01.08.2026 - ...

#  Bad » 21 авг 2026 11:01

Спектр » 21 авг 2026 10:39Если уж говорить о команде Карреры, то Боккетти и Таски не глядя бы махнул на Ву и Бабича, Ещенко - на Денисова, Зе Луиша на Угальде, Попова на Солари, а Джано на Барко. В общем-то - даже Реброва на Максименко. И Маркиньоса на скамейку под Промеса

Максименко - Зобнин, Ву, Бабич, Денисов - Фернандо, Глушаков, Барко, Солари - Промес, Луис Адриано ?
(Ребров, Угальде, Жедсон, Литвинов, Умяров, Бокетти, Маркиньос, Таски, Ещенко, Попов, Зе Луиш, Даку)
Редактировалось 21 авг 2026 11:01

#  Трувор » 21 авг 2026 11:00

Мне кажется, что вот … сыроваты, игроки слабее и все такое - это уже, как говорится, в пользу бедных.

Тренер прошел предсезонку, состава лучше уже не будет. Хотим бороться за чемпионство - надо выходить и выигрывать на своем поле. Мы точно можем. Все остальное - плохо.

#  Спектр » 21 авг 2026 10:58

Давайте еще посремся на тему "вот играл бы Максименко у Бескова, а Дасаев у нынешних тренерОв, все было бы наоборот"

#  blind_guardian » 21 авг 2026 10:58

Спектр

Только вчера за кружкой кваса с товарищем занимались таким же экспириенсом )) Решили покаяться перед Дмитрием Комбаровым что считали его недостаточно спартаковским игроком )

#  Eaglesias » 21 авг 2026 10:57

Спектр, Не глядя это замечательно. Только в какой период? Во время приема команды из рук Аленичева, в августе 2016, когда футболистов обзывали так, что самый добрый эпитет был "кривоногие лодыри" или в мае 2017 года, когда их же просто носили на руках и энергично подкидывали подвысь в качательном салюте? А может перед мундиалем в России, когда Илья Олегович Кутепов дорос до сборной России, стал там ведущим ЦЗ в паре с престарелым Игнашевичем, за что получил звание заслуженный мастер спорта? :)

Тут ить ведь дело такое. От организации игры зависит. Вот есть сейчас такие у нас ногомячисты. С ними нужно работать. Новенькие если и будут, то немного. А по трудам и посмотрим, что уродится у агронома Карседо. Профессор сельскохозяйственных наук Массимо Каррера справился. За то и любим. :) Карседо надо еще заслужить. Тогда и можно будет махать этих на тех.

#  авоська » 21 авг 2026 10:53

Неужели хуже Дасаева?
Охренеть какую ЮрВасилич Америку открыл на радость смотрящим и штыкам)
Прудников был весьма сомнительный вратарь, его вспоминать как-то совсем не к месту.

ДМБ-84
Пожалуйста тоже заканчивай свои приколы.
Один явно сильней, но играет второй.
Вот ты вскрыл очередной заговор против Спартака.

Надеюсь, с Даку немножко успокоился?
Так старательно разгонял тему…

#  Карелин » 21 авг 2026 10:50

Вчера завершились первые матчи раундов ПО в ЕК.
Миллионы КБ болельщиков интересуют в первую очередь выступления в них игроков «Спартака», командированных в пекло бесчеловечной иксплутации.
Так вот, поздним вечером в ЛК арендатор Гарсии греческий «Панатинаикос» упустил победу из кармана с чешским «Градец-Кралове» 2:2. До 89-й минуты хозяева вели 2:0, а потом пропустили двоечку за 60 сек. Лёвы на поле уже не было 23 минуты, вот поэтому это всё..
А ведь грекам, за ради выхода в ОЭ ЛК даже перенесли 1-й тур ихой Суперлиги.
В будущий четверг всё решится.

#  Спектр » 21 авг 2026 10:39

Если уж говорить о команде Карреры, то Боккетти и Таски не глядя бы махнул на Ву и Бабича, Ещенко - на Денисова, Зе Луиша на Угальде, Попова на Солари, а Джано на Барко. В общем-то - даже Реброва на Максименко. И Маркиньоса на скамейку под Промеса

#  Bad » 21 авг 2026 10:37

Штык-молодец » 21 авг 2026 09:46Вот это мнение авторитетное, а главное не из рфс, болот и прочих "кафановых"...

Слушай, товарищ) а ты мог бы на будущее свою ненависть к Максименко как-то более умно выражать что-ли) Уже испанский стыд полный от твоих мессаг, просто кровь из глаз.

Юра Гаврилов сказал, что Максименко не выдержал бы конкуренцию с Дасеевым,

ну да, все так. не выдержал бы а что, у нас за последние 35+ лет были какие-то другие вратари в Спартаке, которые могли бы выдержать конкуренцию с Дасаевым, и только один Максимкнко не может?

или может в России было больше одного вратаря (Сафонов) за весь 21-й век, кто сопоставим по уровню с Дасаевым?

или в РПЛ сейчас по твоему играют вратари уровня Дасаева, и только Максимеенко не тянет?

стыдоба испанская. Стыд и срам такое писать, из ненависти к Максименко и Дасаева опустить готов

#  BM1964 » 21 авг 2026 10:30

Eaglesias, Хе-хе, Ром....
Ну нет, я все таки надеюсь на лучшее.
Проиграть точно нельзя!

#  Eaglesias » 21 авг 2026 10:21

BM1964 » 21 авг 2026 09:17С другой стороны, если взять чемпионский состав Карреры - кто бы из этой команды мог туда пройти?
Солари - с натяжкой. Может Жедсон, вместо Попова. Бабич вместо Кутепова... Пожалуй, что и все.

BM1964 » 21 авг 2026 10:08Мнение Гаврилова, при всем уважении, типичное мнение ветерана у которого всегда "были люди в наше время"

%)

З.Ы. Утром 21 августа на ВВ явно присутствуют упаднические настроения. Ничейка за счастье. Чемпионской мощи и поступи нема. Сыро. Добра не жди.

#  BM1964 » 21 авг 2026 10:08

Valentinovich, Жень, да. Как раз тот матч мне удалось посмотреть впрямую.
Более того, я после суперкубка записал нас в твердые претенденты.
Казалось, только физики чуть добавить и будем всех рвать.
Но, кажется, я несколько поторопился с выводами.
Игра строится, но пока недостроена.
Что касается питера, то он на супер кубок был очевидно в плохой форме, сейчас они добрали, я бы их не стал недооценивать.
Правда краем глаза глянул их матч с динамо. Те, пожалуй, поинтереснее смотрелись, но 3-0. Из ничего.
Побеждать зенит можно и нужно, но мы все же сыроваты пока, не прожарил нас еще Хуан Карлос...
Леня тут прав, к сожалению.

Штык-молодец, Мнение Гаврилова, при всем уважении, типичное мнение ветерана у которого всегда "были люди в наше время".
Сравнение Макса с одним из лучших вратарей своей эпохи Дасаевым несколько, уже приелось. Насчет Прудникова очень сомнительно, кто этого Прудникова вообще видел в серьезном деле?
Кроме получаса в чемпионском матче в Ростове вряд ли кто что-то вспомнит.

#  Штык-молодец » 21 авг 2026 09:46

Valentinovich » 21 авг 2026 09:00один Даку забьет, второй Угальде на контре потом. Ну и третий конечно же Солари, как без него.

Твои слова да богу в уши...
впередсмотрящий » 20 авг 2026 23:19Бывший футболист «Спартака» Юрий Гаврилов

Вот это мнение авторитетное, а главное не из рфс, болот и прочих "кафановых"...

#  Valentinovich » 21 авг 2026 09:34

BM1964,
мы их на суперкубок полностью переиграли, у них даже шансов не было.
Отскочили чисто из за ручного вара. Думаю можем повторить. Причем теперь есть Даку, который не будет транжирить голевые моменты.

#  Карелин » 21 авг 2026 09:32

ВВсем доброй пятницы! И мира.
(голосом следователя Подберёзовикова) Вот если тут применить учение Станиславского о сверьхзадаче, ой, теорию Лебедева о влиянии механического чисельника на счёт игры, то домашние матчи с невскими нужно назначать на 10, 20, 21, 30 и 31 числа месяца сезона. А выездные, наоборот - с 12 по 19 и с 23 по 29.
В воскресенье жажду голов дальним ударами Умярова и Литвинова. Они уже неплохо в Казани пристрелялись. Ну и с "сухарём" Максименко, куда же без него..

#  BM1964 » 21 авг 2026 09:27

Valentinovich, Забавно: для Лени ничья - счастье, для тебя неудача.
А я бы сказал, что это нормальный результат. Стратегически.

Спрогнозирую 1-1.
Тоже опааюсь пенальти.
Соболь, сцуко, рисует их, как студент-академик графические штудии...
Главное, что по букве, не очень и придерешься, хотя выглядит нелепо, как с той же динамо.
Ну и если Ву будет валиться от каждого толчка, то добра не жди.
Надеюсь на Сержанта.

#  BM1964 » 21 авг 2026 09:17

Леонидыч, Ну, после трехмесячного, почти, "футбольного поста", я точно не смогу отстраненно смотреть)
Но ты прав, отчасти.
Посмотрев вчера Балтику в записи соглашусь, что "чемпионской мощи" не ощущается.
Вообще очень много пока на тоненького - "повезло не повезло".
Все три последние игры могли закончится вничью. Но с Ахматом и Балтикой фортуна нас любила, с быками - нет.
А так на три очка было бы меньше.

С другой стороны, если взять чемпионский состав Карреры - кто бы из этой команды мог туда пройти?
Солари - с натяжкой. Может Жедсон, вместо Попова. Бабич вместо Кутепова... Пожалуй, что и все.

И тем не менее - при удачном исходе с зенитом можем и взлететь.

#  Valentinovich » 21 авг 2026 09:00

Леонидыч » 21 авг 2026 08:39Лично я в воскресенье буду болеть «отстраненно».

Увы, но «чемпионской поступи» у этой команды я не вижу. Слишком легко пропускаем и с натугой забиваем.

Ничейку посчитаю за счастье.

Ну один с пенальти точно пропустим, это надо держать в уме.
Поэтому забивать надо от трех. И лучше сразу в первом тайме.
Я Думаю один Даку забьет, второй Угальде на контре потом. Ну и третий конечно же Солари, как без него.
Так что у меня прогноз позитивный, поражения не жду. Ничейку посчитаю за неудачу.

#  Леонидыч » 21 авг 2026 08:39

Написали же, что «подняли личку» по Дегтеву…
«Ищут давно, но не могут найти
Парня какого то лет двадцати…»

Лично я в воскресенье буду болеть «отстраненно».

Увы, но «чемпионской поступи» у этой команды я не вижу. Слишком легко пропускаем и с натугой забиваем.

Ничейку посчитаю за счастье.
Как то так.

#  Драглайн » 21 авг 2026 07:32

Понятно. Спасибо! А жаль конечно...

#  Kaje_29 » 21 авг 2026 06:46

Есть куча вариантов в ЛЛМ, сам склоняется принять гражданство и пойти путем Тикнизяна

#  ДМБ-84 » 21 авг 2026 05:59

МосфОлд » 19 авг 2026 21:27 МосфОлд » 19 авг 2026 21:27

ДМБ-84, Тренеру про это сообщал, или утаил?

Карседо всё видит не хуже, чем болельщики.
Дасаев - Прудников (Прудников подменил Рината в золотом матче в Ростове, в 1979-м.
Дасаев - Черчесов (Стас как-то пропустил от Жальгириса 5 штук), затем сменил Рената в основе.
Нигматуллин - Филимонов (Филя вышел на замену при 1:3 от "Торпедо" в 1995-м, закончили 4:3).
Стауче, Дикань, Ребров, Селихов, Ковалевский, Плетикоса - не припомню, что их как-то сильно обсуждали.
С вратарями всегда был порядок, сейчас - нет.
Вратарь - дело тонкое.
Не считая, что Помазун явно сильнее Саши, зачем дёргать Максименко, заменяя его в чемпионате?
Логика тренера понятна - можно сгубить психику первого, не получив надёжности от выхода второго.
Ставить через матч - лотерея.
У Помазуна шансы есть, но только если (не дай Бог) травма, или чудовищный провал Саши.
К зиме Карседо что-то решит для себя окончательно, пока его выбор очевиден.
Надеюсь, Максименко - это его выбор, а не кого-то в клубе или владельцев.

#  Драглайн » 21 авг 2026 04:26

А никто не знает - где сейчас Степан Оганесян - в Оренбурге в этом сезоне я его не вижу...Очень мне он нравился в двойке при Буше - мягкий, техничный, поле прекрасно видит...

#  recchi » 21 авг 2026 00:14

Оказывается, даже в квалифае ЛЕ можно позорно огрести: Тун влетел Леху 0:7, хотя до игры я б на Тун поставил.
Ну и Твенте импотентно не может смыть Валерино клеймо "сраного" :))

#  DyG » 20 авг 2026 23:48

Нормально всё с Умяровым, "проседать" он начал когда Литвинов вышел. Руслан регулярно от мяча бегал лишь обозначая попытки борьбы. Может потому что сразу удар в голову получил, не знаю, но в игру вошёл странно - в центре потерялся, а впереди прилично отметился.

#  BM1964 » 20 авг 2026 23:45

Eaglesias, Возможно я ошибаюсь, но Карлос человек консервативный. Хорошо это или плохо другой вопрос.
Поэтому, все-таки, вероятно будет Умяров.
В таком матче неуместен поиск.

#  Карелин » 20 авг 2026 23:41

Да теперь уже поздняк метаться. Кого он выпустит в воскресенье, за тех и будет отвечать. Тем более, что игроков он спрашивает. Короче, круговая порука в банде, тьфу, в колевтиве.

#  Eaglesias » 20 авг 2026 23:39

BM1964, Не забываем, что надо 4 паспорта. Если Зобнин слева в защите, а справа в оной Жедсон, а в опорке нет Умярова, то Мартинс там не канает, 8 легионеров получается, а не 7.

#  ACOOPER » 20 авг 2026 23:35

Параду вообще бы исключил из состава.
Какой-то мутный проект.

#  BM1964 » 20 авг 2026 23:34

Вряд ли Карседо в ключевом матче вдруг начнет какие-то эксперименты.
Практически уверен, что и Зобнин и Жедсон сыграю на своих местах - то есть на флангах защиты.
Вопросы могут быть только по поводу центра.
Действительно, не совсем ожиданно, что Умяров отыграл вчера весь матч.
Может окажется там и Мартинс, учитывая его привычку к подвигам именно против питерских.
Но выпускать на зенит надо только абсолютно готовых игроков.
Насколько Мартинс и Барко будут в тонусе, даже если они поправились, большой вопрос.
Кроме того, есть проблема в нападении.
Не поставить Даку будет странно, с другой стороны у Манфреда "вдруг" пошли голы, вроде тоже его на лавку не посадишь.
В общем, Карседо надо крепко думать...

#  terpila » 20 авг 2026 23:21

МосфОлд,
Вот "если что" не хотелось бы.

#  Eaglesias » 20 авг 2026 23:21

МосфОлд, Может быть и Мартинса, да. Вариантов много. Если Умяров появится все же, то точно не на весь матч.

#  впередсмотрящий » 20 авг 2026 23:19

Бывший футболист «Спартака» Юрий Гаврилов поделился с «СЭ» мнением об игре вратаря красно-белых Александра Максименко.

«Есть ошибки. Руководство должно по нему решать. Наверное, пока что нет достойной замены Максименко. Если она появится, то почему бы не отпустить Александра? В нашем «Спартаке» Максименко не играл бы. У нас были Дасаев, Прудников. Это даже не обсуждается. В «Спартаке» были очень хорошие вратари. Максименко было бы сложно выдержать конкуренцию», — сказал Гаврилов

#  Eaglesias » 20 авг 2026 23:19

TRIV » 20 авг 2026 21:18Ситуация с Умяровым не очень понятна. Хватит его на воскресенье? Или у тренерского штаба какой-то новый план?

Не хватит. По крайней мере на весь матч. Его с Рубином то не хватило, провисал в концовке. Правда, играл он достаточно интенсивно, старался. С татарами успели в опорке поиграть и Зобнин (первый тайм), и Жедсон (с 46 по 63 минуту). Литвинов полчасика отпылил. То есть по логике в основе с бомжами должны выйти Литвинов и в пару к нему либо Зобнин, либо Жедсон. Если Зобнин, то слева Парада в защите. Если Жедсон, то справа в защите Денисов, хотя я бы предпочел Сауся. :)

#  МосфОлд » 20 авг 2026 23:18

TRIV » 20 авг 2026 21:18Ситуация с Умяровым не очень понятна. Хватит его на воскресенье?

Мартинса поставит если что...

#  Gladi0 » 20 авг 2026 21:51

Кокорин в Фиорентину)
январь 2021г.

#  Argos » 20 авг 2026 21:41

Батраков фсё. Турецкая футбольная федерация зарегистрировала российского полузащитника Алексея Батракова в качестве игрока "Галатасарая".
Интересно, а когда последний раз россиянина из Спартака куда-нибудь в серьёзную уефу продавали?

#  Карелин » 20 авг 2026 21:23

Если за пару-тройку лет через "Спартак" прошло прилично игроков с фамилиями на букву "М" (Максименко, Маслов, Мевля, Мангаш, Медина, Мартинс, Маркиньос, Мелёшин, Массалыга), то сейчас почти столько же с фамилиями на "Д" - Довбня, Денисов, Джику, Добродицкий, Дмитриев, Даку.

А вот только у Литвинова, Ву и Фернандеша фамильных соратников нет.
Этим они и выделяются в нынешней обойме и стали "героями" очередного блица ЧГК-ВВ.

Для застенчивых(или напуганных, гыгыг) активистов обещанный музприз от этого исполнителя.
https://vkvideo.ru/video-239894929_456239411

Тем более, что его хотели бы пригласить ещё раз.
https://www.sport-express.ru/football/r ... e-2448570/

#  TRIV » 20 авг 2026 21:18

По вчерашнему и по пенальти. Мне кажется, что вчера как раз вообще и не готовились к пенальти. От слова СОВСЕМ ) Групповой турнир и почти ничего не решающие пенальти при ничье.
Вот перекладина и штанга... Надеюсь нам ещё вернутся в плюс и лучше в матче чемпионата )
Ситуация с Умяровым не очень понятна. Хватит его на воскресенье? Или у тренерского штаба какой-то новый план?

#  Argos » 20 авг 2026 20:26

suslov » 20 авг 2026 13:28С фанатской точки зрения с болельщиками "Торпедо" мы можем стоять на секторе вместе

Не-не-не, без меня. Я рос в торпедовском районе во время расцвета зиловцев. С тех давних стычек Торпедо мне чуть хуже динамы проклятой. И вообще - Торпедо единственная команда, в которой со Спартаком в советское время положительный баланс.

#  Край » 20 авг 2026 20:13

В прошлом розыгрыше Махачкале тоже проиграли по пеналям. Тоже 1-1 в основное.. Помню,Литвинов в самом конце отыграл.

#  Леонидыч » 20 авг 2026 19:30

Сегодня наконец то БЕЗ «темы Максименко»!

Это есть гуд!

#  Карелин » 20 авг 2026 19:16

RedQuite,
Ну, решать будет Инал. Но в смущение его ввести могут, это правда..
Посоветовал бы рефу наушник отключить и включать его только для получения ответов на свои вопросы. Они помощники судьи или где, абанамат?!

Рок-вокалисты мировой известности продолжают поздравлять Книгу с днём рождения Х.К.Карседо. Длинная очередь дошла до Роберта Планта, которому сегодня исполняется 78 лет и который более известен миру, как почётный вице-президент ФК «Вулверхэмптон».
https://vkvideo.ru/video218117759_456239717
До сих пор ходят упорные слухи, что его привёл на товарняк со «Спартаком» в ноябре 1954 года Нодди Холдер и с тех пор они попутно топят за ВиМ. Недельку жил в этом городе, но оба-два на глаза мне не попались. А то бы, канеш, хряпнули по маленькой..

#  RedQuite » 20 авг 2026 19:00

VAR – Артур Фёдоров; AVAR – Роман Сафьян.

Всё решать будут именно эти люди!

Боже Спартак Храни!!!

#  BM1964 » 20 авг 2026 18:21

Оо, Танашев в воскресение? Это есть гуд. На мой взгляд один из самых, если не самый адекватный арбитр на сегодня. Что бы не говорили, а матч с Питером во многом определит нашу судьбу на этот сезон, а может и судьбу Карседо в перспективе. Победа и мы очевидные претенденты на титул. Ничья -Спартак в гонке. Поражение скорее всего ставит крест на наших чемпионских амбициях. Можно возразить, что 6 очков от первого места не катастрофа и что чемпионат тольько начинается, но с главными конкурентами нам играть теперь в гостях, будет трудно. В общем с моей точки зрения воскресная игра станет определяющей. Повторю, то что писал давеча - ничья станет не блестящим, но терпимым результатом. А вот проиграть нельзя.

#  Vladisl » 20 авг 2026 18:04

Виктор-новичок,
Победителя соц. соревнований с днём рождения. Больше побед Спартака и в личной жизни.

#  SpaSib » 20 авг 2026 18:00

# Mike Lebedev » 20 авг 2026 16:55
Из летней околофутбольной лирики

---------------------------
Спасибо, много похожее вспомнилось!
Правда, футболисты были картонные, плоские, срисованные с шаржей художника Соколова, кажется.
Потом со старшим сыном-подростком разыгрывали чемпионаты уже на настольном футболе.

#  Карелин » 20 авг 2026 17:44

С невскими в воскресенье - Танашев, ВАР – Фёдоров.

#  Mike Lebedev » 20 авг 2026 16:55

Из летней околофутбольной лирики сегодня "Немножко о футболе нашего детства. Самое красивое в футболе" https://dzen.ru/a/aob7Zgr9Uw2dxtWQ

#  kissel » 20 авг 2026 16:40

Виктор-новичок » 20 авг 2026 14:37И не понял пока, как у меня с Зенитом получится, время такое у меня

Это уже проблема мастеров кожаного мяча, пусть учатся побеждать несмотря и вопреки твоему (не)смотрению. С днюхой!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".