Карелин » 16 июл 2021 11:09На мой стереотипный вкус, для "основного направления" (простите, коллега Евгений dudine), вполне себе зашибонская.
Вполне, вполне )) Правда начальный риф подозрительно напоминает кое-кого из классиков образца 1973 г., ну да великих грех не процитировать. тем паче, что и они подобным не брезговали : https://www.youtube.com/watch?v=XH7JdtXrWQM
Я так понял, что многие из нас, а по последним опросам процентов так 89, не достойны писать здесь, потому что здесь снисходительно пишет titi? Ну по крайне мере в тот день, когда он это делает? ))
Эдуард, вот вчера Курчат дал статистику по играм с бомжами при мямле и и при Тедеско. И в одной из этих игр, дома, у нас превосходящая статистика, по владению, по точным пасам, по ударам в сторону ворот и даже в створ. Но, млять, проиграли 0-1. Вот, как я понимаю, этого тебе достаточно, чтоб ставить себя выше других? Ну хотя бы выше тех, кто считает главным счет на табло?
«Великий русский писатель»,как его здесь называют выступил со своими очередными подъёмками. Юзер,который по непонятной мне причине является авторитетом книги,которого я всегда жестко скроллил,опусы которого никогда не читал.
wert_vao, Тити передергивает как обычно, сознательно упрощает для наброса на промышленный вентилятор. Если хотим результат, значит методы Лобана. Но умалчивает, что результата можно добиться и без подковерных делишек и не обязательно комбинационной игрой в понимании того же Курчата, по которому все что не комбинационное - бисовщина. :)
То есть аргументы Тити сводятся к тому, что де если не красивая игра и есть результат, то обязательно ля Щербицкий, кхе-кхе. Вот обязательно. Не за то, мол, Эдуард писдюля в школе схватывал, страдал в Черновцах, не за то)))
RedQuite » 16 июл 2021 12:14Несколько слов про задачи на сезон. "..Главное - команда должна переварить и привыкнуть к нагрузке короткого цикла, выявить слабые места и своевременно их усилить. Это уже задача клуба.
Всё правильно. Целиться нужно в яблочко. Самый трудный период - с 17 октября по 7 ноября. Аккурат между сборнопаузами. ДМ, Зенит (г), Ростов (д), Локомотив. И всё это накладывается на 3-4-е туры ЛЧ/ЛЕ. Хорошо, что теперь другой формат КР. К этому периоду в ЧР будут сыграны 10 матчей - 14+9=21 очков. Это - минимальная треть очков от трети игр. А в ЕК как пойдёт. По мне, на этом этапе тупо заработать баблишка. "Такой вот план..Сил наверняка хватит, сказал ОН." (почти МВИН)
ну хорошо. Положим ты всё правильно описал, а дальше сакраментальная фраза "ну и?" А что клуб Спартак получил? Не вылетел в 1 лигу? А мы знаем примеры когда большой разбег давал фантастические результаты. Сам клуб никуда не продвинулся. К тому же смотря что брать за цель. Если ты как луковцы. Чемпионство каждый год и победу в кубке. То по моему это тупизм. Берут тренера, сразу чемпионство, перестраивают 50% состава никому не известными игроками - чемпионство и так далее. Всё это мы видим уже почти 20 лет. Они снова делают то же самое. Результат был один единственный раз после чего команда по сути обнулилась и всё начали заново. Это путь вперёд? Возьми любой успешный клуб. Клуб от проекта отличается системность подхода. Бавария кака-нить, Сити последнего времени с шейхами, клубы структуры Ред була, Реал, Барса и т.д. У всех немного разные векторы и траектории, стратегии развития, НО чаще всего они последовательны в своих решениях. Как только последовательность нарушается клуб лихорадит, например, Барса. Или вектор развития упирается в объективные факторы, например Реал. Раньше Реал скупал только звёзд. За любые бапки. Много выигрывали, на этом строили бренд и систему развития. Когда упёрлись в то, что Премьер лига зарабатывает в разы больше чем Ла лига и уже не получается давить баблом клуб несколько заштормило. Нужно делать корректировки, что и пытается делать Перес либо в подходах, либо менять факторы. Разбирать каждый более менее удачный пример развития клуба смысла нет. Пример Шахтёра тоже, ибо это уже тема которая заставляет нервно икать 99% посетителей книги. Короче, у всех успешных проектов есть заложенная под фундамент идеология развития. У нас она строилась на роли Старостина. Ничего плохо. Он даже приемника себе выбрал и в какой-то мере удачно, но он оказался не такой умелый как сам Николай Петрович + времена были те ещё и перестроиться на новые рельсы советскому человеку тем более не из партийной верхушки и не имеющему яркий талант пройдохи невообразимо сложно. Естественно, Олег Иванович с этими социальными, а не игровыми процессами не справился. А Лук просто физически не может продолжать старую идеологию. Это просто даже представить себе невероятно. Что был Спартак для Старостина и для Олега Ивановича и что есть Спартак для них? Родное дитя и средство достижения своих целей или нагрузка. А что это значит? Значит и идеология должна измениться. Но её нет, просто нет. Им плевать по сути на завтра. Да они делают какие-то вещи, иногда по инерции, просто потому что это над или экономически обоснованно. Они и стадион поэтому построили, землица попять же, а Старостин не смог потому что он искал дом, а они проект реализовывали. В этом нет ничего плохо просто это данность. Иногда их проекты совпадают с желаниями и целями болельщиков, но чаще всего нет. Я не призываю скопировать чью-то модель, можно и свою реализовать, но для этого надо написать стратегию развития клуба целиком и следовать ей. Тогда и спрашивать и оценивать тренеров дали они что-то клубу или нет. Подбирать тренеров под эту стратегию, а не выбирать из того что есть под рукой или свободен. Тренеров увольняют только тогда когда есть понимания что идут не туда, а тренер не справляется и когда ему уже есть замена. У нас это всегда лотерея и каждый следующий чуть ли не антогонист предыдущему. Так как же можно говорить дал кто-то что то или нет? Это самообман. Практически любой хороший проект связан либо с одним тренером, либо с РУ последовательно подходящим к траектории движения клуба и адекватно реагирующим на внешние факторы. Я не вижу признаков никаких которые говорили бы о том, что у нас есть какой-то вменяемый вектор, а значит никто не способен ничего дать клубу, потому что другой спокойно может вернуть его в ту же точку откуда он ушёл. По твоему, это тоже шаг вперёд, а по моему ходьба по кругу. Я не татарин чтобы всегда алга :) Развернулся и снова алга.
titi » 16 июл 2021 11:54Вот я и дожил до времён, когда на гостевой книге Спартака главенствующим стал лозунг «главное результат» ....... Позор и предательство! Методы достижения результата Лобановским и Щербицкого стали приемлемыми? Главное результат? Счёт на табло?
Эдуард! Позвольте вопрос. А что, результат не важен? Главное процесс? Методы достижения результата наших "друзей" с Украiны известны. "Достигнем результата любой ценой. Даже по спинам других". Сейчас мы видим подобное в исполнении одной команды "с берегов Невы". Почему нельзя добиваться результата не используя админресурс? У КИБа это время от времени получалось. Обсуждение результата шло в аспекте того или иного тренера. Кого считать тренером подходящим Спартаку. Того кто даёт результат или того кто ставит красивую игру? Уже более 20-ти лет наблюдая Ваш взрывной характер и зная как Вы любите Спартак, полагаю, что Вы просто невнимательно прочитали беседу.
Если абстрагироваться от луковской кампанейщины по поводу столетия, то в этом сезоне следует делать упор на Еврокубки, мы давно там не играли, пора напомнить. Выйти из группы в Евровесну и пройти там два-три тура - вполне по силам. При этом необходимо не провалиться и в чемпионате - 55-60 очков должно нам обеспечить попадание в ЕК и на следующий год.
Выход в финал КР - в этом сезоне будет более вероятен чем обычно, т.к. в кои то веки у нас возможен второй по силе состав в лиге (надеюсь будет после возможного ухода Влашича у коней), но уж полуфинал КР можно смело ставить в задачи.
Выполнение одновременно всех трёх задач - можно будет считать вполне успешным. Главное - команда должна переварить и привыкнуть к нагрузке короткого цикла, выявить слабые места и своевременно их усилить. Это уже задача клуба.
Не, приятные бонусы возможны. Выход в группу ЛЧ, больше 60 очков в ЧР, как максимум - победа в КР. Но главное - продолжить курс прошлого сезона и сделать команду ещё сильнее. Сохранить лидеров и заменить слабые места. И тогда, через год-другой, мы уже сможем реально навязать борьбу за титулы - и в ЧР, и в КР (при успешной игре в ЕК) с гораздо большей вероятностью.
titi, Эдуард, а что было после 84 года? Писдюлины прекратились? Ви таки подкачались? :) Не с целью подъебать интересуюсь, а с целью проследить жизненный путь отдельно взятого спартаковского болельщика во враждебной обстановке.
Вот я и дожил до времён, когда на гостевой книге Спартака главенствующим стал лозунг «главное результат»
1977. Живу в еврейском городе Черновцы. Очень нравится футбол. Только что ДК одержали очередную победу со счетом 1:0. При этом на обе команды пришлось 2 момента за игру. И вот совершенно случайно на одном из каналов попадаю на матч 1 лиги Спартак-Нистру. Я не помню почему в тот год 1 лигу показывали по телевизору. И что я вижу! Какое то пиршество футбола. Неизвестная мне команда с буковкой С на груди показывает то, то я не видел ни у кого в вышке,включая ДК, который в товремя входили в 5 лучших команд Европы,но под футбол которого я засыпал!
И все! Хватило одной игры команды из города,который считался врагом для подавляющего большинства жителей моего города,чтобы я навсегда влюбился в этот клуб! Сколько миллионов точно также,как я,выбрали Спартак за Игру?
Сколько пиздюлен мне отвешивали в школе в период 77-84 за то,что я громко кричал о том,что ДК ворует всех лучших игроков Украины и ему поддаются в большинстве игр разные Металлисты и Шахтеры? А меня били и говорили «смотри на табло».
Позор и предательство! Методы достижения результата Лобановским и Щербицкого стали приемлемыми? Главное результат? Счёт на табло?
Какой смысл находится в среде таких болельщиков Спартака?
Alex Green, Лёш, напомни, плиз, про 22-е. Как раз должен быть в городе.
Про копья вокруг Витории. Конечно, никакого негатива к нему нет. Это всё раж перфекализма Эдуарда Заокеанского и самолюбования Павла Курчат. Ну, или "возвращение к старой, доброй Книге". Умора, ваще..
Думаю, всё проще. Мележиков с Поповым подвели к "аренде" титулованного дядьку, представили и потом вывезли в "лес". Цветочки, дали, вот это вот всё.. А кудатыйопты играть могут. Но не всегда хотят. И поэтому им нужен партхозпроф треугольник - МПВ. Чего не было ни у Карреры, ни у Тедеско. Насколько хватит запала - будем ждать. В принципе, 9 месяцев - не так уж и долго, да..
Alex Green » 16 июл 2021 10:45Пётр Николаевич... Мне всегда нравилась песня "ЗМ" (не путать с "заводным мандаринчиком") про "Зенит"-1967 (намедни её уже цитировали тут). Да, есть в ней пара строк, под конец, точно бьющих в цель. Спасибо за творчество.
Спасибо, Сергеич. Музыку Мамонова не понимаю в силу слушания местом приёма мяча Соболевым и так далее.. Но, тем не менее, явлением "Звуки Му" были. В силу харизмы Мамонова, кмк..
Не в качестве противовеса. "Примус" по-латыни - первый. И группа "Примус" номер первый в списке приказа 1984 года. Ирония судьбы as is.. Тут на просторах попалась их песенка. Не знаю, ремастеринг ли это или трибьют (не разбираюсь в составе), но саунд мощный. На мой стереотипный вкус, для "основного направления" (простите, коллега Евгений dudine), вполне себе зашибонская. Песня про вратарей, ага.. https://www.youtube.com/watch?v=I7dmAqwWEFU
Можно найти и еще одну логическую причину для Португалии,если захотеть:в 2008 в финале играли Испания и Германия- чемпионы мира 2010,2014годов, в 2016-Франция и Португалия, французы стали чемпионами, теперь очередь Португалии?
Q_, Погоди-погоди. Тед принял команду у КОГа(чтоб не травмировать особо чувствительных сокнижников словом мямля)), когда та прямиком валилась в первую лигу и сначала стабилизировал игру,а затем и поднял её в зону ЛЧ. Это ли не "сделал шаг вперед"? Ещё какой шаг! Это щас кажется фигня какая.А тогда реально было страшновато.Полистай ВВ. Опять же у немца отлично раскрылись все нападающие,наколотив на троих 38 голов. Хорошее наследие досталось Рую.Команда растущая,голодная до побед. Тактические наработки старого тренера новому не особо-то и нужны.Руй сам по себе матерый волчара. У него есть свое четкое понимание момента,он быстро разобрался с персоналом и уже через месяц команда демонстрирует вменяемый футбол. Посмотрим как справится с давлением со всех сторон в официальных матчах и будем делать окончательные выводы.
Для кого-то это может быть и Коробков, конечно (Лебедев не даст соврать)...
Мне всегда нравилась песня "ЗМ" (не путать с "заводным мандаринчиком") про "Зенит"-1967 (намедни её уже цитировали тут). Да, есть в ней пара строк, под конец, точно бьющих в цель. Смотрим и слушаем.
Ну логика может быть такая: на Евро08 лучшим бомбардиром был Вилья- Испания чемпион 2010. На Евро12 одним из шести лучших бомбардиров забивших по 3 мяча был Марио Гомес- Германия чемпион 2014. Гризманн лучший бомбардир Евро16-Франция чемпион 2018. Роналду лучший бомбардир этого ЧЕ- следовательно Португалия чемпион 2022.
Ну так в первом случае, Зениту отдали домашний матч без жеребьевки, поставили не самый 100-%ный пенальти, отменили гол Жиго из нулевого офсайда. Дальше были Химки в финале. Во второй год нам нашли точку при игре плечом Мозеса. Так Тедеско и не смог выиграть кубок.
Так ведь по сути икра это тоже яйца, но маленькие. Вопрос отрастут ли? Вон Рохо - икра? Икра. Но так икрой и остался. А Фернандо был икрой, а стал яйцом! Золотым. Ну а потом, как водится - мышка бежала хвостиком махнула....
"Членом "Клуба 100" становится российский футболист, забивший хотя бы один гол в чемпионате, или Кубке России, или в составе сборной России, или в составе российского клуба в еврокубках, а в сумме набравший 100 и более голов:
- в матчах чемпионата России высшей и премьер-лиги (ЧР);
- в матчах Кубка России начиная с 1/16 финала и с участием команд высшей и премьер-лиги, в матчах на Суперкубок России (КР);
- в матчах Лиги чемпионов, Кубка кубков, Кубка УЕФА, Кубка Интертото (ЕК);
- в матчах сборной России с национальными сборными других стран и в матчах олимпийской сборной России в финальных турнирах Олимпийских игр (СР);
- в матчах чемпионатов и розыгрышей Кубка 16 стран, чьи представители становились полуфиналистами Лиги чемпионов, финалистами Кубка УЕФА и Кубка кубков, в розыгрышах Кубка лиги Англии и Франции (их обладатели становятся участниками Кубка УЕФА) и в матчах европейских кубков (Англия, Испания, Италия, Франция, Германия, Голландия, Бельгия, Португалия, Шотландия, Турция, Греция, Австрия, Чехия, Югославия, Швеция и Украина) - (ЗЧ, ЗК);
- в матчах чемпионатов и розыгрышей Кубка СССР, еврокубков, в составе сборной СССР и олимпийской сборной СССР в финальных турнирах Олимпийских игр до 1992 года, кроме футболистов, на начало сезона 1992 года входивших в Клуб Григория Федотова (ЧС, КС).
Каждый член "Клуба 100" ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМАТИВА И ВСТУПЛЕНИЯ В КЛУБ получает бонус - зачет всех своих голов, забитых на разных этапах (а не только с 1/16 финала) Кубка России или СССР, а также в клубах стран, не входящих в "список 16"."
ВВсем здравствовать! Если уж такой осторожный человек, как Владимир словесник, произнёс - "полуфинал ЛЧ", то всё. К шампанскому закупайте виски, сигары, халат с PUMA и винил ГТ Локомотив. Почему, спросите? Потому что Умяров. А Mike Lebedevу - последнее предупреждение, тверское. Сам всех в ИЛ отправляет, а сам на SAS Боингами в Кострому летает. Сноб, что и говорить.. "У чистой правды много истин, у чистой истины - одна правда" (эпиграф на папках муздосье одной конторы)
Всё остальное бабское скуление, и напоминает выбор среди тренеров жениха Гы
Стеночки, и пасики. Вот SAS правильно написал, какие нахуй стеночки Спартаковская игра это на зубах, дождь, снег Помню отец говорил: во дождь пошёл, наша погодка, значит выиграем, а было это хер знает когда.
Ну да. Красота игры (ну это у каждого своя) или завоёванное место.
zmeya » 16 июл 2021 08:33Сначало Икра, а потом яйца. Чего тут думать то? А потом уже вишенька на тушенке
А ФФП куда? "Так пистолет, Володя, перевесит 100 тысяч других улик. Вот! " (С) Мвин Раньше надо было вкладываться. Когда шейхи с МС и ПСЖ начинали мутить. Сейчас поздно, поезд уехал. И ведущие клубы никому не позволят его догнать. В прочем, об этом уже много раз тут говорилось.
Да, верно (Литманен - 32, Камара - 29; Павлюченко - 190, просто приблизился к тому, у кого 204). ...Первая пятёрка: Роналдо и Даеи - по 109, Дахари - 89, Пушкаш - 84, Читалу - 79.
rwOleg » 16 июл 2021 08:27Напомните мне, Тедеско у нас первый за последние годы, кто отработал свой контракт полностью, и не был уволен до его завершения. Кто до него был таким?
Ну вот мои не считать Картина, который прыгал по должностям, то первый. Правда здесь не понятна история с Аленичевым, которому была поставлена задача залезть в призы, а он выдавил только 5-ое место. Но ему продлили контракт, чтоб уволить в сентябре. Видимо чтоб летом собрал чемпионскую команду )
Тренеры в футболе везде редко уходят по окончанию контракта. Их или увольняют до истечения срока контракта, либо продляют контракт,а потом также увольняют. В хоккее контракт все же чаще выполняется, так как короткий в основном.
Доброе утро, сокнижники. Напомните мне, Тедеско у нас первый за последние годы, кто отработал свой контракт полностью, и не был уволен до его завершения. Кто до него был таким?
Теперь по существу. Моему однофамильцу Петру - Царство Небесное. Встречались раз... в Церкви. Симпатичному мне Павлу Курчату здоровья. Не всегда во всем согласен, но с общим вектором - да. По тренерам. Тренеры были за эти годы разные. И отношение у меня к разным тренерам было разное. Каррере благодарность навсегда, хотя как человек он остался мне несимпатичен. Аленичев напротив останется для меня СВОИМ, независимо от результатов. Ну и за ТУ команду ему тоже спасибо. А вообще ни про одного тренера Спартака я не скажу ни мямля, ни пиджак, ни шабашник. Оскорбляя тренеров Спартака, мы оскорбляет только самих себя. "Хуг, я все сказал"