![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.06.2025 - ...Собственно, xG - примерно то же самое. Показывает, что могло бы быть в среднем, если бы эти же команды в этих же составах сыграли между собой примерно тысячу матчей.
Можно точно так же отдать 105 из 106 точных пасов, зато один - сопернику, который забьет гол. Статистически матч великолепный, по влиянию на результат - ... Статистика - она подтверждает обычно болельщицкие бессознательные "чуйки", а не то, что и без того хорошо видно глазами. Редактировалось 01 июл 2025 13:16
Спектр, так потому вдобавок подсчитываются голевые ошибки, фолы и т.д., а не только процент выигранных единоборств) Чтобы было понятно влияние на результат.
Да я согласна, что циферки - это сугубо прикладная вещь, а не мерило всего. Но они могут подтверждать или опровергать субъективные болельщицкие наблюдения. Некоторые настолько не готовы к разрыву шаблона, что будут от статистики отпинываться руками и ногами)) Ehidna » 01 июл 2025 12:22
Юлия! Добро пожаловать в мир объективности! Правда, это тут не в чести. Гнобить будут, вон авоська уже начал...))) Но ничего, "нас мало, но мы в тельняшках"... :D Ehidna, продвинутая статистика, как я уже не раз говорил, имеет свои пределы использования.
Допустим, условный Миенти Абена (не буду писать про Денисова, чтобы тебя не триггерить лишний раз) выиграл в своей штрафной 48 единоборств из 50. А вот из двух проигранных единоборств одно привело к голу непосредственно, а в другом он сфолил на пенальти. 96% выигранных единоборств, а результат - два пропущенных гола. По статистике матч великолепный, по влиянию на результат - увы. авоська, не ради Даньки, а ради справедливости))
На дворе 21 век, система 150 параметров считывает, результатами ТШ клубов пользуются, а на ВВ это считается псевдонаучной макулатурой. Средневековье)) Скоро меня ведьмой признают и сожгут, видимо)) Это возможно благодаря внедренной Ехидной национальной видеоплатформе…
Чет ты Юль переувлеклась этой фигней. Ради Даньки готова перелопатить кучу псевдонаучной макулатуры. Футбол игра простая. Не надо перманентно результативно косячить и не будут на твое место искать абы кого. Кстати, Хлу неплохо смотрелся справа с Торпедо. Ему бы поменьше дергаться и спокойно играть по ситуации. И не надо будет никого искать. карпинское динамо Как страшно жить. Чем больше читаю ВВ, тем больше люблю соб... пардон ЖФК :)
Там все футболистки - красотки, а наши особенно!!! Че то мне имхуеися, что этот ботан из наших бывших, да изгнаных. Перелогинившихся. На ВВ без году неделя, а что то больно борзый.... ВВсем здоровья! И мира.
Интересно, когда определят календарь группового этапа КР 25/26, раз прошла 2-х часовая жеребьёвка? Собственно, сами предварительные даты групповых туров известны(такие же, как и в прошлом году, с поправкой на ежегодное смещение), а вот очередность соперников.. Взял для аналогии календарь прошедшего розыгрыша. И получается: "Ростов"(г), "ПариНН"(д), ДМх(д) - первый круг "ПариНН"(г), "Ростов"(д) и ДМх(г) - второй круг Правда, учитывая нынешние катавасии в РПЛ, это неточно(смеётся) Сегодня Зелимхану Бакаеву исполняется 29 лет. Гвардеец клуба, двукратный призёр, обладатель. Вот кого мне лично жаль и жаль, что игрока ушли из команды. Причём самым бессовестным образом, нмв. А затем так же и Джикию. Кейс с Георгием вообще особняком стоит, кмк, в череде расставаний последних лет..
Вот у тебя нашлось время накатать простыню на тему неправдоподобной статистики, но не нашлось двадцати секунд на поиск инфы в интернете. Ну, вот тут, например, подробно разжевывается: "Платформа полностью заменяет функционал ушедшего InStat. Она особенно полезна для клубов, тренеров и самих игроков. Также Rustat очень помогает скаутам, так как система работает на матчах не только профессиональных команд, но и юношеских. К тому же, на портал загружаются еще и видео с каждой игры. Это возможно благодаря внедренной Единой национальной видеоплатформе – с разных камер можно отследить не только опасные моменты, но и в целом игру. Более того, благодаря продвинутым технологиям, камеры запечатляют моменты каждого футболиста. Камеры высокого разрешения расположены на крышах арен. В основном их шесть – по центру каждой из трибун на максимально высоких точках. Это важно, так как в данном случае трекингу не мешают прожекторы. Для автоматического распознавания траектории игроков используются технологии машинного зрения. Проще говоря, нейросети. То есть, можно посмотреть, что делал тот или иной игрок в каждый момент времени. В РПЛ специальные камеры установлены на всех аренах. Код трансляций прописан так, что подсчитывает трекинг всех игроков – по итогу матча появляется тепловая карта футболиста, его пробег, ТТД, пасы и прочие действия." и т.д. Так что статистика вполне реальная и объективная, насколько это возможно. А то, что она не бьется с вашим видением игры - ну, так вы футбол смотрите) С моим - бьется))
Где тут обитал мужчина с ником "МуМу", если не ошибаюсь, он красиво планы по очкам рисовал. Мне например нравилось... tver-udomlya » 01 июл 2025 12:02
В первом же матче - Махачкалу надо выносить крупно! Дальше по накатанной, а с мусором играем уже осенью после перерыва - там и новички появятся и Тео поправится. Посмотрим... Botan81,
Нет вообще даже желания с тобой общаться в личках...а темы тут все общие...делить не надо.. nad, Квинси съездил в отпуск и вернулся. Попыток не выпустить его из страны не было. Малышев не Ванга, чтобы про ДТП знать. Абаскалю Промес позарез нужен был на сборах, чтобы наиграть новую связку с Угальде. С какого перепугу на Малышева надо взваливать вину за косяк Квинси?
А годом раньше наигрывать новые связи не требовалось. Плюс было абсолютно неизвестно, задержат Квинси на границе или нет. Поэтому не стали рисковать. Если б Промес и годом раньше в отпуск благополучно сгонял, его бы и на те сборы взяли. В первом же матче с махачкалой могут быть проблемы, а дальше локомотив, зенит, рубин, карпинское динамо. Да и балтика с сочи тоже пока неясно, что представляют. tver-udomlya » 01 июл 2025 11:36
Наоборот, кмк. Из топов только бомжи у себя, ну ешё Локо и Рубин на выезде (с натяжкой). 19-21 очко можно набрать при удачном раскладе... Юля, а кто решает? Вопрос, конечно, интересный! Кто решио везти Антоху-лучшего игрока, лидера команды на сборы, зная все составляющие? Предшественнику Малышева почему-то хватило и полномочий и ума рставить того в Москве, сохранив основной актив команды. Только не надо опять про вину самого Квинси и т. п. Да, вот такой он распиздяй, как ребенок. А что, ГД про эти черты характера Промеса, не знал? Абаскаль, Амарал, Станкович, Кахигао. Кто, конкретно, принимал решения по этим кандидатурам, их продлению, их увольнению-назначению, ну, или готовил докладные по ним на рассмотрение СД? Это не функции ГД? Если нет, то и получается:пусто - пусто. Да, нет уж лучше бы пусто, чем ощутимый вред после таких решений, имхо.
С ехидной тема отдельная, а у тебя если есть что-то личное, так в личку пиши, а не прилепляйся к чужим темам. У нас непростой календарь на старте, акрон, если только к простым можно отнести, ну и Балтику, но тут ничего не известно пока. Eaglesias » 01 июл 2025 03:29
...Ожидание сезона потускнело ровно с того момента как принято решение оставить Станковича, провалившего к херам весну. Но сделать-то ничего нельзя особо. Поэтому со скептицизмом наблюдаю лично. Шансик, конечно, есть, что проведет работу над ошибками, но то дело такое... ма-ло-ве-ро-ят-но-е!... Да, похожие ощущения! Но вот посмотрел товарничок с Торпедо, и как-то немного полегчало. Связка справа Хлусевич-Солари понравилась, может она и добавит баланса... И если получится сохранить лидеров, будут шансы, кмк. 7 первых летних туров всё покажут: можем скатиться в середняки, можем быть в лидирующей группе, а можем вообще привезти всем очков пять и сделать чемпионский задел - календарь позволяет. Поболеем...))) Если при подсчётах всякие инстаты, рустаты и иже с ними полагаются на телекартинку вещателя (что наиболее правдоподобно), то достоверность данных, а особенно продвинутой статистики, вызывает большие вопросы. Доступа к техническим камерам вещателя, думаю, у них нет, а потому они высчитывают из того, что вижу я при просмотре. А я вижу постоянные повторы во время того, как игра продолжается, крупные планы, которые не дают представления, как развивается эпизод, от кого пошёл пас, например. Или интервью в кубке во время матчей с картинкой в картинке, что не позволяет увидеть многое из того, что происходит на поле. Режиссёры трансляций у нас часто просто плохо разбираются в футболе и не умеют его показывать.
Так откуда у вас непоколебимая уверенность в этих статданных, не понимаю. Нет, xg посчитать конечно можно при таких вводных. А вот продвинутые вещи... Очень похоже на рисование цифирок просто от балды. Просто когда обосновывают свою позицию подобными нарисованными данными, чувствую, что меня обманывают. Botan81, слушай...меня ты тут назвал засланным казачком....Ехидну обвинил в разжигании какого то выдуманного конфликта..
Кто ты??? Мне кажется ты и есть какой то засланный...... Пхахахах Посмотри обзор товарняка с Торпедо на оф канале в ютубе. Там в какой то момент показывают, как Кахигао здоровается с таинственной рукой, тянущейся из кустов))) Может это Зе в кустах сидел? =) В манде.
Там у бамжатни сорвался переход года, пусть туда идёт. Вот мне сразу неожиданно понравился Аль-хиляль. Выстроенная команда. А Пеп без Кевина хрен чего выиграет. Никакой Родри не поможет. Редактировалось 01 июл 2025 10:43
мастер-А, думаю, все это вместе. Я только с результатами подсчета ТТД работаю :))
ВВсех приветствую!
Посмотрел вчерась мусорков, интересно с ними будет бодаться и не просто.
Палка о двух концах, как обычно. С одной стороны "да", а с другой: сможет ли Станко начать изучать соперников (штаб укрепил тренером и аналитиком), как впишут в схему Антоху конского, кого всё таки сможет привезти Кахигао из Латинской Америки... Предвкушение сезона часто лучше самого сезона, интрига есть, а если объявят интересного форварда то все зашкалит..... Если на ВВ раздувается конфликт между легионерами и паспортами - в поджигателях ищи одну ехидну, к гадалке не ходи.
nad, да, может и так)
Только какие претензии к Малышеву? Он вывеска, не более. Ничего не решает, ни на что не влияет. А если начнет из себя руководителя строить, быстро получит по шапке) Юля, мне кажется, что дело не " в тонкой душевной организации", а в РУ. У коней Гинер разруливал конфликты и спортивные цели были четко обозначены. У бомжей есть влиятельный хозяин, который, если уж не авторитетом, то баблом, может погасить конфликт. А про его спортивную цель, известно : превзойти Спартак! Достижения Спартака ему спать спокойно не дают. Этому все подчинено в клубе. У Спартака, к сожалению, нет ни хозяина, ни профессиональных людей в руководстве. Про Малышева, без бранных слов, говорить не могу, поэтому промолчу. Просто:пусто пусто! Давненько хотел прояснить для себя один момент, касаемый статистики. А так как гуру в этом у нас Спектр, то вопрос ему. Если есть возможность и желание, ответь пожалуйста, на основании какого исходника обсчитываются матчи нашего чемпионата и кубка всевозможными статистическими порталами. Телекартинка вещателя? Данные от специально обученных людей, которые находятся на стадионе и фиксируют те или иные действия игроков, внося их в свои статистические гаджеты? А может данные с лифчика игрока по согласованию с клубами как-то этому помогают? Или есть какие-то другие методы сбора информации? Извини за может быть наивный, но далеко не праздный вопрос.
Время матча истекло - но судья в перерыве, видимо, добавил - и сколько продлится матч, сказать невозможно...
naivniy, в том и фишка, что у бамжей паспорта с легами могли драться, и ведущие игроки могли друг друга не переваривать, та же песня у каней - Игна и Конифей. И это им не мешало титулы завоевывать.
А у Спартака тонкая душевная организация. В свое время команда разделилась на группировки (одну из них Ловчев возглавлял) и вылетела из вышки)) Спартак куражный, нам банда нужна, иначе сильно ниже шанс, что взлетит. Хотелось бы ошибаться, конечно. А так - да, ребята вполне дружелюбно общаются, напряга нет. Но и цельности нет. В бомжатне иногда в открытый конфликт отношения русских с легами перерастали. И ничего, не мешало это им выигрывать. Так что имхо это надуманная проблема. Да и не все у нас так плохо. Гляньте видос на оф ютубе, где Марки в роли оператора. Нормально все общаются. Прошлый сезон мы точно не поэтому просрали Денисов ...нашли "проблему", кто из паспортов сильнее на данный момент?
Сильянов, Вахания и Ко хороши в Локо, Ростове и далее по списку. А в СМ будут смотреться не лучше ДД, ИМХО конечно. Брать лега ...так тогда вариативность паспортов в старте сойдёт к нулю и хаять будем Литвинова на позиции ц/з З.Ы. Не в ДД дело ...Чистые пруды почистить надо, давно надо Цели, не вылететь, а это пиздец постараться надо,и лизнуть пидору во главе рфса. Я, до сих пор не уверен, мужик это или баба, переделанная под мужика. А может новейшая разработка и робот?
Но цели, есть у бамжей, и они их, хоть блядскими своими методами, но пытаются достигать, справедливо думая, что через сто лет нихуя никто не вспомнит, как это было. А вот у нас увы, не, не так. УУУВВВЫЫЫЫ. вот так. Всем на все до пизды, катись карусель. Вылететь не вылетим. А третье или пятое-десятое место займем, даже мне похуй, не говоря уж о гражданах начальниках. На войну бы их суко, на передок самый Переосмыслили бы. Простите, накипело давно.
Без спортивного директора никак не возможно. По штату положен директор. Чтобы руководил. Просыпался с утра, исподнее чистое надевал и на планерочку к генеральному родственнику спешил. Ибо тому папки подавай с отчетами под чаёк с баранками. Интересно же что в мире футбольном деется. Как там у других устроено заковыристо. Авось дадут деняк в Луке, можно будет прибарахлиться. А пока не дали, можно так просто почитать и обсудить. А чтоб совсем скушно не было - можно кого-нить выгнать не нужного и кого-нить взять тоже не нужного. Чтоб не спросили за безделье. З.Ы. Ожидание сезона потускнело ровно с того момента как принято решение оставить Станковича, провалившего к херам весну. Но сделать-то ничего нельзя особо. Поэтому со скептицизмом наблюдаю лично. Шансик, конечно, есть, что проведет работу над ошибками, но то дело такое... ма-ло-ве-ро-ят-но-е! Алексея Soplevich (46), Дмитрия Монте-Кристо (42) с ДР!!!
Музыкальный подарок от Раймонда Паулса (исп. Яак Йоала) - Я Тебя Рисую:
Вот примерно такой расклад и есть: а это победная раздевалка после игры с бамжами: А в 2016-17 фото победных раздевалок помните? и т.д. Тогда была банда, а нынче нету. А потому тревожно за сезон. В болельщиков могли бы плюнуть.
Если бы вообще их замечали. Слон и муравьи. Лукойл и нищеброды. если вспоминать известное выражение про торг, принятие, депрессию итд, то у многих, как я посмотрю, уже наступило принятие по Заболотному )) Встраивают в схему, анализируют, а я до сих пор понять не могу - ну как вот это туловище и Спартак упоминаются в одном предложении.
полностью согласен с Авоськой, воспринимается это как плевок в болельщиков. И даже ладно, что экс-Цска и экс-Зенит - Широкову, помнится, многие радовались по вполне объективным причинам. Но этот же - просто очень слабый игрок, да еще и с мерзостилем - бесконечными симуляциями. как-то вот реально ожидание сезона потускнело, тем более что и не укрепляемся нифига. Зато Кахигао есть! Зачем-то.
А какой вектор в манной каше на медленном огонёчке? Нету там вектора, ибо спортивной цели у лукойла никогда и не было. Разок манка убежала, так сразу огонёк и выключили вовсе. Во избежание мелких брызг. Проблема селекции ФКСМ в том, что в основном покупаются леги ниже среднего уровня.
Ниже, чем претензии команды на золото. Поэтому и расставания с такими, как Абена проходит без слез. Изредка случаются удачи типа Барко. Да и то нужно будет посмотреть его второй сезон. На видео с весеннего сбора он выглядит таким же замотанным, как и весной. Видуха как у Игнатова, страдальческая, еще чуток - и помрет. Разве что рот закрыт. Та же история с легом на полголовы хуже Барко - Маркиньосом. Тоже часто пропадает на поле. Результат "на троих" с Угальде в прошедшем сезоне делали они. Но в итоге результат оказался не совсем таким, каким был нужен. Что будет в этом сезоне? - вопрос. Такой же вопрос - возможности нашего ГТ. У меня большие сомнения, что его "талант" позволит за летний период что-то всерьез изменить. И уж тем более, он вряд ли будет давать шанс молодежи. Разве что в рамках лимита. Я полностью согласен с Ehidna! Чем покупать Абен с Рябчуками, и занимать 4-5 места, лучше давать шанс Гузиевам с Зориными. Хуже Абен сейчас играют? Так без доверия ГТ молодые никогда не выстрелят. Да и прям-таки на порядок хуже не играют. Единственное с чем поспорю: не каждый Денисов - будущий Головин. Уж Дане шансов давали-передавали. И что еще бросилось в глаза на видео с первых сборов. Леги в целом гораздо сердечнее приветствуют своих, чем паспортов. Меня это даже несколько покоробило. Похоже, что Станкович создал в команде атмосферу разделения игроков на первый и второй сорт. В заключении продолжу свой "Карфаген". ))) Любого из нынешнего состава продай - слезы у меня не покатятся. Ч-В-И! Тема не то, что больная, а такая, что прям в одном сообщении не выразить.. Никто с этим работать не собирается. Так я и не писал, что обилетился уже ;) Пока только информация была о том, что матч состоится на стадионе "Спартак" 6 июля в 17-00. Билеты будут позже. Просто вряд ли там будет конский ценник, отсюда и прикидка, что тыщ 20 то должны собрать ;) авоська -
30 июн 2025 21:28 Извиняюсь за то, что встреваю в неспешную дискуссию, но смею обратить внимание на некую поспешную позитивность в плане приоритетов. Нет у нас никаких приоритетов уже давно. Мешки давно отстроили на местах простую вертикаль - есть талантик, немедля оповестить куда надо, премия гарантирована. Плюс их детский скаутский отдел примерно в три раза больше нашего и платят они детским тренерам гораздо больше. Наши пока что да, питаются энтузиазмом к-б родителей, нас то до сих пор любят везде, да. Но на местах деньги решают любую клубную принадлежность пары в пользу ребенка. Ну, так это подается. Тема больная, обширная. Я не вижу, вернее не понимаю вектор новых ответственных лиц в клубе. Особенно в детско-юношеском эшелоне. Там такая тренерская ротация за последние пару лет произошла, что дети, вероятно и имена тренеров не успевали запоминать. Пруфы - я подписан на все клубные приложения, телеги и молодежные телеги, плюс родственники на переферии, кто тренер, кто отец «вьюношей» итд. Статистика не в нашу пользу и давно.
Шли-шли и пришли. Незаметно)) Нагенерили контент для ВВ. Не все ж чередования в корне слов обсуждать) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |