01.08.2021 - 31.08.2021

#  serg_chel » 21 авг 2021 11:35

Прежде чем ругать неизвестного Суховеева, задумайся вот о чем. Краснодар открыл по Юфо и Скфо 40 филиалов академии. С бесплатным обучением. Молодёжным направлением исключительно заняты в Краснодаре 8 скаутов. Которые работают только на юге России. Молодёжное направление стоит у них 800 миллионов.
Почему академия с двумя скаутами на всю Россию и с жалкими 170 млн должна уметь в футбол лучше Краснодара? За счёт франшизы Спартак-Юниор с бесплатным пробным уроком?

#  Valex1956 » 21 авг 2021 11:35

Леонидыч » 21 авг 2021 11:32Сегодня «мучаемся»?

Выебем и высушим)

#  Край » 21 авг 2021 11:33

suslov » 21 авг 2021, 08:37За этим сэйвом незаслуженно забыт корнер и вингер
Мне очень нравится слово бек--защитник.
Почему хавбек есть,а бек исчез--загадка.)

#  Леонидыч » 21 авг 2021 11:32

Сегодня «мучаемся»?

#  Samwise » 21 авг 2021 11:31

митхун » 21 авг 2021 10:22Халява от слова холява-голенище сапог.Типа это подлатать голенище была для сапожника лёгкой добычей денег

По наиболее распространенной версии, происходит оно от еврейского «халев» — «молоко». В еврейских общинах издревле существовал обычай по пятницам раздавать молоко неимущим. И когда-то в Одессе местные бедняки также могли бесплатно получить молоко.
Этот Одесский жаргон (феня) как и мусор, малина, кипиш, ксива, шмон и т. д.
Редактировалось 21 авг 2021 11:35

#  Край » 21 авг 2021 11:27

95_5 » 21 авг 2021, 00:03А раньше, до сейва, как говорили?

Сейф говорили..В значении шкаф.)

#  poljazz » 21 авг 2021 11:27

Жалкое зрелище представляет из себя команда Академии Спартак. По игре выглядят просто как команда водокачки. Странный состав - бегают как толпа. В первые 25 минут уже проигрывают 0-4 Краснодару. Кто такой тренер господин Суховеев?

#  Дед Слава » 21 авг 2021 11:04

Шигала,
У меня было два предложения.
Вы их скрестили в одно.
Первое предложение - заявить на чемпионат КФС молодёжную команду из тех, кто не проходит в дубль и "Спартак-2". Тут, в тиши крымских пляжей, под сенью санкций и информационной изоляции можно было спокойно обрабатывать академские алмазы до состояния полубриллиантов.
Второе предложение, более радикально - принять кфс и ффс в ряды РФС, тем самым спровоцировать фифу и уефу на санкции. Автоматически решается животрепещущий вопрос о легионерах, высоких зарплатах, идиотского руководства и гегемонии газовых. На первый план выходят результаты академий в части выпуска талантов, тренерские гении отечественных специалистов и топ менеджеров ( вот здесь шо та я ржу). В этом плане есть изъян - проиграют любители еврочка, всяких международных шоу, где нас ипут во все дыры, обожатели потных негров и прочей гомосятины.
А по поводу сверкания "Спартака" в крымском чемпионате... Не получицца, тут уже сверкает "Кызылташ". А вот академские алмазы очень даже и прижились бы,ведь это редкость, когда сегодня футболисты играют в футбол за еду, ну в смысле, что им хватает только на еду.

#  teorver » 21 авг 2021 11:02

А вы - Левандовски, Левандовски...

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на своем официальном сайте назвал шорт-лист претендентов на награду лучшему игроку сезона-2020/21.
В тройку лучших вошли Кевин Де Брейне (Бельгия, «Манчестер Сити») Жоржиньо (Италия, «Челси») и Н'Голо Канте (Франция, «Челси»).
В голосовании участвовали: тренеры 24 сборных, принимавших участие в Евро-2020, тренеры 80 клубов, игравших на групповом этапе Лиги чемпионов и Лиги Европы в сезоне-2020/21, а также 55 спортивных журналистов из всех ассоциаций УЕФА, выбранных Ассоциацией европейских спортивных изданий (ESM) — от России много лет подряд голосует «СЭ».

#  BM1964 » 21 авг 2021 10:53

По дискуссии про детей и про то, как все плохо. Я думаю, что все гораздо хуже. Повторю то, что писал в прошлом году - идёт смерть футбола. Предвижу много возражений с цифрами про Голландию, Англию и пр. Я это все понимаю, но смерть футбола, как и смерть живописи процесс медленный. Но неуклонный. Футбол будет съеден рынком, который его и эксплуатирует. Но основы футбола, как социального явления, где наша деревня против вашей деревни, давно размыты и подорваны. Футбол жив за счет двух вещей - очень раскручен маховик рынка, слишком много денег вертится, и шестерни будут крутиться, даже когда мотор вырубился. Сила инерции. И второе - есть ещё места (Бразилия, африка, голландские трущобы), где люди (чёрные в основном) живут не просто бедно, а очень бедно. Тут вчера писали что в России люди живут хуже скота. Во первых неправда, во вторых поезжайте в Рио, посмотрите на фавеллы. Сейчас не знаю, а в нулевых там было ужас что. Даже на фоне России. И люди стремиться вырваться. Это вторая причина того, что футбол побарахтается и заодно того, что "11 Промесов" где то совсем не метафора. Ну ладно, пишу на ходу с телефона, ещё вернёмся к этой теме в другой раз....

#  словесник » 21 авг 2021 10:41

Марк, вот видишь?
Осторожнее надо быть... Бережнее относиться к времени сокнижников :-)...

#  митхун » 21 авг 2021 10:22

mmmmm » 21 авг 2021 07:48А слова сейв и сейф однокоренные по происхождению?

А вот ещё - халва, халава и халява...

сейф от safe безопастный. Оно в свою очередь от слова salvus-здоровый.Есть слова шалфей, салют.
Слова сейв от save сохранить.
Халява от слова холява-голенище сапог.Типа это подлатать голенище была для сапожника лёгкой добычей денег.
Халва,халяль.харам где хал.хар- сила,мощь,положение.

#  авоська » 21 авг 2021 10:17

Пару слов по АПЛ и переходим к Туле и Ле Ману 24.
Видел тут статейку на спортру,где местные спецы предсказывают,что Пеп с Тухелем разыграют титул.
Не согласен.
Будет мощная битва четырех топчиков.

У МЮ нарисовалась сказочная центральная ось.
Фундаментальный Макгуайр, шикарный в последние месяцы,начиная с ЧЕ, Погба и человек-мозг Бруну.

У Ливера сказочная центральная ось вернулась в виде Ван Дейка.Этот монстр и сзади сцементирует и на стандартах придет немало головой положит.
У Мане с Салахом руки развязаны.Могут спокойно уничтожать соперников.

Даже не знаешь на кого поставить.Тем интересней.ОККО нам в помощь.

#  словесник » 21 авг 2021 10:16

В моём предыдущем, разумеется, читать: "освоения (2)" :-). Ну, если вообще читать такое :-)...

#  Alex Green » 21 авг 2021 09:43

...Сегодняшняя футбольная программа:
- "Лидс" vs "Эвертон";
- "Атлетик" vs "Барселона";
- "Байер" vs "Боруссия" М;
- "Ганза" vs "Динамо" Др.

#  Hunter » 21 авг 2021 09:33

Да, знаменитая была кочевая бригада аля Янко и Скрынник. Кстати, зачем это нужно было руководству Динамо М понятия не имею, в лучшие годы 100 человек сидело в комфортном Олимпийском и за бесплатные билеты. Типичная игрушка для олигархов на минималках

#  Alex Green » 21 авг 2021 09:33

Заки Анвари погиб так нелепо, "Аякс" форменно обыграл тему "трёх маленьких птиц" и Боб Марли улыбнулся сверху, а уж этот переход из "Ромы" в "Лацио"* впервые за 40 лет... Ну и денёчки. А сегодня ещё Тула, ух.

* Единственного игрока, выигравшего - в алфавитном порядке - АПЛ, ЛЕ, ЛЧ, ЧЕ и ЧМ.
Редактировалось 21 авг 2021 09:37

#  Nikiforoff » 21 авг 2021 09:32

Юпд
Впрочем я не виню за это сокнижников...
Как выше написал. Футбола у Спартака, да и вообще в России нет на профуровне. Туда влетело, сюда, не влетело. Самим футболистам на это похуй. Тут повезло, тут не повезло.
Все логично, что ВВ стал не гостевой книгой о футболе Спартаковском или не Спартаковском, как тут некоторые вещают, а экономическим форумом купи-продай.
О футболе самом говорить нечего. Потому что его просто нет.
Совсем!
Редактировалось 21 авг 2021 09:36

#  mmmmm » 21 авг 2021 09:27

Ну, вот, уже вот-вот Спартак играет,
А юзер ни один на юзера не лает.
Как будто кто-то приказал - молчи!
И не идут ни срачи, ни срачи.

Придётся снова, мать её етить,
За ффицияльную трансляцию платить.
Замечено - лишь Марк их забашляет,
То и Спартак тогда не проиграет.

Будто проклятие накрыло нас -
Болеешь за Спартак,
Тогда башляй за газ.

#  Nikiforoff » 21 авг 2021 09:21

Последний раз о футболе, я помню с Володей "словесник" обсуждал кариоку в свете того, что нынешние намного кривоногей, а тогда гнобили его с подачи интернетов и бубнова полоумного, не глядя на поле, а проводя аналитон по текстовым трансляциям и посмотрев на ютубе разбор.

#  Hunter » 21 авг 2021 09:20

13 легов и 13 русских

Это, считай, нет лимита

#  dr. noormann » 21 авг 2021 09:17

Повсеместное распространение одноэфного написания слова «офтопик» решило бы ещё одну ужасную привычку многих граждан*, а именно неуместное втыкание дефиса. Писать «оф-топик» — это как-то неприлично на вид, а «офф-топик» — ещё куда ни шло, чем и пользуются граждане…

* — впрочем, кто-то скажет, что это проблема смотрящего. И это тоже правда!

#  Nikiforoff » 21 авг 2021 09:09

microsoft office же. Спиздили суки)
Наш "оффис" православный превратили в офис неправославный, бгггг
В Спартаке нашем хоть как назови толку не поменяется, как было КНОС, так и будет. На сам футбол всем давно до пизды. И это не вина сокнижников-болельщиков.

#  словесник » 21 авг 2021 09:08

Rip van Winkle, именно, Женя!
В лингвистике это называется этапами усвоения (1) и освоения (1) иноязычного слова языком-восприемником.
Первый, как правило, характеризуется осторожным, без ощутимых изменений воспроизведением-копированием слова. Затем происходит русификация (в нашем случае -- отсечение ненужной языку буквы, не служащей для "долготы" звука). Словари уже давно зафиксировали "офлайн" и "офшор", например. С "трафиком" та же история.

С футболистами это тоже случается. Русифицируются только так! Порой лишь цвет кожи выдаёт иностранца...
Редактировалось 21 авг 2021 09:09

#  Rip van Winkle » 21 авг 2021 08:53

словесник,
Вопрос времени же, я ещё видел книжки двадцатых, где был оффис.

#  Alex Green » 21 авг 2021 08:52

#  авоська » 21 авг 2021 08:41

ys,
Среди их восьми родителей лишь один нерусский.
Папа Циципас.
Цинциннати взят в плен.

Васильев
Лёх,щас в хоккее с шайбой та же фигня.Опять почти всю команду поменяли.
Ладно бы суперигроками,а то так себе судя по всему.
Но люди ходют,болеют.

#  suslov » 21 авг 2021 08:37

За этим сэйвом незаслуженно забыт корнер и вингер. Надо тщательнее готовится к отмене лимита.

#  словесник » 21 авг 2021 08:32

* * *

Офтоп*-вопрос посеяв,
Марк-сеятель сховался.
А им -- что сейв, что сейф:
Словесникам халва всё.

Словесник -- всякий тут.
Ответы -- прорастут!

_____
* Не "оФФтоп". Как и офлайн, офшор, офис...

#  Nikiforoff » 21 авг 2021 08:21

никогда не задумывался раньше, вот только ща подумал.Англицизмы же. И в русском языке смысл близкий и звучание похожее. Хранить, беречь...
Самому интересно, прочту на досуге.
Пс. Лучше этот оффтоп, чем ужас без конца, а когда начинается вроде вот хорошо на поле, ты уже уверенно ждешь, когда на этот раз очередное шоу и пиздец и фейспалм начнется. Завидую доморощенным ВВшным аналитикам и селекционерам и ихнему упорству и вере, что вот не ща, так завтра. А я, устал уже в это верить. Хотя очень долго себя с манииакальным упорством заставлял.

#  mmmmm » 21 авг 2021 07:48

А слова сейв и сейф однокоренные по происхождению?

А вот ещё - халва, халава и халява...
Ну, это про обещания трансферов, моления на них и подписания свободных агентов в результате. (а то подумают, что я оффтоплю)

#  словесник » 21 авг 2021 06:59

Денис, а мне в этом примерно возрасте слышалось: "Пинайте!" И до сих пор люблю это созвучие -- теперь как рифму :-).

#  Nikiforoff » 21 авг 2021 06:57

пс: хотя на самом деле судя по доебавшемуся сокнижнику, надо было писать что-то типа: Удар по круглому мячу с одинадцати метров, с точки спроецированной ровно по центру линии ворот и т п.
:-D
ппс:бесплатно отдаю идею нынешним комментаторам, которым сказать нечего когда,а говорить че-то надо, могут такие конструкции вставлять.
не благодарите)))))
Редактировалось 21 авг 2021 07:01

#  Nikiforoff » 21 авг 2021 06:51

Я,помню ,было когда мне лет пять, начал читать газеты, очень долго не мог привыкнуть к "пенальти".В моей голове это было пенальцы))))

#  словесник » 21 авг 2021 06:30

95_5 » 21 авг 2021, 00:11Я больше про парировать удар.

Да-да, я потом догадался, что дело не в произнесении ("кафе", "эссе" и проч. подобных так много, что предъявлять тут языку со своей многоумной колокольни явно лишнее: он уже для себя решил эту задачу).
Что же до "парировать", "пенальти", "хавбек" и проч., то... ну, наверное, тоже ясно :-).
Впрочем, о "парировать" многие уже не думают как о французском по происхождению, это да :-).

#  ys » 21 авг 2021 06:28

Полуфиналисты Цинциннати. Медведев, Рублев, Циципас, Зверев. И что же у них общего, вот даже и не знаю ;)

#  Nikiforoff » 21 авг 2021 06:16

А я вот читаю "сейв", а понимаю "сэйв" по фонетике, и че? Или вы все слова, русские даже, как пишется, так и произносите.
Ваще не понял прыжка тупого.
Тем более везде принято писать "сейв".
Яркий пример слово сейф(там где деньги хранят), подозреваю что оно как раз этих корней. Однако ж пишется сейф, а говорят многие "сэйф".
" чо взять с ВВшников", когда к словеснику с правописанием уж доебались.

#  Nikiforoff » 21 авг 2021 06:04

+++
Долбоебам не обьяснишь, что все что там пишется, надо делить даже не на два, а на десять.
Личные примеры есть. Как запретишь нахер все тиктоки, отберешь телефон и говоришь, иди развлекай себя сам(а), сразу другой человек,епт,через день.
Ладно мы, пердуны старые, кто помладше, кто постарше.Скучно,надо ж вв почитать иногда. А этим дурачкам в массе своей, я б законодательно запретил бы на самом деле, пока мозги не сформируются, но это пока утопия.

#  teorver » 21 авг 2021 03:39

Ребров и Билялетдинов - о команде "Петровский замок", которая когда-то имела разницу мячей 1-331.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/art ... 55753.html

#  Васильев1967 » 21 авг 2021 01:13

Вспоминается история из старого забытого русского вида спорта - моего любимого хоккея с мячом.
Архангельский "Водник" с 1996 по 2005 годы отдал только одно золото Енисею в 2001-м. А мусарня московская в это время была в глубокой жопе, хотя клуп титулованный в русском хоккее, не отнимешь. И вот летом 2005-го главный тренер Янко (он же тренер сборной) и полтора десятка игроков (костяк сборной) переезжают в столицу, цепляют букву Д, и следующие восемь сезонов золото семь раз у мусоров. Мои знакомые ихние болельщики токо плевались или стыдливо хихикали...
Думаю, понятно, к чему это я. Думаю, не только лишь все обрадуются, если в Тушино заедет переодетая в нашу форму Бавария/Манситя/ПСЖ/(да хучь фк из Питера, который по мнению многих шибко сильный по составу в наших условиях) и начнет всех рвать в России и Европах.
У меня, к примеру, тогда, надеюсь, по-настоящему интерес к футболу пропадет) Все-таки должен же быть в событиях ну хоть какой-то смысел)))
Понятно, что это не полное совпадение с тем, о чем тут толкуют уже пару дней. Но общего много.
И опять сакраментальный вопрос: "Что такое Спартак?" Название, ромб и цвета - этого достаточно для идентификации? Все по-разному отвечают...

#  Nom4d » 21 авг 2021 00:38

любопытный факт, на который всем похуй:

в сегодняшнем матче Бундеслиги "Лейпциг-Штуттгарт" командами руководили два главных тренера-американца, при этом не "родившиеся проездом", а воспитанники университетской спортивной системы США

вот такая "нефутбольная" страна

#  slava1 » 21 авг 2021 00:38

О,это было много букв.
Вратарь отразил удар,спас ворота,взял мяч намертво,вынес на угловой в аут на хер к чертям собачьим,а нет этого не было.Занесло.

#  95_5 » 21 авг 2021 00:11

Я больше про парировать удар.

#  Mike Lebedev » 21 авг 2021 00:05

Из полуночной лирики сегодня к 80-летию Сергея Довлатова "Спите, а мы Ыхью проезжает" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00b3192454

#  95_5 » 21 авг 2021 00:03

А раньше, до сейва, как говорили?

#  ys » 21 авг 2021 00:02

словесник,

Володя, прекрасным свойством русского языка было то, что слова преимущественно однозначно произносились исходя из сочетания букв.
В отличие от английского, или французского.
Ну вот тут начинается расхождение с этим правилом. Произносить то положено все равно через "э", так ведь?

#  словесник » 20 авг 2021 23:42

95_5 » 20 авг 2021, 22:58Словесник пишет "сейв". Ну и чего тогда от <C> требовать.

И словари пишут "сейв". И что же тогда от науки требовать?
Ну а если серьёзно, английское по происхождению слово save в значении "спасение" в русском языке именно так и пишется. Написание "сэйв" (если оно имелось в виду) -- ошибочное.

#  Шигала » 20 авг 2021 23:27

Нужно поднять тему преемственности, и думаю ФК Федун отсасет от любой ветки. Мы ваще сейчас за кого болеем то?

#  naivniy » 20 авг 2021 23:15

Чет фанатик упал. Паааадащрительнааа))
Нет ли новостенок каких шокирующих?) Может таки избавила нас вселенная от бремени двадцатилетнего?)

#  95_5 » 20 авг 2021 22:58

Словесник пишет "сейв". Ну и чего тогда от <C> требовать.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".