Прежде чем ругать неизвестного Суховеева, задумайся вот о чем. Краснодар открыл по Юфо и Скфо 40 филиалов академии. С бесплатным обучением. Молодёжным направлением исключительно заняты в Краснодаре 8 скаутов. Которые работают только на юге России. Молодёжное направление стоит у них 800 миллионов. Почему академия с двумя скаутами на всю Россию и с жалкими 170 млн должна уметь в футбол лучше Краснодара? За счёт франшизы Спартак-Юниор с бесплатным пробным уроком?
митхун » 21 авг 2021 10:22Халява от слова холява-голенище сапог.Типа это подлатать голенище была для сапожника лёгкой добычей денег
По наиболее распространенной версии, происходит оно от еврейского «халев» — «молоко». В еврейских общинах издревле существовал обычай по пятницам раздавать молоко неимущим. И когда-то в Одессе местные бедняки также могли бесплатно получить молоко. Этот Одесский жаргон (феня) как и мусор, малина, кипиш, ксива, шмон и т. д.
Жалкое зрелище представляет из себя команда Академии Спартак. По игре выглядят просто как команда водокачки. Странный состав - бегают как толпа. В первые 25 минут уже проигрывают 0-4 Краснодару. Кто такой тренер господин Суховеев?
Шигала, У меня было два предложения. Вы их скрестили в одно. Первое предложение - заявить на чемпионат КФС молодёжную команду из тех, кто не проходит в дубль и "Спартак-2". Тут, в тиши крымских пляжей, под сенью санкций и информационной изоляции можно было спокойно обрабатывать академские алмазы до состояния полубриллиантов. Второе предложение, более радикально - принять кфс и ффс в ряды РФС, тем самым спровоцировать фифу и уефу на санкции. Автоматически решается животрепещущий вопрос о легионерах, высоких зарплатах, идиотского руководства и гегемонии газовых. На первый план выходят результаты академий в части выпуска талантов, тренерские гении отечественных специалистов и топ менеджеров ( вот здесь шо та я ржу). В этом плане есть изъян - проиграют любители еврочка, всяких международных шоу, где нас ипут во все дыры, обожатели потных негров и прочей гомосятины. А по поводу сверкания "Спартака" в крымском чемпионате... Не получицца, тут уже сверкает "Кызылташ". А вот академские алмазы очень даже и прижились бы,ведь это редкость, когда сегодня футболисты играют в футбол за еду, ну в смысле, что им хватает только на еду.
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на своем официальном сайте назвал шорт-лист претендентов на награду лучшему игроку сезона-2020/21. В тройку лучших вошли Кевин Де Брейне (Бельгия, «Манчестер Сити») Жоржиньо (Италия, «Челси») и Н'Голо Канте (Франция, «Челси»). В голосовании участвовали: тренеры 24 сборных, принимавших участие в Евро-2020, тренеры 80 клубов, игравших на групповом этапе Лиги чемпионов и Лиги Европы в сезоне-2020/21, а также 55 спортивных журналистов из всех ассоциаций УЕФА, выбранных Ассоциацией европейских спортивных изданий (ESM) — от России много лет подряд голосует «СЭ».
По дискуссии про детей и про то, как все плохо. Я думаю, что все гораздо хуже. Повторю то, что писал в прошлом году - идёт смерть футбола. Предвижу много возражений с цифрами про Голландию, Англию и пр. Я это все понимаю, но смерть футбола, как и смерть живописи процесс медленный. Но неуклонный. Футбол будет съеден рынком, который его и эксплуатирует. Но основы футбола, как социального явления, где наша деревня против вашей деревни, давно размыты и подорваны. Футбол жив за счет двух вещей - очень раскручен маховик рынка, слишком много денег вертится, и шестерни будут крутиться, даже когда мотор вырубился. Сила инерции. И второе - есть ещё места (Бразилия, африка, голландские трущобы), где люди (чёрные в основном) живут не просто бедно, а очень бедно. Тут вчера писали что в России люди живут хуже скота. Во первых неправда, во вторых поезжайте в Рио, посмотрите на фавеллы. Сейчас не знаю, а в нулевых там было ужас что. Даже на фоне России. И люди стремиться вырваться. Это вторая причина того, что футбол побарахтается и заодно того, что "11 Промесов" где то совсем не метафора. Ну ладно, пишу на ходу с телефона, ещё вернёмся к этой теме в другой раз....
сейф от safe безопастный. Оно в свою очередь от слова salvus-здоровый.Есть слова шалфей, салют. Слова сейв от save сохранить. Халява от слова холява-голенище сапог.Типа это подлатать голенище была для сапожника лёгкой добычей денег. Халва,халяль.харам где хал.хар- сила,мощь,положение.
Пару слов по АПЛ и переходим к Туле и Ле Ману 24. Видел тут статейку на спортру,где местные спецы предсказывают,что Пеп с Тухелем разыграют титул. Не согласен. Будет мощная битва четырех топчиков.
У МЮ нарисовалась сказочная центральная ось. Фундаментальный Макгуайр, шикарный в последние месяцы,начиная с ЧЕ, Погба и человек-мозг Бруну.
У Ливера сказочная центральная ось вернулась в виде Ван Дейка.Этот монстр и сзади сцементирует и на стандартах придет немало головой положит. У Мане с Салахом руки развязаны.Могут спокойно уничтожать соперников.
Даже не знаешь на кого поставить.Тем интересней.ОККО нам в помощь.
Да, знаменитая была кочевая бригада аля Янко и Скрынник. Кстати, зачем это нужно было руководству Динамо М понятия не имею, в лучшие годы 100 человек сидело в комфортном Олимпийском и за бесплатные билеты. Типичная игрушка для олигархов на минималках
Заки Анвари погиб так нелепо, "Аякс" форменно обыграл тему "трёх маленьких птиц" и Боб Марли улыбнулся сверху, а уж этот переход из "Ромы" в "Лацио"* впервые за 40 лет... Ну и денёчки. А сегодня ещё Тула, ух.
* Единственного игрока, выигравшего - в алфавитном порядке - АПЛ, ЛЕ, ЛЧ, ЧЕ и ЧМ.
Юпд Впрочем я не виню за это сокнижников... Как выше написал. Футбола у Спартака, да и вообще в России нет на профуровне. Туда влетело, сюда, не влетело. Самим футболистам на это похуй. Тут повезло, тут не повезло. Все логично, что ВВ стал не гостевой книгой о футболе Спартаковском или не Спартаковском, как тут некоторые вещают, а экономическим форумом купи-продай. О футболе самом говорить нечего. Потому что его просто нет. Совсем!
Последний раз о футболе, я помню с Володей "словесник" обсуждал кариоку в свете того, что нынешние намного кривоногей, а тогда гнобили его с подачи интернетов и бубнова полоумного, не глядя на поле, а проводя аналитон по текстовым трансляциям и посмотрев на ютубе разбор.
Повсеместное распространение одноэфного написания слова «офтопик» решило бы ещё одну ужасную привычку многих граждан*, а именно неуместное втыкание дефиса. Писать «оф-топик» — это как-то неприлично на вид, а «офф-топик» — ещё куда ни шло, чем и пользуются граждане…
* — впрочем, кто-то скажет, что это проблема смотрящего. И это тоже правда!
microsoft office же. Спиздили суки) Наш "оффис" православный превратили в офис неправославный, бгггг В Спартаке нашем хоть как назови толку не поменяется, как было КНОС, так и будет. На сам футбол всем давно до пизды. И это не вина сокнижников-болельщиков.
Rip van Winkle, именно, Женя! В лингвистике это называется этапами усвоения (1) и освоения (1) иноязычного слова языком-восприемником. Первый, как правило, характеризуется осторожным, без ощутимых изменений воспроизведением-копированием слова. Затем происходит русификация (в нашем случае -- отсечение ненужной языку буквы, не служащей для "долготы" звука). Словари уже давно зафиксировали "офлайн" и "офшор", например. С "трафиком" та же история.
С футболистами это тоже случается. Русифицируются только так! Порой лишь цвет кожи выдаёт иностранца...
ys, Среди их восьми родителей лишь один нерусский. Папа Циципас. Цинциннати взят в плен.
Васильев Лёх,щас в хоккее с шайбой та же фигня.Опять почти всю команду поменяли. Ладно бы суперигроками,а то так себе судя по всему. Но люди ходют,болеют.
никогда не задумывался раньше, вот только ща подумал.Англицизмы же. И в русском языке смысл близкий и звучание похожее. Хранить, беречь... Самому интересно, прочту на досуге. Пс. Лучше этот оффтоп, чем ужас без конца, а когда начинается вроде вот хорошо на поле, ты уже уверенно ждешь, когда на этот раз очередное шоу и пиздец и фейспалм начнется. Завидую доморощенным ВВшным аналитикам и селекционерам и ихнему упорству и вере, что вот не ща, так завтра. А я, устал уже в это верить. Хотя очень долго себя с манииакальным упорством заставлял.
А слова сейв и сейф однокоренные по происхождению?
А вот ещё - халва, халава и халява... Ну, это про обещания трансферов, моления на них и подписания свободных агентов в результате. (а то подумают, что я оффтоплю)
пс: хотя на самом деле судя по доебавшемуся сокнижнику, надо было писать что-то типа: Удар по круглому мячу с одинадцати метров, с точки спроецированной ровно по центру линии ворот и т п. :-D ппс:бесплатно отдаю идею нынешним комментаторам, которым сказать нечего когда,а говорить че-то надо, могут такие конструкции вставлять. не благодарите)))))
Да-да, я потом догадался, что дело не в произнесении ("кафе", "эссе" и проч. подобных так много, что предъявлять тут языку со своей многоумной колокольни явно лишнее: он уже для себя решил эту задачу). Что же до "парировать", "пенальти", "хавбек" и проч., то... ну, наверное, тоже ясно :-). Впрочем, о "парировать" многие уже не думают как о французском по происхождению, это да :-).
А я вот читаю "сейв", а понимаю "сэйв" по фонетике, и че? Или вы все слова, русские даже, как пишется, так и произносите. Ваще не понял прыжка тупого. Тем более везде принято писать "сейв". Яркий пример слово сейф(там где деньги хранят), подозреваю что оно как раз этих корней. Однако ж пишется сейф, а говорят многие "сэйф". " чо взять с ВВшников", когда к словеснику с правописанием уж доебались.
+++ Долбоебам не обьяснишь, что все что там пишется, надо делить даже не на два, а на десять. Личные примеры есть. Как запретишь нахер все тиктоки, отберешь телефон и говоришь, иди развлекай себя сам(а), сразу другой человек,епт,через день. Ладно мы, пердуны старые, кто помладше, кто постарше.Скучно,надо ж вв почитать иногда. А этим дурачкам в массе своей, я б законодательно запретил бы на самом деле, пока мозги не сформируются, но это пока утопия.
Вспоминается история из старого забытого русского вида спорта - моего любимого хоккея с мячом. Архангельский "Водник" с 1996 по 2005 годы отдал только одно золото Енисею в 2001-м. А мусарня московская в это время была в глубокой жопе, хотя клуп титулованный в русском хоккее, не отнимешь. И вот летом 2005-го главный тренер Янко (он же тренер сборной) и полтора десятка игроков (костяк сборной) переезжают в столицу, цепляют букву Д, и следующие восемь сезонов золото семь раз у мусоров. Мои знакомые ихние болельщики токо плевались или стыдливо хихикали... Думаю, понятно, к чему это я. Думаю, не только лишь все обрадуются, если в Тушино заедет переодетая в нашу форму Бавария/Манситя/ПСЖ/(да хучь фк из Питера, который по мнению многих шибко сильный по составу в наших условиях) и начнет всех рвать в России и Европах. У меня, к примеру, тогда, надеюсь, по-настоящему интерес к футболу пропадет) Все-таки должен же быть в событиях ну хоть какой-то смысел))) Понятно, что это не полное совпадение с тем, о чем тут толкуют уже пару дней. Но общего много. И опять сакраментальный вопрос: "Что такое Спартак?" Название, ромб и цвета - этого достаточно для идентификации? Все по-разному отвечают...
в сегодняшнем матче Бундеслиги "Лейпциг-Штуттгарт" командами руководили два главных тренера-американца, при этом не "родившиеся проездом", а воспитанники университетской спортивной системы США
Володя, прекрасным свойством русского языка было то, что слова преимущественно однозначно произносились исходя из сочетания букв. В отличие от английского, или французского. Ну вот тут начинается расхождение с этим правилом. Произносить то положено все равно через "э", так ведь?
И словари пишут "сейв". И что же тогда от науки требовать? Ну а если серьёзно, английское по происхождению слово save в значении "спасение" в русском языке именно так и пишется. Написание "сэйв" (если оно имелось в виду) -- ошибочное.