01.09.2026 - ...

#  Ал » 21 сен 2026 15:57

Если что, Мальцев - один из моих любимчиков с первого дня в команде. Очень часто про него пишу.
https://t.me/derzhipyatak/283?single

https://t.me/derzhipyatak/293

Он не только прекрасный хоккеист, но и умный, интеллигентный, интересный человек. Есть такая порода коренных ленинградцев в хорошем смысле этого термина. Миша из таких.

#  Карелин » 21 сен 2026 15:56

Из припева песенки хоккейных вратарей.
"Мы поедем, мы помчимся
На коленях в "плов" бескрайний.
И отчаянно ворвёмся
Прям в заслуженный финал...
"

#  Ал » 21 сен 2026 15:51

Спектр » 21 сен 2026 15:49Ал, скорее уж тогда не Умяров даже, а Литвинов :) Умяров все-таки конструктивнее

Не стану спорить, хотя Литва мне видится более толковым в атаке. У него удар есть :)
Но принцип тот же. У каждого на поле своя роль, что в хоккее, что в футболе. И когда у тебя опорник оборонительный переходит на острие атаки, это ненормально.

#  Спектр » 21 сен 2026 15:49

Ал, скорее уж тогда не Умяров даже, а Литвинов :) Умяров все-таки конструктивнее

#  Ал » 21 сен 2026 15:47

Eaglesias » 21 сен 2026 14:45Да и по дистанции не скажешь, что он "трусы" возит, набив стату на бонусы. Ровно по сезону. В последнем сезоне добавил в битцо/боротцо. С теми же ярославцами рубился в плей-офф на совесть.

Про Мальцева такой хуйни никто и не говорит.
Но Миша - классический разрушитель. Прекрасный центр для оборонительного и сдерживающего звена, для меньшинства. И "биться-бороться" он не последний сезон начал, когда ты себе КиноПоиск поставил, а с молодежки питерской ещё.
А сейчас ему приходится играть в ударной тройке, не на своем месте. Одно утешает, что с ним первое звено привозит меньше, чем с Ваней Морозовым и Голдобин-Порядин.
И всё же кому-то нужно забивать.
Мальцев лучший бомбардир прошлого сезона в "Спартаке". Это как Умяров был бы в футболе лучшим бомбардиром, обогнав Угальде и прочих. Пипец, короче.

В.М. » 21 сен 2026 15:46Есть же свой Барко! Комтуа

Бля :)

Это очень смешно. Это Суарес, скорее. Посмотрим, как он у нас будет кусаться.
Редактировалось 21 сен 2026 15:49

#  В.М. » 21 сен 2026 15:46

BM1964,
Есть же свой Барко! Комтуа :)
В Хоккее как и в футболе, не хватает своей Тичи!

#  BM1964 » 21 сен 2026 15:42

Ага.... Но! А я вот считаю, что нам в хоккее нужен свой Барко! Аа?

#  МосфОлд » 21 сен 2026 15:36

Слава Создателю, на шайбу перешли...

#  BM1964 » 21 сен 2026 15:05

Ага, согласен с АЛом. "Обезание" им сделать не помешает. Вратарям в смысле. 2 Игл. Вот даже не знаю с Мальцевым. Мне самому он очень нравится и по человечески и игроцки. Но вот чего то не хватает для звезды. Типа Ромы Зобнина. Какой то яркости что ли....

#  Eaglesias » 21 сен 2026 14:45

Мальцев, у которого даже перстень за победу в НХЛ есть, разве с "историей" или "червоточинкой"? То что не заиграл по-настоящему в НХЛ это не показатель. Там многие не заиграли. Это не мешает в КХЛ хорошо себя проявлять. Миша иногда такую феерию выдает техничную, особенно в овертаймах, что любо-дорого посмотреть. Умный хоккеист. Да и по дистанции не скажешь, что он "трусы" возит, набив стату на бонусы. Ровно по сезону. В последнем сезоне добавил в битцо/боротцо. С теми же ярославцами рубился в плей-офф на совесть.

#  Mike Lebedev » 21 сен 2026 14:40

(кряхтя) Дак еще помним те времена, когда клюшки не загибали, дескать, не по олдскулу, ни деды наши не загибали, ни прадеды, и нам, значит, заповедывали

#  Ал » 21 сен 2026 14:27

Ещё. Техника у современных вратарей примерно одинаковая. Они все делают базовые вещи. Ценятся те, кто совершает меньше ошибок, меньше "ловит бабочек", кто психологически устойчив, дольше не устает. Как ярославский Исаев, к примеру. Или Серебряков из Омска. Да, некоторые могут "эффектный сейв" выдать, но нафиг он нужен, если через пару минут ты пропустишь от борта без помехи под щитком.
Загидулин может выдать хороший матч, хорошую серию. Однако мы проиграли два важнейших овертайма Уфе два года назад из-за его "бабочек". Поэтому он не первый номер, а сменщик. Во всех своих командах.
Федотов брал кубок с конями. Но потом эта дурацкая история с отъездом в Америку и походом на службу в армию. Считался очень сильным кипером до нее. За океаном не заиграл, только поэтому оказался у нас. Посмотрим.

У нас вообще вратари, да и полевые игроки "с именем" все с какой-то "чревоточинкой" или "историей". Все по каким-либо причинам "немного не того". Это 45 млн те самые.

#  Ал » 21 сен 2026 14:16

Современному подвижному вратарю, да ещё большому, очень трудно забить. Я не играл против топ-уровня, но с профессионалами приходилось. Сейчас щитки такого размера, что когда он садится, весь низ перекрыт. Остаются только зоны над плечами, но туда еще надо попасть. Высокие киперы оставляют крайне мало пространства. Отсюда и попытки ловить на перемещении, бросать "в домик", подмышки. Большинство бросков сейчас вообще на удачу: вдруг проскочит где-то. По "девяткам" напрямую, если вратарь видит бросок, тоже не выход. Ловят, отбивают плечом.
Я бы "урезал" им амуницию, конечно :)

#  Nikiforoff » 21 сен 2026 14:16

Давно какей не смотрю, но продолжайте, очень интересно.Без кавычек.
А насчет Барко, не могу оставаться в стороне просто.
Епт, системообразующий игрок, у которого мяч хуй отберешь, и то ныть начали.
Может открываться, лучше надо, булками шевеля?И передерживать не будет?
Редактировалось 21 сен 2026 14:19

#  BM1964 » 21 сен 2026 13:58

Так эти ретриверы про фигурное катание что ли были? Ну извиняйте... туповат я стал, да и не копенгаген в ваших фигурныхкатаниях. А насчет вратарей, да, тоже регулярно замечаю и не только у Федотова. По правде говоря, иногда бесит, чуть что сразу шлеп на колени. Зачем? В наше время (это я, типа включу "дедушку") считалось, что если вратарь упал, то он уже отыгран. Ну не знаю, наверное тренеры лучше меня знают, но мне это тоже непонятно. Кони нам такую как раз забили, напимер. И не только они.

#  Eaglesias » 21 сен 2026 12:55

Ал » 21 сен 2026 11:39Даже в меньшинстве стали играть ближе к своему вратарю, в надежде на блоки и крупного Федотова.

Кстати, вопрос имею задать. Федотов габаритный вратарь, причем ВЕСЬМА габаритный. 2 метра рост, под центер вес. Но давеча снова пропустил над правым плечом одну из шайб. Уже отмечал, что например сосисочники целенаправленно швыряли именно в эту зону, именно над правым плечом, не над ловушкой. Просто целят туда, а Федотов пред моментом броска на автомате все равно опускается на щитки и над правым плечом образуется пространство. Причем неважно видит он бросок или не видит. Получается большинство хоккеистов знают об этой его слабости? Как можно исправить? У Загидулина, который тоже габаритный, но не такой как Федотов, немного другая техника, он сразу на щитки не садится если видит момент броска. Ждет куда полетит. И плечиком так, опля, смахивает в сторонку.
setun53 » 20 сен 2026 17:23Как раз Порядина и имел ввиду, ну пока не тянет для первой тройки.

Вот вчера моментище в самом начале второго периода был, когда обокрали салаватца и прямо перед воротами Порядин оказался. Времени вагон. Не исполнил. Не забил. А стало бы 2-1 в нашу пользу. И кто его знает куда бы игра после этого вырулила. Хоккеист уровня Порядина (первая тройка, топчик) должен такое заносить в сетку на блюде.

#  Карелин » 21 сен 2026 12:53

Из мАксим Комтуа, хоккуиста.
"Капор без буферов - деньги на ветер, как и картуз без буфета".
"Дискурс - это дискуссия с дисконтом"

#  Ал » 21 сен 2026 12:52

Трувор » 21 сен 2026 12:19потолок был выше

Как только в клубе появился Олег Усачев, только 45. Голдобину и прочим Тоддам с Ружичками платили бонусы за очки. Это их удерживало. Но они наколачивали бонусные шайбы+пасы в начале сезона, а дальше трусы возили. Поэтому второй раунд пройти так и не удалось.
У нас дурная система, не позволяющая взлететь высоко.

#  Трувор » 21 сен 2026 12:19

Ал
Спасибо, понятно.

Последний вопрос. Очевидно, что многое упирается в деньги, в пресловутые 45.
А когда первая тройка была Голдобин-Морозов-Порядин потолок был выше или просто так звезды сошлись, что смогли и первых двух на 45 подписать?

#  Mike Lebedev » 21 сен 2026 12:17

Верим в Максима Комтуа, короче

#  мастер-А » 21 сен 2026 12:06

Ал, спасибо, понятно теперь.

#  Ал » 21 сен 2026 12:05

мастер-А » 21 сен 2026 12:00термин "топ-6". Можешь пояснить что это такое?

Шесть лучших нападающих для двух первых троек. Звеньев, задача которых - забивать шайбы, прежде всего.
У защитников - "топ-4" аналогично.

#  Mike Lebedev » 21 сен 2026 12:02

По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой сезон-1989 и завершение сентябрьской голевой засухи в матче с "Шахтёром" https://dzen.ru/a/XYiv6TXI2ACy0SsD

#  мастер-А » 21 сен 2026 12:00

Ал » 21 сен 2026 11:39Креативных крайних тоже не хватает не только на "топ-6", но и на первую тройку.

Впервые в этом году на предсезонной прессухе Жамнова услышал термин "топ-6". Можешь пояснить что это такое?

#  Ал » 21 сен 2026 11:39

Трувор » 21 сен 2026 10:48мы сейчас косплеим их игру?

Жамнову ничего другого и не остаётся. Под "бразильский" хоккей просто нет состава, поэтому исключили из игры красивые раскатки в своей и средней зоне, шайбу забрасываем в зону соперника и там пытаемся отклеить от бортов и доставить на пятак, заковырять. Накидываем на ворота с подставлением, боремся. Главное - меньше ошибок и обрезов. Даже в меньшинстве стали играть ближе к своему вратарю, в надежде на блоки и крупного Федотова.
У нас много центральных нападающих, даже больше, чем нужно. Но ни один из них не подходит по уровню для ударного звена. Креативных крайних тоже не хватает не только на "топ-6", но и на первую тройку. Мы "команда третьих троек", как это было года четыре назад и ранее. В такой ситуации - работать, работать и ещё раз работать. Компенсировать недостаток талантов прессингом, цепкостью, скоростью, силовой борьбой, высокой концентрацией всю игру.
Гутик, кстати, в такой хоккей и играл у Тамбиева. С его катанием в "бразильский" хоккей не поиграешь. Потолкаться он может, шайбу подержать, бросить. Должен поймать свою игру.
У Порядина главный козырь - скорость. Но ему нужно пространство и пас. С этим будет туго. Да и сдал Паша сильно за последние два года. На мой взгляд, кандидат на обмен. Он не тянет в первое звено уже.
Хороший старт ещё не значит, что сезон пройдёт удачно. В плей-офф попасть должны, но первый раунд - наш предел, думаю. С "внутренним потолком зарплат" в 45 млн высоко не прыгнуть.

#  ACOOPER » 21 сен 2026 11:35

Всем кто мне ответил.

Вы, безусловно все правы, друзья.
Ваша точка зрения имеет значение.
Крутим обороты дальше. (никого не выгоняя)

#  Eaglesias » 21 сен 2026 11:35

Valentinovich » 21 сен 2026 11:05Он жилистый просто.

Это у него ножки жилистые, а ручки дрищавые как две щепки (что-то не в кассу вспоминается как в старых книгах все гувернантки худые как щепки и вечно на груди запахивают розовый капот, хыхыхы). Но в футбол, слава Богу, не руками играют, а если и играют, то на воротах или как Диего Армандыч только судей дурить.
Тейпы на руках португальцу объективно не помешают. Ноги ногами, но вывих в других частях тела может сказаться на общей производительности труда!

mmmmm » 21 сен 2026 11:12"Кто так фуэте крутит!"

Точняк, помню за день нализался просеки во Флоренции, а на закате на Piazza della Signoria концерт симфонический. Молодежный оркестр из Швейцарии что ли, точно уж не вспомню. Так много экспертов было на площади. И русские, и не русские. Периодически были выкрики на тему, что музыканты фальшивят, не держат ноту. Сам только жене об этом сообщал многозначительно. Грешен, но не сильно!

#  Valentinovich » 21 сен 2026 11:30

Раньше с балетом сравнивали, теперь с фигурным катанием. Растут аналитики.

#  Карелин » 21 сен 2026 11:20

Помню, португалец Футре неплохо фуэте на поле исполнял. Пару-тройку обормотов накручивал парой-тройкой оборотов.
А наш португалец тейпирует вовсе не травмированное запястье, а часы с дарственной надписью: "Краснобелоармейцу Жедсону. Комбриг Мэ.Нэ.Кавун".

#  mmmmm » 21 сен 2026 11:12

Дискурс баркофилов с баркофобами живо напомнил мне историю четвертьвековой давности.

В начале века попал на выступление труппы "Новый русский балет". В Театре Оперетты.
Зайдя в зал, понял, откуда такое название.
Весь партер был в малиновых пиджаках с бритыми затылками.
(Сам то я скромно устроился в бельэтаже)

В антракте в фойе бесплатно наливали шампанское.
Поэтому, второй акт действа сопровождался выкриками из зала, типа "Кто так фуэте крутит!"

#  Eaglesias » 21 сен 2026 11:11

BM1964, Гляжу все так внимательно читали дискуссию по Барко (оная действительно была интересна и познавательна, всем участникам решпект!), что часть читающих реально не понимают откуда вылезло про фигурное катание и какой был контекст. А это важно! :) Напомню:
Штиллер » 19 сен 2026 17:14Он держит мяч. ЗАЧЕМ? Чтоб противник расставился?
На него надо приходить и смотреть. Мы, матива, за фигурное катание тут болеем?

#  Valentinovich » 21 сен 2026 11:05

Eaglesias » 21 сен 2026 10:31у Жедсона ручонки дрищеваты, кость тонюсенькая, если на них шлепнется жопой толстой соперник или сам португалец перестарается с аутом, то вывих или даже перелом обеспечен.

Да это просто так кажется. Он жилистый просто.
Если бы ломался, он бы на таком уровне не играл

#  AVS1965 » 21 сен 2026 11:02

ВМ1964

+++!!!

#  BM1964 » 21 сен 2026 10:55

Ну и по Баркову. А на мой взгляд разговор этот начался совсем не зря. Я, например, с удовольствием прочел и Юру и Рудного и Трувора и Лео. Нормальная дискуссия. Содержательная. И в таком духе можно обсуждать хоть Максименко, хоть Жедсона,.хоть Карседо. А для чего еще Книга? Не надо делать идолов из футболистов. Но! Когда начинается "мешок в воротах" Барко и какие то ретриберы или ротфелеры, я так и не понял, это вообще о чем? И зачем. Просто со снобистским видом пнуть игрока Спартака. И вот такое отношение, неважно к кому, хоть к Диме Аленичеву, хоть к Барко ничего кроме отвращения не вызывает.... Да и конечно с Рождеством Богородицы единоверцев!

#  Трувор » 21 сен 2026 10:48

Про хоккей, в котором вообще не понимаю. Хоть и смотрю регулярно не первый год. Даже шайбу вижу)

У меня ошибочное восприятие, что под впечатлением прошлосезонного проигрыша Локомотиву в плей-офф, мы сейчас косплеим их игру? То есть когда не контратака, то борьба, борьба, борьба и наброс на пятачок? Или это и есть модерн хоккей и так теперь положено?

И еще вопрос. В такой игре как то неуютно чувствуют себя Гутик и Порядин? Или все ок?

#  BM1964 » 21 сен 2026 10:46

Классная история. Но вообще лучше так, чем наркотой то торговать....

#  AVS1965 » 21 сен 2026 10:41

С намоткой на руке всё просто как апельсин. Чаще всего, была травма лучезапястного сустава и для профилактики заматывают эластичным тейпом. Иногда "особо одаренные" просто наматывают т.с. на удачу))
Про трусы Маркиньоса тут уже было))

#  Мак-Гуру » 21 сен 2026 10:38

Eaglesias, да и три конверта. Это помним, классику все читали.)

но что же он должен забрать (и где у него кнопка) ?

#  Eaglesias » 21 сен 2026 10:35

Мак-Гуру, По красно-белому обычаю, выгнанный тренер должен оставить багаж. %)

#  Мак-Гуру » 21 сен 2026 10:33

Eaglesias, а тренер, которого выгоняют тогда осмелюсь спросить что должен заматывать ?))

#  Rip van Winkle » 21 сен 2026 10:33

terpila
Такой же обормот, как и его приятель - ну, почти :)
Апофеоз - не забил пенальти и они вылетели

#  Eaglesias » 21 сен 2026 10:31

Valentinovich, у Жедсона ручонки дрищеваты, кость тонюсенькая, если на них шлепнется жопой толстой соперник или сам португалец перестарается с аутом, то вывих или даже перелом обеспечен.

З.Ы. Мне как-то авторитетная на районе бапка на лавочке рассказывала, что у некоторых иноверцев есть старый обычай выгонять жену из дома по утрам. Но посланная на восход может забрать все что на ней одето, золото-бриллианты. Может Жедсон под тейпами носит бранзулетку на случай внезапного развода со Спартаком? =}

#  Valentinovich » 21 сен 2026 09:57

visahouse » 21 сен 2026 08:48А кто подскажет за новомодную тему обматывания бинтом одной руки?
У нас Жедсон этому пример.

Так сцепление с мячом при выбросе аута лучше, позволяет чуть дальше кидать.

#  AVS1965 » 21 сен 2026 09:51

Q_ » 21 сен 2026 01:37

.....У нас не Месси играют.

К слову о Месси. Эсекье́ль Ома́р Ба́рко родился в пригороде Росарио, начинал заниматься футболом в академии Хорхе Бернардо Гриффа, бывшего защитника Ньюэллс Олд Бойз, клуба в молодежке которого 6 лет отфутболил Лионе́ль Андре́с Ме́сси Куччитти́ни))

#  terpila » 21 сен 2026 09:43

Сюжет с одним контрактом Коринтианса.
Возможно, кто-то помнит не самую типичную историю с Депаем, приятелем Промеса.
Голландец, в футбольном смысле - плоть от плоти голландец, как оказалось, всю жизнь мечтал играть в Бразилии в жого бониту.

И уже несколько лет там играет. В Коринтиансе. И, пожалуй, он там единственный, кто показывает там время от времени эту жого бониту. Голландец там самый бразильский игрок. На фоне закоса остальных под европейский футбол.

И наступило время переподписания контракта. Байки о космических требованиях Депая даже вышли за пределы ЮА континента.
И вот контракт подписан. Мемфис Депай нагнул Коринтианс - фантастически, как понимаю.
Кроме кучи всего, более-менее, традиционного - процент от продаж мерча, платы за публикацию фотографий, контракт отдаёт Депаю доходы от двух ВИП лож стадиона Коринтианса и 20% от премиальных за любые внутренние или международные достижения. То есть, если команда выигрывает какой-то титул или становится финалистом чего-либо - всего, к чему приложены премиальные от федерации или ФИФА, то 20% от них - лично Депаю.

При этом, как оно бывает, Депай сейчас - плохо играет. Для своего уровня - просто отвратительно.

Фанатьё в бешенстве и даже на гостевых матчах вывешивает, вроде: " У тебя миллионная зарплата и копеечная игра".

#  Мак-Гуру » 21 сен 2026 09:42

ACOOPER, ну Барко хотя бы умеет, эти три оборота.

Чего умели "в оборотах" без него с теми же мусорами в центре другие игроки видели.
ЗЫ. В позицию "хороший" или "плохой" Барко (упрощу себе позицию) не вступаю.
Будет другой игрок на его позицию у тренера - будет понятно. Пока, что есть.

#  Карелин » 21 сен 2026 09:08

ВВсем крепкого здоровья! И мира.
visahouse,
(громким шёпотом) Там золото-брильянты..

Что-то не помню, как вступались на Книге за Наших игроков Рассказова, Бакаева, Джикию, когда им предъявляли претензии.

#  visahouse » 21 сен 2026 08:48

А кто подскажет за новомодную тему обматывания бинтом одной руки?
У нас Жедсон этому пример.

#  RedQuite » 21 сен 2026 01:43

Максима slonny (54) с ДР!!!

Музыкальный подарок — третий студийный альбом английской рок-группы Uriah Heep «Look at Yourself» (с англ. — «Посмотри на себя»), отметивший вчера 55-летие:

https://ok.ru/video/c71258483

#  Q_ » 21 сен 2026 01:37

Честно говоря, вообще это деление на своих, чужих, эти вот определяющие, эти не определяющие. Ну честно же бред.
У нас не Месси играют. Бывают хорошие матчи у одних, у других. То один чуть больше результат определит, то другой. Вот давай дербанить. Видели мы матчи и без Наиля в центре и не разрушилось всё до основания. Это ж не говорит о том что парень не нужен и что он не заслужил играть. Видели и его передачи в ауты и соперникам под обрезы и подсовывания партнёрам под прессингом было и потери в последних матча. Справится, может и ещё окрепнет.
Этого люблю - этого не люблю. И на основании этой ромашки давай теорию подгонять результаты сравнивать. Как по мне с травмами полузащиты и приходом Даку игра у нас потускнела. Нет той магии что была в плетении и организованном хаосе в центре поля. Но кому то ж нравится и это. И что? Да ничего. У нас не спросили. Буду ждать что начнут выздоравливать и возвращать доминирование в центре. И навал не панацея. Как-то без столба Даку в концовке Факел додавили забив три, значит не так уж он и нужен был. Хотя я сразу с опаской встречал этот трансфер. Он неминуемо будет влиять на структуру игры, а мне прошлая испано-аргентинка нравилась.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".