01.09.2026 - ...

#  krash » 08 сен 2026 15:27

Cafir

Серега, не дозвонился. Загляни в телефон.

МосФолд

С днем рождения! Быть добру!

#  tver-udomlya » 08 сен 2026 15:19

Не в Барко одном дело,тут целая ось,причем центральная распалась

#  tver-udomlya » 08 сен 2026 15:17

У нас не один же игрок выбыл,ещё Литвинов,его связка с Умяровым распалась,и Наиль сразу просел,ещё и Мартинс.

#  В.М. » 08 сен 2026 14:52

Сколько людей, столько и мнений.
Бубнов вот поставил отлично Параде, а Наилю троечку.
А мы тут копья ломаем. Наиля уже практически к каторжным работам приговорили :)
https://www.championat.com/football/new ... a-rpl.html
Именинников с Днем Рождения!

#  словесник » 08 сен 2026 14:51

cafir, Серёжа, с личным Новым годом тебя!
Будь здоров и оптимистичен!
Не забудь про "Продолжение следует" :-).

#  Карелин » 08 сен 2026 14:35

В 2022-м с Промесом во главе взяли Кубок и чуть не улетели в ФНЛ.
Или, до "крестов" Титова были 6 чемпионств подряд.
В 2018-м Карреру отставили за 2 очка до второго места, хотя, да, занимая в моменте 9-е. Промес тогда ушёл сам, с дисконтом даже, от отступных.
Всё относительно.

#  авоська » 08 сен 2026 14:24

#  Леонидыч » 08 сен 2026 14:09

Мосфолда и cafir-а с «днюхами»!

Вадим и Сережа!

«Будем жить!» (ВБИОС)

#  Спектр » 08 сен 2026 13:55

И, что характерно, и в 2002-м, и в 2018-м тоже были надежды на молодежь (Павленко-Кудряшов-Данишевский-Сонин, Максименко-Игнатов-Ломовицкий-Рассказов)

#  Спектр » 08 сен 2026 13:34

Или как в 2018-м продали Промеса, и команда, которая и так набирала очки, мягко говоря, не без труда, посыпалась совсем - хотя вроде тоже ушел "всего один игрок".

#  Спектр » 08 сен 2026 12:44

Bestguy, ну, вспомни 2002-й. С Титовым и Сычёвым шли вторыми в одном очке от "Локомотива". Потом Титов сломался, папенька Сычёва начал мутить с контрактом - и за 10 оставшихся туров одно очко отставания превратилось в 11, а в Лиге чемпионов получили 1-18.

#  Карелин » 08 сен 2026 12:41

Уже всё обсудили и выяснили, кто крайний в поражении, нет, обратно нужно потеребонькать вратаря. Который крайний, тьфу, чёрт, последний человек в команде для критики.
"Выигрывают вместе и проигрывают вместе". Вечный постулат as is.

#  BM1964 » 08 сен 2026 12:29

Миш, достатоочно! Но. Я перед зенитом написал - "главное не програть питеру, а потом у нас должно быть пять побед подряд" ( не дословно, но смысл был такой.) Это просто на Книге собались добрые гуманные люди и они мне не припомнили. Ну или, что вероятнее, меня просто не читают)..В общем, боюсь я теперь "оптимистических прогнозов". Дайте лучше бюллетень по Баркову!

#  Bestguy » 08 сен 2026 12:27

Спектр » 08 сен 2026 12:17Это не "с Барко мы выше четвертого места не поднимались", а "без Барко мы бы и за четвертое место не боролись"

Что пнем об сову, что совой об пень.
Значит, надо другие позиции укреплять, чтобы не зависеть от травм, болезней и желания/нежелания ОДНОГО игрока подписывать/не подписывать новый контракт.
А так, получается, то у нас по позициям состав 2-3 в лиге, а то этот состав без одного игрока был бы не выше 5 места, то есть без Барко состав сразу становится 5-7 в лиге?

#  словесник » 08 сен 2026 12:27

Вадим, с личным праздником!
Здоровья, оптимизма, большого (в соответствии с количеством :-) ) семейного счастья!

#  suslov » 08 сен 2026 12:24

Вадима Мосфолда с днём рожления!
Здоровья и побед!

#  Спектр » 08 сен 2026 12:17

Это не "с Барко мы выше четвертого места не поднимались", а "без Барко мы бы и за четвертое место не боролись"

#  Bestguy » 08 сен 2026 12:08

Влэйд » 08 сен 2026 11:31Поражение удручающее, прилично влияющее на перспективы чуть ли не всего сезона.
Именно после пары-тройки таких мы пишем "сезон закончен, осталось проверять молодых, покупать центрдефа", сремся по Макси и топим за жабо-гадюкинг.

Вот серьезно, удручающее?
Ну, проиграли с минимальным счетом без 3 игроков основы, сопернику, у которого в этот день много получалось.
Находись Сорокин на полшага дальше от ворот, когда забивал гол, могли бы и вообще не проиграть.
Давайте посыпать голову пеплом и ныть, что все пропало.
Что касается нытья про Барко, ну как-то остальные лидеры чемпионата играют без него, а мы с ним выше 4 места не поднимались...Пусть Карседо думает, как перестроить игру, а мы посмотрим.

#  alek.vladimir » 08 сен 2026 12:03

Володь

как и по мне))

#  МуМу » 08 сен 2026 12:03

Карелин
После поражений футбольного "Спартака", по вторникам на ВВ начинается поиск наружних ведьмаков, по средам - внутренних.
Вот и сегодня Слуцкий обелил Умярова и очернил Джику за первый гол ДМ. Хотя давно известно, что чем меньше перепросмотров матчей, тем точнее а налить-ка.

А налить-ка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :lol: :lol: :lol: :ugeek:

#  Mike Lebedev » 08 сен 2026 11:49

Кириллыч, "Думаю, ёбнем всех"
Достаточно оптимистично?

#  BM1964 » 08 сен 2026 11:44

Сейчас зять заходил, говорит где то слыхал, что по Барко все очень плохо-плохо. В плане здоровья. Чуть ли не ждать до НГ. Тревожно. Не потерять бы совсем, как было с Шурле. Может кто то в курсе, что там, вообще? Есть ли какие то оптимистичные прогнозы?

#  BM1964 » 08 сен 2026 11:40

Так Жамнов специально отметил даже после матча, что скамейка жила. Это важно. Может и пошумим еще в этом сезоне, как притрутся. Игра в защите в целом обнадежила. 2 Влейд. Так я и писал, что это игра была определяющая. Либо мы реальные претенденты, либо, так.... в пелотоне. Пока, увы, второе.

#  Влэйд » 08 сен 2026 11:31

Замечание, не относящееся к теме Макси, но все-таки.

Поражение удручающее, прилично влияющее на перспективы чуть ли не всего сезона.
Именно после пары-тройки таких мы пишем "сезон закончен, осталось проверять молодых, покупать центрдефа", сремся по Макси и топим за жабо-гадюкинг.

После волевой Балтики и духоподъемного взъеба Питера даже после осечки с Оренбургом могли (и должны были) психологически отрываться от конско-питерского болота и, с учетом очевидных двух ближайших матчей, садиться за Краснодаром.
Но нет, снова ждать осечки быков, работы над ошибками Карседо и грызни за пол-ляма з/п Глушенкова в Питере.

ЗЫ. Скорее бы могучий молодой организм и антибиотики возвращали в общую группу Барко)

#  Влэйд » 08 сен 2026 11:21

alek.vladimir » 08 сен 2026 11:02да не парни
тут бы и прыгающий не выручил
а если щитаете иначе ВВы адназначна хейтеры...

Не скажу, что хейтер, но кажется, что достать мог.
И даже должен был, по мне.
Удар дальний, очевидно в правый угол, несильный, Макси всё видел с самого начала движения мусорка, остался в ближнем, не сделал полшага вправо, чего и не хватило.
Даже при его тяжелом прыжке не достал сантиметров двадцать, не больше.
Никакого обводящего, в девятку там, конечно, не было.
Летело в метре от вратаря на довольно удобной для профессионального вратаря высшей лиги высоте.
Просто не повезло, что мусор не попал прямо в Макси, в остальном - проспал, не допрыгнул, не выручил.
ЗЫ. Всех собак за поражение вешать, конечно, нельзя, но степень вины, ИМХО, приличная.
Третий после Наиля и Карседо.

#  В.М. » 08 сен 2026 11:10

Ал » 08 сен 2026 01:21Очень далеко до этого ещё. Жамнов: "Они могут играть лучше".

Саша, по игре согласен. Я в большей степени имел ввиду вот что: на скамейке уже сидят улыбаются, что-то обсуждают между собой.
Значит, язык нашли. :)

#  alek.vladimir » 08 сен 2026 11:02

да не парни
тут бы и прыгающий не выручил
а если щитаете иначе ВВы адназначна хейтеры...

#  Mike Lebedev » 08 сен 2026 10:57

По разделу "Этот день в Истории" сегодня "двойничок" с Торпедо в начале сентября-1994, лирика https://dzen.ru/a/XXeI6bwlFACtzXJz

#  Mike Lebedev » 08 сен 2026 10:51

У нас, у простых правильных болельщиков, нет ведь ни великолепной Барселоны, ни лучшей в мире лиги АПЛ, ни непробиваемого Матвея Сафонова, а наяривать ведь на что-то надо - вот, как говорится, за неимением гербовой наяриваем на то что есть

#  gelom » 08 сен 2026 10:40

о прошедшем дЭрби: смотрю, Серёня Паршивлюк опять тихой сапой к мусарам прибился. Сидит на лавке, переживает. В январе выгнали, под новый сезон с новым-старым тренером вернули. Метамарфозы. Неужели такой ценный кадр?

#  Bestguy » 08 сен 2026 10:39

windhoek95 » 08 сен 2026 10:36И возможно этого 1-2 шагов и не хватило, чтобы сыграть этот мяч.. Удар получился хорош, чего уж там.. Но ИМХО неберущимся, он при грамотных действиях вратаря не был

Хороший разбор момента.
Так как Гладышев двигался, в левый от вратаря угол он сильно ударить не мог, либо удар в правый, что в итоге и сделал, либо пас на Тюкавина, может, наши игроки, в том числе и Максименко, сосредоточились на том, что будет пас в штрафную?

#  windhoek95 » 08 сен 2026 10:36

krash » 07 сен 2026 18:17 не все Ринаты, Русланы и Артемы. Были и с другой комплекцией неплохие киперы. У каждого свои плюсы и минусы. Диета здесь не причем. Я не фанат Макси, но объективность должна же быть.

Сергей, но вот объективно - почему наш вратарь стоит на двух ногах при смещении левши Гладышева влево? Тот перед ударом сделал два касания и два смещения в левую сторону.. Максименко же - как стоял на месте на своих двух - так пи продолжил стоять.. Затем прыжок с места.. И возможно этого 1-2 шагов и не хватило, чтобы сыграть этот мяч.. Удар получился хорош, чего уж там.. Но ИМХО неберущимся, он при грамотных действиях вратаря не был.

#  gelom » 08 сен 2026 10:31

AndreyTLT63,
...а первая шайба нашим молодым да ранним разве не хороша?
И о футболе; может, какое-нить исследование организуете? Дарю название: "Определяющее количество или объем красно-белой крови, как показатель истинной "спартаковости". Методы повышения и способы сохранения". Дерзайте!
Массы Вас не забудут!

#  SpaSib » 08 сен 2026 10:17

# Драглайн » 08 сен 2026 08:49
Вот не пойму я этого Минибара..

-----------
Как раз с ним все понятно - бесконечный самопиар, типичный провокатор.
После его статьи с Аленичевым стало нормой пинать нас всем кому не лень.
С той поры не читаю его опусов.
Подарили мне книжку про нашего Федю, глянул - а автор Минибар.
Ну не могу читать, и всё тут...

#  BM1964 » 08 сен 2026 10:14

Bestguy, Ну я согласен.
Я сам был в таком шоке, откровенно говоря, что не до Даку было.

Но если он так продолжит и впрямь превратится в Недодаку.

#  Карелин » 08 сен 2026 10:12

ВВсем доброго дня! И мира.
Вадима МосфОлд - с Днём рождения!
Крепкого здоровья и "Спартак" навсегда!

После поражений футбольного "Спартака", по вторникам на ВВ начинается поиск наружних ведьмаков, по средам - внутренних.
Вот и сегодня Слуцкий обелил Умярова и очернил Джику за первый гол ДМ. Хотя давно известно, что чем меньше перепросмотров матчей, тем точнее а налить-ка.

#  BM1964 » 08 сен 2026 10:12

А что до Рабинера....
Он просто в большей степени журналист, чем болельщик.
Тут я его могу понять.
Но проблема в том, что профессия журналист все-таки специфична.
Быть "честным" и одновременно успешным журналистом в нашу эпоху... даже не знаю,
возможно ли это. Но журналист, он безусловно талантливый.
Рабинер мне чем-то Жоржа напоминает из Мопасановского "Милый друг".

Но по мне все-таки лучше Минибар, чем Жора Черданцев.
Тоже ведь "наш".

#  Bestguy » 08 сен 2026 10:07

BM1964 » 08 сен 2026 09:32Его удар под ребра мусорскосу киперу подловато выглядел. Но... мы все дружно промолчали. Он же за нас теперь. Можно не заметить

Промолчали потому, что занялись обсуждением других важных тем, выиграли бы 3-0, нашлось бы место и для обсуждения/осуждения этого поступка, так-то да, хоть и за нас, но гадость от этого меньше не становится.

#  BM1964 » 08 сен 2026 09:32

Да, нелегко спартаковскому болельщику... какой - то когнитивный диссонанс. В футболе Даку, в хоккее Комтуа.... Как страшно жить. Вчера были мрази и падонки, а теперь, типа "свои". Ну может и не свои - не "настоящие" спартаковцы, но играют же. Макс вот уже подвиги совершает. Даке бы тоже подтянуться. Мне проще. Я ни к кому никогда ненависти не испытывал, мразью никого никогда не называю... Комтуа хороший классный игрок. Манера для противника противная конечно Но мне он напоминает тех еще ранних канадцев 72 -74, за которых я болел. Так что с Комтуа у меня лично проблем нет. Если и было что то, вчера он отмазался на мой взгляд. А вот Даку пока нет. А играет он в той же манере, что и против нас играл. Его удар под ребра мусорскосу киперу подловато выглядел. Но... мы все дружно промолчали. Он же за нас теперь. Можно не заметить. И это нормально. Лишь бы играл хорошо. Но вот с этим как раз проблемы. Пока.

#  AndreyTLT63 » 08 сен 2026 08:55

Конъюнктура прежде всего. Почему не написал книгу "Как убивали "Торпедо"? Потому, что мало кому это интересно. А почему тексты приванивают - так чтоб и спартаковцы читали (интересные факты-то присутствуют), и спартаконенавистники нашли для себя удовлетворение. Но вот чего у него точно нет, так это красно-белой крови. Даже у Бубновва её больше. Так мне кажется.

#  Valex1956 » 08 сен 2026 08:54

#  Драглайн » 08 сен 2026 08:49

Вот не пойму я этого Минибара...Отец - болельщик Спартака. Сам тоже не раз заявлял о причастности к нашей среде...Но! Его книжонки про убийство Спартака - дают основание считать его подлецом! Вот в сегодняшнем СЭКсе - его статейка очередная про наш матч с динамой. Вроде и все достоверно пишет - типа не трогайте Карседо, всего то 6 очков до лидера... Но! Вот читаю - а где то со стороны так это неявно потягивает говнецом! Вроде и не срет - а воняет! А как у вас складывается ощущение по этому персонажу?

#  AndreyTLT63 » 08 сен 2026 08:28

Далеко, это верно. Но - свет маяка уже виден. Победили Никитина никитинской же игрой, особенно во втором периоде - надежно, без риска в обороне и не давали поднять лошадям головы в их зоне. И даже проблески изящества были - второй и третий голы. На очереди - снова копытные, но другие. Не такие мощные, но боее мастеровитые. Интересно посмотреть, что сможем противопоставить.

#  Ал » 08 сен 2026 01:21

krash » 08 сен 2026 00:02Вот тебе и Comme Toi.

Юрич, я попробую перевести на футбольный язык.
Обмениваем Угальде на Барриоса. И эта мартышка забивает победный гол в дерби с конями.
С одной стороны - радость, с другой - тонны не самых приятных воспоминаний. И жить теперь с этим :)

В.М. » 07 сен 2026 23:59с Пашей Порядиным и с Мишей Мальцевым общий язык они нашли

Очень далеко до этого ещё. Жамнов: "Они могут играть лучше".
Неоднозначная тройка. Но сегодня выдали красивый гол, да.

#  RedQuite » 08 сен 2026 00:16

Вадима МосфОлд (66), Дмитрия South-West Supporter (32) с ДР!!!

Музыкальный подарок - мегахит Kylie Minogue, отмечающий сегодня 25-летие релиза:

https://ok.ru/video/3853445761666

#  Авверс » 08 сен 2026 00:08

Задача на первородность для обоих Спартаков: так ли вкусна чечевичная похлебка?

#  krash » 08 сен 2026 00:02

Ал

Вот тебе и Comme Toi.

#  В.М. » 07 сен 2026 23:59

Задачка про Комтуа из той же серии, что и про незванного гостя. Хуже он татарина? Или лучше?
Нам, татарам, все равно.:)
Но, смотрю, с Пашей Порядиным и с Мишей Мальцевым общий язык они нашли.

#  МуМу » 07 сен 2026 23:49

Виновники пропущенных голов:
1. Ву - два бесспорных ляпа: игра рукой во вратарской с Ахматом и привоз с Оренбургом - сомнительное КПД
2. Умяров - привоз с Гладышевым(марадонил, как раньше Мартинс), ну и не накрыл Батчи и Менделя
3. Литвинов - головой не попал перед голом Батчи
4. Жедсон/Зобнин - второй мяч Динамо

А чтоб Максименко сильно косячил, так и не скажешь

Вообще, место в таблице по игре

Но Зобнин-Умяров-Пруцев в центре - правда серость какая-то.

Их надо выпускать по очереди, вместе с Мартинсом и Литвиновым, чтобы они к 60 минуте потратили весь ресурс прессингом и отборами. Вместе с Дмитриевым, Денисовым и Саусем. Этакая восьмерка расходников.

Масалыга, Полех, Сорокин - ну х.з. По одному на поле. Только так.

#  Mike Lebedev » 07 сен 2026 23:45

Не. Тот просто его однофамилец

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".