01.09.2026 - ...

#  Штиллер » 17 сен 2026 11:39

Если серьёзно, очень понравилась вчерашняя игра
Да, тяжело было дотерпеть до гола, нервы потрепались. Но вот само содержание для матча против автобуса примерно как тот самый с Амкаром, похоронами от Глушакова и летающим Селиховым - обязательно залетит.
Что конкретно понравилось? Слаженность встречного прессинга сразу после потери мяча и скорость перехода в атаку. Работали оба фланга, хотя Марки передерживал и жадничал.
Очень хорошо работала пара нападающих именно как пара, при этом Угальде не просто скакал возле большого, а именно участвовал в борьбе по своему, в ногах.
Вот этого всего жутко не хватало в матче с мусорами, но там и соперники действовали чётче. Зато против автобусов всё это работает, а таких матчей намного больше.
Если в нападении подправить точность, всё выйдет на другой уровень. И так по xG на крупный счёт настреляли.

И пару слов про судейство. Такого чёткого судейства не видел давно.
В итоге на поле ни грубости, ни ляпов, одна игра.
То, что Воронеж в итоге запсиховал, это больше от усталости было, потому что эмоций таких на поле не было. Это понятно стало окончательно, когда Макси пятюню отбил негру, который в него ногой попал. Именно попал, пытаясь дотянуться до мяча, а не бил по вратарю, как часто бывает.
Короче, кайфанул почти без помарок.

#  setun53 » 17 сен 2026 11:39

Маркиньос всё лето никакой

#  В.М. » 17 сен 2026 11:34

Кому вчерашний футбол не понравился, обратите внимание на то , что играли через два на третий. Факел, как раз делает на физику упор. Да и восстанавливаться они могли на день больше.
Я думаю, отсюда и "невнятный" Маркиньес.

#  Волшебник » 17 сен 2026 11:30

Подброшу семь копеек. Мне кажется у нас неплохая движуха на флангах. Именно там сосредоточена вся наша игра. Но по результату (в виде голов) толку от этой активности явно не достаточно. Тот же Солари очень хорошо простреливает в штрафную. Но никто не замыкает. Мне кажется надо больше насыщать штрафную соперника в момент фланговых атак. Один на ближней штанге, один на дальней, один в центре штрафной должны пастись постоянно. Когда освоим такую тактику, будет толк от наших флангов. Сейчас же они во многом работают вхолостую.

#  мастер-А » 17 сен 2026 11:20

Bestguy » 17 сен 2026 11:05Я даже когда их Кройф тренировал, не получал такого эстетического удовольствия от их игры, как в этом сезоне.
Но интересно будет на них посмотреть в матчах с другими грандами, останется ли эта магия

Да, я пару их матчей с начала сезона зацепил. Монструозное впечатление какое-то. Там Ханс-Дитер Флик просто. Это очень многое объясняет.
Но у них для меня есть конкурент по началу сезона. Это "Рома", которая, как известно, мерда. Посмотрел один из первых их матчей начала сезона и теперь оторваться не могу. Просто кайфую от их игры. Джан Пьеро Гасперини рулит.
Футбол у этих команд абсолютно разный, но как же радует глаз.

#  В.М. » 17 сен 2026 11:15

Bestguy » 17 сен 2026 10:59Вот, он, секрет побед.

Не! Самый надежный рецепт победы давно озвучен - менять ландшафты! (ДМБ)
Например, в перерыве взять и ворота поперек поля перенести.
Соперник выйдет, растеряется на незнакомой местности. :)

#  blind_guardian » 17 сен 2026 11:12

Хотите системности? Болейте за Барселону!! (с)Жозе Моуриньо

#  Леонидыч » 17 сен 2026 11:10

Хоть нЕкто Никифорофф и «пометил меня на удаление», выскажусь…

Мне НЕ понравилась вчерашняя игра от слова «совсем».

Боюсь, что ТО единственное результативное взаимодействие Даку и Угальде в кубковом матче было скорее исключением.

В результате игроков Факела в центре тупо было больше. Из-за чего мы и отдавали кое как и хуйпоймикуда.

С выходом Барко стало лучше. Но он тоже здорово насрал, когда пошел поперек поля метров 30, потерял мяч и обрезал всю команду.
Вообще играли против аутсайдера бестолково, особенно в большинстве.
По голу: остаюсь при своем мнении - подфартило.

В общем за матч: «три с тремя стами тридцатью тремя минусами»…

#  mmmmm » 17 сен 2026 11:09

Край » 17 сен 2026 10:33Можно просто гол забить в начале -- и отдыхать весь матч

Это ты про итальянцев.
Испанские тренеры вообще сушить игру не обучены и не хотят.

И главное - именно такой алгоритм: закатывать в землю уставшего соперника в последние 20-30 минут - и приносит победы испанским тренерам вот уже лет 20.

Смотреть большую часть матча на веганскую тик-таку не многим интереснее, чем на итальянский застёгнутый на все пуговицы автобус.
Но это же про ехать, а не про шашечки.

Кстати, во второй половине нулевых итальянцы, насмотревшись испанской тик-таки, и сами осознали, что защищаться (сушить игру) можно и вообще не отдавая мячик сопернику.
Первый шаг в этом направлении сделал Конте в сборной.
Каррера у нас тоже включал это. Особенно, против факелов-макелов. Массимоненавистники тогда пеняли ему про пустое катание мяча в центре.
==========

Футбол вообще становится всё более усреднённым в части тактики. Глобализация и всё такое.
Но не полностью, к счастью, не полностью.

#  Mike Lebedev » 17 сен 2026 11:08

По разделу "Этот день в Истории" сегодня финальный матч Андрея Валерьевича Тихонова-игрока, 15 лет а как вчера https://dzen.ru/a/YURV9rs4AlLCAukY

#  Bestguy » 17 сен 2026 11:05

taram » 17 сен 2026 10:40Чтобы была хоть какая-то интрига Барселоне в их чемпионате надо давать 3 очка только за крупную победу. За обычную - 2. Иначе...

Я даже когда их Кройф тренировал, не получал такого эстетического удовольствия от их игры, как в этом сезоне.
Но интересно будет на них посмотреть в матчах с другими грандами, останется ли эта магия

#  Valentinovich » 17 сен 2026 11:05

«Спартак» планирует продлить контракт с Максименко

Как стало известно Дай УдаритЬ для Metaratings, «Спартак» планирует продлить контракт с голкипером Александром Максименко.

По нашей информации, стороны провели предварительные контакты по поводу пролонгации соглашения. Спортивный блок клуба хотел бы сохранить вратаря в команде. Сам футболист позитивно оценивает возможность остаться в команде. Действующий трудовой договор Максименко с москвичами рассчитан до 30 июня 2027 года.

шах и мат, хейтеры!

#  Трувор » 17 сен 2026 11:04

Вчера, конечно, было нервно.
Но ищем плюсы. А они были, как по мне. Например, очень хорошо, что не было паники (как ранее), продолжали гнуть свою линию. То есть уверенность у команды, что именно так, как наигрывали, мы все равно должны добиться результата - есть. И это очень важно.

Из минусов .... что случилось с Маркиньосом? Все назад. Никакого продвижения или попыток обыграть. И дело не в Барко, он и с Зобниным не особо обыгрывался. А все ж было ....

Мне все равно, сколько стоит Жедсон. Он однозначно усилил нас и прилично усилил.

#  AVS1965 » 17 сен 2026 11:02

Денисов в питерской СШОР воспитывался как опорник, учили читать дистанцию и жестко встречать соперника, если что защитники помогут.
А на краю совсем другие задачи, играть в полоборота, не дать прокинуть - обыграть один в один. Дэн старается как может, но заложенные в юности знания и мышечная память при обработке мяча (опорник это отдай пас ближнему) мешают ему полноценным крайним защитником.

#  Bestguy » 17 сен 2026 10:59

Карелин » 17 сен 2026 10:39С равными соперниками - другая тактика и другой состав. Но опять же, imho, соперник не должен знать, кто выйдет на поле.
Они готовятся к предыдущему победному составу, а тут - хопа и выходят сменщики с голодной молодёжью. И пока очумевший соперник разбирается, что к чему, на табло уже трёха горит.

Вот, он, секрет побед.
Соперник думает, что выходит Сыроежкин, а выходит Электроник, а потом наоборот.

#  Nikiforoff » 17 сен 2026 10:55

А нахуа такая длинная пауза? Чтобы потом играть в -15 на обледенелых полях?

#  Rip van Winkle » 17 сен 2026 10:43

irod sm,
Ура-ура! Чего ура? Последним из наших тренеров, которых никто не понимал как и во что он играет был Массимо:))

#  taram » 17 сен 2026 10:40

Чтобы была хоть какая-то интрига Барселоне в их чемпионате надо давать 3 очка только за крупную победу. За обычную - 2. Иначе...

#  Valentinovich » 17 сен 2026 10:39

Valex1956 » 17 сен 2026 10:21Я вижу у него и хорошие пасы и навесы. Не всегда, но он же защитник.

Да, бывает. С ростовом вон вообще из далека жахнул, чуть не забил.
Видно что старается, пытается прибавлять и в этом компоненте игры.
Лично у меня к нему нет негатива, наоборот нам таких бойцов не хватает против атлетичных команд.

#  Карелин » 17 сен 2026 10:39

Поскольку соперники разные, то и игра у команды должна быть разная, считаю. В большинстве случаев соперник играет вторым номером. Значит, имеет смысл наигрывать антиавтобусные сочетания. Типа, как в хоккее бригада большинства.
С равными соперниками - другая тактика и другой состав. Но опять же, imho, соперник не должен знать, кто выйдет на поле.
Они готовятся к предыдущему победному составу, а тут - хопа и выходят сменщики с голодной молодёжью. И пока очумевший соперник разбирается, что к чему, на табло уже трёха горит. И тогда можно уже на уставших супостатов выпускать лучшихбляперспективных титуларов и пусть они забивают исчо трёху. Сразу разница мячей - во!(расставляет руки на размер метровой щуки), в гонке бомберов - одни наши и ваще манго по всем показателям.

Сборная Албании сыграет в паузу 4 матча в рамках ЛН УЕФА 2026/27(Лига С, группа 1). В сентябре(26 и 29) с Беларусью дома и с Сан-Марино в гостях. В октябре (3 и 6) с финнами в гостях и с санмаринцами дома.
Пусть Даку восстанавливает тонус, но без фанатизма. Успеет ещё(смеётся)
Редактировалось 17 сен 2026 10:42

#  Край » 17 сен 2026 10:33

mmmmm » 17 сен 2026, 01:52.. так и играют в первом тайме. В собачки, заставляя соперников набегаться в квадратах.
А зачем лезть в окно, когда парадная дверь открыта? Можно просто гол забить в начале -- и отдыхать весь матч. Факельная защита-- не сборная Аргентины, мягко говоря.
Стандарт наиграть... в ворота попасть с 10 метров... пас открытому партнёру дать вместо невнятного удара в молоко.
Индивидуально никто не пассажирил, но командной-то игры нет.

#  мастер-А » 17 сен 2026 10:23

Вчера не понравилось, что против низко сидящего соперника очень мало было дальних ударов. Да даже не было подготовительных действий, чтобы вывести кого-нибудь под такой удар. Так толком и не проверили их вратаря. Вроде пытались растянуть их оборону, переводили мяч с фланга на фланг, но упирались лбом в эту стену. И ещё отметил бы, что было много брака в передачах в простых ситуациях, технической небрежности какой-то. К сожалению не только в этом матче. Впереди перерыв, где, надеюсь, подтянем и физику и командные взаимодействия.

#  Valex1956 » 17 сен 2026 10:21

Valentinovich » 17 сен 2026 09:26Он все это усердно исполняет, а что там потом в атаке делать толком не знает. Играет как умеет.

Я вижу у него и хорошие пасы и навесы. Не всегда, но он же защитник.

#  Valex1956 » 17 сен 2026 10:18

irod sm » 17 сен 2026 09:15Хочу понять, какую все-таки игру ставит Карседо?

Вот пара игр была просто на загляденье. Наверное, Карседо хочет именно этого. И глубоко убеждён, что его планы медленно, но доходят до игроков. А когда доходят, увы, не всегда хватает исполнительского мастерства.

#  Eaglesias » 17 сен 2026 10:18

Еще пару слов про шайбу и завязываю. Магнитка неприятно удивила своим поведением. Раньше такого не замечал. Заносчивость сквозила в каждом эпизоде. Типа колхоз к ним приехал, к мастерам. А как Спартак начал их драть по всей площадке, потекло наружу говнецо. Например, Миронова и Рубцова очень уважают соперники, это в каждом матче видно. Миронова понятно за что. Здоровый, честный, такой русский богатырь преданный делу. Когда надо добряк, когда надо по спортивному злой на льду. Рубцов своей улыбкой обескураживает всех. Такое впечатление, что дружит домами с половиной КХЛ. Вроде потолкаются на пятаке, руками помашут, а потом в обнимочку с шуточками. Обратите внимание. Это только у Рубцова. Миронов уж если в драку полезет и соперник ответит - лучше тикать в сторону, своих зашибет нечаяно, хыхыхы. А тут, один магнитогорский цуцик пихает после свистка Миронова в поясницу клюшкой после проигранной борьбы на пятаке. Это хамство. Миронов такой разворачивается, говорит: нутко, иди-ка сюда! :) Рубцов после доброй мужской борьбы на пятаке, хотел обсудить сие с соперником, а тот задрал нос, отвернулся и уехал. И таких эпизодов вчера была масса. Я уж не говорю, что магнитогорцы начали симулировать нарушения правил, спецом въезжать в наших больших и валиться трупом на лед. Иногда судьи даже покупались. Уж на что солнечный Локхарт, и того выбесило такое поведение. А Филин после подставы, которой он успешно избежал за счет скорости, даже развернулся, и не прекращая движения вперед в атаку, - обложил соперника трехступенчато.

#  antonio78 » 17 сен 2026 10:10

irod sm, какая может быть системность если у нас в проигранных матчах лучший игрок в одном не играл, с краснодаром вышел на травме и его заменили. Играем через края, в прессинг. Наиль вообще только в касание играет. Стараемся быстро двигать мяч. Выйдет Литвинов еще. Ву перестанет привозить. Бабич вообще как прибавил. Второй матч лучший.

#  тайцзун » 17 сен 2026 10:04

Спасибо большое!

#  мастер-А » 17 сен 2026 10:04

Всех с победой! Нервных клеток вчера было убито уйма. Как многие отмечали по поводу мата, я тоже давно так не матерился по ходу матча. Карседо угадал, конечно, поменяв Даку, а не Угальде. Хотя, как верно отмечали, это был не очевидный ход, так как Даку играл хорошо и под навесики в конце должен был быть полезен. А вон как вышло. Тренерская чуйка - очень важная вещь в такие моменты. Отличное настроение на эту длиннющую паузу в разгар сезона в кармане.
Ну и шайбу с очередной победой. Так получилось, что я не смотрю матчи хоккейной дружины с начала сезона. И, пожалуй, так и буду делать ).

#  Botan81 » 17 сен 2026 09:54

irod sm » 17 сен 2026 09:15Такой вот вопрос.
Хочу понять, какую все-таки игру ставит Карседо?
Пока вижу в большей степени набор индивидуальных скиллов неплохих футболистов, которые за счет них и достигают результат.
Или не добывают.
Никак не могу уловить общекомандную стратегию.
То, что позволяет добывать стабильно очки.
Вижу страсть, вижу желание, но где системность?

Вот взять ПСЖ. Смотрел почти все их решающие игры. Если в целом, в атаке вся игра - доставь мяч на фланг, а там крайки обыграют один в один. Если не обыгрывается - возврат в центр и опять катают вату. Ну Матвей ещё в ауты хуярил - и то признали гениальной задумкой. Выйграли дважды ЛЧ люди...
Вывод напрашивается сам собой - если исполнителей нет, то ты какую хочешь им схему рисуй, всё равно обосрутся... и наоборот.

#  Eaglesias » 17 сен 2026 09:51

BM1964 » 17 сен 2026 09:15Но ты же не скажешь, что у Титова не было удара, потому что он не бил, как Вася Баранов?).

Но мы же все хотели ТОГДА, чтобы у Егора был удар посильнее, да поточнее? :) Хотели! Отлично помню, как ворчали все вокруг, что надо улучшать, тренировать. И это не от врожденного стариковского брюзжания (некоторые им с детского сада отличаются, хыхыхы), а от желания, чтобы Титов стал еще сильнее как футболист Спартака. Нам всем на радость и дополнительное удовольствие. Впрочем, стоит отметить, что удар Егора Ильича в нулевых - это совсем уже не то, что удар Егора в 90-хх. Как раз удар он улучшил по плотности, силе, точности. Чего и Беляеву (и Пивчулину тому же, и некоторым другим хоккеистам в Спартаке) всячески желаю. Нам всем на радость, а ХК "Спартак" на пользу.

#  Botan81 » 17 сен 2026 09:46

Как вообще в одном предложении можно поставить "Денисов" и "надежней"? Эти слова вместе не употребляются.

#  BM1964 » 17 сен 2026 09:40

irod sm, Согласен. Но во первых нельзя сказать, что они нас переиграли. В целом матч был равный.
Но быки просто сегодня превосходят в сыгранности и пожалуй в атлетизме.

#  Valentinovich » 17 сен 2026 09:36

Или например, такая установка.
Играем через левый фланг где Маркиньюс, Барко Зобнин стягивают на себя игроков соперника, а потом быстро доставляем мяч Солари, где он решает один в один.
А дальше все зависит от индивидуальных качеств футболистов. Сможет ли Солари решить один в один. Смогут ли стянуть на себя игроков Барко с Маркиньюсом. Как быстро и точно будет перевод на противоположенный фланг, это все индивидуальное мастерство только решает.

#  antonio78 » 17 сен 2026 09:32

irod sm, против этого не попрешь. Был. И динамо было. С другой стороны краснодар как то пропустил два от факела. И пенальти отбил. Команда складывается, в Самару поеду обязательно.

#  suslov » 17 сен 2026 09:32

antonio78 » 17 сен 2026 09:06 Еще не понятны люди убегающие со стадиона когда , как правильно было замечено, вот вот забьют. Им бесплатно что-ли билеты раздают где-то :D

Со мной рядом мужик срулил с детьми. Причём малой его просил остаться до конца матча.
Может автомобилисты, типа пробки будут на выезде с эль стадио. В метро то три минуты заход был, без толпы почти

#  suslov » 17 сен 2026 09:28

Для Ал и всех заинтересованных. В Лужниках в яме появились первые конструкции хоккейной арены, в виде серого фундамента. На работу еду, смотрю.
А кто вчера на левом краю А6 в районе 20-го ряда сидел в ВВ-ном шарфе? Я без оного был, вот и постеснялся подходить

#  Спектр » 17 сен 2026 09:28

Ну вот как раз начали от печки, "обороны, которая выигрывает чемпионаты". А что в отдельных матчах атака не тащит, это временные трудности

#  Valentinovich » 17 сен 2026 09:26

irod sm,
сейчас моду в тренерах задают испанцы Луис Энрике и Де ла фуэнте.
Им не нужно учить игроков как действовать в конкретных ситуациях, говорят просто перегружаем правый фланг, создаем там преимущество.
А игроки там такого уровня, что сами знают что делать дальше.
Думаю Карседо действует приемерно в таком же ключе.
Дает например установку Денисову, ты подключаешься в атаку через полу фланг.
Он все это усердно исполняет, а что там потом в атаке делать толком не знает. Играет как умеет.
Это я так вижу, я не специалист. Может кто лучше объяснит.

#  словесник » 17 сен 2026 09:23

Ла-ты шо?!!!-нок

#  irod sm » 17 сен 2026 09:23

Богдан, еще был Краснодар.

#  antonio78 » 17 сен 2026 09:23

По игре- Умяров несколько раз отдал такие передачи в касание, что я ему все простил. Бабич только мне кажется лучшим игроком вторую игру? Отличная команда у нас. Вот они за середину ни факел ни оренбург не выпускали. Тут вроде все любят футбол Романцева. Что еще надо то? Ну тяжело вскрывать команды которые всем составом на своей половине. С газовиком же другая игра была.

#  BM1964 » 17 сен 2026 09:22

irod sm, Юр, дерзну высказать предположение.
Впечатление твое вырастает на последних трех матчах.
Но команда явно просела и дело не только в отсутствии Барко и Литвы.
Пока была физика в игре Карседо была видна система, особенно это заметно по матчу с зенитом.
Но я не рискну ее описывать.
Есть Лео, Марк, Бад, это они могут.
Я лишь вижу, что без хорошнй физики система не работает.
Поэтому надеюсь, мы все ее увидим после перерыва.
Могу ошибаться.

#  irod sm » 17 сен 2026 09:15

Такой вот вопрос.
Хочу понять, какую все-таки игру ставит Карседо?
Пока вижу в большей степени набор индивидуальных скиллов неплохих футболистов, которые за счет них и достигают результат.
Или не добывают.
Никак не могу уловить общекомандную стратегию.
То, что позволяет добывать стабильно очки.
Вижу страсть, вижу желание, но где системность?

Из плюсов однозначно отмечу графу пропущенные.
Здесь мы в лидерах. Вот тут мне понятней и нравится.

#  BM1964 » 17 сен 2026 09:15

Eaglesias, Да, Ром, ты прав. Над левым плечом. Как то не увидел. Но после этого гола, тем более говорить о плохом броске Белаяева неуместно.
Впрочем, это вопрос критерия.
Морозов, Тод, Коростелев, Гутик, это все люди, конечно с куда более мощным броском.
Белый не дальнобойщик, это понятно.
Но ты же не скажешь, что у Титова не было удара, потому что он не бил, как Вася Баранов?).

#  Eaglesias » 17 сен 2026 09:15

antonio78 » 17 сен 2026 09:06Им бесплатно что-ли билеты раздают где-то :D

Сейчас не знаю, "Фанайдинафикиди же", а раньше раздавали от Лукойла. На порядок меньше чем у тех же бомжей, но было. Сам по таким ходил, бывали случаи. :)
Но, думаю тут дело не в бесплатных билетах, а в нервяке, пограничных эмоциях больше. "Не могу больше смотреть". Возможно, с медицинской точки зрения, это и правильно.
Редактировалось 17 сен 2026 09:17

#  antonio78 » 17 сен 2026 09:14

Спектр, Да я не об этом. Мы на трибуне отпраздновали три раза, а забили один. Это надо какое спокойствие иметь, чтоб видеть , что вне игры. Я не видел.

#  Valentinovich » 17 сен 2026 09:13

Просто совсем недавно был матч с оренбургом, где надо было взламывать оборону.
На него вышли с двумя опорниками, так же осторожно играли с оглядкой на свои ворота.
И вчерашний матч, по большому счету ничего не поменялоь.
Только вчера никто не привез и в конце, фортануло забить.
Вопрос к тренеру, а выводы то какие то после оренбурга были?
Почему опять игроки боятся факел один в один обыгрывать и только видят игрока перед собой, сразу пас назад чтоб не дай бог не потерять мяч?

#  Спектр » 17 сен 2026 09:10

antonio78, второй гол не из офсайда, Солари его уже из-за пределов поля достал

#  antonio78 » 17 сен 2026 09:06

Выиграли и х с ним. Но конечно два гола из вне игры несколько разозлили. Хуже только отмена после вар. Еще не понятны люди убегающие со стадиона когда , как правильно было замечено, вот вот забьют. Им бесплатно что-ли билеты раздают где-то :D

#  AVS1965 » 17 сен 2026 09:04

Что Денисов сильнее Жедсона в обороне сомневаюсь потому, что изначально оба непрофильные крайние защитники. Вчера Жедсон, уже к концу игры, догнал и в красивом подкате чисто обезмячил свеженького Гнапи.
Вообще в РПЛ правых крайков с паспортом, что при схеме с 4-мя что с 5-ю защитниками, чтобы вот прям ухххх!!! какой защитник, нет. Просто быстро бегать по бровке и при возможности отнимать мяч мало.
Зобнин на краю, в отличии от Денисова, тащит мяч, обыгрывается, продумывает комбинацию. Денисов доходит до Солари, подсовывает ему мяч и пытается протиснуться по бровке или бежит в центр, где и без него народа хватает. Единственное, но непреодолимое, это лимит паспортов, скорее бы вставал в строй Литвинов.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".