Влад. это уже обсосано до косточки. Пусть глоры себе лбы разбивают на этом. И месси и роналду, оба великие. Потому что "как" они играют, это разные вещи. один суператлет, второй супертехничный гном. Но оба умеют в, футбол на уровне,неподвластном простым смертным) . В отличие от многих аналитегов здесь! Неимхо!
Eaglesias, Рома, я за что купил, за то продал и ссылки нашел только те. что привели по радио. Кстати, с многими людьми из того Строителя(Ворсклы) я был неплохо знаком. С Виталей Бардешиным даже приятельствовали семьями,несмотря на разницу в возрасте - жены вместе работали.Но я стока пить не мог-о) А с Мармачом Юрой даже в одной школе учились, он постарше был. Играл в защите, кликуха была Чама. Историей не заинтересовался бы, не упомяни в спортпередаче по радио в День Пенальти о полтавском Строителе и его игроках. А программкам я бы не верил полностью. Вот я точно помню, что в Строителе( а до этого Колхознике, позже Ворскле) играл Мацара(кличка). Фамилию не помню, но в лицо - прекрасно! Так вот - его в програмке нет. Как нет и Юрия Штуллера, хотя вся Полтава тогда распевала на стадио - Меняем Штуллера на Мюллера! Строитель тогда много игроков "левых" выпускал. Особенно из армейских команд типа Миргорода, Ска Киев,Ска Одесса и т.д. Так что я ничего не исключаю-)
Хотят люди 10 атлетов в Спартак, их право))) ______ В нынешнем футболе атлетом быть надо по умолчанию. И 10 мне не надо. Хотя бы двух роналдов в атаку, и глядишь будем на полуфинале лч, собирать по 60 тыс привместимости 45))))) А мелкадзе, если будет тренироваться, может и станет бенземой,сам над каримом глумился, был лучше ширко по кривоногости в свое время, но научился наконец ворота где разглядывать.)удачи вам с ним.
"Объявляется набор в группу алкогольного здоровья "Ясный глаз" (ЯГ). Требования кандидатам - 75 гр за обедом. Можно каждый день, но необязательно." (сообщение из ликвидированной радивоточки). Alex Green, Я уже, Алексей. Но вчера..А сегодня - за руль. И обедаю один раз в день. Вот.
Очень тронут... простите,если кого не поздравил в свою очередь,захожу сейчас редко. Желаю всем нам больших побед под руководством нового тренера. И буду его поддерживать всемерно)) Ещё раз огромное спасибо всем поздравившим.
Nikiforoff, Денис, Рональдо один из максимум десяти лучших игроков в футбольной истории. А мнение азартных и прочих - не более чем мнение. Для них и мекадзы фудболизды-) Вон, при футбольной карьере Герда Мюллера не ругал только ленивый. И корявый, и неигрок и бла-бла-бла. А вот только в этом году его смог превзойти Левандовски. Почти 50 лет рекорд держался ! Вот пусть появится еще человек, способный на высочайшем уровне играть столько лет, забить столько мячей, завоевать столько трофеев и личных и командных. Пять Золотых мячей, которые не за красивые глазки дают, и не случайные люди с улицы, а очень футбольные люди - много стоят! Я не сравниваю его с Месси, говорю только о нем самом. Хотя , если честно, из 6 ЗМ Месси, один явно лишний.В год чемпионства Испании, ЗМ должен был быть или у Хави или у Иньесты. Но это я так думаю, а вот спецы рассудили по своему и Месси остался непревзойденным с его 6 -ю Золотыми Мячами.
Так разве у Киева никто в футбол играть не умел в те времена? Тоже умели, и очень неплохо. Вопрос в другом. Ну да мы с Мелкадзе настаивать не будем, кто то выбирал Спартак себе в любимые клубы в 90-е потому что лучшие были и всех побеждали. Каждому своё, мы не судьи. Мы лишь мнение высказали. Вроде очевидное для, по нашему мнению, спартаковцев. Но каждому своё. Тут рукалицо и разведённые руки в стороны предлагаем. Хотят люди 10 атлетов в Спартак, их право)))
Атлет да, но хочешь сказать в, футбол не умеет? Посмотри времен Фергюсона, когда он еще не был мейнстримом, а был нонеймом(на мировом уровне) А позднее заслужил право выебываться, ибо до такого уровня хер кто дорастает, нам повезло, считаю, всю карьеру этой парочки наблюдать вживую, а не по нарезкам. Как кому то ранее пеле марадон и круиффов всяких. А кому то до этого пушкашей и ди стефано. Они такие разные, но они вместе(с). Они великие игроки. А мелкадзе пусть тренируется сильнее и нарезки ему отправь как надо) хотьтмесси, хотььроналды))
Alex Green, Опять Депай забил? :/ Передайте Промесу, чтоб шипы на бутсах коллеге подпилил чтоле, а то не видать нам его, уведут буржуи. tver-udomlya, Шовковский? Он далеко не первый кому не забили все пенали в серии. Да и было там всего три, причем один в перекладину.
"... Разогнался метров с восьми, наклонился и ударил головой по неподвижному мячу. В тот миг я интуитивно почувствовал, что забью. Так оно и вышло. Мяч прошел почти впритирку к боковой штанге, и вратарь до него не дотянулся. После удара на короткое время я потерял сознание, даже водой отливали... ...". ..."Диво-1990", не КРГ. Неважно, спасибо за игру ашдодскому "мощному старику":))
что первичнее епт, роналду или футбол, месси или футбол. Терзают смутные сомненья после зачитки сегодняшней и вчерашней книги. Роналду ниспартаковец ни разу, у романцева возможно на лавке бы сидкл. А месси, бог барселоны и вовсе у романуева или лобановского закончил бы с футболом и на завод пошел бы хуярить и три топора хуярить после смены с коллегами.
Ладно, а то уйду и забуду. В 1971 году игрок команды Строитель Полтава Александр Александр Молодецкий забил пенальти головой по неподвижному мячу! Первым в истории. Единственным ли? Не знаю.
https://sport.ua/news/40870-penalti-gol ... -s-penalti Но думаю, сам футболист лукавит. Один из очевидцев говорил, что футболист тупо споткнулся и упал, а попытка то засчитывается и он ткнул мяч головой! Но вратарь пытался гадать и упал в другой угол, так что ткнул то игрок зряче.
Мы с Мелкадзе за Месси(и Марадону). Фу Роналдо, тем более десяти. Не спартаковский игрок. Чисто атлет. Это к Лобановскому. Кто не понимает - тому двойную руколицо посвящаем.
Есть надуманное (по большей части глорами, которые мяч не пинали от слова никогда даже на дворе)противостояние/противопоставление между месси/роналду.Которое оба, причем отрицали. Естественно, какой то спортивный интерес был, но оба великие, и дай бог нам таких хоть раз в 10 лет. Но у нас давыдов и павленко.
Есть сборная россии и зенит "с пиздани на зюбу", где кокошники типа киркорова путаются в магомедах, а есть криштиану, которого не спутать ни с кем. Разница между издани на криштиану или на дзюбу, есть, не так ли. И оооочень огрмнейшая.
Alex Green » 06 июн 2021, 17:31# Alex Green » 06 июн 2021, 17:31 ...40 лет назад, а как в середине этой недели: домашняя победа с любимым счётом НПС над днепропетровским "Днепром", рухнувшим после финального свистка на последнее место в турнирной таблице. 11 630 зрителей всего было в "Лужниках". Гаврилов - 2, Черенков (Шавло не переиграл Краковского при счёте 2:0). Матч транслировали, так что ещё больше народу здесь его помнит, думаю.
Больше запомнился матч в Ростове во второй половине мая после финала кубка - выиграли 3:2, и ещё один гол не засчитали. Тогда это было в редкость. Его тоже показывали по ТВ. Тогда Спартак вообще стали часто показывать.
а роналду, че, не футболист, не? Пиздец дожили. роналду им не то.В стеночки забегания не играет просто.Вся его карьера прошла от и до. Это чел, который способен сборную молдавии тащить в одиночку до финала чемпионата евро, но молдавии немного не повезло, что он португалец. фейспалм. Нет.... Многофейспалмов.
Ладно, Парни, мы все об одном и том же, просто разными словами:-) Всем Спасибо!!! Но это, как говорится, местные терки- "Милые вроде бронятся, а Семья только Крепче"!!! Сейчас хочется о другом... Серьезнейшем... Вы видели новую ф.ф.хохлов, в которой они хотят играть на евро? Если УЕФА ее пропустит, то я прямо и Не знаю что дальше... Тут прямо до отказа нас от евро сверху Страны...имхо Я тогда точно не одного матча этой порнухи смотреть не собираюсь....
...Герман Ловчев тогда ещё много чего занимательного и смешного понарассказал, хех: "... Когда Олег Иванович уезжал в сборную, и тренировки проводил Грозный, у нас менялась методика тренировок. После тренировок Грозного было много травмированных – у него была киевская подготовка: беготня, силовые упражнения. Олег Иванович удивлялся: «Уезжал – все здоровые. Возвращаюсь – пол-команды в лазарете». ... Привезли [это уже про "Уралан"] грузина Дзодзуашвили [спасибо за то, что Беста сдержал, конечно]. У него была тактика: «Десять сзади – один впереди». Лишь бы не пропустить. Установки его смех вызывали. «Мы играем, как в поговорке: гуси-гуси, га-га-га. Есть хотите? Да-да-да. Мы их заманиваем, а потом – р-р-раз!» Ну, что это за установка? ...".
Карелин, А кто сказал, что вратарь не из высшей лиги? В в вопросе такого не было-) Поскольку и попыток ответов не было, я и не публиковал верное решение, ага. Напомню, вопрос звучал так: кто из игроков бывшего СССР вошел в историю пробития пенальти и чем он отличился. Насчет Гинесса, даже не знаю, но вот строка в истории есть точно! Сам услышал 2 июня по радио и полез проверять. Не обманули.Было-)))
Если попыток не будет напишу тебе ответ...в личку-)))))))))))))))))))))))))))
Заинтересовал вопрос ЧГК-ВВ от Влада vlad45. Стал рассуждать. Ловчеву показали карточку на ЧМ-70. Только не первому, а третьему в истории чемпионатов мира. Но это несущественные детали. То есть, сборная и пенальти. При пробитии пенальти два главных участника - вратарь и пробивающий. Учитывая подсказку, вратаря не из высшей лиги в сборной СССР не припоминаю. Зато сразу вспомнилась фамилия Колотов. Но пенальти, будучи рубиновцем, в сборной не забивал. Может, Виктор Понедельник? Типа, на момент забития пенальти за сборную был игроком перволигового СКА Р/Д PS Срок давности истёк, гы.. Думаю, пора дать правильный ответ
Помимо всего прочего, мы их ещё пиZ...ли. Имеется ввиду прямой смысл. Кто первым организовался, тот и прав! Наш фандвиж возник в 72, а к 77 насчитывал уже приличное количество бойцов. Вот и мочили всех подряд. Специально рейды устраивали на матчи канюшни в их песчаном логове. Сейчас понимаю, что тем самым пробудили обратную ненависть, а тогда всё было в порядке вещей...
Я бы налил красного вина "Автобус #27" из региона, где родился автор того самого термина Моуринью ("Совпадение? Не думаю!"), со сливовыми и красноягодными нотками. 13,5%.
Ну и выпьем, в частности, за то, чтобы не видеть "автобус" в исполнении "Спартака".
P.S. Маршаку спасибо за "Автобус номер двадцать шесть" от лица всех родителей:)) Но это уже, кажется, офтоп.
Саш, ты о чём? Я изначально о том же, что и Андрей (потому и процитировал его тогда же). Полюбил футбол (до "Спартака"). Воплотил любовь в "Спартаке"... А ты о чём?
...20 лет назад, а как вчера: Герман Ловчев забил победный гол в товарищеском матче с "Сатурном".
P.S. "... - Почему вы ушли из «Спартака»? - У меня пошли травмы, и от меня просто избавились. Им надоело меня лечить. У меня постоянно рвались задние мышцы, и никто не мог понять, в чем дело. Когда я приехал в Леверкузен, доктор Пфайфер спросил: «Как ты переходил из детского футбола во взрослый?» – «А у меня не было никакого детского футбола. Меня в шестнадцать лет взяли в профессиональную команду со двора». Я ж самоучка, а в Великих Луках мне выпали нагрузки, которые переносили сложившиеся футболисты. Мужики. Я бегал кроссы по двенадцать километров и за год вырос на одиннадцать сантиметров. Кости вытянулись, а мышцы за ними не успевали – из-за этого в «Спартаке» и пошли эти микронадрывы. Надо было залечиться, перетерпеть, а я через две недели рвался на поле, уже не мог без мяча. Раз за разом не долечивался и в итоге выбыл на два месяца. Все это время бегали по кругу с Мирославом Ромащенко, который пытался колено залечить, но потом все-таки закончил карьеру. ..." (из интервью в апреле 2015-го).
А чего тогда нас так ненавидят? Было ли так во время Союза?
Ненавидят за то, что понимают, невозможность быть такими, как "Спартак". Осознают правоту жизни по правилам, но довольствуются схемами Гинера и админресурсами Миллера. Просто по другому они победить (и жить) не могут. Впрочем, сейчас и среди тех, кто за "Спартак", некоторые согласились бы "любой ценой", или купить 10 Роналдо. Большинству так не интересно.
В Союзе всё было без озлобления, как мне кажется. Впрочем, не знаю, как у фанатов.
...40 лет назад, а как в середине этой недели: домашняя победа с любимым счётом НПС над днепропетровским "Днепром", рухнувшим после финального свистка на последнее место в турнирной таблице. 11 630 зрителей всего было в "Лужниках". Гаврилов - 2, Черенков (Шавло не переиграл Краковского при счёте 2:0). Матч транслировали, так что ещё больше народу здесь его помнит, думаю.
SAS » 06 июн 2021 17:05 Александр, ту мысль (четверговую, что ли) не дезавуирую. Футбол был на первом месте у братьев Старостиных, Футбол. Просто инструментом выражения для этого стал "Спартак". И каким инструментом..Не шабашкой какой, а смыслом жизни. А раз так, то отсюда и "СП и СТ клуб страны". Что естественно до копейки.
Был 2018 год Мой билефильдский брат Кожик говорит, мол, давайте игру зазырим Я такой: едем к ВГ Приехали Ну , я случайно исполнил в его адрес "мощный старик"
Был я на том Кюрасао, чего ж там не выигрывать, хоть с Хиддинком, хоть без :) Там всем всё пофиг, море-солнце-рэгги круглый год, все подшофе с утра, а к вечеру ганджубасом добавляют. Половина острова барменами на пляже, половина травой лениво торгует, назавтра меняются, послезавтра все отдыхают :) Ну Гус на восьмом десятке, конечно, режимит насколько на Кюрасао возможно, но и он, думаю, за ромом и папироской не до конца вдуплил, зачем они вообще на Виргинских островах, почему виргинцы еще более веселые, чем его суровые парни, и чего это он руководит сражением не из гамака на пляже :) Хотя, может, у них скамейки запасных и шезлонгами под зонтиками исполнены, не удивлюсь. Не отношусь, в общем, всерьез к любым достижениям кого-либо на этих задорных и беспечных островах, а просто завидую пенсионным условиям отдельных нидерландских граждан :)
vlad45 » 06 июн 2021 11:17Это тебе не лицемерная Америка. Где от меня в возрасте 40 с плюсом и с седой щетиной на роже, требовали WWID на кассе, увидев упаковку пива и бутылку спиртного. Думал - морда лица подозрительная.А хуй там. Говорят: сэр, мы дико сорри, но должны убедиться что вам больше 21 года. То ли тупые, то ли двуличные - не берусь судить.
Может, ты просто так удачно выглядел в том супермаркете - фитнес там, жимы вот эти все, то-сё? Я, например, именно такой вывод делаю, когда ко мне явно сдуру или за чаевыми обращаются "молодой человек" игривые официантки :)
...85 лет назад, а как на прошлой неделе: "... На 26-й минуте игра резко переходит к воротам Киева. Глазков обходит Волина и сильнейшим ударом бьет в правый угол. ...". ...Первый гол "Спартака" в союзных чемпионатах и первая победа (да ещё и с любимым счётом НПС).
Вечером отметим с Киришами и с Тверью (предлагаю, не настаиваю):))