новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.05.2017 - 31.05.2017Пока ничего интересного. Наши спокойно начали) Игра без ворот и представляет собой борьбу за мяч.
Массимо уже у бровки. Стартовый состав "Амкара": Хомич, Зайцев, Идову, Занев, Милькович, Комолов, Гиголаев, Гол, Баланович, Гасилин, Бодул.
Allig, когда-то за копирование музыки с дисков тоже яйцы откручивали. и где те диски сегодня?
mentufer,
ТВ вообще мёртвая животная. Тихо догнивает. А почему? Потому, что я всё больше становлюсь пенсионером и со всё большей вероятностью скоро покину свой пост у этого остывающего трупа. Бог ведёт меня по жизни таким забавным способом, что все покинутые мной места работы в скором времени загибаются. Вот уж на что незыблемым казалась АН СССР! Однако, стоило мне оттуда уйти, как произошёл путч, СССР распался и от финансирования покинутого мной Академического Института Химфизики осталась одна вывеска. И учёные все разбежались по Европам и Америкам. А уж про крах кооператива АНТ сразу после моего ухода писали все центральные газеты. Так что, телевидению - платному и бесплатному - жить осталось считанные годы. А теперь признайтесь (я никому не скажу, честно) –
никто не жалеет о голе Промеса "Оренбургу"? Сейчас бы нужно было ещё очко; волновались бы, переживали… Состав неожиданный (для меня)))
Но по крайней мере проблем с мотивацией у игроков стартового состава точно не будет. Что-то там заикались о возможности использования нормального ромба. Может, сегодня пришьют вместо золотой формы?
Массимо решил проверить "какой это Сухов" ? Гут. Заодно и нас меньше споров будет.
Как там с бесплатной трансляцией футбола (и не только) в передовых странах? Англия, Германия, Италия... Уже перешли, небось, на бесплатный показ с рекламой на четверть экрана? Только вчера один французский оператор купил права на ЛЧ и ЛЕ на Францию за 350 млн. евро в год. Думаете, он будет бесплатно с рекламой ЛЧ показывать? Я почему-то уверен, что он просто яйца открутит ворам и всего делов... Хороший состав.
Селихов и Джикия вышли против своего клуба, им это должно быть важно. Плюс у Селихова будет осознание причастия к победе, что он стал, а не за него стали чемпионами. Думаю, также, что Каррера дает ему шанс доказать, что в следующем сезоне он сможет стать основным. Тигиеву нужно доказывать право остаться в клубе, а не уйти обратно. Бок засиделся на скамейке, разомнёт косточки. Кутепову также нужно доказывать, что его спад - это спад, а не его реальный уровень. Иметь русский центр обороны - это бесконечно здорово. Насчёт Леонтьева не уверен, уже год или полтора как разочарован в нём, в С-2 есть интереснее игроки, например Пантелеев или Ломовицкий. Гулиева бы назвал еще, но он в аренде. Видимо это его последний шанс Леонтьева доказать, что он может конкурировать с остальными. Глушаков - капитан и будет отдуваться за всех. Самедов, Джано и Мельгарехо как подоснова тоже получили свой шанс. А вот вместо Адриано выпустил бы Зе Луиша, давненько он не забивал уже, но это вкусовщина. Платное спортивное телевидение для домохозяйств в эпоху сопкаста и торрентстрима - это дикий рудимент. Примерно как пленочные аудиокассеты. В ближайшие несколько лет оно неизбежно исчезнет. Останется 2 простых варианта с понятной монетизацией - бесплатная трансляция для всех, у которой 10% экрана занимает реклама, и безрекламная платная для спортбаров.
Поэтому закладываться на доходы с ТВ нельзя. Как и на доходы от ЛЧ. Главным финансовым источником должны быть стадион, продажа фирменной атрибутики и рекламная деятельность клуба. Если стадио будет полным на всех играх Спартака + каждый болельщик клуба купит хотя бы раз в год 1 фирменное поло за 3000 руб, то выйти на 100 млн евро годового дохода вполне себе реально без всяких телеправ. Так то город футбольный, а не страна.
Да и то - только самые смышлёные горожане догадываются, что они в доле. Остальные просто чувствуют что-то в себе свежевставленное, но не силах осознать, что вставили и куда. Вот и думай, что лучше. Ничего не иметь и не платить. Или иметь что-то и заплатить это, не догадываясь. "Выбирай, но осторожно" Тут все жители одного городка десять лет подряд по тыще сбрасывались на стадион для футбольной команды. А вы говорите, что страна не футбольная! Враки!
1. Забудьте про отдельный канал "в повышенном качестве". Создание отдельной ото всех системы показа матчей Спартака - это десяток миллионов долларов в год. Минимум. Я уж не говорю о чисто технических и чисто дистрибуторских проблемах.
2. Россия - страна не очень футбольная, так скажу. Народ на стадион не ходит, атрибутику не покупает, платить за платное телевидение не хочет. Так и будем болтаться в середине европейской классификации. Будут деньги в бюджете - найдутся люди, которые будут их тратить на футбольные клубы. Не будет денег в бюджете - будем переживать очередную волну банкротств и исчезновений клубов. 3. Простые расчеты показывают, что , если бы 5 млн. российских домохозяйств подписались бы на футбольный российский канал и лиге бы при этом доставалось по 100 руб. в месяц ( то есть для потребителя канал стоил бы 150-200 руб. в месяц), то футбольная лига бы получала около 100 млн. долларов в год за телеправа. Сумма вполне достаточная, чтобы самые бедные клубы перестали висеть на шее у бюджетов регионов. Чтобы клубы , которые стоят на ногах покрепче, получили бы какие-то денежки на развитие. Чтобы клубам из фнл было куда стремиться. Деньги не самые большие, шиковать на них не получиться. Но хоть не придется клубам и лиге с протянутой рукой вечно ходить. Вроде , немного для этого нужно. Но ума и воли посадить воров не хватает.
А Глушаков наказан? ) С очередным чемпионством, друзья!:) Спартак 2003 года выиграл первое в своей жизни золото России. "Ну, чтоб не последнее!":)
Селихов; Джикия, Боккетти, Кутепов, Тигиев; Глушаков, Леонтьев, Самедов, Мельгарехо, Джано, Луис Адриано
Селихов, Тигиев, Боккетти, Кутепов, Джикия, Леонтьев, Глушаков, Самедов, Джано, Мельгарехо, Луис Адриано.
1.
2. 3. Скоро тут можно будет посмотреть прямую трансляцию из Перми. Юра, сuggxa , мне весь цикл понравился. Без но. Другой тип подачи, немного непривычно, чертовски стильно, от всего сердца и любя. Даже врагов . Не хотелось бы чтоб закончилось. А соглашаться, не соглашаться... для того и пишется что бы думать, спорить, убеждать и убеждаться. Каждый в своем.
Для нас это Чемпионство - Неожиданная Радость. Не то что бы отчаялись или потухли. Просто именно в этом году - не ждали.Тем более настолько уверенного, доказывая силу на каждом сантиметре поля. Всем. Я боялся весной только одного - какого-то чудовищного случая сопоставимого с убийством на Ла Ферроннери в мае 1610г, когда вся мощь и сила окажутся бесполезными. Слава Богу не произошло. Ведь подспудно судьба мусоров всегда сидела в подкорке... Не хотелось бы. И не случилось. Теперь всем будет намного легче. То давление на подкорку исчезнет. Ну и свежая волна болельщиков увидевших , почувствовавших вкус , воспрявших... вышедших из судорога. Правильно Юра пишет - именно этого наши "партнеры" боялись больше всего. Можно возводить своих болельщиков в квадрат в куб, искать корень вциома.... все равно все в России знают за какую команду болеют больше всего. Сейчас это накладывается на серьезную инфраструктуру, дающую чувство Дома всем Спартачам. Не удивлюсь если через пару лет количество мест доведут до 60000. А по комплектации: тренеру виднее. Про ФФП ЛАФ не врал, но ЛЧ с ее гарантированным минимальным доходом дает возможность пару икринок докупить. Плюс если кого продадут, еще окно возможностей. А ныть - купите то или это... думаю не актуально. У нас есть Тренер, Руководство, адекватно оценивающее наши силы возможности и желания. Думаю что закупок под распил/отмыв/откат не будет, все будет строго по спортивному принципу - кто действительно усилит команду/лавку/на вырост. Им виднее. ВСЕХ С ТАКИМ ДОЛГОЖДАННЫМ ЧЕМПИОНСТВОМ!!!!!!!
Дык так примерно уже сейчас делают клубы )) - берут с прописанной рассрочкой игроков, т.е. за 2 года по половинке Промеса оплатил - по затратам за год за фэйрплэй УЕФА не вылез, и все - гуляй Вася проверяющий из УЕФА, у нас дебет с кредитом сходятся ))). Васильев1967 - с 50-летним юбилеем!
Всего-всего, а главное - здоровья... Редактировалось 13 май 2017 12:25
Значит нужно их брать половинками: этот год половинка Промеса, в следующий к ней можно добавить половинку Мбаппе- никакой ФФП не докопается))) С остальным согласен и поддерживаю! petrov13 » 13 май 2017 11:18
...На мой взгляд, перспективен вариант с развитием фанклуба с ежегодными членскими взносами. Есть много примеров в мире, у кого можно учиться. Деньги напрямую в кассу без посредников, все на пользу клуба. Но придется создать какую-то ценность. Просто продавать право болеть за Спартак бессмысленно. Оно и так есть у каждого. Нужно что-то более существенное. Дать возможность людям почувствовать, что они действительно являются частью любимого клуба и принимают непосредственное участие в жизни клуба... Молодец, добро пожаловать в клуб здравого смысла. Пишу об этом уже несколько лет, даже выкладывал ссылки - как это работает в Реале и Барсе... petrov13 » 13 май 2017 11:18 ...По моим прикидкам, это может дать дополнительные 5M$... Если сделать плавающую ставку (пример тоже выкладывал) - это может дать больше в разы. Рядовому пенсионеру - 200$ в год - впритык, а для миллиардера и лям в год - сущие копейки. Проблема одна - как луковцев на это уговорить (сохранив при этом их уровень инвестирования), они ведь пока как собака на сене...
Ну это на игру-две. Турнир целиком так все равно не выиграть. Прошу Радио ВВ поставить для города Пермь песню "This is our city" группы "Taken by cars". Заранее спасибо.
Да можно на сайте продавать по типу абонементов на все матчи просмотр
с нормальными комментариями запустить какоето ток шоу раз у неделю с уткиным какимто ) + можно в транляции рекламу сувать на томже ютубе какойто букмекерки. уверен можно получать не меньше чем сейчас Редактировалось 13 май 2017 11:54
"вижу"(с) 1/4 ЛЧ, Спартак-Реал, комментирует Трахтенберг (без Расчёски).
реально подписался бы:) Трудно остаться равнодушным к вдохновенному посланию Ирода.
Полностью разделяя его идеи, позволю себе две небольшие ремарки на полях. Юра (полагаю сознательно) несколько упрощает ситуацию. Современный капиталистический порядок, как к нему не относись, пока еще позволяет выбирать иной путь, между "быть богатым" и "быть бедным и невостребованным". Весь опыт культуры - искусства, музыки и т.д дает примеры того, что не обязательно быть медийной звездой или, напротив, сидеть в подвале и писать пейзажи аля Шишкин... Существует масса альтернатив. Другое дело, насколько это возможно в футболе, который, по справедливому утверждению Федуна есть часть шоу бизнеса. Пофантазировать на тему "третьего пути" в футболе было бы интересно, но это длинный разговор и предпосылки для изменения статус кво еще не назрели, хотя думаю назреют... Ну и с чем точно могу согласиться у Юры, так это с возможностью изменить сознание. Раньше в это не слишком верил но... Помню в 90-х, нулевых, возвращаясь из Европы несколько раз чуть не попал под машину. За пару недель вне отечества привыкаешь к тому, что пешеход в Европе "всегда прав". Был уверен, что при наших "рассейских" привычках эти жесты вежливости невозможны. Но вот же изменилось сознание водителей - стали уступать дорогу... Значит меняется человек. Ну и про негров Юра хороший пример привел. ZhenyaSinitsyn
Умница, что дал поправку на то, что не понял.! )) "А ведь роптали на их цену. Вангую что в новом сезоне - будут гораздо меньше." Конечно же. будут выше. И мы мявкать даже не будем. Потому что на Томь было 42 тысячи. irod sm,
"Будут гораздо меньше" - это ценой абики будут меньше? Посмеялся)) Или не правильно понял, тогда сорри. Вангую от 10 процентов прибавки в стоимости и такой же прирост по количеству. petrov13, В 90-е ВГТРК покупало права у нас на все домашние матчи. Сумму, правда, я не знаю. Пытались заработать и выпуском журнала - чем не взносы?) Помню, у матери выклянчил денег то ли на три месяца подписаться, но мне журналы не пришли))
боюсь, что нельзя будет показывать матчи впрямую, из-за прав на телетрансляции. а выкупать их у ЛЧ и Лиги-ТВ - обрекать себя на дотационность канала. да и если подходить маркетингово правильно, конечный продукт будет много ближе к мачч-тв, чем к ВВ-ТВ, согласись. и да, я адепт сопки:)))) === мосфолдовская идея франшизы по барам понравилась) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |