"А вот у Романцева он бы не играл. — Полностью согласен. Он лишних 5-10 касаний делает. В какой-то игре его сравнили со мной. Наверное, по росту, по фигуре, по бегу. Но сколько он передерживает, мне бы Романцев этого не простил. Меня бы Романцев посадил на скамейку. "
У Романцева игроков уровня Барко было 4-5..Тогда был реально смысл играть быстрее.Тем более они могли.
мы во дворе били в пустые с центра чтобы мяч за лентой опустился.
Так тоже били. Но когда играли на совсем маленькие ворота прямо во дворе, били пяткой, спиной к воротам(не поворачиваясь) Хотя, мне повезло. 90 процентов футбола(в том числе и дворового) на большом поле. Рядом с домом два полноразмерных поля были. Одно тренировочное, нас туда без вопросов пускали.
Нет ничего проще. Нужно выделить в сложной для произношения и запоминания фамилии или имени или отчества - более простое и его запомнить. Посему с агКАЦевым у меня лично проблем нет. xD
в нашу пользу НЕ СТАВЯТ пенальти, в которых нарушение очень сильно повлияло на эпизод, типа, наступа на пятку Литвинову или принятие на бедро Зобнина, выходившего на отличную ударную позицию в матче с ЦСКА.
Вот отсюда и растут ноги вселенского заговора против нашей команды. И главное этого как будто никто не замечает, я не слышал при обсуждении пенальти в ворота соперников болотных формулировки "недостаточный контакт", там любой контакт конкретный повод и даже если судья пропустит ВАР его обязательно позовёт к монитору...
РФСовские педерасты дали календарь на 10-17 туры, и на 4-6 туры Кубка. Снова все московские матчи по воскресеньям, а выезд в Воронеж аж в понедельник в 19:30.
пробитие пенальти с 11 метров - слишко суровое наказание. Футбол, такой вид спорта, где один забитый мяч часто решает результат.
Кстати, интересно, подавляющее большинство назначенных в наши ворота пенальти за такие "нарушения", которые являются ими чисто формально, типа, в Питере, сначала Солари дернул за футболку игрока, который никакой угрозы не представлял даже потенциально, потом Ву ударил по ноге зенитовца, который уже сделал прострел и в эпизоде участия не принимал. Или с Краснодаром в конце прошлого сезона, когда улетающий за лицевую мяч попал Умярову якобы в руку, или в Суперкубке, когда от касания Джику рукой мяча абсолютно ничего не изменилось. При этом в нашу пользу НЕ СТАВЯТ пенальти, в которых нарушение очень сильно повлияло на эпизод, типа, наступа на пятку Литвинову или принятие на бедро Зобнина, выходившего на отличную ударную позицию в матче с ЦСКА.
В пылу страстей по Александру Владимировичу, как-то походя был развенчан Сан Саныч Селихов. Это не он взял 2 пенальти за всю спартаковскую карьеру, а просто плохо пробили тогда Варди и этот лег из "Легии". Короче, снят заслуженный лавровый венок с заслуженной шеи(смеётся). Думается, за два неотбитых штрафных-близнеца от Желудкова в 1984 году, Дасаева ныне немношка пожюрили бы. Так как, кто бы знал этого невского игрока, если бы не этот эпизод
В 2022 году Кубок мы взяли из-за того, что впервые в карьере промазал по воротам Фомин, после шёпота ему на ухо, а потом и слов перед его ударом Умярова.
Заебали вы Барко во все мыслемые и немыслимые команды Спартака ставить,
Это тебя Аленичев зае...л? Так и пиши!
"А вот у Романцева он бы не играл. — Полностью согласен. Он лишних 5-10 касаний делает. В какой-то игре его сравнили со мной. Наверное, по росту, по фигуре, по бегу. Но сколько он передерживает, мне бы Романцев этого не простил. Меня бы Романцев посадил на скамейку. "
Вот вы лучше скажите кто в теме: куда пропал вратарь Руслан Пичиенко (по возрасту, на мой взгляд, смотрится лучше и даже талантливее чем в своё время Митрюшкин)? Что это? Травма, какие-то сложности по работе, снизил требования? Или слухи верны, что его чехлят, так как есть предложения в Крылья на замену пенсионеру Песьякову? Если так, то надо бить в набат. Давно у нас не было такого Вратаря в молодежке и двушке. Проепём Талант!
А вообще, писал уже. Всякие фИфы и уЕфы, не тем занимаются бесконечно глупо изменяя правила. Лучше бы с 11-метровыми порешали. Считаю, для большенства нарушений, пробитие пенальти с 11 метров - слишко суровое наказание. Футбол, такой вид спорта, где один забитый мяч часто решает результат. С 11 метров нужно бить только при явном лишении права забить мяч.Например - защитник целенаправлено выбил мяч из ворот рукой. Пробитие более мелких нарушений, надо выносить на 22 метра.
В начале 84го интервью в газете вышло с Юрием Васильевичем. Там он рассказывал, будучи штатным пенальтистом, как он тренировал пенальти. "Говорю Дасаеву в какой угол бить буду и рассчитываю силу удара, чтобы всё равно Ринат не взял". "Королева в восхищении!" Ну, и я за одно. Только, потом было Тбилиси с "Андерлехтом", не заю, что случилось, может болезнь Фёдора повлияла, ему, как раз, в том матче плохо стало.
Ну это ты на стадио слышал или в своём кругу, в моём Дасаев был полубогом. Кстати его мастерство признавалось и постоянным участием в играх за сборную.
Удивительные люди) По ним,те кто желает видеть в воротах вратаря получше- хейтеры и ненавистники,бгг. Оскорблять- да,недопустимо. Он лучший из трёх имеющихся в наличии- да. Первый парень на деревне. Может,стоит поумерить свой пыл по отношению к тем,кто просто хочет вратаря посильнее,а не злорадно высмеивать единичные ляпы того же Агацкова?
Вполне допускаю. Ведь также может быть перегиб мнений и в другую сторону, типа раньше трава была зеленее. Моё восприятие Дасаева или Фили скорее всего этим и объясняется. Никогда от дядьки страстного болельщика Спартака не слышал в отношении Дасаева или Черчесова "дырка" или "мешок"...
"Опять этот татарин между яиц пустил, дырка"
слышал много раз про Дасаева, тем более у него реально был косяк - бросаться ногами вперед при выходах один на один. и получал под собой
Кстати, кроме шуток, интересно было бы провести компьютерное моделирование пенальти типа "если бы вратарь угадал и прыгнул в нужный угол, смог бы взять или нет"
Принципиально, модель математически можно обсчитать, но потребовалось бы верно задать ключевые параметры объектов модели. Для нападающего(мяча) это проще, а обсчитывать свойства вартаря - нужна конкретика, которая для каждого была бы индивидуальна и получить ее "со стороны" сложно.
Я не собираюсь быть довольным, интересен сам срез мнений
За Максименко проголосуют многие даже не потому что он лучший, а просто из чувства справедливости.
Вполне допускаю. Ведь также может быть перегиб мнений и в другую сторону, типа раньше трава была зеленее. Моё восприятие Дасаева или Фили скорее всего этим и объясняется. Никогда от дядьки страстного болельщика Спартака не слышал в отношении Дасаева или Черчесова "дырка" или "мешок"...
Ты, видимо, забыл, что именно болельщики два раза признавали Макси лучшим игроком сезона. Причем, обращу твое внимание, не в соперничестве со вторым и третьим вратарями команды, а со всеми игроками.
А ты видимо забыл, что среди других игроков, когда Макси признавали лучшим не было фамилий Дасаев, Стауче, Дикань и т.д.
Можно попросить Трива если есть время и не в лом замутить голосовалку 10 лучших вратарей ФК СМ и посмотреть где в болельщицком рейтинге окажется Макси, без всяких XG и прочей мутотени...
Ты, видимо, забыл, что именно болельщики два раза признавали Макси лучшим игроком сезона. Причем, обращу твое внимание, не в соперничестве со вторым и третьим вратарями команды, а со всеми игроками.
Так что, критикуя Макси, стОит не забывать подбирать выражения. То, что он столько лет играет в воротах Спартака, заслуживает уважения.
Можно попросить Трива если есть время и не в лом замутить голосовалку 10 лучших вратарей ФК СМ и посмотреть где в болельщицком рейтинге окажется Макси, без всяких XG и прочей мутотени...
На высоком, если я хоть что-то понимаю в формировании общественного мнения (а я этим делом деньги зарабатываю уже лет 15-20). хотя конечно, много зависит как именно голосовалку устроить и какие формулировки вопросов подать. Скорее всего, ты будешь недоволен результатом.
За Максименко проголосуют многие даже не потому что он лучший, а просто из чувства справедливости. Чтобы защитить действующего вратаря Спартака от абсолютно скотских уже нападок со стороны хейтеров. Высокий антирейтинг Максименко в данном случае не сработает, так как спрашивают про другое
В Сатурне был чех, не помню фамилию, тоже был спец по пенальти. И ему бил Павлюченко, который постоянно бил в правый нижний от вратаря. И вот Рома бьёт, чех "угадывает", дотягивается, мяч залетает сквозь руку. После игры чех в интервью говорит "он мне чуть кисть не сломал" ;) Бить надо нормально, тогда не будет никаких сейвов.
В общем не чемпионский вратарь нихуя, в отличие от чемпионской обороны, которая, проебала почти все отскоки и подборы, но у меня есть и на это аргумент. Оборона не виновата, виноват Максименко,
Как не откроешь обзор матчей Реала или Баварии, так постоянно натыкаешься на спасения Куртуа и Нойера, вроде потом и их именитые партнеры забивают мяча по три-четыре, и, получается, что спасения исход матча не решили, но, с другой стороны, совершенно неизвестно, как повернулся бы исход матча, если бы без этих спасений соперник открыл бы счет или сравнял, когда разница в счете была минимальной. Да и в 2010 году, в финале сначала Касильяс зарешал, а так, голландцы, глядишь, впервые в истории стали чемпионами... хотя и в 1/4 вроде тоже сначала Касильяс зарешал, отбив пенальти с Парагваем. Это о влиянии игры вратарей на исход целого турнира.
Как помнится, 30 лет назад, уже в 30 лет подавляющее большинство игрочишек был глубокий пенсионный отстой, а если 33, то это уже лютый старый дед.И не только в России.
Дураки были. Похуй было, что жизнь одна и что без футбола им и заняться особо нечем, и вместо того, чтобы продлить свое пребывание в нем как можно дольше, жили по принципу live fast, die young.
Бразильский футболист Сократес (полное имя — Сократес Бразилейру Сампайо ди Соуза Виейра Оливейра) действительно был известен своим пристрастием к курению. По некоторым данным, он выкуривал до двух пачек сигарет в день, в частности, предпочитал марку «Министра».
Однажды вице-президент «Ювентуса» Джованни Аньелли зашёл в раздевалку и увидел, как Платини курит. Итальянец пришёл в ярость. Но Мишель не стал оправдываться или прятать сигарету. Он спокойно сказал: «Главное, чтобы Бонини не курил».
Ну а все известные советские футболисты 60-80х годов, в интервью после завершения карьеры чуть ли не бахвалились, как после пьянок с утра выгоняли алкоголь на пробежках.
Кстати, кроме шуток, интересно было бы провести компьютерное моделирование пенальти типа "если бы вратарь угадал и прыгнул в нужный угол, смог бы взять или нет"
Сколько же грандиозных тренеров воспитала ВВ! :) Читаю - радуюсь. Смущает только одно обстоятельство. "Нет зубным врачам пути — ... слишком много просятся. А где на всех зубов найти? Значит — безработица!" (ВСВ)
Можно дойти до крайности. Любой пойманный вратарем мяч - это следствие плохой игры нападающего, который не смог как следует нанести удар, следовательно, Максименко всегда спасает против какого-то говна. (Не, ну, кроме шуток, с пенальти примерно так и есть. Любой взятый пенальти - это по умолчанию плохое исполнение бьющего, потому что при хорошем исполнении даже самый лучший вратарь мяч просто не достанет.)
Очень похоже на аутотренинг, смотришь в зеркало и "я самый умный и самый самый" Там заслуга не помню точно то ли Умярова, то ли Прутика...ну и Великого Максименко конечно....стоял же по центру.
Бедному смотрящему эти новые иксджи прям серпом по яйцам. Опять весь экран забрызгал слюной)
Милый милый Марк, опять галиматья в твоем исполнении) Если Макси не было бы в воротах Фомин просто катнул мячик по центру. Но так как он там был, то Кубок как раз его самая что ни на есть заслуга.
Впрочем как конечно и нынешний совсем свежий Кубок. В решающих матчах с бамжами, конями и бычками сыграл великолепно и пропустил всего один гол.
Вот такой замечательный у нас вратарь. Радуйтесь!)
Карседо пока что выиграл все пять матчей после поражений. А вот как обстоят дела у тренеров, которые провели в "Спартаке" не менее 10 матчей после поражений (статистика слегка искажена, потому что засчитывает и переходы между сезонами и возвращения после увольнений, но делать поправку еще и на это довольно трудоемко). Звездочкой отмечены тренеры, последний матч которых в "Спартаке" закончился поражением (из-за чего оно, очевидно, не может быть учтено в статистике "реакций").
Деян Станкович 91.11% очков (+13=2-0) Александр Старков 75.76% (+7=4-0) Константин Квашнин* 77.08% (+12=1-3) Владимир Федотов* 66.67% (+9=5-2) Массимо Каррера* 64.91% (+11=4-4) Константин Бесков 64.10% (+57=29-18) Олег Романцев* 63.75% (+57=26-20) Дмитрий Аленичев* 63.64% (+6=3-2) Василий Соколов 61.90% (+8=2-4) Николай Гуляев 58.46% (+31=21-13) Альберт Вольрат 57.14% (+10=6-5) Доменико Тедеско 56.86% (+9=2-6) Валерий Карпин 54.26% (+19=13-11) Никита Симонян 54.25% (+44=34-24) Олег Кононов* 53.85% (+6=3-4) Руй Витория* 53.33% (+5=1-4) Невио Скала 52.38% (+7=1-6) Абрам Дангулов 50.79% (+9=5-7) Гильермо Абаскаль* 50.79% (+8=8-5) Мурат Якин 48.48% (+4=4-3) Анатолий Крутиков* 43.75% (+6=3-7) Пётр Исаков 30.30% (+3=1-7)
А не попробовать ли на кубок Сауся справа, а Жедсона 1 тайм 8-кой?
Пока Барко лечит ребро и в свете того что Даку оказалось способен пасики раздавать (раньше не следил за ним) не попробовать ли нашему Карседо сыграть также в 2 нападенца и Жедсон на месте аргентинца, может ведь совсем симпатично получиться.