01.09.2026 - ...

#  Eaglesias » 01 окт 2026 18:24

Σπάρτακος, Чтобы в Африку уйти, там надо территорию какую никакую иметь, хоть пядь земли русской. Чего покамест не наблюдается, да и не было никогда. Так что вариантов у нас немного. Либо Европа, либо Азия. Ибо зону Арктики еще не придумали мудрые головы футбольные, не сообразили. Не застолбить ли на будущее? ахаха А что? Регистрируем Арктическую организацию футбола в 1 лицо и подаем в Фифу заявку. Не отвертятся. На мундиаль прямым ходом, что им жалко? Все равно расширяться снова хотят.

#  Botan81 » 01 окт 2026 18:14

лео22 » 01 окт 2026 17:56Botan81, а ничего, что этот самый Локомотив, тоже практически со своими (там пара-тройка легов от силы выходила) в прошлом сезоне стал третьим.
Команду просто растащили перед сезоном практически, разобрали паровоз, а новые запчасти не подвезли.

Давай итоги подведём - надо чтобы Спартак-2 выходил в полном составе под руководством Гунько?

#  мастер-А » 01 окт 2026 18:09

лео22, не-не, ждём. Вместе с нашим доблестным футбольным руководством. От нас уж точно здесь ничего не зависит.
Дай то Бог ещё при моей жизни увидеть официальный матч нашей сборной и "Спартака" в международных матчах. Надежды мало, если честно.

#  mmmmm » 01 окт 2026 18:04

В Антарктидской федерации точно победим.
А так-то чего ждать? Пока ещё Атлантида всплывёт...

ВВ - дайте две!

#  лео22 » 01 окт 2026 18:00

мастер-А » 01 окт 2026 17:47Приходишь туда с предложением по переходу в Азию

— Так что передать мой король?
— Передай твой король мой пламенный привет!
— А кемска волость?
— Такие вопросы, дорогой посол, с кондачка не решаются. Нам надо посоветоваться с товарищами. Зайдите на недельке.
;)

#  лео22 » 01 окт 2026 17:56

Botan81, а ничего, что этот самый Локомотив, тоже практически со своими (там пара-тройка легов от силы выходила) в прошлом сезоне стал третьим.
Команду просто растащили перед сезоном практически, разобрали паровоз, а новые запчасти не подвезли.

#  Σπάρτακος » 01 окт 2026 17:49

Да сдалась вам эта Азия. В Африку надо уходить! Благо от Европы недалеко - только Гибралтарский пролив пересечь. Нас там многие дико уважают - армейские гоняют по пустыням бармалеев всяких, не дающих покоя мирняку, да и товарняки мы в основном с африканцами гоняем. Камерун, Египет, Нигерия, Бафана-бафана всякая (или ещё не было?)
Короче, либо Африка, либо я только на Океанию соглашусь, благо оттуда русофобская Австралия ушла. Правда, осталась Новая Зеландия, но один в поле не воин, да и с угнетаемыми клятыми колонистами маори мы договоримся!
:)

#  мастер-А » 01 окт 2026 17:47

лео22 » 01 окт 2026 17:25Вот скажи, если дверь заперта, и ее никто тебе открывать не собирается, будешь долбить, пока кулаки не отобьешь? Или плюнешь на все это?

Приходишь туда с предложением по переходу в Азию и последующим разбаном. И все стороны довольны. УЕФА так вообще выдохнет и быстро подпишет нам бегунок. Так вижу
Редактировалось 01 окт 2026 17:51

#  Botan81 » 01 окт 2026 17:36

Авверс » 01 окт 2026 17:03Я так вполне отчётливо вижу неизбежный приток на трибуны по всей стране в периоде лет десяти. Тут и сапорт ё локал тим, и перфоманс выходного дня, и уютно-душевно-семейно, и тихое возрождение провинции с собственными ценностями и интересами.

Пока Спартак благодаря иностранным игрокам и тренерам конкурентоспособен - конечно будут ходить, а что будет, если сейчас взять и в одно лицо отказаться от иностранцев - прекрасно демонстрирует Локомотив. Все свои, йопта! - уверенно стоят на вылет впервые за двадцать лет. И я сомневаюсь в приросте болельщиков у них в первой лиге.

#  Карелин » 01 окт 2026 17:33

Не скажу за другие зоны 2-й лиги середины 70-х прошлого столетия, но на калининскую "Волгу", чемпиона России в 1975 году, продавались сезонные абики. Вот по билету из него я и попал впервые на футбол, в который играли за деньги, а за просто так. С "Атлантасом" из Мемеля, ой, Клайпеды. 1:1. Народу было примерно треть, не меньше, от 30-тысячного стадиона. Который новый. А на старом, 8-тысячнике, собралось и поболее, чем когда я ездил на матч с "Ахматом" при Промесе, Мозесе, Жиго и Хендриксе.
Пиво продавались в буфэте, ой, держите меня семеро. "Жигулёвское", а не б/а "Бад" по цене нынешнего шкалика.
А состав турнира! Чистый ОЭ, ну не ЛЧ, конечно, а ЛЕ-ЛК. "Звейниекс"(Лиепая), вильнюсский "Жальгирис", могилёвский "Днепр", гродненское "Торпедо" (?)..Ну и "Факел" с "Искрой"(Смоленск) и одним из "Сатурнов", раменским, так как был ещё и рыбинский, ага..
А питались кадрами эти команды из областных первенств..
Из кимрского "Спутника" дорос, через "Волгу", до турне Бескова по Франции и сборной, Юрий Чесноков. "Чеснок - это игрок", говаривали на "трепаловке" под табличкой розыгрыша перед старым "Химиком".
Да что я про прошлый век. В 2015 году, когда на Кубок приехали невские с рыжим фанфароном и тогда ещё не Рукакой, на будущей Соборной площади, что перед стадионом, был почти майдан. Тётки в автобуси очень великолепно пужались, да..

#  лео22 » 01 окт 2026 17:25

мастер-А, так и ФИФА тоже сидит, ждет. Команды.
Такие же зависимые функционеры, как и РФС.
Вот скажи, если дверь заперта, и ее никто тебе открывать не собирается, будешь долбить, пока кулаки не отобьешь? Или плюнешь на все это?
Хотя есть вариант, можно ее вынести к херам собачьим. "Вызывайте ОМОН" :)

#  AVS1965 » 01 окт 2026 17:22

Пять копеек про лимит и Азию. По сути РФС общественная организация независимая от исполнительной власти, что соответствует требованиям ФИФА. Но рабочую визу легионеру клуб оформляет органах власти и Министерство спорта благополучно взялось регулировать лимит легионеров в т.ч. на перспективу и получается что РФС вольно или невольно попадает в вилку решений о лимите :).
А про Азию все просто - чего делить шкуру неубитого медведя, мы сейчас как богатырь на перепутье, только лошадь встала и не хочет дальше ехать.
Ну и чтобы два раза не вставать - подарите кто-нибудь Д...е молоток и гвоздь :))

#  мастер-А » 01 окт 2026 17:19

Только надо понимать, что в случае снятия бана мы в Европе играть не будем. Для УЕФА важнее целостность соревнований, чтобы конвейер продолжал работать. Там просто скажут ФИФе, типа мы не сможем обеспечить участие России в наших соревнованиях. ФИФА вынуждена будет утереться. Поэтому играть в Азии - это чуть ли не единственная возможность вернуться в мировой футбол.

#  Eaglesias » 01 окт 2026 17:18

Да это всё про сиськи зелёные разговор.
Никита Палыч в середине 80хх грустил об "атмосфере" стадионной после ВОВ, он тады молодой был джигит! Сегодня старички на ВВ вздыхали о вторсырье из 70хх, а предпенсионники бывало бухтят о бесшабашных и лихих 90 и 00хх (ноныча тьху, срамота, не то!). Скоро (по историческим меркам 15-20 лет это сущие пустяки) на ВВ нарисуются те, кто будет продвигать тему о том, как было прекрасно с фанайди наперевес. :)

#  мастер-А » 01 окт 2026 17:09

лео22 » 01 окт 2026 16:58Почему же до сих пор не пошла навстречу и не сняла бан? Все эти рекомендации с экивоками не в счет.

Так мы туда настойчиво и не стучались по этому поводу. Сидим, блять, ждём хер пойми чего. Команды наверное ;-)

#  лео22 » 01 окт 2026 17:07

Спектр, Лёш, и при этом он говорит, что главное вовсе не в телевизоре. Да и в плане боления он тоже грани проводит, разделяя азарт, страсть трибун и хулиганство.

#  Авверс » 01 окт 2026 17:03

Botan81,
"Ну да, конечно!"

Помнится, совсем недавно предрекали не больше 10 тыщ среднюю посещаемость Спартак Арены. Да, да.

Я так вполне отчётливо вижу неизбежный приток на трибуны по всей стране в периоде лет десяти. Тут и сапорт ё локал тим, и перфоманс выходного дня, и уютно-душевно-семейно, и тихое возрождение провинции с собственными ценностями и интересами.

А еще неизбежен цифровой детокс нынешних молодых - живая кровь возьмёт своё и сбалансирует реал с виртуалом.

#  лео22 » 01 окт 2026 17:02

Botan81, не в интернете дело. Будет интерес и люди пойдут. В Москве же интернет не мешает людям на Спартак ходить на стадион. А можно укутавшись в плед с глинтвейном...

#  Спектр » 01 окт 2026 17:00

На телевидение Никита Палыч Симонян сетовал в середине 80-х.

"Тот, кому довелось ощутить непередаваемую атмосферу послевоенных стадионов, может лишь грустить по ней. Редко какие игры сегодня проходят при заполненных трибунах. Такой накал футбольных страстей в сороковые годы обычно объясняют тем, что выбор развлечений был не слишком широк, что телевидение не доставляло матчи на дом, да и телевизоров вообще еще не было… С этим нельзя не согласиться. И все-таки, думаю, главное в том, что люди после всего пережитого испытывали невероятную потребность в широком радостном общении, которое дает только стадион, в открытом выражении чувств".

Да и про фанайди прямо "провидел" на сорок лет вперед

"В последние годы все больше наблюдаю болельщика в непосредственной близости – сижу с ним рядом на трибуне. Люблю, когда вокруг гомонят, спорят, кричат, бурно выражая радость или досаду. Футбол не может проходить в тишине. А в последнее время уж слишком устрожился на стадионах порядок. Так и болельщиков не останется на трибунах – устроятся дома у телевизоров, чтоб не «достали» их строгие административные порядки. Не удивлюсь, если услышу однажды: «Товарищи любители футбола, бурно болеть на нашем стадионе нельзя. Болея, соблюдайте тишину!»

Конечно, хулиганов, сквернословов надо воспитывать. Одно время не находили управы на болельщиков-фанатов, которые шли косяками, сметая все на своем пути, дико орали… Это страшно, и нужны были крутые меры. Но нельзя перегибать палку. Азарт, страсть трибун и хулиганство, оскорбление игроков и болельщиков из «вражеского» стана – вещи совершенно разные".

#  лео22 » 01 окт 2026 16:58

мастер-А » 01 окт 2026 16:47Почему ФИФА пошла бы навстречу?

Почему же до сих пор не пошла навстречу и не сняла бан? Все эти рекомендации с экивоками не в счет.
мастер-А » 01 окт 2026 16:47Она отвечает за мировой футбол в целом.

Никто там ни за что не отвечает. Лысый вон чуть было не продал этот самый "мировой футбол". А может еще и продаст...

#  Eaglesias » 01 окт 2026 16:57

На счет лимита. Кому выгодна отмена, а кому выгоден запрет? Запрет выгоден агентам, специализирующихся на отечественном товаре, отмена выгодна агентам, привозящим из-за рубежа. Ну и всей надстройке вплоть до выбивающих бюджеты. Вот и собачатся промеж. Все поползновения в +1 легионер в заявке или -1 в заявке - это маленькая победка для одних и фиасконько для других. Безусловно вся эта возня с легкостью объясняется интересами российского футбола. Как в одну, так и в другую сторону. А когда президент спрашивает: ей, алёй, служивые, хде сборная на Олимпиаде, все глазки в пол и носочком ковёр ковырят.

#  Botan81 » 01 окт 2026 16:54

лео22 » 01 окт 2026 16:00Потому что это была часть той культуры, был уровень, пусть и уровень "второй лиги".

Ну может быть, но сейчас это нереально. Если только интернет и прочее запретить и вернуться к уровню 60-х...впрочем, тенденции имеются

#  МосфОлд » 01 окт 2026 16:49

gelom » 01 окт 2026 16:38а там Дзюба с футболом закончил.

Дорисковался, гаденыш! Говорил я ему, говорил: кабаки и бабы доведут до цугундера! (с)

#  мастер-А » 01 окт 2026 16:47

лео22 » 01 окт 2026 16:15Ну закрыт туда выход, пока, закрыт. И ничего функционеры сделать не смогут.

Уже говорил, что при должной работе, а главное желании её делать, мы бы уже были в Азии. И на сегодняшний день играли бы и сборная и клубы в официальных международных матчах. Почему ФИФА пошла бы навстречу? Она отвечает за мировой футбол в целом. При нашем допуске в Азию никакая целостность соревнований абсолютно бы не пострадала от нашего участия. 2-3 страны поупирались бы для виду, но в итоге бы согласились. И мы, уверен, зашли бы туда не с пустыми руками. Пара-тройка спонсоров никому бы не помешала в не самой богатой федерации. ФИФА бы наоборот вздохнула с облегчением от такого исхода, да ещё бы и выдала это за своё достижение - как-никак огромная страна вернулась в большой международный футбол. Так мне это видится.

#  В.М. » 01 окт 2026 16:45

Самый простой способ решения вопроса- создать Межгалактическую Футболную Лигу по типу НХЛ или КХЛ.
Осталось решить один вопрос: Кто платить будет? Думаю, ВВ - не потянет.
Впрочем, МФЛ у нас и так есть. Так чего же вам еще надо? :)

#  лео22 » 01 окт 2026 16:40

Авверс » 01 окт 2026 16:07Подтверждаю. в 77-78 годах дерби Бумкомбинат-Керамзит всегда собирал биток. Кондопога!

Вот-вот! :)

#  лео22 » 01 окт 2026 16:39

мастер-А, а я вот считаю, что как раз должен быть разумный лимит. Если мы говорим о развитии. Скажем 5-6 легионеров в заявке на сезон. Никаких там отдельных в заявке, на поле, от чего вся эта кутерьма с заменами, чтобы не нарушить лимит. Открыть полностью, опять потащат различные "полуфабрикаты" вместо того, чтобы растить своих. А уровень этих "полуфабрикатов" того не стоит, а на лучших денег просто нет.
Опять же, можно растратить сумму "по мелочам" за пучок и затариться по дешману особо не напрягаясь, как говорится, освоить бюджет.. А можно эту сумму потратить на меньшее количество, но с лучшим качеством. Правда для этого надо потрудиться, ушками пошевелить.

#  gelom » 01 окт 2026 16:38

Вы тут какую-то х...йню трете), а там Дзюба с футболом закончил. https://www.championat.com/football/new ... arery.html

#  лео22 » 01 окт 2026 16:15

мастер-А » 01 окт 2026 15:59так и будем гонять товарняки до второго пришествия.

Предлагаешь Петровку (зачеркнуто) ФИФА на приступ взять? ;) (почти МВИН)
Ну закрыт туда выход, пока, закрыт. И ничего функционеры сделать не смогут. А все эти, так называемые рабочие группы, которые им постоянно ставят в вину, не более чем ширма, прикрытие.
Когда надо что-то сказать в массы, а сказать пока нечего. Обстоятельства непреодолимой силы. Вот и отделываются общими фразами.
То что рогом не шибко шевелят внутри, уже несколько другая тема.

#  Eaglesias » 01 окт 2026 16:13

Думаю, дело кончится тем, что Инфантино переизберут и он на основе оказанного высокого доверия таки продавит свои идейки о перераспределении бюджетов от УЕФЫ к ФИФЕ. Европейская шайка-лейка естественно встанет в гордую позу обиженки и начнет глупо бузить, как давеча. Начнутся бесконечные прения промеж ними как дальше жыдь. Лидеры по финансам таки объявят бойкот ФИФЕ, кто-то поддержит, кто-то нет. В общем, свара будет нешуточная. Интересно будет мнение Португалии и Испании, они же приёмщики ЧМ30. И вот тут-то надо не зевать, подсуетиться. Чтобы по крайней мере не прошляпить мундиаль. Хоть через Азию, хоть через не Азию. Но с Азией надежнее.

#  мастер-А » 01 окт 2026 16:12

А по поводу легионеров, импортозамещения, своих воспитанников, моё мнение очень простое. Либо делать полный бан на легионеров и играть только своими (с удовольствием бы на это посмотрел, говорил уже об этом), либо допускать легионеров в наш футбол, но без всяческих лимитов. Все эти полумеры, как сейчас, по мне так полный абсурд. Ненавижу эти долбанные лимиты, полу лимиты, пере лимиты.

#  Авверс » 01 окт 2026 16:07

лео22,
Подтверждаю. в 77-78 годах дерби Бумкомбинат-Керамзит всегда собирал биток. Кондопога!
Меня, правда, по малолетству ни разу не взяли на стадио.

#  лео22 » 01 окт 2026 16:04

Кстати, когда Александр Васильевич ехал через Альпы, причем не на автомобиле, а на собственной, извиняюсь, попе, он о России думал.

#  лео22 » 01 окт 2026 16:00

Botan81, во-первых, речь шла о том, что якобы не ломились. Опровергаю, ломились. И дело вовсе не в том, что не было других, как говоришь, развлечений.
Альтернатива была, посмотреть дома телик в тепле, сходить в театр, кино, собраться с мужиками в гараже. Но люди шли на стадион, даже в непогоду. В компании тех же мужиков из гаража ;)
Потому что это была часть той культуры, был уровень, пусть и уровень "второй лиги".

#  мастер-А » 01 окт 2026 15:59

лео22 » 01 окт 2026 15:47И причем здесь развитие футбола в стране и то, в какой части света мы будем выступать, если клубы будут представляют сплошь легионеры.

Так у нас есть сборная. Ничего не делая, не пользуясь возможностями, пусть не очень популярными и требующими настоящей работы, так и будем гонять товарняки до второго пришествия.

#  лео22 » 01 окт 2026 15:47

мастер-А, знаешь, что инициатива бывает наказуема? ;)
Саш, ну право, какие инициативы. На самом верху действительно не до футбола, и эти сидят, никуда не бегут. Потому что до конца не понятно куда бежать. Сейчас договоримся, забанят вообще :)
И причем здесь развитие футбола в стране и то, в какой части света мы будем выступать, если клубы будут представляют сплошь легионеры.
Согласен с тем, что как раз время производить легионерозамещение. Да, будет немного больно первое время, но потерпите, пациент. И ведь шаги делают в этом направлении, увеличение лимита на легионеров. Сразу ведь тоже не отменить, там много вопросов, нюансов, в т.ч. юридических, финансовых (контракты и прочее)
Мол нам не стать такими, как бразильцы, англичане. Ну ладно, южноамериканцы, другая порода. Но тут Лена главный докладчик :)
А что особенного в англичанах? Сколько здесь твердили, что вот у них поколение подрастет и начнет всех рвать и все на свете выигрывать. Подросло. И?
Пока только рвут свои задницы на британский фланг. Вот глянул намедни обзор их игры с испанцами. Если бы Кейн забил пенальти, то как бы все могло сложиться...А ничего, что там и пенальти близко не было. Правильно комментатор на ОККО сказал, за такое на улицах Бирмингема бы...А мы наших судей костерим, кивая на Запад, а там оказывается фокусы похлеще. Ну вот как там можно было разглядеть точку, когда с нескольких ракурсов хорошо виден нырок. Чистейшая ЖК за симуляцию с оранжевым отливом и в Ялту ;)
Вот где мы выступали до середины-конца 50-ых прошлого столетия? Еще и такую войну прошли. А вышли на поля/площадки и начали дрючить признанных фаворитов, что в мячик, что в шайбу.
Чемпионаты мира, Европы, Олимпиада. Есть у нас ресурсы, надо только распоряжаться правильно, в нужном русле.

#  Eaglesias » 01 окт 2026 15:44

Valex1956, Пустят, если вести работу, а не как Дюков и компания. Создали рабочую группу, потрещали и разошлись, очковтиратели. Думаю, они тупо ждут именно сейчас чем дело кончится в противостоянии Фифа и Уефа за большие бабосы. Выборы скоро, в 27 году весной, в марте. Все федерации уже начали почковаться по взаимовыгодным группировачкам.
У нас скорее министерство Спорта работает над проблематикой - МОК уже снял все запреты (с оговорками, но некоторые и на них йух кладут, как та же европейская федерация волейбола - допустила давеча без ограничений и сборные, и клубы). А вот УЕФА упирается всеми копытами и рогами. С АФК таких терок нет. Ну возбухнул там кто-то несколько лет назад, сейчас ветер уже поменялся.

#  Botan81 » 01 окт 2026 15:25

Так поди в 70-е других развлечений просто не было.

#  Valex1956 » 01 окт 2026 15:20

В Азию собрались? Орлы! Да вот только кто вас туда пустит? И об этом тут всерьёз трут уже пол-дня... Быстрее бы уж футбол возобновился, ибо следующим этапом будет Марс и нью-РПЛ.

#  лео22 » 01 окт 2026 15:19

Что касается чемпионата СССР. Сколько команд из РСФСР играло в высшей лиге? 4-5. Примерно также с Украины. Сезон на сезон.
Это же был Союз нерушимый республик свободных, система. Практически в каждой республике был свой центр притяжения в виде клуба из республиканской столицы, в которые стекались лучшие из лучших. И уровень чемпионата соответствующий. РСФСР не была исключением. Центр - это 4 московских клуба плюс Зенит.
Да, были исключения, когда на верх пробивались "провинциалы" - Кубань, Гурия и т.д.
Вот и вся селекция. "Не то, что нынешнее племя"

Что касается, народ в Союзе не ломился на вторую лигу. Ну бред сивой кобылы, правда, извиняйте за мой французский.
Как дальний замкадовец, очень дальний, могу рассказать про посещаемость местного 10-ти тысячника "Динамо" в 70-80-е годы. Попробовали бы вы после матча уехать на общественном транспорте.
Да что уехать, залезть в него ;) И это я еще не говорю про переходные матчи в первую лигу, когда играли против Ротора и ивановского Текстильщика кажется.

#  мастер-А » 01 окт 2026 15:15

лео22 » 01 окт 2026 15:01Команды нет, вот и сидят ровно на заднице.

Какой команды? Кому сейчас вообще до футбола на самом верху? Такие инициативы должны исходить снизу вот от этих самых футбольных функционеров, которые по идее должны заботиться о развитии этого вида спорта в стране. Но раз ждут команды сверху, значит их всё устраивает, не хотят отсвечивать Ну что ж, замечательно. Митрофанова вон вчера переизбрали. У этих товарищей всё хорошо. Даже не сомневаюсь в этом. Только на наш футбол им плевать.

#  gelom » 01 окт 2026 15:10

Карелин, Не люблю расизм и негров (с).

#  лео22 » 01 окт 2026 15:01

Опять двадцать пять. Ну причем здесь футбольные функционеры, от них ровным счетом ничего не зависит. Спорт уже давно часть политики, а большой спорт - большой политики.
Команды нет, вот и сидят ровно на заднице. Скажут идти в Азию, пойдут, прикажут идти на север, пойдут на север, пошлют в пешее эротическое путешествие - пошагают.
"Не имеешь права, старший приказал" (с)
ПС. Футболистов тем более никто спрашивать не будет. Ваашпе.

#  Eaglesias » 01 окт 2026 15:00

Спектр, На пеньрояль еженедельно ходит почти 1% от населения страны? И это вы называете никому не нужен? :) Нам бы такую "ненужность". Финансисты из СД локти поди грызуть.

#  Карелин » 01 окт 2026 15:00

Далась вам эта Азия..Африка и ближе, и от нас ни у кого изжоги там нет. По старой ещё памяти и дружбе. Интернациональной, ага..

Конкурировать по латиносам с невскими - это такой моветон, что ой.. Они же шулеры и ПРФ. А значит, успехи у них, как и у МаСяни, неправильные.
У "Спартака" же, как ВиМ и законодателя мод, своя стезя и планида.
"Наше имя выше денег", вот это всё
Редактировалось 01 окт 2026 15:01

#  Спектр » 01 окт 2026 14:47

terpila » 01 окт 2026 14:34Особенно - в Уругвае. Они ж там преимущественно своими играют. Отдают пачками и замещают пачками.

При этом чемпионат Уругвая как раз не нужен примерно никому. На "Пеньяроль" ходят в среднем 20 тысяч, на "Насьональ" 10, у всех остальных участников средняя посещаемость не больше 3000.
Понятно, конечно, что все население Уругвая - 3.5 млн человек, где-то на уровне двух округов Москвы, а из этих 3.5 больше половины живут в Монтевидео и окрестностях. Но.

#  Eaglesias » 01 окт 2026 14:40

старичок,
Залезал на Эверест
Чтобы выразить протест
Слышишь Дюков, твою мать
Хватит уж фуи пинать!

#  terpila » 01 окт 2026 14:34

Года три тому назад, когда бамжи стали чемпионами, по лютой злобЕ позвонила в посольство Бразилии и поздравила их с победой в чемпионате России. Не уверена, что там что-то поняли, но легче стало.

Кто ж не хочет ребят с нашего двора? Все хотят.
Но если лидер выигрывает латиносами, то все будут заводить себе латиносов. Закон конкуренции. Все уже и завели.
И вообще жизни.
Мы уж видали Галицкого, который божился, что будет играть только своими воспитанниками. И что? И где?

Ребята с нашего двора - мечта многих.
Но либо это надо делать всем, как стратегию.
Либо отдельным активистам принципиально отказаться от амбиций и работать на собственное развитие.
Либо развитие, либо результат, иначе не бывает в принципе.

И старый вопрос. А учить-то кто будет? Дима Комбаров?

Люди, понимающие в ЮА футболе, говорят: "Самое главное и ценное, что сейчас есть в Бразилии - это Академия Палмейраса".
Фигура речи, конечно, но точная. И в Уругвае, и Колумбии, Бразилии, Аргентине - самое главное - Академии и юношеские тренеры.
Иначе, откуда б они брали своих игроков, непрерывно раздавая их направо и налево?
Особенно - в Уругвае. Они ж там преимущественно своими играют. Отдают пачками и замещают пачками.

Ребята с нашего двора - это стратегия. Про неё надо репу почесать и поработать.Возможно не игроков привозить, а преподов. Возможно. Чтоб работали наряду с нашими.

#  старичок » 01 окт 2026 13:34

До свиданья, дорогая
Уезжаю в Азию.
Может быть последний раз
На тебя залазию!

#  gelom » 01 окт 2026 13:17

Eaglesias » 01 окт 2026 12:33У казахов тюбетейка, а у нас свой модный картуз.

Какая тюбетейка? У них сомбреро и шапки из рисовой соломы!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".