01.07.2021 - 31.07.2021

#  krash » 15 июл 2021 22:31

Прочитал Пашу Курчата несколько раз. И сдаётся мне, что он не столько о тренерах пишет, сколько о нас самих здесь на Книге. Не разделяя во многом мнение Паши ( особенно по Кононову, здесь полностью солидарен с Дедом Славой, т.к. маленько кухню севастопольскую знаю), не могу не согласиться с ним по гораздо более значимым для меня вещам. Столько раз сталкивался с ситуациями в жизни, когда все идут в ногу, а один из строя выбивается. И чморят его все, кому не лень. И аргументируют убийственно: « Блин, если он такой упоротый в мирной жизни, как же с ним в серьезных ситуациях?» А оказывается перец в непростых условиях, и десятки его гнобивших, признают:»Да, блин, вот мы ошибались. Это ж …здатый парень.» Я с умыслом эту аллегорию привожу, хотя она прямого отношения к сегодняшним обсуждениям не имеет. Не думаю, что Паша троллит, как это свойственно отдельным персонажам ВВ. Пусть лучше так, чем искусственное создание образов с дальнейшим их «обожествлением» (опять умышленно перегибаю). Достаточно нашего простого «Спасибо» за работу ( не бесплатную, что важно), если была она добротно выполнена.

#  Курчат » 15 июл 2021 22:26

Если не про хрящик. Спешиал иссью фо намеренно ослепших.

Зенит-Спартак (Тедеско) 3-1
владение 59% - 41%
удары 18 - 4
в створ 9 – 2
атаки 135 - 63
опасные атаки 89 - 33

Спартак (Тедеско) – Зенит 1-1
58% - 42%
11 - 17
5 - 11
100 – 122
38 – 57

Спартак (Кононов) – Зенит 0-1
59% - 41% (!)
13 – 8
4 – 4
147 – 87 (!)
57 – 46

Спартак (Кононов) – Зенит 1-1
57% - 43 %
11 - 7
8 – 4
133 – 92
39 – 41

Как то вот эти голые цифры ну никак не вяжутся с этой гнилой и ничем не подкрепленной риторикой про шарлатана, неумеху и даже мямлю. Один ставил игру, не имея особых ресурсов, другой просто зацепил момент и слабый чемп.

Про Аленя и упущенную победу с 2-2 против Халка, Витселя, Данни, Гарсия, Гарая могу тоже вспомнить. Там 55%-45%, причем, повторюсь, с Сашей Зотовым в центре.

#  Eaglesias » 15 июл 2021 22:25

Шигала, Не ругайся)) А накатил, так и напиши: напивсь, прошу считать мои слова не легитимными. Все поймут!

---
Избранное от Ребрухи нашего:
1. "Ребята, я всю жизнь в этих воротах."
2. "...еще в дубле «Динамо» мне сказали: «Смотри, он только разбегается, а ты уже двигаешься в сторону»"

То есть он всю жизнь в воротах, и только в дубле мусоров (это сколько ему лет-то было уже? 20 поди?) ему чего-то подсказали по делу. Отличная школа у Артема, бгг. Нас как брать пенали с 10 лет учили в простом ДЮСШе)) И даже тренер подсказывал, кто куда у соперника бьет))
Редактировалось 15 июл 2021 22:27

#  SAS » 15 июл 2021 22:23

Eaglesias,
Вот!!!!!
Но разве одного Спеца на ВВ убедишь???
?!?!?!+:)))))

Для справки:
Воспитанник д.м. Артем Ребров
по взятию пеналей - 10 процентов(
Провел за Сб. России... один матч и
Пропустил 3 мяча(

Дааа, Крутой просто... На уровне
Д О Н Н А Р У М М Ы, Вратаря ПСЖ...
Которого на треньках будут проверять
Неймар, Мбаппе, Де Мария и К',,,
Редактировалось 15 июл 2021 22:26

#  Карелин » 15 июл 2021 22:21

Не могут ни вратари, ни пенальтисты всю подноготную рассказывать. Не имеют права, гм..Это как секрет фокуса раскрыть.
Думается, истина во многих факторах сокрыта. Нет такого - или гадают, или реагируют.
Доннарумма почти перекрывает, в прыжке, половину ширины ворот (3,68 = 1м96 рост+длина руки+0,5 метра от штанги мяч направляют). Он, кмк, чаще реагирует на удар.
А Унаи Симон, как стал гадать, так его Жоржиньо и обул.
Редактировалось 15 июл 2021 22:25

#  Шигала » 15 июл 2021 22:19

Вычеблятьващеохуели? Этож лет 60-т всем известно.

#  Шигала » 15 июл 2021 22:15

Это пиздец, я с детства знаю как отражать пенальти. Реально. Просто знаешь какой местный еблан куда бьет. И все блять.

#  Eaglesias » 15 июл 2021 22:14

SAS, Этого Ребруха не учел. Пусть домашку переписывает. Садись, Артем, снова дуойка!
А есть ведь еще те кто бьет тихо тихо, вот как Мозес вчера. Не метался бы рубиновский воротчик (забыл фамилию), спокойно бы взял пеналь))

#  Rip van Winkle » 15 июл 2021 22:10

ys,
Если бы он, Кононов, не был шарлатаном, если бы не произносил громкие и пафосные речи - все было бы гораздо проще.
Мало ли было у нас неудачников, вплоть до Гунько. Но щёк так никто не надувал, разве, Чира. Вот пара шарлатанов.

#  SAS » 15 июл 2021 22:05

авоська,
А если игрок бьёт по центру
ворот или "паненку"? ?!

#  ys » 15 июл 2021 22:03

VitekV,

С Кононовым мало что могло понравится, ни игра, ни результат. Но больше всего то, что человека по большому счета затравила кучка твитерасов и тех, кто им подхрюкивал. Травля это всегда некрасиво.

#  Alex1977 » 15 июл 2021 22:03

Ни разу не фанат Тедеско. Но категорически не понимаю, как можно сравнивать его и Руя. Первый выиграл серебряные медали, второй ещё не сыграл ни одного матча. Какой глубокий смысл в этих сравнениях?

Ставить в вину Тедеско, что он не навязал борьбу Зениту это вообще за гранью добра и зла. Если бы он это сделал, его надо было сразу в разряд величайших причислять.

#  авоська » 15 июл 2021 22:00

teorver,
Тем кто когда-то встречал по жизни круглого это совершенно очевидно.
Если игрок бьет достаточно сильно и в угол взять такой удар для вратаря не представляется возможным.
Он просто физически не успеет допрыгнуть до мяча.
Только гадать.

Впрочем у нас здесь есть несколько специалистов по игре вратарей.Они уверены в обратном)

#  Шигала » 15 июл 2021 21:56

А я напишу, что вратари видят как будет бить пенальтист, и тренируются в этом.

#  teorver » 15 июл 2021 21:52

Если еще не публиковали.
Очередной пост Реброва.
О мышлении вратаря при пенальти.

В частности, вот фраза к давнему спору на ВВ:
==================
Я пишу именно «угадывает угол», потому что и Доннарумма, и другие топы на Евро-2020 точно гадали при пенальти, никто по удару не реагировал. Мне вообще странно видеть, столько людей убеждены, что пенальти надо брать по удару на реакцию.
==================
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/art ... 43993.html

#  teorver » 15 июл 2021 21:48

Я поднял вчера тост за то, чтобы гол Зобнина не остался самым красивым в будущем сезоне.
Хотя ох как непросто будет превзойти.

#  SAS » 15 июл 2021 21:35

Valex1956,
Валь, да нормальное мнение
от тебя...
я сам во многом не прав(

Просто зачем хаить ДТ?
Багаж он нормальный оставил.
Пусть Руй- даст и Игру и.... да понятно что :-)

#  VitekV » 15 июл 2021 21:34

А ведь действительно. Это же на сколько у Курчата за Кононова обида на Тедеско, что он уже португальца!!! готов признать чуть ли не учеником ОИРа :)
Видимо любой после Тедеско был бы таким :)
Ладно, ждём сезон. Да будут простыни Курчата всегда!!! Значит есть и игра и результат ) Блин, хотя нет. С Кононовым так не выходило.

#  ys » 15 июл 2021 21:30

Жильберту .. звучит как босса-нова.

#  Карелин » 15 июл 2021 21:19

"Уж что-что, а право-то вы имеете.." (Гараж, кино)

Коротенькое от П.Н. Мамонова
"Видеть хорошее, цепляться за него — единственный продуктивный путь. Другой человек может многое делать не так, но в чем-то он обязательно хорош. Вот за эту ниточку и надо тянуть, а на дрянь не обращать внимания.."

#  авоська » 15 июл 2021 21:17

RoughBoy,
Игорь,а кто у нас в премьер-лиге сочетает характер с красивой игрой?
Больше тебе скажу.У отечественных команд нет ни того,ни другого.
Если Спартак показал в прошлом сезоне одно из этих достоинств это совсем неплохо.

А Марку например и футбол при Тедеско нравился.А он в футболе разбирается.
Где он кстати?Беспокоюсь.

#  Valex1956 » 15 июл 2021 21:15

SAS » 15 июл 2021 20:12Да, Валентин, не ожидал такого... (

Сань,я не плюю вслед ушедшему Тедеско. Просто не отношусь к людям, которые видят отсутствующего суслика. И имею право на такое мнение

#  Спартачек-Казачек! » 15 июл 2021 21:12

Ещё раз всем спасибо за добрые слова...Мы Спартак...

#  Alex Green » 15 июл 2021 21:05

#  Карелин » 15 июл 2021 21:03

Да! Про Кубок.
Про Павлюченко доложили. В "киношном" дерби разгромно -6:0- победил "Авангард". В соответствии с названием, да..
В паре «Динамо» (Санкт-Петербург) — «Чита» — 2:2 было пробито 22 пенальти.
1/128 финала состоится 28 июля. Добавилась ПФЛ.
Столичный гранд посапсанит в Питер, к "Звезде".Надеюсь, по окончании рифма будет позитивной, ага..К единственному представителю Дальнего Востока, на этом этапе, летит "Чертаново"
И ещё - "Спартак" может получить 40% от 23 млн. рублей за победу в КПМП.
Редактировалось 15 июл 2021 21:06

#  Eaglesias » 15 июл 2021 20:51

Жентяй, Не дождетися! Илья Олегович в прекрасном расположении духа. Ибо получил дружеский тычок от довольного Руя Виктории после матча. И слова хвалебные услышал. Ведь было за что. Ни одной ошибочки в защите и успешно в развитии атак.
На фоточке столп обороны московского Спартака как бе подмигивает своим хейтерам, как бе намекает: нате выкусите. А рюкзачок Илюша прихватил для трофеев.
Молодца!

#  SAS » 15 июл 2021 20:48

Да, настроение Хреновое...
Поэтому помолчу немного и просто
Помяну Петра Мамонова... Петю под
"Звуки Му"
((
Редактировалось 15 июл 2021 20:52

#  авоська » 15 июл 2021 20:47

Говорю же,поменьше внимания дурачкам.
Загадят всю книгу своими простынями про идейных тренеров-бездарей)

#  Карелин » 15 июл 2021 20:41

Да, теперь точно просто..Непросто фамилии назвать.
Напишу, что оба забили за ГКС по 30 мячей.
Кто в теме - тот поймёт..
Немного сбили Романом. Он "Коломне" забил похоже, как Бакаев и Соболев - "Сочи"

#  Alex Green » 15 июл 2021 20:29

Без проблем. Литманен и Камара, да. Дальше уже совсем просто (один никогда не играл в "Спартаке", второй часть карьеры провёл...). Про Павлюченко не забудьте.

#  Карелин » 15 июл 2021 20:26

Alex Green » 14 июл 2021 16:11В этом списке они делят 59-60 места, между финном и сенегальцем. Что за список и кто имеется в виду (фамилии всех четверых жду, с нетерпением)?

Алексей, всё, спёкся..Да и настроение не очень.
А чтобы не пропало втуне - Литманен, Бакаев,Соболев, Мане. Либо - Теему, Бакаев, Соболев, Камара.
Или подводящая ещё подсказка нужна.

#  Gladi0 » 15 июл 2021 20:24

# Жентяй » июл 15th, '21, 20:19

Посмотрите последнюю запись Кутепова в Инстаграме.
Похоже он прощается с клубом

Посмотрел. Вот сама запись - https://www.instagram.com/p/CRWo0tYjg6q/
Там кулак, что на фото, что в сообщении в виде смайлика.
Не думаю, что так прощаются)

#  Увар1969 » 15 июл 2021 20:23

Спартачек-Казачек! С днём Рождения,брат Казак!

#  SAS » 15 июл 2021 20:22

RoughBoySAS,
А сочетать характер с техничной и красивой игрой никак нельзя?
Я правильно понимаю, что у тебя они расстались где-то на херовых полях в дождь.
RoughBoy,
Ты Игорь видать не понял, а сунулся?!?!

Без тебя знаю что Игры не было с ДТ..

#  Жентяй » 15 июл 2021 20:19

Посмотрите последнюю запись Кутепова в Инстаграме.
Похоже он прощается с клубом

#  RoughBoy » 15 июл 2021 20:19

SAS,
А сочетать характер с техничной и красивой игрой никак нельзя?
Я правильно понимаю, что у тебя они расстались где-то на херовых полях в дождь.

#  SAS » 15 июл 2021 20:17

Б.Г.-74,
На три месяца ((
Дааа....

#  Шигала » 15 июл 2021 20:17

Я вот иногда, читаю научно-популярные форумы, там тоже такие же простыни. Я даже не знаю че будет, если мы реально два раза подряд обыграем кого нибудь будь 4-0. Никогда так не скролил уважаемых сокнижников, это блять что было то? Уже оптимизму дали 50-ь оттенков, ебануться. Хэд-лайнер, конечно, юзер Ценитель, Вася блять ваще с катушек съехал.

#  Б.Г.-74 » 15 июл 2021 20:16

Ну как так-то,Саша Селихов???ну почему так не везёт -то??

#  SAS » 15 июл 2021 20:12

С кем поспорить на ВВ, что
в 60-е и начале 70-х прошлого века,
у Футбольного КСМ, да и Хоккейного кстати тоже,
на первом месте были не
стеночки и забегания, а Характер
от Игоря Нетто, что
Спартак-это Кубковая Команда и
Дождь с плохими полями- это Наше!
И это все особенно проявлялось
в чемпионские 1962 и 1969 годы!
И выигрыши Кубков СССР на зубах!
Характер и Воля - вот что в первую
Очередь Московский Спартак!!!
И просто напоминание - сколько
Матчей в том сезоне Спартак не
проиграл, а даже и выиграл, первым
пропустив гол???
И при автоголах Маслова и Кутепова
Не проиграл!!!!

Да, Валентин, не ожидал такого... (

И Рую ?то кто пока достался

Пока не вижу новых...

Да, не Кумир ДТ...
Но и не достоин такого к себе
Отношения сейчас...неимхо

А уж Аленичева и Кононова
ВВосхвалять как Наших Тренеров...
Это просто от Упрямства и от не желания
Уйти от своих Дурацких принципов...

#  slava1 » 15 июл 2021 20:01

Сглазили-не сглазили,но Селихову нужно уходить.Лучше в Химки.На Лантратова,можно с доплатой Тимофеевым.
Все эти сравнительные анализы уже настолько з...,что лучше пропускать.Ничего никому не докажешь.У всех устоявшийся взгляд на роль тренера в истории Спартака .Не перешебить.
ВВести шкалу по совокупности так сказать.От 70-ых.Типа
Ярцев-10)
Бесков-9.9
Романцев-9.9
Чернышов-0
Скала-4
Старков-6 и тд

#  Край » 15 июл 2021 19:58

Alex Green » 15 июл 2021, 15:55"Спартак" - "Рубин": взгляд с другой стороны.

Забавный ролик--их команда проиграла 0-4,а на видео одни атаки зелёных.)))

#  NewGamer » 15 июл 2021 19:52

Спартачек-Казачек!,
Тёзка, с ДР!
Будь здоров!

#  zmeya » 15 июл 2021 19:48

Valex1956, ну так то мы научились прессинговать, да и бегали не плохо. Отыгрывались часто. Особенно после автоголов. Это не мямлинская хрусталь.
А если вспомнить сколько нам заварили пенальти и отняли голов, да ещё . Одних только сочей сколько было. А ещё были отмены карточек перед играми с нами. И не при Тедеско барин с чемпионата грозил хером сняться?
Если при Каррере нам не давали пенальти и штрафные около ворот соперника, то при Тедеско нас откровенно сношали и глумились.
И главное. Доминико нас вывел в Европу. Железно, без всяких там отборов.
Уж свои деньги он отработал с полна и натерпелся ещё больше. И плевать ему в след уж точно не солидно

#  Жентяй » 15 июл 2021 19:48

⚡️ «Спартак» интересуется правым защитником «Бенфики» Жилберто — Sport24

#  Eaglesias » 15 июл 2021 19:31

Кстати говоря... вот чего мы точно не видели со времен Масмимо (не было ни при Олешке Пинджаке, ни при Доменико) - это манера коллективного отбора при потерях в атаке и блоки при позиционной обороне (когда соперника которому идет пас - поддушивают еще до приема). Каррера на этом очень много очков взял. Еще не так отлажено, конечно.... например при поддушивании частенько нет подбирающих отскок, что при итальянце было на ать-два, но прогресс прослеживаетцо от товарняка к товарняку. Это вельме обнадеживает. Руй шарит.

zmeya, гггг

#  zmeya » 15 июл 2021 19:27

Чё в мире то творится?! А?? Вы это видели??
Курчат признал иностранного тренера носителем духа!
Строителем спартаковского футбола!
Не, ну куда это годится? Предал. Предал идиалы!

#  Valex1956 » 15 июл 2021 19:24

Неожиданно для себя осознал,что Вася Ценитель тот же Курчат. Оба знатные тролли,обоих ломом не перешибешь в упёртости. У одного гений Тедеско,у другого Аленичев. По Аленичеву все понятно,выскажусь по Тедеско. Ставить ему в заслугу второе место-считаю лицемерием либо осознанным вредительством. Серебро-результат индивидуального мастерства игроков и чистого везения в некоторых играх в гораздо большей степени, чем заслуга немецкого "специалиста". И кликушам,заявляющим здесь о том, что место ниже второго будет в этом сезоне шагом назад,предлагаю поднять себе веки. Можно домкратом.
Просто адовые высказывания некоторых сокнижников, что Питер и Уфа были несчастными случаями-это вообще за гранью. В Питере ,в главнейшем считаю матче сезона, нас тыкали мордой в дерьмо как нашкодивших котят, а с уфой мы просто выступали клоунами на своей арене под аплодисменты г-на Газизова.
И не стоит здесь выставлять Тедеско рыцарем печального образа. Именно зимой он объявил,что не будет продлевать контракт,чем вызвал бурные стоны и заламывание рук у определенной части фанатов. Во внезапно возникшую тоску по своей фрау не верю ни на грош.
Просто честно ответьте себе: Что он дал Спартаку в плане развития? Я считаю-ничего.
Zero,уважаемые дамы и господа.
Поймите,я отнюдь не поливаю его грязью. Приглашение "непоймикого "по европейским меркам-очередной пройоп "нашего фсё" сына Арнольда. Но страдать по Тедеско и жалеть,что его нет с нами в этом сезоне-за гранью.
Как подтверждение- заявления наших игрочков, что им с Тедеско комфортно.
Это приговор для любого тренера. Как только футболистам становится комфортно, о титулах можно забыть.

#  Eaglesias » 15 июл 2021 19:20

Дед Слава » 15 июл 2021 19:09"А дальше, что делать, командир" Каррера не справился.

Поди справься, когда тыловые крысы из штаба против полевого командира выступают.

#  Дед Слава » 15 июл 2021 19:09

Курчат,
Не надо так нервничать. Всё гораздо проще. Аленичев собрал команду, а коллективом единомышленников, у которого есть цель, её сделал Каррера. Цель оказалась достигнута. С из вечной проблемой, "А дальше, что делать, командир" Каррера не справился. Пункт третий в вашем сообщении - это вообще прохожий. Это человек, который приходит на имеющийся материал и выжимает из него все, что можно и потом бросает. После того, когда я стал следить за Олежей, он бросил Карпаты, Севастополь, Ахмат, Тулу. Ну из Краснодара его уволили, из Спартака, ну тут все ясно.
К герру Тедеско лично у меня одна большая претензия - матч с зенитом в Питере. Это такой косяк, который по своей величине и имеджевой значимости затмевает практически все его достижения. Нет, он канешна молодец, впервые в своей карьере выиграть серебро в очень недружелюбном окружении, и дай ему футбольный Бог в будущем больших побед. Но осадочек...
Руй щас похож на прораба, который пришёл на стройку, а хозяин ему говорит, мол, вот стройматериалы, вот немного денешков, в следующем году у меня юбилей, дом должен быть сдан в срок, со всеми моими хотелками и хотелками моей жены. И вот бригада гастеров, под хохмочки и шуточки окружающих, засучив рукова примеряет, куда впихнуть этот кафель, эти деревяхи, ламинат и прочую сантехнику, которая в полнейшем беспорядке была разбросана по складу
А что и выбросить нах, ну там башкирско-узбекский узор и дорогущий бразильский бамбук, которые не вписываются ни в смету, ни в хай так, ни в фих с ним. Удачи ему и нам.
Проще будь. Футбол, он же отражение жизни.
ПиСь. А Олежа таки за Севастополь ответил! :) :) :)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".