01.09.2026 - ...

#  Спектр » 17 сен 2026 09:10

antonio78, второй гол не из офсайда, Солари его уже из-за пределов поля достал

#  antonio78 » 17 сен 2026 09:06

Выиграли и х с ним. Но конечно два гола из вне игры несколько разозлили. Хуже только отмена после вар. Еще не понятны люди убегающие со стадиона когда , как правильно было замечено, вот вот забьют. Им бесплатно что-ли билеты раздают где-то :D

#  AVS1965 » 17 сен 2026 09:04

Что Денисов сильнее Жедсона в обороне сомневаюсь потому, что изначально оба непрофильные крайние защитники. Вчера Жедсон, уже к концу игры, догнал и в красивом подкате чисто обезмячил свеженького Гнапи.
Вообще в РПЛ правых крайков с паспортом, что при схеме с 4-мя что с 5-ю защитниками, чтобы вот прям ухххх!!! какой защитник, нет. Просто быстро бегать по бровке и при возможности отнимать мяч мало.
Зобнин на краю, в отличии от Денисова, тащит мяч, обыгрывается, продумывает комбинацию. Денисов доходит до Солари, подсовывает ему мяч и пытается протиснуться по бровке или бежит в центр, где и без него народа хватает. Единственное, но непреодолимое, это лимит паспортов, скорее бы вставал в строй Литвинов.

#  irod sm » 17 сен 2026 09:04

С возвращением Литвы Денисов сядет на лавку.
Жедсон будет играть, даже если будут перебинтованы обе руки и обе ноги.

#  Eaglesias » 17 сен 2026 09:02

BM1964, Посмотрите внимательнее повтор. Никакого домика не было. Над плечом первая шайба на гол прошла.

BM1964 » 17 сен 2026 08:55в остальном ты отличный писака. Настырный, дерзкий, по спортивному упрямый, всегда стараешься.
Хе-хе, это хорошо сейчас было. Оценил)

#  BM1964 » 17 сен 2026 08:55

Eaglesias » 17 сен 2026 00:09Именно поэтому и считаю, что бросок с кистей ему надо улучшать в плане точности. Вот сегодня с магниткой - первый гол не вопрос, хоть и не сильно бросил, но красиво попал под перекладину над плечом, но не в девять же?

Ром, не чуди. Белый попал точно в "ломик", куда и кидал. Воротчик зачем-то клюшку отодрал ото льда - Саша туда и бросил.
Второй - да рикошет, но но как ты мог увидеть, что шайба шла мимо?
В общем Ром, надо тебе поработать, над брос... прости над своими месседжами
Чего Книга тебе искренне желает. В остальном ты отличный писака. Настырный, дерзкий, по спортивному упрямый, всегда стараешься.
Давай!

#  Valentinovich » 17 сен 2026 08:31

Денисов, надежнее Жедсона в защите, но хуже поддерживает атаку.
С сильными командами надо ставить Дениосва, а с всякими факелами, где надо взламывать оборону лучше Жедсон.
Но это все уже не важно, потому что после перерыва уже вернется Литвинов и Барко будет впорядке. Да и Мартинс должен уже быть в строю

#  Eaglesias » 17 сен 2026 08:31

mmmmm, Отставить лягушек французам, вернемтесь к футболу)
Мне все же показалось, что в финале ЧМ26 Аргентина сознательно отдала мяч и уповала на контратаки. Вполне себе спокойно 2/3 матча оборонялись, особо не напрягаясь. Силы Аргентина берегла. На дополнительное, тянула до пенальти. Потом действительно Испания поднажала, пошли более грубые фолы, дабы притушить запал. Перестарались, схлопотали удаление. Оно и сказалось на общекомандном тактическом плане. Перешли в дополнительное. Чутка до пендалей не дотянули. А после гола как понеслись вперёд отыгрываться, Испания слегка прифигела, кмк. То есть физика то у Аргентины еще оставалась. Не измотали их гишпанцы.

#  Карелин » 17 сен 2026 08:30

ВВсем здоровья! И мира.
Вчера Карседо сказал, что Даку едет в сборную Албании. Получается, вместо Никитки, отцепленного из молодёжной ГКС.
Поедет ли Полех с юношеской U-17 на 2 матча с Сербией и 2 с Таджикистаном, неизвестно пока. Правда, Павлушка там ж/б игрок и даже лидер. "Старший сказал".

#  visahouse » 17 сен 2026 08:29

А нахуа такая длинная пауза? Чтобы потом играть в -15 на обледенелых полях?

#  Q_ » 17 сен 2026 07:59

Хоккеисты вчера вообще молодцы. В один день хоккей и футбол редко побеждают, а в Магнитке это вообще случаи которые по пальцам одной руки пересчитать.

Клюшка вообще в этом сезоне гораздо лучше по составу подходит на плей оффу. Интересно побольше посмотреть команду в матчах с паровозом, барсами, конями. Если в них не проиграть в прагматике, то плов должен стать интригующим.

#  Evgeny71 » 17 сен 2026 07:48

И о футболе... Блестящий удар головой Угальде спас от трёхнедельного уныния многочисленную спартаковскую торсиду.

#  Q_ » 17 сен 2026 07:47

Всех со вчерашней победой! Рад был видеть знакомые лица.

Играли несколько сонно, но почему то даже в концовке был уверен, что забьём. Даже на винлайн зашёл хотел пару копеек кинуть на это, пока суть да дело .. Проверять и не понадобилось.

Если бы Максименко такое пускал как распиаренный недобомж Латышенок, то мешком не отделался бы, особенно за второй. Как то подозрительно и про слив в этот момент

#  Rip van Winkle » 17 сен 2026 06:13

тайцзун,
Тёзка, с днём рождения! Всех благ и удачи во всём. а подарок у тебя уже есть и это не галстук и даже не книга:))

#  mmmmm » 17 сен 2026 02:41

А еще они называли тебя желтым земляным червяком и говорили, что ты ешь лягушек.

#  Eaglesias » 17 сен 2026 01:57

mmmmm, тити не стонал, тити ревел белугой аки Зюзюшка, потому что ему приданого, т.е. багажа жалко.

#  mmmmm » 17 сен 2026 01:52

Край » 17 сен 2026 01:25В первом тайме был ОДИН голевой момент

Повторю.
Испанцы - а следом и прочие - именно так и играют в первом тайме. В собачки, заставляя соперников набегаться в квадратах.
А в последние полчаса повышают темп и давление.

Это не стопроцентный рецепт успеха. Но действенный.

В финале ЧМ Испания именно так сыграла против аргентинцев.
Извозила их, заставив бегать без мяча.
И тоже выиграла всего в один мяч, имея огромное преимущество по игре.

Хочешь веселухи - зови Клоппа. Ну, или Флика, на худой конец.
Однако, и у этих дойч-кудесников Ливер и Барса вовсе не сходу начинали громить по 5:0 и 7:2. Сперва и у них было натужно.

======
Испанцы взяли ЧЕ и ЧМ с такой игрой, какая показалась тебе скучной в 1 тайме.

Я помню и стоны titi по поводу скучных 1:0 в чемпионском сезоне Карреры.
Вам шашечки или ехать?

#  Край » 17 сен 2026 01:25

mmmmm » 16 сен 2026, 23:44Спартак играл хорошо, имел кучу моментов

А что хорошего ты там увидел,Марк? Пасы в аут? Как Жедсон мазал с убойных позиций? Как КБ полузащи отдавали вратарю с центра поля?
В первом тайме был ОДИН голевой момент-- удар Джику в начале. Во втором побыстрее стали играть, два момента Даку создал, но к тому времени и факелцы осмелели... Даже обнаглели.При том, что команда ихняя, кроме цепкости и упёртости, ничего не умеет.

#  Nikiforoff » 17 сен 2026 01:18

Старая мантра. Спартаковский болела, да еще трезвый/пьяный(да похуй,одинаково) и на стадио, будет доволен судьями, если те поставят 5 пенальти в их ворота, отменят в, наши 5, и удалят 3 человек в первые 5 минут у другой команды.
Ну а если серьёзно, грубости не было. Факелец сам долбоеб, быканул, при желтой, отправился отдыхать.
Молодые судьи раз за разом доказывают, что судить умеют, тем более матч простой был, за что спасибо обеим командам. Кости не трещали.
Это тот случай, когда "судья не пидарас", редко такое бывает, увы.
Ты пересмотри на холодную голову, уверен, согласишься.

#  RedQuite » 17 сен 2026 01:16

Евгения тайцзун (48) с ДР!!!

Музыкальный подарок: «No More Tears» (с англ. — «Хватит слёз») — шестой студийный альбом Оззи Осборна, который был выпущен ровно 35 лет назад...

https://ok.ru/video/6208803965448
https://ok.ru/video/1796448127561
https://ok.ru/video/9925552376466
https://ok.ru/video/1364714195710

#  RedQuite » 17 сен 2026 01:01

Всех с Победой!!!

Ну очень на тоненького! Когда уже вроде смирились с потерей очков - Мэнни попал!!!

Спасибо Команде за хорошее настроение на пол месяца! Хотя работы у РУ и ТШ ещё очень много, ошибок пока прилично...

Сегодня лучшие по fotmob.com:

Manfred Ugalde 8,0

Роман Зобнин 8,0

Pablo Solari 7,8

Жедсон Фернандеш 7,7

Srdjan Babić 7,6

Marquinhos 7,6
...
https://www.fotmob.com/ru/matches/fakel ... :tab=stats

Лучшие по whoscored.com:

1 Manfred Ugalde 7.60
2 Pablo Solari 7.37
3 Srdjan Babic 7.27
4 Marquinhos 7.04
5 Gedson Fernandes 7.03
...
https://ru.whoscored.com/matches/199106 ... 0%B5%D0%B6

#  Край » 17 сен 2026 01:01

Офсайд Сола был виден ещё до гола.
Как и выход мяча за лицевую при втором.
В некоторых лигах прощают сантиметровые заступы, но не в РПЛ. У нас судьи -- пример формализма.

#  МосфОлд » 17 сен 2026 00:57

Eaglesias » 17 сен 2026 00:51Мудрость толпы?

Если толпа состоит из Спартачей, то её действия единственно верные! Но беда в том, что зачастую её колят и пытаются дробить...((

#  Eaglesias » 17 сен 2026 00:51

МосфОлд, Мудрость толпы? :)

#  МосфОлд » 17 сен 2026 00:41

suslov » 17 сен 2026 00:27Боковой или все?

Моя воля, так бил бы ногами всех, включая варовцев да резервного. Такая лютая злоба на них, что только сейчас, после полбутылки коньяка немного улеглась... Это был чистой воды сговор, в котором ноунеймовый судейка вышел во главе своей бригады творить приговор Спартаку, вынесенный ясно кем...((( Ведь гол Угальде это реальное чудо, которое уже было не отвратить и не вытащить экскаватором. На террасе совсем иное восприятие чем у экрана. Там народ всё видит и не отказывает себе в выражениях!

#  suslov » 17 сен 2026 00:27

МосфОлд » 16 сен 2026 23:50Сказать могу одно - судья пидараст! 

Боковой или все? Я как-то в этот раз больше за командой следил. И больше за Даку. Непрёт ему уже серьёзно, сглаз с Угальде перешёл

#  Карелин » 17 сен 2026 00:26

Наивно даже пытаться что-либо объяснять человеку, оголтело болеющему не за клуб, а за своё боление. За шизу, как выражаются зумеры, ага..

С.Булатов, ГТ «Крыльев Советов», возглавил реестрик по разделу «Нужные очки», взяв 4-ю ничью.
Завтра его могут догнать Ахметзянов и Альба, если победят и Евсеев, если сыграет вничью. А уж если Вадим Валентинович победит, то вообще наберёт 6 вспомогательных баллов.
Пожалуй, больше всего мы все завтра будем оренбуржцами. На 2 часа, ага..

#  Eaglesias » 17 сен 2026 00:09

Честно говоря, Беляев и у меня один из тех кому симпатизирую в Спартаке, о чем пейсал еще в межсезонье. :) Именно поэтому и считаю, что бросок с кистей ему надо улучшать в плане точности. Вот сегодня с магниткой - первый гол не вопрос, хоть и не сильно бросил, но красиво попал под перекладину над плечом, но не в девять же? А если бы вратарь раньше времени не плюхнулся на щитки? Было бы как много раз раньше - во вратаря. Второй гол - шайба вообще мимо летела, но попала в конек защитнику. Фарт - это хорошо и его надо заслужить. Но всякий раз так везти не будет. Был еще один момент 100% сегодня, когда прекрасно разыграли выход 3 в 2, вывели Беляева на пустой угол ворот, но он не попал с кистей. Вообще куда-то не туда на полметра швырнул. :/ то есть работать еще и работать над этим компонентом.Чего Беляеву искренне желаю. В остальном он отличный хоккеист. Настырный, дерзкий, по спортивному упрямый, всегда старается.

#  МосфОлд » 16 сен 2026 23:50

Только со стадио. Сказать могу одно - судья пидараст! По игре всё...

#  BM1964 » 16 сен 2026 23:47

Как то никто не обратил внимание, вроде, что победив сегодня Воронеж, мы точно повторили график
чемпионского сезона девятнадцать очков в девяти матчах. Как и тогда два поражения и одна ничья.
Впрочем, ни на что не намекаю.
Просто, любопытно.

#  mmmmm » 16 сен 2026 23:44

Смотрел в записи, не зная результат.

Спартак играл хорошо, имел кучу моментов, но не шло в ворота.
Помню десятки таких у Спартака Бескова, закончившихся 0:0.

Ну, а сегодня вишенкой на торте - гол Угальде.

С победой!!!

ЗЫ. Решил не читать ВВ, написанную во время игры.

#  Allig » 16 сен 2026 23:42

С победой в тяжелейшем матче!
Угальде жжет! да и Солари! да и Жедсон! Да и вообще всех сегодня хочется поблагодарить. Бились все за одного!

Не знаю, хватит ли трех недель, чтобы привести в порядок физику. Но не мешало бы.
Полностью восстановиться Барко, Литвинову и Мартинсу судя по словам Карседо этого времени точно хватит. Пожалуй, начинается отрезок, где нужно предъявить очень серьезные аргументы, если мы претендуем на золото.

#  naivniy » 16 сен 2026 23:38

Денишоу уже давно в порядке) молодец!

А Солари у Карелина, кажись, кусты смородины спиздил) иначе я не понимаю такой оголтелой ненависти к одному из лучших игроков Спартака. Хотя, если подумать, Лучший Огородник Всея Руси ненавидит всех легионеров. Сложно в таком случае болеть за клуб, можно только посочувствовать заслуженному человеку

Завтра очень топим за оренбург. Если на перерыв так и останется одно очко отставания, да первый матч после перерыва Кра-бомжи...
Друзья мои, тогда в первом же туре после перерыва выйдем мы на первое место, и возрадуются все Красно-белые! И потечет вино рекой! И в дерби коней мы вынесем от трех! Аминь

#  Авверс » 16 сен 2026 23:19

Уважение тебе, бро

#  Valex1956 » 16 сен 2026 23:17

Хочу извиниться перед Солари. Долго в него не верил. По мне, лучший игрок сегодня. И кто там постоянно катил на Денисова. Вам тоже не мешало бы.

#  Σπάρτακος » 16 сен 2026 23:10

Карелин » 16 сен 2026 22:55В том матче ещё играли Денисов и Пруцев

Да, Денисова и Литвинова забыл - потом уже сообщение нельзя было исправить.
А вот Пруцев да, вылетел из головы. Как и Мартин:)
Недавно, кстати, пытался вспомнить - а Барко Промеса застал - хотя бы на тренировках? Потом понял, что если бы не ДТП в Дубае, Барко скорее и не купили бы вовсе.

#  Авверс » 16 сен 2026 23:08

С победой, спартаковцы. Выгрызли!

Факел, при всем уважении к команде (не хамили, в кость не прыгали!) и, особенно, к болелам, лютая, жуткая заводчанка из 90х. Такие, знаете, вчера бахнули, сегодня 5 км в двойном спортивном по утряне пробежали, вечером зарубимся.

И что-то им надо с фамилиями своих футболеров делать. На секторе всплыла забава зумеров - переводить сложные русские фамилии (типа, Калганов - Говнопистолетов), так Кокшаров сразу стал Хуйболовым. И заслуженно - все время в тело играл и либо подсаживался под Джику, либо напрыгивал на Даню, пес.

И Пуси не надо было выпускать, хехе:
- Видел, как Даня-то Пуси сожрал. Ой!

"У судьи сегодня ПМС, сегодня ПМС, сегодня ПМС!" - трибуна В. Отлично, считаю.

#  Номер14 » 16 сен 2026 22:55

С гостевой болельщиков Зенита. Прямая цитата:

Один знакомый ставочник заявил мне, сегодня, что Балтика с вероятностью 100% будет сливать матч Зениту. И там есть какая-то ставка (я не разбираюсь:), что в игре будет забито больше трёх голов.
Пожуём - увидим.:)
Шаман Шаманыч
Санкт-Петербург, Россия - Вторник, Сентябрь 15, 2026, 15:49:41 - IP: 31.181.227.172

#  Карелин » 16 сен 2026 22:55

Σπάρτακος » 16 сен 2026 22:30,
В том матче ещё играли Денисов и Пруцев. А если брать всю ту обойму, то из неё ещё играют Мартинс и Литвинов, и даже Зиньковский. Так что колевтив до сих пор спаянный, хых..
А Бабич-оплот за 3 сезона еле-еле успел хрусталь зацепить, с краешку..

К слову, Пруцев в последних матчах выдаёт умные пасики. В воскресенье и вот сегодня, аккуратно выкатил Солари. Который, как выясняется, молодец среди овец, а против ДМолодца и сам овца..
Редактировалось 16 сен 2026 22:58

#  Nikiforoff » 16 сен 2026 22:52

А Жедсон реально "футболист".
Ему походу похер где играть. А всякое, "мне лучше там в полузащите, а не тут" ему похер. Хорошо, пока у нас. Всякий сарай турецкий пусть локомотив раздергивает..
Барко призадуматься пора. Фернандеш воспользовался на полную позицией эдакого свободного художника. Как погулять выпустили наконец то пса с цепи из будки в поле.
Если никого не проебем зимой или по травмам и у Барко бронхиты закончатся, то у Карседо, как говорит Олег Иваныч, будет сложная, но очень приятная, проблема, как разместить их двоих на поле!
Мысли есть, но простыню не буду писать. Это задача Карседо.. Тут(и везде) и без меня настрочат аналитона.
Всех люблю, всех еще раз с победой, настроение, огонь.
Если бы 7-0 выиграли, как не парадоксально, было бы, буднично.
Но спасибо воронежу, заставил напрягаться.
Надеюсь не только с нами.
Отмечу еще, что в отличие от орнбуржского быдла, грубости не было сегодня!

#  Ал » 16 сен 2026 22:45

ЗПРФ отчетливо было слышно в трансляции СрачТВ в конце репортажа.
Тот случай, когда искренне жаль балтийцев. И ведь могли вытащить.

#  Край » 16 сен 2026 22:45

Спектр » 16 сен 2026, 22:2322.04.1978 "Днепр" (Шавло 86)

Ух! Помню...Счастья море!

#  suslov » 16 сен 2026 22:44

С победой! Еле дочапал с матча. Нервы

#  BM1964 » 16 сен 2026 22:44

Кстати, хочу Ала отдельно поздравить с отличной игрой Беляева. Знаю, что он ему особо симпатизирует. Белый любимый игрок моего младшего сына с того самого гола на последней секунде с питерским пони. Были с ним на том матче, для него это был первый в жизни хоккей, с тех пор болеет за Беляева. 5 шайб уже вроде в 5 матчах. В этом новом формате Спартака Беляев особо раскрылся. Это его хоккей.

#  Vladimir_Tenin » 16 сен 2026 22:37

Победа Валидол х2 + коньяк х3. Выбор между Даку и Угальде, это выбор между : борьба за верх в штрафной или прессинг против на одного меньше. Выбрали второе. И гол головой тут вторичен.кмк

#  Σπάρτακος » 16 сен 2026 22:35

naivniy » 16 сен 2026 22:24Хаха мб замутить петицию "латышонка на полиграф

Кто то его тут в ВиМ года два назад сватал. Вот это вратарь, типа, калининградский Буффонище.

#  BM1964 » 16 сен 2026 22:33

С двойной победой. Даже не знаю какой больше рад. Вроде футболистам она важнее, но хоккеисты смотрелись посолиднее, да еще в гостях, да против Металургов... Вообще не устаю удивляться хоккейному Спартаку. Вроде по всем предсезонным прогнозам должны были повалиться а тут в лидерах. Обыгрываем коней, ска, магнитку - чудеса. С кипером попали конечно. Может оно где то правы те, кто хочет в Спартак футбольный голкипера спасителя. Вон у хоккеистов появился и пожалуйста - 6 шайб в пяти матчах. (Правда там Зага тоже один матч на 0 сыграл). Ну а футболисты, как правиьтно написали чем то напомнили чемпионский сезон, когда даже плохие матчи вытягивали. Но игру, конечно надо налаживать.

#  Σπάρτακος » 16 сен 2026 22:30

Спасибо Угальде. Забили едва ли ни в последней атаке обескровленному Факелу...

...Наткнулся сегодня в "Новостях" на ВВ на рубрику "Этот день в истории". Три года назад также с трудом обыграли в Сочи и решающий гол Бабич забил. Как будто в прошлой жизни это было.... Имена то какие - Промес, Мозес, Джикия... Даже не думал, что Бабич в команде аж с 2023-его. С той основы ещё лишь вечный дед Зобнин остался, да непостижимым образом Умяров и Максименко.

К чему это я? Да ни к чему. Если б не Угальде, настроение было б паршивое две недели почти. Карседо надо что-то делать. Иначе до конца сезона он точно не доработает - если ему это интересно, конечно.

#  naivniy » 16 сен 2026 22:24

Хаха мб замутить петицию "латышонка на полиграф!" Хаха если кто умеет, бахните, я подпишусь =)

#  Спектр » 16 сен 2026 22:23

Победы 1:0, добытые после 85-й минуты

10.09.1938 "Динамо" Ленинград (Глазков 90, с пенальти)
17.05.1940 "Локомотив" Тбилиси (Семёнов 88)
01.11.1962 ЦСКА (Логофет 86)
12.07.1968 "Кайрат" (Прибылов 88)
19.06.1969 "Торпедо" Москва (Киселёв 88)
08.06.1977 "Шинник" (Е. Ловчев 87)
22.04.1978 "Днепр" (Шавло 86)
10.09.1983 "Металлист" (Гладилин 88)
14.10.1983 "Жальгирис" (Родионов 86)
21.03.1984 "Андерлехт" (Родионов 89)
01.10.1986 "Люцерн" (Кужлев 86)
02.04.1992 "Ротор" (Чернышов 88)
07.06.1998 "Локомотив" Москва (Тихонов 87)
22.04.2000 ЦСКА (Титов 88, с пенальти)
20.07.2003 "Ростов" (Павлюченко 90)
28.07.2004 "Ростов" (Павлюченко 90)
27.08.2006 "Спартак" Нальчик (Бояринцев 90)
14.10.2006 "Зенит" (Быстров 90)
15.05.2008 "Сатурн" (Павлюченко 90, с пенальти)
27.10.2010 "Зенит" (Д. Комбаров 88, с пенальти)
08.12.2013 "Ростов" (Уорис 88)
26.04.2015 "Рубин" (Промес 90)
20.11.2016 "Амкар" (Д. Глушаков 90)
01.12.2017 "Арсенал" Тула (Д. Глушаков 90)
11.03.2018 СКА Хабаровск (Фернандо 90)
18.08.2018 "Краснодар" (Зе Луиш 88)
13.07.2019 "Сочи" (Жиго 90)
16.09.2023 "Сочи" (Бабич 90)
16.09.2026 "Факел" (Угальде 90)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".