Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Черный плащ » 08 май 2014 22:24

irod sm,
"во всем бабы виноваты" (с)

#  DimOn74 » 08 май 2014 22:18

какая то фигня не здоровая началась.
у этих технику отжимают, не погавкались промеж собой на почве поисков виновных в укрокризисе...
если ещё и америкосы чё нить в этом духе отмочат, можно вообще потихоньку сдаваться. потому как если мы им сдадимся, они коллективный суицид исполнят.

#  irod sm » 08 май 2014 22:13

#  Alex1977 » 08 май 2014 22:12

Anlo,

Врал о чем? Что ты имеешь ввиду?

#  Alex1977 » 08 май 2014 22:11

DimOn74,

Пишут, что два Града отжали) Правда верится слабо)

#  Anlo » 08 май 2014 22:11

Бабкен, для понятия "полезности" нужен анализ. А кто за нее его сделал?:)
SAS, могу подтвердить, что вышедшие с той встречи с гарантом люди стали его фанатами.
Alex1977, посмотрела видюха: ВВП глаза опустил, когда просил перенести референдум. Врал, на мой взгляд.

#  irod sm » 08 май 2014 22:10

Кого назначить виновным?

#  0O7 » 08 май 2014 21:56

Мариуполь.
картина "Подождем?"
http://nbnews.com.ua/ua/img/text/e6/d2/ ... 232278.jpg

#  зpитель » 08 май 2014 21:52

Однажды пришлось окунуться в проблему переделки брдм в охоту и рыболовство... Самое интересное, что проще всего было найти и приобрести бтр, брдм именно в хохляндии. У них там распродажа была на поток поставлена.

#  Черный плащ » 08 май 2014 21:51

Товарисч,
Он поедет, думаю, вовсе не к Олланду)

#  Gzza » 08 май 2014 21:44

Пиар, победа она для всех одна.

#  Товарисч » 08 май 2014 21:37

Интересно, зачем Путин принял приглашение французишки приехать на 70-летие высадки союзных войск в Нормандии? Послал бы какого-нибудь чиновника, накрайняк - Недимона.

#  Gzza » 08 май 2014 21:34

С соотечественниками пока не прошел референдум принято делиться по братски

#  Черный плащ » 08 май 2014 21:33

Barezi,
Ну, были же комменты, что лучше бы он еды привез. Может на еду и обменяли.

#  Barezi » 08 май 2014 21:30

Дим, почему отжали сразу? Может, выменяли на что-то или купили))

#  Gzza » 08 май 2014 21:27

Мы читали в школе, но мне кажется он не так далек от истины и надо в оригинале.

#  словесник » 08 май 2014 21:24

Gzza,
Денис, совершенно естественная реакция и верный вывод. И чем больше узнаёшь о тексте, тем это ощущение глубже и этот вывод прочнее.

Я уже писал как-то на основной ветке, что однажды в армии (я туда попал уже 24-летним институтским препом) прочитал парнишке, который "в свой год" пришёл и лексикон имел... "среднеармейский", пару мест из "Слова" по-древнерусски. В частности, вот это: "Луце жъ бы потяту быти, неже полонену быти, а всядемъ, братіе, на свои бръзыя комони да позримъ синего Дону". Он, так получилось, выслушал очень внимательно. И, помолчав, сказал: "Вот почему мы в школе этого не читаем? Может, и матерились бы меньше..."

#  Olsson » 08 май 2014 21:19

сама Тридцатьчетвёрка рассекает по самому Славянску
https://www.youtube.com/watch?v=SaokX2XQJ_I
Спартак нынешний вспомнился
пардон, Луганск, почему-то весь день думал, что это Славянск
___
Сепаратисти поцупили раритетний танк у Луганську. Бойова машина Те-34 часів Другої світової тривалий час стояла на постаменті. Торік за допомогою благодійників танк відреставрували. Він навіть брав участь у військовому параді, присвяченому до Дня перемоги.

#  Gzza » 08 май 2014 21:03

Уважаемый Владимир, при чтении испытываешь что то родное и сказочное. Не прочтя оригинал, сложно осознать само произведение

#  DimOn74 » 08 май 2014 20:58

если я правильно понял, у укров отжали БТР https://twitter.com/NOVORUSSIA2015/stat ... 0923194368

#  Черный плащ » 08 май 2014 20:56

Baytmen,
точно) это я че-то переоценил свои возможности, куды нам до креативнову классу то с их уровнем юмора институтской лиги квн.

#  irod sm » 08 май 2014 20:53

А вообще интересные вещи.
Долгова выпустили.
Коломойский отложил съезд гяуляйтеров ЮВ.
Из Киева выехали с деньгами на Донбасс.
Чето происходит?!

#  Baytmen » 08 май 2014 20:51

Черный плащ
Не, не представляешь. Воображения не хватит.

#  irod sm » 08 май 2014 20:49

Черный плащ
Костя- мясо. Я с ним общался.

#  0O7 » 08 май 2014 20:47

Украинцы не слушаются Путина. Стоит прийти к власти и тут же свое особое мнение просыпается в каждом. Янукович тоже не послушал в свое время.

Как Губарев? Вроде обменяли, но где он, вторые сутки пошли. Жив, здоров главное?

Супер что Долгов на свободе. Харьков еще поборется значит.

Мариуполь. Что с ним. Запутался совершенно. Реально, Малиновка.

Нам бы ночь продержаться ©
Редактировалось 08 май 2014 20:49

#  sadaction » 08 май 2014 20:46

Baytmen Baytmen » 08 май 2014 22:34

Он тебя ждёт. https://twitter.com/golubovsky/status/4 ... 17/photo/1
Редактировалось 08 май 2014 20:48

#  Черный плащ » 08 май 2014 20:45

Baytmen,
представляю, насколько ты доволен собой и своим охерительно остроумным постом.

#  walkin » 08 май 2014 20:36

Выкатываюсь в первый ряд потока на светофоре сегодня, на зебре типок мечется. В руках флажки, с присоской под стекло, написано "С 9 мая!"
И в форточку мне сует. Как же ништяк, думаю. Раздают!
Акция патриотическая! Перед глазами за секунду промелькнули деды, Украина...
А он мне снова в окошко тук-тук и показывает на пальцах 100 рублей.
М? Ну и полез по карманам. Вижу, глухой уже собирает кэш у соседей, поварачивается в мою сторону...
ЗЕЛЕНЫЙ! Фа-фа-фа.

А сейчас чувство, будто "подтерся письмом героя".(с) Даун хаус

#  Baytmen » 08 май 2014 20:34

На церемонии награждения Кубка России по футболу играет музыка из богомерзкого кинофильма "Звездные Войны". Куда смотрят власти? Они еще не в курсе что ельцинщина закончилась? Они не в курсе что мы можем нанести невосполнимый удар по всем армиям мира, в том числе по армиям демократической республики конго и сент-люсии и гренадин?

#  Черный плащ » 08 май 2014 20:25

"В Харькове под давлением общественности один из координаторов движения Юго-Восток и главный редактор издания "Глагол" - Константин Долгов был выпущен из СИЗО под денежный залог."

#  Бабкен » 08 май 2014 20:14

Стрелков отжигает на тему вчерашнего "тумана" про который Юра написал:

«На счет сегодняшней ночи не знаю, но вчерашнюю в районе Рыбхоза 95-я бригада провела „ударно“ — два часа украинские герои вели бой между собой (между двумя постами), уничтожив 1 свой „Хаммер“. Начался же эпохальный бой с одной-единственной гранаты из подствольника, удачно пущенной в сторону одного из постов. И началось…»

Ну и про тяжелый бой ополченцев под Семеновкой:
"Интересные данные появляются про бой под Семёновкой. Данные связаны с Сумской группой «Альфа». Цитирую Игоря Ивановича: «Группа отправилась в морг и в госпиталь почти в полном составе. Это я вчера узнал… А наши-то удивлялись — отчего так хорошо нацгвардия дралась. А она там только „на подхвате“ была». "

http://rusvesna.su/news/1399557965

#  словесник » 08 май 2014 19:50

Gzza » 08 май 2014, 20:13это реально древнерусский?

Да, Денис, это (первая ссылка) оригинальный текст "Слова о полку Игореве" на древнерусском.

А споры эти -- давнее и контрпродуктивное дело.
Вернее, видимость-то "продукции" можно создать. Даже статистикой задавить (причём друг друга) -- можно вполне. Но смысла в этом нет. И главное -- потому нет, что разве это априори "плюс" -- быть в данный момент ближе к древнерусскому, чем другой родственный язык? Разве это априори достоинство специальное? А развитие языка (и неизбежный уход от языка "материнского") -- наоборот, недостаток? :-)

Добавлю необязательное :-).
Мои студенты поначалу никак не могли понять, зачем я заставляю их читать "Слово" именно по-древнерусски. Но постепенно "проникались" -- ибо это как раз неповторимое ощущение. Ощущение непосредственного прикосновения к замечательному тексту на не твоём, но на неуловимо (или уловимо) родном языке. Это гораздо вкуснее, нежели любой перевод на современный русский. Не говоря уже о том, что ЛЮБОЙ перевод поэтического текста уводит от источника, "врёт", отдаляет от образа.

#  Черный плащ » 08 май 2014 19:47

Gzza,
Ты погоди, пока все службы в порядок придут, покупатель))

#  Gzza » 08 май 2014 19:29

Abilardo, ))) Вот если с заглавной по тексту - значит имя? ))))
Ну а серьезно, я как то отдыхал в детстве в гостях и мальчика звали так соседского.

#  Abilardo » 08 май 2014 19:22

Gzza, а как ты понял слово "Боян", интересно?))

#  Gzza » 08 май 2014 19:16

Крымчане, а какие места красивее?) Где дом ближе к морю купить можно?)

#  Gzza » 08 май 2014 19:13

Словесник,

Читаю в сети - тема языковая какая то больная. Не все на Украине Гумелева читали и искренне верят, что этносы проходят через тысячелетия. Ну да и фиг с ними.

В сети много споров на тему какой язык ближе Украинский или Русский к Древнерусскому.
Вот сравнения
http://nevmenandr.net/slovo/trans.php?it=a1
http://nevmenandr.net/slovo/trans.php?it=b1
http://nevmenandr.net/slovo/trans.php?it=h3

Словесник, это реально древнерусский? Я после 4 строки свободно стал читать и понимать. Многие слова не используются в обиходе, но я их знаю почему?

Ну и не пойму как обладатели Украинского языка могут писать о том, что Украинский ближе к оригиналу? Я например понимаю конечно суть, но свободно читать не могу, а древнерусский при этом быстро читаю, опять же почему?

#  Черный плащ » 08 май 2014 19:12

http://pkk-avia.livejournal.com/60605.html
Cевас-фотки, включая репетицию воздушной части парада

#  Rip van Winkle » 08 май 2014 18:55

http://lenta.ru/news/2014/05/08/fleet/ из военных новостей этого еще не было, вроде... "«Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий» зашли в Ла-Манш"

#  irod sm » 08 май 2014 18:38

NewGamer
Это прямая речь Жилина в его фейсбуковом аккаунте. :)

#  Hvz » 08 май 2014 18:16

Для разрядки напряженности. Тут проскакивала пара анекдотов. Понрааились СЕУП.

Жирик заявил, что может исправить ситуацию в Украине за два дня.
Корреспонденты:
- Что Вы сделаете в первый день?
- Расстреляю всю киевскую верхушку.
- А во второй?
- Расстреляю тех, кто придет на их похороны.

Турчинов разговаривает со своим портретом.
- Меня, наверное, скоро снимут...
А портрет ему и отвечает:
- Это меня снимут, а тебя - повесят

#  NewGamer » 08 май 2014 18:04

irod sm, Да блин, я ж не думал, что это: "Хорошо Жилин написал." из обсуждений в соцсетях взято..

#  Gzza » 08 май 2014 18:04

rets, российский акцент у русского языка, это сильно.

#  irod sm » 08 май 2014 17:41

NewGamer
Если люди постят впрямую в фейсбук - какую ссылку давать?

#  P.Mobil » 08 май 2014 17:20

rets » 08 май 2014 18:08помимо чеченцев, люди восточной национальности с российским акцентом" - это кто?rets Сообщения: 123Зарегистрирован: 14 май 2004 22:38Полное имя: Игорь НикольскийСтрана: RussiaГород: МоскваЛичное сообщениеICQ

Оооооооооооооооо!!!!))) Это тувинцы. Земляки Шойгу. Очень злые. Страшнее чеченцев)))

#  зpитель » 08 май 2014 17:13

В три встал на каде в пробку. Шла парадная техника. Ахуенна. Искандеры, какие то на Баз шасси ракеты. Четырехосные камазы с пушками. Тягачи с кунгами и манипуляторами. Удобно, наверное артиллеристам. Зенитно пушечные комплексы опять же на четырехосных камазах. Грады. Думаю на параде будет на что посмотреть.

#  lemieux » 08 май 2014 17:09

gimp2 "своих не бросаем" может быть реализовано по разному.

#  rets » 08 май 2014 17:08

http://censor.net.ua/news/284448/pytki_ ... _fotovideo Про пытки майданных активистов ополченцами. Привлекли фразы-страшилки:
"Там масса комнат, люди орут нечеловеческим голосом, из окон виден российский флаг",
"помимо чеченцев, люди восточной национальности с российским акцентом" - это кто?

#  gimp2 » 08 май 2014 16:58

Черный плащ » 08 май 2014 17:50надо, что Украина признала реф

Признание Украиной, вовсе не обязательно, от этого государство не перестает быть государством, согласно нормам международного права. Достаточно признания хотя бы одного государства.

#  gimp2 » 08 май 2014 16:50

rets » 08 май 2014 17:48Это неправильный посыл. Украина не признАет ни референдум, ни его результаты.

Значит я неправильно выразил свою мысль, имелось ввиду признание Россией.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".