![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬкакая то фигня не здоровая началась.
у этих технику отжимают, не погавкались промеж собой на почве поисков виновных в укрокризисе... если ещё и америкосы чё нить в этом духе отмочат, можно вообще потихоньку сдаваться. потому как если мы им сдадимся, они коллективный суицид исполнят. Бабкен, для понятия "полезности" нужен анализ. А кто за нее его сделал?:)
SAS, могу подтвердить, что вышедшие с той встречи с гарантом люди стали его фанатами. Alex1977, посмотрела видюха: ВВП глаза опустил, когда просил перенести референдум. Врал, на мой взгляд. Однажды пришлось окунуться в проблему переделки брдм в охоту и рыболовство... Самое интересное, что проще всего было найти и приобрести бтр, брдм именно в хохляндии. У них там распродажа была на поток поставлена.
Интересно, зачем Путин принял приглашение французишки приехать на 70-летие высадки союзных войск в Нормандии? Послал бы какого-нибудь чиновника, накрайняк - Недимона.
Barezi,
Ну, были же комменты, что лучше бы он еды привез. Может на еду и обменяли. Gzza,
Денис, совершенно естественная реакция и верный вывод. И чем больше узнаёшь о тексте, тем это ощущение глубже и этот вывод прочнее. Я уже писал как-то на основной ветке, что однажды в армии (я туда попал уже 24-летним институтским препом) прочитал парнишке, который "в свой год" пришёл и лексикон имел... "среднеармейский", пару мест из "Слова" по-древнерусски. В частности, вот это: "Луце жъ бы потяту быти, неже полонену быти, а всядемъ, братіе, на свои бръзыя комони да позримъ синего Дону". Он, так получилось, выслушал очень внимательно. И, помолчав, сказал: "Вот почему мы в школе этого не читаем? Может, и матерились бы меньше..." сама Тридцатьчетвёрка рассекает по самому Славянску
Спартак нынешний вспомнился пардон, Луганск, почему-то весь день думал, что это Славянск ___ Сепаратисти поцупили раритетний танк у Луганську. Бойова машина Те-34 часів Другої світової тривалий час стояла на постаменті. Торік за допомогою благодійників танк відреставрували. Він навіть брав участь у військовому параді, присвяченому до Дня перемоги. Уважаемый Владимир, при чтении испытываешь что то родное и сказочное. Не прочтя оригинал, сложно осознать само произведение Baytmen,
точно) это я че-то переоценил свои возможности, куды нам до креативнову классу то с их уровнем юмора институтской лиги квн. А вообще интересные вещи.
Долгова выпустили. Коломойский отложил съезд гяуляйтеров ЮВ. Из Киева выехали с деньгами на Донбасс. Чето происходит?! Украинцы не слушаются Путина. Стоит прийти к власти и тут же свое особое мнение просыпается в каждом. Янукович тоже не послушал в свое время.
Как Губарев? Вроде обменяли, но где он, вторые сутки пошли. Жив, здоров главное? Супер что Долгов на свободе. Харьков еще поборется значит. Мариуполь. Что с ним. Запутался совершенно. Реально, Малиновка. Нам бы ночь продержаться © Редактировалось 08 май 2014 20:49
Он тебя ждёт. Редактировалось 08 май 2014 20:48
Baytmen,
представляю, насколько ты доволен собой и своим охерительно остроумным постом. Выкатываюсь в первый ряд потока на светофоре сегодня, на зебре типок мечется. В руках флажки, с присоской под стекло, написано "С 9 мая!"
И в форточку мне сует. Как же ништяк, думаю. Раздают! Акция патриотическая! Перед глазами за секунду промелькнули деды, Украина... А он мне снова в окошко тук-тук и показывает на пальцах 100 рублей. М? Ну и полез по карманам. Вижу, глухой уже собирает кэш у соседей, поварачивается в мою сторону... ЗЕЛЕНЫЙ! Фа-фа-фа. А сейчас чувство, будто "подтерся письмом героя".(с) Даун хаус На церемонии награждения Кубка России по футболу играет музыка из богомерзкого кинофильма "Звездные Войны". Куда смотрят власти? Они еще не в курсе что ельцинщина закончилась? Они не в курсе что мы можем нанести невосполнимый удар по всем армиям мира, в том числе по армиям демократической республики конго и сент-люсии и гренадин?
"В Харькове под давлением общественности один из координаторов движения Юго-Восток и главный редактор издания "Глагол" - Константин Долгов был выпущен из СИЗО под денежный залог."
Стрелков отжигает на тему вчерашнего "тумана" про который Юра написал:
«На счет сегодняшней ночи не знаю, но вчерашнюю в районе Рыбхоза 95-я бригада провела „ударно“ — два часа украинские герои вели бой между собой (между двумя постами), уничтожив 1 свой „Хаммер“. Начался же эпохальный бой с одной-единственной гранаты из подствольника, удачно пущенной в сторону одного из постов. И началось…» Ну и про тяжелый бой ополченцев под Семеновкой: "Интересные данные появляются про бой под Семёновкой. Данные связаны с Сумской группой «Альфа». Цитирую Игоря Ивановича: «Группа отправилась в морг и в госпиталь почти в полном составе. Это я вчера узнал… А наши-то удивлялись — отчего так хорошо нацгвардия дралась. А она там только „на подхвате“ была». "
Да, Денис, это (первая ссылка) оригинальный текст "Слова о полку Игореве" на древнерусском. А споры эти -- давнее и контрпродуктивное дело. Вернее, видимость-то "продукции" можно создать. Даже статистикой задавить (причём друг друга) -- можно вполне. Но смысла в этом нет. И главное -- потому нет, что разве это априори "плюс" -- быть в данный момент ближе к древнерусскому, чем другой родственный язык? Разве это априори достоинство специальное? А развитие языка (и неизбежный уход от языка "материнского") -- наоборот, недостаток? :-) Добавлю необязательное :-). Мои студенты поначалу никак не могли понять, зачем я заставляю их читать "Слово" именно по-древнерусски. Но постепенно "проникались" -- ибо это как раз неповторимое ощущение. Ощущение непосредственного прикосновения к замечательному тексту на не твоём, но на неуловимо (или уловимо) родном языке. Это гораздо вкуснее, нежели любой перевод на современный русский. Не говоря уже о том, что ЛЮБОЙ перевод поэтического текста уводит от источника, "врёт", отдаляет от образа. Abilardo, ))) Вот если с заглавной по тексту - значит имя? ))))
Ну а серьезно, я как то отдыхал в детстве в гостях и мальчика звали так соседского. Словесник,
Читаю в сети - тема языковая какая то больная. Не все на Украине Гумелева читали и искренне верят, что этносы проходят через тысячелетия. Ну да и фиг с ними. В сети много споров на тему какой язык ближе Украинский или Русский к Древнерусскому. Вот сравнения Словесник, это реально древнерусский? Я после 4 строки свободно стал читать и понимать. Многие слова не используются в обиходе, но я их знаю почему? Ну и не пойму как обладатели Украинского языка могут писать о том, что Украинский ближе к оригиналу? Я например понимаю конечно суть, но свободно читать не могу, а древнерусский при этом быстро читаю, опять же почему? из военных новостей этого еще не было, вроде... "«Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий» зашли в Ла-Манш"
Для разрядки напряженности. Тут проскакивала пара анекдотов. Понрааились СЕУП.
Жирик заявил, что может исправить ситуацию в Украине за два дня. Корреспонденты: - Что Вы сделаете в первый день? - Расстреляю всю киевскую верхушку. - А во второй? - Расстреляю тех, кто придет на их похороны. Турчинов разговаривает со своим портретом. - Меня, наверное, скоро снимут... А портрет ему и отвечает: - Это меня снимут, а тебя - повесят irod sm, Да блин, я ж не думал, что это: "Хорошо Жилин написал." из обсуждений в соцсетях взято..
Оооооооооооооооо!!!!))) Это тувинцы. Земляки Шойгу. Очень злые. Страшнее чеченцев))) В три встал на каде в пробку. Шла парадная техника. Ахуенна. Искандеры, какие то на Баз шасси ракеты. Четырехосные камазы с пушками. Тягачи с кунгами и манипуляторами. Удобно, наверное артиллеристам. Зенитно пушечные комплексы опять же на четырехосных камазах. Грады. Думаю на параде будет на что посмотреть.
Про пытки майданных активистов ополченцами. Привлекли фразы-страшилки:
"Там масса комнат, люди орут нечеловеческим голосом, из окон виден российский флаг", "помимо чеченцев, люди восточной национальности с российским акцентом" - это кто?
Признание Украиной, вовсе не обязательно, от этого государство не перестает быть государством, согласно нормам международного права. Достаточно признания хотя бы одного государства.
Значит я неправильно выразил свою мысль, имелось ввиду признание Россией. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||