01.06.2021 - 30.06.2021

#  Nikiforoff » 06 июн 2021 20:08

Влад. это уже обсосано до косточки. Пусть глоры себе лбы разбивают на этом. И месси и роналду, оба великие.
Потому что "как" они играют, это разные вещи. один суператлет, второй супертехничный гном. Но оба умеют в, футбол на уровне,неподвластном простым смертным) . В отличие от многих аналитегов здесь!
Неимхо!

#  vlad45 » 06 июн 2021 20:05

Eaglesias,
Рома, я за что купил, за то продал и ссылки нашел только те. что привели по радио.
Кстати, с многими людьми из того Строителя(Ворсклы) я был неплохо знаком.
С Виталей Бардешиным даже приятельствовали семьями,несмотря на разницу в возрасте - жены вместе работали.Но я стока пить не мог-о)
А с Мармачом Юрой даже в одной школе учились, он постарше был. Играл в защите, кликуха была Чама.
Историей не заинтересовался бы, не упомяни в спортпередаче по радио в День Пенальти о полтавском Строителе и его игроках.
А программкам я бы не верил полностью.
Вот я точно помню, что в Строителе( а до этого Колхознике, позже Ворскле) играл Мацара(кличка). Фамилию не помню, но в лицо - прекрасно! Так вот - его в програмке нет.
Как нет и Юрия Штуллера, хотя вся Полтава тогда распевала на стадио - Меняем Штуллера на Мюллера!
Строитель тогда много игроков "левых" выпускал. Особенно из армейских команд типа Миргорода, Ска Киев,Ска Одесса и т.д.
Так что я ничего не исключаю-)

#  Nikiforoff » 06 июн 2021 20:01

Хотят люди 10 атлетов в Спартак, их право)))
______
В нынешнем футболе атлетом быть надо по умолчанию. И 10 мне не надо. Хотя бы двух роналдов в атаку, и глядишь будем на полуфинале лч, собирать по 60 тыс привместимости 45))))) А мелкадзе, если будет тренироваться, может и станет бенземой,сам над каримом глумился, был лучше ширко по кривоногости в свое время, но научился наконец ворота где разглядывать.)удачи вам с ним.

#  Карелин » 06 июн 2021 19:58

"Объявляется набор в группу алкогольного здоровья "Ясный глаз" (ЯГ). Требования кандидатам - 75 гр за обедом. Можно каждый день, но необязательно." (сообщение из ликвидированной радивоточки).
Alex Green, Я уже, Алексей. Но вчера..А сегодня - за руль. И обедаю один раз в день. Вот.

#  Alex Green » 06 июн 2021 19:52

Да, с днём рождения. "Спартак" - чемпион и так далее.

Кириши и Тверь, так мы пьём за ясный глаз Глазкова или где?

#  Valex1956 » 06 июн 2021 19:47

Очень тронут... простите,если кого не поздравил в свою очередь,захожу сейчас редко.
Желаю всем нам больших побед под руководством нового тренера. И буду его поддерживать всемерно))
Ещё раз огромное спасибо всем поздравившим.

#  vlad45 » 06 июн 2021 19:47

Nikiforoff,
Денис, Рональдо один из максимум десяти лучших игроков в футбольной истории.
А мнение азартных и прочих - не более чем мнение. Для них и мекадзы фудболизды-)
Вон, при футбольной карьере Герда Мюллера не ругал только ленивый. И корявый, и неигрок и бла-бла-бла.
А вот только в этом году его смог превзойти Левандовски. Почти 50 лет рекорд держался !
Вот пусть появится еще человек, способный на высочайшем уровне играть столько лет, забить столько мячей, завоевать столько трофеев и личных и командных.
Пять Золотых мячей, которые не за красивые глазки дают, и не случайные люди с улицы, а очень футбольные люди - много стоят!
Я не сравниваю его с Месси, говорю только о нем самом.
Хотя , если честно, из 6 ЗМ Месси, один явно лишний.В год чемпионства Испании, ЗМ должен был быть или у Хави или у Иньесты.
Но это я так думаю, а вот спецы рассудили по своему и Месси остался непревзойденным с его 6 -ю Золотыми Мячами.

#  Alex Green » 06 июн 2021 19:39

Запишите: во вторник, 8 июня, в 13:00 по московскому времени, на French Open начнётся четвертьфинал Медведев - Циципас.
...Ух, будет зрелище:)

#  Eaglesias » 06 июн 2021 19:39

#  Summer » 06 июн 2021 19:39

Карелин » 06 июн 2021, 19:23#  Карелин » 06 июн 2021, 19:23
Summer » 06 июн 2021 19:15
"..выиграли 3:2.."
4:3. Потому что Завар хет-трик зафеерил. Смотрел тогда по телику.

Да, точно, 4:3, хет-трик Заварова, но нам 5-й гол не засчитали.

#  Valex1956 » 06 июн 2021 19:38

SAS,
Саня,спасибо!!! И тебе самого лучшего))

#  Карелин » 06 июн 2021 19:37

Молодец Молодецкий, что тут скажешь..
А мы радивоточку ликвидировали. Нуихна

#  Азартный » 06 июн 2021 19:37

Так разве у Киева никто в футбол играть не умел в те времена? Тоже умели, и очень неплохо. Вопрос в другом. Ну да мы с Мелкадзе настаивать не будем, кто то выбирал Спартак себе в любимые клубы в 90-е потому что лучшие были и всех побеждали. Каждому своё, мы не судьи. Мы лишь мнение высказали. Вроде очевидное для, по нашему мнению, спартаковцев. Но каждому своё. Тут рукалицо и разведённые руки в стороны предлагаем. Хотят люди 10 атлетов в Спартак, их право)))
Редактировалось 06 июн 2021 19:38

#  Nikiforoff » 06 июн 2021 19:34

Атлет да, но хочешь сказать в, футбол не умеет?
Посмотри времен Фергюсона, когда он еще не был мейнстримом, а был нонеймом(на мировом уровне)
А позднее заслужил право выебываться, ибо до такого уровня хер кто дорастает, нам повезло, считаю, всю карьеру этой парочки наблюдать вживую, а не по нарезкам.
Как кому то ранее пеле марадон и круиффов всяких.
А кому то до этого пушкашей и ди стефано.
Они такие разные, но они вместе(с). Они великие игроки.
А мелкадзе пусть тренируется сильнее и нарезки ему отправь как надо) хотьтмесси, хотььроналды))
Редактировалось 06 июн 2021 19:39

#  Eaglesias » 06 июн 2021 19:31

Alex Green, Опять Депай забил? :/
Передайте Промесу, чтоб шипы на бутсах коллеге подпилил чтоле, а то не видать нам его, уведут буржуи.
tver-udomlya, Шовковский? Он далеко не первый кому не забили все пенали в серии. Да и было там всего три, причем один в перекладину.

#  Alex Green » 06 июн 2021 19:30

"...
Разогнался метров с восьми, наклонился и ударил головой по неподвижному мячу. В тот миг я интуитивно почувствовал, что забью. Так оно и вышло. Мяч прошел почти впритирку к боковой штанге, и вратарь до него не дотянулся. После удара на короткое время я потерял сознание, даже водой отливали...
...".
..."Диво-1990", не КРГ. Неважно, спасибо за игру ашдодскому "мощному старику":))

#  ДМБ-84 » 06 июн 2021 19:30

alek.vladimir » 06 июн 2021 18:23  alek.vladimir » 06 июн 2021 18:23

ДМБ-84, объясни тупому,пжл
что неспартаковского в том, что бы купить 10 Роналдо?

Лучше, чем 95-5 мне не ответить.)))

#  Nikiforoff » 06 июн 2021 19:30

что первичнее епт, роналду или футбол, месси или футбол. Терзают смутные сомненья после зачитки сегодняшней и вчерашней книги. Роналду ниспартаковец ни разу, у романцева возможно на лавке бы сидкл. А месси, бог барселоны и вовсе у романуева или лобановского закончил бы с футболом и на завод пошел бы хуярить и три топора хуярить после смены с коллегами.

#  vlad45 » 06 июн 2021 19:24

Ладно, а то уйду и забуду.
В 1971 году игрок команды Строитель Полтава Александр Александр Молодецкий забил пенальти головой по неподвижному мячу! Первым в истории.
Единственным ли? Не знаю.

https://sport.ua/news/40870-penalti-gol ... -s-penalti
Но думаю, сам футболист лукавит. Один из очевидцев говорил, что футболист тупо споткнулся и упал, а попытка то засчитывается и он ткнул мяч головой! Но вратарь пытался гадать и упал в другой угол, так что ткнул то игрок зряче.

#  Азартный » 06 июн 2021 19:24

Мы с Мелкадзе за Месси(и Марадону). Фу Роналдо, тем более десяти. Не спартаковский игрок. Чисто атлет. Это к Лобановскому. Кто не понимает - тому двойную руколицо посвящаем.

#  Карелин » 06 июн 2021 19:23

Summer » 06 июн 2021 19:15
"..выиграли 3:2.."
4:3. Потому что Завар хет-трик зафеерил. Смотрел тогда по телику.
Редактировалось 06 июн 2021 19:25

#  Nikiforoff » 06 июн 2021 19:23

Есть надуманное (по большей части глорами, которые мяч не пинали от слова никогда даже на дворе)противостояние/противопоставление между месси/роналду.Которое оба, причем отрицали. Естественно, какой то спортивный интерес был, но оба великие, и дай бог нам таких хоть раз в 10 лет.
Но у нас давыдов и павленко.

#  Nikiforoff » 06 июн 2021 19:18

Есть сборная россии и зенит "с пиздани на зюбу", где кокошники типа киркорова путаются в магомедах, а есть криштиану, которого не спутать ни с кем.
Разница между издани на криштиану или на дзюбу, есть, не так ли.
И оооочень огрмнейшая.

#  Summer » 06 июн 2021 19:15

Alex Green » 06 июн 2021, 17:31#  Alex Green » 06 июн 2021, 17:31
...40 лет назад, а как в середине этой недели: домашняя победа с любимым счётом НПС над днепропетровским "Днепром", рухнувшим после финального свистка на последнее место в турнирной таблице. 11 630 зрителей всего было в "Лужниках". Гаврилов - 2, Черенков (Шавло не переиграл Краковского при счёте 2:0). Матч транслировали, так что ещё больше народу здесь его помнит, думаю.

Больше запомнился матч в Ростове во второй половине мая после финала кубка - выиграли 3:2, и ещё один гол не засчитали.
Тогда это было в редкость.
Его тоже показывали по ТВ.
Тогда Спартак вообще стали часто показывать.

#  Alex Green » 06 июн 2021 19:13

Нидерланды - Грузия. Промес в запасе, Депай только что забил с пенальти.

#  Nikiforoff » 06 июн 2021 19:10

а роналду, че, не футболист, не?
Пиздец дожили. роналду им не то.В стеночки забегания не играет просто.Вся его карьера прошла от и до.
Это чел, который способен сборную молдавии тащить в одиночку до финала чемпионата евро, но молдавии немного не повезло, что он португалец.
фейспалм. Нет.... Многофейспалмов.
Редактировалось 06 июн 2021 19:14

#  Карелин » 06 июн 2021 19:05

УЕФА не пропустит. Вячеслав Иванович не сомневается.
Не то место, безусловно. На картах, ещё куда ни шло..А тут пока ещё Футбол

#  SAS » 06 июн 2021 19:00

Ладно, Парни, мы все об одном
и том же, просто разными словами:-)
Всем Спасибо!!!
Но это, как говорится, местные терки-
"Милые вроде бронятся, а Семья
только Крепче"!!!
Сейчас хочется о другом...
Серьезнейшем...
Вы видели новую ф.ф.хохлов,
в которой они хотят играть на евро?
Если УЕФА ее пропустит, то я прямо и
Не знаю что дальше...
Тут прямо до отказа нас от евро сверху
Страны...имхо
Я тогда точно не одного матча этой порнухи смотреть не собираюсь....

Смешали, понимаешь, футбол и политику
(((

Бедный НПС... Это прямо к Теме дня....

#  Alex Green » 06 июн 2021 19:00

...Герман Ловчев тогда ещё много чего занимательного и смешного понарассказал, хех:
"...
Когда Олег Иванович уезжал в сборную, и тренировки проводил Грозный, у нас менялась методика тренировок. После тренировок Грозного было много травмированных – у него была киевская подготовка: беготня, силовые упражнения. Олег Иванович удивлялся: «Уезжал – все здоровые. Возвращаюсь – пол-команды в лазарете».
...
Привезли [это уже про "Уралан"] грузина Дзодзуашвили [спасибо за то, что Беста сдержал, конечно]. У него была тактика: «Десять сзади – один впереди». Лишь бы не пропустить. Установки его смех вызывали. «Мы играем, как в поговорке: гуси-гуси, га-га-га. Есть хотите? Да-да-да. Мы их заманиваем, а потом – р-р-раз!» Ну, что это за установка?
...".

Good old times.

#  tver-udomlya » 06 июн 2021 18:58

Если игрок бывшего СССР,то скорее всего сборной Украины.Значит вратарь не пропустил ни одного пенальти.

#  Карелин » 06 июн 2021 18:51

vlad45 » 06 июн 2021 18:41
Влад, подсказка же была в преамбуле - "Игрок не из Высшей Лиги".

#  Alex Green » 06 июн 2021 18:42

Не надо ответа пока правильного, пожалуйста.

#  vlad45 » 06 июн 2021 18:41

Карелин,
А кто сказал, что вратарь не из высшей лиги? В в вопросе такого не было-)
Поскольку и попыток ответов не было, я и не публиковал верное решение, ага.
Напомню, вопрос звучал так: кто из игроков бывшего СССР вошел в историю пробития пенальти и чем он отличился.
Насчет Гинесса, даже не знаю, но вот строка в истории есть точно! Сам услышал 2 июня по радио и полез проверять. Не обманули.Было-)))

Если попыток не будет напишу тебе ответ...в личку-)))))))))))))))))))))))))))
Редактировалось 06 июн 2021 18:43

#  Карелин » 06 июн 2021 18:35

Заинтересовал вопрос ЧГК-ВВ от Влада vlad45.
Стал рассуждать. Ловчеву показали карточку на ЧМ-70. Только не первому, а третьему в истории чемпионатов мира. Но это несущественные детали.
То есть, сборная и пенальти.
При пробитии пенальти два главных участника - вратарь и пробивающий.
Учитывая подсказку, вратаря не из высшей лиги в сборной СССР не припоминаю. Зато сразу вспомнилась фамилия Колотов. Но пенальти, будучи рубиновцем, в сборной не забивал.
Может, Виктор Понедельник? Типа, на момент забития пенальти за сборную был игроком перволигового СКА Р/Д
PS Срок давности истёк, гы.. Думаю, пора дать правильный ответ

#  Alex Green » 06 июн 2021 18:32

Тактично о тактике: ещё про вчерашний матч.

#  95_5 » 06 июн 2021 18:27

alek.vladimir » 06 июн 2021 18:23
# alek.vladimir » 06 июн 2021 18:23

Эт как эскортницу найти.

#  Азартный » 06 июн 2021 18:25

Эх, было бы 10 Мелкадзе в природе, вот задали бы жару буржуям всяким.

#  alek.vladimir » 06 июн 2021 18:23

ДМБ-84, объясни тупому,пжл
что неспартаковского в том, что бы купить 10 Роналдо?

#  МосфОлд » 06 июн 2021 18:00

95_5 » 06 июн 2021 17:25А чего тогда нас так ненавидят? Было ли так во время Союза?

Помимо всего прочего, мы их ещё пиZ...ли. Имеется ввиду прямой смысл. Кто первым организовался, тот и прав! Наш фандвиж возник в 72, а к 77 насчитывал уже приличное количество бойцов. Вот и мочили всех подряд. Специально рейды устраивали на матчи канюшни в их песчаном логове. Сейчас понимаю, что тем самым пробудили обратную ненависть, а тогда всё было в порядке вещей...

#  Alex Green » 06 июн 2021 17:58

Итак, что пьем вечером?

Я бы налил красного вина "Автобус #27" из региона, где родился автор того самого термина Моуринью ("Совпадение? Не думаю!"), со сливовыми и красноягодными нотками. 13,5%.

Ну и выпьем, в частности, за то, чтобы не видеть "автобус" в исполнении "Спартака".

P.S. Маршаку спасибо за "Автобус номер двадцать шесть" от лица всех родителей:)) Но это уже, кажется, офтоп.
Редактировалось 06 июн 2021 18:00

#  словесник » 06 июн 2021 17:47

Саш, ты о чём? Я изначально о том же, что и Андрей (потому и процитировал его тогда же). Полюбил футбол (до "Спартака"). Воплотил любовь в "Спартаке"...
А ты о чём?

#  Alex Green » 06 июн 2021 17:42

...20 лет назад, а как вчера: Герман Ловчев забил победный гол в товарищеском матче с "Сатурном".

P.S. "...
- Почему вы ушли из «Спартака»?
- У меня пошли травмы, и от меня просто избавились. Им надоело меня лечить. У меня постоянно рвались задние мышцы, и никто не мог понять, в чем дело. Когда я приехал в Леверкузен, доктор Пфайфер спросил: «Как ты переходил из детского футбола во взрослый?» – «А у меня не было никакого детского футбола. Меня в шестнадцать лет взяли в профессиональную команду со двора». Я ж самоучка, а в Великих Луках мне выпали нагрузки, которые переносили сложившиеся футболисты. Мужики. Я бегал кроссы по двенадцать километров и за год вырос на одиннадцать сантиметров. Кости вытянулись, а мышцы за ними не успевали – из-за этого в «Спартаке» и пошли эти микронадрывы. Надо было залечиться, перетерпеть, а я через две недели рвался на поле, уже не мог без мяча. Раз за разом не долечивался и в итоге выбыл на два месяца. Все это время бегали по кругу с Мирославом Ромащенко, который пытался колено залечить, но потом все-таки закончил карьеру.
..." (из интервью в апреле 2015-го).

#  ДМБ-84 » 06 июн 2021 17:41

95_5 » 06 июн 2021 17:25#  95_5 » 06 июн 2021 17:25

А чего тогда нас так ненавидят? Было ли так во время Союза?

Ненавидят за то, что понимают, невозможность быть такими, как "Спартак".
Осознают правоту жизни по правилам, но довольствуются схемами Гинера и админресурсами Миллера.
Просто по другому они победить (и жить) не могут.
Впрочем, сейчас и среди тех, кто за "Спартак", некоторые согласились бы "любой ценой", или купить 10 Роналдо.
Большинству так не интересно.

В Союзе всё было без озлобления, как мне кажется.
Впрочем, не знаю, как у фанатов.

#  Alex Green » 06 июн 2021 17:31

...40 лет назад, а как в середине этой недели: домашняя победа с любимым счётом НПС над днепропетровским "Днепром", рухнувшим после финального свистка на последнее место в турнирной таблице. 11 630 зрителей всего было в "Лужниках". Гаврилов - 2, Черенков (Шавло не переиграл Краковского при счёте 2:0). Матч транслировали, так что ещё больше народу здесь его помнит, думаю.

#  95_5 » 06 июн 2021 17:25

А чего тогда нас так ненавидят? Было ли так во время Союза?

#  Карелин » 06 июн 2021 17:23

SAS » 06 июн 2021 17:05
Александр, ту мысль (четверговую, что ли) не дезавуирую.
Футбол был на первом месте у братьев Старостиных, Футбол. Просто инструментом выражения для этого стал "Спартак". И каким инструментом..Не шабашкой какой, а смыслом жизни. А раз так, то отсюда и "СП и СТ клуб страны". Что естественно до копейки.
Редактировалось 06 июн 2021 17:27

#  Squabbler » 06 июн 2021 17:23

Ну так вот

Был 2018 год
Мой билефильдский брат Кожик говорит, мол, давайте игру зазырим
Я такой: едем к ВГ
Приехали
Ну , я случайно исполнил в его адрес "мощный старик"

Как он начал играть мускулами!
Кто старик?! Я!?

Женя Коржик, боюсь, до сих пор под впечатлением

#  Влэйд » 06 июн 2021 17:15

Был я на том Кюрасао, чего ж там не выигрывать, хоть с Хиддинком, хоть без :)
Там всем всё пофиг, море-солнце-рэгги круглый год, все подшофе с утра, а к вечеру ганджубасом добавляют. Половина острова барменами на пляже, половина травой лениво торгует, назавтра меняются, послезавтра все отдыхают :)
Ну Гус на восьмом десятке, конечно, режимит насколько на Кюрасао возможно, но и он, думаю, за ромом и папироской не до конца вдуплил, зачем они вообще на Виргинских островах, почему виргинцы еще более веселые, чем его суровые парни, и чего это он руководит сражением не из гамака на пляже :) Хотя, может, у них скамейки запасных и шезлонгами под зонтиками исполнены, не удивлюсь.
Не отношусь, в общем, всерьез к любым достижениям кого-либо на этих задорных и беспечных островах, а просто завидую пенсионным условиям отдельных нидерландских граждан :)
vlad45 » 06 июн 2021 11:17Это тебе не лицемерная Америка.
Где от меня в возрасте 40 с плюсом и с седой щетиной на роже, требовали WWID на кассе, увидев упаковку пива и бутылку спиртного. Думал - морда лица подозрительная.А хуй там. Говорят: сэр, мы дико сорри, но должны убедиться что вам больше 21 года.
То ли тупые, то ли двуличные - не берусь судить.

Может, ты просто так удачно выглядел в том супермаркете - фитнес там, жимы вот эти все, то-сё?
Я, например, именно такой вывод делаю, когда ко мне явно сдуру или за чаевыми обращаются "молодой человек" игривые официантки :)

#  Alex Green » 06 июн 2021 17:13

...85 лет назад, а как на прошлой неделе:
"...
На 26-й минуте игра резко переходит к воротам Киева. Глазков обходит Волина и сильнейшим ударом бьет в правый угол.
...".
...Первый гол "Спартака" в союзных чемпионатах и первая победа (да ещё и с любимым счётом НПС).

Вечером отметим с Киришами и с Тверью (предлагаю, не настаиваю):))

P.S. Состав: : Акимов, Ал. Старостин, Путилин, Михайлов, Ан. Старостин, Леута, Зайцев, П. Старостин (Артемьев, 57), Степанов, Никифоров, Глазков.
Редактировалось 06 июн 2021 17:18

#  SAS » 06 июн 2021 17:05

Карелин,
Андрей, так бы сразу и
написал про НПС и Спартак/Футбол!
А то 3 раза перечитал тебя
Того утреннего и....
А тут ты и появился!!!!

Ну что. Володя и Богдан...
ВВыкусили ???????

-:)))))))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".