новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.07.2021 - 31.07.2021Ладно, сознаюсь и я.
В детстве абсолютно не зашло. Ну никак. А сейчас и не собираюсь. Это я о Тарковском. Ежик в тумане - это о русских. И снял его еврей Норштейн. Все остальное кино - это много-много ниже. Всех разогнал, нах!
«Один я… Я всегда один…» (М@М) Впрочем, есть одна - нутрициолог. Но я че та неготов… ;)
Карпину предложили контракт на 5 месяцев. В такой ситуации уходить из Ростова - это авантюризм. Не верю в Валеру, но буду болеть за сборную (если он Рукаку выпи*дит). Валь,я тоже не волновался)
пока не прочитал вот это:Титов: «Рубину» родные стены не помогут, я жду победы «Спартака» еще и в день матча.. ЕгорИльич тот еще прогнозист)) чо та теперь уже волнуюсь)))
Как всегда. Лозунгами мы и сами можем. Ты лучше скажи, кого из дам ты сегодня ведёшь на футбол? Ну, чисто проверить, работало это только при Тедеско или вообще... Почитал тут «пассажи» некоторых о Тарковском…
ВВы, вообще, в своём уме?! :( Керосиновы, блядь, из к/ф «Антон Иванович сердится»… Курчат,
Результат это главное в футболе. А отличия в том, каким способом этот результат достигнут. Кстати, Спартак вовсе не всегда был таким, как при КИБе. Спартаковский характер - вовсе не миф. Так что, не стоит противопоставлять результат и стиль. Что важнее в прямоугольнике, высота или ширина? Когда деревья были большими, то в нашем прямоугольнике длина всегда была длиннее ширины. ===== Важен результат. Важен стиль. Но всего важнее флаг. И сегодня этот флаг в наших руках. Ибо нефтяникам он нахер не упал.
Не думаю. Никакого шапкозакидательства нет, но и волнения тоже нет. Да, хуле там верить? Человек ваще не меняется. Оказывается, совмещение. Ну ты если в адеквате, скажи "а#уенная честь и ответственность, все бросаю, погружаюсь в работу" хуясдва. Уверен, что если бы ему предложили третью должность - президента рфс- на совмещение, он бы не отказался. Генеральный тренер, блть. Тока не надо мне ща вспоминать лобана и ОИРа, т.к я надеюсь, что сборная не будет создана на базе ростова (без бугАг).
Если честно, то трансформация началась со времени изгнания Адама с Евой из райских канонов. И продлится вовеки веков. Аминь. Я, хотя и говорю о таком мощном движении человечества, как спартаковцы, но стараюсь не загребать так мощно - недолго и захлебнуться. Принципиально то, что Спартак это наследие вовсе не Рима, а как раз разрушавших его сил. И не надо про весь российский народ. В России футболом больны в лучшем случае 5% народа. И среди них жирная прослойка болельщиков всегдашних госкомпаний и госслужб. Говоря о коте Леопольде, предлагаю ограничиться 20-30 годами во времени и спартаковцами в популяции. бляяяя)))))))
как же я про Колю-бухгалтера забыл то... Николай!Валера, ВВерим? :lol: :lol: :lol: Главное понять одну простую вещь.
Алень с КОГом просто слабые тренеры.Есть сильные тренеры,а вот они слабые. Не поставят ни спартаковскую карусель,ни конский бей-беги. Ну нет у них такого дара.Ставить отрегулированный футбол.Сколько времени не дай. Чтоб не как стадо сраных быков команда носилась взад-вперед после бесконечных обрезов,а чтоб с толком и расстановкой.С грамотным прессингом и подстраховкой. На фоне отлаженности таких базовых вещей можно уже думать что там крутить-вертеть впереди. Но не наоборот. А давление болельщиков и специалистов?Да как же без него! Вон Валеру не успели объявить,а уже хуева туча агрессивных советчиков. Обязан с Рукаку договариваться! Да просто послать нахуй этого стареющего клоуна и дело с концом. Чуба для Валеры абсолютно токсичный персонаж.Никаких компромиссов. Тарковского брали персонально Ромарио сдержать, но это только Феллини мог справиться
Вчерась, прям можно сказать поддых от рфс получил: Карпин-тренер сборной России. Это они чо хотят нам, карпинофобам, сказать? Шо мы не разбираемся в фудболе? Как дальше жить...?
P.S И таки да, вы за#бали со свои Тарковским. Если да же он и великий, не надо делать вид, что вы это понимаете- это очень смешно. Помню много лет назад решил посмотреть сталкер, тока потому что все вокруг "сталкер,сталкер.. ". Не досмотрел, если кратко. А мне пох на Валеру, и на Бенфику…
Ни сборную, ни матчи с Бенфикой смотреть не буду. И так до хуя негатива. Я, собственно, о другом. Где качественный срач?! Сегодня будет тяжело… Курчат, всё красиво написано, но сейчас никто никто не даст неспешно стоить команду и ждать следующего чемпионства восемь лет. (я так и не дождался, в солдаты забрали со второго курса)
Времена другие... Курчат,ты как двуликий Янус)
то задорный юноша,то старый пердун)) прочитаешь одно предложение и охота много-много плюсов поставить читаешь следующее и просто ахуеваешь от того как можно такое нести в здравом уме а таких предложений у тебя не одно,не два и даже не три))) Никакой Игры, которую будут воспринимать без результата,в условиях открытой системы не будет. Всегда можно найти того, кто в такую же игру будет играть лучше и эффективнее, мы все таки далеко не самая талантливая в футбольном плане страна. Феномен того Спартака во многом в достаточно закрытой системе, ну и отсутствии ещё интернета, сейчас люди более избалованы разными зрелищами. Уже в 90-е на футбол ходило и его смотрели куда меньше зрителей, чем до этого.
Странно, а Ингмар Бергман Тарковского едва ли не боготворил. Впрочем, куда этому щеглу до ваших художественных кругов. Полагаю, у тебя и к " Земляничной Поляне" отношение - под пиво покатит, да?.. :3 Вступаем в юбилейный сезон с не проходящим в основу Тульского Арсенала Рассказовым - спасибо Шамилю Попову за наше счастливое детство. :3 Berzini, было такое. И даже не в одних устах.
mmmmm, Марк, так я же не про РУ. Меня пугает, что последний бастион - болелы, стали молиться на результат и только на результат. Раньше с трибуны отмечали пасик и светлую голову. Сейчас статы Г+П. Мы же всегда в ногу с КИБом шли в части понимания Игры. Вот я о чём, собственно. Завершу, раз уж обещал. Про противопоставление. Богдан, ты и тут прав. Прямого противопоставления нет. Но мы то рассматриваем тренерское кредо с позиций принципиально разного подхода. Противопоставляем «постановщиков Игры вдолгую» и «дающих Результат здесь и сейчас». Пропорция поклонников вторых на ВВ стала весьма значительной, если не сказать даже странной, с учетом того, как же эти люди выбирали себе команду сердца, которая на всю жизнь (с) vlad45. Позволю себе и тут опять вспомнить детство и, думаю, культовый для многих ЧМ-1982. Вот вроде бы выиграли прагматичные итальянцы перемолов всех, включая не менее прагматичных и исторически каркасно-жестких тогда немцев. А жалко Францию и Бразилию. Я даже больше скажу – они памятны даже больше, чем чемпионские Франция 1998 или Бразилия 2002. Даже вот не знаю как ещё объяснить… Думаю, многие тут делали двухцветные галстуки, домашние флаги с трафаретами и нитрокраской (у нас с пацанами прям конвейер был, причем с выдумкой – даже хорватские шашечки делали, правда тогда не знали, что они хорватские)), шарфы вязали имени многочисленных спартаковских мам-бабушек… А потом наступило чемпионство 1987 и я попал на праздничное вручение в «Олимпийский», а там, ёёёёёё, клубная атрибутика! Накупил себе наклеек, значков и прочего…. Через полгода все облезло, отклеилось с портфелей и пр… А грел то по настоящему тот самый шарф. Вот посчастливилось мне увидеть 13 наших чемпионств. Это больше половины сегодняшних звёзд на фюзеляже над ромбиком. Но и там есть любимчики – голливудские 1989 и 1996, долгожданные – 1987 и 2017. Ну и 1992, конечно, с известной рокировкой Ледяхов-Пята и фантастической просто осенью… Я задавал этот вопрос уже. Были ли у нас чемпионства без Игры? Очень бы не хотелось, чтобы воспоминания из 80х и 90х свели к сиськам и траве. Не знаю, с этим сейчас тоже все хорошо. Не в юности дело. И даже не в ФКСМ. Вот взять отгремевший салютами типа 3-3 ЧЕ. Среди полуфиналистов 3 тренерских команды Играли, а 1, имея классный набор игроков, молилась на Результат. 3 к 1. И кому симпатизировал мир в финале? И кто выиграл? Чего еще надо то? И лучший матч Евро, на мой скромный вкус, Испания-Италия, где хотелось одного – добавочного времени. Или возьмем чемпионов Топ-5. Условно Играющие (МС, Бавария) и условно Прагматичные (Атлетико, Лилль) довешиваются половинчатым, ИМХО, Интером. Ну тогда, чего мы так боимся то в свой футбол поиграть? Почему вдруг решили, что к Игре вдруг не приложатся голден медал, если даже футбольный свежак показывает, что это бывает минимум в половине случаев! А уж побеждать по Игре особенно приятно. Я именно этого жду именно в Ленинграде. Чтоб как весной 1985. Приехали, покуражились, раскатали 4-1, пожали руку и все всё поняли. Интеллектом и техникой чтоб. Почему, собственно, и вылез из берлоги – снова появился шанс на такое развитие. При всем понимании неизменности РУ и в целом окружения, о которых пишет Маркю Но мы то давайте не будем закатывать своей нетерпеливостью и требованиями сплошных побед первые ростки опять в асфальт. Еще раз приношу извинения за простыни в день игры. Надеюсь, моя позиция будет услышана и даже, возможна, понята. Удачи команде сегодня! Марк, тебе все же отдельно. Хороший текст, но... Два пункта вызывают сомнения. Во-первых ни "нефтянники", ни Газпром, ни бездны адовы в принципе наследие Старости и наследство Спартака не могут истребить. Рим пал, но его духовное наследие будет жить вечно. И, кстати, сам Спартак, это тоже часть духовного наследия Рима. И персонаж истории и наш Спартак. Без Рима и их не было бы.... И второе: трансформация болельщиков уже произошла. Здесь я пессимист. Даже в столь узком сегменте, как Книга давно нет никакого единства. Виноват ли здесь лукойл, федун газпром, вельзевул? Не знаю, не уверен. Но то, что с нами, как и с русским народом, вообще, произошли необратимые изменения, по моему довольно очевидно... "Вам бы пузо набить, вы животные.
Нам бы в небе парить, мы бесплотные. У людей жизнь какая? - Греховная. А у духов какая? - Духовная." (А.Дольский)
А вот я видел. Наверное, потому, что сам эту мессагу написал. Разумеется, это была шутка юмора. Ибо сегодня мы пойдём против Бенфики, как 28 панфиловцев на танки. Подороже отдать свою жизнь и геройски выстоять. И не столь важно, кто будет при этом ГТ - Тедеско, Витория или лично политрук Клочков. Вот при КИБе/ОИРе и Старостине мы могли выкатить против португальцев кой-чего потяжелее. Но то было в прошлой жизни и в другой стране. Хочется ответить многим, попробую всем скопом: КУРЧАТУ. Павел спасибо. Ну в целом читал это у тебя и раньше. Да тут и прибавить особо нечего. Практически со всем согласен. Может будет время что то добавлю от себя. 2 ВЛАД. Извини, если что то не так понял. Но речь была не про иностранцев конечно, хотя, уверяю, что образованные люди на западе Рублева знают и фильм и художника. Что касается России, то конечно Словесник прав - Рублев иконописец это такой "бренд", который уже навсегда будет одной из главных вывесок здесь. Хотя, да, согласен уровень просвещения настолько упал, что может для кого, это и впрямь тенесист. Но это повсюду. Недавно при опросе школьников в Англии на вопрос: кто такой Черчиль, большинство назвало барбоса из мультфильма.... 2 АЛЕКС ГРИН. Если не "открыл" Тарковского вовремя, не открывай. Кино устаревает очень быстро. 2 ДЮДИН.Вот с чем согласен, так с тем, что Лем идёт лесом со своим мнением. И наконец для дорогого Ценителя: Когда то я тоже считал,что Тарковский это про "духовность". С годами понял, что это не духовность, а то, что когда то очень точно в наших художественных кругах окрестили "Духовкой". Я бы сказал так, Тарковский хорош для растущей, развивающейся души, но когда наступает зрелость уходит Тарковский... Прошу прощения за весь этот офтоп. Всех с открытием сезона. Ну и победы сегодня. А главное - ИГРЫ!
Курчат, А Кононовым чисто гипотетически прошли "на легком дамском" Бенфику бы?
и самое главное где вы у него кроме слов увидели комбинационный футбол. Более унылое только при Рианчо и Гунько Павел.
Уж коли ты согласен со мной в том, что РУ (нефтяники) за 20 лет практически спустили все наследство, то согласись, что они всё ещё никуда не делись и деваться не собираются. О каком ренессансе Спартака может идти речь в таких условиях? Нам бы хоть как-то сохранить тот смысл, что вложили Старостины в саму идею Спартака, привив эту идею нам, болельщикам. Мы ни в малейшей степени не влияем на РУ. А вот они на нас - ежедневно. Ведь, как я уже говорил, они ещё не всё наследство спустили. Угробить команду это самое простое. С этим даже червь справился. А вот убить идею в огромной массе ебанутых фанатов - это задача как раз для политрука с соответствующим образованием и опытом. Единственное, что остаётся нам в этих условиях, это буквально зубами вцепиться друг в друга и не дать врагам расцепить наши ряды. По сравнению с этим, мне настолько похуй все меряния хуями по поводу Валеры, Димы, Массимо и даже КИБа, что ни в сказке сказать. Постоянно хочется цитировать кота Леопольда. Все бы хорошо, но (может я, конечно, криво книгу читаю) вот лично я видел примерно 0 (ноль) мессаг формата "вот при тедеско мы бы бенфике показали".
Ты сам написал слово "мерить". Ну, так измерь. Возьми цифры и сосчитай. Для всех тренеров СМ. С учётом инфляционных коэффициентов, разумеется. Иначе, вся эта уверенность весит не более, чем обычное мнение "Валера верим". Теперь про развитие. Второе место второму месту рознь. Как и пятое тоже, кстати. Напомню, что перед чемпионскими сезонами 79 и 89 мы как раз откатывались из призов, чтоб достроить механизм и потом накатить. Ну неизбежно это, когда строишь что-то сложное. Мы и атомную бомбу первую сделали за 4 года. И это был великий подвиг по срокам, кстати (пишу без толики пафоса). «Быстро только кошки родятся» - народная мудрость. Я тут написал в первом сообщении после возвращения на ВВ (из-за Руя), что за период лукойловщины у нас было несколько попыток ренессанса того футбола: Федотов, Аленичев и Кононов. И всем не дали достроить. Травля во время и мифотворчество после. Чтоб не сочли за провокацию или стремление повысить градус просто приведу конкретный свежий пример. Один из пользователей со змеиным ником написал тут (причем уверенно, это ж настойчиво распространяемый миф), что с Кононовым в матчах с топами мы «центр поля ссали переходить» дословно. Видео в студию:
Что вижу я? Невезение. И потенциал развития. Дерево уже показалось из семечки, но еще не выросло. Да еще и Селя сломался… Да, на данном конкретном табло 0-2, да – августовский календарь доломал, да – не исключаю, что и игроки в концовке подсдулись или откровенно слили, вторя отдельным секторам трибун и вкусом на мужчин одной мадам. Но это все разница наших противоположных позиций и оценок происшедшего. Но, ответьте, хотя бы, травля то была или тоже мне послышалось? И да, про миф, центр поля то мы как, проходили?) А вот «серебро» Старкова и Тедеско для меня характерны в том, что там в их системах построения простоватой и до ужаса рациональной игры это уже всё, финита, конец, упершийся в потолок фикус и подвядающий кактус и следующий сезон был бы камнем вниз. Лично мне довольно весело читать уже летящие тут ни на чем не обоснованные прогнозы, что вот с Тедеско мы бы «Бенфике» точно показали. Ну вот, если это приемлемо, то я даю такой же – ги-по-те-ти-ческий, но противоположный. Там был бы влет без шансов. И не думаю, что я вот прям одинок в моем прогнозе. Насчет Виктории – вообще не скажу, что там будет в отборе к ЛЧ. И не потому, что «ссу переходить центр поля») У нас сейчас, повторюсь, совершенно не та стадия развития, чтоб тягаться с серьезными командами. Но, услышьте меня, пожалуйста, товарищи-прагматики, и глядя на злополучный и часто цитируемый здесь трансфермаркет топ-5 и РПЛ – единственный шанс стать там уважаемым и равным опять же в долгосрок только в возврате к Игре и стилю. Потому, что обычным набором солдатиков-индивидуалистов мы всегда будем хуже на аналогичную разницу бюджетов. Вся наша предыдущая история вторит этому. Ну и такое фантазийно-лирическое отступление. Опять же для прагматиков. Представьте себе, что у КИБа и ОИРа были бы равные европейским возможности по комплектованию, да хотя бы не разгребали-уводили наших лучших в самом соку, где бы мы были с их системами постановки Игры, если даже с «по сусеку поскребла» доходили до полуфиналов… P.S. Я первым увидел Солярис, с него бы и посоветовал начать. Лем, кстати, может засунуть своё мнение в задницу - Тарковский не снимал экранизаций.
Alex Green, ностальгия по нашему депресняку?
наслаждайся вашим солнцем,любуйся вашим океаном,балдей от вашего вечного лета,да попивай на расслабоне ваш портишок...
Вот это - просто в точку. Я Тарковского практически боготворил, а, прочитав "Мартиролог" и "Осколки зеркала", теперь и не знаю, как к нему относиться - как человек, он мне оказался совсем мало симпатичен. Ну а как гениальный режиссёр - достаточно привести цитату некоего Ингмара Бергмана: "Фильм, если это не документ, — сон, греза. Поэтому Тарковский — самый великий из всех. Для него сновидения самоочевидны, он ничего не объясняет, да и что, кстати сказать, ему объяснять? Он — ясновидец, сумевший воплотить свои видения в наиболее трудоемком и в то же время наиболее податливом жанре искусства. Всю свою жизнь я стучался в дверь, ведущую в то пространство, где он движется с такой самоочевидной естественностью. Лишь раз или два мне удалось туда проскользнуть". Ну не в солнечной Португалии смотреть депрессивного Тарковского, для этого нужен такой же характер, склонный к депрессии и душевным надрывам. Это тяжелое кино, только под определенное настроение. BM1964, Богдан, реально давно расписанная сбт, да и к заявленной теме надо все-таки подходить не нахрапом, но тебе не могу не ответить!)
Кстати, замечу по-черчесовски «Не спорить, а обсуждать». У меня лично настрой такой) Богдан, ты правильно ставишь вопрос, а что есть Результат? Мне кажется, на любое явление надо смотреть а) комплексно и б) в развитии. Если брать «Спартак» моего детства и юности 80х, сразу скажу, у меня никогда не было ни малейших комплексов из-за того, что мы не чемпионы. Конечно, хотелось первенства, это нормально, это спортивно. Но «Спартак» то был и так круче всех по Игре, по ожидаемому действу, по невоспроизводимым в других командах кумирам, по атмосфере… Помнишь, мы как-то в Тбилиси вышли в синем, но это был ФКСМ. Или вот полная чаша 100 тысячника Лужников в идеологическом (!) противостоянии с ДК – это ли не гораздо больший, и гораздо более мастерский Результат? А аплодисменты Лондона и Бирмингема? А именно пе-ре-иг-ран-ные Реал и Ливер в начале 90? Заметь, СБГ сейчас пытаются прошить по похожим лекалам, стать более зрелищными и притягательными, но даже тройной чемпионский успех все равно даже близко не перекрывает нашу аудиторию, несмотря на титанические усилия ботов в сетях и наше позорное РУ, за 20 лет, практически спустившее все наследство (тут я с Марком согласен). Так чего мы тут тогда вдруг радуемся конкретному второму месту в таблице, вообще закрывая глаза «как?». С каких это пор стало индульгенцией? Не пора ли, хотя бы сейчас подумать о том, что вернет нашу уникальность и, соответственно, воспроизводимость кб братства? Собственно, об этом 20 лет тут пишу, да. Ведь если говорить про комплексность и долгосрочный взгляд, то ключевое тут – Игра. «Вся квинтэссенция футбола – не результат, а содержание игры, то, что захватывает, увлекает людей, - искрометные атаки, умные тактические ходы, красивые комбинации и эффектные голы…» (тоже КИБ в интервью еженедельника «Футбол»). А спецом для прагматиков дополню, что, если уж опуститься до циничных мерок "доходности" и "самоокупаемости", то даже тут в плане монетизации зрелища Бесков смотрел глубже Лобана. Про развитие и противопоставление сейчас накатаю следом основные тезисы. А уж обсудим, наверное, после игры, ну или позже со всеми желающими. Alex Green, я бы посоветовал начать с "Соляриса". Там вполне понятный сюжет и в тоже время на его основе глубочайшие размышления о сути всего сущего (с), а вообще-то о человеке, о том, что такое муки совести и как с ними быть.И все фирменные примочки Тарковского на месте: длинные кадры, аллегории, отсылки к Рублеву)). И мерно колышущиеся водоросли не забыты. Ну а потом уже "Иваново детство" и "Андрей Рублев", о которых здесь уже много сказали.
Последние международные матчи Карпина - это Маккаби, Селтик, Санкт-Галлен и Легия. Как это можно было игнорировать, назначая его на пост тренера сборной? Работа в РПЛ не имеет никакого значения, ровно как и все чемпионства Семака, если это ни коим образом не переносится на международные соревнования. Это совершенно другой опыт. Плюс к тому, состав у Ростова в последние годы при Карпине был очень разномастный и легионерский, сплошные шомуродовы, соу, норманы и прочие исландцы. Где здесь вообще логика назначения? Если идти по такому пути, тот же Черевченко был куда более уместен.
Все правильно матвей99 написал. Тренера надо мерить по соотношению побед или места в таблице относительно бюджета команды или ее стоимости, читай активов под управлением. И уверен, карп точно в топе в рпл...а может и в европе в 20ке по этому показателю.
Рекомендую начать со Сталкера - абсолютно медитативное наслаждение, Тарковский, как будто обращается даже не к сознанию, а к коллективному бессознательному, затрагивает что-то глубоко внутри. Не знаю как более понятно объяснить. Это уникальный эмоциональный опыт. И Кайдановский просто великолепен. Лучше всего смотреть отреставрированную несколько лет назад Мосфильмом версию - это пир духа. С началом сезона нас всех!! BM1964,
Богдан, а ничего, что это не мои слова были? Я кажется процитировал человека- и как её учили. Можно хоть на гавно изойти, но учат именно ТАК!И хорошо, хоть что-то запомнилось,мню. И да, можно также обижаться или не обижаться на это, но Рублёва в современном западном культурном слое воспринимают именно через призму Тарковского. А не наоборот. Скажу более того: задай вопрос нынче современному образованному молодому человеку НЕ ИЗ РОССИИ или СНГ: кто такой Пушкин? Даже не хочу приводить статистику - не поверишь все равно.Сам был поражен-((( А ты о Рублеве....даже гуманитарии не очень в теме, кто не из России. Да в Москве спроси у людей до 30-и! Да за счастье, если процентов 15-20 хотя бы краем уха слышали. Скорее, о теннисисте вспомнят, что вчера Сергей упоминал.... Вдогонку...
У меня предельно наивная просьба ко всем (и пафоса нет!): давайте попробуем хотя бы с 24 июля по 21 мая (и даже в зимнее межсезонье!) "держать фасон и периметр" здесь максимально качественно (разжевывать, надеюсь, не надо)! Мы болеем за лучший клуб в мире. И в горе, и в радости мы вместе с ним, так? Let's keep it this way then... И друг друга давайте не будем уничтожать злобно, вокруг и так этого "добра" навалом, зачем наваливать ещё... ...Очень хочу чемпионский вечер на ВВ в мае 22-го и общее братание:) P.S. Так пока и не решился открыть для себя Тарковского, ни одного фильма не видел. С чего лучше начать и почему? Заранее спасибо, с уважением. С добрым русским утром! А также днём и вечером.
Хотя с вечером, пожалуй, рано. Каким он ещё будет.. А лучшее средство от возрастной футбольной хандры - это дача. Смена обстановки и деятельности. Do it yourself как есть, да.. И, кроме того, интервалы в аналитеге. Проще говоря - без фанатизма. Ну, и песни. Думаете, просто так тверская служба ВВ˂С˃ музыку ставит? А вот и да..Иначе угорели бы напрочь в sratch'е (плюс ещё 5 тыс ам. долл. за рифму). Так что вот. А "Спартак" и ВВ были и будут, до нас и после нас. Поэтому можно не кокетничать и не переживать, что, мол, перестану болеть и "Спартак" с Книгой закончатся. "Люби Спартак в себе!" - залог успеха вообще и сегодня в Казани. ВВсем ВВсех благ! Отбываю, в качестве личного примера, на недельный интервал, гыгы.. Эх раньше сезоны начинали. Обнимались. Из сильвера плебсу рюмахи доносили. Импровизированную коробку-стол коллективом окружали. Профессор бегал с таким лицом, как будто он этот чемпионат организовал. Песни пели.
«Ласточка с весною в сени к нам летит. Не лети ты ласточка - карантин, ковид.» Павел доброе утро. Рад, что ты снова здесь. Мне трудно с тобой дискутировать, во первых, потому что чаще всего согласен, во вторых потому что здесь слишком много твоих недоброжелателей и не хочется с ними, пусть и невольно, смешиваться... И все же. Почему надо столь упорно противопоставлять игру и результат? И что в данном контексте есть результат? Или это лишь реакция на заявления (с которыми я тоже в корне не согласен), что результат все спишет. Хотя, если возвращаться к Тедеско, то какой уж особенно результат он показал... С другой стороны отделить Спартак от "результата" как то не получается, если учесть, что мы остаёмся самой титулованной русской командой и очень вряд ли нас когда либо догонят. Популярность, армия болельщиков, славная история... это не только производная успехов, конечно, но и без них оно вряд ли было бы... Ну и уже не к тебе, конкретно.... вчера не хотел дискутировать о Тарковском, хотя Влад поразил не скрою ("какой то иконописец", это точно о Рублеве?). Что касается Тарковского и его "русскости", то размышляя ночью на эту тему, я сказал бы так - он "продавал" (не в плохом смысле слова) миф о России и русских западу, увиденный глазами самого запада. То есть он эксплуатировал, на мой взгляд, парадигму, созданную Толстым и Достоевский о загадочной "русской душе" и поэтому сегодня порой воспринимается, как бы сказать, фальшиво, что ли... Это не взгляд нас на себя, а взгляд на нас с запада. Разумеется Сам Тарковский делал это вполне искренне, поэтому он остаётся большим режиссёром, независимо от чьих то мнений. Но мне понятно раздражение которое он может вызывать. У меня, признаться вызывает. Хотя в молодости был кумир... ...Намедни вечером таки не выдержал (вспылил после понши, чего уж там...) и в 22:19 (естественно), обхватив дрожащими от волнения пальцами микрофон, нервно выпалил по-английски: "А следующая композиция - про "Спартак" (Москва, Россия)! Юбилейный чемпионский сезон только что стартовал, кстати... Есть кто ещё тут из красно-белых болельщиков?!".
45 человек из 15 стран (Англия, Бельгия, Бразилия, Испания, Канада, Литва, Нидерланды, Польша, Португалия, Россия, США, Украина, Франция, Шотландия, Южная Корея) ошеломленно промолчали. "We are the champions" (ВИА "Королева") на скрипке всё равно "зашла" всем на ура в итоге! ...Очень хочу прогорланить снова слова этой песни 27 мая 2022 года (а лучше - неделей ранее)! "Спартак" - чемпион! P.S. Где посмотреть наш вчерашний отжиг под "AC/DC" ("Thunderstruck"; тоже на скрипке, естественно) и не только (с января 2016-го по пятницам у нас именно так, напомню) вы и без меня знаете. Ну а потом поболеем за ВиМ.
Валера хороший тренер для сборной, т.к. на длинной дистанции он тренировать не умеет, а вот в игроках разбирается. Плюс он их замотивировать может, прямо сказав что они все говно)) А теперь уже моя очередь поставить 1500! Согласен полностью. По мотивам :-).
* * * Уж вырыл нору я, Залёг я на дно. Но вылез. На Руя Взглянуть не грешно.
Куда же без Никитоса, есть в заявке, не не играет. Ещё в огромной заявке такие глыбы как Сабитов, Гранат. Есть ещё интересные персонажи, засвеченные в РПЛ. Играют в основном молодые, только Абаев - основа. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |