01.10.2018 - 31.10.2018

#  Alex Green » 05 окт 2018 14:31

...Голы "Спартака" (взгляд с трибуны):
- 1:1;
- 2:2;
- 3:2.

#  митхун » 05 окт 2018 14:30

El Jugador Rojo-Blanco » 05 окт 2018 13:57Поэтому нужен тренер, который имеет положительный опыт работы именно в топ-клубе, от которого всегда требуют побед.

Боюсь столько денег Федун не даст.

#  StepanV » 05 окт 2018 14:15

Не кидайтесь тухлыми помидорами, но меня не отпускает, что пеналь на 95ой и две желтые=красная под занавес с Реалом - одного поля ягоды. Или в баню теории заговора? А по ощущениям и сюжету игры вчера - 5 баллов всем. Одно омрачает - как же легко они нам забивали оба гола с игры. Slava1 выше уже писал об этом.
Каррера, каррерим. Боже, Спартак храни

#  митхун » 05 окт 2018 14:08

El Jugador Rojo-Blanco » 05 окт 2018 13:47Тихонова в помощники Массимо?

Зачем давать повод РУ. Потом опять будут говорить что одни подсидел другого.Пусть хоть какого-то успеха добьются тогда и можно об этом поговорить.

#  BM1964 » 05 окт 2018 14:06

С этим согласен, наверное. Но я имел в виду то что отметил Ирод в своем большом посте. Наверное я говорю не об их недостатках а о недостатках их команд. Вот они сходны. Кстати поймал себя на мысли: как бы мне не импонировал Валера не хотел бы с ним общаться, да просто за столом посидеть вместе. Он мне нравится как персонаж фильма - как бы. Что то типа, блонди из ХПЗ. то есть понятно, что сволочь, но обаятельный сука и болеешь весь фильм, чтобы он золотишко то прибрал к рукам. Впрочем Каррера для меня из той же серии. Почти из того же фильма даже. Он мог бы Туко сыграть. Отличная была бы пара бандитов.

#  Mike Lebedev » 05 окт 2018 14:04

Нынче День Учителя, так что – лирическая кинозарисовка про нашего учителя математики Владимира Мироновича Сапожникова, может, кому-то тоже посчастливилось знать его...
А разбирался Мироныч не только в математике, но и в футболе
Потому что «Футбол – игра простая». И геометрия – тоже наука простая. «Пишешь «Дано», пишешь «Найти» - и спокойно решаешь задачу!»
В общем – «Геометрия футбола»
https://zen.yandex.ru/media/id/5b1145ba ... om=channel

#  El Jugador Rojo-Blanco » 05 окт 2018 13:57

wod » 05 окт 2018 13:17Совершенно верно. Просто в моём понимании, "достигшие и показавшие" для СМ - это те, кто показали способность давать результат превышающий ожидания, учитывающие объём вложенных ресурсов.
Сильные игроки вполне себе приходили под всех тренеров СМ, когда деньги давали.
При этом "Фалькао к нам не поедет"

Результат, превышающий ожидания - это не совсем то.
Было много тренеров (и в нашем чемпе тоже), которые с командой из пердей забирается высоко, потом их берут в команду, у которой амбиции что-то выиграть. И они не выдерживают постоянного давления и ожидания от них постоянного результата.
Божович - король в Амкаре, Туле, Ростове. Очень средне в Локо, Динамо (когда у них бабки еще были).
Красножан из той же оперы. Рахимов тоже - Амкар, Терек положительно, Локо - провал.

Поэтому нужен тренер, который имеет положительный опыт работы именно в топ-клубе, от которого всегда требуют побед.

#  chelas » 05 окт 2018 13:57

valdano » 05 окт 2018 12:21Все мое уважение к Валере пропало в течение тех полутора часов. Свои амбиции и хотелки он поставил намного выше интересов Спартака. И чем закончилось его второе пришествие? Монологом Федуна про "сбитого летчика".
Можно работать и ошибаться в Спартаке, от ошибок никто не застрахован. Подличать не нужно.

плюс дофига. Вот тоже помню ту передачу. Все время эти "и чо? и чо? вы же сами говорили "карпин - не тренер". Было ощущение, что на клуб ему абсолютно пох. Проявлялось это во всем. Ну, досливался, "чо". У одного три еврокубка, у другого Армавир и Мальорка. Валеру любят те, кому подходит его хамская манера общения, которые в восторге от того, какой Валера дерзкий. Такой прям "правдоруб", "не побоялся" и прочие смешные аргументы. Что к футболу практически не имеет отношения. Здесь все решают трофеи. С трофеями твоя дерзость - особенность характера, это могут любить или нет, но по-футбольному к тебе не прикопаться (тот же Жозе). Без трофеев - ты хамоватый клоун. Чисто по-человечески, мне приятно, что мой любимый клуб возглавляет воспитанный и адекватный человек. Уже имеющий трофеи, кстати.

что до футбольных аргументов... Игры сейчас одинаково нет ни у Ростова, ни у Спартака. Только вот у Спартака игра была и во второй сезон Карреры, чего не скажешь про Спартак во втором сезоне Карпина. Ну а сравнить можно было неделю назад, да. Мы играли отвратительно, только Ростов - не лучше. Более того, Ростов лучше играть и не будет. Пять защитников, хамство на поле, прыжки двумя ногами, игра в кость, полнейшая импотенция в созидании - вот это футбол по Карпину, который никогда не станет другим. Но пока его друзья с ТВ не перестанут его вылизывать, он в умах общественности так и будет "дерзким, перспективным специалистом".

#  terpila » 05 окт 2018 13:48

BM1964,
Богдан, имхо, вот недостатки:-) у Валеры и Массимо разные.
У Валеры, как матиженщина, естественно, ковыряя тапком пол:
- вера в существование "психологии", которой он объяснял все, что не понял.
- деление матчей на важные и неважные.
- очевидное выделение легов перед паспортными, как объектов тренерского патронажа

#  CN » 05 окт 2018 13:47

че-то все обсуждают Ташаева. Когда Зе Луиш не стал прессинговать вратаря в самом конце, я сразу все и понял. А на угловом снова проиграл позицию Боккетти. Привозит он постоянно. Особенно в концовках. Сходу: с Анжи, с Рубином.Человек-катастрофа. И еще привезет.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 05 окт 2018 13:47

Тихонова в помощники Массимо?
Наладит контакт с русскоязычными.
Энтузиазм от его прихода снимет градус напряженности вокруг команды сейчас.
Поможет с атакой.

#  knn » 05 окт 2018 13:46

Ну, ессесно, я обожаю Массимо и люто ненавижу Карпина.
Если непонятно почему (хоть футбол, хоть околофутбол), то объяснять нет смыла))
Приведу один пример. Поведение тренеров на бровке. Оба эмоционально прыгают.
Но когда прыгал Карпин, у меня ничего кроме отвращение это не вызывало, очень отдавало позерством.
Когда прыгает и рычит Каррера, сразу пропадает чувство безнадеги, начинаешь сам "заряжаться" у тиливизора,
вера в успех утраивается. Да, это иррациональное.
А про рациональное я уже киллотонну написал про Карпина, неинтересно.
Уверен, что при Федуне его не будет в Спартаке на 99,99%. Даже если он ЧР с Ростовом выиграет.
Редактировалось 05 окт 2018 13:47

#  митхун » 05 окт 2018 13:39

mp » 05 окт 2018 13:23Это иллюзия. Ни кто не будет в наше время строить команду из собственных воспитанников два года.

Совсем другая ситуация сейчас.Сейчас бросить молодых на произвол как раз и будет произволом.Эта ситуация не похожа как было с Кротовым,Давыдовым и т.д.Конечно если купить на место их сильнее игроков то да возможно придётся их отдать в аренду.А что есть другой выход.Поэтому никого покупать не будут можно от силу 1-2 игроков.Боюсь что они в других клубах перестанут развиваться.

#  terpila » 05 окт 2018 13:34

Вот нанять бы Тарханова в ТШ, как репетитора. ЧистА для Ромы. Чтоб научил Рому по воротам попадать.
Уж, если он дровявяшку Смолова научил, то у Рома быстро все поймет.

#  ys » 05 окт 2018 13:34

А ведь Карреры против Аленичева ещё не было? Или я что то пропустил?

#  BM1964 » 05 окт 2018 13:33

Ёлки палки, заходишь на книгу а тут Ирод за Валеру тему поднял... Ну не могу молчать. Уважаю обоих. Недостатки чисто футбольные сходны. Как люди в чем то похожи в чем то наоборот очень розны. Но для меня Валера это навсегда. Болею за него персонально. Поймал себя на том что спокойнее перенес поражение от Ростова потому что это команда Карпина. Ненависть к бывшим легендами на мой взгляд род извращения. Все.

#  Край » 05 окт 2018 13:25

Что-то знакомое:)
SportBild: "Игрокам Баварии не нравятся тренерские методы Нико Ковача. В частности, полузащитник Хамес Родригес после тренировки сказал партнерам: «Здесь ему не Франкфурт!
Кроме того, в команде недовольны, что главный тренер общается на хорватском со своими ассистентами...
Игроков также не устраивает ротация...

А всего-то один матч проиграли.

#  mp » 05 окт 2018 13:23

mmmmm, Это иллюзия. Ни кто не будет в наше время строить команду из собственных воспитанников два года. Важен спортивный результат здесь и сейчас..
Сейчас так сложилось,что молодежь пригодилась. Зимой купят пару-тройку человек,летом еще докупят.Может и строителя поменяют. И все. Будут выходить от раза к разу или по арендам поедут.
Редактировалось 05 окт 2018 13:28

#  Mansfield » 05 окт 2018 13:22

irod sm » 05 окт 2018 10:30Здесь наверняка есть те, кто обожает Массимо и при этом люто ненавидел Валеру.
...
Почему это у Вас?Почему первое и почему второе?

Если ещё актуально, то...

Не сказал бы, что я прямо обожаю Массимо, нет... Скорее это уважение к человеку, который ярким, я бы даже сказал, нарочито демонстративным своим примером показывает всем нам (болельщикам, соперникам, судьям, РУ и Федуну в частности), что такое БЫТЬ профессионалом... Он ошибается - не без этого... Он может быть, внутри команды, тираном, а не таким "правильным", каким мы его видим на публике... Но именно что современного европейского профессионализма ему не занимать...

И ещё одно... Он НЕ НОЕТ!... Ну вот вообще... Некоторое недовольство в фразах проскакивает, конечно, но в целом его поведение вызывает уважение...

Что касается Карпина - я не могу сказать, что есть какая-то ненависть к нему, скорее некоторое отторжение на психическом уровне, видимо, ввиду его где-то едкой, где-то саркастической манеры вести себя... Не всегда достойное поведение в пиковых ситуациях... Для него, видимо, это норма, или, своего рода, защитная реакция, "маска"... Но мне лично это не очень импонирует...

Всё - личное мнение...

#  Aeroshock » 05 окт 2018 13:21

Не хотел вчера писать это сюда, да и сегодня и не хотел...
Но опять о том же , "масло масляное"..

Вчера, до 3 матчей наших в ЕК, "Матч-ТВ", программа "Все на Матч"
2 гостя - журналист Аксенов, Александр Мостовой и ведущий - молодой_да_ранний, весь на понтах, а-ля второй Шнякин

1) Елей и патока про Зенит, с поправкой на поражение в Махачкале - нормально. Принято, понятно, по крайней мере.
2) "А теперь поговорим о Спартаке". Пауза 2 (две, клянусь) секунды, пока Мостовой и второй гость собираются с мыслями - монолог
"Что - и тишина? Все замолчали? правильно, в команде раздрай, неуправляема тренером, да, Александр?"
3-4 реплики от приглашенных гостей, в тональности "да, игровая ямка, все поправимо, выйдут через игру"
опять истерика "Команда неуправляема, вы только посмотрите, как люди общаются с Каррерой при выходе с поля и выходе на замену, гримасы.... Промес уехал - вообще ничего не показывает, таков уровень сегодняшней команды ... " и еще 5 минут отборного потока..."Некто Кавенаги сказал, что из группы выйдет Спартак с испанцами - вообще дебил""
3) про Краснодар - все нормально, все по делу, спокойно, взвешенно

Потом оказалось, что этот молодой да ранний - вообще лыжи комментирует постоянно и из этого вида спорта пришел..

Методичек нет? Формирования общественного мнения нет?
Вопрос риториццкий (с) Газзаев

#  Nikiforoff » 05 окт 2018 13:18

Нет совсем. Даже не знаю его лично. Но он мне до сих пор серию пенальти должен.))) извиняюсь, если что.

#  wod » 05 окт 2018 13:17

El Jugador Rojo-Blanco » 05 окт 2018 12:55К нам должны идти тренеры уже чего-то достигшие и показавшие свой уровень.
Плюс с именем, чтобы под них готовы были идти сильные игроки.

Совершенно верно. Просто в моём понимании, "достигшие и показавшие" для СМ - это те, кто показали способность давать результат превышающий ожидания, учитывающие объём вложенных ресурсов.
Сильные игроки вполне себе приходили под всех тренеров СМ, когда деньги давали.
При этом "Фалькао к нам не поедет"

#  Kerk » 05 окт 2018 13:16

irod sm » 05 окт 2018 12:23Влад, я пишу за тренерское ремесло, а не околофутбольные интриги.

Нет, ты пишешь: "Вот поэтому я и спрашиваю, почему категорически атутти аванти, и при этом убирайся болонка?"

И участие Карпина в сливе Эмери - это один из важнейших факторов отношения к нему.

Ну и намекать на эквивалентность двух вторых мест за пять лет и золота с бронзой в первые же два года (пусть даже не будем считать суперкубок) - это даже не смешно.

#  Стрекалок » 05 окт 2018 13:15

# Nikiforoff » 05.10.2018 13:11
Денис,вы с Eaglesias не братья близнецы?))) Манера письма очень похожа)))

#  Nikiforoff » 05 окт 2018 13:11

Ты не каркай про итог то... Не маленький вроде. Видели уже многое. Посмотрим.
Сам писал(я в смысле) , что не управляет. И наверное так было. Тоже не первый день смотрю. Вчера показалось, что ошибся(слава богу). Но хз. Это с испанцами повыебываться могли, а в чемпе опять на отъебись.
Не надо скоропостижных заяв.

#  dispatcher » 05 окт 2018 13:10

zZmeIOka » 05 окт 2018 12:06А ты представляешь эффект, когда после гола прекращается песню? Как будто убили, тотальная деморализация. Нет, все правильно, так и нужно.
Та же психическая атака, см. https://www.youtube.com/watch?v=OXd6RqyrsAo
- Красиво идут!
- Интеллихенция!
Так и тут. Допели и почти добили. Если бы сами и один упырь в голубом не придумали себе пеналь.

Красиво отмазал. Но по-моему, им просто по хую.
-Давайте все гудеть...
-Давай шизить и петь...

Такой сейчас у них ключевой заряд. И этим все сказано.

#  Край » 05 окт 2018 13:04

wod » 05 окт 2018, 08:57Я, по ходу, один вчера не увидел признаков "встатия".

Не те признаки искал...) Поток говна от разных писак подытоживался заявлением: "Тренер не управляет командой!" Вот "признаки управления командой" и были вчера особенно важны.
Итог: вполне управляет.

#  митхун » 05 окт 2018 13:04

Человек третий год тренирует а ему уже клеймо повесили-мотиватор.Все тренеры теоретики начинали как мотиваторы.С опытом приходить знания. Теоретиками становятся когда вся деятельность в клубе подчинена одной идеей.Тренер участвует во всех процессах.

#  mmmmm » 05 окт 2018 12:59

Ещё раз по поводу Ломовицкого.

Парень талантлив.
Нет, не гений.
Не Мбаппе и даже не Промес.
Он, в некоторой мере, аналог Зобнина.
Только в самом начале пути.
Тоже без удара, но зато с пасом. Спартаковский воспитанник. Комбинации они с партнёрами у Лунина разыгрывали на загляденье. На отличной скорости.

Понятное дело, что переход на взрослый уровень не проходит легко и просто.
Ошибается он. Ошибается и Коля Рассказов. И вратарь.
Но уж если назрело омоложение команды, а денег на приобретение готовых мастеров нету, то придётся потерпеть пару лет.
Если до того времени Трофеич сотоварищи не выгонит Массимо Карреру, то может получиться непохая команда. По российским меркам, разумеется.

#  Nikiforoff » 05 окт 2018 12:57

Потому, что после каждого такого мотиватора приходится руины разгребать.
Черчесов, Карпин, Каррера - потом ведь команду не соберешь
_______
1.а нет такой мысли что, каждый новый по любому свое собирает?это ж руководитель все таки со своими взглядами.
2.чтож это блять за такой тренер, которому багаж чужой нужен, иначе никак.
3.банальные прописные истины говорю.
Сорри митхун цитировал юзера wod.
Редактировалось 05 окт 2018 13:00

#  El Jugador Rojo-Blanco » 05 окт 2018 12:55

wod » 05 окт 2018 12:49Пусть сначала на кошках из ФНЛ и подвалов РПЛ потренируются. Докажут на длинном горизонте, что не только в мотивации дело.

Из ФНЛ и подвалов РПЛ пусть в тульский Арсенал приходят или в Уфу.
К нам должны идти тренеры уже чего-то достигшие и показавшие свой уровень.
Плюс с именем, чтобы под них готовы были идти сильные игроки.

#  митхун » 05 окт 2018 12:53

Карпин в первый год занял второе место.Но он возглавил клуб в конце апреля 2009 года,т.е. не в самом начале сезона.А в 2010 году занял 4 место.Единственный успех 2011-2012 второе место.С тем составом Карреры точно выиграл бы чемпионат. С нападающим который по 20 мячей забивал.В начале ещё был Алекс.В 2011-2012 скупка и продажа игроков большая.Пришёл Еминики и в центре был Кариока. Что бы о нём не говорили.но центр был в порядке,а сейчас в центре бардак.Сравнивать Валеру с Массимо не вижу смысла.Карпин свою планку уже создал.Я не вижу что эту планку он поднимет.Тренеры теоретики не появляются сразу все начинают как мотиваторы.С опытом приходят теоретические навыки
Редактировалось 05 окт 2018 12:58

#  slava1 » 05 окт 2018 12:49

Я не понял,Тишу сняли ? Как то по-тихому.
Пишут Божевич,cлава богу к нам уже не попадёт.
Фонарики ,Магомаев это всё прекрасно,только когда счёт от 3-0.
Расстроило,очень легко пропускали,причём Максименко ни в одном не виноват.

#  wod » 05 окт 2018 12:49

irod sm, Юр, в моём понимании, тренер-мотиватор - вообще зло.
Потому, что после каждого такого мотиватора приходится руины разгребать.
Черчесов, Карпин, Каррера - потом ведь команду не соберешь. И всегда какие-то конфликты переводы в дубль, аренды и падение посещаемости.
Ещё хуже, когда такой мотиватор не в состоянии признать, что его победы - следствие не тренерского мастерства, а именно, что мотивации.
Нет, настрой нужен всегда. Но не так, чтобы "кулаком в душу" и ничего кроме.
Именно поэтому я всегда против, когда люди с минимальным тренерским опытом в СМ приходят.
Пусть сначала на кошках из ФНЛ и подвалов РПЛ потренируются. Докажут на длинном горизонте, что не только в мотивации дело.

#  ANDY-rws » 05 окт 2018 12:48

tver-udomlya » 05 окт 2018 12:41Мотивация,мотивирование-процесс очень сложный и объяснять что то ссылками на неё -это разговор ни о чём.Сейчас модно этим спекулировать,курсы всякие и прочая дребедень.

что касается курсов по мотивации... - это всё, конечно да, сейчас это модно, можно кучу книжек прочитать и знать в теории как лучше всего мотивировать команду, но если ты сам не Личность, не харизматичная Личность, а соплежуй (было у нас совсем недавно и такое), то можешь сотню книг прочесть - так соплежуем и останешься.
Смотивировать команду и построить Банду не получится.
Либо дано, либо нет.
А вот теорию и тактику подтянуть учением можно. Уж кому на сколько это дано - заранее не узнаешь.

#  Nikiforoff » 05 окт 2018 12:45

Каррера нашел язык с ромашками. И проявил себя не только мотиватором, но и умным руководителем. Валере не хватило чего то.Пока на три десятых Каррера впереди. Ну ничо. Как будет новый заплыв, тогда и порешаем.

#  tver-udomlya » 05 окт 2018 12:45

А почему 2+2,а не 2+4,ведь так значительно корректнее?Сравнение же должно быть адекватным.

#  valdano » 05 окт 2018 12:45

irod sm,
Юр, я понял, когда твой последний длинный пост увидел.
По чисто тренерским моментам согласен, что оба - первого типа. Я уж давно Карреру здесь Манагером обзываю )))
Но сейчас второго типа тренеров- постановщиков игры немного остается. В России они есть вообще? По мне, так ни Семин, ни Семак таковыми точно не являются, да и Гончаренко тоже еще посмотреть нужно. Вот кто Краснодару свой футбол поставил? Кононов, вот он красавчик.
Да и в Европе такая же картина. Может потому и тренеров повсеместно тасуют туда-сюда и не особо грузятся?
Но Карреру нужно еще посмотреть. Во-первых, он заслужил двумя трофеями отработать третий год, во-вторых он пошел все-таки на обновление команды, в-третьих мне очень нравится, что молодых ставит, своих. Пацанов ругают и костерят, а по мне они - талантливые. Того же Ломовицкого критикуют, а он все длинные диагональки Джикии выловил и на газон аккуратненько положил, ни одной не испортил. Обыгрывать он тоже умеет, будут доверять, покажет. Уверен, что на тренировках он это делает, иначе Каррера бы его в основе не выпускал в такой момент.

#  mmmmm » 05 окт 2018 12:43

Из какой щели надуло такое мнение, что Каррера мотиватор и только?
Я помню, как псевдоаналитики, типа Черданцева и Ловчева, будучи в непонятках по поводу причин победы Спартака в ЧР, такую песню и пели.
А мы, совеццкие люди, привыкши к подпеванию радиотрансляционной сети, тоже невольно зазубрили слова этой арии.

Да, без способности к мотивации тренерской работой заниматься не стоит. Живой пример - Мира Ромащенко.
Очень хороший тактик, но неважнецкий мотиватор. Посему, раскрылся лишь в тандеме с известным мотиватором Стасом Черчесовым.

Но вот Стас без Миры тоже не мог подняться до теперешнего уровня. Именно потому, что одной самоотдачи игроков маловато.

Так вот.
Мне не ведомо, какой Каррера мотиватор. Видимо, неплохой, раз сумел уже не один раз вытащить команду Спартака из пике.
Но, в первую очередь, Массимо футбольный тактик.
Это видно на поле во время игры.
И только это позволяет ему при дефиците ресурсов находить способы для хорошей игры Спартака.
------------------

Сравнивать Валеру Карпина с Массимо Каррерой, по моему мнению, смешно.
Но ещё смешнее затевать такой разговор на ВВ.
Некоторые жёны не столь верны своим мужьям, как отдельные болельщики Спартака Валере. Это сродни религии. А в споре с верующими предъявление аргументов не вызывает ничего, кроме ответной агрессии.

Но всё же.
Карпин уже несколько лет, как ушёл из семьи.
Отпустите же его.
Глядишь, и вас отпустит.
Редактировалось 05 окт 2018 12:46

#  dodge » 05 окт 2018 12:42

ПиСи
Юр, но всё же Каррера побеждает.
За технику у них равные оценки, а за артистизм у Карреры выше.
Титул принёс болельщикам больше эмоций, нежели второе место Карпина. :-)

#  tver-udomlya » 05 окт 2018 12:41

Мотивация,мотивирование-процесс очень сложный и объяснять что то ссылками на неё -это разговор ни о чём.Сейчас модно этим спекулировать,курсы всякие и прочая дребедень.

#  Nikiforoff » 05 окт 2018 12:40

Не. Не так. Лучше если Валера гендиректором а Массимо тренер. И наоборот. Как президентский срок. Тогда заиграем. И выбирает пусть ромашка, кто их больше в каком качестве заебал. Так победим. Уверен и неимхо.
Редактировалось 05 окт 2018 12:42

#  dodge » 05 окт 2018 12:34

irod sm » 05 окт 2018 12:23Влад, я пишу за тренерское ремесло, а не околофутбольные интриги.

Юр, а любят и ненавидят совсем не те эпитеты, которыми можно оценить профессиональные навыки. Любить и ненавидеть можно только за человеческие качества.
Тогда изначально надо было задаваться вопросом кто из них больше профессионал.
А оценка профессионализма в чём? Наверно в конечном результате.
Сам ты поставил на ничью. Наверно да, ты прав 1+3=2+2

#  Nikiforoff » 05 окт 2018 12:32

Юр. Ты прав инфа 146%.и набросил здорово. Я бы сказал очень тонко подъебал. Я не знаю, как этих вещей можно не видеть.
А букофф действительно очень много. Люди путаются.))))
И мне тоже удивительно(правда даже и не было повода задуматься) что одни и те же люди не выносят валеру и обожают массимо. ЭТО все ваш аналитон. У валеры может схема другая была.
Редактировалось 05 окт 2018 12:35

#  Mike Lebedev » 05 окт 2018 12:29

(зевая) "Опросы на ВВ сасать"
Да, запиши. Я за то, чтоб Каррера главным, Валера помощником
Потом поменяются как-нибудь
И еще раз
Редактировалось 05 окт 2018 12:32

#  irod sm » 05 окт 2018 12:23

valdano
Влад, я пишу за тренерское ремесло, а не околофутбольные интриги.

#  ANDY-rws » 05 окт 2018 12:23

irod sm » 05 окт 2018 12:05
-----------------------------------------
Всё правильно, есть мотиваторы, есть теоретики, есть их сплав.
Вот третий вариант (их сплав) и делает тренера великим. Таких мало, таких единицы. Особенно, если первое и второе качество на высоком уровне.
Но, Массимо, в отличие от Валеры, понимает, что у него есть первое и не хватает второго. Оттого и приглашает/доверяет таким как Пилипчук, Рианчо. Это говорит об адекватности, верной оценке.
А Валера, помнится, был вполне самодостаточен, "сам с усами", что есть хреново.

#  valdano » 05 окт 2018 12:21

А я был за Валеру до того момента, когда он слил Эмери. А он его слил, уверен.
Даже помню, когда мне Карпин опротивел.
Для начала та самая игра Анжи-Спартак, где Малый проводил самый последний матч в своей жизни на высшем уровне. Команду он убил.
Потом игра против коней в Луже, где отменили наш чистейший гол и была "дешевая" отмазка, типа цвет формы коней мог сливаться с полем на фоне искусственного освещения Лужи, из-за этого арбитр мог и не увидеть последнего конского защитника. Идет обсуждение в аналитической программе у Черданцева, что ли, приглашенные - Герман Ткаченко и ГенДир Спартака Карпин. Вот эту ахинею в студии несут про отмененный гол коням, Ткаченко уверенно поддерживает, но и Карпин, тот самый борец с "голубым пулом", сидит и это кушает без возражений. Вот это позиция, будучи ГТ он рубился насмерть с Гинером и Ко, сейчас ты помалкиваешь, потому что тебе выгодно свалить неугодного тренера и встать на его место. Потом он начал припоминать, как он взял "серебро", а сейчас Эмери набрали Чельстрема, Ромуло, Инсаурральде и еще кого-то, а тот дескать только сливает. Про подлое судейство ни-ни.
Все мое уважение к Валере пропало в течение тех полутора часов. Свои амбиции и хотелки он поставил намного выше интересов Спартака. И чем закончилось его второе пришествие? Монологом Федуна про "сбитого летчика".
Можно работать и ошибаться в Спартаке, от ошибок никто не застрахован. Подличать не нужно.
По мне Каррера наделал ошибок тоже предостаточно, но работает он искренне, в силу своих возможностей. А работать в системе Спартака, нет Федуна, ой как непросто. Если бы у нас клубная система была отлажена, может и Карпин бы себя так не повел в той истории с Эмери, но что было, то было.

#  irod sm » 05 окт 2018 12:17

Да-да.
)))

Оправил без правки. Позже уже заметил.
"А как мне видится, Массимо, при всем своем коверчианском опыте, всё же первый тип."

#  wod » 05 окт 2018 12:14

irod sm » 05 окт 2018 12:05Ок, гугл. Вот моя сугубо личная ИМХА.
Есть два типа тренеров - мотиваторы и умники-теоретики.
Ну и естественно сплав первого и второго.

Так вот по сути.
И Валера и Каррера - суть есть мотиваторы.

А как мне видится, Массимо, при всем своем коверчианском опыте, всё же второй тип.
Как мне видится их с Валерой роднит очень многое.
Имеено в не попадании в этот второй тип.

Юра, я запутался! )
Нет, я в целом, понимаю, что ты хотел сказать, но меня смущает такая словесная конструкция )

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".