01.08.2021 - 31.08.2021

#  Samwise » 21 авг 2021 15:24

Виктор-новичок » 21 авг 2021 15:17Сколько раз у нас Тула тренеров увольняла уже?

Тренеров увольняла не Тула, тренеров увольняла Зарема.

#  словесник » 21 авг 2021 15:24

Ишутин (капитан), снова отличный удар из-за штрафной, 3:0!

#  Arcade Fire » 21 авг 2021 15:22

Если Ларсон еще раз ударит низом по центру, а Понсе будет отдавать передачи, не глядя на партнера, то Виторию надо уволить.

#  Ansfil » 21 авг 2021 15:18

Сейчас на Канделаки тиви будет интервью с М.Каррера

#  SAS » 21 авг 2021 15:17

В Арсенале сегодня
Гулиев....:
"Ахтунг!
Ахтунг!!
Ахтунг!!!"

#  Виктор-новичок » 21 авг 2021 15:17

Сколько раз у нас Тула тренеров увольняла уже?

#  Arcade Fire » 21 авг 2021 15:14

Ларсон и Крал набирают форму через матчи. Прогноз: не наберут.

#  SAS » 21 авг 2021 15:03

словесник,
Так Лосевы просто великолепны
По Жизни-
Это вам не какие-нибудь жулепны
От мизни!!!!! )

#  словесник » 21 авг 2021 14:54

Комментатор матча (однофамилец мой): "Ждём от "Краснодара" во втором тайме атакующего футбола и голов. Ну а первый завершился со счётом 2:0 в пользу "Спартака".
Это уровень мастерства -- или искренности?

Саш, "разок" -- это было великолепно. Ну а в прочие моменты тоже неплохо. Пас на первый гол, например.

#  poljazz » 21 авг 2021 14:53

Состав который сейчас играет в ЮФЛ 1 во всяком случае выглядит как футбольная команда. Игра тяжелая. Выигрываем 2-0 после первого тайма.

#  SAS » 21 авг 2021 14:47

Наш Состав в Туле:

Один в один с уралом

#  словесник » 21 авг 2021 14:43

Эффектнейшая атака с быстрым выходом вперёд Мелёшина, пас Комиссарову, тот пяткой Нажмову, красивый удар в угол. 2:0!

#  SAS » 21 авг 2021 14:42

"один разок" это не считается!
Только упорный труд сделает
из обезьяны человека....бррр(...
из жопоногого Футболиста!!!!!
-:)

#  словесник » 21 авг 2021 14:37

Один разок наш пятый номер (с соответствующей фамилией Пяткин) показал филигранную, прямо папаевскую технику :-).

#  SAS » 21 авг 2021 14:35

Никто не верит в федуна-
Ни Бог, ни "Царь", ни Сатана(
А он, на море, до буя,
Доплыл без помощи Руя!!!!
:-)))

#  словесник » 21 авг 2021 14:33

Павел Мелёшин (он самый, младший), шикарный удар из-за штрафной в дальний угол. 1:0 в матче первых юфээловских команд.

#  SAS » 21 авг 2021 14:28

"Если долго мучиться
что-нибудь получится"
(слова из песни одной,
которую поет
Примадонна за стеной?!)

#  RoughBoy » 21 авг 2021 14:27

По результатам Академии все вопросы С.Ю. Родионову. Только ли в деньгах дело или в отсутствии фавел. Или Сергей Юрьевич руководит примерно также, как генеральным в большом Спартаке.
В любом случае ничего позитивного при Федуне уже не будет.

#  Valentinovich » 21 авг 2021 14:20

Леонидыч » 21 авг 2021 11:32Сегодня «мучаемся»?

Трешку отгрузим не напрягаясь и по домам

#  SAS » 21 авг 2021 14:13

позднее лето-
свалили грачи-
нет, не про это,
а где жеСрачи?
пряник не пряник,
заемКа колбаской,
а есть ли напарник?!
-"на Малой Спасской"!!!
-:)

#  gav » 21 авг 2021 14:00

Nom4d » 21 авг 2021, 13:44по позициям: пантер, гард, ноуз-текл, ганнер

это не позиции, а функции
ясно же из названия
а вот эдж - позиция (краёк, если по-русски)

#  oi11(new) » 21 авг 2021 13:58

После португальской "Бенфики" игра с Тулой, как после бутылки хорошего коньяка пить дешёвый портвейн(не португальский)...
Увы, "дорогие напитки" нынешнему "Спартаку" не по карману и организм не принимает...Только "пряники", б...ть...(
Боже ! "Спартак" храни!

#  словесник » 21 авг 2021 13:54

Васильев1967, Лёша, сходные ощущения посетили меня... нет, нахлынули чуть ли не с рыданиями, когда в 1976-м сразу двое из моих, моих! настоящих! спартаковцев оказались в других командах. И где! Один -- Минаев -- в "Динамо", другой -- Ольшанский -- в ЦСКА! Правда, без нескольких месяцев 15-летний, я уже знал, что так бывает. Но одно дело -- знать, другое -- испытать на собственной болельщицкой шкуре когти футбольных реалий.
Насколько я понимаю, Ольшанский об уходе не жалел, а вот Минаев... На мою реплику-воспоминание он без всякой иронии ответил (я уже приводил когда-то) цитатой: "Сам виноват, и слёзы лью, и охаю..."

#  МосфОлд » 21 авг 2021 13:50

wert_vao » 21 авг 2021 13:37Тина, по ходу, проипала канал полностью.

Если судить по тому что в каждом туре или почти в каждом на матче кажут бамжей, то этот пройоп кем-то засчитан!((

#  Nom4d » 21 авг 2021 13:44

gav » 21 авг 2021 13:20американском футболе

в американском футболе раз в несколько лет появляются новые позиции - еще лет шесть-семь назад официально не было никаких отдельных "эджей", были внешние лайнбэкеры, сегодня эджи рашат а внешние лб играют офф-болл, года четыре назад только начинали говорить про "звезд" на поле, сегодня все больше таких игроков, помесь фри-сейфти и слот-корнербэков, "последователей" Тайрона Матьё, да и вообще сами понятия "слот-ресивер" и "слот-корнер" как таковые возникли в нулевые и даже в десятые годы нынешнего века, когда легкий персонал и никель по разные стороны мяча стали базой

про "бэков" - фулл-бэки упомянутые играют ближе к "линии нападения" чем халф-бэки (хотя приведенная в простыне логика предписывает им расставляться в ином порядке), и совершенно нормальной является формация "халф-бэк, квотербэк, фуллбэк в рядок на одном расстоянии"

ну и не лишним будет отметить что окончание "бэк" присутствует в названиях всего трех позиций из двух с лишним десятков (факультативно предлагаю расшифровать геолокацию игроков по позициям: пантер, гард, ноуз-текл, ганнер)

#  Васильев1967 » 21 авг 2021 13:41

Вдогонку.
Когда я впервые узнал, что, оказывается, игроки еще и переходят из команды в команду (было мне лет девять), я сильно удивился, если не сказать ох..ел.
Как это?! Перейти из, скажем, Локомотива в Уральский трубник?! Седни ты, значит, за этих болеешь, а завтра за тех???!!! Я то думал, что раз играешь за Шинник, стало быть, и болеешь за Шинник. А как иначе-то?!
А когда мой любимый Хидя ушел в конюшню (это уже позже, конечно), в голове моей творился полный огромный маленький северный пушной зверек...
Потом уже редко удивлялся)(

#  Arcade Fire » 21 авг 2021 13:40

В день игры опять увольняют Виторию. И это правильно. Неделю назад обещали отставкой - в итоге выиграли.

#  wert_vao » 21 авг 2021 13:37

Извините что не о футболе.
"Укрощение строптивого" с Челентано на МатчТВ. "Ничего не понимаю" (С) СвК.
Тина, по ходу, проипала канал полностью.
Хотя там в конце про баскетбол.
Ну и ждём наш матч в 16-00 там же.

#  словесник » 21 авг 2021 13:22

poljazz, а, спасибо, Игорь. Я-то этого не застал. Тогда досаднее ещё это удаление.
Ну да ладно. Пусть там встряхиваются, собрание проводят, с составом решают, перестановки делают... Но такое, конечно, больше повториться не должно.

#  gav » 21 авг 2021 13:20

потому что путаете функцию и позицию на поле
защитник - defender
бек - задняя линия. да, обычно это защитники, но в нынешнем Спартаке, например, чаще просто back,
хавбек - на полпути к задней линии. эти вообще могут быть защитными, опорными, атакующими, и т.д.
квотербек - на четверть пути к задней линии (в американской игре по переноске дыни очень важная позиция)
измеряют позицию от линии нападения
а вот форвард - он впереди этой самой линии нападения
в английском футболе это всё давно распалось, схемы сильно поменялись, а вот в регби и американском футболе до сих пор всё четко - позиция на поле определяет функцию

#  Rami » 21 авг 2021 13:19

Край » 21 авг 2021 12:34Он уже 2 нищие провинциальные команды вывел в финал кубка страны.
Когда Спартак там играл, напомни?

Ну так из серьезных соперников он на пути к финалу кроме Спартака никого не обыгрывал. Тосно обыграл 4 команды из ФНЛ и Спартак. Урал по команде из ПФЛ и ФНЛ, Спартак и Тулу. Так что gmk абсолютно прав - Парфенов супер узкий специалист, все тренерские достижения которого исчерпываются удачными матчами против Спартака.

митхун » 21 авг 2021 13:12фулбэке были изначально центральные защитники. Тогда не было понятие крайний защитник. Со временем они сдвинулись на фланг. Функции их изменились. Термин фулбэке устарел.

Не согласен, вполне актуальный термин. Фулбэки это крайние защитники в схемах с двумя цз, вингбэки в схемах с тремя цз.
Редактировалось 21 авг 2021 13:21

#  poljazz » 21 авг 2021 13:15

словесник » 21 авг 2021 13:09Второй тайм играли вдесятером, как я понимаю.

В равных составах. У Краснодара игрока удалили как раз перед тем как Спартак сумел забить первый мяч.

#  митхун » 21 авг 2021 13:12

serg_chel » 21 авг 2021 11:40Всю жизнь крайние защитники были фулбэками.

фулбэке были изначально центральные защитники. Тогда не было понятие крайний защитник. Со временем они сдвинулись на фланг. Функции их изменились. Термин фулбэке устарел.

#  словесник » 21 авг 2021 13:09

poljazz, а мне повезло, Игорь. Оторваться от работы сумел только на несколько минут. И в этом момент наши как раз провели неплохую атаку, после которой Сысоев забил хорошим ударом головой. 2006 г. р., кстати. Ну и до удаления досмотрел. Второй тайм играли вдесятером, как я понимаю.

Я не к тому, что они играют лучше, чем вы о них пишете.
А к тому, что таки могут играть лучше.
Ну и интересно сравнить теперь с командой ЮФЛ-1 (в 14:00; там тренер поопытнее и поизвестнее), но боюсь, что не будет времени.

#  митхун » 21 авг 2021 13:08

Samwise » 21 авг 2021 11:31По наиболее распространенной версии, происходит оно от еврейского «халев» — «молоко». В еврейских общинах издревле существовал обычай по пятницам раздавать молоко неимущим. И когда-то в Одессе местные бедняки также могли бесплатно получить молоко.

Вся проблема в том что это слова на еврейском появилось не давно. У них это заимствованное с другого языка.

#  poljazz » 21 авг 2021 12:56

Избиение закончилось. 2-7. Такого стыда я лично не испытывал давно. И что самое главное полное отсутствие команды на поле. Полнейшее

#  Край » 21 авг 2021 12:34

gmk » 21 авг 2021, 12:31что может Парфенов, кроме как настроить свою команду на два матча в ЧР
Он уже 2 нищие провинциальные команды вывел в финал кубка страны.
Когда Спартак там играл, напомни?

#  gmk » 21 авг 2021 12:31

Край » 21 авг 2021 11:51Если Парфенов сегодня разберёт на атомы Руя--что весьма вероятно--то ГТ следует назначить Диму.

что может Парфенов, кроме как настроить свою команду на два матча в ЧР (+ если вдруг в КР перечечется) - против СМ? )
по-моему, любой тренер - бывший спартаковец - это 7-12 места

#  mmmmm » 21 авг 2021 12:00

В 14:00 буду смотреть футбол.
А в 16:00 буду болеть за Спартак.

К сожалению, за 20 лет оккупации Спартака сосальщиками нефти, на месте стыка боления и футбола выросла огромная мозоль.

#  Край » 21 авг 2021 11:59

serg_chel » 21 авг 2021, 11:40Всю жизнь крайние защитники были фулбэками..

Вообще не слышал это слово до 21 века. Ни разу.
Да и в нашем веке этот термин применяется только к америк. футболу.
Есть, конечно, писаки,которые слова не скажут в простоте--тимбилдинг, поливалентность функций и тп.

#  Край » 21 авг 2021 11:51

Если Парфенов сегодня разберёт на атомы Руя--что весьма вероятно--то ГТ следует назначить Диму.
Вот уж парень с характером.
Нынешнее болтание ...в проруби надоело.

#  mmmmm » 21 авг 2021 11:51

словесник » 21 авг 2021 10:41Марк, вот видишь?

А что, только Богдану можно шевелить палкой наш муравейник?

#  авоська » 21 авг 2021 11:50

Valex1956,
Точно,Валь.Ломик с Колей и Мирзычем высушат бывших одноклубников)
Будет битва не на жизнь,а на смерть.Равных соперников.

Не прям спец конечно,но согласен с мнением,что английский язык это испорченный французский и оба близких по звучанию
и значению слова "safe" и "save" наверняка произошли от французского "sauver"(совЭ)-"спасать,сохранять"
Редактировалось 21 авг 2021 11:53

#  RedQuite » 21 авг 2021 11:50

ys » 21 авг 2021 06:28
Полуфиналисты Цинциннати. Медведев, Рублев, Циципас, Зверев. И что же у них общего, вот даже и не знаю ;)

Если у голландцев - отцы из Суринама, то у нас - Русские Мамы! Наша гордость! Наши девчули - лучшие в мире, это же всем известно...))))))
https://www.youtube.com/watch?v=-p4J_ZsLE9k

#  Спартачек-Казачек! » 21 авг 2021 11:49

poljazz, ну в тройку входят. Причём про 2005год Краснодара сами краснодарцы говорят что он неудачный слабый год)))

#  serg_chel » 21 авг 2021 11:47

Краснодар вместе с Зенитом лидеры последнего времени. Они вдвоем вкладывают в молодёжный футбол больше, чем все остальные вместе взятые.

#  poljazz » 21 авг 2021 11:42

serg_chel » 21 авг 2021 11:35Краснодар открыл по Юфо и Скфо 40 филиалов академии

Краснодар отнюдь не является лидером юношеского футбола в России. Вместе со всеми своими филиалами. А с тренером Суховееым явно команда играет хуже чем в прошлом сезоне.

#  Mike Lebedev » 21 авг 2021 11:41

По разделу "30 лет, а как вчера!" сегодня 1989 год и отличная, хотя и не без валидола, победа над Днепром https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00ae091a9b

#  serg_chel » 21 авг 2021 11:40

Всю жизнь крайние защитники были фулбэками. Интересен факт, что во времена пирамиды 2-3-5 они были центральными защитниками. А с 1925 по 1958 годы мигрировали на края. И теперь у нас на поле терминологически 4 центральных защитника.

#  poljazz » 21 авг 2021 11:36

Судя по качеству игры которую в этом сезоне показывают молодежные команды, Спартак больше всех должен быть заинтересован в отмене лимита. По игре в первом тайме счет уже должен быть 0-10. Пока 0-5. Это ЮФЛ -2.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".