

Значицца, Лёву вернули на временную рекламацию в "Пао". Ну, так-то это немношка повышение - арендатор второй в большой греческой четвёрке.

Argos » 04 авг 2026 13:21
Карелин » 04 авг 2026 11:06
хорошее под портье

(по-ленински прищурившись) Т9?
хых!
Он родимый, ага..Понял, что внимательнейшим образом читаете мои сообщения, спасибо. Но, смотрю, реагируете только на ашипки в них. Неспроста или?(лукаво подмигивает).

#  Спектр » 05 авг 2026 13:12

Группа A играет с группой D (Локомотив, ЦСКА, Ростов, Акрон)

#  Спартачек-Казачек! » 05 авг 2026 13:10

Леонидыч, ясно.я на Батумском пивзаводе обитался, потом на пляж с баклашечкой))))

#  Леонидыч » 05 авг 2026 12:54

А что там по схеме Кубка?
На кого мы выходим с 1 места?

2Спартачок-Казачек
Я двумя днями с «рабочим визитом» в Тбилиси к ТП.

«Шота пили, шота ели, Шота Руставелли…» (С.Довлатов)

Жара и чача в этот раз «подвели»…

#  авоська » 05 авг 2026 12:43

Спектр,
В 73м году в чемпионате били послематчевые пенальти)

#  kissel » 05 авг 2026 12:35

SAS
Александр, здоровья! Заглядывай почаще!

#  Eaglesias » 05 авг 2026 12:22

Спектр, Хорошо. Значит статистика не полная.

#  Спектр » 05 авг 2026 12:20

Eaglesias, я ж написал - в чемпионатах, там послематчевых не бывает

#  Спартачек-Казачек! » 05 авг 2026 12:17

Леонидыч, где были??сам неделю назад вернулся с Грузии....там конечно тяжело держать форму...антиспортивная страна))

#  Eaglesias » 05 авг 2026 12:16

Спектр, Учитываются ли в стате только "игровые" пенали или вместе с послематчевыми сериями?

#  Спектр » 05 авг 2026 12:13

И чисто ради интереса - для чемпионатов СССР аналогичные 10 лучших. Отсечка - 20 пенальти, те, кому били 15-19 пенальти, мелким шрифтом

Сергей Котрикадзе - 8 не пропустил/15 били (53%)
Рамаз Урушадзе - 8/16 (50%)

Владимир Никаноров - 14/33 (42%)
Анатолий Акимов - 10/24 (42%)
Анзор Кавазашвили - 9/22 (41%)
Евгений Рудаков - 6/15 (40%)
Борис Кочетов - 6/15 (40%)
Антон Идзковский - 6/15 (40%)
Александр Дорохов - 6/15 (40%)
Владимир Олейник - 7/18 (39%)

Владимир Астаповский - 13/35 (37%)
Олег Макаров - 9/26 (35%)
Куралбек Ордабаев - 9/26 (35%)
Константин Скрипченко - 8/23 (35%)
Михаил Бирюков - 12/35 (34%)
Валерий Новиков - 10/29 (34%)
Николай Уграицкий - 5/15 (33%)
Автандил Кантария - 5/15 (33%)

Борис Грищенко - 6/19 (32%)

#  авоська » 05 авг 2026 12:13

Бориско вчера четырежды сиганул ровно в противоположный угол)
На пятый угадал и встретился с мячом.

Макси в последней серии на Суперкубок дважды угадал направление.
Один раз почти достал, но мяч попал в штангу.

#  Спектр » 05 авг 2026 12:05

Кстати, чисто на поржать. Максименко в чемпионатах России не пропустил 6 пенальти из 32 (19%), Сафонов - 4 из 24 (17%), Филимонов - 6 из 39 (15%), Ковалевски 2 из 14 (14%), младший Помазун 2 из 21 (10%), Селихов 2 из 22 (9%).

До "настоящих" вратарей - специалистов по пенальти в ЧР им далеко, конечно. Лучшая десятка из тех, кому били как минимум 15 пенальти:

Дикань - 8 не пропустил/17 били (47%)
Новосадов - 12/30 (40%)
Шишкин - 8/20 (40%)
Лантратов - 11/28 (39%)
Кински - 10/26 (38%)
Близнюк - 11/29 (38%)
Лобос - 7/19 (37%)
Березовский - 18/52 (35%)
Акинфеев - 23/67 (34%)
Нигматуллин - 12/35 (34%)

#  впередсмотрящий » 05 авг 2026 12:04

- Заношу в плюс Кахигао арену Ливая. Давно было пора!
- К приходу Даку отношусь ровно.
Когда он был в Рубине ажиотажа по его национальности особо не было.
Ну да, заставили извиниться. И потом все улеглось.
А про Даку в ФКСМ прям пошли разговоры. Куда бы деться!
А раньше чего замолчали-то?
Вот если он начнет сачка давить, то буду против него.
Если у него стычки с Бабичем будут и раздевалка запылает, буду против него.
А пока ничего этого нет, не вижу смысла толочь воду в ступе.
- Барко подписали/не подписали?
Да я тоже ровно к этому отношусь.
Уйдет и уйдет.
Меньше будет замедлений в центре поля.
Останется и останется.
Пару лет будем смотреть на его "дворовые платки".
- Хотелось бы уже отправить за Ливаем Зиньковского с Хлусевичем.
Когда они на замену выходят, внутри что-то ёкает - сейчас из-за них что-нибудь случится. Прям вижу.
- Рассчитываю, что сегодня Карседо доверится молодежи. Полех, Масалыга, Сорокин.
Мы в плане воспитания и доверия молодым от коней и лохов, увы, отстаем.
Да и на Сауся давно хотелось бы вместо Солари глянуть.

#  MakxV » 05 авг 2026 12:02

recchi » 05 авг 2026 11:47Вратарь португальский, Рикарду что ли, голландцев гипнотизировал на ЧМ на пенальти как удав взглядом.

Это англичане были)) Они их 2 раза подряд высадили по пенальти, ЧЕ04 и ЧМ06. А голландцы им в основное время влетели, там ещё Иванов рекорд по количеству карточек установил.

#  Спектр » 05 авг 2026 11:52

У Акинфеева статистика пропущенных/непропущенных пенальти за ЦСКА примерно как у Черчесова за "Спартак". Черчесову за "Спартак" били 30 пенальти и 20 забили (ровно 2/3), Акинфееву за ЦСКА били 72 и забили 49 (чуть больше 2/3, ровно 2/3 было бы при 48 забитых).

#  Bestguy » 05 авг 2026 11:50

Eaglesias » 05 авг 2026 11:38И прочие премудрости. Ну, не умеет Саша. Не его это.

Мне еще кажется, на бьющих может давить статистика вратаря, которому они бьют.
К примеру, знаешь, что вратарь часто отбивает пенальти, начинаешь нервничать, думать, как поточнее ударить или как подольше выдержать паузу, чтобы его развести с мячом, в итоге качество самого удара у бьющего ухудшается, а шансы у вратаря повышаются.
И наоборот, зная, что Максименко последний раз отбил пенальти при царе Горохе, спокойно подходишь и бьешь в уголок, без нервов и ошибок.

#  recchi » 05 авг 2026 11:47

Вратарь португальский, Рикарду что ли, голландцев гипнотизировал на ЧМ на пенальти как удав взглядом. Франк де Бур мастер - первый удар забил в самый угол, а его братец Рональд уже посыпался, как и остальные голландцы.

#  Eaglesias » 05 авг 2026 11:38

Евгеньич, И? Это отменяет тот факт, что Саша не умеет брать пенальти? :) Не отменяет. Дело-то не в "угадайке". Мало знать стату куда штатные чаще бьют (енто давно у всех вратарей на бутылках написато). Нужно изучать манеру разбега при пеналях и всячески смущать перед пробитием. Этож не только наука, но еще и психология. Тренер Акинфеева как-то целое интервью на сию тему выдал. Как заставить бьющего в последний момент изменить решение. И прочие премудрости. Ну, не умеет Саша. Не его это.

#  Евгеньич » 05 авг 2026 11:31

Вчера посмотрел серию пенальти между Локо и конюшней. В 7 из 9 пенальти вратари прыгали в одну сторону, а мяч летел в другую. Один раз Лантратов даже прыгнуть не успел. Единственный раз когда один из вратарей угадал направление удалось отбить мяч, но там и удар был не самый точный. Отличий в действиях этих вратарей от действий Максименко при пробитии пенальти я не увидел.

#  nad » 05 авг 2026 11:31

Очень рада появлению Саши (SAS), пусть хотя бы пока и в статусе читателя. Все равно- это шаг к полному выздоровлению!

#  Eaglesias » 05 авг 2026 11:22

Боление за Спартак ведет к риску сердечно-сосудистых заболеваний. Факт известный. Поэтому нужна профилактика всенепременно. ЭКГ в межсезонье и зимнее межкружье с заходом к кардиологу. Измерение давления до и после матчей всем кому за сорок. Носить таблеточки на всяк. Периндоприл какой-нибудь в малой дозировке или что там врач советует по показаниям. Водкой не запивать! Сигарами не занюхивать. Соленым огурцом не закусыват. Жирное не жрат. В общем, активно приносить убытки стадионному вип-общепиту. Пущай в ВОЗ обращаются на судеек, луков или бомяж, в зависимости от того кто в этот раз нагадил болельщику и лишил его покоя. Оплата санатория за счет клуба.

З.Ы. Аренда Наливайки к грекам с автоматической опцией выкупа по статам - прекрасное решение. Могут когда хотят. Узнать бы еще с точностью до миллиметра какая стата нужна.

#  Cтаканов » 05 авг 2026 11:16

SAS
Cань, держись.
Мы Спартак, болезнь - г.
=
Влад,
предположу, что ждут регистрации в уефа

#  Мак-Гуру » 05 авг 2026 11:13

Ломик в «Торпедо-БелАЗ» перебрался.
А еще и 30 годиков нет.

#  МосфОлд » 05 авг 2026 11:13

Леонидыч » 05 авг 2026 10:53Но пить и курить запретил категорически до китайского Нового года.

Ну ты попал! У китайцев новый /новый год/ настанет с 6 по 20 февраля 2027 г.
Это же целых полгода! Выдержишь?

#  dallas1987 » 05 авг 2026 10:59

Леонидыч » 05 авг 2026 10:19Ну, так с «правом» же? А с не «обязательством»!

Опция выкупа автоматически активируется в случае, если игрок проведёт определённое количество матчей
Будьте здоровы!

#  Спектр » 05 авг 2026 10:58

Nox, Крал ушел бесплатно, насколько помню, только потому, что в связи с известными событиями ФИФА разрешила разрывать контракты с российскими клубами без компенсации

#  Леонидыч » 05 авг 2026 10:53

Спокойно, други!
Приехали 2 "злых чечена" на скорой.
Яна Владимировна их выгнала на хер через 10 минут общения!
;)
Меня "в охапку", и к "нашему" доктору Традиционной Китайской Медицины, которая, поверьте мне, творит чудеса!
Тот меня уже "поставил на ноги"!
Но пить и курить запретил категорически до китайского Нового года.

И о футболе...

В воскресенье на Краснодар "собираюсь"! С простой водичкой...
;)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".