![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬкакая то фигня не здоровая началась.
у этих технику отжимают, не погавкались промеж собой на почве поисков виновных в укрокризисе... если ещё и америкосы чё нить в этом духе отмочат, можно вообще потихоньку сдаваться. потому как если мы им сдадимся, они коллективный суицид исполнят. Бабкен, для понятия "полезности" нужен анализ. А кто за нее его сделал?:)
SAS, могу подтвердить, что вышедшие с той встречи с гарантом люди стали его фанатами. Alex1977, посмотрела видюха: ВВП глаза опустил, когда просил перенести референдум. Врал, на мой взгляд. Однажды пришлось окунуться в проблему переделки брдм в охоту и рыболовство... Самое интересное, что проще всего было найти и приобрести бтр, брдм именно в хохляндии. У них там распродажа была на поток поставлена.
Интересно, зачем Путин принял приглашение французишки приехать на 70-летие высадки союзных войск в Нормандии? Послал бы какого-нибудь чиновника, накрайняк - Недимона.
С соотечественниками пока не прошел референдум принято делиться по братски Barezi,
Ну, были же комменты, что лучше бы он еды привез. Может на еду и обменяли. Дим, почему отжали сразу? Может, выменяли на что-то или купили)) Мы читали в школе, но мне кажется он не так далек от истины и надо в оригинале. Gzza,
Денис, совершенно естественная реакция и верный вывод. И чем больше узнаёшь о тексте, тем это ощущение глубже и этот вывод прочнее. Я уже писал как-то на основной ветке, что однажды в армии (я туда попал уже 24-летним институтским препом) прочитал парнишке, который "в свой год" пришёл и лексикон имел... "среднеармейский", пару мест из "Слова" по-древнерусски. В частности, вот это: "Луце жъ бы потяту быти, неже полонену быти, а всядемъ, братіе, на свои бръзыя комони да позримъ синего Дону". Он, так получилось, выслушал очень внимательно. И, помолчав, сказал: "Вот почему мы в школе этого не читаем? Может, и матерились бы меньше..." сама Тридцатьчетвёрка рассекает по самому Славянску
Спартак нынешний вспомнился пардон, Луганск, почему-то весь день думал, что это Славянск ___ Сепаратисти поцупили раритетний танк у Луганську. Бойова машина Те-34 часів Другої світової тривалий час стояла на постаменті. Торік за допомогою благодійників танк відреставрували. Він навіть брав участь у військовому параді, присвяченому до Дня перемоги. Уважаемый Владимир, при чтении испытываешь что то родное и сказочное. Не прочтя оригинал, сложно осознать само произведение Baytmen,
точно) это я че-то переоценил свои возможности, куды нам до креативнову классу то с их уровнем юмора институтской лиги квн. А вообще интересные вещи.
Долгова выпустили. Коломойский отложил съезд гяуляйтеров ЮВ. Из Киева выехали с деньгами на Донбасс. Чето происходит?! Украинцы не слушаются Путина. Стоит прийти к власти и тут же свое особое мнение просыпается в каждом. Янукович тоже не послушал в свое время.
Как Губарев? Вроде обменяли, но где он, вторые сутки пошли. Жив, здоров главное? Супер что Долгов на свободе. Харьков еще поборется значит. Мариуполь. Что с ним. Запутался совершенно. Реально, Малиновка. Нам бы ночь продержаться © Редактировалось 08 май 2014 20:49
Он тебя ждёт. Редактировалось 08 май 2014 20:48
Baytmen,
представляю, насколько ты доволен собой и своим охерительно остроумным постом. Выкатываюсь в первый ряд потока на светофоре сегодня, на зебре типок мечется. В руках флажки, с присоской под стекло, написано "С 9 мая!"
И в форточку мне сует. Как же ништяк, думаю. Раздают! Акция патриотическая! Перед глазами за секунду промелькнули деды, Украина... А он мне снова в окошко тук-тук и показывает на пальцах 100 рублей. М? Ну и полез по карманам. Вижу, глухой уже собирает кэш у соседей, поварачивается в мою сторону... ЗЕЛЕНЫЙ! Фа-фа-фа. А сейчас чувство, будто "подтерся письмом героя".(с) Даун хаус На церемонии награждения Кубка России по футболу играет музыка из богомерзкого кинофильма "Звездные Войны". Куда смотрят власти? Они еще не в курсе что ельцинщина закончилась? Они не в курсе что мы можем нанести невосполнимый удар по всем армиям мира, в том числе по армиям демократической республики конго и сент-люсии и гренадин?
"В Харькове под давлением общественности один из координаторов движения Юго-Восток и главный редактор издания "Глагол" - Константин Долгов был выпущен из СИЗО под денежный залог."
Стрелков отжигает на тему вчерашнего "тумана" про который Юра написал:
«На счет сегодняшней ночи не знаю, но вчерашнюю в районе Рыбхоза 95-я бригада провела „ударно“ — два часа украинские герои вели бой между собой (между двумя постами), уничтожив 1 свой „Хаммер“. Начался же эпохальный бой с одной-единственной гранаты из подствольника, удачно пущенной в сторону одного из постов. И началось…» Ну и про тяжелый бой ополченцев под Семеновкой: "Интересные данные появляются про бой под Семёновкой. Данные связаны с Сумской группой «Альфа». Цитирую Игоря Ивановича: «Группа отправилась в морг и в госпиталь почти в полном составе. Это я вчера узнал… А наши-то удивлялись — отчего так хорошо нацгвардия дралась. А она там только „на подхвате“ была». "
Да, Денис, это (первая ссылка) оригинальный текст "Слова о полку Игореве" на древнерусском. А споры эти -- давнее и контрпродуктивное дело. Вернее, видимость-то "продукции" можно создать. Даже статистикой задавить (причём друг друга) -- можно вполне. Но смысла в этом нет. И главное -- потому нет, что разве это априори "плюс" -- быть в данный момент ближе к древнерусскому, чем другой родственный язык? Разве это априори достоинство специальное? А развитие языка (и неизбежный уход от языка "материнского") -- наоборот, недостаток? :-) Добавлю необязательное :-). Мои студенты поначалу никак не могли понять, зачем я заставляю их читать "Слово" именно по-древнерусски. Но постепенно "проникались" -- ибо это как раз неповторимое ощущение. Ощущение непосредственного прикосновения к замечательному тексту на не твоём, но на неуловимо (или уловимо) родном языке. Это гораздо вкуснее, нежели любой перевод на современный русский. Не говоря уже о том, что ЛЮБОЙ перевод поэтического текста уводит от источника, "врёт", отдаляет от образа. Abilardo, ))) Вот если с заглавной по тексту - значит имя? ))))
Ну а серьезно, я как то отдыхал в детстве в гостях и мальчика звали так соседского. Словесник,
Читаю в сети - тема языковая какая то больная. Не все на Украине Гумелева читали и искренне верят, что этносы проходят через тысячелетия. Ну да и фиг с ними. В сети много споров на тему какой язык ближе Украинский или Русский к Древнерусскому. Вот сравнения Словесник, это реально древнерусский? Я после 4 строки свободно стал читать и понимать. Многие слова не используются в обиходе, но я их знаю почему? Ну и не пойму как обладатели Украинского языка могут писать о том, что Украинский ближе к оригиналу? Я например понимаю конечно суть, но свободно читать не могу, а древнерусский при этом быстро читаю, опять же почему? Для разрядки напряженности. Тут проскакивала пара анекдотов. Понрааились СЕУП.
Жирик заявил, что может исправить ситуацию в Украине за два дня. Корреспонденты: - Что Вы сделаете в первый день? - Расстреляю всю киевскую верхушку. - А во второй? - Расстреляю тех, кто придет на их похороны. Турчинов разговаривает со своим портретом. - Меня, наверное, скоро снимут... А портрет ему и отвечает: - Это меня снимут, а тебя - повесят irod sm, Да блин, я ж не думал, что это: "Хорошо Жилин написал." из обсуждений в соцсетях взято..
Оооооооооооооооо!!!!))) Это тувинцы. Земляки Шойгу. Очень злые. Страшнее чеченцев))) В три встал на каде в пробку. Шла парадная техника. Ахуенна. Искандеры, какие то на Баз шасси ракеты. Четырехосные камазы с пушками. Тягачи с кунгами и манипуляторами. Удобно, наверное артиллеристам. Зенитно пушечные комплексы опять же на четырехосных камазах. Грады. Думаю на параде будет на что посмотреть.
"Там масса комнат, люди орут нечеловеческим голосом, из окон виден российский флаг", "помимо чеченцев, люди восточной национальности с российским акцентом" - это кто?
Признание Украиной, вовсе не обязательно, от этого государство не перестает быть государством, согласно нормам международного права. Достаточно признания хотя бы одного государства.
Значит я неправильно выразил свою мысль, имелось ввиду признание Россией. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |