не будет болельщик команды просто так хаять игрока!
Как в таких случаях пишет Андрей Вячеславович? А,вспомнил. Хых! Будет. Только не совсем "просто так", а по причинам, которые кажутся ему важными, а специалистам - мягко говоря, спорными, неважными.
видел в наших воротах Прохорова
Очень интересно - а как ты отнёсся к тому, что Прохоров хотел в ДК сбежать? И к тому, что его вернули принудительно?
Ну на счет того, что Ребров на порядок сильнее Макси, я, конечно, преувеличил - ради красного словца, так сказать, чего уж скрывать. Но всё же сильнее. И прыгучесть у него тоже получше, а резкость не хуже. Но у Реброва еще вратарская харизма была. Не как у Овчины-пса, конечно, но тоже на должном уровне. Он защитой руководить умел, а это тоже немаловажно. У Макси этого и в помине нет. Игра ногами, это конечно здорово, но это далеко не самое главное. Ребров при Каррере просто выносил мяч вперед без всякого розыгрыша, и это не мешало нам соперников обыгрывать. Ну хорошо, пусть и Ребров, и Макси - это вратари среднего уровня РПЛ. Но сейчас для чемпионской гонки это не достаточно. Ну хотя бы возьмите молодого перспективного! Судя по всему, Помазун - даже не конкурент Саше, это не нормально! А запасной Довбня - это просто смешно, если он так нужен для сплоченности коллектива - путь будет четвертым вратарем, ну или помощником тренера вратарей.
Поэтому собссна сегодня с утра и начал с "проблемы Жедсона", а вовсе не Максименко. :) Как его использовать, чтоб недостатки купировать, а пользительные скилы использовать на всю катушку, учитывая что Карседо играет от себя, а не от соперника.
З.Ы. А Помазуна с Балтикой я бы всё-таки попробовал. Ибо Саша расхлябан в начале чемпионата, надо его в чуйство приводить. Чтоб поответственней, построже, понадежнее. Турнир длинный.
S.E.M., Ребров и Максименко однотипные вратари, жополенточники. На выходах при навесах/прострелах оба не умеют. Игру читают средне. Ребров получше в выборе позиции, Максименко получше в реакции и резкости. Оба не летучие. Ребров не умел играть ногами, Максименко умеет. Ребров привозил от этого примерно в каждом пятом матче по голу до трофея, точнее не скажу, но очень часто. Так как у нас с Валеры повелось с его "Песьяков лучший вратарь по игре ногами", когда мода на эту гишпанскую хрень пошла по всему миру. Еще старый Капелло ругался, что из-за этих Пеповских штучек скоро просрем аутентичную итальянскую тренерскую школу, так как многие слепо кинулись раскинулись в серии А обезьянничать. Что уж про наших говорить... Но пришел Каррера и все нафик это перечеркнул жирно крест/накрест.
Так как Ребруха последний бастион и должен исполнять то что умеет хорошо и вселять уверенность в защитные порядки. Вот и исполнял в чемпионский год, что умеет хорошо. То есть крепко держал ленточку, а чуть кто подбирался к воротам - пучил глаза и авторитетно ругался. Имел право, так как свою работу в отведенных ему рамках выполнял на пять, а защита стало быть косорезила.
А так как запоминается последнее, вот и запомнилось, что ТОТ Ребруха посильнее ЭТОГО Максименко. На самом деле нет. У Артема достаточно ограниченные скилы, но заслуга тренера сделать так, чтоб они работали, а недостатки купировались. Это и полевых касается.
Я, уже привык к ахинее про Максименко от ярых поклонников и так же привык к ярым ненавистникам. Я даже привык к ахинее Редквайта. Привык к теории заговоров от Марка.Мне это напоминает все первую мировую войну, когда двигали окопы туда на 10 км, а потом обратно проебывали 10 км годами, а под рождество или новый год чуть ли не бухали вместе, ибо всех это унылое говно заебало уже, фраги копятся, дело не движется. Реально заебало. Удивляет, как всех остальных не заебало одно и то же уже лет 5, а то и больше писать постоянно. Такое унылое говно. Ладно деды-маразматики, эту братию хуй переубедишь, они и заходят то сюда затем, чтобы насрать нам и на игроков Спартака на голову, в расстройстве от проеба. Ибо жена слушать не будет, скажет, ты мудак старый. А то и переебет еще сковородкой, чтоб не ныл. Но молодые 40 летние парни. Вы то куда? У меня опять вопрос главный. От ахинеи, которые некоторые несут, которую тот же Леха Спектр с упорством, которому я завидую, опровергает регулярно. Не на фоне одной игрухи, а глобально. Вот вопрос у меня в том, вернее не вопрос, что здесь половина авторов, даже в ДЮСШ "Красное знамя" имени Сталина, колхоза им. Ленина при заводе "Металлург" в Вологодской области,в деревне "Хуево-кукуево" никогда даже на лавке не сидели, но зато, блять, так анализируют, таак анализируют, аж поверить можно иногда, если бухой в жопу, пока не протрезвеешь. Извините, прям время от времени настолько противно, что аж в очередной раз наболело.... Не, я, понимаю, почему за последние годы столько юзеров посъебывало либо насовсем, либо показываются раз в год.
# S.E.M. » 10 авг 2026 23:13 И я не понимаю, почему приводят в пример Реброва. Артем был вратарем на порядок сильнее, чем Макси. --- ну тут его и мешком картошки называли, и штангоцелователем, то есть, отношение ничуть не лучше было, чем сейчас к Макси. Так что "на порядок сильнее" - это преувеличение :)
Сейвы у вратаря - это примерно то же самое, что голы у форварда. И бывает, что нападенец налупашит в одном-другом матче полную котомку, а потом пару матчей молчит. Так и кипер вчера не спас, сегодня взял свое, а завтра наспасался от души. Играют же люди, не роботы, известное дело. И когда это начинают понимать фанатики, они стремительно превращаются в болельщиков, ага..
Первые годы сознательного боления видел в наших воротах Прохорова, одного из лучших в Союзе.. Вот уж кто регулярно спасал.. На смену ему пришел Дасаев. Потом Филимонов. И как сейчас мириться с заурядным кипером в воротах? Лично против Макси ничего не имею. Но отсутствие амбиций в большом спорте --проблема. Жестокие требования каждый день, не каждый подходит.. Я и сам не подошёл, поэтому спокойно оцениваю.
Марк, а что, итальянские тренеры сегодня в топе законодателей футбольных мод?
Итальянские тренеры всегда выжимают максимум из имеющегося состава. А он у нас не первый в Лиге. И главное - строят игру от печки, от защиты. Без откровенных провалов в обороне. И имеют планы А, Б, В и ещё запасные схемы.
Каррера был у нас обычным итальянским тренером, 1:0 и всё такое...
Симоне Индзаги дотащил вовсе не звёздный Интер до финала ЛЧ.
Испания с испанцами стала чемпионом с Симоном в воротах. Уж точно не гений вратарского цеха
Если бы вчера Спартак играл весь матч, как до гола Угальде, то о Саше М. вспоминали б не больше, чем о Симоне.
Кстати, да. Унаи стоит у Де ла Фуэнте, в первую очередь, по причине игры ногами не хуже полевых игроков. Впрочем, в экстренных случаях он спасает на уровне лучших образцов. Смотрю за ними не первый год.
И я не понимаю, почему приводят в пример Реброва. Артем был вратарем на порядок сильнее, чем Макси. У Саши только один плюс в игре - это игра ногами. Всё! Игра на выходах слабая, чутья на выбор позиции в воротах нет, прыгучести тоже нет. В чем его гениальность? Почему многие болельщики считают Макси виновником, даже когда не его вина в поражении? Да потому что игру вратаря болельщик оценивает не по количеству ошибок, а по количеству спасений. Ну не будет болельщик команды просто так хаять игрока! И при этом у комментаторов, спортивных экспертов и прочей общественности Макси - один из лучших вратарей лиги, даже в сборную привлекают его. Опять заговор против Спартака, что ли, чтоб даже мысли у руководства о поиске вратаря не было....
Сколько нового узнаёшь... Оказывается, в первые 10 минут пропустить 2 гола после двух первых же ударов--- это нормально.) Особенно от прямого конкурента.. Это, наверное, очень вдохновляет команду. Дарит ей кураж.
Кто-нибудь знает, почему не открыли второй этап продаж на бомжей, и сайт пишет, что до сих пор продают владельцам абонементов? Сегодня и завтра же уже второй этап, согласно календарю продаж. Доколе?
Я думаю, что уж тренерскому штабу точно виднее, какого вратаря ставить на очередной матч. И если считают, что Макси предпочтительнее Помазуна, то наверняка так и есть. Уж в этом я не сомневаюсь. Другое дело, что статистика Максименко по процентам отбитых ударов/спасениям (по сравнению с другими клубами РПЛ) тренерскому штабу наверняка же известна. И если по мнению тренеров Макси - это лучший вариант игры в воротах, то явно нужно задуматься о покупке голкипера.
Все было оно так, кабы не результат на кубок. Никакого розыгрыша ногами от ворот практически не было, однако это не помешало стройности выхода из обороны. А насколько было спокойнее, эге! Вся эта игра ногами от ворот топклубная тема, где есть Исполнители, которые могут разрывать прессинг, игрой в одно-два касания. И выводить группу атаки в быстрые прорывы. Для всех остальных это лишний шанс получить обрез в центре или того хуже, прям у ворот зафейлить, как Максименко в Грозном. Хорошо хоть не по центру дело случилось, пронесло.
А в чемпионский год не только оборонялись командно, но еще Ребруха не разыгрывал с ног как бывало ранее. Выходили через Фернандо. Просто запретили вратарю это делать и все. И сразу пропали все привозы, которыми славился Артем до этого.
Только те, кто там присутствовал, то есть журналисты и прочие полуответственные товарищи. Они и разнесли.
Так именно у нас зачастую и происходит. Главное поднять волну да понести. А там уже кто такой Пастернак, какой на... Колобок, уже не важно, - Саню обосрали да развеяли!
Valex1956, (насупившись) Вообще ни к кому не докапываюсь, милостивец Валентин Геннадьевич. В отличие от(подмигивает). Ни в команде, ни на Книге. Тут ваще только отбиваюсь, хых..Всё знают. Больше скажу - как только Администрация сайта снова разрешит писать про наших "эксов", Иван Карлович будет фигурировать в них сразу после Ваноли. Заслужил уже и потому что действующий. Хоть в чемпе Мадагаскар, ага..
Полагаю, на пропущенные голы Максименко никто бы не заострялся, забивай наша доблестная импортная группа атаки по два на каждый гол, который допустили наши не менее доблестные оборонцы. Вместе с тем, давно считаю, что Саше нужно "отдохнуть" от длительной вахты в раме, играя в Кубке. Но не потому, что он якобы ляпает. Просто нужна эмоциональная перезагрузка. Такое вот имею imho.
1. Вчерашний матч проиграл не Максименко. Вся команда играла слабее соперника.
2. Любой современный тренер в Спартаке выберет Максименко. Ведь выбор - Максименко, Помазун, Довбня. Помазун плохо разыгрывает ногами, а это наважнейший элемент в современном футболе. Александр Вячеславович просто обаятельный мужик. Вопрос в другом - почему нет выбора?
3. Ребров был не очень-то сильнее Максименко. Но выиграл ЧР потому, что тренером был итальянец - там защищались командно, мячик до Артёма зачастую доходил "сдувшимся". Не исключаю, что с итальянским тренером боролись бы за 1-2 место и с Максименко в воротах. Но ГТ у нас испанец и по воротам Сани так и будут лупить без особых помех. Тут нужен гениальный голкипер. Но есть Саня. С ним 3-5 место.
4. Я изначально не верил в голкипера-легионера. Его и не искали. Кахи привёз легионера-защитника на край. Вот и весь хер до копейки.
Ещё раз спасибо за статистику, по результатам вообще получается непонятно откуда у меня такое ощущение про быстрый гол и дальнейшую игру ) Может просто чуйка в этом матче сработала.. )
TRIV, пора уже запомнить. Если пропущен гол - Максименко играл плохо. Если гол не пропущен - выиграли у какого-то говна, которое даже Максименко пробить не в состоянии
так ещё и при ударе Жедсона _______ Нам чуть не повезло дважды в этом моменте. Помимо штанги мог бы вдогонку еще к первому ляпу и жопой сам себе забить....Но Агкацеву повезло, Спартаку нет. Повтор советую пересмотреть....
У пивных тактика одна и та же третий сезон -- ошеломить с первых минут и забить. Не сомневаюсь, что и в воскресенье так будет. Нужны будут бойцы--Зобнин, Денисов, Сол, Барко, Ву.. Вратаря я лично поменял бы.. Две подряд неудачные игры-- уже не случайность. Конкуренция в спорте полезна.
Привет, люди! Я редко появляюсь, поэтому возьму на себя смелость сказать несколько слов о нашем вратаре. Я не очень тепло отношусь к Саше. Не знаю, может потому, что вратарей другого плана всегда больше ценил. Но с годами в житейском плане поумнел, перестал выплескивать свои эмоции в зависимости от результата. И заставляю себя быть (пытаться) максимально объективным. Сашу дважды признавали за последние 7 лет лучшим вратарем сезона и лучшим игроком сезона в клубе. Просто так? Да, пенальти не его. Так случается. И орать он не научился, и с выпученными глазами бросаться на защитников. Еще много и других вещей, в которых он проигрывает другим вратарям лиги. Но…Он очень неплохой вратарь мо меркам нашей РПЛ. И это не только мое мнение, но и многих моих друзей-товарищей поигравших на хорошем уровне. Не будите лихо, пока тихо. Тренер не враг себе, а Карседо в футболе больше нашего понимает. Мне так кажется.
С номер один договориться не можем. А я хотел пол состава на Балтику поменять))) Ну ладно, пущай Карседо сам решает))) Балтика очень неудобный соперник, надо их как то хитро наебать, иначе хер увезешь очки.
Признайтесь честно: просто одним нравятся усы Помазуна, а другим густой зачес на лысину Максименко. Ибо спор иррациональное русло какое-то принял. Не сторонник усов и плеши, но Саша в двух матчах подряд играл так себе, расхлябанно. А Помазун на кубок прилично вполне. Рационально если подходить к вопросу, то надо дать ему с Балтикой сразиться. Максименко же пущай посидит, подумает, поскребет.
МосфОлд, Ну, не фанатским. Кто мог видеть игру Яшина в Чили? Только те, кто там присутствовал, то есть журналисты и прочие полуответственные товарищи. Они и разнесли. А кто конкретно - сейчас уже никто не хочет вспоминать.
Вратарский удел это травля, рано или поздно касается практически всех. Но особенно тех кто на свету и на слуху. Травили Филю, Дасаева гнобили в Испании. Самого Яшина подвергали фанатским репрессиям словно какого-то пацана. Не избежали этого ни Маслаченко, ни Прохоров, ни многие другие уже в период лукойловского засилья... И вот дошёл черёд до Колобка, в смысле до Максика... Но ведь нет сейчас другого в составе! Какой Помазун в основе, вы что с Лухоморского дуба порушились?
Кстати, если говорить о предотвращенных голах, Максименко по итогам трёх туров делит с Песьяковым 4-5-е место в Лиге (+0.70). Первый с большим отрывом Тороп. Второй Бориско, третий Лунев.
Агкацев занимает третье место с конца (-1.50, то есть пропустил на полтора гола больше чем должен), хуже него в этом сезоне пока стоят только Шелия и Фролкин из Факела
Если чуть смягчить правила и считать победителем Кубка того, кто вышел во всех матчах в основе, "настоящих обладателей" становится чуть больше. Курсивом - те, кого заменяли
1938: Глазков, А. Соколов, Вас. Соколов, Вик. Соколов, Ан. Старостин, В. Степанов 1939: Семёнов, Тучков 1946: Глазков, В. Гуляев, Дементьев, Конов, Леонтьев, А. Соколов, Холодков 1947: Дементьев, Конов, Леонтьев, Рязанцев, Сеглин, А. Соколов, Вас. Соколов, Холодков 1950: Дементьев, Нетто, Парамонов, Рысцов, Седов, Симонян, Вас. Соколов, Терентьев, Тимаков 1958: Ивакин, Ильин, А. Исаев, Маслёнкин, Мозер, Нетто, Парамонов, Сальников, Симонян, Солдатов, Чистяков 1963: Дикарев, Корнеев, Логофет, Маслаченко, Нетто, Солдатов, Фалин, Хусаинов 1965: Корнеев, Маслаченко, Рейнгольд, Севидов, Янишевский 1971: Логофет, Осянин 1992: А. Иванов, Карпин 1994: Бесчастных, Карпин, Ю. Никифоров, Онопко 1998: Аленичев, Горлукович, Ромащенко, Титов, Тихонов, Филимонов 2003: никто; все 5 матчей провели А.Е. Павленко (4 в основе) и Калиниченко (3 в основе) 2022: Джикия, Максименко, Мартинс 2026: никто; все 13 матчей провел Денисов (7 в основе)
Разбор полетов, Да это пиздец. Клиника. Особенно в исполнении тюменского гения, добрейшей души человека)
Вот вчера Макси чуток не дотянулся до двух билиардных ударов под самые штанги. Но прыгал, очень старался.
А вот Агкацев мало того что пустил позорную плюху, так ещё и при ударе Жедсона примерно с такого же расстояния даже не шелохнулся. Залети мяч в ворота в метре от штанги так бы и прощёлкал клювом.
А что, чтобы считаться победителем Кубка, надо провести все матчи от и до? Тогда у нас Кубок 1991/92 выиграл только Андрей Иванов, Кубок 1993/94 не выиграл никто, Кубок 1997/98 - Аленичев, Горлукович, Тихонов и Филимонов, Кубок 2002/03 - никто, Кубок 2021/22 - только Максименко, Кубок 2025/26 - никто
Кубок, например, и медали выиграл Саша. Не мусор, промахнувшийся с пенальти, а Саша от начала и до конца. Помазун, если честно, нахер никому не был нужен в качестве первого кипера в вышке. Вот мы и взяли его вторым.
А на хера ему (Помазуну) практика через поражения Спартака? Было уже, доверяли и что из того получилось... Зачем лишний раз нервировать основного вратаря?
Странно, я вот думал, что тренерам на тренировках видно, кто из вратарей лучше, и лучшего они и ставят. Оказывается, этого мало, надо иметь какую-то специальную чуйку и вещие сны, которые доступны многим на гостевой, но к сожалению, никто из тренеров этим не обладает.