01.06.2025 - ...

#  SAS » 07 июн 2025 15:51

Обращение к
Шишкареву
Легенд
Московского Спартака:

https://fanat1k.ru/news-385710-shishkar ... artaka.php

#  SAS » 07 июн 2025 15:43

Ойййй...."Однако"?!

Но это то наверное можно:
- для реабилитации после болезни
Леонида Леонидыча:

Николич - Хуликолич!!! -:)

#  Спектр » 07 июн 2025 14:14

Botan81, потому что учитываются все выступления, а не только "не ниже полуфинала"

#  RedQuite » 07 июн 2025 14:11

El Jugador Rojo-Blanco » 07 июн 2025 13:58

Нам бы со своей неразберихой разобраться и не накосячить опять...

#  El Jugador Rojo-Blanco » 07 июн 2025 13:58

Похоже Николич сваливает от коней (внезапно для них).
Можно попытаться воспользоваться некой неразберихой и безвременьем у них и попытаться вытащить оттуда Кисляка.
Кахигао, не спи. Хотя бы попробуй.

#  Botan81 » 07 июн 2025 13:53

Спектр » 07 июн 2025 11:35Спектр » 07 июн 2025 11:35

К недавнему разговору о "кубковых командах" - решил посчитать достижения команд в Кубке России.

А почему Урал с тремя полуфиналами ниже Крыльев с двумя?)

#  SAS » 07 июн 2025 13:09

И да,добавок)
На нашей Гостевой процветает
Культ
Иностранных рок Групп!!!
Да даже к ДР даются ссылки и подарки по сайтам
От них....

Нет, что бы ссылки дать на
"Самоцветы"
"Пламя"
"Добрые молодцы"
...и т.д.!!!!!

-:)

#  рожденный_на_Дону » 07 июн 2025 12:36

мастер-А » 07 июн 2025 12:31рожденный_на_Дону, не знаю, это - не это, но хороший сайт, где основные футбольные события, и не только, показывают.
Вот ссылка: https://liveball.website

ага, спасибо

#  мастер-А » 07 июн 2025 12:31

рожденный_на_Дону, не знаю, это - не это, но хороший сайт, где основные футбольные события, и не только, показывают.
Вот ссылка: https://liveball.website

#  slonny » 07 июн 2025 12:30

рожденный_на_Дону » 07 июн 2025 12:11Товарищи, помню, делились сайтом не один раз, где можно смотреть все трансляции спортивные. Не обращал внимания, т.к. нтв плюс подключен, где Спартак всегда можно посмотреть. Сейчас возникла потребность, напомните, пожалуйста
"трансляция" + названия команд + "turok tv"
обычно находится практически все, кроме хоккея НХЛ.
НХЛ -это уже на спорткасте искать надо...

#  рожденный_на_Дону » 07 июн 2025 12:11

Товарищи, помню, делились сайтом не один раз, где можно смотреть все трансляции спортивные. Не обращал внимания, т.к. нтв плюс подключен, где Спартак всегда можно посмотреть. Сейчас возникла потребность, напомните, пожалуйста

#  Спектр » 07 июн 2025 11:35

К недавнему разговору о "кубковых командах" - решил посчитать достижения команд в Кубке России.
Система начисления очков: 8 - выигрыш Кубка, 6 - выход в финал, 5 - выход в полуфинал (или финал Пути РПЛ/Пути регионов), 4 - выход в четвертьфинал (или полуфинал Пути РПЛ/Пути регионов), 3 - выход в 1/8 финала (или четвертьфиналы Пути РПЛ/Пути регионов), 2 - выход в 1/16 финала (а также второе место на групповом этапе из трех команд, последнее место на групповом этапе из четырех команд или выход в 1/8 финала Пути регионов), 1 - выход в 1/32 финала (а также последнее место на групповом этапе из трех команд или выход в 1/16 финала Пути регионов).

Топ-20 выглядит следующим образом (с перечислением достижений не ниже полуфинала):
1. ЦСКА - 165 очков (9 побед, 4 финала, 5 полуфиналов)
2. "Локомотив" (Москва) - 145 (9 побед, 1 финал)
3. "Спартак" (Москва) - 139 (4 победы, 2 финала, 8 полуфиналов)
4. "Зенит" (Санкт-Петербург) - 132 (5 побед, 1 финал, 5 полуфиналов)
5. "Динамо" (Москва) - 130 (1 победа, 4 финала, 4 полуфинала)
6. "Ростов" - 108 (1 победа, 2 финала, 4 полуфинала)
7. "Крылья Советов" - 101 (2 финала, 2 полуфинала)
8. "Урал"/"Уралмаш" - 83 (2 финала, 3 полуфинала)
9. "Рубин" - 82 (1 победа, 1 финал, 1 полуфинал)
10. "Ахмат"/"Терек" - 77 (1 победа, 1 полуфинал)

11-12. "Торпедо" (Москва) - 73 (1 победа)
11-12. "Шинник" - 73 (2 полуфинала)
13. "Алания"/"Спартак-Алания"/"Спартак" (Владикавказ) - 71 (1 финал, 5 полуфиналов)
14. "Амкар" - 70 (1 финал, 4 полуфинала)
15. "Анжи" - 66 (2 финала, 1 полуфинал)
16. "Ротор" - 63 (1 финал, 3 полуфинала)
17. "Химки" - 61 (2 финала)
18. "Томь" - 60 (1 полуфинал)
19. "Кубань" - 58 (1 финал)
20. "Балтика" - 56 (1 финал)

Другие победители, финалисты и полуфиналисты:
21. "Краснодар" - 54 (2 финала, 1 полуфинал)
22. "Арсенал" - 51 (1 полуфинал)
23. "Сатурн" (Раменское) - 50 (2 полуфинала)
24. "Енисей"/"Металлург" (Красноярск) - 46 (1 полуфинал)
...29. "Москва"/"Торпедо-Металлург"/"Торпедо-ЗИЛ" - 41 (1 финал, 2 полуфинала)
...31-34. "Луч" - 38 (1 полуфинал), "Оренбург"/"Газовик" - 38 (1 полуфинал), "Сибирь"/"Чкаловец" - 38 (1 финал), "Сокол" - 38 (1 полуфинал)
...38. "Уфа" - 32 (1 полуфинал)
...41-42. "Лада" (Тольятти) - 25 (1 полуфинал)
...45. "Динамо" (Брянск) - 23 (1 полуфинал)
46-47. "Тосно" - 22 (1 победа), 46-47. "Уралан" - 22 (1 полуфинал)
...51-52. "Авангард" (Курск) - 19 (1 финал), "Волга" (Нижний Новгород) - 19 (1 полуфинал)
...64. "Дружба" - 12 (1 полуфинал)
65-68. "Акрон" - 11 (1 полуфинал)

#  нуль » 07 июн 2025 11:22

Кстати, переход с 1-11 на постоянные номера произошёл под действием тех же самых сил. Это сделали чтобы зрителям не пришлось в каждом матче заново узнавать, кто сегодня играет под каким номером. И, заодно, футболки стало легче продавать. Следующий шаг назревает - замена номеров на инициалы.

О Пушкине. Почему Пушкин ничего не писал о Спартаке, да и вообще о футболе? Вы скажете, что Спартака в его годы ещё не было.. Но разве не в том заключается поэтический гений, чтобы предвидеть культурное явление такого масштаба, как Спартак? Разве не тем отличается подлинно великий поэт от заурядного лирика, что ясно видит будущее, понимает, что неизбежно появление грандиозной, мощной сущности, коей является красно-белый клуб? Не оправдание это, на мой взгляд..
Редактировалось 07 июн 2025 11:26

#  словесник » 07 июн 2025 11:02

Лёня, Саша уже ответил. Но если что, вот родовое древо Пушкиных.
А вообще, если что, лучше пользоваться проверенными данными / авторитетными исследованиями, а не вариантом "всё не так, ребята". Это я тебе как в прошлом научный человечек говорю :-).

Да, и лучше это обсуждать не на основной ветке. Опыт показывает, что "пушкинистов" больше, чем пушкинистов ;-).

#  SAS » 07 июн 2025 10:56

Старший брат?
Вот младший брат был точно,
Лев Сергеевич!

#  Леонидыч » 07 июн 2025 10:47

Правда ли, что у Александра Сергеевича был старший брат с какой то «таинственной судьбой»?

#  RedQuite » 07 июн 2025 10:44

Ehidna » 07 июн 2025 10:29

Агент не будет просить подъёмные без согласия игрока, кмк. К тому же сумма 1,5 вполне стандартная для продления.

Решение то простое - заплатить 1,5, продлить контракт и в аренду на год. А через год уже решать - или продавать по рынку, или оставлять. Иначе он уйдёт бесплатно...

#  словесник » 07 июн 2025 10:40

Леонидыч » 07 июн 2025, 10:39А у меня к нему вопрос…

А у меня к тебе ответ. Ну, если ума и знаний хватит ;-).

#  Леонидыч » 07 июн 2025 10:39

Что то опять не видно Nikiforoff…
И Словесник куда то пропал.
А у меня к нему вопрос…
;)

А про СВ я уже не говорю. Живы-здоровы? Или эмигрировали?
Хз, куда смайлы

#  Ehidna » 07 июн 2025 10:29

А вот мне интересна ситуация с Пруцевым. Агент выкручивает руки, требуя себе бонусы за переподписание. А игрок - вещь? От него ничего не зависит? Если клуб с агентом не договорятся, то Пруцева и не спросят?

Ох, не зря Макси от Андреева свинтил)

#  RedQuite » 07 июн 2025 10:17

Монте-Кристо » 07 июн 2025 09:53

1. Их продать за деньги практически невозможно, как-бы доплачивать не пришлось...

2. Самошников не сильней Рябчука.

3. Голенков - пока слабый нап, не зря Станко названивает предпенсионному Комличенко.

4. Классный ПЗ стоит намного дороже Мартирены, а этот только на удачу, если сильно повезёт. А скорее всего проиграет конкуренцию нашим...

Так что не быть тебе гендиром или спортдиром...)))

Если серьёзно, своеобразие момента заключается в том чтобы максимально удержать имеющихся игроков, т.к. купить что-то стоящее практически нереально...

"Я так думаю (с)" :D

#  Монте-Кристо » 07 июн 2025 09:53

Ну и извините, что меня сегодня много.
Цели на межсезонку, будь я гендиром или спортдиром ФКСМ, были бы такие.

1. Продать с как можно большей выгодой Абену, Медину, Мангаша.

2. Купить Самошникова. Если получится - продать Рябчука.

3. Купить Голенкова. При наличии Угальде и Ливая - самое то, если требуется навал. Ибрагимович к нас не поедет, епта:)

4. Купить классного ПЗ. Мартирену в деле не видел, ничего за него сказать не могу. Но думаю, что даже 42-летний Дани Алвес не будет так лажать, как наш Даня.

"Потный негр" в центр не нужен, по моему мнению. Связка Умяров-Мартинс-Барко вполне себе способна держать контроль. Ну, если вернуть в Россию кого-то из Миранчуков, тогда да.
И дать шанс Дмитриеву.

Я так думаю (с)

#  Монте-Кристо » 07 июн 2025 09:35

Вообще не понимаю гона на Валеру.
Сборная сейчас не решает НИКАКИХ задач.
Пусть смотрит кого хочет.
Пусть засвечивает кого хочет.
За деньги или бесплатно - меня это не волнует.
Лично я благодарен Валере за 2009 - связку Алекс-Веллитон особенно. Эх, если бы Сослан так не облажался в Самаре... 16,5 лет не пришлось бы ждать.
Я уж молчу про Стад де Франс-1999...

Карпин - знаковый человек для нашего футбола.

Ах да. Гол привез новоявленный обладатель ЛЧ. До этого спас, конечно. Но то, что ПСЖ берет какого-то там забарного, говоря Моте, пошел ты нах..., о чем-то, да говорит.

#  нуль » 07 июн 2025 09:19

Спектр » 07 июн 2025 08:43нуль, это ты сейчас, примерно как Илон Маск, "запатентовал" гениальную идею, которая давным-давно известна и используется в Бразилии. Где еще 70 лет назад играли Пеле, Диди, Вава и Зито, а не ду Насименту, Перейра, Нету и де Миранда

В смысле, идея играть под никами? Конечно давно используется. И она обретёт новую жизнь когда начнут играть под инициалами вместо номеров. К замене номеров на инициалы скоро придут, независимо от того, нравится эта идея лично мне, или нет.

#  Леонидыч » 07 июн 2025 09:15

«Пишут», что по Мартирену практически решили вопрос.

А где габаритный форвард, на которого будут набрасывать «закидушки», которые так любят наши крайки?

И потный негр в пару к Умярову не помешал бы.

А то к 10 туру поедет Станкович в Милан…

#  azvent » 07 июн 2025 08:56

dispatcher, Ehidna
Вчера решил посмотреть, но как увидел крашенного бамжа, так иной реакции, как тридвараз не возникало.
Нигерийская сборная сильная, наши, вроде, тоже старались, но глазом зацепиться не за кого, разве что, Сафонов хорошо играет ногами )).

#  Спектр » 07 июн 2025 08:43

нуль, это ты сейчас, примерно как Илон Маск, "запатентовал" гениальную идею, которая давным-давно известна и используется в Бразилии. Где еще 70 лет назад играли Пеле, Диди, Вава и Зито, а не ду Насименту, Перейра, Нету и де Миранда

#  нуль » 07 июн 2025 08:27

Десятка была культовой когда номера были 1-11. И в Южной Америке остаётся таковой. Зато европейские звёзды типа Роналдо или Холанда не особо стремятся играть под номером 10.

Другое дело, что номера - анахронизм. Спорт идёт по пути шоу, в котором рулит маркетинг и упрощение, если не сказать отупление. Если зрители пришли на стадион, они не должны запоминать, кто под каким номером играет. Это сложно для нынешнего поколения. Это мы в прошлом веке помнили номера телефонов всех друзей и знакомых, а теперь даже номер жены - не всегда.

Поэтому игроки вместо номеров скоро будут играть под инициалами. Так проще зрителям. Так будет лучше продаваться. Если болельщики пришли посмотреть на Спартак - читай на Данила Денисова - то им не надо запоминать, что он номер 97. Это лишний, не нужный этап. Достаточно посмотреть на поле, увидеть ДД и сразу ясно, что это главная звезда нынешнего Спартака. Особенно это касается продаж на гостевых рынках. Типа как какой-нибудь Сити делает турне по условному Китай. Они там увидят EH и сразу ясно, что это Эрлинг Холанд.

Что делать если у двух игроков одинаковые инициалы? Более продаваемый играет под своими, а другой играет под видоизменными: под ником, или с отчеством, или под коротким именем (Саша Максименко вместо Александр Максименко).

Нравится вам это или нет - не важно. Это неизбежно. Начнётся, вероятно, с НХЛ - в хоккее много игроков, а НХЛ очень нацелена на продажи. Потом пойдёт по другим видам спорта.

#  митхун » 07 июн 2025 05:42

Смешно что требовать что то от тренера сборной в нынешней ситуации. А самое главное игрокам расстраиваться что их не вызвали в сборную. Правильно сказали это просто смотрины.

#  Ehidna » 07 июн 2025 01:32

dispatcher, а, понятно. Урод, да.

#  BM1964 » 07 июн 2025 01:25

dispatcher, Отлично сказано!
Но я бы за победу хоккейного Спартака, так и быть разрешил бы им разок взять титул.
Особенно с Валерой!
Вот смеху то было бы))

#  dispatcher » 07 июн 2025 01:15

Ehidna,
То же, за что дураку Баринову несколько лет назад пришлось в самолете прощения просить у наших болельщиков. Про это в курсе, наверное?

#  Ehidna » 07 июн 2025 01:03

dispatcher, охотно верю, что раньше за десятку могли передраться. Но нынешнее поколение вряд ли.
Кстати, а что такого сотворил этот крашеный питерский, что к нему такая антипатия? За что отстранять? Я просто не в курсе.

#  RedQuite » 07 июн 2025 00:41

Бориса Bordo0706 (43) с ДР!!!

Музыкальный подарок - Desireless (Voyage Voyage):

https://ok.ru/video/9665974110731

#  dispatcher » 07 июн 2025 00:38

BM1964,
Динамо не может выиграть чемпионат по футболу, пока Спартак не выиграет чемпионат по хоккею.
Аксиома.

#  dispatcher » 07 июн 2025 00:32

Ehidna, За десятку игроки сами и передраться могут.
В нормальные времена это питерское чмо было бы надолго отстранено от сборной. Тем более, которая нужна только для показухи на неопределенный период.

#  BM1964 » 07 июн 2025 00:30

Ehidna » 07 июн 2025 00:09ну вот у людей такой миф )))

Да это я уж давно понял.
Просто все равно иногда офигеваю, как им Карпин спать спокойно не дает)).

А прикиньте - возьмет и выиграет титул с Динамо!
Вот это будет сюжет)

#  Ehidna » 07 июн 2025 00:21

Леонидыч, продлит бестрофейную историю динамы - плохо что ли?))

#  Леонидыч » 07 июн 2025 00:16

Да пусть ставит, кого хочет.
Мне пох!

Неужели и впрямь в динаму?

#  Ehidna » 07 июн 2025 00:16

dispatcher, а номера разве тренер распределяет? Вроде, это игроки сами промеж себя решают.

#  dispatcher » 07 июн 2025 00:12

За то, что Карпин поставил в Лужниках в состав крашеного пидараса по фамилии мостовой, да еще и десятку на него навесил - не прощу.

#  Ehidna » 07 июн 2025 00:09

BM1964, ой, да абсолютно не имеет значения, что именно сделал Валера. Он всегда, при любом раскладе, будет виноват во всех смертных грехах. Квинтэссенцией в свое время стало "Валера, гад, специально вызывает много спартаковцев, чтобы их перегрузить" и тут же "Валера, гад, специально Игнатова не вызвал, чтобы деморализовать".
И это писал один и тот же человек))
Если четыре ростовчанина в старте сборной - это смотрины предпродажные. То, что команда играет двойничок (еще с белорусами) и Валера всегда старается равномерно распределить нагрузку на всех вызванных (т.е., все вызванные ростовчане сыграли бы в любом случае) - пофиг. Садулаева выпустил - тоже предпродажная подготовка. А то, что Садулаев и раньше играл за сборную- пофиг.
Опщем, кого бы Валера не выпустил - это строго за откаты. И кого не берет в сборную - тоже за взятки. Ну, или из вредности.
Мы с тобой на днях мифы обсуждали - ну вот у людей такой миф )))

ЗЫ. Если б я тренировала сборную, я б реально в товарняке выпустила тех, кому нужна предпродажная подготовка. Больше шансов, что стараться будут. Остальные уже мозгами в отпуске, типа Миранчука или Моти.

#  BM1964 » 07 июн 2025 00:06

Леонидыч, Какие будут ваши доказательства?)

Да и вообще - а чего ему не брать тех с кем он работал?
Тем более на товарняк.
Олег Иванович, не своих что ли в сборную брал.

#  Леонидыч » 06 июн 2025 23:41

А тем, что «подсел» на процент с трансферов игрочишек ФК Ростов.
«Конфликт интересов» налицо.

#  BM1964 » 06 июн 2025 23:30

А чем сегодня то Валера не угодил?))
Ему уж икается поди от его фанатов с ВВ...
Чего Вы такие добрые?)

#  Леонидыч » 06 июн 2025 23:21

А куда Исландия делась?
Они тоже вроде совсем ещё недавно жопу драли авторитетам.

#  авоська » 06 июн 2025 22:45

Ещё какой-то Нуса 20 лет из Ляйпцига рвёт макароны в клочья.
На Дуэ похож.

#  arsgarage » 06 июн 2025 22:40

Гения Олега Ивановича Романцева многократно хватало, чтобы сделать из обещающего легоатлета большого футболиста.
Но и его гений ни разу не сработал, чтобы сделать из провинциальной шлюхи человека.

Валера - мразь, здоровья твоим детям, но неудач тебе дальше по работе.

Талантливый гондон, раньше многих прочувствовавший суть PR.

#  авоська » 06 июн 2025 22:31

Там норвеги бьют жестоко итальяшек в отборе к ЧМ. 3-0 в конце первого тайма.
Эдегор, Холанд, Серлот.
Нихуевая такая линия атаки подобралась у викингов.

Играют супер.

#  Ал » 06 июн 2025 22:31

Ну, кто бы сомневался. Исход не важен абсолютно. Игра тоже. Главное - донести свой настрой.
Да и хер с ним.
На трибунах было больше 45 тысяч нормальных людей. И был праздник.

След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".