новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.10.2018 - 31.10.2018
А ты представляешь эффект, когда после гола прекращается песню? Как будто убили, тотальная деморализация. Нет, все правильно, так и нужно. Та же психическая атака, см. - Красиво идут! - Интеллихенция! Так и тут. Допели и почти добили. Если бы сами и один упырь в голубом не придумали себе пеналь. Ок, гугл. Вот моя сугубо личная ИМХА.
Есть два типа тренеров - мотиваторы и умники-теоретики. Ну и естественно сплав первого и второго. Конечно соответственно все еще делятся на умеющих положительно применять свои практики или нет. Можно иметь 2-3 дипломов вузов самых престижных, но при этом хрен могущих организовать работу. Так вот по сути. И Валера и Каррера - суть есть мотиваторы. Массимо конечно обладает большими теоретическими познаниями, а Валеру "учила улица".) Суть и принцип мотивации прост - эмоциональная накачка подопечных. Нет, безусловно, найти нужные слова нужным людям в нужный момент - это тоже исскуство. Но тут такая штука - держать в постоянном 100 процентном напряжении людей можно какое-то определённое время. Кого-то хватает на какой-то отрезок матчей, кого-то вообще на 75-80 минут, потом этот ядерный заряд заканчивается и наступает период расслабленности и соответственно потери концентрации. Победный 2016-2017 год удался благодаря не ослаблению соперников, нет. Удался он, потому что вот на этом высочайшем градусе ответственности получить команду берсерков. Никакому тренеру не удалось бы из предыдущей команды неумех создать такую команду в минимальные сроки, кроме как перекачав команду адреналином. И эти постоянные фотографии из раздевалки были ярким проявлением этого постоянного высокого уровня адреналина. Но организм штука неглупая, и после такого затяжного рывка у всей команды пошла перезарядка аккумуляторов. Причем не столько физических, сколько психоэмоциональных. И вот тут наступает такая отрицательная штука у мотивационного подхода. Аллес, капут. Этот набор уже выжатые лимоны. Нет, они могут еще на старых дрожжах, выдать кое какой длинный тормозной путь. Но это точно будет постоянное снижение скорости. И вот здесь нужен уже не тренер мотиватор, а тренер теоретик с комплексным подходом, умеющий ставить игру в разных ситуациях и при разном сопернике. Или заново набирай новую группу здоровья. Чистых и незамутненных. А как мне видится, Массимо, при всем своем коверчианском опыте, всё же второй тип. Как мне видится их с Валерой роднит очень многое. Имеено в не попадании в этот второй тип. И пропущенные голы на последних минутах, и неумение вскрывать автобусы, и неудачные замены,и сиськомятие. Неумение строить игру команды в обороне. Нет, многие не умеют вскрывать автобусы, это да. Но вот как-то безнадёжно и однообразно это пробуется что Массимо, что Валерой. Тут пишут что один хам, другой интиллигент.) Да нормальные оба. Просто один отсюда с простого хутора и знает язык и менталитет нашего народа, второй поскромнее. На людях то уж точно.) В Валере как тренере, а не человеке я разоравался давно, еще до того, как это стало модным )) В Массимо пока ещё нет, все же надеюсь на рост. У одного - 1 место и 3-е, у два вторых. Согласитесь, не гигантская разница) Хочу ли я чтобы Валера вернулся тренером? Нет. Пусть еще пару-тройку лет повариться, может передумаю. Пока не увижу явный рост как тренера-теоретика. Хочу ли я чтобы остался Массимо? Да. Как минимум до конца сезона. Есть надежда что он будет расти. Мотивационщики авральщики по сути. Выстраивающие команду теоретики совсем другие. Это Бесков, это Романцев. ну так для понимания.) А Каррера и Карпин, они из первой группы. И самое главное, под такие разные группы, и селекция проводится разная. Вот поэтому я и спрашиваю, почему категорически атутти аванти, и при этом убирайся болонка? Они одинаковые. Плюс-минус погрешность несущественная. Пока. На данном этапе. Октябрь 2018 года. Как это видится мне. Потому и смешно.) И да. И за Валеру всегда верил и за Массимо впрягаюсь сейчас одинаково. А вот Аленя не люблю. Просто как человека не люблю, если уж пошли такие откровения. Обосновывать не буду, не для книги это дело.
Просто рожа не нравится. Будет возможность, посмотрите вчерашнюю игру Кра с Севильей.
Матч огонь! Даже не знаю, чья пара была колхознее)) Положа руку на сердце, в чемпионском сезоне была и удача.
Но приобретенным и постоянным безусловно было то, что наши не валялись, не симулировали, не провоцировали, не подлили, судьям на поле не пеняли, а судейскую несправедливость встречали сжатыми зубами и максимум ухмылкой. Оттого считал и считаю А.Самедова инородным телом в том организме. Да и Л.Адриано поначалу в подобной херне был замечен, но позднее исправился. И уж не знаю, где тут яйцо, а где курица, когда это на поле пропадает или, наоборот, появляется. Отлично набросил. А по мне массимо и валера одинаково похожи.оба смогли создать хорошую банду поначалу, а потом понеслась. Между валера верим и массимо верим мало очень разницы. И ощущения те же.
Тока валера "бля сраный твенте треху грузил фалькао к нам не поедет бля", а массимо "я не понимать о чем вы прошу прощения простите". А так очень похоже все. Если Юра это имел в виду, то я подписываюсь. Мне кажется, что вот тут tver-udomlya » 05 окт 2018 10:51 человек вполне себе кратко и точно написал.На фига еще массу слов добавлять.
И как личное наблюдение по жизни: если человек(любой!) ищет оправдания во внешних обстоятельствах,а не в себе - он,как профи,да и просто по жизни слаб. Говорят, есть знаменитая фраза,приписываемая Сократу, я её видел на плакатике над столом С.П.Королева: - Кто хочет сделать дело - ищет возможность. - Кто не хочет - ищет причину... (не дословно,но по смыслу). Это меня поразило еще в молодости,потому всю жизнь в дальнейшем пытаюсь эти руководствоваться и людей так же оцениваю. Да и многочисленных подчиненных к тому же пытался приучить....иногда получалось-)))) Редактировалось 05 окт 2018 11:47
Опять заводят про Карпина?
Сравнение с Каррерой? Легко. Оба добились со "Спартаком" возможного для себя максимума. У Карпина было серьезное внешнее сопротивление: расцвет зенита, еще не старый и с деньгами цска, анжи сорил деньгами, а рубин был стабилен. Каррере же приходится бороться с внутренними врагами. При Карпине структура клуба, выстроенная им самим, была довольно четкой, и каждый выполнял свои обязанности и не лез в чужую епархию: был гендир, был спортдир. Оттого и селекция была хорошей: мы привозили в чемпионат лучшее в России нападение именно при тех людях, которые работали с Карпиным. Сейчас же у нас в клубе нет ни нормального гендира, ни спортдира, ни вообще селекционеров, а полномочия размылись между непонятно кем. Спортивный директор, являясь еще и ген. директором, ни за что, в сущности, не отвечает. При этом соперники сильно ослабли. Но и команда ослабла, потому что структура неполноценна. Каррера и Карпин как тренеры хороши оба. Только их тяжело сравнивать, потому что ситуации различаются кардинально. Если бы у нас был гендир Карпин (тот, до тренерства) при тренере Каррере, мы бы точно не испытывали того, что происходит сейчас. Тут заметили, что Каррера выплыл после провала в начале прошлого сезона. Так ведь и Карпин выплыл после провального старта своего второго сезона, перестроил игру по ходу чемпионата и оказался четвертым по его итогу, хотя в какой-то момент занимал аж последнюю строчку. Так нам тогда аукнулось хорошее (лучшее по сей день) выступление в еврочашках. Я был против увольнения Карпина. Я против увольнения Карреры на данный момент.
Очень близко это мнение. От себя добавлю, самолюбие Карпина зашло так далеко, что он один из тех людей благодаря которым у Эмери не получилось. Это в целом одна из главных стратегических ошибок Федуна того периода. Хотя я лично не испытываю ненависти ни к одному ни к второму. Но Каррера в целом как человек порядочнее, возможно просто европейский менталитет, и ему в первое время невдомек было, что сражаться нужно еще и внутри 2 irod sm » 05 окт 2018 10:30
Юра, не удивлюсь, если запущенный тобой навес будет сегодня весь день гулять по штрафной ВВ. Уже предвкушаю радостно потирающего рученки и монтирующего соответстующий ролик Егорова. Лично у меня какой то как таковой ненависти к Карпину нет и не было. Ну самомнения у него конечно хоть ложкой черпай "чего я там в этом футболе еще не видел".А по сути что Карпин что Каррера пока оба для меня больше всего тренеры мотиваторы.Каких то супер задумок и тактических изысков типа давайте поиграем по системе 1- 2- 1- 2- 3- 0.5- 0.5 ни у одного не видел. Другое дело, что Валеру к нам теперь и калачем не затянешь, потому что кажется он где то как то уже оговорился о том, что пока нольтрофеич рулит в Спартаке он сюда больше не ногой. Видимо что-то такое для себя понял о бессмыслености и бесперспективности работы главным тренером у нас. Каррера пока или не понял, а скорее всего уже все очень давно ему стало ясно. Просто он еще как то барахтается, за одно показывая владельцам кем ему приходится играть. Пересмотрел вот прессуху после воскресного Ростова. По началу Валера показался повзрослевшим по серьезневшим мужиком. Сколько его пытались правоцировать на откоментить ситуацию в Спартаке, ну хотя бы как бы со стороны- не повелся. Но при этом свою шпильку все равно кинуть успел, заявив что у Спартака сейчас хороший подбор игроков. Видимо сбитый летчик все таки мешает ему кушать.
это просто охренеть конечно :( зато зенит в выигрыше,они то слили анжуйцам
почти все проблемы от головы. у всех. нынешнее состояние команды - не исключение. Негативный эмоциональный фон и привел к последним провалам. Именно психосоматика причина. Негативные эмоции, стресс ухудшают общий физический тонус, нарушают гормональный баланс, угнетают нервную систему, вызывают атонию... По простому - "ноги не бегут",голова плохо соображает, замедлены реакции в простых ситуациях. Срочно выправлять психологическую атмосферу в коллективе, устранять травмирующие психологические факторы. И именно пара хороших победных игр - путь к выздоровлению :) ( псевдоболельщика назарова на стадио не пускать, обратиться к fansy bear ,что бы они хакнули его твиттеры-инстаграммы :)) )
Ну так начни. Поделись своими ощущениями. Люди тебе ответят. Или тебе предоплата нужна? Без аванса ты и слова не произнесёшь? :-) Лично к у меня к Валере сейчас вообще нет никаких чувств. К Спартаку он сейчас не имеет никакого отношения, ну и пусть живёт себе с миром. Пока был в Спартаке искренне верил в него и переживал, прямо как сейчас за Карреру.
На данный момент Дон Массимо больше Спартаковец по духу, чем Карпин в лучшие годы! Строгое ИМХО ЗЫ: Хотя за омрачение праздника бамжей - Валере вечное спасибо!)) Редактировалось 05 окт 2018 11:28
Для меня наиболее характерное отличие в пользу Массимо по сравнению не только с Валерой, но и всеми остальными нашими - прошлый сезон. То, как он вырулил после неудачного старта. Не было совершенно ощущения провала, безнадеги. А со всеми остальными перед их снятием - возникало. irod sm » 05 окт 2018 11:18
Да напишу я. Напишу. Пусть побольше людей раскроется.)) ----------------------- Какой ты коварный ))) P.S. Да, вспомнили ниже... а вот Аленичев - моё категорическое нет. Даже так: НЕТ! )) Да напишу я. Напишу. Пусть побольше людей раскроется.))
А то буквоежки они такие. Сам хрен что первые напишут, а вот как выискивать с микроскопом неточности - так гуртом навалятся.))
А есть и другое)) Я за Массимо. И за Карпина. Вот Аленичев - "не то" ))) irod sm » 05 окт 2018 10:56
...... Я просто хочу понять людей, на чём основываются их ощущения. Потому что у меня они есть, и мне интересно понять насколько это понимание у других.) ------------------------- Юр, ну и уж раз пошла такая пьянка )) - интересно и твоё мнение тоже. Напиши, после наших высказанных мнений. Grazie )) По Карпину и Каррере.
Разница в тренерском уровне. Для меня Валера ещё долго оставался парнем в синих рейтузах. Каррера на минуточку закончил Коверчано и хоть временно но тренировал Ювентус и долго работал в штабе Конте. Сравнивать по-моему глупо. Только сейчас пройдя все круги со Спартаком и далее по списку Карпин начинает расти как тренер. А до этого "Чему меня учить?". По Промесу Дайте ему время притереться в Севилье. Стрекалок
Валер, а я и не сталкиваю. Ваще не за это базарю.) ВООБЩЕ. И я не за возврат Валеры. И я не за смену Карреры. Я просто хочу понять людей, на чём основываются их ощущения. Потому что у меня они есть, и мне интересно понять насколько это понимание у других.) Выступлю в роле Капитана Очевидности - по нам гоооооораздо сильнее ударила потеря Жиго, чем потеря Промеса. Очередной горячий и пламенный привет шлюбе блян.
Я отлично отношусь и к Боку и к Джи, но, сука, они меня иногда просто поражают)) то один хер пойми куда убежит, то другой) то вместе ) и в центре оказывается Комбарик . Кстати по последнему - мимо Димы, похоже, не прошла вакханалия в СМИ. Сыграл неплохо, но крайне неуверенно. Многое невпопад. Лучшим был, пожалуй, Зе. Ханни и Мельгарехо где- то рядом. Понравился Игнатов и Лом. Последний защитника недореала просто затерроризировал. Но ему надо срочно учиться поднимать голову, когда делает передачу в штрафную. Ташаева выпускать с первых минут в Красноярске. Пущай доказывает. С КБ-Вороном согласен. К концу матча и мне на трибуне поплохело))) довели до ручки, засранцы =) Редактировалось 05 окт 2018 10:57
Объяснить это не так сложно:Карпин все свои неудачи валил на внешние обстоятельства,винил других,но не себя,заражая этим и болельщиков. Спартак времен Карпина-это сплошное нытье,лично для меня тот Спартак и смотреть и вспоминать противно.Сейчас весь плач исходит в основном от нас,болельщиков. irod sm » 05 окт 2018 10:30
За себя скажу. Полностью за Массимо, симпатичен мне, категорически за то, чтобы сейчас оставить его и помочь ему. Что касается Валеры - к нему не было ненависти, как и симпатии (под конец его тренерства в СМ). Скорее был за его снятие, чем против. Попробую объяснить МОЁ субъективное мнение. Как тренерам - обоим ещё учиться и учиться. Но оба - мотиваторы. Валера - харизматичный чел. Но хамоватый. Мог и игроков прилюдно обосрать ("пидорас с пяткой"(с)) и другим нахамить. Массимо - харизматичный чел. Но интеллигентный. Сор не выносит, Команду не обсирает, Всё время старается подчеркнуть, что Команда - Семья. Да и сам семьянин не в пример Валере. Ни и, как мне кажется, при Массимо раскрылось больше игроков, чем при Валере. ИМХО. Вывод - Массимо симпатичен чисто по-человечески. Мужик.
…все молодые и здоровые нервами товарищи должны строго следить за собой и за другими, ибо единственное средство борьбы с этой болезнью состоит в немедленном и самом беспощадном прекращении всяких поползновений к дрязге и пересудам в самом начале этих поползновений. (В.И. Ленин — П. Н. Лепешинскому, 29 августа 1905 г. ПСС, Т. 47. С. 59— 61) irod sm » 05.10.2018 10:30
В сегодняшней ситуации,в которой находится команда,неужели это так важно???? Один тренирует Ростов,другой Спартак... Зачем сталкивать их лбами? Жизнь она сама расставит все по полкам..
Зачем тебе это? Меньше знаешь , лучше спишь. Аааа, вброшу пожалуй.
Здесь наверняка есть те, кто обожает Массимо и при этом люто ненавидел Валеру. И немало же таких. Так вот, к вам серьёзный вопрос. Пока без подколки.Пока) Почему это у Вас?Почему первое и почему второе? Сможет кто-нибудь развернуто объяснить? Реально очень хочется услышать. Вот тебе бабушка и Юрьев день.))
СО "СПАРТАКА", "ЛОКОМОТИВА" И "КРАСНОДАРА" МОГУТ БЫТЬ СНЯТЫ ПО 3 ОЧКА В РПЛ Нет, гинеру можно играть кубок 10 октября!!! А нам на 8е с Енисеем нельзя. 10е это просто нонсенс конечно, показывающий что гинеру в нашей лиге можно всё. Что ж удивляться что и по судейству их никто не обижает, да и откровенно помогают порой, пенальти в Красноярске перед глазами стоит
2 yri » 05 окт 2018 09:55
Знаете что вчера не понравилось? Наш фанатский сектор) такое впечатление что они выполняют какую то обязательную программу) концерт ======================= Мягко говоря, не соглашусь. Они хотя бы приходят и поют. Поначалу лично у меня вообще было ощущение что мы и десятки не собрали вчера. Если бы не этот концерт. А с фонариками, ну что с фонариками! Визуальную составляющую оценить не могу по техническим причинам. Все кого знаю, кто видел, говорят красиво очень. А то что поют и гонят вперед- если бы не фанатка, хоть говорят, что там сейчас разногласий тоже очень много, вчера на стадике была бы гробовая тишина. Мы были на D125. Народ в основном заводился как раз после наиболее громких зарядов с фанатки поддержанных другими. А так я бы и не сказал что у нас было шибко шумно и дружно. # Alex-Ch » 05.10.2018 10:00
Сань, почему при утвержденном календаре, мы должны с кем то меняться и давать лишний повод недоброжелателям? Почему это сразу не было учтено при составлении календаря??? И да. Видел уже барина выступление. Не читал, ибо заебал он. Но судя по заголовку, типа похуй на карреру, я болею за спортивные результаты, опять понесло остапа.
Я нормально к барину отношусь. Но донесите до него кто нибудь из важных тут ввшников, чтоб не нес хуйню свою вообще. Не нужно Промеса назад возвращать, какая у него здесь будет мотивация?
Мое мнение, что у него все проблемы от головы. В последнее время начал много отвлекаться на посторонние вещи. На отдыхе какие-то тусовки в Штатах, тамошние пафосные негры точно ничему хорошему не научат, песенки в стиле рэп, какой-то личный бренд одежды. Деми Де Зеув, памятный нам, тоже в это ударился в свое время, да так с футболом и закончил. Я очень хорошо к Промесу отношусь и считаю лучшим легом Спартака за всю историю, он способен играть в топ-лигах, но нужно будет сильно пахать и выгрызать место в основе той же Севильи, а для этого и самому нужно поменяться. Пробьется - красавчик, нет - разочарованный в себе Квинси будет ли полезен Спартаку? Единственное, что в этой игре понравилось, - это то, что можем, оказывается, играть в пас быстро. И даже мяч могут принять и обработать одним касанием. Но на этом все.
Линия обороны, конечно, ахтунг: Рассказов постоянно упускал соперника и, как оказалось, не имеет скорости. Это такой молодой вариант Паршивлюка, который только сопровождает своего соперника, но в отбор практически не вступает. На его фоне Тигиев был просто монстром. Продолжаю настаивать, что с Боккетти в качестве основного игрока нам ничего не светит. В прошлом сезоне при любых сочетаниях защитников играли в обороне хорошо, и только связка Боккетти-Таски была адовая: Локомотив, Ливерпуль, грозненцы. А связка Боккетти-Джикия наиграла на пять голов от зенита. Схема 4-3-3 не подходит этому составу от слова совсем, ибо рядом с Фернандо должен быть еще один человек, занимающийся страховкой центральной зоны. Зе Луиш уже выполнил годовую норму по забитым голам. Короче, оптимизма игра не прибавила, ибо тренер совершает одинаковые ошибки из матча в матч, а молодые игроки не прогрессируют. Глянул второй тайм Краснодара.
Вполне нормально Промес выглядел. В атаке был самым активным. Другое дело,что там и без него состав прекрасно укомплектован и дает результат.Вместо него выходит Бен Йедер,которому видимо дали передохнуть.Как его выбить из состава? Все у Антохи получится. А если вдруг нет,то ждем назад с нетерпением.Хоть в аренду. Было такое ощущение, именно такие же мысли возникли. Но с другой стороны, глупо орать вперед, Спартак, в свете последних событий, и когда тебе загружают очередной. Люди приехали и отдыхают. Но когда последние минут 10-15завелись, всем уже не до песен было. И по ощущениям с телека, гнали уже команду вперед неплохо. Не было возможности на понедельник, нет матчей в понедельник перед паузой на сборные. Так что тут не в Гинере дело.
Другой вопрос, что надо было меняться кругами с Енисеем сразу после ПАОКа, и все были бы довольны. Но то, что завелись и ожили, лично я не ожидал и теперь рад. ________ Именно так да. Анализировать схемы тактики в это смутное время даже смысла не вижу, когда на поле банды нет. Знаете что вчера не понравилось?
Наш фанатский сектор) такое впечатление что они выполняют какую то обязательную программу) концерт блять) я на футбол пришёл, а не на концерт. Поют песню за песней, с фонариками этими третий гол пропускаем, а они поют себе. В ответственный момент матча уже противоположная трибуна зарядила Вперёд Спартак!!! Но эти певцы её даже не поддержали. Чего ходят, кого поддерживают, непонятно. Пришли, пропели, ушли. Я думаю и футболистам такая в кавычках поддержка ничего не даёт. Так, играет фоном в ушах # Bordo0706 » 05.10.2018 09:24
Смотришь на календарь, и возникает такое чувство,что его составлял гинер... Тишь, гладь и божья благодать. По антохе. Влад, довелось смотреть несколько игр сборнрй его. Там тоже все невпопад. Так что вывод для себя сделал, что не в этом дело. И у нас последнее время то же самое было. А в мифы и в аналитику, что по 20 защитников вместе с запасными за ним бегали, я не верю. И апологет того, что, скажем так, что продали, не жалею. Естественно имхо. Согласен с мнением, если не попрет там по итогу, жду, что догадаются провернуть финт гнидера. Оживим емае. Только как бы новой ромашки негритянской не вышло из того((( Редактировалось 05 окт 2018 09:53
Злой Стасик не велит!(( Йося » 05 окт 2018 09:30 В Италии не курвы, да простят падшие феминистки, а исключительно путаны! Даже прибывшие с других сторон Света... Массимо омолаживает не воли своей. Ему привычней модель из Италии, где пенсия не шастает по баням с курвами, а если даже и шастает, то на поле это никак не отражается на качестве игры и самоотдаче.
A tutti! Avanti! Massimo Carrera! А не было возможности Енисей на понедельник?
Это самый короткий по часам перерыв между матчами для клуба ЧР? Промеса надо на Рошу менять.зимой.
Отправить им кассетку бразильскую. По защите и Фернандо. Мы ведь рыбы, память вообще отсутствует. У нас безальтернативно - Джикия, Бок, Ромка, Фер. Играют без замен по 2 игры в неделю. Игры они не видят. На поле детский сад бегает. Капитанит бывший игрок Амкара и рояль таскает за двоих Зобнин из мусоров, ему поставили целую авоську молодых игроков. Редактировалось 05 окт 2018 09:27
Замены:
Ташаев - голевая Ханни - 2 штанги, в том числе предголевая Перевод Мельгарехо на другой фланг - гол
Ну вот очень похожие ощущения.....ну,может не так пессимистично-) По Еременко не согласен,ибо вообще никакого мнения пока нет.Увидим. Поддержу Васильева.Так уж получилось,что смотрел в первом тайме по ТВ Краснодар-Севилья,а по компу наша игру... Промес оставляет жалкое впечатление. Именно,даже не игрой,а отношением к нему.Он может 5 раз открыться,а пас получит не на ход,а в ноги,неудобно и то раз из пяти.Такое впечатление, что его партнеры игнорируют и он элементарно "потух". А после 1-2 -х неудачных обводок и удара дык и вовсе из игры его выключили. Бегает там что-то,суетится,но без толку. Не его команда.Там таких Промесов минимум пол-команды,а то и лучше. Был Первый Парень на деревне,стал мелким приказчиком в городе. Такое сравнение в голову пришло. Не один. Так и было. Но то, что завелись и ожили, лично я не ожидал и теперь рад. И допуску Ещенко к коллективу рад. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |