Если уж говорить о команде Карреры, то Боккетти и Таски не глядя бы махнул на Ву и Бабича, Ещенко - на Денисова, Зе Луиша на Угальде, Попова на Солари, а Джано на Барко. В общем-то - даже Реброва на Максименко. И Маркиньоса на скамейку под Промеса
Мне кажется, что вот … сыроваты, игроки слабее и все такое - это уже, как говорится, в пользу бедных.
Тренер прошел предсезонку, состава лучше уже не будет. Хотим бороться за чемпионство - надо выходить и выигрывать на своем поле. Мы точно можем. Все остальное - плохо.
Только вчера за кружкой кваса с товарищем занимались таким же экспириенсом )) Решили покаяться перед Дмитрием Комбаровым что считали его недостаточно спартаковским игроком )
Спектр, Не глядя это замечательно. Только в какой период? Во время приема команды из рук Аленичева, в августе 2016, когда футболистов обзывали так, что самый добрый эпитет был "кривоногие лодыри" или в мае 2017 года, когда их же просто носили на руках и энергично подкидывали подвысь в качательном салюте? А может перед мундиалем в России, когда Илья Олегович Кутепов дорос до сборной России, стал там ведущим ЦЗ в паре с престарелым Игнашевичем, за что получил звание заслуженный мастер спорта? :)
Тут ить ведь дело такое. От организации игры зависит. Вот есть сейчас такие у нас ногомячисты. С ними нужно работать. Новенькие если и будут, то немного. А по трудам и посмотрим, что уродится у агронома Карседо. Профессор сельскохозяйственных наук Массимо Каррера справился. За то и любим. :) Карседо надо еще заслужить. Тогда и можно будет махать этих на тех.
Неужели хуже Дасаева? Охренеть какую ЮрВасилич Америку открыл на радость смотрящим и штыкам) Прудников был весьма сомнительный вратарь, его вспоминать как-то совсем не к месту.
ДМБ-84 Пожалуйста тоже заканчивай свои приколы. Один явно сильней, но играет второй. Вот ты вскрыл очередной заговор против Спартака.
Надеюсь, с Даку немножко успокоился? Так старательно разгонял тему…
Вчера завершились первые матчи раундов ПО в ЕК. Миллионы КБ болельщиков интересуют в первую очередь выступления в них игроков «Спартака», командированных в пекло бесчеловечной иксплутации. Так вот, поздним вечером в ЛК арендатор Гарсии греческий «Панатинаикос» упустил победу из кармана с чешским «Градец-Кралове» 2:2. До 89-й минуты хозяева вели 2:0, а потом пропустили двоечку за 60 сек. Лёвы на поле уже не было 23 минуты, вот поэтому это всё.. А ведь грекам, за ради выхода в ОЭ ЛК даже перенесли 1-й тур ихой Суперлиги. В будущий четверг всё решится.
Если уж говорить о команде Карреры, то Боккетти и Таски не глядя бы махнул на Ву и Бабича, Ещенко - на Денисова, Зе Луиша на Угальде, Попова на Солари, а Джано на Барко. В общем-то - даже Реброва на Максименко. И Маркиньоса на скамейку под Промеса
Вот это мнение авторитетное, а главное не из рфс, болот и прочих "кафановых"...
Слушай, товарищ) а ты мог бы на будущее свою ненависть к Максименко как-то более умно выражать что-ли) Уже испанский стыд полный от твоих мессаг, просто кровь из глаз.
Юра Гаврилов сказал, что Максименко не выдержал бы конкуренцию с Дасеевым,
ну да, все так. не выдержал бы а что, у нас за последние 35+ лет были какие-то другие вратари в Спартаке, которые могли бы выдержать конкуренцию с Дасаевым, и только один Максимкнко не может?
или может в России было больше одного вратаря (Сафонов) за весь 21-й век, кто сопоставим по уровню с Дасаевым?
или в РПЛ сейчас по твоему играют вратари уровня Дасаева, и только Максимеенко не тянет?
стыдоба испанская. Стыд и срам такое писать, из ненависти к Максименко и Дасаева опустить готов
С другой стороны, если взять чемпионский состав Карреры - кто бы из этой команды мог туда пройти? Солари - с натяжкой. Может Жедсон, вместо Попова. Бабич вместо Кутепова... Пожалуй, что и все.
Мнение Гаврилова, при всем уважении, типичное мнение ветерана у которого всегда "были люди в наше время"
%)
З.Ы. Утром 21 августа на ВВ явно присутствуют упаднические настроения. Ничейка за счастье. Чемпионской мощи и поступи нема. Сыро. Добра не жди.
Valentinovich, Жень, да. Как раз тот матч мне удалось посмотреть впрямую. Более того, я после суперкубка записал нас в твердые претенденты. Казалось, только физики чуть добавить и будем всех рвать. Но, кажется, я несколько поторопился с выводами. Игра строится, но пока недостроена. Что касается питера, то он на супер кубок был очевидно в плохой форме, сейчас они добрали, я бы их не стал недооценивать. Правда краем глаза глянул их матч с динамо. Те, пожалуй, поинтереснее смотрелись, но 3-0. Из ничего. Побеждать зенит можно и нужно, но мы все же сыроваты пока, не прожарил нас еще Хуан Карлос... Леня тут прав, к сожалению.
Штык-молодец, Мнение Гаврилова, при всем уважении, типичное мнение ветерана у которого всегда "были люди в наше время". Сравнение Макса с одним из лучших вратарей своей эпохи Дасаевым несколько, уже приелось. Насчет Прудникова очень сомнительно, кто этого Прудникова вообще видел в серьезном деле? Кроме получаса в чемпионском матче в Ростове вряд ли кто что-то вспомнит.
BM1964, мы их на суперкубок полностью переиграли, у них даже шансов не было. Отскочили чисто из за ручного вара. Думаю можем повторить. Причем теперь есть Даку, который не будет транжирить голевые моменты.
ВВсем доброй пятницы! И мира. (голосом следователя Подберёзовикова) Вот если тут применить учение Станиславского о сверьхзадаче, ой, теорию Лебедева о влиянии механического чисельника на счёт игры, то домашние матчи с невскими нужно назначать на 10, 20, 21, 30 и 31 числа месяца сезона. А выездные, наоборот - с 12 по 19 и с 23 по 29. В воскресенье жажду голов дальним ударами Умярова и Литвинова. Они уже неплохо в Казани пристрелялись. Ну и с "сухарём" Максименко, куда же без него..
Valentinovich, Забавно: для Лени ничья - счастье, для тебя неудача. А я бы сказал, что это нормальный результат. Стратегически.
Спрогнозирую 1-1. Тоже опааюсь пенальти. Соболь, сцуко, рисует их, как студент-академик графические штудии... Главное, что по букве, не очень и придерешься, хотя выглядит нелепо, как с той же динамо. Ну и если Ву будет валиться от каждого толчка, то добра не жди. Надеюсь на Сержанта.
Леонидыч, Ну, после трехмесячного, почти, "футбольного поста", я точно не смогу отстраненно смотреть) Но ты прав, отчасти. Посмотрев вчера Балтику в записи соглашусь, что "чемпионской мощи" не ощущается. Вообще очень много пока на тоненького - "повезло не повезло". Все три последние игры могли закончится вничью. Но с Ахматом и Балтикой фортуна нас любила, с быками - нет. А так на три очка было бы меньше.
С другой стороны, если взять чемпионский состав Карреры - кто бы из этой команды мог туда пройти? Солари - с натяжкой. Может Жедсон, вместо Попова. Бабич вместо Кутепова... Пожалуй, что и все.
И тем не менее - при удачном исходе с зенитом можем и взлететь.
Увы, но «чемпионской поступи» у этой команды я не вижу. Слишком легко пропускаем и с натугой забиваем.
Ничейку посчитаю за счастье.
Ну один с пенальти точно пропустим, это надо держать в уме. Поэтому забивать надо от трех. И лучше сразу в первом тайме. Я Думаю один Даку забьет, второй Угальде на контре потом. Ну и третий конечно же Солари, как без него. Так что у меня прогноз позитивный, поражения не жду. Ничейку посчитаю за неудачу.
Карседо всё видит не хуже, чем болельщики. Дасаев - Прудников (Прудников подменил Рината в золотом матче в Ростове, в 1979-м. Дасаев - Черчесов (Стас как-то пропустил от Жальгириса 5 штук), затем сменил Рената в основе. Нигматуллин - Филимонов (Филя вышел на замену при 1:3 от "Торпедо" в 1995-м, закончили 4:3). Стауче, Дикань, Ребров, Селихов, Ковалевский, Плетикоса - не припомню, что их как-то сильно обсуждали. С вратарями всегда был порядок, сейчас - нет. Вратарь - дело тонкое. Не считая, что Помазун явно сильнее Саши, зачем дёргать Максименко, заменяя его в чемпионате? Логика тренера понятна - можно сгубить психику первого, не получив надёжности от выхода второго. Ставить через матч - лотерея. У Помазуна шансы есть, но только если (не дай Бог) травма, или чудовищный провал Саши. К зиме Карседо что-то решит для себя окончательно, пока его выбор очевиден. Надеюсь, Максименко - это его выбор, а не кого-то в клубе или владельцев.
А никто не знает - где сейчас Степан Оганесян - в Оренбурге в этом сезоне я его не вижу...Очень мне он нравился в двойке при Буше - мягкий, техничный, поле прекрасно видит...
Оказывается, даже в квалифае ЛЕ можно позорно огрести: Тун влетел Леху 0:7, хотя до игры я б на Тун поставил. Ну и Твенте импотентно не может смыть Валерино клеймо "сраного" :))
Нормально всё с Умяровым, "проседать" он начал когда Литвинов вышел. Руслан регулярно от мяча бегал лишь обозначая попытки борьбы. Может потому что сразу удар в голову получил, не знаю, но в игру вошёл странно - в центре потерялся, а впереди прилично отметился.
Eaglesias, Возможно я ошибаюсь, но Карлос человек консервативный. Хорошо это или плохо другой вопрос. Поэтому, все-таки, вероятно будет Умяров. В таком матче неуместен поиск.
Да теперь уже поздняк метаться. Кого он выпустит в воскресенье, за тех и будет отвечать. Тем более, что игроков он спрашивает. Короче, круговая порука в банде, тьфу, в колевтиве.
BM1964, Не забываем, что надо 4 паспорта. Если Зобнин слева в защите, а справа в оной Жедсон, а в опорке нет Умярова, то Мартинс там не канает, 8 легионеров получается, а не 7.
Вряд ли Карседо в ключевом матче вдруг начнет какие-то эксперименты. Практически уверен, что и Зобнин и Жедсон сыграю на своих местах - то есть на флангах защиты. Вопросы могут быть только по поводу центра. Действительно, не совсем ожиданно, что Умяров отыграл вчера весь матч. Может окажется там и Мартинс, учитывая его привычку к подвигам именно против питерских. Но выпускать на зенит надо только абсолютно готовых игроков. Насколько Мартинс и Барко будут в тонусе, даже если они поправились, большой вопрос. Кроме того, есть проблема в нападении. Не поставить Даку будет странно, с другой стороны у Манфреда "вдруг" пошли голы, вроде тоже его на лавку не посадишь. В общем, Карседо надо крепко думать...
Бывший футболист «Спартака» Юрий Гаврилов поделился с «СЭ» мнением об игре вратаря красно-белых Александра Максименко.
«Есть ошибки. Руководство должно по нему решать. Наверное, пока что нет достойной замены Максименко. Если она появится, то почему бы не отпустить Александра? В нашем «Спартаке» Максименко не играл бы. У нас были Дасаев, Прудников. Это даже не обсуждается. В «Спартаке» были очень хорошие вратари. Максименко было бы сложно выдержать конкуренцию», — сказал Гаврилов
Ситуация с Умяровым не очень понятна. Хватит его на воскресенье? Или у тренерского штаба какой-то новый план?
Не хватит. По крайней мере на весь матч. Его с Рубином то не хватило, провисал в концовке. Правда, играл он достаточно интенсивно, старался. С татарами успели в опорке поиграть и Зобнин (первый тайм), и Жедсон (с 46 по 63 минуту). Литвинов полчасика отпылил. То есть по логике в основе с бомжами должны выйти Литвинов и в пару к нему либо Зобнин, либо Жедсон. Если Зобнин, то слева Парада в защите. Если Жедсон, то справа в защите Денисов, хотя я бы предпочел Сауся. :)
Батраков фсё. Турецкая футбольная федерация зарегистрировала российского полузащитника Алексея Батракова в качестве игрока "Галатасарая". Интересно, а когда последний раз россиянина из Спартака куда-нибудь в серьёзную уефу продавали?
Если за пару-тройку лет через "Спартак" прошло прилично игроков с фамилиями на букву "М" (Максименко, Маслов, Мевля, Мангаш, Медина, Мартинс, Маркиньос, Мелёшин, Массалыга), то сейчас почти столько же с фамилиями на "Д" - Довбня, Денисов, Джику, Добродицкий, Дмитриев, Даку.
А вот только у Литвинова, Ву и Фернандеша фамильных соратников нет. Этим они и выделяются в нынешней обойме и стали "героями" очередного блица ЧГК-ВВ.
Для застенчивых(или напуганных, гыгыг) активистов обещанный музприз от этого исполнителя.
По вчерашнему и по пенальти. Мне кажется, что вчера как раз вообще и не готовились к пенальти. От слова СОВСЕМ ) Групповой турнир и почти ничего не решающие пенальти при ничье. Вот перекладина и штанга... Надеюсь нам ещё вернутся в плюс и лучше в матче чемпионата ) Ситуация с Умяровым не очень понятна. Хватит его на воскресенье? Или у тренерского штаба какой-то новый план?
С фанатской точки зрения с болельщиками "Торпедо" мы можем стоять на секторе вместе
Не-не-не, без меня. Я рос в торпедовском районе во время расцвета зиловцев. С тех давних стычек Торпедо мне чуть хуже динамы проклятой. И вообще - Торпедо единственная команда, в которой со Спартаком в советское время положительный баланс.
RedQuite, Ну, решать будет Инал. Но в смущение его ввести могут, это правда.. Посоветовал бы рефу наушник отключить и включать его только для получения ответов на свои вопросы. Они помощники судьи или где, абанамат?!
Рок-вокалисты мировой известности продолжают поздравлять Книгу с днём рождения Х.К.Карседо. Длинная очередь дошла до Роберта Планта, которому сегодня исполняется 78 лет и который более известен миру, как почётный вице-президент ФК «Вулверхэмптон».
До сих пор ходят упорные слухи, что его привёл на товарняк со «Спартаком» в ноябре 1954 года Нодди Холдер и с тех пор они попутно топят за ВиМ. Недельку жил в этом городе, но оба-два на глаза мне не попались. А то бы, канеш, хряпнули по маленькой..
Оо, Танашев в воскресение? Это есть гуд. На мой взгляд один из самых, если не самый адекватный арбитр на сегодня. Что бы не говорили, а матч с Питером во многом определит нашу судьбу на этот сезон, а может и судьбу Карседо в перспективе. Победа и мы очевидные претенденты на титул. Ничья -Спартак в гонке. Поражение скорее всего ставит крест на наших чемпионских амбициях. Можно возразить, что 6 очков от первого места не катастрофа и что чемпионат тольько начинается, но с главными конкурентами нам играть теперь в гостях, будет трудно. В общем с моей точки зрения воскресная игра станет определяющей. Повторю, то что писал давеча - ничья станет не блестящим, но терпимым результатом. А вот проиграть нельзя.
# Mike Lebedev » 20 авг 2026 16:55 Из летней околофутбольной лирики --------------------------- Спасибо, много похожее вспомнилось! Правда, футболисты были картонные, плоские, срисованные с шаржей художника Соколова, кажется. Потом со старшим сыном-подростком разыгрывали чемпионаты уже на настольном футболе.