А, кстати, обратил ли кто-то внимание, кто-именно из голубых "отпустил" капитана перед вторым голом?
Перед ним в момент удара стоял Дивеев, 78 номер
![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2026 - ...
Перед ним в момент удара стоял Дивеев, 78 номер По вчерашнему:
Обратил внимание как регулярно Максименко мяч ловил, а не выбивал. Тут прогресс вижу. Очень хочется, чтобы при преимуществе по счету действовали понаглее в атаке. Вчера только под конец матча бомжей кмк стали поджимать. А надо чтобы у соперника был страх без оглядки отыгрываться бежать Ну и третий забивать надо было полюбас. Очень понравился Джику. Наконец-то на топовом уровне (даже на левый пеналь шанса не дал). Не совсем понравилось как вышел Дмитриев (возможно просто впечатление такое - он по дальней от меня бровке бегал). Борьбы много. Спасение топовое, но в целом себя не вполне на поле нашёл. Сейчас что хорошо, так это то, что два следующих матча позволяют эксперименты. Поэтому можно поискать варианты с заменой Литвинова (при всём моем уважении к Руслану, он в матчах до вчерашнего не очень впечатлял) без особого риска. Пока вижу Денисова на фланге и Жедсона в центре. Но возможен и Жедсон на фланге с Пруцевым в центре. Ну и другое тож конечно можно себе позволить. Мы очень сильно прошли стартовый отрезок, отдав очки только той команде, которая вообще смотрится сильнее прочих на старте. Это плохо, но отыгрывается победой в гостях. При этом взяли 3 в Калининграде и Грозном, где оно всё не гарантировано никогда, а также хлопнули чемпиона страны. Дальше будет челлендж с мусарней 06.09 после чего аж до второй половины октября можно держать дистанцию и заниматься саморазвитием. Вчера кмк команда убедила в том, что может ставить перед собой большие задачи. Состав сбалансирован и лавка весьма хороша. Если сюда кого-то докупать до конца окна, то только иконного хава уровнем не ниже Квинси (позицию Марки можно усилить). Но можно и таким составом дальше играть. Еще раз…
Один мой знакомец дождался вчера Литвинова. Шел САМ! Сильно хромал. Но настроение бодрое. На разрыв непохоже… Глушенков - это пример абсолютного футбольного непрофессионализма. Там где у команды всё получается он на коне, а где надо вытянуть он даже не старается. Рад что этот кадр мимо нас прошёл, чел тупо самовлюбленный персонаж, у которого уже всё получилось.
По Литвинову, мне тоже кажется, что колено. Сразу было видно, имхо, комменты, они на то и тупые комменты, пиздели про голеностоп. Будем надеяться, что растяжение небольшое или еще чего, не дай бог кресты, мрт покажет.
По игре, че тут сказать.... Писали, мол типа без валидола. Да, играли бы с амкаром каким-нибудь, то было бы без валидола наверное. А так, как постоянно с этими немытыми то обсираемся, то судьи валят, у меня "валидол" был от стартового свистка, до финального. Даже если бы третьий забили, было бы так же. А так ну че.... Всех с победой заслуженной еще раз. Раз-два-три, зенитушка соси, как говорится! Но это мы порадуемся. А в команде надеюсь сегодня- завтра забудут, "стрижка только началась"! wod, чисто мое мнение - Олег Иваныч нашел бы куда встроить Барко, точно не отказался бы и быстро научил бы Изю спартаковскому футболу. Но это сегодня, 25 лет спустя, хорошо гипотетически рассуждать, мол, не взял бы или взял бы.
Ведь с одной стороны да, Олег Иваныч совсем в другой футбол играл в свое золотое время. А с другой стороны у Олега Иваныча был Валера Кечинов ) Думаю все обратили. Вот врать не буду, жалел, что мы его потеряли, в свое время. Но вчера перестал жалеть. Это игрок "для себя", а не для команды. Когда он у нас не побежал за мячом и болелы его съели, я считал, что несправедливо. Но вот вчера его недобегание из то же серии. А как он пошел от углового флага, когда его отодвинули от подачи. Просто отвернулся от происходящего и побрел, такой, к центру поля. Шел, наверное и думал - какой же я мудак, что не закрепился в СМ). Ну в общем чел нашел свое место в жизни, считаю. Вчера примерно в середине второго тайма уже при счете 2:0 Глушенков демонстративно не побежал в открытую зону при их атаке.
Такое ощущение, что Семак их нереально «заёб». Думаю, что до конца сезона он точно не доработает… При первом голе за нас сыграла жопа Бариоса. Второй гол - «породистый». Мяч нырнул вниз прямо перед воротчиком и с отскока от земли залетел куда надо. Главное теперь ёбнуть Ориенбург и мусоров особенно в их логове! Юран был "спартаковским" игроком до прихода в СМ? А как раскрылся в Спартаковском футболе. Также и Барко. У ОИРА он, возможно, играл бы иначе. Вполне вижу его на позиции Пятницкого.
# Kid Amnesiac » 24 авг 2026 13:01
А, кстати, обратил ли кто-то внимание, кто-именно из голубых "отпустил" капитана перед вторым голом? Кмк, Глушенков. И это характерный пример... Про Бескова не скажу - почти не помню его эпоху.
Но вот Олег Иваныч, который через СМ пропустил немало всякого скама (причем даже до эпохи Червиченко), из этой команды взял бы всех. Другое дело, что Олег Иваныч в своём оптимальном состоянии с игроками, которыми СМ регулярно располагал, начиная с 2005 года, взял бы, думаю больше трофеев чем все, кто работал с СМ, вместе взятые. Но на то он и Олег Иваныч в оптимальном состоянии. За вчерашний матч никого критиковать не хочется. Молодцы все. Даже Парада :)
Давно так уверенно не играли с бамжами. И давно нас так не судили в играх с Питером. Не без ошибок, но в обе стороны. Осталось ощущение, что ещё и повезло с голами. Но не на ровном месте - заставили нервничать соперника, вынудили ошибаться. А сами ошибались минимально. У бамжей заметен кризис. По ощущениям, именно мы и Краснодар пока - главные претенденты на титул. Но до финиша ещё далеко. Очень хочется, чтобы расклад не изменился за оставшееся время. Bestguy, gelom, все это он делает, чтобы сохранить мяч, сбить темп атакующих, дать команде снова занять свои позиции после предыдущей атаки и подышать перед тем, как надо будет снова обороняться.
Вы не забывайте, идут последние минуты, команда уже наелась и счет в ее пользу. Отдать передачу Дмитриеву в развитие атаки - это либо под потерю, потому что Дмитриев в одиночку вряд ли что-то сделает, а значит через 10 секунд надо будет опять обороняться и отбирать мяч. Либо, коль уж отдал, надо бежать поддерживать атаку, самому тратить силы, которых и так уже кот наплакал в конце, а потом опять отбирать мяч. Зачем его отдавать, чтобы потом опять отбирать в ситуации, когда мы ведем в счете в 2 мяча, играем в большинстве, осталось несколько минут и мы устали? Считайте это вариацией танцев у углового флажка на последней минуте. Им не нужно забивать третий. Им нужно победить. Счет, вроде, удобный и в шаге от разгрома. Но обрезаться сейчас в атаке, получить шляпу в ответке и устроить себе валидол при 2:1? Чтобы потом их тут же с говном сожрали за отсутствие прагматизма? Вот он, прагматизм. Да, он не соответствует лихой атаке в поиске разгрома. И слава богу. В остальном по игре Барко обожает делать одну и ту же вещь - вроде бы "передерживая" мяч, он стягивает на себя 2-3 соперников. У тех уже глаза горят - все, зажали, ща отберем. А Барко с поднятой головой на свободное место между игроками мячишко - хоп! Соперники оглядываются - а они уже отыграны и более того, их оппоненты свободны от опеки и лицом к воротам. Эта его фишка хороша известна, поэтому больше двух сейчас на Барко стараются не выдергиваться, но он все равно очень любит стягивать на себя побольше народу, чтобы потом отдать в освободившуюся зону. Еще с Марки вдвоем они любят каруселить, чтобы потом вот Зобнина, как вчера, подключить, про которого все забыли. Техника и работа с мячом вкупе с видением поля позволяют Барко все это делать. Соперники же тоже не дураки, они видят, кто и где открывается, кому Барко может отдать пас в развитие атаки и стараются перекрывать эти линии передач. Глупо все равно пытаться их отдавать и тогда Барко обыгрывает один в один (часто) и оказывается один на свободном пространстве, где бежать дальше с мячом сам бог велел. Но если у Барко есть развитие атаки быстрее, чем его собственный дриблинг - почти всегда отдаст. Не помню за ним откровенной единоличности. Напротив, для его творческих качеств - на удивление не жадный и боевой на поле. Если бы он не старался время от времени всех накрутить и ебнуть куда-нить в девятину, как в Краснодаре - мы любили бы его чуть меньше. Сижу на работе с довольной лыбой, пересматриваю различные нарезки матча.
И хочется мне похвалить Дмитриева, ведь это он вчера в подкате заблокировал удар бомжа, когда тот в штрафной пару наших накрутил. А не сделай Игорь этого, выключись из эпизода, то мог бы и залететь мяч в ворота. Ну конечно). Константин Иванович у которого играли Суров, Резник, Новиков, Рудаков, Мелешин, Капустин и еще много кто, прям отказался бы от Солари, Ву, Романа, Наиля, Жедсона.... прям вот отказался бы.... Ага). Барко отдельный разговор. Но. Друзья, неужели вы думаете, что в таком тренерском коллективе, каким сейчас стал Спартак, Барко делает что хочет, или что ХКК не видит его "передержек". Значит его устраивает. И вчера это было оправдано, как мне кажется. Не было установки добивать, была установка заставить знит бегать и отбирать, отбирать и ... выдыхаться. А в первом тайме я прям чуть не крикнул Барко отдай, когда пошла контра перед голом. Но он то придумал лучше - на скорости прошел защитника и только потом отдал Марки, а уже тот Роману. А отдай Барко на кэпа сразу, как я хотел и было бы торможение и никакого гола. ЗЫ. Киду респект. Отличный лонгрид, полностью согласен. Вообще наш футбол это превосходный коктейль из испанского и аргентинского стиля.
Смысл наверно есть. Даже если он не всем понятен. За вчерашний матч утверждать не буду. Но вот приходилось читать интервью игроков и не только нашей команды, как организуется прессинг и как происходит отбор мяча у соперника. Тренер изучает соперника и составляет план на игру. Выбирается у соперника условно самый "слабый начинатель опасных атак". И свои игроки при прессинге расставляются таким образом, что перекрывают всех более-менее сообразительных, оставляя свободным "самого слабого технически" и менее креативного. Таким образом заставляя соперника отдать мяч ему при перехвате, чтоб именно он начинал атаку. Естественно этот "самый слабый игрок" пока мяч обработает, пока сообразит куда его дальше пульнуть, все свои успеют занять места в обороне и атака соперника либо застопорится, либо мяч просто улетит "на отбой", либо "в борьбу". Предположу, что и начало атаки примерно также устроено. Нет задачи отдать быстро на свободного. Скорее всего есть какие то натренированные заготовки. И задача Барко отдать на самого опасного для соперника в сложившейся конфигурации. Конечно по возможности надо быстро. Но если быстро не вышло, то придержав мяч, дать партнерам разбежаться в наиболее опасных направлениях. Не претендую на истину в последней инстанции. За что купил, за то и продаю.
Между тем, Олегу Ивановичу задавали такой вопрос впрямую. Я лично просил. И ответ был получен отрицательный. Вовлеченность в процесс - следствие разумной ротации обоймы. Это давно известная азбука.
Литвинову скорейшего выздоровления не торопясь. Есть кому подменить, пусть не волнуется. Заодно запутаем соперников: они будут ждать Барко, а тут выходят Павлушка с Ваняткой и за полчаса отгружают двушку, А потом выпускают на замену туда же аргентинца, чтоб не расстраивался. То же самое на флангах. Маркиньос - Дмитриев, Массалыга - Солари. Все должны работать, никто не отлынивать. Тогда точно победим. Так и передайте в штаб.
Ты спрашивал? Откуда такая уверенность? :) Всех - с победой!
Грамотно и уверенно раскатали бомжей. Еще один момент - Карседо сделал умные замены. Он убирал с поля тех, кто уже был на желтой карте. Похоже, мэтр раскусил судеек и решил не давать им повода удалить за вторую желтую.
Я вчера тоже несколько раз не мог его понять, получил мяч у центрального круга, на краю открытый Дмитриев, вместо того, чтобы отдать, начинает нарезать круги в окружении 3 соперников, с немалым риском потерять мяч и получить атаку на свои ворота, ладно, вроде мяч не потерял, но, практически никуда не продвинувшись, отдает мяч тому же Дмитриеву, которому мог отдать на 10-20 секунд раньше. В чем смысл? Интересно, как в свете ситуации с Литвиновым и Мартинсом Карседо будет искать выход. Будет дёргать Жедсона-Зобнина и на их место ставить Денисова-Дмитриева или даст шанс Пруцеву?
Он орал на своего, который в стенке не прыгнул По мне - Барко замедлитель атак. Когда напрашивается пас вперед, он начинает кружить. В конце игры эт, может, и хорошо. Мяч держим и все такое. А вот в середине? Пока встанет на правильный курс к чужим воротам, вражины успевают прибежать. Но это мое мнение.
...вряд ли бы ОИР его взял. # Kid Amnesiac » 24 авг 2026 11:50
+ много ЗЫ. Плюс Спартак в любых ситуациях, если забирает мяч - сразу бежит и заполняет зоны и хер ты угадаешь, кому условный Барко даст пас, а то и вообще закружит на поле "под фол" или пока все вбегут правильно. правда при потерях вчера так обрезали 3-4 игроков, но так же дисциплинированно бегут назад забирать мяч (ну и по ножке проверить) Соперник не понимает как и кого держать, если игроки как пардон тараканы разбегаются, и пофиг защитник это или кто. Такой "фичи" не помню очень давно. Что сделал Карседо со Спартаком? Не конкретно в матче с Зенитом, а в принципе? Я отметил три главных момента именно по игре, которых не видел в Спартаке раньше и которые пришли в Спартак с Карседо.
- Карседо научил команду залезать сопернику под кожу. Красная карта Глушенкова – результат такой игры. Полагаю, в том числе об этом говорил Карседо с питерскими бразилами после матча – они не любят, когда против них так играют. У наших явно была установка доводить любое единоборство до конца. Это проглядывалось еще на сборах, где Дмитриев вывел так из себя кого-то из соперников на желтую. Принцип простой. «Добежал – уебал». Даже если соперник уже отдал передачу - толкни, проверь щиточки, зря бегал чтоль? Пусть знает и еще быстрее от мяча избавляется. Штрафной не свистнут, мяч остался у соперника, сохранение преимущества. А обидно получившему будет. За 90 минут кто-то в итоге да психанет. Психанул (ожидаемо) Глушенков, которого Дмитриев до этого опять дежурно подпихнул в закончившемся единоборстве. Пытался отомстить – переборщил. Потому что уметь надо. Как немедленный эффект этого (помимо красной карты) – нервозность соперника по ходу игры. Не все к такому привычны, потому что не везде так играют. Так играют, к примеру, в Аргентине – это хорошо видно по двум нашим неваляшкам, Барко и Солари. Эти два ударов по ногам и борьбы в тело не боятся вообще никакой они привыкли огребать на родине. Большинство игроков в РПЛ такой хуйни не любят. Они начинают обижаться, апеллировать к судье, запоминать номер и гоняться за обидчиком – все что угодно, кроме выполнения установки тренера. При чем Танашев, вообще-то, видел все и в какой-то момент сделал внушение Умярову, который снова пихнул кажется Барриоса, уже отдавшего мяч. Мол, Наиль, вижу – хорош. И Наиль, кстати, сразу перестал. Но остались 9 других полевых. И Дмитриев довел дело до конца. Во всем этом проглядывает некоторая симеонщина, не самая, признаться, симпатичная. Но как одно из средств борьбы с тяжелым соперником – эффективная. Особенно с учетом репутации этого соперника на российских стадионах. - Карседо научил бороться с двумя главными схемами, которые противники чаще всего применяют против ФКСМ. Схема «9 защитников, 1 нападающий, ждем момента, забиваем корягу рикошетом от жопы» и схема «зачем футбол, брат, давай просто хуячить по мячу и бороться». Против первой обычно Спартак сникал (при любых тренерах), начинал катать мяч по периметру штрафной, делал 97 процентов владения и 528 точных передач против 19 у соперника, на 529 кто-нибудь обсирался, получали корягу в контре и проигрывали 0:1. Против второй нежный играющий Спартак пытался играть, ожидаемо проигрывал в единоборствах и скоростях против заряженных борцунов, начинал апеллировать к судье и заратустре – и проигрывал все равно. Ну или играл вничью. Команда Карседо не катает мяч поперек против автобуса – она бесконечно подает, простреливает и лезет в штрафную, заставляя постоянно быть начеку, постоянно обороняться, постоянно крутить головой (Карседо научил игроков менять позиции) и перестраиваться. Не давая отдышаться. И так до тех пор, пока у соперника не закружится голова и он не ошибется. Бороться с борцунами команда же теперь и вовсе не боится и ту же Балтику вполне себе откалининградили в ее же стиле. Ебнули-поборемся. Очень вовремя пришел Даку для такой вариации. - Карседо дал свободу Жедсону. Не запихнул на правый фланг, чтобы деньги за трансфер не пропали, а именно дал свободу, спрятав его формально на правом фланге обороны. При этом если посмотреть на то, как Жедсон играет и где находится – он играет бокс-ту-бокс, но словно из засады. Обычно игрок такой позиции располагается в центре – в районе Умярова-Литвинова. Его функционал понятен и против него обычно работает такой же бокс-ту-бокс с большим объемом работы. Но Карседо спрятал Жедсона (как и Зобнина, кстати) на фланг обороны и формально за противодействие им отвечали атакующие края Зенита Педро и Глушенков. Вот только Карседо в реальности позволил Жедсону и Зобе играть по всему полю вплоть до лицевой соперника. С Краснодаром пытались сыграть так же, но еще притирались, а вчера было прямо видно, как Умяров и Литва страхуют края при развитии атаки, давая возможность Жедсону и Зобе разгоняться из глубины и вытаскивая за собой Педро с Глушенковым. Педро еще хотя бы дисциплинированно работал. С другого края Зобнин ворвался из глубины к центру поля и пробил, пока Глушенков был хер знает где – сработавшее решение Карседо. Гибридные роли якобы крайних защитников (я хуй знает, как их обоих называть теперь исходя из их перемещений по полю) – одна из самых крутых находок тренера. Я не помню других таких крутых идей в Спартаке в последние годы. Причем вчера с травмой Литвы (здоровья, Рус!) Денисов ушел на правый край, а Жедсон поднялся чуть повыше к Умярову и продолжил делать все то же, что делал, пока Денисов сосредоточился на обороне и в атаку без серьезных поводов не лазил, благо счет позволял. Все эти три пункта вместе требуют от выходящих на поле игроков Карседо набора из нескольких качеств. Во-первых, готовности биться-бороться, получать по ногам, а не только на чистых мячах по девяткам бить. Такую возможность дают не только лишь все команды, как говорится. Иногда надо выгрызать. Сегодня нет никого, кто увиливал бы от такой работы. Тот же Жедсон в отборах вчера рубился просто на отлично, Барко летел на последних минутах в дьявольские подкаты, чтобы не дать прострелить. Все это игроки изначально креативные, но не боящиеся черновой работы. Отдельных таскателей роялей в Спартаке сейчас нет, его таскают все разом. Это ведет к во-вторых – готовности биться друг за друга. Когда нету «звезды», которому снаряды подносят, а звезда рубится наравне со всеми. Это укрепляет коллектив, его готовность сражаться друг за друга и добежать за звезду после его обреза - в случае чего звезда не поленится и за тебя тоже добежит и твою ошибку исправит. Важнейший фактор. И такой коллектив невозможен, если в нем есть футболисты а-ля Соболев-Глушенков-Дзюба. Достаточно одного, чтобы все это развалилось и начался пихач и выяснение отношений. Сегодня в команде таких не видно. В-третьих, огненная физика, поскольку игра у Спартака сегодня весьма энергозатратная. И, что уж, ко вчерашней игре подошли в очень хорошей форме, которая позволила сделать все, что хотели. В-четвертых, универсализм отдельных игроков (Жедсон, Зоба, Литва, Мартинс) позволяет команде легко перестраиваться прямо по ходу матча. Пример с Жедсоном я привел выше. Так же легко команда вернулась в Калининграде с 442 к привычной 4231, когда того позволил счет – все прекрасно знали, что делать при перестроении. Всех не только с победой, но и зарождением команды, которая всерьез может претендовать на титул. Пока только зарождением. Но очень оптимистичным. ЗЫ Интересный момент со сборами игроков после голов – видно, как обсуждают, как теперь надо перестроиться после гола. Это значит, то и эту деталь проговаривали со штабом до игры – как играть если забьем быстрый гол, как играть если пропустим быстрый и тд. Солари как-то с Угальде в Калининграде даже гетры спустили чуток, чтобы типа стоять поправлять, пока остальные добегут с поздравлениями. Там, правда, не помогло. Но все приходит с опытом. Ну и ложка дегтя это Парада.
Чувак проиграл все Луису Энрике. Как можно было его купить? Абсолютный неуровень. Пару тройку очков в сезоне из за него точно потеряем рано или поздно. Редактировалось 24 авг 2026 11:51
Не знаю как Бесков, но Олекиваныч из этого состава взял бы человек 5-6 прямо в основу и подоснову.
В первую очередь Барко,Жедсона,Ву, Умярова, Зобнина в его нынешней форме. И Даку безусловно А вот КИБ явно нацелился бы на Угальде и Даку разом. Он явно любил таких настырных малышей. Достаточно вспомнить Ярцева и Сидорова, да и играл всегда с парой форвардов Но времена разные и футбол разный. Не уверен, что ТОТ Юрвасилич сегодня играл бы в основе ведущих команд РПЛ. Всё имхо. "Спартак" в 20-й раз одерживает четыре победы в первых пяти стартовых турах чемпионата.
В сезонах 1952, 1956, 1987, 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1999, 2000, 2001 и 2016/17 после этого заняли первое место. В 1991 - второе В 2022/23 - третье В 1966 и 2012/13 - четвертое В 2018/19 - пятое В 2014/15 - шестое В 1964 - восьмое Интересно, к кому присоединится Карседо Барриос вчера вообще нигде не успевал, виноват в обоих голах. От него уже даже болелы Зенита плюются, но, блин, капитанит.
А еще пред матчем, когда выходили на поле Максименко побратался с Адамовым и Дивеевым. Эти то понятно, они в сборной вместе пересекаются. Но вот дальше Жедсон подходит к Барриосу и обнимает его. Эти то вроде нигде не пересекались, откуда такая крепкая дружба? Не иначе как обрабатывают парнишку на переход к нам)) Как же прекрасен понедельники, после таких побед, как вчера. До сих пор улыбка на всё лицо.
Пересмотрел матч и ещё раз кайфанул, вчера была команда с 1 секунды матча и до финального свистка и имею в виду не только тех, кто был в поле и рубился с немытыми, но и скамейку и ТШ. Все огромные молодцы. Отлично отработала наша медийка как с представлением матча, так и с маской по дельфину :))) Отдельно пожелаю здоровья Руслану, очень хочется, чтобы обошлось... Спасибо Команде за игру, при такой страсти и самоотдаче победы неизбежны. Обычно кресты рвутся, когда сустав расслаблен.
И неудачно подворачивается нога в этот момент. Русик же уже готовился толи нанести удар, толи пас отдать и нога была напряжена. Так что я надеюсь на лучшее. Nox, Нафиг нам такие пенальти....
Да и не было там по большому счету ничего. Кстати, обратите внимание те, кто считал, что Наиль, после кубковой игры сдохнет и что зря его Карседо в среду выпустил. Ну и? Отпахал от и до. Рома, Иглесиас - ничего не хочешь нам рассказать?) Что тушинскому Каррере, что Карседо из Бергамо - обоим в самое нужное время было и есть по 53 года.
В этих четырёх играх до паузы я бы с удовольствием посмотрел на смешанные составы. Самая стать с такими предстоящими соперниками приводить в чувство игрового тонуса всю лавку, включая молодняк. Если мы, конечно, главный претендент..И не бояться менять титуларов. Ничего, потерпят, чай, не царьки-графья. Зато ещё более укрепится атмосфера в команде, общей вовлечённостью в обе поступи. Нутка, сколько сыграли с 16-го по 23-й номер в обойме? Вот и именно, что мало. Будет ли нужный результат, спрашиваете? Ну, риск есть, конечно. Но Игра стоит свеч, убеждён. а вот этот вот толчок в спину в штрафной Веги Угальде разве не тянул ни на что? Или мяч уходил уже?
Ну чё,5игр 12очков...если бы не побежали с шашками на гало добивать магнит,то мож и побольше было бы очечков.
Пока слабовато))))серьёзнее надо.а то прям как дети..смотрим дальше. Подавайте коней,лохов,мусоров теперь На самом деле этот "испуг" про ВАР отчасти спровоцировали наши, собравшись в кружок. Возникла паза,
судья пошел разбираться, бомжи навострили уши, решив, что сейчас найдут нарушение, ну и мы все, конечно, по старой памяти, напряглись) На самом деле, этот момент один из самых позитивных во всей игре. Парни вместо того, чтобы ликовать проводили рабочую "летучку" и это демонстрирует, что у нас сейчас действительно КОМАНДА. Для меня это едва ли не важнее, чем конкретные три очка. Победа, порой, (не вчера) может быть делом случая, наличие команды это всегда результат работы. Для нашего чемпа - терпимое судейство.
Есть вопросы по поводу трактовки единоборств по типу "плечо в плечо", позднее реагирование на травму Литвинова (человек лежит - судья показывает, что надо вводить из-за боковой) ну и ещё пара моментов. Ничего критичного кмк Ну и на свежую голову о судействе. Танашев отсудил на твердую 4+. Да в первом тайме давал играть (Угальде и Вега в штрафной), во втором пытался сдерживать острые стыки, при этом бомжи очень умело дорисовывали стыки либо Танашев не видел сам эпизод, но нарушения на Жедсоне (Джон Джон) в первом тайме и Угальде (Дивеев) во втором явно тянули на ЖК, а в эпизоде с ЖК Марки Мантуан очень красиво "дорисовал".
Когда забили первый была мысль что отменят потому что якобы мешали вратарю. И там возникла эта пауза )
Интересно о чём рассказывали Бариос Вендел и Мантуан Карседо после матча и он их успокаивал. Знатоки чтения испанского по губам есть на книге? По Танашеву - это у него был первый матч такого уровня стыков. Потому он долго "плыл" и пытался найти ту грань где показывать а где нет. И во втором начал метать жёлтые гася пожар. То что судил в сторону бомжей даже по мелочам я не заметил. Удаление Глушенкова - Семак в послематчевом ни в одном глазу заявил что дескать рабочие столкновения, даже жёлтых не заслуживали ) Так что ставим ему 4- и желаем научиться ловить нерв в начале игры. ВАР при первом голе не ждал.
А вот подлянку типа "наступа" за условные 40 секунд до гола Ромы вполне. Слишком второй тайм судья резво начал.
Спроси лучше, у кого НЕ возникло..
Прям уверен был( |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|||||
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
|||||