01.08.2026 - ...

#  МосфОлд » 11 авг 2026 16:36

terpila » 11 авг 2026 15:19Звук перелома по всему стадио был слышен

Подтверждаю. Реальный звук и реальный факт. Стадион "Торпедо"...

#  митхун » 11 авг 2026 16:35

Eaglesias, Ну для вас любой гол пропущенный виноват Масименко.Когда спасает как круто,а когда нет плохой вратарь.Вратарь не играет выборочно.Вот здесь смогу, а там нет.Время полёта не достаточно что бы сделать шал влево,а потом прыгнуть.Заранее предвидеть в какой угол ударить это гадание на кофейной гущи.У Спартак в последние годы тенденция после гола вырубаться.Потеря концентрации

#  старичок » 11 авг 2026 16:28

Богдан, а я как увидел голый левый фланг и врывающегося туда бычка, да ещё из центра на перехват никто не выдвинулся, сразу всё понял.

#  МосфОлд » 11 авг 2026 16:26

митхун » 11 авг 2026 16:22Родину и без таких голов можно выигрывать

Да уж..., бамжи это дело хорошо освоили!))

#  митхун » 11 авг 2026 16:22

Eaglesias » 11 авг 2026 14:47С ФК "Родина" у Маркиньоса точно такой же залетел в первом туре.

Вы сравнили Родину и Краснодар.Родину и без таких голов можно выигрывать.А с равными соперниками вот такие голы и решают.

#  BM1964 » 11 авг 2026 15:24

Всем привет. Не видел матча. Огорчен "чиво уш там...." Не столько потерей очков, сколько потерей победной поступи. Команда только складывается, ой как важна уверенность... Посмотрим, как воспримут это поражение. Сегодня выбрался в Мышкин, посмотрел голы. Отношусь скорее к защитникам Максименко, но в данном случае сказал бы, что один из двух ударов мог бы вытянуть... Оба не из легких но и назвать неберущимися тоже нельзя. Но все же это больше к защите вопросы.... А так, болеем дальше.

#  Argos » 11 авг 2026 15:23

terpila » 11 авг 2026 15:19Звук перелома по всему стадио был слышен

По телевизору тоже. Жуть.

#  Argos » 11 авг 2026 15:21

Nikiforoff » 11 авг 2026 15:14Это случайно не тот,
Нет, эксперт армейский, а костолом из мусоров.

#  Los » 11 авг 2026 15:19

авоська » 11 авг 2026 10:50 просто попросил закидывать своих мяч в эту зону.
И это удивительным образом сработало, хотя в этом моменте Жедсон в атаку не подключался,
но зачем-то двинулся в центр защиты, хотя там и без него было достаточно народа.

в первом голе не было закидывания в зону Жедсона .. перехват в центре, двигали по центру(скорей всего поэтому Жедссон сдвинулся туда) и увидев подключение справа - отдали пас туда ...

Выход через короткий пас эффективен тогда, по-моему, если его комбинируют с длинным .. Больше 3-4 прессингуют, длинный пас в пустую зону, где уже быть пара быстрых игроков .. Клопп с Ливером такое практиковал ...

#  terpila » 11 авг 2026 15:19

Nikiforoff » 11 авг 2026 15:14Парфеновым не помню уже эпизод

Хорошо, что не помнишь. Ужас.
Звук перелома по всему стадио был слышен

#  terpila » 11 авг 2026 15:17

Спектр,
Леш, а разве потом ему не скостили срок до шести недель?

#  Nikiforoff » 11 авг 2026 15:14

Гришиных как Ивановых, но...
Это случайно не тот, который заседает ща на матчтв экспертствует.

2Спектр

С Парфеновым не помню уже эпизод, а Погатец тогда конечно аццки костоломно сыграл, так что имхо по делу. Ломать соперников не уровень Спартака.

#  Спектр » 11 авг 2026 15:13

terpila » 11 авг 2026 14:42В итоге бразильский КДК отстранил грубияна от официальных игр до тех пор, пока жертва не вернётся к тренировкам.

У нас так Погатеца дисквальнули на полгода

#  Argos » 11 авг 2026 15:07

terpila » 11 авг 2026 14:42Игрок совершил грубейший подкат, закончившийся травмой, переломом.

Интересно, что думает Парфёнов по этому поводу? Емнип, Гришина не удалили. И Дмитрий говорил, что он даже не извинился.

#  mmmmm » 11 авг 2026 14:55

МосфОлд » 11 авг 2026 14:12ВВ в проекции, - от эйфории к дисфории и обратно!

Фрустрации приводят к дефекации. Закон природы юзера.

#  Argos » 11 авг 2026 14:51

Край » 11 авг 2026 09:44Прохорова ... уже всё простили
Вот и отец тоже спокойно относился к этому. Говорил - мол, он же из ДК к нам пришёл, не абы куда уходит. А мне было неприятно.
Край » 11 авг 2026 09:44кого ругали, так это С. Ольшанского
Не слышал тогда. По крайней мере активного неприятия. Вроде ясно всем было - забрили парня, даже сперва на Камчатке без футбола оставили. А потом как-то надавили, вот и остался в армейцах.

#  Eaglesias » 11 авг 2026 14:47

митхун, Да всё Саша видел, по прямой никто не загораживал. Линию, что ли, на повторе прочертить? xD А не "видеть" он мог только по одной причине. Если в этот момент скосил глаза в сторону. Он же до этого рукой размахивал, показывая защитникам кого прикрыть. Отвлекся и профукал момент удара. Может быть такое? Вот такое может. Только это Сашу не оправдывает. :)
митхун » 11 авг 2026 14:35Почему у соперников залетают такие мячи,а Спартак даже не пытается такие забить?

С ФК "Родина" у Маркиньоса точно такой же залетел в первом туре.
митхун » 11 авг 2026 14:35Меняли лично больше волнует почему игроку так свободно в штрафной дают бить... Дай 10 раз так пробить соперник не попадёт

А это как раз давеча разбирали, почему Умяров оказался на позиции Жедсона, как это повлияло на проблемы в центре поля и почему последний не накрывал сзади-сбоку. Все же как на ладони. тут семи пядей во лбу не надо быть.
З.Ы. Давайте вот не будем проверять сколько пустит Максименко, если ему еще раз так 10 раз пробьют. :)

#  terpila » 11 авг 2026 14:42

Кмк, интересно. Полюбопытствуйте.
Возвращение Хаммурапи в бразильском футболе. "Око за око".

Игрок совершил грубейший подкат, закончившийся травмой, переломом.
В итоге бразильский КДК отстранил грубияна от официальных игр до тех пор, пока жертва не вернётся к тренировкам.

https://www.sports.ru/football/blogs/3427525.html

#  митхун » 11 авг 2026 14:35

Eaglesias » 11 авг 2026 11:33На повторе хорошо видно, что Максименко не отреагировал сразу на удар (проспал), запоздал с шагом влево и прыжком (мяч уже пролетел половину пути), и только потом прыгнул

Это только вам кажется.Это кажется время полёта мяча достаточно что бы сделать шаг влево.Может не видел момент удара.Меняли лично больше волнует почему игроку так свободно в штрафной дают бить.Почему у соперников залетают такие мячи,а Спартак даже не пытается такие забить.Барко с Литвиновым пару раз такие забили.Марк олин раз забил и всё.Это за весь сезон.Дай 10 раз так пробить соперник не попадёт.

#  Eaglesias » 11 авг 2026 14:31

Valentinovich » 11 авг 2026 14:02Вот если он весь сезон так отыграет "не собранно", тогда можно будет о чем то говорить.

Ненене, так это не работает.
Если мой подчиненный по каким-то причинам начал "не тянуть" - с ним следует провести беседу, дабы выяснить причину, учитывая все факторы. Коллектив сложная штука. А ведь есть еще семья и прочее обчество. Чаще всего - это простое чувство незаменимости, которое вреднейшим образом влияет на производительность труда и отношению к делу. Чувство незаменимости успешно лечится. В том числе и временным выдвижением прямого конкурента, пусть он и гораздо хуже по способностям и потенциалу. Если и это не дает результат, то есть и другие методы...

#  МосфОлд » 11 авг 2026 14:12

ВВ в проекции, - от эйфории к дисфории и обратно!

#  Карелин » 11 авг 2026 14:07

В воскресенье играл и наш взрослый дубль. После месячного перерыва ничья в Череповце 1:1. У нас дважды отличился возвращенец Быковский - сначала сравнял счёт, а в самом конце удалился за вторую ЖК.
Сорокина не было в заявке.
Никак фигоновцам не удаётся вернуться в сезон - 16 игр, 15 очков, 12-е место из 15-ти. Да и дубли ниже нас, рядом трусят..
Подробнее - https://spartak.com/media/news/64d3a7f1 ... a36531e421

Вчера был без года 80-летний юбилей у Иена Андерсона из Джетро Талл. Редкий флейтист в рок-футболе, да..Музыка группы на любителя, но узнаваема, а это часто главное достоинство кого бы то ни было.
Их "урезанный" хиток - https://my.mail.ru/mail/iia57/video/157 ... ted_deep=1

#  Valentinovich » 11 авг 2026 14:02

Eaglesias » 11 авг 2026 13:56А в настоящем имеем 2 игры подряд расхлябанного вратаря, не собранно играет Саша, фиговничает.

Вот если он весь сезон так отыграет "не собранно", тогда можно будет о чем то говорить.
Сейчас пока рано делать выводы. Решающие матчи будут весной.

#  Eaglesias » 11 авг 2026 13:56

Valentinovich, История футбола не стоит на месте. То что прошлой весной в музей заехал кубок - это прекрасно, но все же помнят жест мудрого Массимо Карреры на вручении золотых медалей в 2017 году? Он демонстративно убрал ее в кармашек. Мол, сегодня празднуем, завтра забыли и движемся вперед. Мало кто прислушался. А зря. Так и с Максименко. Разговор не за его полевую "гегемонию" в прошлом и не за пенали Помазуна, а за настоящее. А в настоящем имеем 2 игры подряд расхлябанного вратаря, не собранно играет Саша, фиговничает.

#  AndreyKHV » 11 авг 2026 13:45

RedQuite » 11 авг 2026 12:45 RedQuite » 11 авг 2026 12:45

Да, видел это интервью. Потому и спросил здесь, в виду того, что в мозгу как-то отложилось, что было подписание до 30 года. Уже чуть позже мне сказали, что это было про Параду. Тем не менее благодарю за ответ!

#  Valentinovich » 11 авг 2026 13:32

RedQuite » 11 авг 2026 13:20Видно Макси - чемпион по тренировкам...)))

Хочу заметить, что и в решающих матчах кубка играл тоже Максименко.
Помазун выходил только на последней добавленной минуте, чтоб не одной атаке на наши ворота он не учавствовал.
Так что если выбирать из трех наших вратарей, то Максименко не просто чемпион, а чемпион с большим отрывом, гегемон так сказать))

#  RedQuite » 11 авг 2026 13:20

впередсмотрящий » 11 авг 2026 13:06

По поводу Максименко - всё решает тренер вратарей. Видно Макси - чемпион по тренировкам...)))

#  впередсмотрящий » 11 авг 2026 13:06

Пытаюсь найти на книге логику и не могу:
1) Тренер себе не враг, плохого вратаря в раму не поставит, заканчивайте трогать Максименко
2) Тренер не тех выпустил на замену, тренер Жедсона в защиту зря ставит, Зобнина, Угальде нужно было раньше менять, не нужно было Мартинса вместо Барко выпускать и так далее.

Вопрос: у нас только в отношении Максименко тренер себе не враг?

#  Карелин » 11 авг 2026 12:49

(насмешливо) Про эффективность выхода из-под прессинга с участием вратаря, я и без массива данных знал, причём ещё до вашего рождения, урбанистики мои.
"Футбольные схемы - это всё преходящи, а дачные бигдары природы - вечны"(почти ВБИО"С", кино)

#  RedQuite » 11 авг 2026 12:45

AndreyKHV » 11 авг 2026 02:53
Так, ничего не понял. Барко продлили или нет?

Так вчера была подробная инфа от его агента:

«После долгих месяцев переговоров мы, наконец, сильно продвинулись в этом вопросе с Эсекьелем и «Спартаком». Остались только незначительные детали. По-моему, они не должны помешать продлению соглашения. Я скоро буду в Москве»...

https://www.championat.com/football/new ... takom.html

Ещё немного придётся подождать...

#  Groupms » 11 авг 2026 12:42

Ал » 11 авг 2026 11:519 Ред Флаг 172

моя

#  ДМБ-84 » 11 авг 2026 12:32

Да, я посмотрел.
Пастернак практически дословно перевёл строку Киплинга и вставил в своё личное стихотворение.
Похоже, ещё до Пастернака, перевёл Киплинга в "Заповеди" Грибанов.
Когда был дворником, нашёл в старой квартире на ул. Герцена 22 (ныне Б. Никитская) сборник (ещё дореволюционный) переводов Киплинга.
Кто только его не переводил!
У одного эта строчка хороша, другой переведёт по другому - но тоже бриллиант.
Так и запомнил "Заповедь" как винегрет из разных переводов, трудно уступить одной трактовке ради другой...
Но согласен - так сформулировал Пастернак.

#  ДМБ-84 » 11 авг 2026 12:14

Край

Это Киплинг, "If".
По-английски - "Если", переводят как "Заповедь".
Данный перевод, может и Пастернака, тогда второй вариант - Лозинского.
Потом проверю.

#  Ал » 11 авг 2026 12:14

Ал » 11 авг 2026 11:516 ФК "Бездари" 176

Прошу прощения, это - Nikiforoff

#  Ал » 11 авг 2026 11:51

После трех туров РПЛ положение в Лиге ВВ таково:

1 BO Ningen 211
2 Бегуны 205
3 Фира (фыф) 198
4 Быстроногие (Абелардо)196
5 Красная Пресня (Ал) 177
6 ФК "Бездари" 176
6 Gamst 176
8 Merw 173
9 Ред Флаг 172
10 узник замка иф (Монте-Кристо) 163
11 Rohomoho 161
12 Химнасия де Хухуй 148
13 Tryerty 147
14 IAK 144
15 Завхан 143
16 ЖКХуйцы 131
17 Чужбина (Eaglesias) 127
18 OxyRed (Pavlusha32) 108
19 OKopOK (fanat4ever) 90
20 Rojoblanco 73

Большинство участников по-прежнему выступают инкогнито.

#  mmmmm » 11 авг 2026 11:50

"Чтобы не случилось - утром встаёт солнце."

Последнее слово не прочиталось.
Подумалось - вот он критерий расслоения тутошних активистов!

#  ecd » 11 авг 2026 11:40

BAV1982 » 11 авг 2026 09:45Забей Жедсон или Мартинс, сказали бы о боевой ничьей, а так пища для размышлений нашему ТШ.

Тоже показалось, что соперник очень грамотно навязывал борьбу и решал задачу нейтрализации ключевых игроков "Спартака" в центре. Большую часть матча. Результат, естественно, расстроил. Некоторую надежду вселило вот что - несмотря на то, что борьбу периодически проигрывали и насовершали ошибок, не сломались и в конце все-таки поджали и имели вполне ощутимые шансы не проиграть. Против "Краснодара", который смотрелся мощно.
Карседо, как кажется по его комментариям после матча, не считает, что сильно ошибся, скорее, что просто не залетело. Его стиль кмк подразумевает определенный риск, отчасти оправданный - далеко не всегда соперник реализует отнюдь не самые явные моменты с такой убийственной точностью. В защиту тренера: несмотря на неудачу, главный матч с чуть более сильной версией "Краснодара" он выиграл, а как будет в этом сезоне еще посмотрим. В прошлом, например, ужасно играли с "Балтикой", но в итоге они оказались на две позиции ниже.
Проиграли, естественно, не из-за Максименко, да и по логике игры это скорее должна быть ничья, но у них от штанги залетело, у нас отлетело. Пока никакой катастрофы, но если следующие два матча сложатся в похожем стиле, будет самое время примерять радикальные эпитеты.
Чемпион не тот, кто не падает, а тот, кто поднимается. В данном случае, подняться хорошо бы уже в двух ближайших матчах.

#  Eaglesias » 11 авг 2026 11:40

Valentinovich » 11 авг 2026 11:29Потому что вратари люди нежные и лучше лишний раз им психику не трогать.

Это сомнительное утверждение. Разные есть вратари, как по психологической устойчивости, так и по игре на этом стереотипе. Вообще считаю, что это вратари сами и придумали, про якобы нежную психику. Потому что это очень выгодно, хыхыхы. Про свои "подвиги" в рамке не буду рассказывать, ибо дело давно минувших дней и многое уже подзабылось в деталях. Но то что в юности всячески поддерживал это утверждение - хорошо помню, где-то услышал и стал применять. Потому что было выгодно в конкурентной борьбе. :)

#  Край » 11 авг 2026 11:40

Eaglesias » 11 авг 2026, 11:33не отреагировал сразу на удар (проспал), запоздал с шагом влево и прыжком (мяч уже пролетел половину пути), и только потом прыгнул..

Именно так. На повторе из-за ворот очень хорошо видно.
Не то, что бы виноват, но...

#  Край » 11 авг 2026 11:35

ДМБ-84 » 11 авг 2026, 11:23"И пораженье от победы Ты сам не должен отличить!"(с)
Два варианта перевода одной из заповедей Киплинга.
Это Пастернак, Брат..

#  Eaglesias » 11 авг 2026 11:33

Alex1977, Видимо, слишком низок стал уровень нашей вратарской школы, что например во втором голе Краснодара специалисты считают, что вратарь не увиноватый. На повторе хорошо видно, что Максименко не отреагировал сразу на удар (проспал), запоздал с шагом влево и прыжком (мяч уже пролетел половину пути), и только потом прыгнул. То что Саша не летучий, тут ничего не поправишь. Но надо же за счет выбора позиции и своевременной реакции на удар это компенсировать. Мяч почти в метре от штанги в ворота залетел, далеко не в притирку.

#  Valentinovich » 11 авг 2026 11:29

Eaglesias,
вратарей по ходу сезона меняют только в крайних случаях.
Смена вратаря, как правило, происходит в межсезонье.
Потому что вратари люди нежные и лучше лишний раз им психику не трогать.
Потому перед началом сезона есть четкое разделение, ты номер 1, а ты запасной.
Для того чтоб поменять вратаря через три игры после старта, это надо чтоб он голов 10 пропустил.
Так что никакого Помазуна ты не увидишь следующем матче, это 100%.

Но у Максименко следующим летом заканчивается контракт и пока что то не слышно разговоров о его продлении.
Я думаю это связанно с тем, что он как Барко выкручивать руки не станет и просто согласится на то что ему предложат.

#  ДМБ-84 » 11 авг 2026 11:23

krash,

Взгляды не поменялись.
В 1984 году, когда мы летели СКА 1:6, я, 20-летний, объяснял 15м-летнему брату что это - жизнь.
Так бывает.
Надо терпеть.
Футбол - как известно, это модель жизни, а "Спартак" - то, каким ты в этой жизни хочешь быть.
"И пораженье от победы
Ты сам не должен отличить!"(с)
"Будь прям и твёрд в удаче, и в несчастье,
Которым в сущности цена одна."(с)
Два варианта перевода одной из заповедей Киплинга.
Этого не понимают "всёпропальщики".

Одна вещь под корректировалась - в конце 80-х.
Тогда, во время срывания масок со всего и вся, и крушения кумиров, досталось и футболу.
Пересмотрели "Матч смерти" - в "Футболе" чуть ли не гестаповцами и власовцами киевлян выставили, доставалось даже непосредственно Николаю Петровичу - в контексте его освобождения Василием Сталиным и т.д.
Вся моя сущность восставала против того, что творилось вокруг!
Но, ещё задолго до крещения, я понял и принял заповедь "Не сотвори себе кумира".
До этого я отказывался допускать, что мы играли в договорные игры и т.д. и т.п.
Но я утвердился в том, что святых нет, но к этому надо стремится.
И это и есть "Спартак".
Мне тоже приходится терпеть на работе Максименко - Стаханова у меня нет.
Зато у меня есть Гаврилов, Цымбаларь и Хидиятуллин.
Был и Дасаев.
Но я никогда не брал, стану брать на работу Даку.
Что не удаётся достигнуть "Спартаку" - стараюсь достигнуть на работе, в своём деле.

Чтобы не случилось - утром встаёт солнце.
Жизнь прекрасна!
И не важно, с каким счётом закончился вчерашний матч "Спартака" - нам предстоит новый, и мы обязательно победим!
Если упадём - поднимемся, и пойдём дальше.

P.S. Да, интересно узнать (хотя бы примерно) возрастной состав ВВ.
Вообще, опросы интересны, и пусть отвечают не все - это тоже выборка, мнение, которое всегда ценно.

#  Eaglesias » 11 авг 2026 11:09

авоська, Слуцкий как и многие главные тренеры - вратарей вообще публично не ругают или увиливают, переводят стрелки. Ибо ничего в этом не понимают или считают лишним из-за крепко вбитого в молодости сомнительного утверждения, о якобы психологических особенностях данной игровой позиции (Бегемот сам поигрывал в рамке, правда не долго и в глухом мухосранске). В общем, на то у них есть тренеры вратарей, которые готовят закрытый доклад на правежный стол. Там усё расписато подробнейше. С выводами и предложениями. Вот по тактическим схемам его всегда интересно послушать. Однако... Вот откуда он знает, что Мусаев ПОПРОСИЛ? Слуцкому доложили, что ли? Инсайд? хыхыхы Это его предположение. А как по мне, учитывая, что дыру не сразу заметили, ничего Мусаев не знал заранее, а команда сама сориентировалась.

#  Alex1977 » 11 авг 2026 11:03

Я, кстати, сколько не читал после матча, ни от одного специалиста не услышал претензий к Максименко по голам.

#  авоська » 11 авг 2026 10:50

Понравился разбор матча в ЭФБ со Слуцким.
Во-первых, прям созвучно с моими мыслями про первый гол.
Мусаев, зная привычную фишку Карседо с постоянными подключениями правого защитника Спартака, просто попросил закидывать своих мяч в эту зону.
И это удивительным образом сработало, хотя в этом моменте Жедсон в атаку не подключался,
но зачем-то двинулся в центр защиты, хотя там и без него было достаточно народа.
Ну то есть то что правый защитник у нас немножко на вольных хлебах сыграло злую шутку.

Ну и заканчивая тему с Макси, Слуцкий подчеркнул, что кипер не виноват в обоих голах,
а его сейв просто невероятен.
И все местные сотрясения воздуха на эту тему полная хрень)

Посмотрите на досуге, с Пончиком всегда интересно.

#  Alex1977 » 11 авг 2026 10:30

Жедсон? Он на описанную тобой роль прекрасно мне кажется подходит

#  МосфОлд » 11 авг 2026 10:11

TRIV, Колхоз дело добровольное. Надо как у анонимных алкоголиков начинать свои посты. Я фанат с такого-то года, родился в таком-то. Ну и..., далее взгляды на вратарскую тему и т.д.

#  Спектр » 11 авг 2026 10:10

Максименко после матча с "Краснодаром" стал рекордсменом "Спартака" по матчам с голами, пропущенными до 10-й минуты - это его 21-я игра. До "Краснодара" делил рекорд с Дасаевым - было по 20 таких матчей.

Процент очков в матчах с пропущенными быстрыми голами для вратарей, пропускавших до 10-й минуты как минимум в 5 матчах.

Левицкий 58.33% (+4=2-2)
Черчесов 56.25% (+8=3-5)
Акимов 44.44% (+2=2-2)
Селихов 42.86% (+3=0-4)
Маслаченко 40.74% (+6=4-8)
Максименко 36.51% (+7=2-12)
Дасаев 33.33% (+5=5-10)
Дарвин 33.33% (+1=3-2)
Филимонов 31.11% (+4=2-9)
Ковалевски 30.77% (+4=0-9)
Ребров 25.93% (+2=1-6)
Леонтьев 25.49% (+4=1-12)
Ивакин 22.22% (+1=3-5)
Прохоров 22.22% (+1=3-5)
Лисицын 22.22% (+1=1-4)
Плетикоса 8.33% (+0=2-6)

#  TRIV » 11 авг 2026 09:47

krash » 11 авг 2026, 09:27сделать небольшую выборку

Дата рождения указана не у всех пользователей..
А если замутить голосование, то там могут участвовать все пользователи, а не только активные. А активные могут и не проголосовать )

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".