У меня нет антипатии к быкам, но по тому, что я видел в этом сезоне ничего особенного они не показывают. Да - хорошая команда, хорошие игроки. Мусаев вырос в грамотного тренера. Что у них есть - так это уверенность, наработанная за последние несколько сезонов.Все их результаты пока на тоненького, в один мяч. Ну и не без доли везения. То сами забьют какой-то сумасшедший гол, то им не залетит верный - как у Жедсона того-же. (У нас, кстати, с удачей тоже все нормально). Ну и календарь у них был достаточно легкий. мы и с натяжкой Рубин. Рано говорить, но пока Быки выглядят единственным соперником, по настоящему. Но и преувеличивать их не стоит.
А так - да, согласен с Лео. Наше поражение от них во многом следствие индивидуальных ошибок, даже не ошибок, а помарок, скорее. Но не системы. И поэтому особенно жаль.
чисто наши индивидуальные ошибки привели к пропущенным голам, а не системное краснодарское давление.
Немного странно такое читать-- как будто бы ошибки появились на ровном месте, а не стали следствием давления.. С другими командами наши почему-то не ошибались.. А с быками ошибки с неба свалились?)) Смотрел их в других матчах и везде соперники ошибаются. Хочется их в ЕК посмотреть-- правда ли они так хороши? А то даже Реал пока не впечатляет, не говоря уже о других европ. командах.
Говорят, Соболев после матча поучил тренера, как правильно его заменять. Что же - творческая атмосфера в раздевалке газовиков должна поднять тонус Семака. Всё-таки удивительно, что этот газовый баллон с понтами до сих пор не лопнул. Впрочем, нас прежде всего заботят наши проблемы.
меня больше порадовало, что Рапид вылетел, причем в отличие от Лиона - окончательно :) плохо что АЕК пролез. Помню, в 91-м было крайне унизительно от них вылетать в кубке УЕФА, примерно, как и через 25 лет от еще одного АЕКа.
Слован и Викинг дебютируют в ЛЧ. а тем временем подоспел лайфхак для Бенфики - слиться из ЛЕ, проиграв Орхусу, и попробовать прервать беспобедную еврокубковую серию в ЛК, где конкуренция из 2,5 команд будет :))
авоська, Ну за Шахтэр конечно же переживать не стану. А вот за Сабаха и частично ЛАСКА понервничаю конечно же.)) Их мало и далеко не на каждом километре! Ну а натовские Шушеры своими регулярными исключениями конечно же доставят...
Честно говоря никакой персональной опеки не заметил с бомжами, разве что при подключении из глубины в штрафную наши полузащитники их не передают, а сопровождают до конца. Было такое, даже в расширенный обзор попало пару раз. А вот например тот эпизод с Вегой и Барко, когда последний двумя ногами в подкате выбил мяч на угловой, так это и не сопровождение вовсе, это Жедсон с Денисовым затупили, не разобрались кого держать, кого встречать. Вот Барко и отработал, молодчик. :) Хотя не хотелось ему, по всему видать. Но надо, так надо.
Марк - слон :) Всегда примерно так и представлял себе, в плане величия и монументальности для ВВ. А всё-таки было бы интересно насчёт итальянских и испанских тренеров прочесть.
Кроме того, ещё и спартаковское - рязанский примет костромского.
В Рязани засели предатели ещё со времён Донского. А Костромские практически свои! Иван Родионыч Квашня - был капитаном костромской дружины на Куликовом поле!
Даже если Тедеско средний тренер (тут надо пропустить наверно))), то все равно не стоит отрицать, что игра то при нем была очень даже выстроена.
Мы ж давно тут сидим ) И выход из под прессинга через Маслова справа, и вывод Бакаева на чистые зоны в центре, что б бежал, и численная перегрузка фланга, противоположного атаке. Это все может нравиться или не нравиться, но исполняли мы это весьма стабильно, синхронно и постоянно. То есть системно.
В 4-м раунде ПР Кубка недоброжелатели устроили два волжских дерби: "Волгарь"(Астрахань) - "Волга"(Ульяновск) и "Волна"(Ковернино) - "Ротор"(Волгоград). Кроме того, ещё и спартаковское - рязанский примет костромского. (горестно) Как жить, кому верить?!
Смотрел второй тайм матча 3-го раунда Пути Регионов Кубка "Волгарь"(Астрахань) - "Спартак"(Нальчик). Волжская команда против красно-белой. 3:0 закончили. Ничо так, живенько играли обе стороны. А почему? А потому что явка в Астрахани неплохая, несмотря на 2ЛА и ещё одну команду в городе - "Астрахань" из 2ЛБ. Которая уступила в параллельной игре ставропольскому "Динамо". То есть, сразу две потери и у волжского, и у спартаковского представительств. У "Волгаря" капитанил Данил Полубояринов, экс-молодой "Спартака", а первый из голов забил сын Юрана - Артём.
Ещё по тренерам. Тут смотрел Суперкубок Германии и показали вип-ложу. Комментатор такой перечисляет, делая упор на новом главном тренере сборной Германии Юргене Клоппе. Я такой: "Да где он, не вижу". А потом как разглядел, его совершенно не узнать, худой и высокий как жердь. В Англии зубы отапгрейдил, а тут еще без очков. Узнал только по улыбке. :D - вот такой ). Кстати об имидже. Шок тут меня постиг. Эрлинг Холланд состриг свои патлы и теперь с короткими волосами. Не шучу.
Все бы Вам Марка куснуть... а вопрос на самом деле интересный. Да, национальность не важна, но мы вправе сегодня говорить о национальной тренерской школе? Или нет? Ну с учетом глобализма, мультикультурализма и пр. И если да - то кто сегодня прогрессивнее - испанцы или итальянцы. Или это все ересь и национальных школ нет, а есть отдельные хорошие тренеры? Я бы Марка заслушал.
Это другое :-D Завтра немецкие выйдут, послезавтра французские. Пора бы, уж привыкнуть к теориям Марка. :-D Кто на коне в данный момент истории, тот и только тот поможет кому угодно. Националист какой-то. А это ща не можно кстати.
Да, хотел спросить, кто в теме, да все забываю... Что за воин был у нас на фанатке. Как я понимаю это не Спартак. Кто-то русский. Донской? В связи с обретением мощей? Или что-то другое?
Уже писал, что Карседо разложил бестренерных бомжей аки другой его соотечественник Де ла Фуэнте индивидуальных французов в полуфинале ЧМ. Шах и мат, испанская партия. Вот и вся аналогия. Де ла Фуэнте это вам не не фунт изюма! Тут сравнение лестно уже для тренера Спартака.
Ну, на Ираиолу посмотрим в Ливерпуле - ровня ли он своему земляку из Спартака. Большой Клуб это вам не Райо с Борнмутом. Вот и сравним, вот и узнаем, кто у кого слова списывает.
ЗЫ. В первой ливерной игре сезона у Антона Саграныча не очень-то и покатило. Первый блин и всё такое. Ну, да лиха беда начало. Дадим парню шанс исправиться.
ВВсех с победой! Наконецто оказался дома и смог посмотреть матч целиком. Не считаю, что выиграли в одну калитку, у бомжар было много подходов, но идеально сыграла наша защита. Полное доминирование - это с конями при Валере 3-0. Вот там вооьще деклассировали мразей. А в воскресенье выиграли у очень сильного соперника в сложной игре. Надеюсь, ребята это понимают, и избегут эйфории. С Оренбургом хотелось бы глянуть 4-4-2 с Барко и Умяровым в центре, но так мы в лимит не влезаем. Так что, вероятно, будет Денишоу справа и Жедсон в центре (как в концовке с бомжами). А вот форвардом вполне допускаю албанца. Он под автобус подходит лучше Мэнни
А нам точно есть дело до, как там его... "Бормута" и Ираиолы? (слышится, как название некоего напитка и закуски) ).
По остальным тезисам Максима Валентиновича трудно не согласиться, особенно в части "небезошибочно", "авантюрно", "несбалансировано"... )) Прости, Влад, я по доброму.
Теоретики,мля...анализаторы-) Вот тот же друг мой Максим Валентиныч, он в футболе не очень. Ну максимум пол-очечка за аналитику и может заработать.Но! Как он правильно заметил мне в личном общении после игры с бомжевиком ( а об этом НИКТО из местных Гуру футбола не пишет!), у Спартака появилась одна особенность при Карседо- они очень стали напоминать Борнмут последних пары сезонов при Ираиоле. А именно, возвращение к плотной персональной опеке при позиционке и прессинге соперников по всему полю...ну как по всему, на 2\3 точно. Да, небезошибочно, во многом немного авантюрно и в чем-то несбалансировано, явно ощущается перекос к флангам, коли соперник выскальзывает - появляются пустоты в центре, но в целом очень интересно.
Я, по прошествию времени, за такой анализ даже не на пол-очечка, а на полновесное готов расщедрится. Что не умаляет моей предыдущей отметки. 8-) 8-) 8-)
Остальным учиться. Мне в том числе. За деревьями надо видеть лес-)))
(насмешливо) Тедеско как был лучшим ГТ "Спартака" после Карреры, так и остаётся. И ничего он не разрушал, это всё смешные фантазии. Помню, его спрашивают его про "ультиматум" Черчесова, а он и говорит, что пожелание ГТ ГКС для него обязательно, поскольку сборная страны всегда главнее даже лучшего клуба её. И что он пообещал Зобнину, то и выполнил. А то, что Роману там неловко играть, так это было понятно мало-мальски каждому. И заобсуждались это здесь ещё тогда. К тому же провал на ЧЕ-2021 подтвердил ошибочность хотелок Зобнина и Черчесова. Так что вот так.
Можно было и после матча с Краснодаром уже поговорить, но там столько елея было в адрес быков, слушать бы не стали ;) Хотя по прежнему считаю, что чисто наши индивидуальные ошибки привели к пропущенным голам, а не системное краснодарское давление. По ходу может еще раз коснемся этих моментов.
Eaglesias, а если серьезно, то детального разбора игр не планировал. То о чем ты спрашиваешь, это уже нюансы, которые зависят и от действий того или иного соперника. Например, у Зенита справа играет левоногий Глушенков, это смещение в центр под рабочую ногу, а вот у Махачкалы правоногие, которые предпочитают проходы, давление по флангу. Но раз интересно, попробуем разобрать и эти моменты. Хотя, повторюсь, это нюансы. О них отдельно. Речь же пойдет в целом о той системе, системообразующих позициях, от которых в целом зависит игра, и на которые уже нанизываются остальные элементы. Ясные очертания этой системы были видны уже в завершающей части прошлого сезона, поэтому ранее и говорил, что не стоит сбрасывать ее со счетов. Почему 5 туров? Ну это своеобразная планка, которую, если не ошибаюсь, в свое время установил Юра Ирод. Не будем изменять традициям :) Да, я помню, что был матч на Суперкубок, который можно считать полноценным матчем, и пара игр на кубок. Но кубковые матчи, стоят чуть особняком, особенно матч с Рубином, в котором первый тайм был вообще экспериментальным в полном смысле этого слова. Лишь по ходу второго все вернулось к привычной уже системе. И еще один момент. Мы много раз упоминаем, что сейчас у Спартака, впервые после Карреры просматривается системно выстроенная игра. Поэтому и разбор будет в разрезе сравнения с той моделью игры, общих чертах и различиях. Еще и потому, что оба тренера в качестве базовой используют схему 4-2-3-1. Так что запасайтесь терпением и попкорном. Немного погодя продолжим ;)
лео22, Опасаться нечего, родился в Москве, коренной и не замкадыш. :) Волею судьбы занесло. Вообще, в Питере болельщиков Спартака очень приличное количество. Все же знаем об этом. А по обозначенным вопросам и правда любопытно узнать мнение, так как сам еще на все 100 не разобрался прям до донышка.