01.09.2026 - ...

#  mmmmm » 06 сен 2026 22:59

Гениальному директору Некрасову по работе полагается говорить лицом.

Но его работа состоит не только в этом.
Его задача состоит в комплектовании команды должным образом, соответствующим заявленным задачам.
И вот именно этого нет, ноль, зеро.

Какому чемпионству соответствует свежеприобретённый В.Парада? Только пиздабольскому.

#  BM1964 » 06 сен 2026 22:59

sk-62, Не был, увы.

Я не склонен к паникерству, но все-таки сказать, "ничего страшного не произошло" будет неправильно.
Скорее всего именно сегодня мы расписались в неспособности бороться за титул.
Еще раз повторю, то что писал - оступиться с андердогом может любая команда. Бывает. Не пошло.
Обыграть зенит приятно, но это не маркер. Настрой на зенит особый.
Именно матч с динамо мог доказать или опровергнуть наши претензии на лидерство.
Матч показал, что мы одни из... но не более.
Неделю назад я написал, что есть только три команды в чемпионате - зенит, красный дар и Мы.
Мусора и кони за два дня убедительно опровергли этот тезис.

#  Berloga » 06 сен 2026 22:57

Леонидыч » 06 сен 2026 21:13Оба гола не выглядели «неберущимися».
Особенно второй.

А что вратарь может сделать, когда мяч с метра вносят в ворота? Там сначала Парада за спину пустил, потом Жедсон не успел и прозевал своего игрока. Остальные полевые просто наблюдали как соперник разыгрывает мяч в нашей штрафной. Максименко последний с кого тут спрашивать надо.

#  BAV1982 » 06 сен 2026 22:56

Мне кажется, что зря Карседо в отсутствии Барко не пробует на его позиции Жедсона...
Ну это же готовый ЦПЗ, который куда как полезнее был бы в связке с Наилев и Пруцевым, ну нельзя Рому без паса ставить против такой полузащиты в центр. Играл бы слева в защите Рома, был бы живой треугольник с Марки и Жедсоном. Справа бы в защите спокойно сыграл бы Денисов, тем более правого фланга сегодня и так не было у нас. Многое не потеряли бы, а вот приобрести могли бы, в том числе и в выходе из-под прессинга, Жедсон куда как лучше это сделал бы чем Зобнин... А так ТШ пытается из ежа сделать слона, но с мотивированным соперником надо играть на лучших качествах своих игроков, маскируя плохие... Уже после первых 15 минут матча было понятно, что они нас зажимают прессингом, что Пруцев это не Литвинов и не может давать качественный первый пас, что Зоба это вообще не про пас. А так ТШ, имея в общем-то вполне достойный выбор игроков, сам загнал игроков в схему, в которой ничего не работало. И по ходу игры так и не поняли своих ошибок... И вот это печалит больше всего, ведь даже без выпавших игроков, можно было слепить куда как более играющую банду на этот матч... А так фланги зажали, а в центре даже некому разогнать атаку... Да и Рома куда как более полезен был бы в защите, чем Парада, даже в продвижении мяча, даже в открываниях под те же пасы Марки, а Парада... Ну плох Парада, пока плох, пока эта покупка непонятная совершенно.

#  Bad » 06 сен 2026 22:53

Все Спартаки, что видел с 1980, все мои, карреровский один из лучших как минимум

"Что достиг после Спартака" не аргумент - много ли Олег Иванович, которому было лет меньше Карреры, добился в Сатурне и Динамо?

#  ACOOPER » 06 сен 2026 22:52

Eaglesias,

Ну и я про то же.

#  Berloga » 06 сен 2026 22:51

sk-62 » 06 сен 2026 22:49 Не был ли подающий ближе к воротам, чем Сорокин?

Не был

#  sk-62 » 06 сен 2026 22:49

Жаль, что не засчитали, конечно. Хотелось увидеть еще раз откуда подача была. Не был ли подающий ближе к воротам, чем Сорокин?

#  Eaglesias » 06 сен 2026 22:47

ACOOPER, Полех уж лучше Солярки был точно. Хотя бы пару раз прошел опекуна. Сорокину мяч не давали в центре открытому и даже забил, жаль офсайд был небольшой.

#  Berloga » 06 сен 2026 22:45

Позорненько пустили жидкого по штанине, да ещё в матче с динамо проклятой.
У Карседо нет плана Б, а его план А уже все выучили, плюс ещё упертость Карседо с заменами, с Жедсоном справа в защите все это навивает мысль, что возможно команда уперлась в свой потолок и он к сожелению ниже первого места((

#  ACOOPER » 06 сен 2026 22:43

Да вы перечитайте книгу накануне.
- Выпускай маладёжжжжь!
- Выпустил на замену
- Да ты охуел!?

Флюгеры, блять...

#  Леонидыч » 06 сен 2026 22:39

Ага…
«Ничего страшного…»

Совсем что ли «ку-ку»?!
:(

Динаме сегодня проигрывать было НЕЛЬЗЯ!

А мы не просто «проиграли».

Мы ПРОЕБАЛИ!

#  Nikiforoff » 06 сен 2026 22:39

Даку сидит и свое еще покажет. А вот Парадный, я тоже не пойму нихера, может просто не вписался пока.
Но согласен, смотря на его игру, это серая мышь. Ни хера ниче не умеет.Не орел далеко, Денисов или еще пару Ивановых из дубля ничем не лучше/хуже.
А если нет разницы, зачем платить больше?
Ну, ладно. Тренер Карседо, а не мы, посмотрим. "Вдруг феерить начнёт", когда адаптируется.

#  ДМБ-84 » 06 сен 2026 22:33

В целом, ничего страшного не произошло.
Проблемы есть, недостатки очевидны - надо работать дальше.
За первое место бороться трудно, не имея надёжного тыла, но надо играть с теми, кто есть.
Хорошо, что наигрывают Палеха и Сорокина, но всерьёз рассчитывать на них в основном составе можно только через несколько лет.
Заиграть раньше они не смогут чисто физически.
Нужен не только их талант, который бесспорен, но и уникальные физические данные.
И тот, и другой вряд ли ими обладают.

#  BM1964 » 06 сен 2026 22:30

Я пожалуй, чуть чуть успокоившись, буду настаивать на функциональном провале, что,
в общем согласуется с версией, что на максимуме мы сыграли с зенитом и перед этим с Балтикой.
Для этой команды, как мне кажется, очень важна, все таки, свежесть.
С питером мы были быстрее во всех компонентах,
сегодня нас и перебегали и перебороли.
Очевидно, что команда на сегодня просто в плохой форме.

Ну и второй ключевой момент о котором я уже писал, Спартак слишком легковесен.
Мы и дальше будем проигрывать борьбу.
Можно и даже хорошо иметь пару легких футболистов, типа Солари или Угальде.
Но когда вся передняя линия состоит из низкорослых и не атлетичных футболистов
в чемпионате России, где борьба чуть ли не важнейший элемент ловить нечего.

#  Eaglesias » 06 сен 2026 22:28

Леонидыч, Скажите уважаемому человеку в футболе, что до нападающего мяч надо сначала доставить. А не как сегодня. До Угальде-то всего пару раз доставили, и то один раз со стандарта.

#  Леонидыч » 06 сен 2026 22:26

Есть у меня один «уважаемый человек» в футболе…

По Даку…

«Вы на хуя его взяли?! У вас тренер - странный…
Дайте парню хотя бы полный матч отыграть!»

#  Eaglesias » 06 сен 2026 22:24

Карседо безусловно убирать не нужно. Ни к Рождеству, ни к концу сезона. 2 года нормальная практика для становления команды. Особенно "испанского" замеса. И в раздевалке все нормально у него, уверен в этом. Но в тоже время стоит объективно признать, что мусорской Шварц сегодня его переиграл, наглухо перекрыв фланги. Почему, видя это, наши не стали играть через центр, особенно с выходом Сорокина и 2 нападающего - загадка. Уж в перерыве то можно было перестроиться. Да, опорную зону продули в чистую Наиль с Ромой, но мяч можно доставлять и по другому в центр.

З.Ы. кто-нить может аргументированно мне сказать чем провинился Парада в этом матче? Как по мне нормально сыграл. Не привозил, позиционно грамотно, в пас прилично (уж получше многих :)). Разве что навешивать дал пару раз, не плотно сыграл. Но в бровку не пускал.

#  В.М. » 06 сен 2026 22:23

Динамо, было гораздо сильнее сегодня. Что это? Момент или тенденция? Будет видно дальше. Все больше вопросов к спортивному директору по комплектованию команды. Даку не встроен в игру. Защитник Парада совсем не нужен при текущем лимите. Единственный +, появление молодых. Но, в мясорубку их кидать пока рановато.

#  Gladi0 » 06 сен 2026 22:11

Да так уже кто-то психовал.
Якин, вроде.
На своём излёте в ФКСМ выпускал молодняк на замену.
Может и не Якин, но кто-то точно такой х.... срадал у нас уже.
Может на выход Карседо хочет уже к Рождеству..

#  Леонидыч » 06 сен 2026 22:10

Вот тут Саша (Ал) как то написал, что Кахигао - дескать, «правильный мужик».

А по мне - так себе «менеджер».

«Купил» какое то ...

Я про Параду и про Даку.
Редактировалось 06 сен 2026 22:13

#  Карелин » 06 сен 2026 22:08

Возможная потеря очков с "Оренбургом" была бы не такой страшной, сохранив физику и эмоции стартёров на дерби. Погнавшись за журавлём, упустили и синицу из рук. Как в воду глядел неделю назад.
Это - исключительно действия "тренера, который не враг себе". А должен быть "тренер, который не враг клубу".
И вопросы к нему, сегодня - это уже поздновато.
Ладно, сделанного не вернёшь, проехали..

"Чемпионат" Москвы. Положение на 10 октября.
1. Динамо 3 игры, +3 =0 -0, 6:2, 9 очков
2. Спартак 2 игры, =1 =0 -1, 4:2, 3 очка
3. ЦСКА 1 игра, +1 =0 -0, 3:2, 3 очка
4. Локомотив 2 игры, +0 =0 -2, 2:4, 0 очков
5. Родина 2 игры, +0 =0 -2, 1:6, 0 очков

Теперь не дай божЕ "Балтика" победит, будем тогда на троих делить бронзу.
Кабздец, канеш, получился, после вчерашнего злорадства тут. Воистину, не буди лихо..
Редактировалось 06 сен 2026 22:13

#  ecd » 06 сен 2026 22:08

Несмотря на то, что игра за какие-то пару недель стала ужасной, надо бы поддержать команду. Потеряны два ключевых игрока, критичных для Карседо. Еще и Мартинс. Нет никого, кто мог бы их заменить без потери качества. Спасибо Пруцеву за гол сегодня, но он не Барко - он другой. Дыра в центре настолько велика, что заметна из космоса и это было прекрасно видно еще в прошлом матче. Хочется, конечно, свалить на Карседо, но кем он должен был компенсировать двух ключевых, а потом еще и третьего ключевого, который был сам не свой - наошибался на пять матчей вперед. Не хочется об этом думать, но Зобнин в свои годы может оказаться не настолько железным, как хотелось бы. Без длинной качественной скамейки, увы, результат закономерный, хотя мог конечно быть чуть получше. И с Краснодаром мог быть чуть получше, и с Оренбургом. Увы.

#  Леонидыч » 06 сен 2026 22:05

Роберту Альвараду давай?

Дона Роза Дэ Альвадорес!

Превратили ФКСМ в «богадельню».

У одного - «бронхит», у другого - «пятка».

#  Kapers » 06 сен 2026 22:03

Совсем не понял выход молодых сегодня.
Они не могут спасать матчи, только при фантастическом везении. Такие спасения в историю клуба вписываются.
У нас достаточно проверенных игроков на замену.
Карседо перемудрил. Замены Умярова и Парады должны были быть ещё в перерыве. Даку и Дмитриев могли изменить ход игры, если бы вышли раньше.
У нас ситуация не как у коней или паровозов, когда кроме юниоров некого выпустить.
Для молодых есть Кубок и матчи, где результат ясен.
А задачи решать точно не Полех с Сорокиным должны.

#  RedQuite » 06 сен 2026 22:02

Ошибки, ошибки, ошибки...

Наошибались по полной! Лишь бы извлекли правильные уроки!!! Игр ещё много впереди...
Редактировалось 06 сен 2026 22:05

#  Леонидыч » 06 сен 2026 22:01

А…
Тогда да.
Простим…

#  Авверс » 06 сен 2026 21:59

"Первый гол - моя вина. Так ошибаться нельзя".
"НАМ всем стыдно!"

Вот так Наиль стыдится за команду??

Ты заврался в своём гневе.

#  antonio78 » 06 сен 2026 21:59

последнее на сегодня, пусть соберутся и работают. Барко в состав хоть без ноги. Умяров прямой виновник потери очков. Кто игру смотрел , все видел. И нечего его выгораживать. Как и Ву , как бы он мне, в отличии от Наиля не нравился. Ничего не потеряно. Мартинса еще нет. Вперед Спартак!

#  Леонидыч » 06 сен 2026 21:55

Щас пересмотрел первый гол…

Это пиздец, товарищи…

#  pavluha32 » 06 сен 2026 21:54

Вон, на страницах инет изданий, Наиль наш, Умяров, стыдится...За КОМАНДУ
Не за себя

#  AVS1965 » 06 сен 2026 21:50

2 ys
Соглашусь, что именно не бились и боролись. Но в эпизоде проиграл какой-то конкретный игрок.

#  Eaglesias » 06 сен 2026 21:48

Nikiforoff, Под Сорокина Карседо придется изменить модель выхода в атаку. Повторюсь, что Сорокин тащить не будет, его огромный плюс, что сразу избавляется от мяча, отдает вперед на свободного. И очень тонко отдает. И Барко, и Пруцев так не умеют. Нынешняя концепция развития атаки заточена под Барко, что он умеет хорошо. Поэтому и Пруцев действует так же как аргентинец, копия ухудшенная. Ему говорят, что так нужно, 100%.

#  Леонидыч » 06 сен 2026 21:48

Сергей Некрасов со своим пиздежом после бездарно проебанного дерби…

Пиздатый ГенДир у нас.

Хз, куда смайлы…

#  antonio78 » 06 сен 2026 21:46

TRIV, Литвинов тоже конечно критичен, но это не Барко. Против нас сегодня впервые динамка мяч катала. Краснодар этого даже не мог сделать. Потому что в прессинг бежал только Угальде, кстати один из лучших, а остальные не особо бежали. А Барко болотных разрывал в прессинге. И у них был Бителло , а у нас Пруцев. Хотя к Пруцеву то и претензий нет. Он прибавляет каждую игру. Но он не Бителло

#  Спартачек-Казачек! » 06 сен 2026 21:45

agk, та ты что??тебе показалось, все счастливы до усера.. есть повод

#  ys » 06 сен 2026 21:42

AVS1965,

Команда играет хуже. И с Краснодаром и с Зенитом мы не проиграли борьбу. Команла пласталась и рубилась. Сегодня именно борьбу проиграли в одни ворота, было несколько эпизодов, особенно в первом тайме. когда было сильное ощущение, что в этом эпизоде игрок изображает борьбу, а не борется

#  wod » 06 сен 2026 21:40

Полех меня сегодня только если старанием порадовал

#  Заныч » 06 сен 2026 21:40

"основа, явно сильней динамовской" - в этом ошибка, кмк.

#  Nikiforoff » 06 сен 2026 21:39

Сорокин вышел, забил. Миллллллиметровый офсайд не отменяет, что забил, жаль конечно, что отняли.Этот здоровый парень. Про Полеха уже писал. Рано ему во взрослый футбол еще. Какой-нибудь Касерес затопчет, а он если ему даже на голеностопчик "случайненько" наступит(хотя это и не наш метод) в борьбе, даже не заметит.
Повторяю, сколько уже было их.
Пусть ВАР сейчас и прочие новшества, но взрослый футбол очень отличается от детского. Беречь надо, пока мясом не обрастет. Иногда выпускать. Но не под осипенков с касересами, ибо задавят, дай бог не сломают.
Согласен с теми, кто говорит, при три-ноль, два-ноль выпускать, чтоб привыкал, порезвился. Сорокин дело другое. Во-первых постарше он вроде, во-вторых акселерат и помощнее, такого уже просто так не получится плечиком за поле пихнуть.

#  TRIV » 06 сен 2026 21:38

Увы, Умяров без Литвинова, против мотивированных соперников, не справляется. Это так и раньше было.
А вот сегодня расстроен меньше, чем ничьей с Оренбургом.... Как-то было предчувствие какое-то.. Слишком спокойно на ВВ было... Все эти травмы...
Не готовы оказались к такому... Видимо, соглашусь с мнением, что пик на бомжей закладывали, а там как-то дотянуть до перерыва.. Кто же знал, что дотягивать придётся молодыми...
Вопросы к ТШ, начинают появляться уже... Пока мелкие и некритичные )
Надо как-то взять 6 очков в ближайших двух матчах, а там почти месяц на переподготовку и залечивание травм!
Болеем дальше!!!

#  AVS1965 » 06 сен 2026 21:37

Не команда играет всё хуже и хуже. Нет. Команда состоит из игроков. Тренер даёт свою установку на игру, а потом игроки совершают ошибки на поле (пас в никуда, пас поперёк под обрез, подсунуть ближнему как бы чего не вышло и т. п.) И тренер это должен исправлять по ходу матча и не один раз. Так что в первую очередь надо спрашивать с игроков, во что они сегодня играли.

#  dispatcher » 06 сен 2026 21:36

Гедеон, На варе сегодня сидел ублюдок казарцев. Он бы еще много интересного мог не увидеть. Или увидеть. Но не понадобилось.

Тот случай, когда именно проебали. Два с половиной момента за игру - два гола. Один не засчитан.
Наиль - умный парень. Надеюсь, сам с себя очень серьезно спросит за сегодня. Так играть на его позиции серьезные матчи нельзя.

#  Eaglesias » 06 сен 2026 21:36

mmmmm, тем не менее Каррера и в три ЦЗ играл не редко. И с Промесом и без Промеса. Зависело большей частью от того как играет соперник. Ибо первое дело нейтрализовать (как нас сегодня мусора), а уж вторым делом как использовать плюсы Промеса и остальных. И чтоб баланс был. Поэтому в ходе матчей часто перестраивались, если что-то шло не так, не по плану.

З.Ы. - Антоша, ты назад не возвращайся, силы береги, я прикрою. (с) Ещенко. :)

#  Леонидыч » 06 сен 2026 21:34

13 и 16-го

4 очка - «зачет» и «право» нас …

Меньше - Чемодан-Внуково-Валенсия!
ЧВВ!

#  antonio78 » 06 сен 2026 21:34

Eaglesias, затмение это уже было, именно с мусором, и тогда он вылетел надолго из состава. Сейчас менять его не на кого.Если только Сорокина , тогда и всю схему менять надо. Я думаю тренер ждет возвращения Барко. И ничего менять не будет. Умяров силен только в паре с Барко. вот в чем дело

#  Спартачек-Казачек! » 06 сен 2026 21:34

Ну не надо ничего придумывать..обосрались..без вариантов . Обосрались

#  Влэйд » 06 сен 2026 21:32

Ну да, еще вчера жалел, что кони так нескоро, а сегодня, пожалуй, соглашусь, что по такой игре кони на контрах действительно могли нас и уделать.
Причем весьма неприлично даже.
ЗЫ. Я, правда, был уверен, что и мусарню мы сегодня обыграем от двух и без напряжения.
Ты вроде сомневался и, получается, был прав.
Это так, да.

#  agk » 06 сен 2026 21:30

На ВВ хоть не заходи. Заебали своим упадничеством, местные эксперты

#  Eaglesias » 06 сен 2026 21:29

antonio78, Так еще в перерыве писал, что совершенно неожиданно для меня лично то, что игру проваливает опорка, Рома и Наиль. И ладно просто не успевали, они еще и привезли оба-два. Наиль финтить начал у штрафной, затмение что ли? А при втором голе Рома бросил своего и зачем-то начал страховать Параду, хотя тот и так справлялся позиционно, ну и покатили на того кого Рома бросил.

Чтобы хватило сравнять, нужно было через центр играть, а то у нас двое нападающих + кто-то третий там же постоянно. А через фланги даже навесить не получается. Бились лбом об стену до упора.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".