01.07.2021 - 31.07.2021

#  Край » 27 июл 2021 14:10

Забавно:
После разгрома женской гандбольной сборной от шведок (и вообще провального начала Олимпиады) многие по делу вспоминают попсовый упрёк гандболистки Влады Бобровниковой в адрес футбольной сборной России: "Мне обидно: блин, ну умри ты на поле, грызи землю".
Вчера ты просто брякнула, сегодня тебе конкретно предъявили. И в этом вся жизнь. Сказал - отвечай за слова. В английском есть хорошее выражение: "He doesn't practice what he preaches" - "Он не практикует то, что проповедует".

(имя автора называть нельзя))

#  dudine » 27 июл 2021 14:05

словесник » 27 июл 2021 13:58Конечно, порой (редко) заигрывается (может дождаться специально соперника, чтобы обыграть его)

Та энто ж здорово, когда ещё шлифовать дриблинг, как не сейчас !

#  Mike Lebedev » 27 июл 2021 14:04

По разделу "10 лет, а как вчера!" сегодня один из самых "ярких" (то ли в кавычках, то ли нет, но вы разберетесь) матчей Спартака под водительством Гл.Тренера Сборной России В.Г.Карпина :-) https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00aef51b27

#  mmmmm » 27 июл 2021 14:02

Было бы любопытно сравнить возраст игроков Уфы и Спартака в этом матче (но лень).

Создавалось впечатление, что уфимцы попросту пошире в кости.

#  словесник » 27 июл 2021 13:58

Как же "горит" игрой Муталиев! Очень хорош был сегодня. Конечно, порой (редко) заигрывается (может дождаться специально соперника, чтобы обыграть его), но по обводкам и созданию остроты сегодня просто монстрик.

P. S. Про слабо сыгравших не говорю: знаю давно, что об этом и без меня расскажут ;-).

#  poljazz » 27 июл 2021 13:56

Удивительно как слабо пока выглядит Шильцов. Да и Пилипенко. Обрезы, обрезы. И нереализованные моменты.

#  mmmmm » 27 июл 2021 13:44

словесник » 27 июл 2021 13:41Похоже на матч основы в Казани.

С языка снял!

Это к вопросу о невезении и мастерстве.

Но во втором тайме добавили скорости и пошла игра.
Но закатывать с трёх шагов в пустые ворота надо отрабатывать на тренировках до синих попугаев в глазах.

======

И ещё.
Поражает отсутствие поставленного удара с 20 метров.
Что у основы, что у дубля.

#  словесник » 27 июл 2021 13:41

Похоже на матч основы в Казани. Только дублёры больше моментов создают.
Создают и...

#  словесник » 27 июл 2021 13:24

Лайкин не забил пенальти за снос Левченкова (бесспорный). Долго решали, кому бить. Это неправильно, конечно.

#  agk » 27 июл 2021 13:22

Самый лучший Габриэль это Питер)))

#  Valentinovich » 27 июл 2021 13:21

А может и не шутка на счет Габриэла
https://pbs.twimg.com/media/E7SlaMdWQAQ ... name=large

#  словесник » 27 июл 2021 13:20

Муталиев ушёл на свой фланг. Но картина та же. Муталиев -- Быковский -- мимо из убойнейшего-преубойнейшего положения.

#  МосфОлд » 27 июл 2021 13:17

Mike Lebedev » 27 июл 2021 12:05Всех футбольных Габриэлей (даже Батистуту) махну не глядя на одну Габриэлу Сабатини

А я в детстве торчал от Габриэль Зайферт! До чего же ГДР-ошная су..., будоражила моё детское воображение платочком в горошек да руками полочкой...

#  словесник » 27 июл 2021 13:06

poljazz » 27 июл 2021, 12:53Но его передачи не доходят до адресата

Игорь, на 2-й и 13-й минутах две голевых потенциально передачи Муталиева запорол Быковский. Мне вообще показалось удивительным, как действительно всегда игравший слева Муталиев смотрится на "чужом" фланге.
Согласен с тем, что нельзя так мазать, как это сделал тот же Быковский в начале матча, Шильцов на 28-й минуте (бил из удобной позиции, зряче, но...) и Левченков (на добивании после удара Трифонова на 37-й из пределов штрафной промазал).

#  mmmmm » 27 июл 2021 13:04

Забавляет, конечно, полное отсутствие звука на клубном канале Уфы.
При этом, картинка отличная.

При современном уровне техники (о котором говорит картинка), это форменное распиздяйство и унылый похуизм.

"Миром правит не тайная ложа, а явная лажа" В.Пелевин.

#  mmmmm » 27 июл 2021 12:56

Каждый год Лунину подвозят сырые дрова из академии и сваливают кучей.
Он их подсушивает, складывает в должном порядке.
И тогда что-то начинает гореть.
Но к тому времени поезд уже ушёл и Спартак вприпрыжку пытается догнать лидеров.
Вотще.

Если прежние поколения только доучивались в "академии", то нынешнее уже принималось в неё. То есть, от и до училось в красивых стенах у никаконьких педагогов.
Поэтому, результаты Спартака в турнире дублёров всё печальнее с каждым годом.

В любом случае, игра нынешнего дубля не имеет уже никакого отношения к основе Спартака.

#  poljazz » 27 июл 2021 12:53

словесник » 27 июл 2021 12:42неудачные действия Волкова

Не думаю что вратарь виноват. А до этого он выручил как минимум два раза. Наши никак не могут по воротам попасть. Кроме того игроки Уфы часто идут в обводку, а наши постоянно теряют мяч в простых ситуациях. Муталиев конечно активен, согласен. Хотя он сегодня играет не на своем фланге. Но его передачи не доходят до адресата.

#  словесник » 27 июл 2021 12:42

poljazz » 27 июл 2021, 12:33уже три могли забить

Четыре, Игорь. Только я имею в виду спартаковцев :-). В целом симпатичнее играем. Гол -- дальний сильный удар и неудачные действия Волкова.

#  Nikiforoff » 27 июл 2021 12:36

Леня наверное в ужасе ждет, когда все это закончится. Обидел наверное женщину чем-то. А есть такие женщины, которых не остановить, если начала. Рот ей закрыть. Не. Леня боица и правильно делает. Иначе вместо попова Зарема всем расскажетчто у него писюн маленький, яиц нет и не стоит.
Без смайлов.

#  poljazz » 27 июл 2021 12:33

Такой бред. Молодежка Уфы возит Спартак. Пока 1-0 но уже три могли забить.

#  mmmmm » 27 июл 2021 12:31

словесник,

Не буди лихо...

#  gav » 27 июл 2021 12:17

Волшебник » 27 июл 2021, 06:18я уже губу раскатал

сейчас в продаже есть хорошие губозакаточные машинки
раскатанная губа легко и без особых усилий закатывается обратно
я на свою поставил пружинку от часов: читаешь очередную новость про трап, губа такая вжжж, а уже к концу новости закатана обратно

#  словесник » 27 июл 2021 12:12

Муталиев очень лихо начал матч молодёжки в Уфе. Ну прямо очень лихо. Интересно...

#  kissel » 27 июл 2021 12:10

И Промес, и Ларсон без опорника, что сироты

#  RedQuite » 27 июл 2021 12:08

BM1964 » 27 июл 2021 11:18
И опять не согласен! Почему только один из них, почему не оба? Их совсем не нужно противопоставлять друг другу, они оба - железная основа, и что они там дублируют - совсем непонятно!

Мбаппе и Неймар тоже дублируют? Или Месси с Суаресом (теперь с Гризманом)? А Мозес у тебя ни с кем ничего не дублирует? Не выдумывай, Богдаша. Наоборот - Ларссон только прибавил после прихода Промеса. Вот любишь ты пофантазировать...)))

#  mp » 27 июл 2021 12:06

Чего-то супружницу Папы из каждого утюга уже цитируют.
Не понимаю я ее целей и задач.Тимбилдингом там точно не пахнет)
Сами же привели Попова с Малежиком,сами назначили... Ну чего теперь каждый шаг-то их критиковать прилюдно? С Джикией ситуацию вытащила на всеобщее обозрение зачем-то...Кого-то не того уволили,кого-то не того приняли. Ну не уходила бы,ну боролась бы изнутри.Открой хозяину глаза доходчиво.Мол такие и такие гады,то-то и то-то мутят,все делают не так,убыток и позор принесут...Рычаги воздействия на неугодных или зарвавшихся есть поди у хозяина-то? Программу-то Поповскую вместе поди обсуждали.Пришли же все кроме нее к консенсусу?
И вот это типа Попов говорит:"не устраивает ? ну и до свиданья". Ну так и до свиданья,скатертью дорога если хозяева не согласны. И сейчас еще не поздно.
Защитника долго покупают ,говорит. А раньше видимо всех по первому щелчку приобретали да еще и таких что прям без вопросов лютые игрочилы.Этого защитника пятый год уже ни кто купить не может.В том числе и она с Папой, Камоцци и прочими сотрудниками.
А так если не знать кто это строчит то можно подумать,что этот автор прямо настоящий ВВшник.)) Даже парочка человек очень похожи))
Мало скандалов и шума вокруг команды.Давай еще добавим.
Куда смотрит Леонид..?

#  Mike Lebedev » 27 июл 2021 12:05

Всех футбольных Габриэлей (даже Батистуту) махну не глядя на одну Габриэлу Сабатини
Вот была Мечта, в женском плане спортсменка уровня Катарины Витт, пожалуй :oops:

#  Valentinovich » 27 июл 2021 11:53

На счет Габриэля это шутка, но он, не будет больше тренироваться с основным составом, потому что точно покинет Бенфику, пишут

#  Mike Lebedev » 27 июл 2021 11:53

Промес не торт, Тедеско сырой, Максименко слабый, Ларссон не десятка, Понсе не острие, Мойзес растренированный...
"Кто ж тогда в Чикагу улетел?"
Кто, фигурально выражаясь, затащил нам квалификацию ЛЧ, о которой мы все сейчас так переживаем? :?

#  dr. noormann » 27 июл 2021 11:52

Тамаш уже окончил карьеру, а Батистута к нам не поедет.

#  alek.vladimir » 27 июл 2021 11:50

Valentinovich, семья в курсе?)))

#  Valentinovich » 27 июл 2021 11:48

Габриэль переходит из Бенфики в Спартак
:D

#  BM1964 » 27 июл 2021 11:18

Заметьте, я не критикуют, собственно, Промеса, хотя всем понятно, что от Промеса 16-17 он отличается, как небо от земли. (Если он такой футбол показывал в Европе, то неудивительно, что он там не смог звкрепиться). Я тем более не вспоминаю что и где он не забил - это не имеет принципиального значения, хотя промах с пенальти в Греции повлиял не просто на судьбу матча - на судьбу команды, скорее. Я говорю, что Промес и Ларсон в системе Руя, друг друга ролево подменяют и скорее мешают. Такой "художник" в системе может быть один, а Ларс на сегодня лучше.

#  Буц » 27 июл 2021 10:41

Два промаха, один гол, реализация 33,3%. Вполне терпимо.

#  RedQuite » 27 июл 2021 10:34

Arcade Fire » 27 июл 2021 10:22
Чуть - не считается. Теду хватило ума его не менять, поэтому мы в квалификации. Посмотрим как с этим у Руя...)))

#  dudine » 27 июл 2021 10:25

alek.vladimir » 27 июл 2021 10:11чем заслужили твоей безграничной веры те, у кого ваще никаких заслуг нету?

А я и не призываю к безграничной вере. Тренеру виднее кого и где использовать здесь и сейчас, и никаких индульгенций быть ни у кого не должно. По мне, сейчас у нас нет неприкасаемых, всё с нуля - доказывайте.

#  Arcade Fire » 27 июл 2021 10:22

Для освежения памяти: https://youtu.be/DKNqwWIm_j4?t=42
Два таких чудовищных промаха Промеса, фактически по пустым воротам, чуть не стоили квалификации лиги чемпионов.

#  dudine » 27 июл 2021 10:19

slava1 » 27 июл 2021 09:46Попробует ли Руй рокировку - Мозес слева Бакаев справа.Может это на сегодня лучший вариант.

По мне - неплохой вариант. Непонятно только кто будет десяткой (Ларсон, думаю, всё же -- нап). По моему мнению, 10-ку у нас могут играть либо Бакаев, либо Игнатов. У Бакаева до ковида отлично там получалось (неверящие смотрите его статистику по голевым, это факты), сейчас - непонятно, вернул ли он былую форму. Игнатов тоже не понятно, потянет ли. С чего народ туда сватает Мозеса мне неведомо. Мозес - это огромный опыт, отличные дриблинг и удар. Какого-то выдающегося видения поля и паса я у него пока не видел. Кстати, давно хотел возразить Ус-у по поводу того, что десятка не должна рисковать потерей мяча. Обрезать команду на любой позиции не дело. Но особенно критично для тех, кто играет ниже десятки. А десятка должна креативить и рисковать. Так играли мои любимые 10-ки Фёдор и Руй Кошта - гдо-то в пасик, где-то в дриблинг. Так мне кажется.

#  alek.vladimir » 27 июл 2021 10:11

dudine, у этого хотя бы былые заслуги есть
чем заслужили твоей безграничной веры те, у кого ваще никаких заслуг нету?
даже былых...

#  RedQuite » 27 июл 2021 10:11

BM1964 » 27 июл 2021 08:36
"Кто заступится за человеческого детёныша?" (Маугли)

Спартак с Промесом и Спартак без Промеса - две разные команды. Это как Барса с Месси и без Месси. Даже если он не совсем в тонусе - пользу недооценивать от него нельзя.

А для Антохи и раньше так было - ему надо 2-3 игры для полноценного вхождения в сезон.

Его и с Рубином менять не стоило, может поэтому и не сравняли.

А сажать на бенч его сейчас - это просто преступление, он может тупо уйти. А это опять скатывание на 5-7 место. Надеюсь, Руй не такой дурак...

P/s. Его вчера и кони в 90 минутах критиковали, значит всё будет нормально...)))
Редактировалось 27 июл 2021 10:13

#  Valentinovich » 27 июл 2021 09:56

slava1 » 27 июл 2021 09:46Попробует ли Руй рокировку - Мозес слева Бакаев справа.Может это на сегодня лучший вариант

Мозес слева, Бакаев справа, а Квинси под нападающим))

Не надо никуда метаться. не надо ничего менять после одного матча, надо продолжать и посмотреть на дистанции хотя бы матчей 5. Если будет видно что это не работает, не дает результат, тогда уже надо что то менять. А если после каждого матча перетряхивать состав, то ни к чему хорошему это не приведет.

#  slava1 » 27 июл 2021 09:46

dudine » 27 июл 2021 09:10
Почему, он что - неприкасаемый? Чем заслужил (былые заслуги не в счёт, это было слишком давно)?
--------------------------
Тот, которого не называют ,в деталях. ( смотри на многоточие после скамейки)
Да, мы все ждём прежнего Промеса,или хотя бы процентов 75 от прежнего.
Увы под ним-Мирзов-Ломовицкий.
Попробует ли Руй рокировку - Мозес слева Бакаев справа.Может это на сегодня лучший вариант.
Передайте Папену.

#  Шигала » 27 июл 2021 09:29

Не, так мы португальского вина не выпьем.

#  Alex Green » 27 июл 2021 09:27

Мини-викторина.

Что общего между Константином Головским и "королевой ночи"?

Приму только аргументированный полный ответ (итоговый счёт матча и его дата в том числе; после легендарной фразы было ещё продолжение..., процитируйте обе, соответственно; а, и два закавыченных слова на португальском напишите, пожалуйста).

А кому сейчас легко?

Желаю удачи.

P.S. Приз - бутылка vinho verde. Подробности последуют.
Редактировалось 27 июл 2021 09:29

#  Alex Green » 27 июл 2021 09:11

#  dudine » 27 июл 2021 09:10

slava1 » 27 июл 2021 08:45Не остроумно как минимум

Почему, он что - неприкасаемый? Чем заслужил (былые заслуги не в счёт, это было слишком давно)?

#  Alex Green » 27 июл 2021 08:46

80 лет крупной кубковой победе городского значения над "Ланкастерами" (шучу, "роза" была "красной"; вместе с "Красными Хамовниками" в 1923-м образовались из основанного пятнадцатью годами ранее "ОФВ", напомню).

#  slava1 » 27 июл 2021 08:45

Глушенкова,Тимофеева,скорей всего Гапонова,Рошу в этом сезоне не увидим.
Уже легче-остаётся 20 полевых, как раз по двое на одно место.

BM1964 » 27 июл 2021 08:36
посадить его на скамейку...
-------------------------
Не остроумно как минимум.
Редактировалось 27 июл 2021 08:47

#  BM1964 » 27 июл 2021 08:36

Тема про фантастику интригует, но я все таки о футболе (что на меня, конечно, не похоже). Что то мне кажется, что у нас нарисовалась одна проблема, и зовут её "Промес" (Леха Редквайт, извини). Помню, многие его тут хотели назад и сейчас, что характерно, они как то притихли. И дело даже не в том, что Квинс плох (пока), и плох он с самого своего возвращения, а в том, что он ухудшает сейчас Ларсона. Ларсон в прошлом году играл у Тэда примерно ту же роль, что Промес у Карреры. Место конкретное у него вроде было, но диапазон действий был много шире. Оба они, каждый в свое время, были неформальными лидерами с большой зоной свободы. Сейчас они явно будут мешать друг другу, при том, что Ларсон моложе, перспективнее и находится в лучшей форме. Боюсь Промес будет занимать место на поле в то время, как нам жизненно необходим футболист с функцией диспетчера. В прошлом году Промес пользу принёс, хотя скорее ментальную, в этом он видится мне очевидным балластом. Ближайшие матчи конечно покажут, но я бы очень рекомендовал Рую посадить его на скамейку...

#  МосфОлд » 27 июл 2021 08:18

Крепкая, многодетная британская семья футболиста (тренера) опять под угрозой распада. Руни вновь засветился в "приличном обществе"...
https://t.me/privatfootball/3320
https://t.me/privatfootball/3324?single

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".