Комментатор матча (однофамилец мой): "Ждём от "Краснодара" во втором тайме атакующего футбола и голов. Ну а первый завершился со счётом 2:0 в пользу "Спартака". Это уровень мастерства -- или искренности?
Саш, "разок" -- это было великолепно. Ну а в прочие моменты тоже неплохо. Пас на первый гол, например.
По результатам Академии все вопросы С.Ю. Родионову. Только ли в деньгах дело или в отсутствии фавел. Или Сергей Юрьевич руководит примерно также, как генеральным в большом Спартаке. В любом случае ничего позитивного при Федуне уже не будет.
После португальской "Бенфики" игра с Тулой, как после бутылки хорошего коньяка пить дешёвый портвейн(не португальский)... Увы, "дорогие напитки" нынешнему "Спартаку" не по карману и организм не принимает...Только "пряники", б...ть...( Боже ! "Спартак" храни!
Васильев1967, Лёша, сходные ощущения посетили меня... нет, нахлынули чуть ли не с рыданиями, когда в 1976-м сразу двое из моих, моих! настоящих! спартаковцев оказались в других командах. И где! Один -- Минаев -- в "Динамо", другой -- Ольшанский -- в ЦСКА! Правда, без нескольких месяцев 15-летний, я уже знал, что так бывает. Но одно дело -- знать, другое -- испытать на собственной болельщицкой шкуре когти футбольных реалий. Насколько я понимаю, Ольшанский об уходе не жалел, а вот Минаев... На мою реплику-воспоминание он без всякой иронии ответил (я уже приводил когда-то) цитатой: "Сам виноват, и слёзы лью, и охаю..."
в американском футболе раз в несколько лет появляются новые позиции - еще лет шесть-семь назад официально не было никаких отдельных "эджей", были внешние лайнбэкеры, сегодня эджи рашат а внешние лб играют офф-болл, года четыре назад только начинали говорить про "звезд" на поле, сегодня все больше таких игроков, помесь фри-сейфти и слот-корнербэков, "последователей" Тайрона Матьё, да и вообще сами понятия "слот-ресивер" и "слот-корнер" как таковые возникли в нулевые и даже в десятые годы нынешнего века, когда легкий персонал и никель по разные стороны мяча стали базой
про "бэков" - фулл-бэки упомянутые играют ближе к "линии нападения" чем халф-бэки (хотя приведенная в простыне логика предписывает им расставляться в ином порядке), и совершенно нормальной является формация "халф-бэк, квотербэк, фуллбэк в рядок на одном расстоянии"
ну и не лишним будет отметить что окончание "бэк" присутствует в названиях всего трех позиций из двух с лишним десятков (факультативно предлагаю расшифровать геолокацию игроков по позициям: пантер, гард, ноуз-текл, ганнер)
Вдогонку. Когда я впервые узнал, что, оказывается, игроки еще и переходят из команды в команду (было мне лет девять), я сильно удивился, если не сказать ох..ел. Как это?! Перейти из, скажем, Локомотива в Уральский трубник?! Седни ты, значит, за этих болеешь, а завтра за тех???!!! Я то думал, что раз играешь за Шинник, стало быть, и болеешь за Шинник. А как иначе-то?! А когда мой любимый Хидя ушел в конюшню (это уже позже, конечно), в голове моей творился полный огромный маленький северный пушной зверек... Потом уже редко удивлялся)(
Извините что не о футболе. "Укрощение строптивого" с Челентано на МатчТВ. "Ничего не понимаю" (С) СвК. Тина, по ходу, проипала канал полностью. Хотя там в конце про баскетбол. Ну и ждём наш матч в 16-00 там же.
poljazz, а, спасибо, Игорь. Я-то этого не застал. Тогда досаднее ещё это удаление. Ну да ладно. Пусть там встряхиваются, собрание проводят, с составом решают, перестановки делают... Но такое, конечно, больше повториться не должно.
потому что путаете функцию и позицию на поле защитник - defender бек - задняя линия. да, обычно это защитники, но в нынешнем Спартаке, например, чаще просто back, хавбек - на полпути к задней линии. эти вообще могут быть защитными, опорными, атакующими, и т.д. квотербек - на четверть пути к задней линии (в американской игре по переноске дыни очень важная позиция) измеряют позицию от линии нападения а вот форвард - он впереди этой самой линии нападения в английском футболе это всё давно распалось, схемы сильно поменялись, а вот в регби и американском футболе до сих пор всё четко - позиция на поле определяет функцию
Край » 21 авг 2021 12:34Он уже 2 нищие провинциальные команды вывел в финал кубка страны. Когда Спартак там играл, напомни?
Ну так из серьезных соперников он на пути к финалу кроме Спартака никого не обыгрывал. Тосно обыграл 4 команды из ФНЛ и Спартак. Урал по команде из ПФЛ и ФНЛ, Спартак и Тулу. Так что gmk абсолютно прав - Парфенов супер узкий специалист, все тренерские достижения которого исчерпываются удачными матчами против Спартака.
митхун » 21 авг 2021 13:12фулбэке были изначально центральные защитники. Тогда не было понятие крайний защитник. Со временем они сдвинулись на фланг. Функции их изменились. Термин фулбэке устарел.
Не согласен, вполне актуальный термин. Фулбэки это крайние защитники в схемах с двумя цз, вингбэки в схемах с тремя цз.
фулбэке были изначально центральные защитники. Тогда не было понятие крайний защитник. Со временем они сдвинулись на фланг. Функции их изменились. Термин фулбэке устарел.
poljazz, а мне повезло, Игорь. Оторваться от работы сумел только на несколько минут. И в этом момент наши как раз провели неплохую атаку, после которой Сысоев забил хорошим ударом головой. 2006 г. р., кстати. Ну и до удаления досмотрел. Второй тайм играли вдесятером, как я понимаю.
Я не к тому, что они играют лучше, чем вы о них пишете. А к тому, что таки могут играть лучше. Ну и интересно сравнить теперь с командой ЮФЛ-1 (в 14:00; там тренер поопытнее и поизвестнее), но боюсь, что не будет времени.
Samwise » 21 авг 2021 11:31По наиболее распространенной версии, происходит оно от еврейского «халев» — «молоко». В еврейских общинах издревле существовал обычай по пятницам раздавать молоко неимущим. И когда-то в Одессе местные бедняки также могли бесплатно получить молоко.
Вся проблема в том что это слова на еврейском появилось не давно. У них это заимствованное с другого языка.
Край » 21 авг 2021 11:51Если Парфенов сегодня разберёт на атомы Руя--что весьма вероятно--то ГТ следует назначить Диму.
что может Парфенов, кроме как настроить свою команду на два матча в ЧР (+ если вдруг в КР перечечется) - против СМ? ) по-моему, любой тренер - бывший спартаковец - это 7-12 места
Вообще не слышал это слово до 21 века. Ни разу. Да и в нашем веке этот термин применяется только к америк. футболу. Есть, конечно, писаки,которые слова не скажут в простоте--тимбилдинг, поливалентность функций и тп.
Если Парфенов сегодня разберёт на атомы Руя--что весьма вероятно--то ГТ следует назначить Диму. Вот уж парень с характером. Нынешнее болтание ...в проруби надоело.
Valex1956, Точно,Валь.Ломик с Колей и Мирзычем высушат бывших одноклубников) Будет битва не на жизнь,а на смерть.Равных соперников.
Не прям спец конечно,но согласен с мнением,что английский язык это испорченный французский и оба близких по звучанию и значению слова "safe" и "save" наверняка произошли от французского "sauver"(совЭ)-"спасать,сохранять"
ys » 21 авг 2021 06:28 Полуфиналисты Цинциннати. Медведев, Рублев, Циципас, Зверев. И что же у них общего, вот даже и не знаю ;)
Если у голландцев - отцы из Суринама, то у нас - Русские Мамы! Наша гордость! Наши девчули - лучшие в мире, это же всем известно...)))))) https://www.youtube.com/watch?v=-p4J_ZsLE9k
Краснодар отнюдь не является лидером юношеского футбола в России. Вместе со всеми своими филиалами. А с тренером Суховееым явно команда играет хуже чем в прошлом сезоне.
Всю жизнь крайние защитники были фулбэками. Интересен факт, что во времена пирамиды 2-3-5 они были центральными защитниками. А с 1925 по 1958 годы мигрировали на края. И теперь у нас на поле терминологически 4 центральных защитника.
Судя по качеству игры которую в этом сезоне показывают молодежные команды, Спартак больше всех должен быть заинтересован в отмене лимита. По игре в первом тайме счет уже должен быть 0-10. Пока 0-5. Это ЮФЛ -2.