01.09.2026 - ...

#  wert_vao » 13 сен 2026 16:07

Состав нормальный, по ситуации.
Единственное возможное место в предстартовой ротации - Ву, Джику, Бабич.
Третий - лишний.

#  Спектр » 13 сен 2026 16:06

blind_guardian, в запасе же

#  blind_guardian » 13 сен 2026 16:04

А что с Даку? Травма?

#  ZhenyaSinitsyn » 13 сен 2026 16:02

Пруцев справедливо попал в немилость после динамы, и желаемое появление Жедсона в центре.

Интересно будет понаблюдать

#  Bad » 13 сен 2026 16:00

Думаю, это не "наконец Дмитриев вместо Парады", а Дмитриев вместо Пруцева как четвёртый русский

Без травм (или без лимита) обоих не было бы в старте на пушечный выстрел

#  Bordo0706 » 13 сен 2026 15:58

Да уж, Парада…
Ну, хотя бы Жедсон в центре

#  норманиха » 13 сен 2026 15:51

Заглянула посмотреть, что происходит перед игрой, а Книга была в скорбях... догоняю.
Александр Сергеевич, светлый, добрейший ты человек!... Царствие Небесное.

#  Спектр » 13 сен 2026 15:51

Ну вот, Жедсон в центре, как просили.
И даже Барко подлечили

#  словесник » 13 сен 2026 15:50

Максименко, Денисов, Джику, Бабич, Парада, Жедсон, Умяров, Зобнин (к), Маркиньос, Солари, Угальде.

Запас:
Помазун, Довбня, Ву, Дмитриев, Саусь, Пруцев, Барко, Даку, Массалыга, Сорокин, Полех.

#  Los » 13 сен 2026 15:46

Vladisl » 13 сен 2026 15:37В раздевалке тоже его форма готова. Значит выздоровел. Посмотрим теперь состав.

один день тренировок в общей группе ни о чем ...

меня больше интересует, когда Литва и Мартинс смогут ...

#  Виктор-новичок » 13 сен 2026 15:37

Подсекальников прав. Так жить нельзя

(с) - Эрдман
)))

#  Vladisl » 13 сен 2026 15:37

Ал » 13 сен 2026 15:25Барко приехал с командой

В раздевалке тоже его форма готова. Значит выздоровел. Посмотрим теперь состав.

#  Спартачек-Казачек! » 13 сен 2026 15:26

Поставить в один ряд по красоте Сабатини и Навротилову ,это ужос в степени пиздец..это как сравнить Шрека и Ирину Шейк)))

#  Ал » 13 сен 2026 15:25

Барко приехал с командой. Встречали громче всех.

#  mmmmm » 13 сен 2026 15:23

Спектр » 13 сен 2026 15:14Максименко никуда не делся

Карпин тоже 5 лет никуда не девался.
И?

#  mmmmm » 13 сен 2026 15:22

blind_guardian » 13 сен 2026 15:11Почему никто не готов? Я - готов.

Я тоже готов.
Даже к первенству водокачки тушинского района - лишь бы без уродов из лукойла.

Но нас не спрашивали.

#  mmmmm » 13 сен 2026 15:20

Кого я помню из действительно звёздно-талантливых воспитанников в нынешнем веке.

Чемпионы Европы Прудников и Антон Митрюшкин, которые практически в одиночку каждый затащили сборные страны к титулу. Прудников даже сыграл тогда разок за сборную Европы.

Павел Яковлев. Я заметил его незаурядный талант ещё в дубле.

Жано Ананидзе в дубле вообще выглядел как Месси.

Всё.

Больше всего мне жаль воспитанника Дасаева - Антона. Вратаря без недостатков.
По каким-то мутным причинам нефтяники отказались заключать с ним взрослый контракт и попросту выкинули из ФКСМ.
Какого прогресса молодых и фастрека вы ждёте от этих говноедов из РУ?

За 25 лет ничего, кроме лозунгов.

#  Спектр » 13 сен 2026 15:14

Максименко никуда не делся

#  blind_guardian » 13 сен 2026 15:11

Почему никто не готов? Я - готов. Если это будет системная работа . Только системы в работе нашего куроводства я не вижу. И все больше склоняюсь к мнению что наш турецкоподааный смахивает все таки на Остапа Бендера.

#  mmmmm » 13 сен 2026 15:01

blind_guardian,

Это системный вопрос.
Что будет с командой Спартака через два года, не знает никто.
Опыта такого отрезка движения в одном выбранном направлении у ФКСМ в 21 веке не было ни разу.
Ежегодно меняется ГТ или ГД и снова смена курса.

Летом 2018 РУ заявило о курсе на своих воспитанников.
Осенью был выпижжен ГТ, на которого возложили вину в провале этой авантюры.
И тут же пригласили Пиджака бессмысленного.
Куда делись тогдашние воспитанники?

Так что, РЕАЛЬНО никто не готов ждать пару лет, пока Полех и Сорокин будут адаптироваться к РПЛ, привыкая заодно к положению российского середняка.

#  Bordo0706 » 13 сен 2026 14:52

mmmmm,
В прошлый раз было интервью Пруцева офсайту в день матча, и тот вышел в основе:)

#  blind_guardian » 13 сен 2026 14:48

# mmmmm

Не очень понял сколько ещё надо наигрывать данный костяк ) Если цена вопроса 8 или 6 место с удовольствием поменяю его на лишние игры Полеха и Сорокина. Даже больше скажу - мне будет интереснее смотреть за этим процессом чем за борьбой с Рубином и Оренбургом. Потому как летом как раз костяк может обновиться (- Барко например как минимум). А вот к новому сезону набившие шишки молодые нужны будут как кровь из носу.

#  mmmmm » 13 сен 2026 14:43

Bordo0706 » 13 сен 2026 14:17Наконец-то, хоть Дмитриев в основе вместо Парады

Где-то уже есть составы?

#  Карелин » 13 сен 2026 14:39

Botan81,
(добродушно) Тебя ещё в живых не было, когда всё было объяснено про эту его теорию. Неинтересно с тех пор..
Больше не пиши мне, чтобы не применить в ответ привычный стиль старой, доброй ВВ. Без ханжества последних лет, ага..(хохочет).

В кавказском дерби желательна победа Черчесова. А то Евсеев в опасной близости от "Спартака". Во всех смыслах(подмигивает)

#  mmmmm » 13 сен 2026 14:39

Valex1956 » 13 сен 2026 14:16Какой на хер костяк??? Они этот костяк наигрывают уже сколько времени?

То, что эти футболисты играли вместе не имеет значения. С новым тренером опять новая схема и обновлённый костяк.
Свою схему Карседо наигрывает полгода.
Уже видны основные контуры. Но всё на тоненького.
Но до единого механизма ещё работать и работать.

Экспериментировать с введением в этот полуфабрикат необработанных составляющих - значит развалить всю работу.

А они - юные игроки - именно необработанные детали.
Ты бы согласился в свой авто поставить в движок необработанные детальки на основании лишь того, что их выточил твой родственник и надо поддержать парня?
Редактировалось 13 сен 2026 14:41

#  DyG » 13 сен 2026 14:36

Догоняя книгу: вчера хоккеисты все молодцы!)
А по предыдущему я бы Рябова отметил. Много настырничал. Шайбу выцарапывал там где уже все меняться поехали. Боевитый парень.
Готов к "ал"а полной "авоське"))

#  Rip van Winkle » 13 сен 2026 14:31

Bordo0706,
Если я правильно помню, Жедсона покупали именно, как замену Барко по позиции. Поднялся крик: "сейчас Угальде уйдёт, сейчас Барко уйдет, нужно иметь замену!"
Купили Ливая и Жедсона. Ну, про Ливая уже и говорить нечего, а Жедсона пытались наиграть именно туда. Ничего не получалось и пока не получается.

#  Valex1956 » 13 сен 2026 14:29

Парада- это единственный вопрос к Карседо. Будем считать,что и на старуху бывает ...))

#  Bordo0706 » 13 сен 2026 14:17

Наконец-то, хоть Дмитриев в основе вместо Парады

#  mp » 13 сен 2026 14:16

Bordo0706, так они так и играли при Станковиче и при раннем Карседо.только вместо Литвинова Умяров. Когда получалось, когда не очень. А вот почему его не выпустить в уентр когда Барко нет, вот это не очень понятно

#  Valex1956 » 13 сен 2026 14:16

mmmmm » 13 сен 2026 12:19Поэтому, тогда же я и написал, что текущий сезон будет не провальным, но и без реальных претензий на чемпионство.

Марк, но ты то куда? У тебя опять всё из серии " я же говорил!" Какой на хер костяк??? Они этот костяк наигрывают уже сколько времени? Ну и? Здесь и сейчас жизненно необходимо вливать в команду свежую кровь. И Сорокина, и Полеха. Им не 15 лет, уже пора либо заявить о себе, либо сгинуть на лавке и в арендах, как у нас обычно происходит. Но я, почему то, уверен в первом варианте. Тот костяк, который у нас есть на данный момент, способен только на 4-е или 6-е место. Так может всё-таки стоит потратить год-два и разбавить это болота свежими игроками?

#  Bordo0706 » 13 сен 2026 14:08

Очень странно вообще слушать, что у Жедсона не получается в центре полузащиты.
Чтобы понять это, надо, чтобы Жедсон наигрывался на тренировках и в играх в тройке, например, с Барко и Литвиновым, а не на краю защиты.
Выйти и сходу заменить Барко , имея в партнерах Пруцева/Зобнина, не играя в таком сочетании никогда, вообще невозможно.

#  Botan81 » 13 сен 2026 13:53

Карелин » 13 сен 2026 13:37Про свалку Вам лучше знать, сразу видно..

Тебе ведь даже невдомёк, откуда эта цитата... (дружелюбно гладя по голове). Давай лучше про огурцы

#  Ал » 13 сен 2026 13:42

"Не буду ввязываться в дискуссию" и долгий обмен простынями с "аналитикой" - привычный стиль ВВ последних лет.
Не мучайте сокнижников. "Иди нахуй" работает гораздо лучше. К чему ханжество :)

Тем более, Леонидыч просит огня пере матчем :)

#  Карелин » 13 сен 2026 13:37

El Jugador Rojo-Blanco,
(в сторону) Я ему слово, он в ответ 10. Приём демагога, верно?

Игорь, ено, я уже говорил Вам, что если не нравится/несогласны с моим мнением, не надо многостраничных простынь и аргументов. Ибо выглядят они, как навязывание собственного мнения. Которое, думаю, Вы согласитесь, не истина в последней инстанции.
Поэтому полемики не будет, скажу лишь, что большинство Ваших тезисов не разделяю. И на "ты" мы же не переходили, не так ли?

Botan81 » 13 сен 2026 10:53
(дружелюбно гыгыкая) Про свалку Вам лучше знать, сразу видно..

#  suslov » 13 сен 2026 13:26

Ща просрём Ростову и Факелу и уйдём на менопаузу бронхи лечить

#  Леонидыч » 13 сен 2026 13:22

Че то «вяло» как то у нас в день матча…
Нехорошо…

#  Спектр » 13 сен 2026 12:54

Ровно 11 лет назад уже играли с "Ростовом" и выиграли 1:0

#  Ал » 13 сен 2026 12:37

Сегодня 80-й по счету матч "Спартака" с "Ростовом" в российской истории (с учетом четырех неофициальных - товарняков и предсезонных кубков). Юбилейный. 43-14-22 в нашу пользу. Разность забитых мячей 136-93. Просто стало любопытно.
Считаю, что совершенно не стоит волноваться. Нужно просто получить удовольствие от футбола с участием любимого клуба в погожий сентябрьский денек.

#  mmmmm » 13 сен 2026 12:19

Матч в Тушино против Краснодара лично мне показал, что достойной лавки у нас нет даже на самой, казалось бы, укомплектованной позиции - в центральной зоне полузащиты.

Поэтому, тогда же я и написал, что текущий сезон будет не провальным, но и без реальных претензий на чемпионство.
Однако же, играть Дмитриевым, Сорокиным Массалыгой и Полехом категорически нельзя. Ибо нынешний сезон должен укрепить костяк команды. Основа должна заматереть и чувствовать партнёра в шаг. Как, к примеру, работает Краснодар.
Без этого пропадёт и следующий сезон.
Надеюсь, Карседо понимает и надеется на продолжение своей работы в сезоне 27/28.

Молодёжь следует подпускать постепенно - в концовке уже решённых матчей.
И ни в коем случае не массово.
Ведь задача этого процесса состоит в том, чтобы постепенно вписать молодого игрока уже имеющийся скелет игры команды.
==========

Честно говоря, все эти мои рассуждения имели бы твёрдый смысл, ежели бы Клубом управляли не чужие Спартаку люди, заинтересованные в создании команды лидера российского футбола.
Я же полагаю - и порукой этому четвертьвековой опыт лукойловщины - что хозяйчикам ФКСМ в лучшем случае похуй результаты команды. 4-5 место и всё норм.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 13 сен 2026 12:18

На твои выводы про Барко можно и под другим углом посмотреть. Что не будь у нас Барко, мы бы в прошлом году могли быть не четвертыми, а шестыми допустим.
Без него нет мысли в атаке. Отсутствие титулов это еще и ошибка с предыдущим тренером, с которым завалили концовку первого сезона и начало второго.
С новым тренером сразу взяли трофей, в т.ч. пройдя по сетке всех конкурентов. Но на дистанции чемпионата решает укомплектованность состава и жизненно необходимы игроки, которые могут стабильно делать разницу и вытаскивать ровные и близкие матчи за счет индивидуальных действий. Лучше иметь 2-3 таких игрока, но как минимум один обязателен. У нас кроме Барко таких нет. Есть Жедсон, но он играет глубоко по позиции. Ему влиять на атаку сложнее, хоть Карседо и дал ему широкую роль.

Про своих "молодыхблятьперспективных" даже не буду ввязываться в дискуссию. Всë прекрасно видно на примере Краснодара - как только Галицкий отказался от идеи команды из своих воспитанников и состав стал на 80% состоять из Кордоб, Са и Дугласов Аугусто, они начали реально бороться за чемпионство и даже разок его взяли. Один раз были от него в дырявых руках Песьякова в Питере, а второй раз в 2-х незабитых 100% моментах с мусором.
Практически все чего-либо стоящие российские игроки (не только у нас, а в целом в РПЛ) показывали товар лицом сразу и приносили ощутимую пользу сразу.
Все эти Батраковы, Кисляки получали много игрового времени не потому что им его нужно было дать и терпеть их невнятную игру, чтобы они спрогрессировали, а потому что они сразу давали результат. С первых матчей.
Дмитриев в команде уже прилично времени и в целом небесполезен надо признать, но на позиции ЛЗ, на позиции вингера он не даст конкретики и стабильного обострения, чтобы вскрывать середняков и аутсайдеров с их автобусами и не сможет кошмарить крайних защитников команд-конкурентов.

Массалыга, Сорокин, Полех - мне бы тоже очень хотелось, чтобы у нас вырастали свои лидеры на годы, эдакий Класс-92 в МЮ, но это пока только для игры с полудублями аутсайдеров в групповой стадии Кубка.

#  Спектр » 13 сен 2026 12:13

taram, и еще в тот же сезон 12:3

#  Nikiforoff » 13 сен 2026 12:12

Епта, раньше не видел так как пенисом со времен Кафеля не интересуюсь совсем. Но интересно стало, чего там, заинтриговал. Загуглил.Да уж. Реально какой-то киборг с рожей антагониста женьки ван-дамма из одноименного древнего боевичка.
Вполне может поспорить с братьями уильямс за корону королевы красоты, большого тенниса)))))Даже(чур меня) навратилова и эта, как там ее, испанка или аргентинка, забыл фамилию, сабатини что ли, если не путаю,не такие страшные, хотя, близко....
Прям кунсткамера какая-то. :-D
Не дай бог ночью приснится.
Редактировалось 13 сен 2026 12:13

#  taram » 13 сен 2026 11:55

Смотрю, Динамо Киев был нашим постоянным клиентом.
А в один из сезонов даже два раза по 10:0 сделали

#  blind_guardian » 13 сен 2026 11:40

Не ранее чем 6 декабря вечером. Там удачненько, закроем годик дерби с мусорами. А откроем следующий год в ЧР матчем с Краснодаром, будет понятно с каким настроением мы к нему будем подходить. Может конечно случиться форс мажор в стиле нескольких поражений подряд. Но я в это слабо верю. Некий баланс игровой команда набрала, чтобы в яму не свалиться.

#  Леонидыч » 13 сен 2026 11:29

Вот в эту среду часов в 9 вечера и оценим наши «перспективы» на сезон…

#  blind_guardian » 13 сен 2026 11:18

Читаю "всепопральщиков". Ну бросьте. До зимы. Если будем на первом или в пелотоне с отрывом до Краснодара очка три четыре сезон закрывать рановато. Будем плестись на пятом месте в борьбе с конями и мусорами за 4 то можно спокойно начать играть Дмитриевым, Сорокиным Массалыгой и Полехом. Я так вижу.

#  Botan81 » 13 сен 2026 10:53

Карелин » 13 сен 2026 10:42Будут давать такое же время Дмитриеву и Массалыге, они с успехом подменят и бразильца, и аргентинца.

уссацца... это из серии, что если дать п о б о л ь ш е в р е м е н и, то "...проносящийся по свалке смерч соберет из хлама Боинг-747." (с)

#  Леонидыч » 13 сен 2026 10:52

Не думаю, что у нас будет хорошее настроение после предстоящих 2-х домашних матчах.
В обороне и в центре поля - зияющие дыры.
Затыкать их нЕкому.
Даку «без подносчиков снарядов» малоэффективен.
То, что Карседо в матче с мусорками выпускал «молодежь», вроде, как и неплохо.

«Но это - только с одной стороны…» (КП)

Кароче, берегите нервы. Болейте спокойно.

Это - точно «не наш сезон».

#  Карелин » 13 сен 2026 10:42

El Jugador Rojo-Blanco,
Да уже навязло про влияние Барко. Много он нам принёс за 2 сезона? Кубок? Так там Помазун с Литвиновым герои.
А про вингеров.. Будут давать такое же время Дмитриеву и Массалыге, они с успехом подменят и бразильца, и аргентинца.
К тому же, что у нас дефицит денег в 80 млн, как тут сообщили вчера.
За то, что после невского триумфа надо было дать титуларам отгул, чтобы восстановить силы и эмоции, меня тут затоптали на все лады.
Конечно, 6 очков - это многовато, но и не катастрофа. Рано ныть, гм..

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".