01.08.2026 - 31.08.2026

#  Спартачек-Казачек! » 31 авг 2026 17:41

Bad, 7золота,8кубков,6Суперкубков,1 Уефа

#  авоська » 31 авг 2026 17:39

Валь, любой гол под микроскопом можно было отбить.
У любого вратаря.
Там не вышел, тут не допрыгнул и тд.
Но начал ты правильно. Грех вешать на кипера такие голы)

Как-то перечислял пять -шесть вратарей которых тут у нас требовали вместо Макси.
Щас вспомнил был ещё в том же Оренбурге некто Сысуев.
Тоже его требовали.
Пятый сезон уже там, никто не позарился.
И так понимаю уже третий год плотно на банке.
Bad чётко сказал про однажды выстреливающих киперов.

А Санёк уже десятый сезон в воротах Спартака.
К нашей всеобщей радости)

Лео
Лёх, я ж никогда вратарем не был, если ты это мне.
Поэтому размер ворот определял на глазок)
Редактировалось 31 авг 2026 17:42

#  Bad » 31 авг 2026 17:37

Bestguy » 31 авг 2026 17:24Йопт, "наш уровень жизни - это их уровень смерти", какой наш вратарь (или даже не вратарь) вообще сыграл 43 матча в ЛЧ, а? Когда мы последний-то матч сами сыграли на ноль в ЛЧ? При Романцеве еще наверное?

0:0 с ПАОК, при Каррере, всего-то три матча назад
в группе 1:0 с Марселем и 3:0 с Жилиной, при Валере

так чта... Акинфеев на европейском уровне был говновратарь, который и в топ-50 киперов вряд ли входит то, по сравнению с ним какой-нибудь румын Татарушану был топ и супер. Но для чемпионата России его навыков позиционщика вполне хватало. Речь именно об этом, поэтому говорю, что нам для золота не нужен Буффон, Максименко вполне подойдет, как раньше подходил Ребров.

#  AVS1965 » 31 авг 2026 17:31

Уважаемые ВВ-шники! Давайте если кто-то хочет похейтить игрока Нашей Команды, то пожалуйста с "козырями" на руках, что, где и когда накосячил, с фактами, статистикой и т. п. А то Максименко скоро живот надорвет от икоты)) Столько его вспоминают. Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.

#  Bestguy » 31 авг 2026 17:24

Bad » 31 авг 2026 17:13и заодно сколько там у игааааря мировой рекорд в ЛЧ, против команд посильнее РПЛ, 43 матча вроде?))))

Йопт, "наш уровень жизни - это их уровень смерти", какой наш вратарь (или даже не вратарь) вообще сыграл 43 матча в ЛЧ, а? Когда мы последний-то матч сами сыграли на ноль в ЛЧ? При Романцеве еще наверное?

#  Bestguy » 31 авг 2026 17:21

Bad » 31 авг 2026 17:07Давайте не записывать его в прыгуны для домохозяек)

Мне навсегда запомнился отборочный матч ЧЕ с Францией осенью 86 года, Ринат просто летал по углам, писали еще про матч ЧМ с Бразилией, где он доводил Сократеса с компанией до отчаяния, но лично этот матч мне посмотреть не удалось, опираюсь на описания очевидцев.

#  Bad » 31 авг 2026 17:13

Акинфеев вообще не прыгучий вратарь) он классический позиционщик. сколько кони с ним чемпионом раз стали?

и заодно сколько там у игааааря мировой рекорд в ЛЧ, против команд посильнее РПЛ, 43 матча вроде?))))

#  ДМБ-84 » 31 авг 2026 17:12

Атаковали весь матч, не сдавались.
Сыграли в ничью с сильным (в этот день) и мотивированным клубом.
Двигаемся дальше.

#  Карелин » 31 авг 2026 17:08

В среду с "Родиной" на Кубок - Плиско, ВАР – Сафьян.

Мак-Гуру » 31 авг 2026 16:17
Ну и славно. На этом и завершим.

#  Nikiforoff » 31 авг 2026 17:07

Да и вряд ли Барко надолго выпал.
_____
Дай бог бы, не насовсем(для Спартака).
Может я бываю параноиком, но терзают че то смутные сомнения меня.
Надеюсь ошибаюсь. Вчера имхо очень его не хватало. Хотя хз. Может так же затоптали бы. Бамжи видно нехилые премиальные пообещали фарм клубу своему, судя по нездоровому и совершенно необычному, для колхозников пыла. Как будто озверину нажрались.Если бы Крис не лажанулся, они даже вперед и не бегали совсем, играли на 0-0 и в "уеби сопернику побольнее"((((
Редактировалось 31 авг 2026 17:08

#  Bad » 31 авг 2026 17:07

лео22 » 31 авг 2026 16:33Эх, хорошо, что во времена прыгающего голкипера Дасаева интернета не было, а то бы пропрыгал так все время в "Волгаре" ;)

Дасаев прекрасно выбирал позицию, поэтому и был топ-вратарь. Давайте не записывать его в прыгуны для домохозяек) Прыжками Ринат обычно только добирал, как с Голландией на Евро-88 например, можешь даже саммари этого знаменитого матча пересмотреть, ты не увидишь принципиального отличия от прыжков Максименко даже с Краснодаром (и когда ему забивали, и когда он отбивал, как в финале Кубка или во втором тайме из под перекладины тянул, да я понимаю, что типаж разный, но тем не менее) Как описывали его манеру играть (не помню где прочел, но запомнилось), "Дасаев нескладно рушился, но главное, ворота то он спас".

кучу матчей, когда "прыгучий" Дасаев не долетал, когда попадали точнее в угол, тоже могу вспомнить, всякие немцы в еврокубках например, Байн, Литбарски итд

#  Спартачек-Казачек! » 31 авг 2026 17:03

Сказать что Саня сейчас,как игааарь в свои лучшее времена,это смелооо.очень смело.
Уверен Саня в командах второй десятке был бы явно не в 17сухарях от клуба Яшина..короля делает свита,вот у Саши хорошая свита.

#  AVS1965 » 31 авг 2026 17:00

2 лео22
Спасибо за аналитику по Маркиньосу.

#  Bestguy » 31 авг 2026 16:59

лео22 » 31 авг 2026 16:33Эх, хорошо, что во времена прыгающего голкипера Дасаева интернета не было, а то бы пропрыгал так все время в "Волгаре" ;)

Ну уж ладно, Дасаев по сравнению с Максименко, как Человек-Паук по сравнению с Робокопом.
Любой повтор пропущенного гола включаешь и видишь, как неторопливо Александр готовится к прыжку и неторопливо же прыгает.

#  Valentinovich » 31 авг 2026 16:49

Помните как на ЧМ Дешам Олисе с фланга в центр поставил? Ну и?

#  BM1964 » 31 авг 2026 16:35

Как я радуюсь каждый раз, читая твои сообщения). И самому писать не надо! Уже недели три хотел высказать ту же мысль, но как то не мог доформулировать.

#  лео22 » 31 авг 2026 16:33

Эх, хорошо, что во времена прыгающего голкипера Дасаева интернета не было, а то бы пропрыгал так все время в "Волгаре" ;)

#  BM1964 » 31 авг 2026 16:32

Претензий к Даку нет, есть проблема, что его вчера "не замечали", то ли потому что еще не привыкли, то ли по своему ЮА сообществу. Спасибо, пеналь дали пробить. Маркиньоса я, признаться под нарадающими совсем не вижу и сомневаюсь, что Карседо начнет тасовать то, что до сих пор неплохо работало. Там сразу столько перестановок надо делать что может повлечь сбой механизмов. Не, не надо. Да и вряд ли Барко надолго выпал.

#  Bad » 31 авг 2026 16:20

впередсмотрящий » 31 авг 2026 14:42Но Спартаку для золота нужен ПРЫГАЮЩИЙ, а не падающий кипер.

Брат, во первых, в моменте с голом, абсолютно все равно что делал Максименко, и кто вообще стоял на воротах, хоть Буффон. Выходы 2 в 1 в профессиональном футболе вратарями не берутся. Только если атакующие на ровном месте обосрутся

А во-вторых, Спартаку нахуй не нужен прыгающий голкипер для золота. Для золота нужен кипер, который берет свое и редко ошибается, вроде Акинфеева в период расцвета. Максименко под этот формат вполне подходит. Прыгающий голкипер вроде Сани Селихова, который два раза в прыжке спасет, а потом три своих под собой запустит, претендентам на золото не нужен. Такой вратарь нужен всякому днищу, чтобы отбиваться от фаворитов. Авось поймает кураж и спасет (что происходит в 1 матче из 5). Нам такой голкипер будет нужен, если в Лиге чемпионов будем играть, а для золота вполне достаточно Реброва или Максименко, при условии что их не будут расстреливать.

если у нас и дальше будут такие обрезы дома как вчера, то пох кто на воротах, хоть Куртуа ставь, золота не будет

#  Мак-Гуру » 31 авг 2026 16:17

Карелин, разговор то в чем? отправить еще раз архивы читать ?:)))

Молодежь вчера и не вышла. Что вполне себе логично, в борьбе или в ударах в голову соревноваться с бревнами не надо. Поднаберут наши сначала массу пусть.

Может нашей скамейки хватило для вчерашнего соперника, но только на ничью?).
Складывается не первую игру (первую не сильно удачную игру), что замены в положительно складывающемся матче на резалт влияют. Понятно, что замены это лотерея и все такое.
Но повторю, впечатление что 12-13 полевых игроков которые чуть выше уровнем. А остальные "чуть не то".

В футболе не разбираюсь (с), смотрю жепой (с).

#  Ал » 31 авг 2026 16:15

После шестого тура чемпионата страны таблица Лиги ВВ выглядит так:

1 Lucas_on_tour (barrett) 395
2 Gamst 384
3 Фира (фыф) 382
4 Бегуны 379
5 BO Ningen 365
6 узник замка иф (Монте-Кристо) 361
7 Красная Пресня (Ал) 350
8 Быстроногие (Абелардо) 347
9 Ред Флаг (Groupms) 343
10 ФК "Бездари" (Nikiforoff) 334
11 Merw 333
12 Tryerty (Tryerty) 321
13 Завхан 315
14 Химнасия де Хухуй 311
15 IAK 310
15 Rohomoho 310
17 ЖКХуйцы 277
18 OKopOK (fanat4ever) 261
19 OxyRed (Pavlusha32) 243
20 Rojoblanco 197

Лучший результат в туре показала команда Gamst. Стало любопытно, посмотрел состав: у ее тренера/менеджера из основы выпал Барко (что стало неожиданностью для многих), но вместо спартаковца сыграл Олейников со скамейки запасных, забивший два мяча. Прозорливо держать таких запасных. Я впечатлен!
Редактировалось 31 авг 2026 16:18

#  Valentinovich » 31 авг 2026 16:10

Даку, кмк, пока еще не чувствует себя своим.
Он сейчас пытается заслужить доверие у коллектива.
Поэтому и пенальти вчера хотел пробить.
Когда освоится, будет менее эмоционален на поле и будет приносить больше пользы.
А вчера до него и мяч то толком не доходил.
Наши края почему то стеснялись навешивать, разворачивались и давали пас назад по привыкче видимо.

#  Карелин » 31 авг 2026 16:08

(фанатично) Да к чёрту вашу объективность к Максименко! Ему до Клуба Яшина 17 "сухарей" осталось, а вы какого-то Овсянникова в пример ставите. Он прошлый год чуть из РПЛ не вылетел с "Оренбургом".

Мак-Гуру,
(успокаиваясь) Продолжаем разговор. Для вчерашнего соперника уровня нашей скамейки хватает. Даже в отсутствие Барко, Литвинова, Мартинса и Бабича. Весь матч может ровно и не сыграли бы, дык на замены титулары бы вышли, для продолжения давления.
Иначе когда и с кем запасу и молодёжи играть? 6 игр на Кубок - это ничто.

#  В.М. » 31 авг 2026 15:46

Не стал бы предъявлять претензий Даку по вчерашнему матчу.
Истина банальна, на то она и истина. Нападающий человек зависимый. Игру в два форварда ставить нужно. Да и вообще, любому форварду помимо организованного командного движения, Гаврилов и Чернков нужны.
Не заметил чтобы на него вчера раз за разом играли, а он бы то и дело порол моменты.
Или что? Претензия в том, что не выхватил мяч у Макисменко, не обвел десять человек и не забил в девятку?

#  МосфОлд » 31 авг 2026 15:27

naivniy » 31 авг 2026 15:22с мусорами лучше Марки в центр поставить вместо албанца

Даку нападающий, а Марки полузащитник. Ну и...?

#  naivniy » 31 авг 2026 15:22

Ну кстати действительно с мусорами лучше Марки в центр поставить вместо албанца, если Барко не восстановится. На фланг Дмитриева выпустить.

#  лео22 » 31 авг 2026 14:57

AVS1965 » 31 авг 2026 14:22Алексей, а можешь немножечко аргументировать позицию Марки как десятки.

Ну, насколько знаю, позиция для него если и не родная, то хорошо знакомая, он играл в центре. ЕМНИП, то на фланг в Ференцвароше его перевел Черчесов, который как-то в интервью говорил, что учил Марки действовать на фланге. Маркиньос, как и Барко, этакий Ванька-Встанька, игрок с низким центром тяжести, их сбить действительно не просто. Плюс у Марки ноги, визуально, крепче, чем у аргентинца. Кстати, не обращал внимание, что у него постоянно, при этом симметрично, разорваны гетры в районе икроножных мышщ еще до игры. Есть ощущение, что специально надрезает, чтобы не сжимали икры. Он и труселя закатывает а-ля плавки. Жмут поди ;)
Маркиньос конечно не такой "полотер", как Барко, но у него тоже очень быстрые ноги, способен обыграть на носовом платке, что вчера продемонстрировал в матче с Оренбургом.
Возможно более заточен под игру в быстрый пас, готов сыграть в отдал/открылся, хорошо открывается между линиями для получения передачи из глубины. Может также отдать скрытый, проникающий пас. Удар, кмк, более резкий, чем у Барко. Эсекель больше исполняет на технику, бразил же, при наличии техники, может и щелкнуть, как из пращи. Возможно дело в более крепких ногах.
К тому же позиция десятки у нас не плеймейкер, скорее доигровщик.
Ну вот мы плавно и подкрались к разговоре о структуре :)

#  Мак-Гуру » 31 авг 2026 14:44

Карелин, ну да, в архивы слать это тоже "свежо", ага..))

"перегруз первых 11" - расшифрую, коли запрос есть. Скамейка коротковатая по уровню.

#  впередсмотрящий » 31 авг 2026 14:42

Мне вот Маркиньос вчера тоже не понравился.
Да простит меня Андрей Тихонов. )))
Но мне он не только вчера не понравился.
Редкие матчи, в которых он мне нравится все 90 минут.
Просто в некоторых он ВДРУГ выдает нужный для результата пас-удар.
Но по сравнению с первым его периодом в Спартаке, потом он словил "звездняк".
Много совершенно неверных решений.
Нет Барко? Возможно.
Но раз уж ты один из лидеров, отсутствие другого - не причина для твоей бестолковой игры.
Но даже в матчах с Барко Маркиньос перестал пытаться обыгрывать.
Как вчера, когда он снова ВДРУГ на бровке убежал от троих.
Сразу опасный момент! И надежда на гол!
Профуканный в итоге, правда. Но, момент!
Все же остальные его действия теперь банальны: получил мяч, встал, отдал назад или поперек ближнему. Главное - ВСТАЛ!
Молодой Дмитриев на порядок агрессивнее сейчас играет.
А у меня впечатление, что Марки по фигу.
Не хочется ему по ногам получать.
Упадет, изобразит боль, руками помашет и снова за свое: получил, ВСТАЛ, пас назад.
Есть такие сотрудники. Вроде что-то с умным видом делают.
Но делают так, что хочется все самому за них сделать.
Маркиньос хороший для данной РПЛ игрок.
Но не для золота, увы.
((((

Ну и по Борщову.)))
Удивили комменты: Макси в эпизоде с голом прыгнул...
Кто-кто прыгнул?
Это прыжком уже называется?
Ну ладно авоська.
Объективностью в вопросе с Макси даже не пахнет.
Одна только вера. (((
Но где там другие прыжок увидели?
Макси просто падает или стоя руки тянет.
Потому что из его позы с широко расставленными ногами не прыгнешь.
Можно бесконечную нарезку из таких "прыгнул" сделать. (((
Вот Овсян вчера прыгал.
Я не предлагаю именно его покупать.
Но Спартаку для золота нужен ПРЫГАЮЩИЙ, а не падающий кипер.
Если РУ, конечно, хочет золота, а не 4-6 место.
Карседо, думаю, уже это видит.
Поэтому и пытается, чтобы участие Макси в игре, как вчера, свелось исключительно к вводу мяча. (((

#  Ал » 31 авг 2026 14:42

Жаль, что "Спартак" не играет под руководством экспертов с ВВ. Тут такие спецы "по фотмобу, а хочешь по хускореду", давно бы полную кошелку золота набили бы в десяток кубков.
Интернет, конечно, серьёзно изменил спорт, да и весь мир. Мы живем в век цифровой брехни и миллионов специалистов во всех областях: от вирусологии и военного дела до подач в штрафную и доставки мяча в финальную треть.
Как раньше жили без этого, понять трудно. Мудрость бытовала лишь на лавочке под сенью лип у памятника Ленину в Лужниках, на деревянных скамейках стадиона, ну и на кухне под пиво из банки с воблой.
"К такому значку удостоверение нужно - Нормально всё".

#  Карелин » 31 авг 2026 14:40

(поёт, фальшивя и путая слова)
Только "браво" кричал почему-то,
Добрый зритель в четвёртом ряду...

У Сильвера закусочная называлась "Микроскоп", тьфу, "Подзорная труба".

Мак-Гуру 31 авг 2026 13:38,
(вяло) Про фанатиков и их отношениях с объективностью тома изданы. Лень повторяться.
А вот "перегруз первых 11 от скамьи сказался" звучит свежо и требует расшифровки, да..
Редактировалось 31 авг 2026 14:43

#  AVS1965 » 31 авг 2026 14:27

:D :D :D

#  лео22 » 31 авг 2026 14:24

А может потрындим о структуре? ;)

#  AVS1965 » 31 авг 2026 14:22

лео22 » 31 авг 2026 13:21
Марки можно попробовать на позиции десятки, в качестве баркозаменителя. Тоже умеет на носовом платке.

Алексей, а можешь немножечко аргументировать позицию Марки как десятки. Мне кажется, как бразильца в детстве научат играть на определенной позиции, так и будет у него во взрослом футболе, тут Лена, как профи южноамериканского футбола, может конечно меня тапком)). Но уж очень интересно на фоне плача некоторых юзеров о Баркозависимости или Барконенужности.

#  ZUB_69 » 31 авг 2026 14:19

Спектр » 31 авг 2026 14:11Четвертого ряда Сильвера, как известно, боялся сам Флинт

))))
Да, Леонидыч такой) Пусть доведут до Карседо, чтоб аккуратнее там перед Сильвером)

#  Леонидыч » 31 авг 2026 14:12

«Всё!
Всё!
Ухожу, ухожу, ухожу…» (Вовочка из анекдота)

;)

#  Спектр » 31 авг 2026 14:11

Четвертого ряда Сильвера, как известно, боялся сам Флинт

#  лео22 » 31 авг 2026 14:11

Одергивает помощника? Я бы вообще оплеуху отвесил, не лезь поперед батьки ;)

#  лео22 » 31 авг 2026 14:09

Леонидыч » 31 авг 2026 13:31Что мне активно НЕ нравится в Карседо…

"Значит, хорошие сапоги, надо брать" :)

#  лео22 » 31 авг 2026 14:08

AVS1965 » 31 авг 2026 14:00тренер не обязан перед прессой выкладывать все свои тактические задумки.

Так о том и речь ;)
А нам в пример ставят, тех кто с трибуны громко вещает о том, как они разобрали игру Спартака :)

#  Авверс » 31 авг 2026 14:06

Обыграл бамжей - молодец в кавычках? Почему в кавычках? Это плохо?

#  TRIV » 31 авг 2026 14:04

А не обыграет, не вернёшься? )))
Тяжко, конечно, быть тренером Спартака. Каждый матч под микроскопом )) Кого одёргивает, кого не одёргивает ) Как на прессухе себя ведёт.. Как одевается... Как в носу ковыряется, извините )))

#  Леонидыч » 31 авг 2026 14:00

Хороший вопрос…

Ладно, обыграет мусоров - вернусь к этому…

#  AVS1965 » 31 авг 2026 14:00

По поводу "одергивает". Карседо ГЛАВНЫЙ тренер, это его работа и ответвенность за результат. А по поводу прессухи есть такое определение: "воспитанный, вежливый, интеллигентный человек", и тренер не обязан перед прессой выкладывать все свои тактические задумки.

#  TRIV » 31 авг 2026 13:59

А с чего вдруг помощник пытается что-то донести? Ты уверен, что он доносит информацию главного тренера?
Может от себя что-то... отсюда и одергивания?
Почему ты на стороне Романова, а не Карседо в данном случае?

#  blind_guardian » 31 авг 2026 13:42

# Леонидыч

Есть мысли почему он одёгривает )?

#  Мак-Гуру » 31 авг 2026 13:38

# Карелин » 31 авг 2026 13:30

"Если бы у бабушки..."

И да, про фанатиков можно поподробней, плжлста..(лениво)

По матчу.
Немного не хватило "качества" "добить". Ну и перегруз "первых 11" от скамьи сказался, кмк.
Злее будут (с).

#  Леонидыч » 31 авг 2026 13:31

Что мне активно НЕ нравится в Карседо…
Я не знаю, какой он тренер - сезон покажет.

Но со своего 4 ряда и 4 места «Сильвера» я уже не первый раз замечаю, как он довольно бесцеремонно «одергивает» Вадима Романова, когда тот пытается «донести».

Вчера без Барко у Карседо не нашлось плана «Б».

Посмотрим, что он против мусоров «накомандует».

Вынес бомжей - «молодец», конечно.

Но пока малова то для «чемпиёнства»…

#  Карелин » 31 авг 2026 13:30

"Всё приходит с копытом"(английская поговорка поездивших жокеев).

Понятно, что когда не взяты ожидаемые очки, у фанатиков виноваты все вокруг. Кроме себя.
Как они говорят - "Да к чёрту вашу объективность!"(кц).
К счастью для нас, вчерашнее произошло не в мае, когда сделать уже ничего не успеть.

Посмотрим, какие выводы последуют. Время есть, да и, например, "Краснодар" влетит "Крыльям" через неделю, а наши победят в дерби, вот тебе и два очка разрыва.

Кмк, если бы такой "косяк Ву"(мем) допустил Рассказов, его бы по плечи в землю вбили..Есть гипотеза, что его из "Ренна" неспроста отпустили.
Редактировалось 31 авг 2026 13:35

#  лео22 » 31 авг 2026 13:21

mmmmm, Марки можно попробовать на позиции десятки, в качестве баркозаменителя. Тоже умеет на носовом платке.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".