01.08.2026 - ...

#  gelom » 25 авг 2026 14:53

BM1964, ПРосто интересно критерии ярлыков: вот тот тренер-долбоеб, потому что бабуин в брачный период на бровке, а тот - душка и пусик, потому что при костюме и матом не ругается. Всего-то.

#  Mike Lebedev » 25 авг 2026 14:46

По разделу "Этот день в Истории" сегодня тоже 2:0 с Зенитом в Москве, но в августе-1997, лирика https://dzen.ru/a/XWd_G3zMugCu1mkh

#  Berzini » 25 авг 2026 14:42

Paraschut

При вбросе из аута можно, кстати, обе ноги ставить в поле, но они обе должны хоть чуть-чуть касаться боковой линии.

#  Ал » 25 авг 2026 14:27

Без долбоебов нечего было бы обсуждать в интернете :)
Достойных людей разве интересно рассматривать под лупой?

#  BM1964 » 25 авг 2026 14:23

авоська » 25 авг 2026 13:59Вместо того чтобы сказать:
- Да, я долбоёб. Извините.

Долбоебы не извиняются).

gelom, Олег, я чо то не пойму. Тебе выкатить, критерии достойного человека в МОЕМ понимании?
А зачем?

#  авоська » 25 авг 2026 13:59

Больше всего балалайкин удивил когда на полном серьёзе в какой-то передаче оправдывал тот момент,
когда он хуйнул мяч на третий ярус на последней минуте матча.
Позорнейший поступок даже для бол-боя.

Вместо того чтобы сказать:
- Да, я долбоёб. Извините.

#  mmmmm » 25 авг 2026 13:56

ACOOPER » 25 авг 2026 13:34В. Матецкий, "Банановые острова"

Верно и то, и другое.

#  ACOOPER » 25 авг 2026 13:34

mmmmm » 25 авг 2026, 12:15"И все такие обаятельные,
И все такие обаятельные...
- Скажите, как живёте?
- Замечательно!"
ВИА Весёлые ребята

В. Матецкий, "Банановые острова"

#  gelom » 25 авг 2026 13:31

BM1964,
Мат - дело десятое. Вот то, что Жамнов - эталон тренерского поведения. Это интересно. Какие критерии?
Ладно, Жамнов вообще из хоккея и динамы))))))))))
...и о тренерАх. Очень много зависит от переводчика. Как переведет тому же Карседе. А талалайке и Вадиму переводчик без надобности. Они и сами могут все понять, что их корифеи пера и микрофона спрашивают. Ну и воспитание, конечно же.

#  В.М. » 25 авг 2026 13:20

Слушайте, ну, такие люди как Талалаев - тоже нужны. А что? Лучше иметь 16 Кононовых в лиге? И такие же бесхребетные команды?
Вот Махачкала при Вадике как преобразилась. Чуть Краснодар не уделали! Была бы парочка нападаующих покласнее - точно не проиграли бы.

#  BM1964 » 25 авг 2026 13:02

gelom, Я где- то написал слово "мат"?

Bad, Ладно, Ок)

#  Bad » 25 авг 2026 12:56

BM1964 » 25 авг 2026 12:37А Макс не феерил, ему было не надо. Но сухарь.
И что, каие выводы?
Мне кажется голые цифры плохо работают в отношении вратарей.

примерно работают
Митрюшкин должен был пропустить три гола с ЦСКА по XgOT (2.92) - он и пропустил три
Максименко должен был пропустить ноль голов с Зенитом по XgOT (0.16) - он и не пропустил ничего

работает машинка-то, все бы нам отечественное ругать (с)

#  Paraschut » 25 авг 2026 12:49

Смешно вчера было в Калининграде.
Аутов десять бросал Бевеев и больше половины из них просто внаглую заступал в поле и метров на пять ближе к воротам от точки где надо было бросать. При этом ему постоянно мешал игрок Рубина, стоящий в метре от него, судьям было похер. Неприятная, колючая и злобная эта Балтика, тренерский состав еще хуже, что семейка что жирный помощник с мерзкой рожей. Один нормальный кмк игрок там с человеческим лицом это Максим Петров.
Великое конечно дело мы сделали что грохнули их на той неделе.

#  Ал » 25 авг 2026 12:48

Романцев по жизни очень интеллигентный и выдержанный человек. И умный. Мне кажется, за это его Старостин и выбрал.
Естественно, это сказывалось и на поведении на скамейке. Такие в футболе вообще редкость.
Занятно было наблюдать их дуэт с Ярцевым. Жора вспыльчив, порывист, то и дело вскакивал, руками взмахивал. Олег Иванович только сигареты чаще начинал закуривать, если нервничал. Но его спокойствие скалы и Ярцеву передавалось. Гасил эмоции коллеги :)
Ностальгия по тем временам. Никто не орал на игроков, не кидался к судьям, не бегал по бровке... Одно слово - ТРЕНЕР! Величина настоящая, весомая.
Редактировалось 25 авг 2026 12:49

#  мастер-А » 25 авг 2026 12:48

Есть такие персонажи в футболе, которые вызывают очень сильное отторжение. Вот Талалаев как раз один из них. Мне понравился на фанатике фотоколлаж-сравнение Талалаева с собачкой чихуахуа, когда та злится и гавкает, оголяя зубы. Вот прям точное попадание. Да простят меня владельцы этой породы ).

#  BM1964 » 25 авг 2026 12:37

Все эти подсчеты по вратарям в пользу бедных.
Вот вчера чувак из Рубина тащил какие-то мертвые мячи, а потом на последней минуте пустил довольно нелепый гол, неудачно пойдя на перехват.
И минус два очка.
Митрюшкин, с конями феерил, но влетело аж три, причем забыл положить игрока при штрафном и вынимай. Да и первый гол, в общем-то его.
А Макс не феерил, ему было не надо. Но сухарь.
И что, каие выводы?
Мне кажется голые цифры плохо работают в отношении вратарей.

#  mmmmm » 25 авг 2026 12:35

#  Авверс » 25 авг 2026 12:34

"Хуй вы у нас выиграете, бляди!"
- пидарас Талалаев.

#  Bad » 25 авг 2026 12:27

В.М. » 25 авг 2026 11:51Талалаев, конечно, гоп... Но, послушать его бывает интересно. По крайней мере, правду матку режет без ножа , как и Вадик. Один из немногих, кто сейчас должен очечки у наших конкурентов отобрать.
А в остальном, это дело клуба где он работает.

Мне понравилось, как Талалаев комментатором работал, в паре, тоже свое мнение имел, и дебилом не выгляджел

Чемпионат мира 2010 года в ЮАР, матч открытия ЮАР - Мексика. Показывает первый канал, Матч-ТВ еще не было, кто комментировал не помню, но рядом сидел Талалаев как приглашенный эксперт. Ебучая тягучая вязкая игра, как и положено матчу открытия. Комментатор орет на всю страну, какой охеренный матч, как все ждали этого праздника футбола, несет подобную чущь итд. Талалаев терпит. Наконец на 55 минуте игрок ЮАР полузащитник Шабалала, который тоже из клуба ЮАР, убегает в контратаку и забивает красивый гол (ссылка внизу). Комментатор начинает млеть. Ах, какой удар! Ах, какой гол! Ах, какие бриллианты открывает чемпионат мира! Самородок! Да его завтра будет смотреть Реал! Барселона!

после того как комментатор проорался, Талалаев довольно спокойно ответил, что если этот парень играет в чемпионате ЮАР, то все реалы, барселоны уже знают этого Шабалалу как облупленного уже лет пять. Если он никуда в Европу не переехал до сих пор, значит никому особо и не нужен. Да и сейчас по игре видно, что полузащитник средненький, ну попал сейчас по воротам хорошо, бывает.

Комментатор заткнулся минуты на три

https://vkvideo.ru/video-23820501_159070841?t=20s

#  gelom » 25 авг 2026 12:26

BM1964 » 25 авг 2026 12:15эталоном тренерского поведения

Т.е., тренер должен только парламенские выражения использовать? Матом ни-ни, иначе - хуевый тренер?

#  Карелин » 25 авг 2026 12:22

Я бы поставил Максименко выше Адамова, учитывая место команды в табличке.
Хухуй появился в газетах с появлением "С-Экса", а значит, лет 35 назад.
До этого стеснялись, быгыг..

#  Rip van Winkle » 25 авг 2026 12:19

Где бы этот Талалаев был, если бы со Скалой не поработал:)

#  mmmmm » 25 авг 2026 12:15

Столько окопников вылезло из блиндажей погреться на солнышке побед, что можно пока и не писать. Все за и против доброжелательно высказываются в неспешных беседах. Красота.

"И все такие обаятельные,
И все такие обаятельные...
- Скажите, как живёте?
- Замечательно!"

ВИА Весёлые ребята

#  BM1964 » 25 авг 2026 12:15

Eaglesias, Старею, наверное.
Но для меня эталоном тренерского поведения все-таки остаются Бесков и Романцев.
Да и сейчас есть такие люди - тот же Жамнов, например, в хоккее.
Это не вопрос темперамента, а вопрос внутренней культуры и достоинства.
В целом это касается не только наших. Тот же Эмери или Тедеско вели себя на бровке как сумасшедшие.
Не знаю, помогает ли это команде.
Что касается замечания Александра Ала, что все решает результат, замечу, что Талалаев
выше определенной планки не поднимется, думаю, никогда.
И вряд ли будет работать с нормальным составом.
Его уровень это дуболомы из Балтики. не больше.

#  Ал » 25 авг 2026 12:05

Дело тренера - готовить команду. Его работа видна по месту в таблице. Причём, важен и состав, который тренеру достался.
В этом плане "Балтика" - на хорошем счету. Гопник стабильно добывает очки. Хотя личность неприятная, конечно.

#  В.М. » 25 авг 2026 11:51

Талалаев, конечно, гоп... Но, послушать его бывает интересно. По крайней мере, правду матку режет без ножа , как и Вадик. Один из немногих, кто сейчас должен очечки у наших конкурентов отобрать.
А в остальном, это дело клуба где он работает.

#  SpaSib » 25 авг 2026 11:41

# terpila » 25 авг 2026 11:34
Саш, мне тоже интересно, кто у тебя под именем Химназия де Хухуй:-)

-------------
Смех смехом, а у нас в городе на футбольном квизе есть такая же команда...

#  BAV1982 » 25 авг 2026 11:41

Знаете, а я всё больше проникаюсь к нашему ТШ.
Да я в футболе не разбираюсь и признаю это, конечно бываю дико эмоциональным, так как Спартак это уже образ жизни...
Да иногда я не понимаю замен от ТШ, каких-то моментов игровых, почему тот или иной игрок, а не этот. Но ТШ видит парней на тренировках, мы можем ругать наших парней за якобы позиционные ошибки, которые привели к голам, как с быками, но мы не понимаем заданий ТШ для этого игрока и в его системе координат, игрок сыграл согласно их требованиям.
Голы случаются, проигрыши тоже, но мы с каждым матчем растём. Прогресс ведь есть почти у каждого из игроков, тот же Зобнин выдаёт чуть ли не лучший отрезок, а так же под основой есть талантливая молодёжь и она будет получать время... И в этой команде угроза чужим воротам исходит от любого игрока...
Болеется неистово за эту банду.
Редактировалось 25 авг 2026 11:42

#  Ал » 25 авг 2026 11:37

terpila » 25 авг 2026 11:34интересно, кто у тебя под именем Химназия де Хухуй

Многие продолжают выступать инкогнито. Жаль.

#  terpila » 25 авг 2026 11:34

Ал,
Саш, мне тоже интересно, кто у тебя под именем Химназия де Хухуй:-)
Если что, это не дразнилка и не ругалка.
Это команда из аргентинского города Сан Сальвадор де Хухуй.
У нас чаще называют " Химназия и Эсгрима". Что переводится, как "Гимнастика и Фехтование"

#  terpila » 25 авг 2026 11:25

старичок,
Дим, не надо сильно включать воображение, чтоб понять, какой бы уже визг стоял, если б что-то подобное исходило от кого угодно из Спартака. Не откладывая в долгий ящик, начиная с трансляции.
А тут почему-то не посмели.

#  Ал » 25 авг 2026 11:06

Положение в Лиге ВВ после пяти туров чемпионата страны следующее:

1 Бегуны 322
2 Фира (фыф) 319
3 BO Ningen 307
4 Gamst 305
5 Быстроногие (Абелардо) 298
5 узник замка иф (Монте-Кристо) 298
7 Красная Пресня (Ал) 296
8 ФК "Бездари" (Nikiforoff) 293
9 Ред Флаг (Groumps) 291
10 Merw 270
11 Tryerty 261
12 Rohomoho 260
13 IAK 256
14 Завхан 249
14 Химнасия де Хухуй 249
16 ЖКХуйцы 216
17 OKopOK (fanat4ever) 203
18 OxyRed (Pavlusha32) 192
19 Rojoblanco 148

Команда Чужбина (Eaglesias) снялась с турнира.

#  старичок » 25 авг 2026 11:01

Я в прямом эфире увидел эти жесты талалайкина и просто офигел! И вообще он себя ведёт как гопник. И, наверное поэтому, его команда играет так же. Нахально, примитивно. Но гопников на место ставят, и с ним тоже надо так.

#  Bad » 25 авг 2026 10:38

Доброе утро!
Сегодня - опять долгожданная вратарская статистика по всем голкиперам РПЛ. Так как времени у меня мало, то на этот раз - только процент отбитых вратарями ударов (остальное не успеваю подсчитать) и сухарики для кучи

На первое место неожиданно вырвался 24-летний вратарь "Ахмата" Вадим Ульянов, которого Стас поставил в ворота после перформанса Шелии на штрафном Барко. У него и оценки средние хорошие - 7,10 (4-е место в Лиге на данный момент). Но только три матча. Смотрим дальше

Максименко, победив бомжа Адамова в воскресенье в личной встрече, догнал его в стате и делит второе место

итак:

По проценту отраженных ударов
Для вратарей, сыгравших не менее половины игрового времени в сезоне
1. Ульянов (Ахмат) – 83,3% (отбил 10 из 12) (3 игры)
2-3. Адамов (Зенит) – 76,5% (13 из 17)
2-3. Максименко (Спартак) – 76,5% (13 из 17)
4. Митрюшкин (Локомотив) – 76,2% (16 из 21) (2,66 игры)
5. Песьяков (Крылья) – 75,9% (22 из 29)
6. Тороп (ЦСКА) – 73,3% (11 из 15)
7. Овсянников (Оренбург) – 72,7% (8 из 11)
8-9. Магомедов (Махачкала) – 69,6% (16 из 23)
8-9. Ставер (Рубин) – 69,6% (16 из 23)
10. Волков (Родина) – 67,4% (29 из 43)
11. Акгацев (Краснодар) – 66,7% (8 из 12)
12. Фролкин (Факел) – 64,7% (11 из 17)
13. Латышенок (Балтика) – 63,6% (7 из 11)
14. Гудиев (Акрон) – 53,6% (15 из 28)
15. Ятимов (Ростов) – 40,0% (6 из 15)
16. Расулов (Динамо) – 36,4% (4 из 11)

Меньше половины игрового времени провели: Лунев (Динамо, 1 матч, 100%, 4 из 4), Лантратов (Локомотив, 2 игры и 30 минут в третьей, 83,3%, 10 из 12), Бориско (Балтика/ЦСКА, 1 игра 60,0%, 3 из 5), Шелия (Ахмат, 2 игры, 50,0%, 3 из 6)

Сухие матчи:
Адамов – 3
Акгацев, Максименко, Песьяков, Тороп, Фролкин – по 2
Гудиев, Лантратов, Латышенок, Лунев, Овсянников, Ульянов, Ятимов – по 1
Бориско, Волков, Магомедов, Митрюшкин, Расулов, Ставер, Шелия – по 0

#  RedQuite » 25 авг 2026 10:09

Eaglesias » 25 авг 2026 10:01

По рынку - вряд ли, все хотят нахаляву. Задёшево уже мы не отдадим. А вот для продления - время идеальное. Чтоб через год не мучиться как с Барко сейчас...

#  blind_guardian » 25 авг 2026 10:05

Вчера в 8-16 смотрел обзор..Показательный момент как Дмитриев и Парадо вдвоём Луиса Энрике держали а он их в карман положил и прошёл в штрафную. Хорошо удар так себе вышел там на него уже все сели. Из обоих защитники так себе конечно. Будем молиться на Рому Зобнина покамест.

#  Eaglesias » 25 авг 2026 10:01

Газзаев, Семин, Иванов - все отменные матершинники. У бровки позволяли себе многое. Забыли, что ли? :) И это только верхушка.

Вадик, Талалаев и Серега Юран достойные преемники. А Валера? хыхыхы.

RedQuite, так написал же, что может Уже есть предложение, потому и раззабивался. А это за 2 года получается.

#  RedQuite » 25 авг 2026 10:00

Eaglesias » 25 авг 2026 09:22
...У Угальде заканчивается контракт летом 28 года. Грамотно продавать его за год...

Это безграмотно! За год его продашь за копейки!

Грамотно продлевать за два года! Тогда или продашь по рынку или вообще лет через пять! Так то он игрок старта вообще-то...

#  BM1964 » 25 авг 2026 09:43

Nikiforoff » 25 авг 2026 09:39Тут его кто-то в Спартак хотел,

Как вспомнишь, так вздрогнешь)

#  Nikiforoff » 25 авг 2026 09:39

Дался Вам этот тралалаев. Ну гопник из 90-х классический да и хер с ним. Некоторая публика тоже такова, да, но...Мало ли че там с трибун орут, каждому отвечать что ли?
Тут его кто-то в Спартак хотел, вот где драма :-D
Я, бы кстати посмотрел зарубу семейного подряда тралалаевых с вадиком евсеевым и чтоб юран помощником был.
Редактировалось 25 авг 2026 09:43

#  BM1964 » 25 авг 2026 09:31

terpila, Ну уже увидели, похоже. Дисквальнут, скорее всего, или оштрафуют.
Но дело не в этом.
Удивительно, как упала у нас культура футбольных людей за последние годы.
Талалаев, Вадик Евсеев, тот же Станкович...
Странно - вроде взрослые мужики, не понимают, как они роняют себя в глазах публики? Или публика тоже такова?
Или это сознательное поведение в расчете на внимание и хайп?
Насколько контрастно в этом смысле поведение Карседо.
Интересно, Черданцев тут где то пожаловался, что Хуан очень "скучно" отвечает.
На вопрос, о чем он говорил с бразилами питерскими ответил: "о футболе"
Жора недоволен.
Действительно, на таком ответе хайп не наваришь.
Повезло нам с тренером, конечно.

#  gelom » 25 авг 2026 09:29

Штык-молодец,
Мое мнение - брать молодых вратарей откуда-то - закапывать их карьеру. Пример - тот же Заболотный. Да и наши особо не блистали. Кабанов, Беленов, да тот же Зуев. Надо брать уже состоявшихся, типа, Ковалевски, Диканя, Плетикосы. Брать чужих, на вырост - не наш мЭтод! )))

#  Eaglesias » 25 авг 2026 09:22

Штык-молодец, у нас выбыл Литвинов и сразу обозначилась проблемка с паспортным режимом. Совсем недавно была проблемка с нападением. И тоже нет паспорта (ЕАЭС же не входит в лимит?). Уж не поэтому ли на кубок Карседо поставил центрнапом Сорокина, хотя это не его позиция совершенно, дабы показать РУ, что вариативности не хватает? У Угальде заканчивается контракт летом 28 года. Грамотно продавать его за год. Тем более он раззабивался опять. Может, кстати, в клубе есть Уже какое-то выгодное предложение, прям преобразился Угальде. И дело вовсе не в конкуренции.

#  gelom » 25 авг 2026 09:21

Eaglesias » 25 авг 2026 09:02Лицо кислое как клюква, не рахат-лукум.

Ну, с кислым еб...лом у нас полкоманды играет. Может, оно сосредоточенное?
...да, а такой пассажир, как Зиньковский, что с ним? Он, в отличии от Хлуса, даже в заявку на кубок не попадает. А ведь когда-то коням забивал.

#  Штык-молодец » 25 авг 2026 09:06

Еще вспомнилась девочка гимнастка, которой футболку подарили, говорила что при ней СМ не проигрывал.Взгляд открытый, слова добрые, поведение скромное, умница-красавица, пусть приходит чаще, добрая примета. Чемпионка 7-кратная по гимнастике Ангелина Мельникова-наша, красно-белая!
Valentinovich » 25 авг 2026 08:46Самородов может на этой неделе перейти в «Спартак

Зачем он нам? Для глубины скамейки, так вон пример Сауся, уже полгода в команде, а результатами не блещет.Своих нужно из Спартака-2 привлекать. Где там юный вратарь который в прошлом году на слуху был Пичиенко? Теперь вот из Сочей хотят взять воротчика, глянул я его вчера в первом тайме с Камазом, кальян, как кальян, ничего особливого. Внешне строен, высок, выходов при подачах не боится,неужели лучше Пичиенко?

#  Eaglesias » 25 авг 2026 09:02

Карелин, Не переживайте, Касаджиков слева играет, Парада на другом фланге. Если и переживать, то за Жедсона или Денисова.
BM1964, Устал от футбола, сборов, тренек или бизнески интересные на стороне появились, как у Ташаева, например. Обычная история. Лицо кислое как клюква, не рахат-лукум.

#  Valentinovich » 25 авг 2026 08:46

Гурцкая: "Появился такой слух, что Самородов может на этой неделе перейти в «Спартак». За сколько? За € 8 млн."

#  Карелин » 25 авг 2026 08:42

ВВсем здоровья! И мира.
(мрачно) Переживаю за воскресного Параду: как бы и его Касаджиков не отправил в аренду в "Алавес".
Замкнул, так сказать, комбинацию..

#  AndreyTLT63 » 25 авг 2026 08:24

Спектр » Сегодня, 06:51из заявки, похоже, навсегда исчез Хлусевич.

Это, пожалуй, будет одним из лучших "усилений" нашего состава :-)

#  terpila » 25 авг 2026 07:32

Кто может телегу посмотреть, подивитесь. Никто ничего не видит в поведении Талалаева. Ни комментатор генчик, ни арбитры.

https://t.me/aloref/10687

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".