01.08.2026 - 31.08.2026

#  BM1964 » 30 авг 2026 21:47

Bestguy, Слав, можно было дать вторую желтую, да.
Но, согласись, нарушение пограничное. Я вот даже с трех повторово не понял попал он там в мяч или нет. Сложный момент.
И встав на место судьи (чур меня, чур) я бы тоже подумал - давать ли такую желтую, если она вторая.
Ну еще раз - не судейство решило игру не в нашу пользу.

#  Nikiforoff » 30 авг 2026 21:47

Есть блядь выражение такое расхожее. "Антифутбол".
Многие его по разному интерпретируют. Кому-то нравится, кому-то нет, говорят что нехер ныть.
Но, парни. Сегодня в исполнении этого ебучего оренбурга не антифутбол был. А просто анти. Это какой-то простите, другой блять, вид спорта. Просто анти.
Они даже в антифутбол не играли. Слово "футбол" надо тут убрать вообще.Не, я их не виню, мы, как мне показалось, были готовы в целом к такой хуйне, но не дожали это мурло оренбургское. Бывает. Не залетело, и опять какого-то колхозника, выдавшего матч жизни всей пока не начали, но скоро начнут(уже намеки пошли), хули на неделе делать-то, в Спартак начнут покупать вместо Максименко.
Песня, не новая.
Я особо не расстроился даже. Чего-то такого от этого матча и ожидал. Но такого блядства, как в исполнении этого говна, я, не видел с 90-х наверное годов.
В общем надеюсь коллективный лукойл, не такой дурак, как некоторые сокнижники, и как Леонид Арнольдыч не бросится покупать колхозников, которые, как шлюхи, выдавили из себя все соки в матче со Спартаком, причем в грязном стиле, и проебут еще всем до следующей игры со Спартаком в тушино. Но я надеюсь, что у этих дебилов, больше никогда в жизни больше матча в тушино не случится.
Простите, наболело. Смотрел, когти грыз, надеясь, что никому щас ногу не сломают из наших....

#  TRIV » 30 авг 2026 21:40

Послушайте, ещё раз призываю не обобщать всю книгу с 2-3 пользователями. И вообще.. Читайте книгу по никам!!! А не по сообщениям без авторов!
Вот реально больше 2-3 пользователей раздражают остальные 10, которым надо обязательно высказаться, что ВВ уже не та и как все вы задолбали )) Кто все?? 2-3 пользователя??

Расстроился ужасно сегодня.. Были сегодня всей семьёй впервые на Д. Понравилось, что и туда теперь можно купить детские билеты и сама в целом атмосфера на трибуне. Много детей было. И это здорово.

А по игре... Ну что по игре... Даже не знаю приходилось ли ранее Карседо выстраивать игру против таких мотивированных автобусов.. А надо!

#  Bestguy » 30 авг 2026 21:40

recchi » 30 авг 2026 21:36

Дело судьи - дать заслуженную ЖК (такие и 40 лет назад давали, во времена пресловутого сурового мужского футбола), а уж наши проблемы суметь воспользоваться этим преимуществом или нет.

#  recchi » 30 авг 2026 21:36

# Bestguy » 30 авг 2026 21:26
ну возможно, если б это первая желтая была, то дал бы.
чисто визуально против бамжей было много мелких спорных решений по фолам в пользу голубых. наверно с десяток. сегодня даже меньше. если б этого Задину удалил, они бы полностью в свою штрафную вжались, и не факт, что мы разломали б оборону, было б 0-0.

#  Kaje_29 » 30 авг 2026 21:35

Извини, просто задолбался читать про классный план на игру и работу на поле пуховых. Который на самом деле, только про разрушение чужого и с допуском, что судья позволит больше обычного.

#  RedQuite » 30 авг 2026 21:34

Худшая игра в сезоне!

А ведь именно у таких соперников нам надо научиться выигрывать легко и непринуждённо! У Балтики хоть и выиграли, но играли то также плохо! Звоночек уже прозвенел тогда, но выводов никаких не сделали. А ведь именно игры против таких соперников определяют уровень притязаний борьбы за чемпионство!

Худшие по статистике сегодня Ву и Максименко, что и так понятно...

#  BM1964 » 30 авг 2026 21:29

Евгеньич » 30 авг 2026 21:01https://spartak.msk.ru/guest/viewtopic. ... 0#p1283630

А-а, ну это же Кит.
Он в своей параллельной реальности плавает.
Понять и простить.

#  Bestguy » 30 авг 2026 21:26

recchi » 30 авг 2026 21:19

Да достаточно там времени было, не хотел судья оставлять гостей в меньшинстве и все, там и до этого момента уже был целый вагон его решений в пользу Оренбурга.

#  BM1964 » 30 авг 2026 21:26

irod sm » 30 авг 2026 20:58А этот пока незрелый. Хотелось бы что только ...пока.

Юр, он не столько незрелый, сколько... легковесный.
И в таких играх, как сегодня, а кто сомневается, что таких будет половина минимум - эта легковесность становится для нас проблемой.
Угальде, Барко, Соляра, Марки, Наиль - это все "легкая конница". Такой хорошо преследовать бегущего противника,
ходить по тылам, делать рейды, но не пробивать вражеские бастионы.
Тут артиллерия нужна. И гренадеры. А у нас их кот наплакал.
Помнишь, фатальную атаку маршала Нея на английские каре в битве при Ватерлоу? Вот это то самое.
И тут нас Краснодар однозначно превосходит, увы.
С этим надо что-то делать

Евгеньич, Спасибо, брат.
Стараюсь. Надеюсь, что у Барко не тоже, что у меня.
Ну и жалею, что мне не с кем подписать многомиллионный контракт))

#  Shitalex » 30 авг 2026 21:26

Kaje_29 » 30 авг 2026 20:25А чё надо топить за тех кто мяч 10 раз за игру потрогал? Чем они хороши, что интересного/полезного/запоминающегося они сделали на поле?Очко охраняли. Ахмат играл в футбол, Факел вчера играл в футбол, эти ребята из регби - после пяти в кубке сжали булки.

А где я написал, что такой игрой нужно восхищаться или тем более топить за них? Ты всё верно написал, они приехали охранять очко и они этой цели добились. И также сжимают булки любые андердоги, которые приезжают к топам-фаворитам, ничего нового.

#  ACOOPER » 30 авг 2026 21:22

Не жили богато - нехуй начинать!

#  recchi » 30 авг 2026 21:19

# Bestguy » 30 авг 2026 20:16
да там удар был сразу после свистка без какой-то паузы - для желтой слишком быстро. я тоже про нее подумал, но всё вышло не демонстративно.

# El Jugador Rojo-Blanco » 30 авг 2026 21:15
так против нас все наскипидаренные.
это в общем было бы и не плохо, если б они против бамжей-каней и прочих так же играли.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 30 авг 2026 21:15

Когда перед игрой написал, что после очередной импотенции бомжей в матче против нас, они наскипидарят братьев своих меньших по самое не балуй. И премии жирные конечно пообещают.
Ответом было, что это мифы, Оренбург их мол обыграл вечной, как они могут быть подстилками?
Тот факт, что они обыграли бомжей весной (когда им самим позарез нужно было из задницы выбираться и когда бомжи 2 пеналя не забили!!!), абсолютно не отменяет того факта, что бомжи конечно же стимулируют их в играх с конкурентами, а особенно с нами.

#  Paraschut » 30 авг 2026 21:14

Меня поразило как Овсянников пенальти чуть не взял. Даку ударил по всем канонам, сильный мертвейший удар на неберущейся высоте. По матчу ноль ошибок, монстр конечно сегодня был.

#  Ал » 30 авг 2026 21:14

Такое ощущение, что некоторым интернет дают только после поражений "Спартака". По каким норам вы сидите? Каких только ников не увидишь в подобные моменты. И, вроде, зарегистрирован давно, но на гостевую выползает только излить желчь и яд. Ну, и экспертное мнение про то, как все пропало уже в шестом туре. Мамкины аналитики. Или бабкины?

Ирод, Юр, ну ты-то куда? Иди книгу пиши :)

#  Евгеньич » 30 авг 2026 21:01

BM1964 » 30 авг 2026 20:17Покажите пожалуйста, кто и в какой мессаге требовал продать Барко, посадить Барко на лавку,

https://spartak.msk.ru/guest/viewtopic. ... 0#p1283630

Выздоравливай, набирайся сил по возможности. Надеюсь Спартак тебе в этом поможет в следующем матче.)

#  BM1964 » 30 авг 2026 20:59

Bad, Вот, кстати, согласен, насчет Овсянникова и Маркиньоса. В пером тайме он конечно мертвый мяч потянул. С отскоком от земли, да еще и закрыт был частично. был бы гол, мы бы сейчас про другое писали.
Ну и вообще понравился парень.

#  irod sm » 30 авг 2026 20:58

Очень медленно набирает крепость конструкции эта команда.
За чемпионство будет бороться видимо другой состав.
А этот пока незрелый. Хотелось бы что только ...пока.

#  Bad » 30 авг 2026 20:53

Про Оренбург до матча хотел написать, так как за вратарями слежу всей РПЛ. Что оборонятся они умеют, и автобус там мощный. Их вратарю Овсянникову ударили с начала сезона в створ до нашего матча 11 раз, а нашему Максименко для сравнения, 15 раз, хотя вроде где Спартак и где Оренбург. Сегодня мы его хорошо проверили, но Овсянников отыграл сильно и по стате, и по впечатлению, безоговорочно лучший игрок матча, какой нафиг Маркиньос. Я бы присмотрелся к этому вратарю, пока он мне нравится.

В целом Оренбург выдал почти идеальный матч против нас, со своими мелкими фолами и затяжками. В концовке они еще и на победу попытались, и могли ведь.

#  мастер-А » 30 авг 2026 20:51

Не удивлён сегодняшнему итогу. Особенно на фоне воспоминаний о матчах с мусорами и рассуждений, как мы их будем обыгрывать через две (!!!) игры. На удивление незрелая ВВ была накануне прошедшего матча. Всё очень логично.

#  Bestguy » 30 авг 2026 20:50

Вспомните проигрыш Уфе дома при Каррере, примерно такая же картина, причем тут пресловутая незрелость?
Наших удаляют за 2 глупых ЖК, мы им советуем быть умнее и тут же видим, как судейка соперникам это же прощает, и один из прощенных делает голевую передачу, зашибись?

#  blind_guardian » 30 авг 2026 20:49

ys

4ый тур... Который ещё не закончился )))

#  BM1964 » 30 авг 2026 20:48

ys, Сергей... ты пессимист!)
Боротья будем за серебро точно - скринь!

Напомнить тебе, что в 16-17 мы к этому моменту имели ничью в казани и поражения от зенита и... уфы, вот прямо в матче близнеце с сегодняшним.
Рано сдаваться, товарищ!)

#  Nikiforoff » 30 авг 2026 20:45

Не хотел писать, но вполне предсказуемо было. Оренбургские платки даже удивили мерзостью и грубостью. Но с другой стороны у них других вариантов нет. Про футбол там только на словах и бумаге, давно мы, с настолько колхозной и костоломной командой не играли. Хер с ним еще даже трети чемпионата не сыграно. Не знаю, как сокнижники, у меня чуйка была, что очень тяжело будет.
Нам думать и выводы делать, а платки....
Не, ну это не футбол....
От слова совсем, надеюсь вылетят нахуй и их "футболисты" займутся шитьем платков пуховых.
Редактировалось 30 авг 2026 20:49

#  BM1964 » 30 авг 2026 20:40

Kaje_29 » 30 авг 2026 20:25Факел вчера играл в футбол

Это не правда. Оренбург сегодня играл, кстати, гораздо лучше Факела.
Правда лишь то, что зенит не дал Факелу такого шанса, как Ву сегодня.

Влэйд » 30 авг 2026 20:21Вот всё-всё и выиграют, думаю.
Кроме Питера и/или Балтики.

Дык! Я и не говорю, что они все сольют. Но где-то обязательно оступятся.
А так то, понятно - У нас есть три команды в России сейчас - Спартак, Быки и Питер.
Со всеми остальными можно считать календарь "легким".
Вот сегодня нам и показали "легкий календарь"
Но как говорится "Shit happens" Не думаю, что у Краснодара будет легкая прогулка в Оренбург.

#  Заныч » 30 авг 2026 20:40

Ты конь. Ну, по критериям некоторых.

#  ys » 30 авг 2026 20:39

Разочарование, конечно, но ничего неожиданно. Уже после матча с Краснодаром было более менее ясно, что команда не на уровне зрелости, допускающей борьбу за чемпионство.

Теперь думаю, что наши перспективы побороться за золото закрыты на 100%. Не на 99, на 100. Абсолютно незрелая игра, отставание в 5 очков от лидера при календаре уже очень не в нашу пользу ( мы уже сыграли дома с главными конкурентами, этот важнейший ресурс борьбы за топовые места - домашние игпы с прямыми конкурентами уже растрачен ). За бронзу с конями и мусором будем бороться.

Ну и по персоналиям. Ву - хороший парень, но две результативные ошибки такого плана это уже уровень профнепригодности. Ну и его приятель по центру несильно лучше.

#  рожденный_на_Дону » 30 авг 2026 20:37

KirSM86 » 30 авг 2026 19:32Ну, теперь хоть видно, что никакого чемпионства не будет, 3 место - вот уровень Спартака.

а много матчей команд с первого и второго места в твоей самой честно классификации посмотрел? Эксперт, блядь

#  Заныч » 30 авг 2026 20:35

#  Soplevich » 30 авг 2026 20:34

Заныча тоже гнать!

#  Kaje_29 » 30 авг 2026 20:34

У них двое к 60 минуте должны были присесть. Но высокоморальный судья из Азова разрулил по своему
Редактировалось 30 авг 2026 20:36

#  Заныч » 30 авг 2026 20:33

ну не в Оренбурге дело, парни...

#  Заныч » 30 авг 2026 20:32

Оренбург сыграл, как мог.

#  Заныч » 30 авг 2026 20:30

Даку тоже гнать!

#  BM1964 » 30 авг 2026 20:30

VVT5 » 30 авг 2026 20:15У нас если Ву бизонит, Джику привозит....Ву привозит, Джику бизонит.....вместе никак.

23.08.2026 )

Я тоже не в восторге от судьи, но не он решил сегодня исход игры.
Оренбург тактически сыграл отвратительно, но очень эффективно.
Мелкий фол в центре поля. И пока мы ставим мяч, они все оттягиваются. Все - пустых зон нет.
Да и фолили грамотно. За исключением одного эпизода в первом тайме все кто уже имел карты играл аккуратно.
Может быть нам самим стоило напрягать больше тех, у кого предупреждения имелись...

#  cuba » 30 авг 2026 20:29

IMHO, Даку слишком горяч в общении с "рефери". Много жестов, эмоций.
Далее будут проблемы в виде ж/к карт, в самые неподходящие моменты.

#  Заныч » 30 авг 2026 20:29

Ооо! Гнать вместе с Барко!

#  Заныч » 30 авг 2026 20:27

Топить надо за Спартак. А Оренбург играл в свою игру.
Редактировалось 30 авг 2026 20:30

#  blind_guardian » 30 авг 2026 20:27

Леонидыч

Первый пошёл ))))

#  Леонидыч » 30 авг 2026 20:26

Мне активно не нравится Карседо!
Скриньте…

#  Kaje_29 » 30 авг 2026 20:25

А чё надо топить за тех кто мяч 10 раз за игру потрогал? Чем они хороши, что интересного/полезного/запоминающегося они сделали на поле?Очко охраняли. Ахмат играл в футбол, Факел вчера играл в футбол, эти ребята из регби - после пяти в кубке сжали булки.

#  blind_guardian » 30 авг 2026 20:22

Судья кстати зассал показать Гузине и Ведерникову жёлтые. К такому надо быть готовым. К сожалению..

#  Влэйд » 30 авг 2026 20:21

BM1964 » 30 авг 2026 20:03Посмотрел на якобы беспроблемный календарь Краснодара.
Ну смотрите - Крылья, Оренбург, Локомотив - в гостях
Акрон, Балтика, Зенит - дома.
И что? Вот все-все они выиграют?

Вот всё-всё и выиграют, думаю.
Кроме Питера и/или Балтики.
Нет никакого питерского судейского заговора, есть противостояние Питер/Краснодар, где-то туда, где-то обратно. Иногда обоим, как в этом туре, но основное решается все равно на поле.
Если эти забивают, а эти могут по делу упасть на точку - по три очка и получат.

ЗЫ. Если мы забиваем из трех один, причем с точки, и один везем себе - очко мы и получим.
Это тоже к перспективам Краснодара и Питера, если что.

#  ZUB_69 » 30 авг 2026 20:19

Бывает. Немного разочарования есть от потери очков.
Одна грубая ошибка..
Но хотелось бы поострее в атаке.
Боролись, играли неплохо.
И момент, когда Маркиньос троих на фланге накрутил тоже запомнился. Жуть как хотелось, чтоб после в этой атаке гол забили.
Болеем дольше. Пока поводов для оптимизма больше.
И, Ребята, больше думать об игре, а не аппелировать к судье, хотя он повод и дает.

#  BAV1982 » 30 авг 2026 20:17

Ладно, болеем дальше...
Конечно в матчах, когда нет Барко, большего ждёшь от других... Того же Марки, Солари, Угальде, того же Наиля...
Порой так нам не хватает каких-то "глупых", "нелепых", пусть даже случайных голов, которые позволяли бы в таких матчах брать 3 очка.
Что сегодня не понравилось, словно каждый был сам за себя, пытаясь личную стату повысить. Почему в самом начале игры Марки не покатил на одинокого Угальде, а сам обыгрывал и упустил тайминг для удара? И вот таких моментов было много. Тот же Солари в самом конце матча покати на Денисова вместо удара. И вот таких моментов у нас много... Порой ощущение, что каждый сам по себе... :(
И такие матчи как с бомжами, когда команда вся как единое целое, скорее не правило, а исключён е.

#  BM1964 » 30 авг 2026 20:17

И еще.
Ребят, я понимаю, все расстроены. Я вот только только первый день начал с постели вставать после вируса - сейчас опять заболею,
наверное, но....

Покажите пожалуйста, кто и в какой мессаге требовал продать Барко, посадить Барко на лавку,
убрать.... "Имя сестра"? Где эти люди.
Разговор шел чисто теоретически, о стиле игры Барко и о том,
"взял бы его Бесков в команду или не взял".
Ну и еще обсуждали его статистику - скажем так, противоречивую.
То что Барко самый классный игрок в этой команде, сомнению вообще не подвергается.
Хорош уже гнать.

(Справедливости ради такие матчи и даже худшие у нас случались и с Барко. Его присутствие могло бы нам помочь сегодня, но не факт)

И еще. Почему Жедсон не в центре. Потому что он там появляется регулярно "из засады".
И это, как показывает практика эффективнее, чем, когда он просто играет в центре.
Вообще он не диспетчер - а португальский Рома Зобнин, скорее.
Я раньше тоже так думал - но потом понял, что Карседо прав.
Единственное, что при его росте, возможно, Жедсон сегодня и впрямь был бы полезней ближе к воротам.
Но вот у Даку рост - помогло это?

#  Алекс1975 » 30 авг 2026 20:16

Влэйд » 30 авг 2026 20:08
Свечку за "Зенит" не забудьте поставить.
https://www.sports.ru/football/11173528 ... ya-ka.html

#  Bestguy » 30 авг 2026 20:16

Нормально отсудил???
Не дать Гузине вторую ЖК за удар по воротам после свистка, когда такую карту просто автоматом нужно давать.
Да и руку «не заметить» было сложно, но все равно, тянул до последнего, но уж очень явная рука была, не то, что у Джеку с Соболевым или у Умарова с Кордобой.

#  Shitalex » 30 авг 2026 20:16

Valex1956 » 30 авг 2026 19:45Почему же мрази? Команда, не сопоставимая по стоимости, играет как может. И кем они заряжены? На ВВ общая тенденция какой-то странной ненависти к таким же игрокам, которые зарабатывают футболом на жизнь.
Хватит уже позориться и заниматься хернёй, поливая соперников грязью.

Поддерживаю, тоже не понимаю всей этой истерии и наездов на андердогов. Мы вообще каждый год так играем с такими вот середнячками, то ахмат нам становится непреодолимой преградой, то махачкала. У бомжей нашелся свой Глушенков, кто в одиночку смог Оренбург обыграть, у нас увы нет.
Любой аутсайдер и дальше так с нами будет играть, с фолами, с тягомотиной, вопрос готовы ли мы держать концентрацию весь матч и создавать достаточно моментов для победы. Сегодняшняя игра в этом не убедила, поэтому пора забыть про виртуальные медали, которые многие себе надели (в том числе и здесь на ВВ), а засучив рукава начать серьезно работать.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".