01.06.2021 - 30.06.2021

#  SAS » 14 июн 2021 16:31

Почему мы плохо играем в Футбол?
Ответ на поверхности:
- потому что многие другие страны играют лучше нас(
Вот поэтому более интересный вопрос такой:
- почему они играют лучше нас, а мы постепенно деградируем в этой Игре,-всей Планеты ЗЕМЛЯ???

#  Жентяй » 14 июн 2021 16:27

Ну, че как там Крал играет? Гуляю с ребенком не могу смотреть

#  BM1964 » 14 июн 2021 16:18

Черт! Так mmm, это не mmmmm... охренеть... Сколько же этих m на Книге развелось....запутаться можно! mmm, mp, mmmmm, Bm, БМ... Сразу вспоминается Калина Красная: "чудак ты, Петя, на букву М... ). Впрочем, ничего личного. Что касается дискуссии, почему мы плохо играем в футбол, она бесконечна... ответ есть только один: "ПА-ТА-МУШ-ТА"...

#  Nevladimirovi4 » 14 июн 2021 16:15

Что за идиоты, вопросы ради хайпа Заремы и собственного задают... несимпатизирующий Спартаку Боярский и то, качественнее работает.

Пресс-служба Спартака вообще не фильтрует этих недожурналюг. Нех гнаться за массовостью, надо качество обеспечивать, делая качественный продукт из интервью.

Больше половины ку-ку-ка-ка- рушек.

А Руй молодец - "держит фасон".

#  SAS » 14 июн 2021 16:10

Просто офигенный дядька!!!!!
- "на нашего Буншу похож" :-)
... Достали его уже с заремой этой румынкой ?!?!?!

#  Влэйд » 14 июн 2021 16:10

И по вчерашним хохлам.
Чужие матчи всегда весело смотрятся, одни плюсы видишь, нервов ноль, потому и ощущение охуенного футбола.
Я часто до ковида смотрел ДыКу в Киеве с хохляцкими друзьями, иногда на стадионе, впечатления одни и те же.
Ну нормальные матчи, защитка там, бегут задорно, техника, то-сё.
Выиграет ДыКа 2-0, ничего так, говорю, у вас командочка, схемки знают, не лажают чрезмерно, классом берете, все в порядке.
А друзья-хохлы в полуобмороке, кто пивком оттягивается, кто валокордином, ну нет, говорят, ты не видел, что ли, как Петро не туда выбросился, и Дмитро пошел не за тем (два раза), а воротчик вообще мудак, всё, что было в стране, просрали, вот у вас футбол и бронза Евро, а у нас только два Кубка пыльных и Золотые мячи купленные.

Думаю, если бы мы сыграли 2-2 с 0-2 и запустили за 5 минут до конца такой третий от белгов, команду и Черчесова жрали бы серьезней, чем сейчас.
И неясно, в общем, что еще лучше.

#  mmmmm » 14 июн 2021 16:05

Чёрт побери, не могу быть до конца нейтральным, когда на поле футболист Московского Спартака!

#  mmmmm » 14 июн 2021 15:57

BM1964 » 14 июн 2021 14:58тайцзун, Евгений, Марк, конечно жестковато ответил

Богдан, mmm это не Марк.
Это тот самый тов.Логунов, который (сам того не ведая) помешал мне в 2006 году взять трёхбуквенный ник, который тогда у меня был везде, при любой регистрации.

Шли годы.
Множились требования.
Есть уже такие места, где менее 8 букв нельзя. И ещё цифру требуют.
Нет проблем, там я mmmm8mmmm.

Так что, я с Евгением как раз согласен - теория, в общем, верна.
И с Логуновым тоже согласен - в современном российском общественном устройстве такая теория не может быть применена на практике.
Вот лет эдак через 200...

- И ты прав. И ты тоже прав.
- Но, ребе, они же оба не могут быть правы одновременно!
- И ты тоже прав.

#  словесник » 14 июн 2021 15:56

Nevladimirovi4, Володя, Gladi0 всё правильно написал. Таково официальное именование в документах.

#  sengoku » 14 июн 2021 15:48

Блин, ну судя по пресс-конференции язык у Руя хорошо подвешен. Прям говорит и говорит без остановки.

#  Gladi0 » 14 июн 2021 15:38

# Nevladimirovi4 » июн 14th, '21, 15:36

Странно выглядит в трансляции пресс-конференции Руя Витории подпись ФК "Спартак-Москва".

Вопрос к тезке Словеснику, Володя мы имя команды поменяли?

Так официально оно давным-давно такое, "ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "СПАРТАК-МОСКВА".
Динамо, кстати тоже "Динамо-Москва".

Во всех официальных документах так пишут.

https://www.rusprofile.ru/id/637143

#  Nevladimirovi4 » 14 июн 2021 15:36

Странно выглядит в трансляции пресс-конференции Руя Витории подпись ФК "Спартак-Москва".

Вопрос к тезке Словеснику, Володя мы имя команды поменяли?

#  тайцзун » 14 июн 2021 15:36

Эх , Богдан. Для того что бы сделать то что я написал - много не надо. Ответственность и последовательность. При чем такое во всех видах спорта можно и нужно делать... Тогда и детей будет в спорт вовлечено гораздо больше и выхлоп на мировой уровень лучше... Главное что бы денежные потоки шли как надо, а не занижались прятались. Тут самое сложное, но государство и это может решить...

#  Nikiforoff » 14 июн 2021 15:35

В индии насколько я слышал массовый спорт это какой то то ли крикет, то ли еще какая то НЕХ, а футбол так... Как у нас бейсбол какой-нибудь.

#  SAS » 14 июн 2021 15:34

Olddima » 14 июн 2021 15:26
Дим, не отвлекай :-)
я Руя слушаю....?!

- да я просто поиронизировал :-)--ВВ ВВся Молодца!!!!
- что так ПИШИТЕ ИНТЕРЕСНО!!!!!

#  Черный плащ » 14 июн 2021 15:28

митхун » 14 июн 2021 15:24Основное население живёт на юге. Сильно жарко там в футбол играть.Они не бразильцы.

Ну да, а в Индии половина мяч себе позволить не может, в отличие от домашней кобры, а другая половина программирует. Все так)

#  Olddima » 14 июн 2021 15:26

SAS,
Саша)
Почему мы так видим.

Бельгия приложила необходимые 30% для победы 3-0 над Россией.
Сколько приложила наша сборная, чтобы не проиграть более крупно я не знаю.
Поймём по финам.

Украина и Голландия играли на максимуме.
Видно было даже жопой.

Что было бы если бельгийцы включили скорости и не катали 60 мин мячик в центре страшно предположить.
Они головой уже в плейофф
Думают, как бы без травм дойти. Ставки высоки. Лидер с поломанной мордой.
Это мудро нежели куражиться над нами.

#  митхун » 14 июн 2021 15:24

Черный плащ » 14 июн 2021 13:58Объясните, почему всегда приводится население страны как аргумент?) Что-то я не слышал об успехах китайской, индийской, да что там, пакистанской сборных))

Половина Китая пустяне. В третьей части Китая пустует. Не хотят туда переезжать. Там города пустые. Основное население живёт на юге. Сильно жарко там в футбол играть.Они не бразильцы.

#  Zely69 » 14 июн 2021 15:15

Всё работает, вопрос настроя.
Иначе умирали бы все в контрольных матчах.

Мы в любом случае уступаем Бельгии в классе, это реальность. И предложить можно только автобус и сверхусилия. Это не нужно пока, имхо.

#  Виктор-новичок » 14 июн 2021 15:10

BM1964 » 14 июн 2021 14:58 Марк, конечно жестковато ответил

А это был Марк? а почему у него на две m меньше чем обычно? Админы за что-то наказали?

#  Влэйд » 14 июн 2021 15:10

BM1964 » 14 июн 2021 14:58Марк, конечно жестковато ответил

И да, годы идут... срок регистрации влияет.
Вспоминаю столетней давности вопрос (Олега зрителя, по-моему, но могу ошибаться) - "а mmm и mmmmm - родственники?" :)

Богдан, это был не Марк :)
СЗОТ.

#  Alex Green » 14 июн 2021 15:10

#  митхун » 14 июн 2021 15:06

Анекдот на вечер. ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ЧЕРЧЕС ВЫПУСТИТ НА ПОЛЕ ОДНОВРЕМЕННО ДЗЮБУ, СОБОЛЕВА И ЗАБОЛОТНОГО?
СОПЕРНИКИ ЗАБЛУДЯТСЯ В ТРЁХ СОСНАХ

#  Alex Green » 14 июн 2021 15:05

Россия (СССР) - Финляндия: 18 игр, +12=5-1, 55:13.

Единственное поражение - на стокгольмской Олимпиаде в 1912 году.

В новейшей истории: +4=0-0, 15:1.

#  Влэйд » 14 июн 2021 15:04

Arcade Fire,
тоже не очень понимаю, чего ты загоняешься.
Нечужие друг другу, у них Бущан, у нас Семенов, просрали дружно, порадовали друг друга, у них пивас бесплатный, у нас их серия, в чем вообще печаль? :)
(голосом Броневого-Мюллера) "Заочного соревнования - нет. СМИ - есть".

#  BM1964 » 14 июн 2021 14:58

тайцзун, Евгений, Марк, конечно жестковато ответил, но по сути, к сожалению, верно. Ты говоришь совершенно теоретически. На практике это вряд ли возможно в данных исторических условиях. а главное зачем?
Ну допустим у тебя везде все зашибись, а вот в футболе, надо же, не дается, что-то. Тогда, да. можно сесть. подумать, посчитать и усилить... Но когда у тебя в стране куда не кинь всюду клин, вдруг властьимущим думать именно, конкретно про футбол, ну это странно.... Я еду в поместье к себе, и после пары ходок машину, а у меня хонда пилот, на секундочку, не самая хрупкая вещь, так вот ее надо уже на профилактический ремонт ставить... такая хорошая дорога. Не могут починить второй год. А по ней тысячи автовладельцев каждый день мудохаются. ну и? Поэтому то, что ты говоришь разумно, но это твой розовый сон.

sengoku » 14 июн 2021 13:52Вообще что-бы были хорошие игроки нужны деньги.

И тоже крайне сомнительное утверждение. далеко не все благополучные страны доминируют в футболе. Англия богатая страна. и футбол там ничего, хотя в основном за счет легионеров, но хоккей баскетбол или что еще, там. как-то не очень. И вряд ли, вливание денег позволит им стать Чемпионами в том же хоккее. Бедная Африка и совсем небогатая ЮА дают каждый год россыпь звезд. Как-то не бьется твоя теория. Деньги нужны, но не они решают. А вред от больших денег порой перевешивает пользу, что мы, кстати тоже наблюдаем.

#  Arcade Fire » 14 июн 2021 14:53

Игру не досмотрел. Лег спать. Голы до сих пор не видел. Мне абсолютно плевать как они и что. Но уже 5 раз во всех СМИ и прочее прочитал про их серию.
Заочное соревнование между сборными мне не понять. Сыграли бы наконец с ними на нейтральном поле и решили, раз это так важно.

#  Край » 14 июн 2021 14:49

tver-udomlya » 13 июн 2021, 14:32Зря Романцев тогда возглавил сборную, переоценил свои силы, потом уже был другой Романцев.
Полностью согласен--зря возглавил.
Как потом зря занял место Ярцева--моральное право остаться ГТ ещё на сезон тот полностью заслужил... Это материи тонкие, но действие они оказывают сильнейшее.

#  SAS » 14 июн 2021 14:47

просто Балдею от аналитики на ВВ?!
- просто офигенная сборная у хохлов, а как играли то супер!!!
- не, Голландия плохая, звёзд нет, ничего не показали((...
... а как сыграли то??? ?!
Голландия выиграла 3 : 2

Да не тем ВВы занимаетесь ?!?! - даю Наводку ПРО Спартак Родимый:

https://spartak.com/news/https://spartak.com/news/
Новый главный тренер «Спартака» отвечает на вопросы журналистов на «Открытие Банк Арене».

Прямая трансляция в 15.00 по ссылке!

#  sengoku » 14 июн 2021 14:47

Черный плащ, Владислав, это скорее контраргумент и ответ на вопрос о натурализации. Когда нам говорят у нас страна большая, игроков много хороших и нужды в натурализации нет. Типа своих надо развивать, так что ж вы не развиваете. Прямой корелляции конечно нет, но сам факт. Даже могучий Советский союз на чемпионатах мира ни разу в призерах не был. Насчет Китая и Индии и вообще азиатов и арабов - этим странам, а я бы даже сказал нациям футбол не нужен от слова совсем, нет такой культуры, только если ради понтов. Я сейчас посмотрел, оказывается в Китае профессиональный футбол появился только в 2004 году, в Индии в 2007 - то есть Китай сейчас примерно в районе 90-х годов в Европе, какой-то там пешеходный был футбол сейчас даже и смотреть смешно. А Россия использует футбол как политический инструмент, денег у нашей страны много, зарплаты у наших футболистов космические, все условия есть, стадионы отстроили в крупных городах, вот ЧМ провели, а вот на выходе мало что получается, маленький выхлоп от больших вложений.

#  тайцзун » 14 июн 2021 14:45

А почему с 2008? Давай отчет сразу с 2048 возьмем? Там вообще кругом нули . А чего тебя заело так-то? 6 поражений и 6 поражений. с Кем не бывает (а, пока только с Югославией, но ничего у всех все впереди).

Господа - по моему, это у нас очень редкое создание по нонешним временам . Пионэр из вна. Давненеееенько их здесь не было....

#  Arcade Fire » 14 июн 2021 14:31

С 2008 года по 2021-ый у футбольной Красной Машины на крупных турнирах 3 победы в 15 матчах: над Чехией, Сауд.Аравией и Египтом.
2010 пропустили, 2014 и 2016 побед не было. То есть еще одна серия из 8 непобед подряд. Дела получше, чем у Украины, но хуже, чем у кого угодно.

#  Гуделл » 14 июн 2021 14:25

Черный плащ » 14.06.2021 13:44Последний раз сборная Украины смогла одержать победу на Евро в июне 2012 года, когда она разгромила сборную Швеции в Киеве со счетом 2:1.
https://sportrbc.ru/news/60c68e619a7947 ... m=newsfeed разгромила)))) факультет журналистики мгу продолжает выпускать клоунесс)) автор еще и редактор сайта на рбк))

Кто знает, возможно, клоунесса вовсе не клоунесса, а просто помнит высказывание Билла Шенкли про разгром со счетом 0-0

#  Arcade Fire » 14 июн 2021 14:18

Польша-Россия 1-1
Греция-Россия 1-0
Англия-Россия 1-1
Словакия-Россия 2-1
Уэльс-Россия 3-0
Бельгия-Россия 3-0

Эта чья 6-матчевая безвыигрышная серия на Евро? Забавно при таком многократно вспоминать про чужие "достижения".

#  Черный плащ » 14 июн 2021 13:58

Объясните, почему всегда приводится население страны как аргумент?) Что-то я не слышал об успехах китайской, индийской, да что там, пакистанской сборных))
К чему эти сравнения, 10 и 140?) Допустим, для просеивания компактно проживающих 10 миллионов надо меньше усилий, чем 140, что расположены на 1/8 суши) Можно, конечно, только в Москве этим заниматься))

#  sengoku » 14 июн 2021 13:52

Вообще что-бы были хорошие игроки нужны деньги. Будут деньги - будут хорошие тренера(может и заморские), поля, на которых играть приятно, медицина спортивная и фармакология развитая - только что бы это все не только в Москве было, а и в Замкадье. Всё в общем от денег зависит. Россия страна большая и талантов у нас много, но их надо искать и раскрывать. А в крайнем случае если будет хороший вариант можно и натурализовать игроков, а если кто-то там будет возникать, там много кто есть такие, Аршавин, Черчесов, Жена Семёнова что у нас и так все хорошо, то надо пояснить, что вот когда 140 милионная Россия будет хотя бы на равных играть с 10 милионной Бельгией, а не лететь 3-0 и 4-1 тогда пусть свои рты и раскрывают о том, что нам натурализация не нужна...

#  Черный плащ » 14 июн 2021 13:44

Последний раз сборная Украины смогла одержать победу на Евро в июне 2012 года, когда она разгромила сборную Швеции в Киеве со счетом 2:1.
https://sportrbc.ru/news/60c68e619a7947 ... m=newsfeed

разгромила)))) факультет журналистики мгу продолжает выпускать клоунесс)) автор еще и редактор сайта на рбк))

#  тайцзун » 14 июн 2021 13:22

Простите - в чем ахинея? Я писал о том как получать стабильно приличных даже по мировому уровню футболистов, а Вы о чем? о том что такое не будет никогда? Ну во-первых "never say never again" Во вторых при осуществлении этого комплекса мер , Вы уверены что не будет результата?
Ну и в третьих, с когда у нас началось навешивание ярлыков вместо конструктивного диалога? Вы, по моему, давно на книге, соответствовать надо

#  mmm » 14 июн 2021 13:06

# тайцзун » 14 июн 2021 10:46

Для того что бы пришло стабильное поколение должно сложится много вещей. Вещь первая - Охваченность футболом почти всех детей. А для этого нужно иметь огромный кластер детских тренеров на уровне обычных школ, которые будут реально получать какой-то процент от денежных перемещений найденных будущих звезд . Вот тогда (особенно если речь пойдет о суммах с 5-6 нулями в рублях) очень многие могут заинтересоваться. Дальше - хорошие поля вплоть до Игарки. Тем более на сахалинах и камчатках... Третья вещь - очень серьезные детские тренеры в специализированных футбольных школах
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Вам не надоело рассказывать сказки. Россия - страна сказочников. Вешать ламшу на уши пиплу - это похоже наше ВСЕ.
Вы сами то верите в ту ахинею, которую написали?

#  Magnifico » 14 июн 2021 13:05

Не работает эта логика в спорте, дружище. Ни в футболе, ни в любом другом. Просто потому что психика человека устроена по-другому. Если у тебя в голове сидит желание где-то сэкономить силы, то и в решающий момент организм точно также выключится. На подкорке должно быть записано "вышел на поле - отдал максимум необходимого для результата". На этом строится вся спортивная психология.

Да, лидеры могут придержать ресурс, тратя на победу ровно столько сколько нужно. Но не наоборот, когда середняки/аутсайдеры начинают выбирать где они включатся, а где сэкономят силы.

Такие дела )

#  mmmmm » 14 июн 2021 12:50

Ещё раз о вчерашнем.

Англия с Хорватией, несомненно, играли в более классный футбол, чем Нидерланды с Украиной.

Но!
Первая игра больше походила на шахматы.
Команды сильные и опытные, из группы выйдут.
К чему черепа ломать?
Да и форму форсировать им лучше ближе к плей-офф.

Вечерний же матч, несомненно, был более эмоциональным.
Молодым командам есть что доказывать себе и зрителям.
Голландцы молодцы, не подвели своих болельщиков, пробившихся на трибуны.

Хохлы тоже не лыком шиты.
Они на довзрослом уровне прилично чего повыигрывали в Европе и Мире.

Скорее всего, обе команды пройдут дальше, в плей-офф.
Но экономить силы им нельзя - молодые игроки должны биться. Только так обретается мастерство.

#  Alex Green » 14 июн 2021 12:43

Намедни Сергею Борисовичу Новикову стукнуло 60 лет. С. Янайт (ака Дядюшка Стас) всегда очень тепло о нём отзывался. С юбилеем и здоровья.

#  mmmmm » 14 июн 2021 12:41

Никогда не пойму ненависти.

Почему боление за сборную своей страны трансформируется в ненависть и коверканье имён?
Откуда эта ненависть и презрение к командам других стран?

Не приятнее ли просто наслаждаться классной игрой на европейском футбольном форуме, проходящем после 5-летнего перерыва?

Кстати, о празднике.
Утверждают, что вчера в Лондоне была настоящая атмосфера футбольного чемпионата.
И не только на стадионе, но и на улицах.

Поймите, футбол это праздник.
Закопайте уже топор войны и идите к людям курить трубку мира"

#  Alex Green » 14 июн 2021 12:37

Официально: Руй Витория.

#  Zely69 » 14 июн 2021 12:32

суеп
Посудите сами, у вас в группе Бельгия и две команды, которые вам по силам. Бельгия первая по счету, самая сложная.
Задача выйти из группы. Ваши действия?
Ну что нужно сделать тренеру, чтобы выйти из группы?
Убиться с этими бельгийцами? А зачем?
Главные игры вторая и третья, к ним вся подготовка и по физике и по козырям, которые нет смысла раскрывать, имхо.
Или чего мы приехали только с Бельгией поиграть? Нет же. Попадётся эта Бельгия ещё в финале, вот там и посмотрим.
Голландия нам тоже в 88-м в группе проиграла, помните?
Отсюда и невыход Соболева вижу и замены, типа чтобы все побегали немного. Может, конечно, неправ, но я бы поступал именно так, при таком раскладе. Единственный минус, перетерпеть потоки критики после первой игры. Газеты не читать просто...

Хотя, понимаю, что состав сборной... ну такой, не очень. Были и получше на моей памяти. Но то что и при таком раскладе сборная может дать бой мы все видели в 18-м. Так что, надеюсь, Бельгия была частью подготовки к турниру. :)

#  Гуделл » 14 июн 2021 12:19

Проиграть можно по-разному. Можно - с честью, пытаясь, рыпаясь, ловя шансы, даря почтеннейшей публике надежду на "а вдруг?". Можно - безропотно, "ну а хуле ловить против лома". А так, конечно, и там и там ноль очков. Такие вещи, я надеюсь, прилетают обраткой, ибо бога зовут Бог, а не Тимофей

#  Olddima » 14 июн 2021 11:41

Nevladimirovi4,
Очень странный набор игроков в сборной у нас.
Почему не уговорили Акинфея не понятно.

Кутепов в защите бы смотрелся лучше настоящих, играл бы с Джикией снимая верх. Рома на фланге.
Всё собственно сыгранные.

В России нет быстрых форвардов.
Убежать не могут.
А тут ещё и Смолова не взял, Федя хоть и не фонтан какой игрок, но с финами бы пригодился.Даже Кокоша был бы лучше питерских упырей.

Короче история какая то мутная.
Головин один ничего не решит, Черышев никакой зачем притащили. Жирков уже с пенсионным, простатит, колики, а Юра со щщами 70 летнего старца Фура выпущен на поле

Джик был космонавтом на фоне всех остальных

#  Nevladimirovi4 » 14 июн 2021 11:27

Украина мне чем-то напоминает коней - особого ресурса нет, но за счет пары-тройки исполнителей стараются выловить свой момент в контрах на разреженном пространстве, когда бдительность соперника притуплена.
Плюс ловля шанса на стандартах. При этом они гораздо сбалансированнее нас в линиях и в целом имеют более качественный состав.

У голландцев с таким раздолбаем как Депай шансов не много на что-то весомое, но общий класс исполнителей на приличном уровне, а новый правый деф способен на многое и очень перспективен.

Мы же на финах можем запросто финализировать свои перспективы, если вдруг у "героя нации" игра не пойдет, а Соболева так и будут мариновать на лавке.

#  ДМБ-84 » 14 июн 2021 11:23

Что говорить о том, что в футболе играют по блату, если Бышовец брал деньги с игроков за попадание в основу, а защитник Ротенберг был востребован в премьер-лиге.
Хорошо хоть - не старший.

#  Спартачек-Казачек! » 14 июн 2021 11:14

тайцзун, насчёт охваченности :
Ростов возраст 2004-2015в чемпионате города около 400 команд в среднем по 10-15 команд....тренера ....все кому не очень от спортсменов до адвокатов и торгашей типа я все знаю..хули там уметь.дети уже чуть ли не в утробе матери расписаны по клубам.....академии Ростова ,Чайки,ска,им Понедельника ,РУОР и куча дюсш и сшор.академия Ювентуса))).....шо имеем в выхлопе. В Ростове один!ростовчанин,ну как ростовчанин))Байрамян.....в Ростове директор академии бомж питерский и сюда везут кто не проходит в зените в основу....местных нах.Последний пример мальчик 2005гр 10лет играл в ска.заборали в Тамбов. Там его приметил Рубин но Ростов спопхватился и забрал его к себе.почемк раньше не брали????по поводу тренеров.я конечно читал про Соболя тренера.грусно.но у нас..было до ...зп 40тр плюс родители собираются с возраста 15-25 плюс одежда поездки бесплатно за счёт родителей...плюс недавно допустим Краснодар за ученика перечислил вроде как 200 тренер 50на50.....не такие они и бедные....а вот ума дать игроку не могут тк или сами тупые или с них требуют быстрее результат.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".