01.08.2026 - ...

#  МосфОлд » 18 авг 2026 09:53

старичок, Солари лучше отсидеться, пусть Саусь побегает. А Фернандеша в состав, пусть впереди душу отведёт.))

#  старичок » 18 авг 2026 09:47

Барко и Мартинс и наверное Солари лечатся. Зобнину и Бабичу нужно отдохнуть, а также может быть и Литвинову и Фернандешу. Остальные в строю. Пасьянс!

#  Штык-молодец » 18 авг 2026 09:34

Bordo0706 » 17 авг 2026 23:43А не попробовать ли на кубок Сауся справа, а Жедсона 1 тайм 8-кой?

Пока Барко лечит ребро и в свете того что Даку оказалось способен пасики раздавать (раньше не следил за ним) не попробовать ли нашему Карседо сыграть также в 2 нападенца и Жедсон на месте аргентинца, может ведь совсем симпатично получиться.

#  Eaglesias » 18 авг 2026 09:26

Vladisl » 17 авг 2026 20:28Посижу с тобой в жюри)).

Вооот! Сами видите, что это все лютая вкусовщина с оценками, а не статистика. На то и расчет был у меня, дабы наглядно показать, что такие аргументы не канают. :)

#  Карелин » 18 авг 2026 09:17

ВВсем здоровья! И мира.
В трансляции обратил внимание на фамилию Шильцов среди запасных балтийцев. Оказалось, наш Костя, подписанный ими в феврале.

#  Nikiforoff » 18 авг 2026 08:00

Как помнится, 30 лет назад, уже в 30 лет подавляющее большинство игрочишек был глубокий пенсионный отстой, а если 33, то это уже лютый старый дед.И не только в России. А сейчас вон и в 40 лет на чемпионате мира бегают. А у многих в 31-33 расцвет карьеры самый.

#  Спектр » 18 авг 2026 07:52

Да что там Барко. Даже Денисов... да даже Хлусевич был бы космонавтом в команде Романцева, если бы они могли путешествовать на матчи на машине времени и имели современные, а не 30-летней давности ресурсы для тренировок и восстановления.

#  Авверс » 18 авг 2026 02:28

А пока тебя слушать будем, логично, че.

#  mmmmm » 18 авг 2026 02:13

Paraschut » 18 авг 2026 01:22Заебали вы Барко во все мыслемые и немыслимые команды Спартака ставить, еще в примерьте его в Спартак 50-ых.

Paraschut » 18 авг 2026 02:01Поставьте параллельно в ютубе матч Спартака 80-х и например матч Спартак Амкар

#  mmmmm » 18 авг 2026 02:10

Argos » 18 авг 2026 01:44В 2022, например, весь матч Максименко отстоял.

В 2022 за неимением Помазуна, кубок подарил Фомин.

#  Paraschut » 18 авг 2026 02:01

Поставьте параллельно в ютубе матч Спартака 80-х и например матч Спартак Амкар, там просто космическая разница в скорости принятия решений и уровня физической подготовки игроков. Заваров щас был бы типа тихохода Кисляка а Блохин или Родионов типа Тюкавина.

#  Argos » 18 авг 2026 01:44

впередсмотрящий » 18 авг 2026 00:03А Кубок (единственный пока приз) для нас взял...правильно! Помазун.

Смотря какого года. В 2022, например, весь матч Максименко отстоял.
Paraschut » 18 авг 2026 01:22Руди Фёллер послал на хуй в прямом эфире Гюнтера Нетцера ... «Вы блядь пешком ходили... »
Не удивительно, ведь Нетцера звали "шагающий дриблёр". Но не за черепашью скорость. И понятно, почему оплёванный голландцем Фёллер (правда другим, Райкардом) голландцев на хуй посылает.

#  Eaglesias » 18 авг 2026 01:33

Q_ » 17 авг 2026 23:10. Куда там мог успеть Жедсон я не понимаю. Там даже Болт не успел бы

Болт может быть и не успел бы, а Даку успел %)
https://max.ru/fcsm/AaAQNHEgeDk
Если бы Жедсон так отработал в защите при втором краснодарском голе, то и удара бы не было и не ругали бы мы Сашу за то что "проспал".

#  Paraschut » 18 авг 2026 01:22

Заебали вы Барко во все мыслемые и немыслимые команды Спартака ставить, еще в примерьте его в Спартак 50-ых.
Помню как Руди Фёллер послал на хуй в прямом эфире Гюнтера Нетцера за критику игры его сборной. «Вы блядь пешком ходили в свое время, черепахи гребанные!»
Барко был бы космонавтом и при Бескове и при Романцеве, но проверить это невозможно.

#  RedQuite » 18 авг 2026 00:32

Николая SubGuarD (46) с ДР!!!

Музыкальный подарок - несколько хитов группы Браво:

https://ok.ru/video/4641240255198
https://ok.ru/video/15347990006387
https://ok.ru/video/1328398010893
https://ok.ru/video/6271806999076
https://ok.ru/video/1157743643211
https://ok.ru/video/6780607662721

#  kissel » 18 авг 2026 00:23

Bad » 17 авг 2026 15:38должен был, по XGOT (xg ударов в створ) пропускать в первых четырех турах шесть голов, но пропустил четыре

и здесь недоработал, получается

#  впередсмотрящий » 18 авг 2026 00:03

И вот появился очередной максифоб. )))

1. Самая большая ценность этих 3 очков для меня то, что они добыты без Барко.
Я на 100% уверен, что с ним мы точно бы их не добыли.
Барко - не игрок для стиля Балтики.
Для меня Барко и не спартаковский игрок.
Не помню уже кто из ветеранов сказал, что Барко - игрок хороший, но ОИР бы его выгнал через 2-3 матча.
Ибо замедляет атаку своими "платками" и позволяет сопернику выстроить оборону.
Потом толкайся, брыкайся, но футбола уже не будет.

2. Мне прям интересно, защитники Барко считают, что плохой вратарь - это тот, кто просто стоит и курит у штанги?
Типа, плохой или средний вратарь не должен прыгать, сейвы совершать или рукой хорошо бросать?
Вы серьёзно?
Проблема в том, что вратарь команды ЧЕМПИОНОВ обязан выручать тогда, когда надо.
ВЫРУЧАТЬ!
Делая и все то, о чем я выше написал.
Макси это вышеперечисленное делает, даже лучше, чем раньше, но...не выручает.
И потому он кипер команды-середняка. Команды 4-6 место.
Аллес!
Защиты, которая бы могла бы нивелировать эти качества среднего вратаря (тут вечно Реброва с золотом в пример ставят), а вернее такой командной игры в защите у нынешнего Спартака нет.
И потому средний вратарь, увы, это Макси, тянет нас вниз.

Максофилы во главе с авоськой аж возбудились от этих хыгы и прочих фыгф.
Но эти ваши хыгы - такой же бездушный ВАР.
Который не футбол и игру оценивает, а миллиметры и какие-то фантазийные силы продавливания.
Вот когда Макси станет дважды чемпионом, тогда можно будет эти ваши хыгы смотреть.
Да пусть хоть раз в бомжами или быками матчи вытащит.
Чтобы это были 100% его матчи!

Гол ему, видите ли трудно было отбить. Не видел.
Проблема-то не в этом одном голе.
Макси ВСЕГДА так "прыгает".
Он вообще не прыгает, а стоя тянется к мячу.
Да и "не видит удары" он тоже часто.
Потому и пропускает подобные плюхи.

В общем, пока Макси в воротах, не видать нам чемпионства.
А Кубок (единственный пока приз) для нас взял...правильно! Помазун.
А Суперкубок с Макси мы профукали.
Вот и делаем выводы.
Без всяких ваших формальных и бездушных хыгы. )))

#  Заныч » 17 авг 2026 23:53

выиграет чемпионат РПЛ, прислушаемся и к ИванКарлычу.

#  Карелин » 17 авг 2026 23:49

Иван Карлович сам с усями знает, кого на кубок, а кого на правый флаг Португалии. Спустя 8 лет, ага..

Данко Денисова Карседо капитально, канеш, замариновал. У четверых ГТ везде играл, служил-не тужил, гвардейцем стал..

#  Заныч » 17 авг 2026 23:44

на кубок тренировка основой, доигрывать саусям

#  Bordo0706 » 17 авг 2026 23:43

А не попробовать ли на кубок Сауся справа, а Жедсона 1 тайм 8-кой?
Сердце кровью обливается смотреть

#  Заныч » 17 авг 2026 23:39

ну хз... травлю Веллитона я помню...

#  Q_ » 17 авг 2026 23:37

Заныч, на бомж тв, конечно, и по всяким каналам тележным и т.д. Куча экспертов об одном и том же жуют. Фланг Жедсона и .. понеслось ..
Я не про ВВ.

#  Заныч » 17 авг 2026 23:30

или если я ляпнул тут, что Наиль хуярит в волейбол в конкретном матче, - это и есть травля?!

#  Заныч » 17 авг 2026 23:27

честно понять хочу: травля Максименко, травля Жедсона - это вообще где? Жедсон и Саша это читают-смотрят? Акции на трибунах? Где выступить против травли-то?

#  Q_ » 17 авг 2026 23:27

Eaglesias, ну или станет правым защитником сборной Португалии как раз Жоау Канселу 32 уже :)

#  Eaglesias » 17 авг 2026 23:15

Q_, Мне гораздо интереснее, что придумает Карседо. Не продадут же португальца, верно? Ведь не продадут? :) Не его это место с краю защиты, не его. А на лавку сажать как-то совсем западло, ведь ошибка в селекции. Как извернуться? Не менять же схему из-за одного человека....Нет у меня ответа.

#  Q_ » 17 авг 2026 23:10

Eaglesias, ну это второй гол, а его лео разобрал выше. Куда там мог успеть Жедсон я не понимаю. Там даже Болт не успел бы. Но ты правльно написал. Посмотрим. Мне ситуация с Жедсоном сейчас басню напоминает где "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Ты так видишь. Имеешь право. :)

а вообще травля Жедсона мне не нравится, как и опосредованный наезд на Карседо из-за его позиции от нашей околофутбольной тусы. Затаились и щели опробывают. Спартак поводов не дает особо, вот и давай "закладки" такие на будущее делать.

#  Eaglesias » 17 авг 2026 23:06

Q_, В первом голе ошибка Жедсона еще очевиднее. Он тупо бросил свой фланг выдвинувшись стопорить по центру краснодарца. Куды ты лезешь, епта? Фланг держи, дурик. Ааа, ля! Примерно так реагировал во время просмотра. Это настолько детская ошибка для крайнего защитника, что просто сразу понятно, что Жедсон ни черта не шарит позиционно и не имеет навыков защитных.

#  Eaglesias » 17 авг 2026 22:55

Q_ » 17 авг 2026 21:35 считать что в центре -1 если Жедсон ситуативно поменялся позицией с Русланом, который прикрывает фланг когда из него подключается Жедсон?. Он что играть перестал находясь в центре?

Вот именно что находится, а не отрабатывает. Второй гол. Неспеша возвращается, пока Умяров его зону закрывает. Жедсон должен был бы вгрызться сбоку/сзади в Краснодарца, если бы имел навыки защитника или опорника. Он этого не сделал. Наблюдатель. Поэтому -1.

#  Eaglesias » 17 авг 2026 22:47

Q_, Возможно возникла путаница в дискуссии в некоторых тонких моментах, что мы про разные голы говорили с коллегой :) Можно подробно разобрать с раскадровкой и простыней пояснительной каждый гол, но лень честно говоря уже. Как по мне и в первом голе, и во втором главный виновник Жедсон, потому что он ни хрена не защитник)). Нет у него навыков и опыта. Исходя из этого и выдвинул тезис, что минусов от него на фланге защиты больше, чем плюсов. Но решать, конечно же, Карседо. Поглядим.

#  Q_ » 17 авг 2026 22:46

Карелин, без сыгранности можно только огород копать и то мозоли натрёшь даже в перчатках, если с непривычки. Уж кому это не знать?

#  МосфОлд » 17 авг 2026 22:45

taram » 17 авг 2026 22:39Опасность аутов в том, что мяч летит медленно навесиком и в борьбе ты его далеко не вынесешь - куда-нибудь к линии штрафной только если.

Мяч запущенный из кульбитного аута костромским иранцем летит с большой скоростью чем выброшенный просто из-за головы. Это весьма прогрессивный метод. Денисову бы его перенять и тогда из основы никуда не денется! Будет кого пообсуждать...))

#  Карелин » 17 авг 2026 22:42

Ну, всё, приехали..
Легионерам, главная ценность которых, как здесь утверждают, дать результат здесь и сейчас, ещё и сыгрываться надо, капец..
Интересно, если Ивану Карловичу перевести все эти аналитические измышлизмы, какая у него реакция будет? Наверное, завоет матерно и откажется от неустойки. И правильно сделает, считаю..

#  Q_ » 17 авг 2026 22:42

ecd, В первом голе именно Жедсона ошибки я не вижу. Фланговые защитники и Жедсон, и Рома играют довольно узко когда мяч в центре. Это не по одному матчу видно. Значит, это требование тренера, а не самодеятельность игрока. Конкретно в моменте с первым голом когда Русик отбирал мяч Солари был в позиции где и контролировал и видел Оласу, (хотя как раз Солари так центрить не должен был, Марки лучше свой фланг отрабатывает в таких ситуациях) есть момент когда он бросает на него взгляд. Но потом перехват, контрпрессинг и потеря. Делал скриншот когда Жедсон остался против по сути троих бычков и за ним гектар пустого пространства. Его вина если и есть то минимальна. По Бабичу .. тут трудно нам оценить его косяк или нет. Это надо задание тренера знать. Мы можем только увидеть что Ву на его позиции у Воробьева, а Бабич где-то в полупозиции. Тут только тренеры могут разобраться почему Воробьев не "передавался" между ЦЗ, а за ним уходил Ву без страховки от Бабича. Сами они так, тренеры рекомендовали или ещё что.. По сути это взаимопонимание между ЦЗ.

#  taram » 17 авг 2026 22:39

Опасность аутов в том, что мяч летит медленно навесиком и в борьбе ты его далеко не вынесешь - куда-нибудь к линии штрафной только если. Или вообще в штрафной и остаётся мяч.
А с углового сейчас частенько пуляют так, будто по воротам лупят. Легонько черепушку или кулаки подставил и мяч чуть ли не к центру улетает

#  Авверс » 17 авг 2026 22:37

Братьям Лео и Q спасибо, очень познавательно и точно.

#  МосфОлд » 17 авг 2026 22:26

fanat4ever, Вроде написал ответ, но куда-то делся. Смысл был в том, что НН - команда лифт. Ну а на Соколова пусть скауты свой взор обращают, за то им деньги платят...

#  ecd » 17 авг 2026 22:22

Q_ » 17 авг 2026 21:35Ву ушел со своей позиции правого центрального защитника за Воробьевым на фланг Бабича, а Бабич не сместился на место Ву. В итоге оба ЦЗ были отыграны

Правильно ли трактовать это, как ошибку Бабича или это скорее коллективный провал? Есть ли, с вашей точки зрения, здесь хоть какая-то вина Жедсона? Спасибо

#  Eaglesias » 17 авг 2026 21:59

лео22 » 17 авг 2026 21:15Что касается матча с Краснодаром, то там вести речь о проблеме Жедсона как-то не уместно. К тому же, если мне не изменяет память, ты ранее сам писал, что действия Жедсона были тогда правильные.

Нене, такого не писал, это Марк Батькович говорили, чта в этом вся суть схемки, поэтому надо иметь классного вратаря топчика, иначе нам всем кранты. Я же считаю, что на месте крайнего защитника должен быть профильный, который не несется вперед сломя голову, чуть мяч у нас в зоне перехода, ить могут перехватить, а на фланге пустота, так как Жедсон уже усвистал (вместе с Соляркой), а опорник не пришей козе баян обретается. И не по центру или уже на фланг смешается. То есть либо -1 в центре, либо фланг голый, либо не то, не сё. Профильный сразу рвать когти не будет, постережется. Вот когда зона перехода пройдена, тогда для поддержки атаки вторым темпом, то да. Именно поэтому говорю, что Жедсона либо надо дисциплинировать (но лучше в отборе он играть не начнет, да и дохлый номер походу это с дисциплиной), либо использовать только против автобусов, когда и 2 ЦЗ достаточно сзади. У автобусных редко когда больше одного нападенца впереди маячит. В остальных случаях ради спокойствия Жедсона лучше вообще на фланг обороны не ставить! Куда тогда его? Да хрен знает. Карседо может знает, а я вот правда не знаю. Не для этой концепции португалец явно. Но деньги уплочены, и не маленькие. Не ставить, значит расписаться в провале селекционном. Не удивлюсь, что Жедсон будет пробоваться еще на каких-нибудь позициях. А я бы его продал. Пока не поздно.

З.Ы. Каррера например если и играл в 4 защитника где один край подключается вперед, то двое крайних сразу никогда не подключались, а линия обороны (троечка) синхронно смешалась в сторону оголившегося фланга. Было надежно.

#  Q_ » 17 авг 2026 21:35

Eaglesias, лео22, позвольте в ваш спор влезть.
Во многом согласен с лео и описал он правильно как наши страхуются, хотя по ситуации разное бывает.

Но вброшу совсем парадоксальную мысль :) Причина голов от Краснодара нам не столько фланг Жедсона сколько несыгранность пары ЦЗ Ву-Бабич. Первый гол пришел, помимо очень глупой потери Угальде ещё и от того, что Ву ушел со своей позиции правого центрального защитника за Воробьевым на фланг Бабича, а Бабич не сместился на место Ву. В итоге оба ЦЗ были отыграны. И пустое место в обороне крыли Жедсон с Умяровым. Все так дружно нашли причину в Жедсоне, а эпизод пересматривать и не обязательно. Штамп который все подхватили и "пылесосят"
Мне Ву симпатичен как ЦЗ, но там и позиционных ошибок не мало и с Бабичем им ещё сыгрываться и сыгрываться. Второй, кстати, гол пусть и не совсем такой, но тоже близко. Ву опять на месте Бабича кроет Воробьева, а по игроку на месте правого центрального защитника играет Умяров.
Мне трудно сказать было ли это задание от Карседо, что Воробьева при их атаке контролирует Ву, именно контролирует, а не персоналит, потому что до гола нам Ву играл на своей позиции и не бросал её, а вот как "бросил" из его зоны залетело сразу же.

К тому же, ну как можно считать что в центре -1 если Жедсон ситуативно поменялся позицией с Русланом, который прикрывает фланг когда из него подключается Жедсон?. Он что играть перестал находясь в центре?

Ну и последнее. Зону подбора мы "потеряли" только с Балтикой и ТОЛЬКО после аутов. Складывается ощущение что мы просто к ним не совсем были готовы. Мы выстраиваемся в линию всей командой почти и как раз никого на подборе и в итоге сброс от этой линии подбирался балтийцами. В обычных атаках зону подбора Руслан с Наилем нормально сейчас контролируют.

З.Ы. Вот Карседо вырастит из Жедсона правого защитника для сборной Португалии, будет весело потом посмотреть на всех экспертов :)

#  fanat4ever » 17 авг 2026 21:32

А вы много видели матчей ФКНН в этом сезоне? По мне более играющей и интересной в атаке команды в ФНЛ сейчас нет.
Обратите внимание на Артёма Соколова, истинно спартаковский по своему игровому мышлению футболист.

#  МосфОлд » 17 авг 2026 21:22

Хреново кончили костромские. В свои ворота кожаного завели...((

#  Карелин » 17 авг 2026 21:22

Иксготы и иксгунны - щенки по сравнению с ВАРварами и ВАРягами.

Александр Беленов, к слову, один из пяти членов Клуба Льва Яшина без достижений. Нечемпион и необладатель. Тем не менее, занимает 18-е место из 31.

#  лео22 » 17 авг 2026 21:19

Парни, вы своими рассказами так и подбиваете затянуть "Кострома, Кострома, государыня моя" :)
Костромской сыр хороший раньше был.

#  лео22 » 17 авг 2026 21:15

Eaglesias » 17 авг 2026 19:55 Его страховать не нужно, он вперед не бегает особо.

А когда бегает, тоже не надо? Количество, частота подключений ни при чем. То что мы видим, системный подход, крайний защитник подключился, опорник по умолчанию страхует.
И почему это не брать во внимание весну, когда мы это тогда наигрывали и наиграли, в том числе с Денисовым в составе, который достаточно активно подключался в атаку.
Давай вспомним матч с Динамо на кубок, тот, что проиграли с треском. Правда мы тогда играли еще ближе к 4-1-4-1, с одним опорным. Как пришел первый гол в наши и где был Денисов?
А был далеко впереди, на лихом коне. Как раз в зоне правого инсайда практически. И даже обратно побежал с большой задержкой. А кто тогда страховал опорную зону когда пошла контра Динамо?
Левый защитник Зобнин. Верх выиграл, но подбор остался за динамовцами и они развили атаку через наш правый фланг (Даня завис в атаке) И правую зону страховал правый ЦЗ (Ву кажется)
Ромка успел отскочить в защитную линию, но наших там осталось только трое, и линия сместилась правее, сохраняя плотность. Но осталась пустота в опорке. И из-за численного преимущества не прикрытым остался Нгамале слева у нас, на которого и прошла поперечная передача.
Позже мы перестроились на 4-2-3-1, но Карседо продолжил наигрывать модель с подключением правого защитника вне зависимости от персоналии на этой позиции.
Что касается матча с Краснодаром, то там вести речь о проблеме Жедсона как-то не уместно. К тому же, если мне не изменяет память, ты ранее сам писал, что действия Жедсона были тогда правильные. Оба гола стали не следствием системных атак быков через наш правый фланг, а нашими индивидуальными ошибками. Сначала Угальде взялся за то, чего делать не умеет, диспетчерские функции, при этом потащил мяч через центр и потерял, в тот момент, когда часть команды уже переходила к контратакующим действиям. Тот же Солари сразу рванул по правому флангу, что делает в общем-то из матча в матч. И будь на месте Манфреда тот же Умяров, то скорее всего вырезал бы диагональ на Солари, что уже делал не раз, и не далее как вчера в игре с Балтикой.
По фатк жк обрез, пас в свободную зону (в том числе и потому что Солари убежал)
Второй гол. Мы были в атаке, вынос мяча в центральный круг. Литва один, его никто не атакует, но Руслан не смог принять решение, что делать с этим мячом. По хорошему на такие мячи надо идти и первым же касанием отправлять на половину соперника. Рус вроде сначала дернулся, затем возможно подумал, что не успевает. Но и назад, глубже не отскочил, остался в полупозиции, как говорят.
В итоге мяч ударившись о газон перелетел его. Момент из ничего по сути. Никакой целенаправленной атаки Краснодара не было.

#  Мак-Гуру » 17 авг 2026 21:13

Расчеты по Макси после Краснодара немного теория.

Пару голов от быков могут и причалить Макси что делает расчеты по Балтике...)))

Хотя с Ахматом тогда и Ву надо было вместе с Макси сажать)))

#  Leqion » 17 авг 2026 21:11

Калмыков машина конечно, по сути Кордоба для Первой Лиги).

#  МосфОлд » 17 авг 2026 21:09

Костромские соСпартаковцы вообще симпатичная да играющая команда. Таких бы побольше в вышке, а не каких-то сраных бамжовых фармакологов!

#  Заныч » 17 авг 2026 21:08

Да я не про пустил и взял. Мы всех их пробовали.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".