«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025» Подробнее

01.06.2025 - ...

#  авоська » 30 июн 2025 20:18

suslov,
Именно эта покупка.
Точнее подписание в команду.
Нормальная реакция. У меня примерно такая же, хотя прям вот так не формулировал.
(Хотя до сих пор надеюсь, что это чья-то дурная шутка)

#  SAS » 30 июн 2025 20:15

Eaglesias,
Посмотрим в мае ...

Естественно на них по большому счету ПОХ

Вот 6 июля Спартак - Крылья
И матч ТВ покажет...

Хотя товарняк, но все равно интересно

#  Eaglesias » 30 июн 2025 20:12

SAS, Вот если бы мусора сейчас плохо играли, я бы напрягся, начал бы подглядывать в их сторону. Ибо неужели Валера решил по серьёзному, по уму к межсезонью подойти, на результат, а не на показуху? Так-то состав у них реально сейчас на борьбу за 1 место, но он и в прошедшем году был таким. Но раз хорошо играют, можно выдыхать... Физру не закладывают, повалятся на дистанции.

#  Summer » 30 июн 2025 20:07

За Бескова Динаме можно простить и Олега Ивановича, и Валеру.
Пусть упражняется.
Да и вообще, карма у них, чего стоит прошлогодний последний тур.
Заслужили, в общем, по совокупности.

К тому же, Карпин по стилю изначально был не спартаковский игрок.
Я имею в виду, применительно к тому стилю, который привил Бесков.

#  SAS » 30 июн 2025 20:01

Ehidna,
Юля!
Я просто решил посмотреть футбол их - имею право))

Ты знаешь, а мусора хорошо играют.
Валера Карпин прямо дышит игрой.
2 уже забили.
А сколько ещё могли...

Так что, шутки шутками, а....
Все серьезно с ними будет в новом сезоне по рпл. ..имхо

А так просто решил тебя защитить, а то
Обложили тебя критиканы на Гостевой...

#  Спартачек-Казачек! » 30 июн 2025 20:00

Valentinovich,согласен. Слава куется на поле а не в подвале помойки-магазина..

#  BN78 » 30 июн 2025 19:53

Вот щас не тренер Валера упражняется в тренерстве на каком-то ОФП.
Поможет ли это стать ему тренером? Да нет конечно. По итогам сезона к 734 залупам Динамо присовокупит свою личную 16-ю залупу. Пиздеть рожденный тренировать не может.

#  Ehidna » 30 июн 2025 19:51

mmmmm » 30 июн 2025 19:27Когда такие необученные бойцы оказываются в зоне ЦЗ, это пожар и похороны.
Но Юля в обнимку с Деяном дружно любят их именно там.

Ну вот зачем сочинять?
Я предпочитаю видеть Даню Дэ на фланге, а не в роли ЦЗ. Туда его пускать не надо))
И в игрушке с Махачкалой не было единоборства.

SAS, я сейчас пишу тексты по работе, а пока они проверяются на уникальность и прочие параметры, заглядываю на ВВ. Что там делает тренер динамы, мне по барабану. А вот ты бдишь, похоже))

#  SAS » 30 июн 2025 19:44

Что вы к Юле то пристали???

Она сейчас футбол смотрит и
Любуется
Валерой и его курточкой, где ближе к шее крупными буквами на спине написано
Д И Н А М О....
)

#  suslov » 30 июн 2025 19:42

авоська » 30 июн 2025 17:21У меня кстати несколько знакомых с фанайди сказали не будут ходить.
Посчитали плевком в душу.
Ходили семьями. 

А в чём плевок? Покупка Заболотного? Не понял

#  Botan81 » 30 июн 2025 19:40

Ehidna » 30 июн 2025 18:42сводные данные беру у разных блогеров, которым не лень выколупывать цифры с профильных сайтов, где вся эта статистика по игрокам копится.

Т. е. с потолка, и потом вбрасываешь в нужном ключе

#  SAS » 30 июн 2025 19:40

naivniy,
Да, известно!
...в июле -:)

#  naivniy » 30 июн 2025 19:35

Граждане, а когда расписание кубка выкатят известно?

#  SAS » 30 июн 2025 19:29

Тогда сдаюсь(

Пусть тогда Карелин отдувается про первого протеже Деяна?!

#  mmmmm » 30 июн 2025 19:27

Ehidna » 30 июн 2025 17:27а я еще напомню, что 70% выигранных верховых единоборств у Денисова

Особенно памятным оказалось выигранное единоборство в домашней игрушке с Махачкалой.

Ещё раз.
Денисов не игрок штрафной. Как и Литвинов.
Они оба опорники. И учились на опорников. А Литвинов даже капитаном юношеской сборной был на этой позиции.
Когда такие необученные бойцы оказываются в зоне ЦЗ, это пожар и похороны.
Но Юля в обнимку с Деяном дружно любят их именно там.

Хлебать же эту огненную воду будем уже все вместе - болельщики, команда и тренер.
Впрочем, как всегда.

ЗЫ. По Абене и Заболотному согласен с Антоном. Но нас то Станкович как раз не слушает.

#  Eaglesias » 30 июн 2025 19:26

SAS, Я уж и не помню его. Мелькнул как торговка пирожками на полустанке. Только разве он был прям протеже протеже Станковича?

#  naivniy » 30 июн 2025 19:25

А причем здесь тогда "протеже Станковича"?
У Станко два протеже - Абена и Марки. Один на выход, второй получил лучшего игрока.
Нормас

#  SAS » 30 июн 2025 19:16

Eaglesias,
Не Жозе Виллиан?

#  Ehidna » 30 июн 2025 19:12

Авверс, это НЕплохонькие, которым дали шанс. Я сильно подозреваю, что на просторах Родины чудесной водятся потенциально толковые ребята.
Ну вот тот же сибирский мальчик Головин. В 10 лет в Спартак попробовался - не взяли. Вернулся в Ленинск-Кузнецкий, а через 6 лет его скауты коней на турнире приметили и забрали, через пару лет - железная конская основа. Кстати, Литвинов в Спартак не с первой, и даже не со второй попытки пробился.
Где-то бегают талантливые мальчишки, но наша скауты их игнорят)

#  Eaglesias » 30 июн 2025 19:11

Карелин » 30 июн 2025 19:02уже второй инопротеже Деяна дал по тапкам

А кто первый?

#  Карелин » 30 июн 2025 19:02

ВВсем двойного стандартного здоровья! И мира.
Смотрю, у нас в последние сезоны, что тренеры,что руководители набираются опыта, не уходя ни в какие аренды. Вместо себя игроков туда засылают. Хорошо бы наоборот(смеётся).

Значицца, уже второй инопротеже Деяна дал по тапкам. Убыстряется процесс, ага..
Года не прошло, да..

#  Eaglesias » 30 июн 2025 18:50

SAS, Никто его не искал. Чего его искать? Само пришло. Хотел Станкович фактурного центрнапа? А вот он я, Антоха. Опля, привет Тарасовка!

#  Авверс » 30 июн 2025 18:46

Потому что НЕ плохонькие играют в основе или под ней. Руслан, Наиль, Даня Д. и Даня П.
Подающие надежды пытаются набрать опыта в аренде - Зорин.
Или рвут жилы на последних минутах. Масалыга.

Гузиев же ноунейм, т.е., никто и звать никак.

Нельзя и несправедливо обвинять клуб в отдании предпочтения легам.
Это не так.

#  Ehidna » 30 июн 2025 18:42

Botan81, сводные данные беру у разных блогеров, которым не лень выколупывать цифры с профильных сайтов, где вся эта статистика по игрокам копится.

#  SAS » 30 июн 2025 18:35

А вот наше ру искало по всей стране и нашло - Заболотного!!!

Теперь на поле будет 4 паспорта ...

Или не будет?...

#  Ehidna » 30 июн 2025 18:28

Авверс, почему наши априори плохенькие? Ими заниматься надо целенаправленно. Не только своими воспитанниками, но и по стране искать толковых. Но политика РУ иная. Время временщиков. Сколько у нас спортдиров и прочих ответственных за селекцию сменилось? И все ориентированы на внешний рынок.

#  Botan81 » 30 июн 2025 18:27

Первое, что нужно спросить про любую статистику (а особенно такую, в которой Денисов с Литвиновым лучше всех :) ) - "где вы её взяли?" и "кто это считал?"

#  Mike Lebedev » 30 июн 2025 18:16

Из околофутбольной лирики сегодня «Обстучи!» и Немножко о футболе нашего детства https://dzen.ru/a/aGKobk9VuRLtI5Iy

#  Авверс » 30 июн 2025 18:13

Ehidna,
У кого перешёл разговор?
У меня точно никуда не переходил. Как и на Даню Д. Зачем они вообще в беседе про ЦЗ?

"А насчет продвижения нашего молодняка вместо так себе легов - это у меня пунктик, да." - нет ли тут признаков двойных стандартов? Мол, плохенькие наши должны иметь преимущества перед так себе легионерами?

Зы., сам я ни в коем случае не против двойных стандартов, ибо это бессмысленная и вредная борьба с любыми видами мельниц.

#  новичок хзк » 30 июн 2025 18:07

А навскидку, про голевую ошибку Рябчука ,ктото может назвать?

#  Ehidna » 30 июн 2025 18:02

Авверс, да просто разговор на Рябу перешел))
А насчет продвижения нашего молодняка вместо так себе легов - это у меня пунктик, да. Ну, грустно мне смотреть на Спартак с тремя паспортами в составе.
Называем бамжей позором российского футбола, и сами же призываем идти их пути - если нужны титулы, играть надо легами. Только наше РУ еще и на пару толковых легов покупает пучок бестолковых )

#  SAS » 30 июн 2025 17:55

Эх, вот тебе и Абена...(
Хоть у него и папа из Суринама?!

#  Авверс » 30 июн 2025 17:54

Ehidna,
А статистика Хлусевича? А Мангаша? А кто еще играл у нас на флангах?
А так же подробно?

На самом деле ты победила, Абену слили, Чернова оставили. И Медину. И Мангаша. Ну, пока.
Спор не имеет значения.

Но вот это:
"Но публика призывает срочно купить классного ПЗ. А уровень игры ЛЗ всех устраивает. Ну, футбол же игра простая, всем все видно.))"
в контексте места Абены (уволенного глянувшегося Абены) среди Центральных Защитников, да еще в беседе со мной, ничего не имеющего против Дани Д...

Это прям идефикс, сорри.

#  Ehidna » 30 июн 2025 17:43

Авверс, про Денисова и Рябчука я сравнительную стату уже выкладывала.

Кстати, у Рябы второй после Абены результат по голевым ошибкам. И это его Марки страхует, подчищает много. А если бы Марки играл в стиле Тео и не возвращался? Вообще караул был бы.

Но публика призывает срочно купить классного ПЗ. А уровень игры ЛЗ всех устраивает. Ну, футбол же игра простая, всем все видно.))

#  Eaglesias » 30 июн 2025 17:38

Автоголы головой я так понимаю в статистику выигранных верховых единоборств как раз входят, а в статистику голевых ошибок - не входят. Ибо какая же это ошибка, если выигранное вверху единоборство? бгг

#  Авверс » 30 июн 2025 17:36

Ehidna,
Так это, ты уж давай всю статистику защитного блока. А то как что-то не клеится, сразу "А вот Денисов!"
Мы же про ЦЗ с твоей подачи начали. И тут объективизм должен бесстрастно вынести вердикт:
Абена в четвёрке. Ближе к тройке. Чернов - аутсайдер.

("Основано на табличке Юлии. Без добавлений. Без трактовок. Без привлечений стороннего мнения или толкования.")

#  Ehidna » 30 июн 2025 17:36

авоська, там не было единоборств, это в статистику не вошло))

#  blind_guardian » 30 июн 2025 17:33

А что писал Кобейн по Заболотному?!

#  авоська » 30 июн 2025 17:33

Ehidna,
Да мы помним про 70% зажмурившись.
Лучше бы в этот момент не выигрывал единоборство, а смотрел на красивых девушек на трибуне.

#  Ehidna » 30 июн 2025 17:27

Авверс, а я еще напомню, что 70% выигранных верховых единоборств у Денисова.
А процент передач точных у Абены повыше, потому что он дальние передачи почти не делает, ближнему мяч подсовывает.
По факту в защите Абена не превосходит остальных наших ЦЗ, а для конструктива впереди делает меньше всех. Смысл держать его на скамейке? Своих молодых надо подтягивать.
И у Абены больше всего голевых ошибок в пересчете на 90 минут игры. Если уж мы о чисто защитных действиях)
Нафик с пляжа!

авоська » 30 июн 2025 17:21Футбол игра простая.
Там и так всё видно.

Да если бы! Все видят, что Денисов худший, а я вижу, что нет. И статистика мое вИдение подтверждает))

#  Авверс » 30 июн 2025 17:27

Упс! Стыд и позор! Бабич ни в одной номинации не лучший(

Причем здесь подсовывает? Ближние передачи - отдельная номинация, значит, все подсовывают. Только они и оцениваются. В дальних он проигрывает, никто ж не отрицает.

Статистика такая статистика. Объективизм и расчёт!
(тем хуже для статистики, помню!)
Редактировалось 30 июн 2025 17:32

#  авоська » 30 июн 2025 17:21

Никогда не придумывал анаграммы, но решил сделать исключение.

Сразуидинахер.

У меня кстати несколько знакомых с фанайди сказали не будут ходить.
Посчитали плевком в душу.
Ходили семьями.

Юль, главное смотреть футбол, а не заваливать вот этими непонятными цифрами.
Футбол игра простая.
Там и так всё видно.

#  Авверс » 30 июн 2025 17:18

Ehidna,
Так давай посмотрим на объективные показатели из твоей таблички. В защитных характеристиках ЦЗ Абена:
1. Лучше всех в
Единоборства удачные, % А 70 Б 66 Л 61 Д 59 Ч 60
Единоборства вверху удачные, % А 70 Б 69 Л 67 Д 57 Ч 67
2. Второй в
Перехваты А 6,53 Б 5,81 Л 7,36 Д 6,22 Ч 6,08 (И сильно лучше Бабича!)
3. Лучше минимум одного, а то и парочки, в
Передачи точные,% А 92Б 93 Л 89 Д 89 Ч 94
Отборы А 2,21 Б 2,6 Л 2,76 Д 2,96 Ч 1,84
Хуже всех только в
Подборы А 4,95 Б 5,98 Л 6,53 Д 5,05 Ч 5,37

При этом Русик-мой кумир-Литвинов лучший в 3х номинациях. Срджан-звезда-Бабич, внезапно, как и Миенти - в двух. Дуарте, упс, в одной.

И даже в условно вредной для заща номинации Обводки Абена "в тройке"
Обводки А 0,32 Б 0,52 Л 0,29 Д 0,92 Ч 0,14

По именно защитным навыкам он в любом случае в тройке.
Это и есть объективная оценка игрока. Наигрывать молодого, наверное, надо. Вместо Чернова. Или Медины. Или Мангаша.

Верните Абену, короче!

#  новичок хзк » 30 июн 2025 17:05

Статистика притянута за уши.
1. Это защитники. И их основной функционал- отбор, перехваты и тд. Но никак не пас в штрафную, под ужар и тд.
2. Учтено ли кол-во игр? Вроде нет, а значит ложжь в %…
3. Учтено ли колво кк и жк, привозы и тд?

Поэтому остаюсь при своем- статистику это к Бубнову.

#  Ehidna » 30 июн 2025 17:05

Контрольный в голову))
По статистике Рустата за сезон (чемп + кубок) худшие в Спартаке по показателю голевых ошибок на 90 минут игры:
Абена - 0,32
Рябчук - 0,24
Литвинов - 0,22

У Дани Дэ показатель 0,16, если что))

Вот мне реально интересно, нафига нам леги уровня Абены и Рябы? Мы своих до такого уровня и выше можем вырастить.

Но, как мы понимаем, главное в игроке - чтобы глянулся, ага. Симпатяга Олег тоже, наверное, кому-то нравится. А голевые ошибки? А их только Денисов делает, как всем известно))
Редактировалось 30 июн 2025 17:07

#  Eaglesias » 30 июн 2025 17:01

Надо бы, конечно, подождать еще недельки 2-3, но покамест складывается такое впечатление, что в клубе РУ решило ничего не делать. Раз уж тренера оставили (ищи ещё нового, заморачивайся, а потом хотелки его реализовывай, - геморрой сплошной, никакого тебя отпуска и отдохновения от забот). А со стареньким тут подлатать немножко, там заштопать, сям пуговку поменять (с четырями дырычкоме) и так сойдет.

#  Botan81 » 30 июн 2025 16:55

Тогда уж сразу Гузеевой

#  Nikiforoff » 30 июн 2025 16:52

Абена вреестре, имхо, подошел бы на пару игр.
Но раз ушел, хер с ним. Ничем немзапомнился, кррме игры с махачкалой или тереком, не помню, уже.
Карелин доложит....

#  Eaglesias » 30 июн 2025 16:49

RedQuite, Поди зарплатную ведомость под Заболотного расчистили, а то придет бапка-проверяющая от Лука и каак даст всем родственникам веником по жопе, xD.

#  Ehidna » 30 июн 2025 16:47

Авверс, речь не про выбор любимчиков. А про объективные показатели полезности.
И верно писать именно "леги", ибо легионеров покупают, чтобы сделать команду сильнее. А легионеры, которые не лучше своих доморощенных, нам зачем? Только занимают слоты, которые могут занять условные Промесы))

Вместо Абены лучше Гузиеву шансы давать)
Редактировалось 30 июн 2025 16:51

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".