01.09.2026 - ...

#  antonio78 » 14 сен 2026 10:35

С победой всех! Барко одного после игры тренер по физподготовке гонял. Значит на подходе. Может и вчера выпустили бы, но необходимости не было. Возможно конечно и с факелом не в старте будет. По полю сразу после свистка еле ходил, прихрамывал, как будто весь матч отбегал, но это он всегда так ).
Редактировалось 14 сен 2026 10:39

#  Vladisl » 14 сен 2026 10:29

Сейчас пауза на сборные в месяц начинается. Вроде есть время подкорректировать игру, физику и т.д. Но сколько народу у нас остаётся, есть с кем Карседо работать? К Валере вроде троих наших вызывали. Мартинс вряд-ли поедет, Бабич вроде тоже не вызывался. Кто ещё будет отсутствовать?

#  Штык-молодец » 14 сен 2026 10:27

ВВсех с победой!

Дмитриев и Массалыга, цирюльник и кардинал, завернули ростов и сверху бантик! Браво!
Жедсон старался, Даня красавчик видно соскучился по игре, а какой пасик от Прутика...ммм, вкуснятина.
Жаль Сорокина не выпустили, очень интересный мальчишка, хотелось посмотреть его ещё.
Ну и конечно Макси! Сегодня отлично выбирал позицию, без шуток, все летело прямо в него, совершил кучу сейвов ( по версии Bad), улыбнул горячий пирожок для волейболиста в первом тайме и прыжок "бумажного тигра" во втором.
Леонидыч » 13 сен 2026 21:43И последнее: безобразно выполненный Умяровым штрафной с убойной позиции…

Согласен, Умяров вчера совершил пару неосмотрительных действий, одно из которых штрафной. Понадеялся на свой сильный удар, имеет право.
Спартачек-Казачек! » 13 сен 2026 21:51Увидите дальше...он не первую игру проводит за ростов..

Будущее у такого кипера точно есть, вполне возможно даже в столице... Уверен, прыгуч, пендаль практически взял и пару сейвов (спасений) точно совершил.

#  Карелин » 14 сен 2026 09:57

(недовольно) А почему это Роман-капитан передаёт повязку не блестяще играющему Максименко, а косячившему из матча в матч Умярову? Наиль от этого стал косорезить.

И ещё беспокоюсь за Массалыгу. Сидит такой Солари после игры и думает: "Ходэр! Выходит у этих варваров вместо меня какой-то молокосос и делает голешник за 3 минуты. Я же, невьебенный наследник Дибалы из страны-чемпионки мира, забил столько же за 85 минут. Да и тот с пенальти, да и то другой молокосос чуть было не вытащил.. Карамба, надо что делать, Глеб, ой, Изя!".

#  blind_guardian » 14 сен 2026 09:49

Вчера за стаканом после просмотра у ТВ (паралельно подглядывали Краснодар) товарищ сказал - потеря Литвинова на игре Спартака сказывается сильнее чем потеря Барко. Сначала замахал руками. Но вот если подумать..

#  naivniy » 14 сен 2026 09:46

Ну не, албанец всегда так играет. Плюс у нас всего два напада в команде, он может с Факелом пригодиться, так что вряд ли у него такое задание было) А вот у Ву - вполне возможно)

То Eaglesias
Спасибо за описание Максименко, орнул))

Макси, как стихия природная - на его наличие в раме мы повлиять никак не можем, если он здоров - он играет всегда. Так что смысл с ветром воевать? Больше ни одного нерва не потрачу на игру вратаря)

#  Eaglesias » 14 сен 2026 09:43

Зобнину штраф в минуту выписали за длинную замену. Он протупил с передачей капитанской повязки. Пруцев остался на бровке, играли вдесятером. Рома перед тренером оправдывался. А заменили его вовремя. Уже за левое бедро держался, сводило.
Редактировалось 14 сен 2026 09:47

#  Мак-Гуру » 14 сен 2026 09:40

Леонидыч, нет, не одному.
но возможно просто он видел кто выходит на поле))

#  Штиллер » 14 сен 2026 09:27

Bordo0706 » 13 сен 2026 23:07Дмитриев так отдал, что не забить было сложнее

Это да. Он чуть ли не рукой Массалыге махал "ты когда рывок начнёшь делать?" :)

#  irod sm » 14 сен 2026 09:09

Маркиньосу нужен Барко для эффективного отыгрыша.
И свежий Зобнин.
Тогда эта тройка создает слева преимущество.

#  Карелин » 14 сен 2026 08:57

ВВсем прыгучего понедельника! И мира.
Прыжки на прыжки Максименко вызывают, как минимум, уважение.
А точнее - восхищение.
В среду - снова игра "Спартака". Хороший, трудовой ритм у Книги.
(заламывая руки, выспренно) Как же не хватает еврокубков! Какой-нибудь Лижки Конферешек. Играли бы там итальянку, или немку. На худой случай, англичанку. Короче, просто бы играли. Глядишь, Максименко уже давно бы получил членский билет в КЛЯ.

#  mmmmm » 14 сен 2026 08:45

И о футболе.
Типичная испанка с обеих сторон.
То есть, сшибка лоб в лоб. Без позиционной защиты - потому счёт и крупный.
У нас состав помастеровитее, это сказалось.

Победили и едем дальше.

#  Nikiforoff » 14 сен 2026 08:42

Не показалось, но мало ли о чем там разговор был. Хватит везде выискивать кошку черную. Пятюню отбили друг другу. Может вообще речь не о замене была, а о том, что мол "хули на мне там не поставил судейка" или "шеф, умяров заебал привозить".
Вот вечно додумывают.
Рома не шлюба или глушенков, не думаю, что претензию какую-то предъявил, но возбужденно че то сказал и недовольно, да.
Пора призывать читателей по губам. Гнидрия Дуберниева например.Он хорошо матерные речевки, в частности у сиськи, когда Веллитон подбил коня случайно, и толстожопого мешка с гавном на носилках уносили.

#  Трувор » 14 сен 2026 08:29

Лично для меня лучший игрок вчера - Александр Максименко!
Два его прыжка на уже лежащий мяч в конце игры, когда никого из соперников и рядом не было - это троллинг 80 уровня) Типа - вот он, мой прыжок!)
Человек, способный посмеяться над собой, вызывает у меня уважение как минимум.
Прости меня, Александр Максименко)

П.с. Мне показалось (!), что и Ву и Даку вышли с заданием получить по желтой. Ву справился) В совершенно ненужной ситуации. Даку пару раз просто орал на арбитра, но желтую так и не получил. Но старался ) Видимо, схватить никого руками в центре поля возможности не было)

#  Леонидыч » 14 сен 2026 08:27

Вчера уходя со стадио, бросил взгляд на поле.
Там двое наших «наворачивали» круги.
Я еще подумал: «Чё за херь?! «Белочка» что ли явилась мне от воздержания?!

А сегодня выяснилось: то Барко с тренером по физухе «отрабатывали».

Молодец!

И еще: вчера Рома «смандячил кислощеева» при замене.
Дескать, коуч, ты че творишь?
Мне одному показалось?
Редактировалось 14 сен 2026 08:32

#  Eaglesias » 14 сен 2026 07:56

Давеча один момент смешной был, хорошо характеризующий футболиста. Я про Даку. Когда он заработал на линии штрафной и Умяров с Дмитриевым решали кому бить, Даку ходил за стенкой с покерфейсом, тролил молодого голкипера. Мешал стенку выстраивать. То есть перекрывал обзор. Вратарь вправо чтобы посмотреть от штанги, Даку соответственно влево и наоборот. :)

#  Драглайн » 14 сен 2026 07:32

Очередной Шлем в теннисе у Александра Зверева - русского немца (очень режет слух - конечно!). Всем известно. что родился он в Германии в очень русской семье - отец - бывшая первая ракетка СССР - Александр - старший, мама - тоже из тенниса. Так вот - после победы прямо на корте Саша Зверев главную благодарность выразил своей маме, которая в 4 года у своего младшего сына (а старший - Миша - тоже теннисист) узнала диагноз - диабет. Но упрямо боролась с этим и вместе конечно с мужем и отцом - довели своего сына до такого триумфа. Несмотря на нынешнее гражданство семьи (они уехали в самом начале 90-ых - не то что нынешние гномычи - там реально надо было зарабатывать профессией) - у меня лично уважение им! И Александру - сказал очень правильно! Скоро уверен - и Мирра с нашим правильным гражданством даст повод гордиться всем нам!

#  Eaglesias » 14 сен 2026 07:27

Bordo0706 » 13 сен 2026 23:07У Дмитриева хоть скорость есть и постоянная острота слева в нападении.

В среду можно в центре Барко-Жедсон-Зобнин?
Ну, нельзя же лучшего игрока атакующей группы справа в защите держать?!

Дмитриев хорош в концовках, когда ведем в счете. То есть тогда, когда подуставший соперник бежит отыгрываться. Появляется пространство. Когда надо взламывать глухую оборону, соперник свежий, идет ожесточонная борьба за преимущество - кавалерийские наскоки Дмитриева мало полезны. С другой стороны Маркиньос в последнее время тоже не показывает особенных феерий. Принимает, утыкается в одного, покрутит-повертит на месте, дождется второго и назад назад отпасовывает. Ударчики со смещением в центр корявые-прикорявые стали. Обострения не видно. Навесы через раз до адресата. Назад, в оборону плетется после нескольких десятков минут игры. Наелся Маркиньос. Ему бы в санаторий, на воды целебные. Благо пауза скоро.

В опорке Жедсона тоже нельзя держать. А у вас так написато. Он вчера обрезал полкоманды неточным пасом на ровном месте, когда Пруцев вышел и встал на вершину треугольника. Достаточно одного Наиля с его дурной тягой к обводкам перед штрафной собственной. Не хватало чтобы оба опорника стали пожарить. Вот под нападающими другое дело. Хотя один матч не показатель. Ранее на этом месте Жедсон ничего особенного не показывал, как уже отмечали тут другие ранее. В следующем матче проверим проверим. Барко навряд ли выйдет в старте. После бронхита с госпитализацией восстанавливаться надо недели две потихоньку.

#  Nikiforoff » 14 сен 2026 05:05

Бабич ну пиздец как устал!
Вопрос, где?На тренировках? Ну тогда это приговор Бабичу.
Согласен с коллегой, ВУ все правильно сделал. Тот случай, когда в игрока камнем не кинешь. Бабич сыграет. В конце концов факин, это не тот случай, чтобы оправдывать, если че, проеб, даже если полосновы не сможет играть. У нас блять не 11 человек в заявке.Возможно отчасти под это и выпустили, ибо в конце игры менять цз, ну это как минимум ну очень странно, если не форс-мажоры.

#  старичок » 14 сен 2026 02:28

С победой!
Но нам предстоит игра с очень жёстким, мотивированным соперником, не стесняющимся фолить. Вон Краснодару как тяжело пришлось, надо бы это иметь в виду.

#  Eaglesias » 14 сен 2026 01:49

RedQuite, Чего их беречь-то? Факель в гостях у нас. Выставит автобус пердивного года выпуска. 541 модель какая-нибудь. В редких контрах будут падать как подкошенные, вымаливая штрафные. Стандарты это их козырёк. Все время тренькают, как и положено аутсайдеру. Всего делов держать аккуратно форварда одним ЦЗ, а вторым страховать. И повнимательнее в отборе и на подборе. Это уже к опорникам. Работы много быть не должно.

#  Argos » 14 сен 2026 01:26

malyushenko » 13 сен 2026 16:27А так сегодня очередная потеря очков, дома,

Писимизд!

#  NaiKoN » 14 сен 2026 01:21

Только прочитал грустные новости про Александа “SAS”… царствие небесное и вечный покой
Как то незаметно один за другим уходят хорошие люди.

#  Eaglesias » 14 сен 2026 01:13

Valex1956, Хочется отметить отросшую бороду Максименко и новые козырные рейтузы. Ходил в них по вратарской уверенно, солидно, гоголем. Ростовчан очевидно смущало такое нарядное столичное великолепие, все удары по воротам летели строго в область между бородой и рейтузами. А Саша их по-купечески ловко принимал и записывал на свой кассовый счет в приходную графу. :)

#  Valex1956 » 14 сен 2026 00:48

Да успокойтесь уже). Максименко вообще не упоминали всуе, просто отметили неплохую игру ростовского вратаря. И тут же началось землетрясение)

#  RedQuite » 14 сен 2026 00:46

МосфОлд » 14 сен 2026 00:33

Наоборот - тупанул!

Единственный свежий ЦЗ, которого вероятно берегли к Факелу!

Теперь придётся уставшими ЦЗ играть в среду...

#  МосфОлд » 14 сен 2026 00:33

RedQuite » 14 сен 2026 00:13Ву уже 4-ю получил, с Факелом без него...

Ну хоть один догадался...

#  Евгеньич » 14 сен 2026 00:31

Bad » 13 сен 2026 23:58Если такой гол не Агкацеву, а Максименке забили

Страшно представить, что здесь придется прочитать когда Макси реально ошибётся и мы не дай Бог из-за этого потеряем очки. Тихий ужас.(

#  Евгеньич » 14 сен 2026 00:26

впередсмотрящий » 14 сен 2026 00:10Порадовало, что команда начинает выздоравливать от баркозависимости.

Вот теперь я всё понял. Болезни, контракты - это всё ширма. На самом деле отсутствие Барко это хитрый план Карседо по избавлению команды от "баркозависимости". Гроссмейстер!

#  Shitalex » 14 сен 2026 00:21

В будни редко захожу на ВВ, поэтому только сейчас узнал про SAS...Сразу как-то не по себе стало, уже и победа Спартака отошла на второй план...
Я тут лично никого не знаю, но наверное не сильно покривлю душой, если скажу, что для таких вот читателей как я, тезка Александр один из главных олицетворений самой книги ВВ, воплощение того, как с душой и сердцем нужно искренне болеть за свой любимый клуб. С ним уходит целая эпоха, сделать замену, как в футболе, не получится ((
Покойся с миром, наш красно-белый брат и соратник, пусть твой любимый Спартак радует тебя своими результатами уже на небесах...

#  RedQuite » 14 сен 2026 00:13

МосфОлд,

Ву уже 4-ю получил, с Факелом без него...

#  RedQuite » 14 сен 2026 00:12

Александра RW-since-1983.11.02 (54) с ДР!!!

Музыкальный подарок - ВИА "Норок" (О чем плачут гитары):

https://ok.ru/video/6929763863155

#  впередсмотрящий » 14 сен 2026 00:10

Отличный матч, который начался после половины первого тайма.
До этого был ужас.
Порадовало, что команда начинает выздоравливать от баркозависимости.
Карседо давно следовало наигрывать план Б без Барко и с Жедсоном в центре.
Так команда двигается гораздо быстрее.
Как Максифоб признаю, что в этом матче Макси сыграл хорошо, без ошибок.
Лучшими по мне были Солари и Жедсон.
Маркиньос который матч никакой. Просто присутствует на поле без обострения.
Денисов, что ни действие, то невпопад. Но своим голеыым пасом мое возмущение, зараза, нейтрализовал.
Джику - неуверенно до странности. Могло и не пронести.
А в целом - молодцы! Особенно Дмитриев с Массалыгой!

#  МосфОлд » 14 сен 2026 00:06

Ву, Фернандеш и Даку на трёх картах, а впереди...

#  Евгеньич » 13 сен 2026 23:58

suslov » 13 сен 2026 23:46Он же разминался на бровке

Исчерпывающе.)

#  Bad » 13 сен 2026 23:58

Евгеньич » 13 сен 2026 22:58А что по голу Агкацева думаешь? Понятное дело, что рикошет случился. Но там и удар несильный вышел, было время осреагировать на мой взгляд. Ошибкой вратаря это назвать наверное не очень правильно будет, а "не выручил" подойдёт вполне.

Если такой гол не Агкацеву, а Максименке забили, то было бы и "мешок с говном", и дыра, и в ближний пустил, из всех щелей.

На мой взгляд, Агкацев виноват, так как не фиг было на простой низовой удар заранее на левое колено садиться. Будто боялся в очко пустить. Стоял бы на двух согнутых ногах - переложился бы и на рикошет

вообще, Акгацев стоит в этом сезоне для РПЛ посредственно, а для себя самого плохо. Пока лучшие в РПЛ 26-27 Максименко и Овсянников. И еще Лунев вернулся после травмы, сыграл второй матч из двух на 0, но его игру не видел
Редактировалось 13 сен 2026 23:59

#  suslov » 13 сен 2026 23:55

А я думаю какой-такой Петров. Надрачиваете всё на чужих вратарей :) Вам Максименко сегодня как только не волейболил, всё в чужой огород смотрите. Хорошо хоть по бориске замолчали, как он хуже топора заиграл. Акацев осенний тоже хорош

#  suslov » 13 сен 2026 23:46

Евгеньич » 13 сен 2026 23:03что с Барко в итоге кто-нибудь знает?  

Он же разминался на бровке

#  Bad » 13 сен 2026 23:42

fanat4ever » 13 сен 2026 23:32Волк не выходил сегодня в основе. Он на замену вместо получившего травму же вышел.

а, вот оно что
я то только огненный второй тайм смотрел без звука, и много смеялся

думал, в Махачкале специально Волка на "матч дружбы" поставили, ему не привыкать

#  fanat4ever » 13 сен 2026 23:32

Волк не выходил сегодня в основе. Он на замену вместо получившего травму же вышел.

#  В.М. » 13 сен 2026 23:30

Барко-Жедсон-Зобнин?
Роме сил-то хватит через 2 на 3 играть?
Вот как раз в повторе момент сЖедсоном в конце 1 тайма показали, когда вратарь его свалил.
А пенальти-то чистый был.

#  RedQuite » 13 сен 2026 23:23

Евгеньич » 13 сен 2026 23:14

Скорей бы уж контракт продлил - будет самое лучшее лекарство!!!

#  Евгеньич » 13 сен 2026 23:14

Алекс1975, Барко видел, состав читал. Тренера не слушал (сейчас прочитал ответ Карседо).
Я по хронологии событий не очень понял. Вроде он болел, болел, потом попал в больницу (видимо с обострением болезни), но быстро оттуда вернулся в команду. Я ничего плохого не думаю, просто странно получилось, думал что он надолго выбыл. Может я что-то упустил, или не так понял. Главное, чтобы восстанавливался побыстрее и помог команде.

#  МосфОлд » 13 сен 2026 23:14

Только доехал. ВВсех с Победой!
Танкистов само-собой с нашим Днём!

#  Bordo0706 » 13 сен 2026 23:07

Массалыга Массалыгой, конечно, но Дмитриев так отдал, что не забить было сложнее.

У Дмитриева хоть скорость есть и постоянная острота слева в нападении.

В среду можно в центре Барко-Жедсон-Зобнин?
Ну, нельзя же лучшего игрока атакующей группы справа в защите держать?!

#  Алекс1975 » 13 сен 2026 23:06

Видимо, сомнения по Барко у тех, кто состав не читал, тренера не слушал, самого Барко в зоне разминки не видел.

#  Евгеньич » 13 сен 2026 23:03

А что с Барко в итоге кто-нибудь знает? Как-то быстро из больнички выписался, если он вообще там был конечно.
Самое главное, он полностью здоров?

#  recchi » 13 сен 2026 22:58

Всех с победой!
В поездке мимо трёх матчей пролетаю - чисто по времени не отловить. Но приятно узнавать о победах :))

SAS, светлая память....
Всё очень неожиданно-скоротечно вышло...
Он мне первый ответил, когда я на ВВ зарегился. Да и киришско-волховскую тему по случаю поддерживал. Очень жаль...

#  Евгеньич » 13 сен 2026 22:58

Bad » 13 сен 2026 22:42Да и я особо Гудиева не виню
Только если он "яаааа" тихо орал

А что по голу Агкацева думаешь? Понятное дело, что рикошет случился. Но там и удар несильный вышел, было время осреагировать на мой взгляд. Ошибкой вратаря это назвать наверное не очень правильно будет, а "не выручил" подойдёт вполне.

#  ACOOPER » 13 сен 2026 22:48

https://www.championat.com/football/new ... to_1154838

Да, тут на фото видно, насколько габаритней ростовские "гренадеры".
И как грязно они играют.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".