01.07.2021 - 31.07.2021

#  SAS » 29 июл 2021 21:42

Руй- должен разобрать Крылья
на атомы и молекулы и понять, наконец,
что кмп это такая, не показательная
Херня в футболе России, а только рпл
Мерило борьбы и страсти для результата
в его Итого.
(Мое...не чужое :-) )

А в 1969 в июле, с остановкой в Москве,
при переезде Астрахань-Волгоград-
Москва...и далее Москва-Ленинград....
для поступления в один Вуз
Имени Ульянова /Ленина/.
посетил нный раз Лужу с матчем
Спартак - Кайрат вроде, 4:1, !!!!

Кавазашвили
Ловчев Логофет Абрамов.....
Киселев Калинов Папаев Рожков Янкин...
Хусаинов Осянин Селагадзе...

СУПЕР Год!!!!!!
Чемпионы и Чемпион я везде!!!

...а какая Краля у меня была а декабре уже ?!:-)
Как раз перед награждением
Спартака золотыми медалями!!!!!

Не год, а Сказка!!!!!

Ещё и ХСМ Чемпион!!!

Счас так не Играют и в Вузах не учат((

#  BM1964 » 29 июл 2021 21:40

Поскольку Скуаблер риторически, то и я риторически, тем более, я у него в Ил, так что все равно не прочтёт. На ВВ пишут конечно много странного, но самое странное определять, кто скучен, а кто типа по делу. Особенно ориентируясь на собственный вкус. Кому то вот Курчат скучен, а ме, скажем, нет. Для кого то некий юзер мудр, а кому то вообще ни о чем. Ну и? Пишите что хотите и поменьше оглядывайтесь на "мудрых" критиков. Читатель сам разберётся что читать. А если что, народный админ не спит.

#  kvzakhar » 29 июл 2021 21:24

wert_vaoУра, товарищи!!!

Российский нападающий Александр Кокорин забил первый гол за «Фиорентину» в товарищеском матче с командой из Серии D (четвёртый по силе дивизион Италии) «Левико Терме». Форвард открыл счёт на 15-й минуте встречи ударом с пенальти.

https://twitter.com/abushkin2/status/14 ... 1458899970

#  Курчат » 29 июл 2021 21:22

"Никто так не удручает скудостью мысли как ежеминутно сыпающий чужими афоризмами". (из раннего)

#  suslov » 29 июл 2021 21:17

Вот ты шутишь, а я в эту сторону подумал. Закупит Руй палёного португальского портвеша из наших лабазов и по старой памяти к ним заглянет за день до игры

#  knn » 29 июл 2021 21:13

блян) ну вы странные донельзя. Мы не можем выигрывать внутренний чемпионат прежде всего из-за отсутствия запаса прочности по составу,
ибо если наш чемпионат могут выиграть Каррера и Семак, при всем уважении, это означает, что пох#й кто тренер, важно какие исполнители.
Нет, тренер не 10% конечно, но и не 80% конкретно в нашем чемпионате. У Карреры был ахриненный состав, некоторых предпенсионеров тех времен спустя 4 года даже сейчас многие готовы видеть в основе (и я в т.ч.). Карпин (Карпин, Карл!), когда пыхтел на 2-м месте, тоже имел отличный состав.
Делаем выводы: если Федун, мягко говоря, не горит желанием потратица на этот запас прочности по составу для ЧР, с#уяли он должен "усиливаться" к ЛЧ?
К ЛЧ блть! Вы ся слышите? Опять же Федун сам говорил после чемпионства 2017, что усиливаться к ЛЧ это координально обновлять состав.
Но сам факт. Вот мы не можем просто обыграть рубин, давайте зато усилимся к ЛЧ. Какая цель усиления? Чтобы 3 место вместо 4-го занять в группе?
Давайте, штоле, про Тарковского тада лучше.

#  mmmmm » 29 июл 2021 20:53

Любимое из Довлатова:

"Я давно заметил: когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом"

suslov » 29 июл 2021 20:52Надеюсь только на Руя и чудо.

Хоттабыч и корь.

#  suslov » 29 июл 2021 20:52

Я конечно не Эдуард, но тоже рассчитывал на усиление к ЛЧ.
Говорят там деньги большие. Старались в неё выйти. Что-то у меня в голове не сходится.
Надеюсь только на Руя и чудо.

#  Курчат » 29 июл 2021 20:36

ecd, Извини, я это написал в качестве первых пришедших в голову иллюстраций научного, да просто нормального подхода к изучению любой информации на предмет ее достоверности/надежности. Ничего более. Или ты реально хочешь, чтоб я тебе здесь объяснял разницу в технологиях обращения с америцием, кюрием и нептунием?) Так это будет длинный канат из простыней, типа какие вяжут, чтобы уйти в самоволку с третьего этажа казармы…) По Зуме – реальный случай, но речь шла, не о АЭС, а, естественно, о платине. Про термояд - читай программу РТТН и новости из Кадараша.

Сразу предупреждаю, больше на профессиональные темы здесь общаться не готов. Я и так уже, благодаря ВВ, теперь знаю, как происходит кадровый набор и сколько зарабатывают в IT-секторе Израиля, а также сколько свободных средств инвестирует Иглесиас, бггг (с).

#  ЩукаСМ » 29 июл 2021 20:19

"...Кстати, из коптеров можно слова складывать..."

Вадим, так это целый движ должен быть "коптерводилы". Им надо кде-то собираться, тренироваться слаженно перестраиваться(все как лётчики перед парадом) :)
А там глядишь и как "черлидинг" , Прости Господи, на ОИ выступать будут.
Готовый стартап )))

#  wert_vao » 29 июл 2021 19:12

Ура, товарищи!!!

Российский нападающий Александр Кокорин забил первый гол за «Фиорентину» в товарищеском матче с командой из Серии D (четвёртый по силе дивизион Италии) «Левико Терме». Форвард открыл счёт на 15-й минуте встречи ударом с пенальти.

#  ecd » 29 июл 2021 19:08

Курчат » 26 июл 2021 19:48Вот тогда и поймем какая реально достижимая температура в ВТГР или какие соли использовать в ЖСР. Одних способов утилизации минорных актинидов предлагают в федеральной программе пять. И за каждым научная школа и интересы до Старой площади… Ну и? Если ориентироваться на чужие мнения, а не на элементарный разум и практику – это разве подход? Бизнес. Присылайте Firm offer. Не маркетинговые оценки растущего рынка, не MoU с международным крупняком, не фотки с президентом Зума)

Актиниды это важно, но в переработке больше всего интересует экономическая составляющая. Неужели стало дешевле? Нет, только не снова атомные станции в ЮАР. Опять же отменят. Но если все-таки поедут, попросите их может заодно присмотреть там кого из кайзеров или пиратов для "Спартака"? Чтобы не зря ездили. И еще давно интересно - когда же уже термояд?)

#  slava1 » 29 июл 2021 19:06

Чертовщина какая то везде.Дриусси выкупил свой контракт.( это под миллионов 12?),Цорн и Рангник с новым РУ что то мутят.Кутеладзе(кто это) делают российское гражданство и не заявляяют в двойку.
Ну и помошников Валера выбрал на загляденье.
Альфа банк вот тоже...

#  krash » 29 июл 2021 18:01

Kissel

Речь же не о разумности с нашей точки зрения, а о логике владельцев

Константин, а вы ( ты) логику владельцев на себя ( нас) переносите? Я совсем о другом. Мне «аналитика» очень нравится. Столько пишущих. И все анализируют…И за хозяина, и за тренера, и за селекционеров. Теперь и за Зарему добавились…анализаторы.

#  митхун » 29 июл 2021 17:58

Arcade Fire » 29 июл 2021 13:42Наш виртуальный соперник по квалификации ПСВ, после того как мы совершим чудо с Бенфикой, выглядит еще более угрожающе.

Так это классно. Получим огромный опыт. Играя со слабыми командами какая польза?

#  МосфОлд » 29 июл 2021 17:45

VNV_N » 29 июл 2021 17:16Штраф мешает. "За нелегальный запуск беспилотного воздушного судна

ВВсех не перештрафуют! Да ещё попробуй найди... Три тысячи дронов над стадиком, а владельцы хрен знает где сидят с пивом да в мониторы глядят...)))
Кстати, из коптеров можно слова складывать и это будет
покруче /Бышовца/...

#  Спартачек-Казачек! » 29 июл 2021 17:38

Клюшкари подписали чеха Ержабека.Теперь у нас есть обладатель Кубка Стэнли...Походу неплохая банда собирается...
А нельзя Попова к хоккеиста а нам их спортивного директора?)

#  krash » 29 июл 2021 17:37

Словесник

Володя, ты уж прости старого, но твоё крайне «деликатное предположение» о матче с португальцами, к сожалению, ПОЧТИ не предположение. Разговаривал с коллегами, и мне довольно откровенно сказали, что запуск будет ТОЛЬКО в ложи. Хотя все бывает…

#  VNV_N » 29 июл 2021 17:16

МосфОлд » 29.07.2021 17:07В "Новое время" живём. Что мешает каждому выездюку приобрести коптер с хорошей камерой и зависать над полем в своё удовольствие? Да ещё смаковать все спорные моменты вместо VаRа???

Штраф мешает. "За нелегальный запуск беспилотного воздушного судна Кодекс об административных правонарушениях (ст. 11.4) предусматривает штрафы: для физических лиц они составляют до 50 тыс. рублей, а для юридических — до 300 тыс. рублей."

#  МосфОлд » 29 июл 2021 17:07

Paraschut » 29 июл 2021 15:35Закрытие гостевого сектора за день до матча должно рассматриваться как дополнительное приемущество для хозяев поля и никак иначе.

В "Новое время" живём. Что мешает каждому выездюку приобрести коптер с хорошей камерой и зависать над полем в своё удовольствие? Да ещё смаковать все спорные моменты вместо VаRа???

#  Squabbler » 29 июл 2021 17:01

ZhenyaSinitsyn » 28 июл 2021 22:25Скваблера, мудрого человека, услышал и заткнулся)

Понимаете ли, коллега...
Тут дело не в мудрости

На моей памяти многие занимались здесь писаниной ради писанины
Вот схватятся между собой, и алга!
При этом им совсем не важно, интересен ли их диалог (диспут, монолог - чаще) остальным
Да чего уж там... "Я сама была такою триста лет тому назад"
Помню с Гришей Джоркаеффом типа рубились году в 2003-04-ом
Вообще ни о чем
Так и тут
Просто кто-то понимает, что скучен и неинтересен остальным, кто-то нет

Это риторически, если чо

#  suslov » 29 июл 2021 15:57

А почему «На дне» то разорится? Наоборот же.
Вы поосторожнее. Последний раз там жутко отравился.

#  Ценитель » 29 июл 2021 15:54

Arcade Fire » 29 июл 2021 15:03. Все видят, что Витория делает больше, чем возможно

То есть, с другим тренером мы бы разгромно в Казани проиграли?
Не очень понятно, о каком вообще "больше, чем возможно" можно после первого тура говорить.
Но с основным посылом я согласен - любому тренеру нужна помощь в виде сильных игроков.

#  Paraschut » 29 июл 2021 15:35

Закрытие гостевого сектора за день до матча должно рассматриваться как дополнительное приемущество для хозяев поля и никак иначе.
Сильно испужались крылышки, значит надо наказывать по спортивному, 0-5 устроит.

#  kissel » 29 июл 2021 15:08

krash » 29 июл 2021 14:00

Речь же не о разумности с нашей точки зрения, а о логике владельцев

#  Arcade Fire » 29 июл 2021 15:03

Ну не за это же мы бились по весне.

Зимой был приобретен Промес, что послужило толчком всей нашей игре. И запала хватило на решение главной и единственной задачи. Далее был приобретен правильный тренер с правильным опытом. Но зачем сейчас остановились? Приобретайте, не получится в квалификации, ну и ладно продавайте лидеров, на чемпионат своими силами дальше. Условный "Фернандо" очень бы пригодился с Бенфикой. А так и Крал остался и сел в запас, и Хендрикс, купленный ему на замену тоже не выходит. Те самые игроки центра, который проседает. Все видят, что Витория делает больше, чем возможно, но надо же ему помагать хоть как-то.

#  blind_guardian » 29 июл 2021 14:59

Любопытно. Я думаю в Самаре уже тысячи 1.5 и ещё столько же приедет сегодня-завтра. НА ДНЕ разорится, а что с 3000 фанатья будут делать мусора? Я помню практику когда с вокзала привозили в отстойники :) Странно, в Казани пускают а тут нет.

#  Hunter » 29 июл 2021 14:48

В данной ситуации 3 место даёт прямую путевку в группу ЛЕ, а не отбор ЛК

#  serg_chel » 29 июл 2021 14:38

Arcade Fire,

Галатасарай очень слаб. Куча пенсионеров 33+ на контракте. А ПСВ еще датчан должен пройти, что совсем не факт. В 3 раунде всего 2 пары с суперфаворитами - Црвена Звезда и Динамо Загреб.

#  словесник » 29 июл 2021 14:32

Dominecne » 29 июл 2021, 14:262 мин назад вконтакте оф группа выпустила пост

А чуть раньше это сделал дотком. Оттуда и текст.
А по сути -- это угроза того, что и ЛЧ у нас будет без зрителей. Что очень печально.

#  Dominecne » 29 июл 2021 14:26

blind_guardian,
2 мин назад вконтакте оф группа выпустила пост:
На матче «Крылья» — «Спартак» гостевого сектора не будет ⚠

На завтрашний матч 2-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги между «Крыльями Советов» и «Спартаком» будет допущено не более 500 человек, включая участников встречи. Как сообщили «Крылья», такое решение приняло управление Роспотребнадзора по Самарской области.

Купленные ранее билеты на матч недействительны и подлежат возврату по месту приобретения. Гостевой сектор для поклонников «Спартака» открыт не будет.

Надеемся, что в ближайшее время ситуация с распространением коронавируса улучшится и наши болельщики снова смогут поддерживать команду на трибунах как в Москве, так и во время гостевых матчей.

#  mmmmm » 29 июл 2021 14:24

Совершенно ничего странного.
Если только принять такую неприятную весть, что управляющие ФКСМ вовсе не желают команде Спартака добра.

Понимаю, что "Не хочется думать о смерти, поверь мне, в шестнадцать мальчишеских лет".
Но любое другое объяснение происходящего в ФКСМ в последние 20 лет упирается в то, что все без исключения владельцы и управленцы Клуба - конченные идиёты, не способные нащупать собственную задницу без помощи поводыря.

#  BM1964 » 29 июл 2021 14:17

Принято. Отпишусь, когда в Москву вернусь. А может раньше получится. Спасибо.

#  krash » 29 июл 2021 14:00

Arcade Fire

"Разумно" было проиграть Ахмату и спокойно готовиться к матчам с азербайджанской Кешлей в лиге конференций.

С твоим появлением на Книге у меня болельщицкого оптимизма все больше и больше прибавляется. И, главное, глубина анализа потрясает. Так держать!

#  Arcade Fire » 29 июл 2021 13:42

Наш виртуальный соперник по квалификации ПСВ, после того как мы совершим чудо с Бенфикой, выглядит еще более угрожающе.
7-2 против Галатасарая по сумме матчей, 5 голов от Захави и Гетце в первой игре, продажа Малена за 30 миллионов, как что-то неважное для состава, бесплатное подписание Проппера, бывшего сборника как никак.
Задача выхода в групповую стадию, за которую зачем-то боролся Тедеско по весне, ясно предполагала полную перекройку состава в сторону многомиллионных усилений. 29 июля на дворе.
Спартак, безусловно, очень странная организация, с весьма загадочными целями. Скорее всего их нет.
"Разумно" было проиграть Ахмату и спокойно готовиться к матчам с азербайджанской Кешлей в лиге конференций.

#  naivniy » 29 июл 2021 13:33

В Самаре официально 500 человек.
При этом в Самарской области по официальной статистике заболевают 200 человек в день.
Л - логика

#  serg_chel » 29 июл 2021 13:08

kvzakhar,

Его Сочи в аренду заберет.

#  agk » 29 июл 2021 12:59

kvzakhar » 29 июл 2021 12:57берем топчика? личка вроде норм по нашим меркам.

Его даже водителем автобуса брать опасно)))

#  kvzakhar » 29 июл 2021 12:57

Тренерский штаб «Фиорентины» не заинтересован в российском форварде Александре Кокорине, сообщает Calciomercato.com. Игрока предложили клубам из Турции и России.

Также источник указывает, что у игрока есть проблемы с итальянским языком, поэтому он не понимает того, что ему говорят. Кроме того, его зарплата в два миллиона евро за сезон сочтена слишком высокой как для запасного.

30-летний россиянин в прошлом сезоне провел четыре матча за «Фиорентину» в серии А и не отметился результативными действиями.

берем топчика? личка вроде норм по нашим меркам.

Представители Кутателадзе пригрозили «Спартаку» разбирательствами, если игрока не включат в заявку на сезон
https://www.sport-express.ru/football/r ... n-1817543/

#  naivniy » 29 июл 2021 12:47

У меня в 17-50 поезд. Надеюсь, до этого времени успеют раздуплиться.
Пока только в телеге у Борзыкина инфа про 500 щщей. Но это не официальная инфа пока

#  blind_guardian » 29 июл 2021 12:28

Первый раз еду на футбол без понимания пустят ли туда зрителей :) Похожий случай(с) был когда рванули Невский экспресс аккурат перед матчем в Питере и было непонятно доедет ли поезд либо его развернут. Будут новости пожалуйста пишите сюда, пока успел помониторить только слухи. В день матча в городе был? Выезд засчитан.

#  Valentinovich » 29 июл 2021 11:56

Фетисов: "Переговоры между Джикией и «Спартаком» идут конструктивно. По сумме контракта достигнута договоренность. Обсуждаем распределение долей в фиксированной и бонусной частях контракта"

#  Lubbie » 29 июл 2021 11:14

А вот не хотите ли посмотреть то, что вы еще не видели. Полная видеозапись исторического матча.
15.09.1956
ФРГ - СССР 1-2 Товарищеский матч.
Ганновер. Стадион «Нидерзаксен». 86000 зрителей.
Судья: Артур Эллис (Англия)
ФРГ: Фриц Херкенрат, Карл Шмидт, Эрих Юсковк, Хорст Эккель, Юпп Позипаль, Херберт Эрхардт, Эрвин Вальднер, Вилли Шрёдер, Ульрих Бизингер (Ханс Шефер, 52), Фриц Вальтер (к), Хайнц Фольмар.
Тренер: Йозеф [Зепп] Хербергер.
СССР: Лев Яшин, Николай Тищенко, Анатолий Башашкин, Михаил Огоньков, Алексей Парамонов, Игорь Нетто (к), Борис Татушин, Валентин Иванов, Эдуард Стрельцов, Сергей Сальников, Анатолий Ильин (Иван Мозер, 64).
Тренер: Гавриил Качалин.

Голы: Стрельцов (3), Шрёдер (5), Вал. Иванов (36)
https://www.youtube.com/watch?v=MOP-soxqbE4
https://www.youtube.com/watch?v=PmvOunU5vo8

Великий Нетто. Блестящая игра Огонькова.Неудержимый Стрельцов

#  RoughBoy » 29 июл 2021 10:56

BM1964,
Богдан, в почту загляни, наконец! :)

#  serg_chel » 29 июл 2021 10:11

Неужели удается сплавить Педро Рошу? Причем за деньги хоть какие-то.

#  Курчат » 29 июл 2021 09:34

Спасибо всем ответившим про 1969. Надеюсь на продолжение темы. А еще оказывается в музее у Володи Словесника есть видео. Предвкушаю уже)

Krash, Сергей Юрьевич - ответил в личку.

#  mmmmm » 29 июл 2021 09:32

Футбол - война,
А у войны
Сперва все живы
И равны.

Но знай, война полна оков,
Бравурных маршей, трупаков.
Из деградаций и скачков
Душа у той войны.

Футбол - война.
А после - звон.
Мемориал
Знамён, имён.

Как льётся колокольный звон!
Наполнен славою музей.
И полон истинных икон
Храм памяти моей.

290721

#  tver-udomlya » 29 июл 2021 08:11

Постоянным бывает только деградация, все прорывы начинаются с революции. В любой области. В Европе их было много, в том числе нтр, на которой весь нынешний капитализм. Бесков в Спартаке-это тоже революция, да даже Каррера-быстрый качественный скачок, которого не ждали. А теперь опять постепенное федуновское развитие, до второго места и обратно. Остаётся вновь надеятся на качественный и резкий скачок.

#  митхун » 29 июл 2021 08:00

extratime » 29 июл 2021 07:06Также с советским футболом, он был эффективным и давал результат, пока в футбол не пришел Большой бизнес, специалисты смежных профессии и наука...........Думаю что футболе, мы остались на месте, а вот противники ушли вперед.

Развитие нормальное когда все изменения в том числе строя происходят постепенно и желательно преемственность должна присутствовать.Революция редко когда приводит кхорошему.На Западе капитализм строился больше ста лет и не было разрывов.А мы хотели быстро капитализм построить. Разрушили всё что было.Это даже хуже чем начинать с нуля. Китай по умному поступил не стал ничего разрушать, но при этом рынок работает. Государству не надо было всё производство отпускать в свободное плавание.Единственное что они не отпустили в свободное плавание спорт. Вот он и сидит на бюджете регионов.Ему даже не дали возможность научиться зарабатывать.Вот и получается что спорт лежит на балансе региона или крупного предприятия. И часто он обуза для них. На нём только распиливать деньги могут.

#  МосфОлд » 29 июл 2021 07:21

extratime » 29 июл 2021 07:06Думаю что футболе, мы остались на месте, а вот противники ушли вперед.

Одни младых афронегров да южноамериканцев поставляют на рынок, а другие доводят их до кондиций. Там у каждого своя работа.
А у нас Лукойл да Газпрём...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".