![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.09.2026 - ...Так как Барко не будет с мусорами, снова увидим Пруцева поначалу, наверняка. Сорокина не рискнет Корседо. Соответственно Зобнин и Умяров в опорке. Слева Парада в защите, справа Жедсон. ЦЗ не важно кто. Хоть Ву, хоть Джику, хоть Бабич. Они одного класса. Слева в полузащите, понятное дело Маркиньос, справа Солари. В нападении Угальде или Даку. В зависимости от плана на игру. Остальные на замену. Проще паренной репы.
З.Ы. Помазун отлично сыграл на кубок, а у Саши с Оренбургом 1 удар в створ - 1 гол. Напомнить хочу грустное.
Весна прошедшего сезона. У мусоров ролик еще был. И вот было... Вот вообще , ЧТО это было?!! Когда мусора в четырёх матчах забили не самым слабым командам 14 голов. Бенефис? Ролика? Бителло? Нам пять досталось в Кубке из этой порции. Но мы первыми были. Дело даже не в 14 -ти голах. А в том, что это был один и тот же гол. По его устройству. Примерно так. По флангу мчится мусор, тащит мяч. Выпучив глаза. Истово тащит. Как у нас 234, бывало. Что делает защита соперника? Правильно. Дует к своей штрафной, караулить это дело. А тот, кто тащил мяч, вдруг резко по тормозам, оглядывается и даёт пас чуть назад. Или даже не чуть назад. В дырку, откуда защита уже убежала, а п/з еще не прибежала. А дальше разбирался Бителло. Когда бил по воротам, когда соперников дурил, отвлекая на себя, когда пас давал... И так 14 раз. Больше у них этого не получалось, не дураки ж кругом. Но весной получилось. "Ты всё пела? Это дело - кто же будет брать Бителло..." (И.А.Крылов в копилку брату Лео)
Всем «оптимистам»!
Я меняю вчерашнюю победу на победу над мусорами! Еще раз: вчера мы обыграли «какое то говно»! ТАК понятно? 2Словесник «Почему я тебя не видел на «террасе»?» (Лекух) ;) Редактировалось 03 сен 2026 13:41
terpila, после вчерашнего точно не Денисов.
))) возможно на Пруцева "разменяют" - "мельтешить под ногами". мастер-А, Ву есть. Параду не надо (с), Что с Бабичем непонятно, кстати ? Ну не, в прошлом сезоне договорились же, что Ву - это Хищник =) То Леонидыч Ты в дофаминовой яме чтоли? Вчера хорошая игра была на встречных курсах без оглядки на результат с красивыми голами. Чего еще желать то? ;) мастер-А, ну мне интересней кто по Тюкавину будет. из ЦЗ Вжик кмк как и по Соболю с недавнего.
Как же мне понравились молодые ребята!
Радостно. Вот только недавно со товарищи обсуждали: Кого не хватает сегодняшнему составу Спартака? Пришли к выводу: Титова и Кечинова ( Бузникина). Диспетчера и дриблера. И надо же таком случиться. Прям как в известном анекдоте. Вот тебе раз - "Титов" , вот тебе два -"Кечинов" Надеюсь на Корседо. Бережно, бережно да и вырастит.... Чисто с географической точки зрения, Плиско не питерский, а ленобластной. Кириши. А бабка с дедкой у него из Калининграда. Оттуда и фамилиё такое, наверное.
Мак-Гуру, сегодня уже должны сказать, кого назначат. Не менее важно, кто ВАРить будет.
Да, Левникова тоже не хочется лицезреть в наших матчах. Спектр, интернет говорит его ставили на бомжей.
мастер-А, я не знаю, кто хуже кирюша левников или он.) Мак-Гуру, типа того. Но есть ещё шанс, что его на матч бомжи - кони поставят. Очень этого хочу.
Ага!
Давайте этого Плиско на матч с мусорами назначим! Хз, куда смайлы… Он нам точку ЗА ЧТО поставил?! Вспомнил еще один эпизод за который Плиско можно полбалла накинуть. Полеха один раз грубо прессанул футболист соперника, так судья после свистка аж сделал ускорение на 20 метров, чтобы жестко пресечь, сделать выговор, мол, ты чего, сукин сын, творишь против школьника?
Кстати, поражен длинными и точными закидушками от Ву, умеет чел через всю площадку мяч забросить. И главное так точно. Вообще приято удивляет наш максимка, еще бы не привозил иногда
Да, видел недочёты и небольшие ошибки в его работе. Но я лишь в свете того, что на ВВ по нему никак после матча не прошлись, отметил его работу ). А это практически пятёрка по пятибальной шкале ;-)
Работа была так себе, на 3+ или на 4-. Но не от предвзятости, а просто слабый свисток. Или не слабый, а просто малоопытный. Неправильно несколько занимал позицию, опаздывал, перестраховывался, принимал в одинаковых ситуациях разные решения, поддавался на авторитет (Рома Зобнин его грамотно поддавливал на пятёру, а когда сам получил заслуженный горчичник, пожал руку судье - это дополнительный высший балл психологический). В целом Плиско игру не испортил, но и хвалить не стоит.
Габариты не такие уж впечатляющие. Рост 190 с хвостиком, 80 кило весу. Стандартные для нонешнего времени габариты. Средние. Любой кто хочет и следит по миру за ногомячем - легко найдет центрфорварда с такими габаритами, которые не мешают активно прессинговать вратаря и защитников. Сложен вполне нормально Даку для этого. Не Эрлинг Холанн чай, например, которому сложение и вправду мешает (ессно у него другие скилы получше имеются :) ). Даку, на данный момент, может только в короткие, взрывные ускорения. И то, после длительных таких пауз. Отдохнул-взорвался, как с тем прыжком впечатляющим, с зависанием (Зе Луиша нашего, легкоатлета на минималках, прям напомнил!). В общем, по-моему, ну так на опыте, - всё это указывает на нагрузки. Разбегается попозжей. Были два эпизода: ЖК Пруцеву и фол на Зобнине, оба -выходы в атаку, хватание руками. Результаты полярные хотя судья был в двух шагах, и после это все обсуждают трактовки Правил.
Заметил, что впервые за долгое время на ВВ после матча ни слова не было сказано про судью. Обычно после любого матча им достаётся. Молодец, молодой арбитр Плиско. Хорошая работа.
Особенно понравилось, как он быстро разобрался с симуляцией Бакаева. Очень вчера понравилось как Полех рвал свой фланг. В борьбе с защитником получил по ногам и по лицу, хватали за майку, но Паша вышел на поле сражаться и даже когда потерял мяч, запер защитника у углового и боролся до конца эпизода. А были у нас в романцевское время такие крайки, может кто вспомнит?
Еще и голевую на ход Роману Зобнину тоже Даку сделал. Спартак Карседо - это жидкий металл. Очень высокая мобильность. Даку пока - гвоздь, плавающий в этом металле. Мобильности в физике ему не добавить, габариты не те, мобильность ему нужно добавлять в голове. Для этого нужно время. # AVS1965 » 03 сен 2026 11:42
Ну быстро выпрыгивать Даку лишние 20 килограмм не помешало вчера. Видимо помешало только попасть мимо вратаря. Кстати Айдаров - воспитанник нашей Академии. Если верить Интернету - выпуск тот же что и Максименко ))) Я больше про его индивидуальные действия. Буквально за минуту до своего первого гола он на своей половине косякнул Сравнил антропометрические данные Угальде 173-69 и Даку 192-81. Все таки двадцать килограмм иногда мешают быстро передвигаться, в т.ч. в прессинге)) А так да, правильно подмечают Даку либо не набрал еще физику, либо партнеры пока не знают его возможностей и как на него играть.
Примеров много: Кордоба типа носорог, никого не замечает, Дз-а это телеграфный столб попади ему в голову, Комличенко - большой шкаф громко падает, да много их было)) wod, А это не только от Солари зависит.
Вот возьмем давешний второй тайм. Явно было тренерское указание мутить проходы в штрафную через левый фланг. Сначала через Маркиньоса, потом через Полеха. Там скапливались по трое, а то и по пятеро, да и остальные компактно туда подтягивались. То есть такая куча на левом фланге образовывалась, а остальные через левый полуфланг поджимали. Один лишь одинокий Солари стоял справа далеко. И вот тут-то весь цимес. Ибо если вариант с проходом/комбинациями/треугольниками по левому не получался, то быстро через 1-2 паса отыгрывали назад, в опорку и оттуда должна была идти длинная диагональ на ход Солари. Который этого постоянно ждал, поднимал руку и синхронно начинал ускорение, срезая угол под предполагающийся пас. Сработало только раз. Когда головой забил. До этого и после во втором тайме насчитал 9 раз, когда Солари начинал ускорение по такой схеме. А длинный пас на него не шел. Жедсон вообще ни разу ему не отдал, я так понимаю, просто боялся не точности, предпочитал возвращать налево или через защитников отыгрываться. Хотя явно видел Солари и знал как надо действовать. Пруцев 1 раз. В остальных случаях тоже не исполнял. А разве есть симптомы? Я не видел. Борется, стелится, в интервью корректен.. Редактировалось 03 сен 2026 11:32
Тоже сложилось впечатление, что Даку физики не хватает. Игрок мастеровитый, да. Думаю в дальнейшем должен принести нам пользу гражданин.
В конце 90х- начале 2000х помню, постоянно писали, ну выиграли очередной чемпионат, ну и что, а вот в Европе снова в плей-офф ЛЧ не вышли, были времена :( Ну один-то раз Даку почти забил головой-- кипер спас, а скорее, повезло родимцам.
Вот правильно. В Рубине все атаки шли на него, он был там звезда. А здесь он один из, конечно нужно привыкнуть. Да и нашим игрокам тоже надо привыкать к нему. Например, на Угальде давать пас в борьбу это потеря, а Даку может побороться и выиграть. Наши же пока играют на него так как будто он Угальде) Тот же Марки может за матч сделать пару тройку навесов точно в голову Даку, но пока почему то этого не делает. Даку не то чтобы не вписался пока что, просто ему не хватает физкультурки, кмк, под концепцию Карседо. Угальде носиться весь второй тайм в прессинге, Даку в первом почти не прессингует. Тяжеловат-с. Такое впечатление, что в Рубине он прилично пропустил предсезонку (новый контракт, то-сё). Или готовился по другой программе. Не подразумевающей такой интенсивности. Сейчас явно находится на нагрузках. Должен скоро разбегаться. Через пару-тройку недель. То что Даку мастеровитее Угальде - у меня сомнений нет, например.
Солари, канеш, уникальный чувак.
Никогда не знаешь заранее сыграет он на 100 тыщ или на 10 мультов. По разделу "Этот день в Истории" сегодня эффектные 2:0 Локомотиву в сентябре-1991, 35 лет а как вчера!
Мне кажется Даку пока не понимает во что играет команда. В Рубине он играл на линии, часто тупо на него в принципе накидывали мяч и он цеплялся. В игре где все соперники в штрафной стоят он пока сам не свой. Да и много ли на него играют. Если в Рубине на него было в матче полно закидущек прострелов. .у нас же тех кто может решить полно. И Маркиньос и Солари и Зобнин. Попадет ли в нашу игру?
Напоминает это да, но жду что вырастет в ещё более умного игрока.Вчера и пасы раздавал, и в подкатах стелился-молодец, важно что идёт в рост и не считает попадание на скамейку вершиной карьеры...
Да как раз всё понятно, в рубине он был примой, а тут таких своих целая котомка, малость растерялся, да и держат его по двое, чем наши умело пользуются, вот капитан вчерась хорошо мастерством блеснул. Особенно понравилось, как мяч подсёк, если бы Марки тоже был таким мудрым, то гол Зобочки мог быть уже вторым нашим... А Даку своё наберёт, физику подтянет, взаимопонимание обретёт и будет Даку-забиваку. Что с Даку, не понимаю. Совсем никакой. Ни одного полезного действия. Будем надеяться, что пока еще притирается к партнерам. Ждем феерии
|
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|||||
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
|||||