новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.10.2021 - 31.10.2021Может, спорили, кто больше виноват во втором голе? Пас сделали из-под Промеса, рикошет от Джикии
Да, меня это больше волнует, чем какой-то там Спалетти Самый забавный момент вчера был, когда после гола Игнатова Руй побежал к команде обниматься, но подбежав не сразу понял куда можно пристроиться и просто похлопал кого то по спине. И сам забег такой смешной был. :D
Alex Green,
Хорош в Легии азер Эмрели. Нашли они его в команде соперника в прошлой ЛЕ.
А чего там горячий грузинский парень не поделил с не менее горячим голландским ? Компенсированные 9:13 в первом тайме и 10:01 во втором: это не рекорд на все времена ли?
...Через несколько секунд после финального свистка игроки хозяев гуляли по полю в майках с итоговым результатом. Вот это уровень:) С победой!))) Не считая, конечно, трех голов - лучшие моменты матча это прикинувшийся шлангом, в стиле "Шершавина", Бакаев)) и начало голевой комбинации от Умярова. "Это от души"(с)
Ну и конечно радуют сокнижники по ходу матча с грохотом теряющие лицо в истерических припадках (это будет всегда - "Лелик, все пропало!....") + жирные тролли , интересующиеся как проехать на Алмаз (зачеркнуто) кто такой П.Андреев и намекающие про то, что Неаполь в Сицилии))). "Знаете, что такое еврейское счастье? Это когда, находясь в отпуске в Греции и уехав на многочасовую экскурсию, пропускаешь победу любимой команды в гостях над лидером чемпионата Италии, который не потерял в шести первых турах серии А ни очка.
Еврейское счастье - это когда спокойно, без особых колебаний решил ехать на эту экскурсию, потому что две недели назад своими глазами видел домашний позор с "Легией" и подумал - а смысл смотреть-то матч в Неаполе? Тем более - в отпуске в чудесной Греции, на Пелопоннесе, где никогда раньше не был и вряд ли больше будешь? А тут "Спартак" берет и преподносит такой сюрприз. "Спартак", вся суть которого исторически и состоит в том, чтобы проигрывать "Легиям" и побеждать "Наполи". Правда, ты вспоминаешь об этом, так этой игры вживую и не посмотрев. А изначально считая, что проход неаполитанцев с Марадоной в Кубке чемпионов-1990/91 (я, 17-летний, был тогда в "Лужниках") - далекое и безвозвратное прошлое. А оказалось - нет. И плевать, кого и когда там удалили. Это уж точно не наши проблемы. Какие только команды ни выигрывали в меньшинстве, если они действительно настолько сильнее, насколько "Наполи" сильнее "Спартака". В теории. И вот ты приезжаешь с экскурсии в город, идёшь на ужин, заходишь в интернет и за 10 минут до конца видишь счёт - 1:2 в пользу красно-белых. Тебе мечут вкуснейшую греческую еду, а ты выпал из жизни, читая текстовой онлайн. Обновляешь и не понимаешь - как, за что можно столько добавить? Берёшь небольшую паузу в надежде, что всё наконец закончится - а там 1:2 вдруг разом превращаются в 2:3. И финальный свисток все никак не раздаётся. И ты изнываешь - ну когда уже? Ну с когда читаешь заветную строку "матч окончен", учитывая, что у тебя уже налито и греется... Рад за Промеса, за которого не раз рвал глотку в спорах с друзьями, и он выстрелил. Оба по-настоящему больших матча "Спартака" в Европе за последние годы - 5:1 с "Севильей" в ЛЧ-2017/18 и 3:2 в Неаполе - были бы невозможны без блеска Квинси - тогда 2+2, теперь просто дубль. Рад за Игнатова - хоть бы этот гол означал для него прорыв! Так хочется, чтобы талант не только обещал, но и выполнял обещания - нет, не словесные, а те, на которые даёт надежду его дар. Как хочется, чтобы талант не оборачивался Давыдовым. Понятно, что одна победа глобально не означает ничего. Это касается и вчерашнего "Зенита"с его 4:0 в ЛЧ, пусть и у "Мальмё", и сегодняшнего "Спартака". "Легию"-то никуда не вычеркнешь. И очко питерцев в шести матчах прошлой Лиги - тоже. Но вчерашний и сегодняшний матчи говорят хотя бы о том, что интересоваться российским футболом - не совсем гиблое дело, о чем думалось все больше и больше. ...Знаете, что такое еврейское счастье? Это когда в отпуске полностью пропускаешь лучший еврокубковый мидуик России за несколько лет. Случившийся в момент, когда все уже плюнули и вытерли ноги об этот безнадёжный российский футбол. В том числе и я. Или все-таки не совсем безнадёжный?" (Рабинер, естественно). ...КБИ вчера прислал (не мне) несколько фотографий с сектора: баннер "Федун = durex" и т.д. Душевные зарисовки, в общем. Низкий поклон выездюкам за поддержку. Вы - лучшие. P.S. Клуб выложил в Ф. видео с послематчевыми эмоциями на поле. Посмотрите, если ещё не. Я ещё после первой игры сказал что Кофрие это смесь Ковтуна и Горлуковича.он еще капитаном будет. Вот увидите.....Спартак Чемпион
Отметил этот и ещё несколько моментов, позволяющих сделать вывод - наставник и ученик, джедай и падован, а потомиз других матчей вместе с этим чётко складывается пазл - опекунство (Сэм уходя мостов не сЖигает, "по-людски", считаю, поступает).. TRIV,
Виталий, полагаю, что не только я ждем тебя под твоим родным ником. Ты - TRIV, отец-основатель. И никак иначе. Всем действительно доброе утро!) А в ЛЕ после какой по счёту жёлтой игру пропускают? Если после второй, то и Умяров с Лестером играть не будет..
Их постоянные рывки с места это их тактика даёт плоды.А наши стояли и смотрели. Я думал вначале матча что проиграем крупно. Да ещё глупый мяч пропустили на первых минутах. Сколько голов забиваются на первых и последних минутах. Это вечная болезнь нашего клуба. Пас в не додачу это как раз хорошее средство против этой команды. Вначале матча видно что играли слишком пассивно. И нужно более чётко отработать офсайдные ловушки. Много матчей проигрывается до игры. Мне вот как они выйдут на матч с Ахматом.
Может там что-то в гороскопах стало налаживаться? ))))) Так, побыл немного на ВВ своим родным ником, да и хватит пока. Пойду снова Admin-ить. До новых побед, друзья! )) Понимаю, что не к месту сейчас, но Педро Роша опять забил в полуфинале
Южноамериканского Кубка. И вывел свой Паранаэнсе в финал. И ведь на замену вышел достаточно поздно. В момент вписался в игру, отдал голевой пас, но гол не засчитали. Потом сам забил. Что происходит вообще? terpila,
Да, да. Тоже было именно впечатление, что Макс за Жиго спрятался.. Спартак выиграл. Тиль выиграл. Коал выиграл. Роша опять забил и в финали ихней говночашки. Спартаковский день. Редактировалось 01 окт 2021 06:03
Заметили, как Жиго прикрыл на всякий случай собой взъерепененного Кофрие? Не так уж плохо у нас в команде, как иногда можно было подумать.
Vse propalo,
Пас Умярова Соболеву был, конечно, не лучший. Но ирония в том, что в значительной степени, допускаю, забили именно благодаря неидеальности этого паса. Саня сейчас не на пике формы и уверенности, и получи он мяч идеально на ход, оказался бы сам в прекрасной позиции для удара, это могло перевесить, пожадничал бы, ударил бы сам, фиг знает забил бы. А так не очень удобный пас Умярова вытолкал его с отличной ударной позиции на позицию, с которой не выбрать пас, как продолжение, было очень сложно. А так это у нас популярная болезнь. Пас на ход то внедодачу, то вот так вот, как Наиль. Вроде все недеревянные люди.. mmmmm,
В этом одна из серьезных проблем Коли. Полное отсутствие чувства момента. Такой фол на ЖК непростителен на первой минуте. Равно как и такой нефол - на последней. Вот Умярову не нужно было времени на раздумье, чтобы понять в конце матча, что по чувству момента валить надо .. руками, ногами, зубами, как угодно . Очень надеюсь, что победа придаст команде уверенности. Это сейчас самое важное. ПС: обидно, что евроочков в рейтинг клуба не добавилось от этой победы. Но следующая победа добавит. Про Кофрие.
Он сделал то, чего не смог Рассказов в конце матча с Легией - ценой карты не дал уйти к воротам опасному игроку. Да и в отличие от поляка, этот негр стоит 70млн.евро и отлично показал себя во Франции, в Италии и в ЛЕ. Был 7 ноября 1990 г. в Лужниках и вчера на 1-й минуте испытал горечь за "Спартак" всех времён. А сейчас проснулся ночью и мысль: мы же выиграли! И матч вошёл в победную историю "Спартака" всех времён. Мне лично вспомнился матч "Атлетико" Мадрид - "Спартак" 3:4 (25.10.1972). Тоже вели крупно и пропустили в концовке. Но, если вчерашний итоговый результат может теоретически повлиять на расстановку мест в группе при подсчёте разницы мячей, то те голы в конце чуть не привели "Спартак" к поражению по итогам 2-х встреч, но в Москве забил волшебник Галимзян.
Верю в Игнатова. Почему Умяров красавец и почему он заслуживает сравнений с лучшими игроками мира в этом эпизоде: он сделал три подряд техничных действия, каждое из которых вело к голу. Именно такая фигня и делает разницу - крутые игроки способны совершить несколько отличных действий подряд. Просто хороший игрок может один раз сыграть в эпизоде, часто этого и хватает. Особенно, если он нападающий или защитник. Но крутой ПЗ обязан совершить эти действия несколько раз подряд, в этом и есть отличие качественного полузащитника от всех остальных. 1. Умяров технично перехватывает мяч, обыгрывая одним движением оппонента. 2. Умяров обыгрывает Кулибали на притовоходе. 3. Умяров отдаёт мяч (честно говоря, с браком - нужно было быть точнее) Соболеву под голевой пас. Три выверенных движения - гол. Спасибо Саше, что отдал качественную передачу, спасибо Промесу, что не споткнулся. В итоге классная игра полузащитника и остальные не засрали. Но если вернуться к истокам этого гола, он бы не состоялся, если бы счёт был другим. Максименко получил жк за затяжку времени, после долгой паузы пнул мяч в район угла штрафной Наполи (почему-то Соболев оттянулся назад, а там оказался Промес) где за мяч цеплялся Промес и нарушил правила на Кулибали. Кулибали получил мгновенный розыгрыш от вратаря и совершил роковую ошибку - недооценил прессинг Соболева. Он высматривал цель для заброса (нужно было торопиться) и на второй подработке мяча оказалось, что Соболев уже слишком близко. Кулибали спижонил, решив, что успеет, но рикошет от Соболева прилетел к Умярову. Дальше - пижонство Фабиуса Руиса, он выбрасывается на Умярова, рассчитывая судя по всему, что против него игрок ДЛШ, но Умяров отыгрывает его одним движением. Дальше - ещё четыре правильных действий игроков Спартака. Гол!)))
А по матчу. Если честно офигел не ожидаючи. Начинал смотреть со слабой надеждой на ничью. После первого гола в наши ворота, к удивлению, успокоился. СОВСЕМ. И не в пользу поражения "от трех", как здесь предсказывали. Совсем наоборот, "вот теперь и начнется". Оно, и правда, началось. Я не знаю что там было у Наполи. Недооценка, эйфория от быстрого гола. Не знаю. Но они перестали давить минуты с 20-й, когда не удалось быстро забить второй. А дальше.... Вы видели это сами.
КСТАТИ!!!!!! Я уже говорил, по-моему, про потенциал и ПРОГРЕСС Умярова? С самых первых его матчей. А он РАСТЕТ, не по дням, а по часам. Помню, основной претензией к нему, как опорнику были легковестность и неумение в отборе мяча лично. И это было в его первых матчах за основу. НО!!!! Только слепой или предвзятый может не видеть прогресс Наиля в этих компонентах. Приятная победа, пробудились все чувства, которые были там, глубоко. Игнатов забил, наконец, как надо, как учили в пятом жэ) Он, правда и раньше пытался так забивать, сработало с Наполи, слава богу. Но есть и бочка дёгтя. Команда как и играла в хер пойми что, так оно и остаётся. Центра поля нет - Литвинов и Умяров просто пытались сохранить мяч, все их передачи шли на "как бы что не вышло". Литвинов провёл очень плохой матч, в РПЛ все знают, что это не проблема, но Наполи почему-то считал, что он хороший игрок и может обострить. На понт повелись. В РПЛ просто не распылялись бы на такое неопасное владение. Мозес несколько раз просто охренел от передач наших центральных пз. Центр Умяров-Литвинов - это просто пиздец. Умяров во втором тайме вдруг вспомнил, что он игрок и начал играть как и полагается футболистам. И действительно выдал вдруг что-то из репертуара классных игроков типа Конте. Красавец! Но всё остальное в игре Спартака это просто ужас. Видимо, все забыли из-за счёта какой был ужасный брак, передачи на три метра мимо, танцы Промеса на "носовом платке", Понсе с его ужасными пасами. Какое-то время казалось, что в Спартаке всего два игрока, которые играют в футбол - Мозес и Бакаев. Они что-то пытались придумать на правом фланге. Так бы всё и продолжалось, если бы не удаление и тупняк Наполи. Если бы Спаллетти понимал, что малейшее давление на оборону Спартака в центре поля, минимальный прессинг устроит ад и хаос в построениях Спартака - он бы довёл игру до победы. Но Спаллетти предложил своей команде отдохнуть перед Фиорентиной и пассивно оборонятся, не уничтожая самое слабое место Спартака - центр поля. Убрал Инсинье, выпустил негрилу на левый фланг против Кофрие, превратив остаток матча в противостояние потных мужиков. И даже был близок к цели, но спартаковцы вдруг (см. выше про вдохновение Умярова) вспомнили, что они футболисты в общем-то довольно высокого класса наказали такую хуйню два раза из трёх.
Вот почему я все реже и реже пишу на ВВ (ой, я и так очень редко пишу на ВВ) А ИМЕННО потому, что чем дальше, тем больше гостевая ВВ превращается в ленту Спортсру. Где какие-то непонятные люди, почему-то, решившие для себя что они здесь главные и могут нести муйню. Не-не, я все понимаю. Эволюция-интеграция- дебилизация-прогресс. Но не до такой же степени? Раньше срач был и покруче, но по теме и с уважением к оппоненту. Админы в тренде? Больше хайпа - больше денег? Да ну на.
Хочется разово курить, долбани беломорину. С утра не захочется. 2 ЩукаСМ и SU55, Ребята, я только начал после почти двух летней паузы. 675 дней, если точно. Я это недо курево решил попробовать потому как нормальных сигарет не осталось. Да и не хватало мне этого. А печень, что печень, она у меня еще с августа прошлого года зафиксирована как увеличенная. Главное, на вкусненькую не реагирует и ладно. Хотя у меня с этим как раз никогда проблем не было. Ну типа есть- не откажусь, нет- спецом в магаз вряд ли побегу.
з.ы. Ну и главное, чтобы этот наш хороший всплеск в Неаполе не оказался разовым. Хочется уже завершения всех ограничений и полного стадио, особенно после уныния с Уфой. С победой, други!
Очень обрадовался, когда пеналь в нашу пользу отменили. Ей-ей. И пох, был он там "по новым правилам" или нет. В нормальном футболе за такое никогда не ставили. И именно в этот момент появилась надежда, что все будет путём. Моя скво не даст соврать))) До этого, удаление у неприятеля скорей еще сильней напужало. Мы-то помним разную херню... авоська, Ну не знаю на счет дырищи закрытой. Сегодня его за неполный тайм оформили на две карты с выходом. Сделаем скидку на то что оформил его типа монстр.
Теперь посмотрим на него в более спокойно обстановке РПЛ.Хотя календарь расслабонов не предусматривает и адаптацию какую-никакую ему пройти все же надо. Пока сдержанный оптимизм, но не очень понятно чем он лучше имеющихся и его видимо все же нужно рассматривать в основном как сменщика Жиго в скором времени,а тут и совсем все выглядит ге очень оптимистично пока. Я после третьего гола уже мысленно был готов сравнивать с легендарной победой в Мадриде. Гол на контратаке напомнил, после которого счет стал таким же, как итоговый тогда.
Жаль, дурацкий второй себе привезли. Да пес с ним. Радость нас снова полюбила, и это главное. Что ж ты ядовитый такой в такой прекрасный вечер?)
Наиль, завязывай курить, я бросил во втором классе :) Лёгкие на фоне "ковида" ваще жопа как подвержены. Дыши чисто, а желудок пивасик и водофку примет, на тренерованной печени, новая болезнь не приживается! :) Край, лучше уж с 1:1 против Ливерпуля сравнить. Хотя там вообще вышли буквально "все, кто могут ходить".
Олег Иванович Вас, Вячеслав Константинович, за такой конформизм не похвалит. Насчёт костяка (задорно прищуривается). Как же хорошо, братцы..Когда есть такой "Спартак". Куча мала с подбежавшим Виторией тоже в анналы! Редактировалось 01 окт 2021 00:50
ВВсех с Победой!
Сознаюсь, не верил. А кто тут верил? Так, больше стебались, но ведь из-за таких матчей и смотришь футбол! Будет ли продолжение? ХЗ. Но смотреть будет интересно. С КБ! Имхо совсем не похоже, Аспиликуэртынебыло)
Там вымученный рикошет, а тут явная реализация большинства. Редактировалось 01 окт 2021 00:49
Чес говоря,больше похоже на победу в Марселе 1-0..В 2010-м, с ихним автоголом.
Тоже сентябрь, тоже перед матчем вообще шансов не видно было.. Но сыграли с полной выкладкой--и выиграли. Д. Комбаров про сегодняшний матч так и говорит-- "выиграли на зубах". Он тогда в 2010-м играл. Ну и Валере-верим призадуматься..
Хороший матч Бакаева против уровневого соперника..
Вот! Чуйку не пропьёшь... А весь аналитон в топку! :) Парни, извиняюсь, что не про футбол. Понимаю, что задавать вопросы нормальным курящим болелам о системах нагрева табака как минимум будет моветоном, но может все-таки есть среди нас люди с опытом курения GLO. Пару дней назад приобрел устройство. Есть вопросы. Не возьму никак в толк, или у меня устройство не вполне исправное, либо же все правильно, просто я еще не привык к новым условиям, как и Ломовицкий должен играть на своем месте. Можно в личку, можно на whatsapp? он в профайле, он же и телефон и телеграм.
Только приехал с дачи , а тут такая ляпота .
Приметы работают , кто бы что не говорил . С утра повезло с грибами , набрёл на нехоженое место , нарвал целую корзину белых , пускай польских :D :D , но белых , а вечером уже не подвёл Спартак . :) ВВсех с Победой ! Вот блин, что за народец?
В белый день, когда будни ещё не закончились, а выходные и не думали начинаться, здесь кроме Карелина хрен с огнём кого найдешь пишущего. Зато, млять, выпить лишнего и вылезти со своим Очень Важным мнением по окончанию матча - дело святое. Видимо без лишка творчество не выдавливается? "Спартак" подарил прекрасный вечер.
Верю, что не последний в этом сезоне. "Вперёд и вверх, а там..."(с) Мне почему то кажется, что Литвинов, Умяров, Игнатов и Бакаев это примерно тот, ещё не окрепший скелет команды, к которому можно будет прилепить мясо, икру...
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |